НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 6. Катя/Александр, Воропаев врач
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 12:50 
читатель

Вот интересное явление - казалось бы сюжет далек от НРК - но я ни минуты не сомневаюсь, что это те самые НРКкашные Катя и Воропаев ... Вижу их мимику, жесты, представляю интонации голосов...
Автор Вы волшебник!
Спасибо!!!! :Rose:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 16:55 

Саша писал(а):
я ни минуты не сомневаюсь, что это те самые НРКкашные Катя и Воропаев ... Вижу их мимику, жесты, представляю интонации голосов...

Мне кажется, что Автор тем и подкупает даже таких как я, что на измененные черты характера (гл.обр. Алекса) накладываются очень узнаваемые повадки, штришки в поведении, манера выражаться и т.п. И вот он вроде давний знакомый, но насколько приятнее сериального хамящего и комплексующего Воропаева. Взяты самые нежные его слои, которые по чуть-чуть проявлялись, когда он был с сестрами и заботился о Кире.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 18:03 
Афтору 3 очень приятны все комплименты и комментарии. :curtsey: :tender:

Спасибо, ЛанаAkaRowan, Саша, Синара, natasha, Rita_Margo, ma_mashka, ALEPA, natunata, smorodina, Грушка, Яна, vicher, Н.В.шечка, ja_imaka, Люсинда, Bathilda, гости! :Rose: :Rose: :Rose:

ООС героев есть, конечно, не отопрешься. Не может афтор отказаться от своего Сашки, который в голове засел, хоть убейте. :unknown: Но именно экранный этот образ породил, оставалось лишь чуть-чуть додумать. :oops:

А написалось опять странное и для себя самой неожиданное. :unknown: %)

Исполнение 3

18/?

Никогда еще Воропаев не испытывал потребности напиться. Напиться до состояния, когда отключатся все эмоции, все мысли, когда можно будет рухнуть безжизненной тушкой где-нибудь в ординаторской и забыться. Каких-то два с лишним часа прошло, а как все повернулось!
Едва увидев доставленного скорой пациента, Александр Юрьевич будто переместился в параллельное пространство, в котором время течет иначе: то замедляется и замирает, как вода в стоячем пруду, то несется вскачь, закручивается стихийными вихревыми потоками, отбрасывая в прошлое и сводя с ума. Пожилой мужчина в залитой кровью разорванной одежде, не был похож на Юрия Воропаева. Ни капельки. Но перед глазами доктора вместо пациента стоял отец.
Сразу всплыл в памяти самый длинный день практики в больнице: разрешение присутствовать на операции, разбор с Виталием Яковлевичем предстоящих манипуляций, долгое стояние в операционной и жадное наблюдение за каждым жестом Мастера…
Студенты давно разошлись, а переполненный эмоциями Александр все сидел на лестнице, курил, вспоминал, как отчаянно сопротивлялся попыткам родителей засунуть его в медицинский и мечтал, что когда-нибудь он станет отличным хирургом, возможно, даже превзойдет своего учителя. Его настойчиво отправляли домой, а он все ждал чего-то, смотрел, прижавшись лбом к стеклу, как стремительно темнеет на улице, как зажигаются фонари, как въезжает во двор очередная скорая, как суетятся вокруг нее санитары и дежурный врач.
А потом самый счастливый день превратился в кошмар. Бросив взгляд на провозимую мимо каталку, он впал в ступор. Нет, беспомощный и израненный человек на каталке никак не мог быть его властным и категоричным отцом. Александр отказывался верить тому, что видел.
Потрясенный, он кинулся надевать халат, бахилы, шапочку, но у него их отобрали и оттеснили в коридор. Он пытался прорваться в операционную, но его не пустили. Он хотел позвонить маме, но ее телефон не отвечал, а сестрам… им не стоило видеть отца таким. Вышел Виталий Яковлевич и сказал, что нет никакой надежды, травмы несовместимы с жизнью. Александр пытался его убедить, что так не бывает, ведь должен быть какой-то шанс, пусть самый маленький, совсем крошечный… Друг отца только смотрел молча на студента, а потом развернулся и снова пошел в операционную.
Александр сидел под дверью, отвергая все попытки его утешить или отвлечь, и впервые вел мысленный диалог с Богом, давал ему какие-то нелепые клятвы, которые искренне собирался исполнить, если все обойдется, но постоянно сбивался, потому что не мог придумать, чем же ему по-настоящему заинтересовать Всевышнего.
Виталий Яковлевич был Мастером, но не волшебником. Чуда не произошло, он так и сказал своему ученику, когда отпаивал его у себя в кабинете коньяком. Все мысли Воропаева, так неожиданно потерявшего приставку «младший», были о том, как он расскажет маме и сестрам, что отца больше нет. Тогда он еще не знал, что мама погибла в той же аварии.

Стойкое ощущение дежавю не покидало Александра. Поздний вечер. Авария. Практически безнадежный пациент, ровесник отца. Подобное в больнице случалось не раз, но именно сегодня Воропаева тряхнуло, как от заряда дефибриллятора. Врачебный опыт требовал оставить все, как есть, но он не мог. Сегодня почему-то не мог. Знал, что больше никто не возьмется и решил попробовать, использовать самый микроскопический шанс на успех.
В ослепительном сиянии операционного светильника Александр отключился от своих переживаний и сконцентрировался на точных движениях скальпеля, но с каждым надрезом, с каждой командой ассистентам понимал, что битва уже проиграна, жизнь, которую он тщетно пытался ухватить, привязать к распростертому телу, буквально утекала сквозь пальцы. Оставалось снять маску и зафиксировать время смерти.
Воропаев умел проигрывать и в жизни и в азартные игры, он всегда знал, что за неудавшимся предприятием последует следующее, где он добьется успеха, знал - когда закрывается одна дверь, тут же где-то открывается другая, возможно даже не одна. Он не был оптимистом, просто верил в свои силы и умение противостоять обстоятельствам. Но иногда обстоятельства были непреодолимы, а последствия не поддавались исправлению, например, смерть. В отношении к смерти Александр тоже был реалистом, считая ее логическим, естественным завершением жизни. Чья-то смерть трогала его больше, чья-то меньше, чья-то даже казались лучшим выходом из ситуации, и только некоторые потрясали своей неотвратимостью и несвоевременностью.
Этот пациент был не первым, кого потерял доктор Воропаев, но его смерть, как и смерть отца, заставила Александра испытать отчаяние от собственной беспомощности. А это состояние он ненавидел больше всего на свете. Именно поэтому и уединился в перевязочной с канистрой медицинского спирта, презираемого им в качестве напитка.
Выпил немного, не больше трех-четырех мензурок, стрельнул у санитара сигареты и отправился на лестницу, курить и думать о смысле жизни. Снова сидел на подоконнике, прижавшись к стеклу виском, считал фонари, дымил, как паровоз. Сигареты оказались дешевыми и очень крепкими, даже голова закружилась.
«Что-то меня окончательно развезло, - мрачно думал Воропаев. – Это из-за сигарет. Надо было идти за своими, но там Пушкарева. Если не сбежала, конечно. Лучше бы сбежала. Вот что я ей скажу? Простите, девушка, вы зря на меня надеетесь, мне с собой-то не справиться, не то, что вам сочувствовать и помогать? А ведь это она во всем виновата. Ну конечно! Эти дурацкие порывы… когда я успел стать защитником слабых и угнетенных? Рассиропился вдруг. Хватит игр. Выпишу к чертовой бабушке и все!»
Он все больше раздражался, но теперь его недовольство было направлено не на себя, а на другого человека и от этого становилось немного легче. Следовало ли ему пойти и выложить все Пушкаревой начистоту? Или выпить еще спирта и лечь спать в ординаторской, предупредив, чтобы к нему никого не пускали? Он склонялся к последнему. В конце концов, Катя – умная девушка, сделает правильные выводы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 19:14 
Счастливая

Гость писал(а):
А написалось опять странное и для себя самой неожиданное.
А герои - они такие - запросто могут сами начать думать за автора.
Очень жизненная глава получилась. До слез пробрало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 19:36 
читатель

Доктор не Бог - он сделал всё, что мог...
Надеюсь он поспит и простит себя...
Автор :thank_you: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 19:44 
Гость писал(а):
А написалось опять странное и для себя самой неожиданное.

Может немножко неожиданное, но очень закономерное.
Прекрасное продолжение!!! :Rose: :Rose: :Rose:

:inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
Не только неуверенным в себе девушкам, но и очень уверенным в себе докторам нужно сочувствие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 19:45 
читатель

ЛанаAkaRowan писал(а):
Саша писал(а):
я ни минуты не сомневаюсь, что это те самые НРКкашные Катя и Воропаев ... Вижу их мимику, жесты, представляю интонации голосов...

Мне кажется, что Автор тем и подкупает даже таких как я, что на измененные черты характера (гл.обр. Алекса) накладываются очень узнаваемые повадки, штришки в поведении, манера выражаться и т.п. И вот он вроде давний знакомый, но насколько приятнее сериального хамящего и комплексующего Воропаева. Взяты самые нежные его слои, которые по чуть-чуть проявлялись, когда он был с сестрами и заботился о Кире.

Да! Согласна :friends:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 19:56 

Гость писал(а):
Следовало ли ему пойти и выложить все Пушкаревой начистоту?

Автор :Rose: А вдруг это самое правильное, что можно сделать? Чем играть в психотерапевта, Саша сейчас как покажет, что он живой человек с проблемами - сердобольную Катю это только привлечет, а вспышками характера ее не отпугнешь - папа в качестве примера перед глазами :grin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 21:49 
Ей хотелось в это верить

Афтор 3, странное и неожиданное оказалось логичным, правильным, трогательным. И глубоким. Снимаю шляпу :hi:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 21:50 
Огневушка-поскакушка

Так образно описаны все эмоции Александра, что переживаешь вместе с ним. :thank_you:
Автор, спасибо! :flower:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 00:17 

Люсинда писал(а):
Так образно описаны все эмоции Александра, что переживаешь вместе с ним. :thank_you:

:friends: :bravo: :flower:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 06:08 
Очень Дикий Кошка

natunata писал(а):
Афтор 3, странное и неожиданное оказалось логичным, правильным, трогательным. И глубоким. Снимаю шляпу :hi:

Аналогично. :hi:
Спасибо! :bravo: :flower:

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 23:27 

Гость писал(а):
Не может афтор отказаться от своего Сашки, который в голове засел, хоть убейте.

Ни-ни-ни, куда ж тут убивать автора, когда еще не одна часть до финала должна быть. :P
Ну пусть он оосный, но интересный, живой и дышащий воздухом больницы. :Rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 19:28 
Всем привет! :drinks:

А вот зря вы афтора 3 вовремя не убили.
У него случилось что-то... гормональное.
Посему назовем проду коротко: "Ой."

Исполнение 3
19/?

Воропаев опрокинул еще пару мензурок спирта и снова пошел курить на лестницу. Долгожданного эффекта не наступало – он пьянел, но не отключался, только становился более угрюмым и злым. Лучше бы его никто не встретил в таком состоянии – зацепится, мало не покажется. Он смолил одну сигарету за другой и накручивал себя все больше, поэтому, когда на его плечо легла маленькая теплая ладошка, дернулся, как от удара.
- Александр Юрьевич, вам плохо?
- Нет, мне просто за-ме-ча-тель-но! – с сарказмом выговорил Воропаев. – Вот, испортил больнице статистику. Теперь, наверное, и заведующим не стану.
- Не притворяйтесь, что вас заботит исключительно статистика. – Пушкарева присела рядом с ним на ступеньку.
- О, да вы у нас знаток человеческих душ! В курсе, кого что заботит…
- Обо всех говорить не буду, но сейчас, кажется, знаю, - в ее голосе сквозила такая убежденность, что Александр передернул плечами.
- Да что вы обо мне вообще знаете? – прошипел он сквозь зубы.
- Много чего, - смущенно призналась Катерина. – Когда с Ольгой Вячеславовной чай пьешь, уши же не заткнешь. Так что я действительно немного в курсе. Про ваших родителей, например. Я понимаю…
- Ни черта ты не понимаешь! Иначе бы виду не подала и не пришла бы сюда.
- А мне кажется, что вам сейчас нужно с кем-нибудь поговорить.
- В кого ты такая упертая? Не нужно мне ни разговоров, ни понимания, ни жалости. Слышишь? Уходи, пока сама не пожалела!
- А вы сами-то знаете, что вам нужно, а что нет? Откуда, интересно, если даже не пробовали?
- Прекрасно знаю, - Воропаев как-то нехорошо ухмыльнулся. – Сейчас мне не помешало бы заняться сексом для того, чтобы сбросить напряжение. И раз уж ты такая настырная…
Катя посмотрела на него недоверчиво и встала. Александр тут же встал рядом и приобнял ее за талию.
- Ты же за этим сюда пришла? Шпионишь за мной, выспрашиваешь мои секреты, лезешь с беседами. Ты же не со всеми так?
- Не со всеми, - согласилась Пушкарева и попыталась отстраниться. – Я просто хотела вам помочь. Думала, что могу.
- Можешь, - подтвердил Воропаев, подхватил девушку и усадил на подоконник. – Прямо сейчас.И здесь.
- Вы ужасно пьяны.
- Ты только что это заметила? – он одним сильным движением раздвинул судорожно сжатые коленки и подтянул девушку к себе. – Не будешь сопротивляться, все пройдет достаточно быстро, без долгих прелюдий, но к обоюдному удовольствию.
Одной рукой он прижал ее к себе, а другой начал уверенно расстегивать пуговички на теплом цветастом халатике.
- Вам потом будет очень стыдно, - она не сопротивлялась, но голос ее испуганно дрожал.
- Вероятно. Но я с этим как-нибудь справлюсь. – Он спустил с хрупкого плечика бретельку, положил руку на высокую полную грудь и зажмурился от нахлынувшего возбуждения.«В какой момент воспитательное мероприятие превратилось в исследование пушкаревской груди? – ошеломленно подумал Воропаев,- «И почему я не могу прекратить это?»
По лицу Пушкаревой было видно, что она боится и все еще не верит в происходящее: глаза растерянные, на щеках лихорадочный румянец, губа прикушена.Это подстегивало еще больше, он наклонился и поцеловал ее – жестко и требовательно. Катя жалобно пискнула:
- Не надо!
- Не надо вообще или не надо так? - хрипло спросил Александр Юрьевич и продолжил поцелуй, не давая Кате ответить. Ему приходилось проявлять недюжинную выдержку, чтобы не наброситься на девушку и не начать срывать с нее одежду прямо здесь, на запасной лестнице. «Между прочим, могла бы попытаться вырваться и убежать или хотя бы закричать». Его рука переместилась с талии на колено Катерины, нырнула под полу халата и начала неспешно путешествовать по бедру, ненавязчиво скользнула к его внутренней стороне и двинулась вверх. Звук звонкой пощечины вернул его к реальности.
- Что? Тебе же нравилось? – удивился Воропаев. – Передумала?
- Да как вы можете, Александр Юрьевич!

Он открыл глаза и обнаружил себя сидящим на лестнице. Щека горела, на ней отпечатались вмятины от штукатурки.
Нда… совсем белый, совсем горячий. Кажется, он только что, пусть во сне, собирался овладеть Пушкаревой, без особого ее на то разрешения. И теперь даже не знал, что его напугало больше – готовность к насилию или возбуждение от прикосновений к Кате. Воропаев задумчиво потер щеку, потом надавил ладонью на закрытые глаза, стирая образ раскрасневшейся, полуодетой Пушкаревой.

- Александр Юрьевич, - несмело постучали его по плечу, - как вы можете спать тут, сидя на лестнице? Вам плохо? Давайте я помогу добраться до кабинета.
Воропаев так шарахнулся в сторону от Катерины, что стукнулся головой об стену.
- Опять? – возмутился он. – Идите, Катя, от греха подальше!
Катерина недоуменно посмотрела на странного доктора и нерешительно потрогала его лоб.
- Вставайте, я провожу вас. Взрослый человек, а закусывать не научились.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 19:44 
Очень Дикий Кошка

За что же нам тебя убивать? :swoon:
Нам твои "ой" очень даже ах! :good: :bravo: :flower:
Мррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 20:15 
Счастливая

Автор! Ну это же просто чудо какое-то!!! :bravo: :bravo: :bravo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 20:28 
Мирная

Ну, бывает, конечно, и "Ох", ежли для пациентов он царь и бог. Интересно, Воропаев реально хоть раз по физиономии в подобной ситуации получал? Уже хорошо, что такой вероятности не отрицает :o

Автор 3, :bravo: :bravo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 20:56 
Огневушка-поскакушка

Гость писал(а):
Воропаев так шарахнулся в сторону от Катерины, что стукнулся головой об стену.
:LoL: :LoL: :LoL:
Какие интересные Сашеньке сны снятся! :o
Автор, спасибо! :bravo: :bravo: :bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 22:00 
Гость писал(а):

:LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :cray: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL:

:inlove: :inlove: :inlove:
Автор!
Наверное только вы умеете заставлять читателей умирать от смеха под столом
и одновременно восхищаться неожиданными ходами повествования!

Спасибо!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 22:00 
Ей хотелось в это верить

Гость писал(а):
А вот зря вы афтора 3 вовремя не убили.
У него случилось что-то... гормональное.
Посему назовем проду коротко: "Ой."

Афтор, вы кокетничаете, афтор! :pooh_lol: Пишите и ай и ой-ё-ёй, и ахи с охами, ага? Только пишите :tender:
Афтор, :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа