НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 22:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008, 16:20 
Марфушечка-душечка

Bathilda писал(а):
В смысле, выдвигайте кандидатов в маньяки,

А я за Милко... :o Энто он красивых дэушек грохал,шоб они у него красивых мальчиков с пути истинного не сбивали. :wink:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008, 16:20 
посол мира

699 писал(а):
Bathilda писал(а):
"Откопал - люби!" (с)

:shock: :shock: :shock: Полюбил - закопай? :roll: :roll: :roll:

:LoL: :LoL: :LoL:
Не, верно только первое :grin: Правильнее даже будет: "Откопал - так люби!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008, 16:52 

Bathilda писал(а):
699 писал(а):
Bathilda писал(а):
"Откопал - люби!" (с)

:shock: :shock: :shock: Полюбил - закопай? :roll: :roll: :roll:

:LoL: :LoL: :LoL:
Не, верно только первое :grin: Правильнее даже будет: "Откопал - так люби!"

А я бы второе емного подправила и объединила
"Откопал - так люби, отлюбил - так закопай!"
:LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008, 17:47 
посол мира

Митя писал(а):
А я бы второе емного подправила и объединила
"Откопал - так люби, отлюбил - так закопай!"
:LoL: :LoL:

Прелесть какая :grin: Так мне нравится больше всего, но первая часть относится к некоему невинноубиенному профессору, которого воскресили преданные поклонницы, так что закопать конкретно его не дадут, а в отношении остального прогрессивного человечества - все верно :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008, 18:05 

Bathilda писал(а):
но первая часть относится к некоему невинноубиенному профессору, которого воскресили преданные поклонницы, так что закопать конкретно его не дадут,

Это реальный случай?! Или это... как его...? Шас продемонстрирую, чего нахваталась.... :o Может это из области хоррора? :sorry:
Дорогой автор, а можно тебя называть - Батильда? :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008, 18:12 
посол мира

Митя писал(а):
Это реальный случай?! Или это... как его...? Шас продемонстрирую, чего нахваталась.... :o Может это из области хоррора? :sorry:
Дорогой автор, а можно тебя называть - Батильда? :P

Называть меня можно как угодно :D И нет, случай не реальный (хотя многим бы этого хотелось :LoL: )
А профессора того звали Северус Снейп, и армии его поклонниц несть числа, так что ему повезло, что он не настоящий, а то ведь и правда откопали бы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008, 18:37 

Bathilda писал(а):
Называть меня можно как угодно :D И нет, случай не реальный (хотя многим бы этого хотелось :LoL: )
А профессора того звали Северус Снейп, и армии его поклонниц несть числа, так что ему повезло, что он не настоящий, а то ведь и правда откопали бы...

Я не поклонница ГП. Книги не читала, но фильмы смотрела. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008, 18:50 
посол мира

Митя писал(а):

Я тоже не совсем поклонница ГП, я поклонница Северуса Снейпа, но чтобы оценить всю его прелесть надо проникнуться актером, его игравшим, и прочитать много хороших фиков :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008, 18:57 

Bathilda писал(а):
Митя писал(а):

Я тоже не совсем поклонница ГП, я поклонница Северуса Снейпа, но чтобы оценить всю его прелесть надо проникнуться актером, его игравшим, и прочитать много хороших фиков :grin:

А ты дай ссылочку, может и я проникнусь. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008, 19:30 
посол мира

Митя писал(а):
А ты дай ссылочку, может и я проникнусь. :friends:

Э-м-м, тут надо подумать, ибо ссылочек много, а вкусы у всех разные: я, например, честно признаюсь, что мои любимые - слэш, а приличные - это надо повспоминать :D Так что все будет вечерней лошадью, и лучше в личку, ОК?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 17:54 
Жадная до иллюзий

Bathilda писал(а):
Называть меня можно как угодно Very Happy

А на польский манер - Батя? Тем более в этой темке это уместно, ИМХО, даже и на русский манер. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 19:16 

Bathilda писал(а):
выдвигайте кандидатов в маньяки,

lenushka писал(а):
А я за Милко...

Не, только не Милко! Во-первых, он очень симпатичен, к тому же женственен, а во-вторых - это выходит за рамки политкорректности.

Я бы поставила на Урядова: :o неудовлетворен сексуально, возможно, частично импотент, забит в семье, не может смириться со своим низким положением в руководстве ЗЛ, при этом постоянно прогибается перед вышестоящими. Комплекс неполноценности, как мне кажется, который требует какой-то активной компенсации. На подчиненных пытается отрываться, но не очень получается. Во всяком случае, маньяк - кто-то из основных действующих лиц (по НРК). ИМХО.
Батильда, спасибо, :good: и проду хочется!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 19:21 

svecha4 писал(а):
Bathilda писал(а):
выдвигайте кандидатов в маньяки,

lenushka писал(а):
А я за Милко...

Не, только не Милко! Во-первых, он очень симпатичен, к тому же женственен, а во-вторых - это выходит за рамки политкорректности.

Я бы поставила на Урядова: :o неудовлетворен сексуально, возможно, частично импотент, забит в семье, не может смириться со своим низким положением в руководстве ЗЛ, при этом постоянно прогибается перед вышестоящими. Комплекс неполноценности, как мне кажется, который требует какой-то активной компенсации. На подчиненных пытается отрываться, но не очень получается. Во всяком случае, маньяк - кто-то из основных действующих лиц (по НРК). ИМХО.
Батильда, спасибо, :good: и проду хочется!

Продолжаю упорствовать - маньяк имеет к Зималетто косвенное отношение.
Со вторым утверждением согласна абсолютно - проду хочется!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 20:32 
посол мира

Небратья писал(а):
А на польский манер - Батя? Тем более в этой темке это уместно, ИМХО, даже и на русский манер.

Можно и Батя, как говорится, только в печь не ставьте... :grin:

svecha4, Митя - оч. хочу ответить, но затыкаю себе рот кляпом, чтобы чего не сказать раньше времени и не раскрыть интригу :grin: Могу только сказать, что
svecha4 писал(а):

меньше всего я думала о политкорректности :roll:
З.Ы. если все сложится, прода будет в воскресенье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 20:57 

Батя, это на белорусский манер. Хотя, всё так перемешалось и запуталось. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 21:15 
посол мира

699 писал(а):
Батя, это на белорусский манер. Хотя, всё так перемешалось и запуталось. :grin:

Да? Ну, может быть. Хотя я думала, что раз у поляков есть Бася, то и Батя должна быть. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 17:53 
Жадная до иллюзий

699 писал(а):
Батя, это на белорусский манер.

Это про мальчиков. А про девочек:
Bathilda писал(а):
раз у поляков есть Бася, то и Батя должна быть.

:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 16:49 
посол мира

Интермедия-4

На очередное совещание пришли не только непосредственно работающие по делу, но и сама Рогозина – глава ЭКО: пять трупов, почти никаких улик и гуляющий на свободе серийный убийца – это было не просто плохо, а очень плохо. Настолько плохо, что ей уже не раз звонили сверху. Чудо еще, что им удалось сохранить убийства в тайне от прессы, но Рогозина чувствовала, что рано или поздно журналисты обо всем пронюхают. Брелок с места последнего убийства был сейчас их единственной надеждой.
- Ну что, все собрались, можно приступать? – спросила Дарья Доронина, аналитик, специалист по работе с информацией.
Если бы миф о том, что все блондинки - беспросветные дуры, был верен, Дарью занесли бы в Красную Книгу как уникальный экземпляр, обладающий недюжинным умом. Она отвечала за сбор и обработку различного рода информации, знала, где и как ее искать и обычно замечала то, мимо чего проходили другие.
По традиции в подобных сложных и долго не раскрываемых случаях обзор дела и без того начинался с самого начала, а сейчас об этом специально попросила Рогозина.
- Итак, начнем.
Данные с компьютера проецировались на большой экран, висящий на стене.
- Первая жертва, Елена Вамина, 26 лет, была обнаружена в декабре прошлого года, в переулке рядом с ночным клубом «Арлекин». Смерть наступила в начале третьего ночи, причина смерти – два пулевых ранения в грудь и в живот. Убийца сложил ей руки на груди и закрыл глаза. У жертвы не взяли ничего из вещей и ценностей. Опрос свидетелей ничего не дал, Вамина пришла в клуб с компанией друзей, но они разделились, и друзья ее больше не видели. Камеры наблюдения ничего не дали. Улик нет. – Девушка на фотографии была симпатичной коротковолосой блондинкой.
- Вторая жертва, Ксения Лачина, 24 года, найдена в феврале этого года позади ночного клуба «Фантазии Дали», смерть наступила около трех ночи, причина – та же, убийца снова сложил ей руки и закрыл глаза. Опять никаких улик и свидетелей. После второй жертвы дело было передано нам. – Эта девушка была рыжеволоса, с ослепительной белозубой улыбкой.
- Третья жертва, Марина Антипова, 27 лет, убита в апреле этого года, рядом с ночным клубом «Новый рассвет» около двух ночи, картина та же, что и в предыдущих двух случаях, но есть исключение: из сумочки жертвы украли кошелек и мобильный телефон. Свидетелей и улик нет. – Третья жертва была красивой блондинкой.
- Четвертая жертва, Вероника Заварзина, 25 лет, июнь этого года, переулок позади ночного клуба «Смерть клоуна», убийство идентично первым двум. – Шатенка с ямочками на щеках.
- Пятая жертва, Ирина Зимина, 27 лет, конец июня, рядом с ночным клубом «Балерина», картина убийства идентична предыдущей, свидетелей нет, но обнаружена улика – черно-оранжевый брелок в виде буквы «Z». К сожалению, ни ДНК, ни отпечатков пальцев на нем обнаружено не было.
Дарья замолчала, и на мгновение в комнате повисла тишина.
- Хорошо, начнем, - низким голосом сказал Кирилл Александрович Асуфьев, начальник Подразделения психологического анализа, или психотдела, как называли его в ЭКО. – Сложенные на груди руки – классический признак раскаянья, после совершения убийства преступнику становится плохо от содеянного, и он складывает жертве на груди руки, чтобы она покоилась с миром.
- Убийца не оставляет улик, его никто не видел, - продолжил Дмитрий Кречет – зеленоглазый брюнет, сидящий рядом с Асуфьевым, - значит, мы имеем дело с организованным преступником. И общая картина убийств это подтверждает: ночные клубы, молодые девушки, которые согласились выйти с ним на улицу и не ожидали нападения, полное отсутствие свидетелей – убийца умен, общителен, внешне привлекателен, вероятно, хорошо маскируется и везде может сойти за своего.
- Мужчина, от 25 до 40 лет, с высшим или неоконченным высшим образованием, - подхватила эстафету третий профайлер отдела Екатерина Пушкарева. – Принадлежит к занимает высокое социальное положение, либо же много времени проводит в подобном окружении – все эти ночные клубы одни из самых популярных и дорогих в Москве. Он хорошо и модно одевается, следит за внешностью, коммуникабелен, умеет убеждать…
- Почему вы так уверены, что мы ищем именно мужчину? И почему такие возрастные рамки? - перебила ее Рогозина.
- Серийные убийцы–женщины весьма редки. Среди них выделяются несколько типов. Во-первых, это так называемые Черные Вдовы, которые убивают ради корысти, причем необязательно мужей. К примеру, Дина Ламбрера за тринадцать лет задушила шестерых своих детей, а Мария Велтен отравила двух мужей, любовника, тетю и отца. Женщины-серийные убийцы второго типа убивают мужчин, потому что боятся их, им кажется, что они хотят их изнасиловать, причинить боль. Как правило, такие женщины подверглись когда-то насилию, возможно, еще в детстве, они неорганизованны, убивают спонтанно, редко заботятся о сокрытии улик. Вообще, статистически, жертвами женщин-серийных убийц чаще всего становятся представители противоположного пола. Есть еще тип убийц, получающих удовольствие от убийства, в таком случае жертвы могут обоих полов, но тогда убийства совершаются с особой жестокостью и с применением пыток. Так что в нашем случае убийца – мужчина. Что до возрастных рамок, то обычно более молодые люди не способны на такое хладнокровие и тщательную организацию, а мужчины старше сорока привлекли бы в клубах внимание, поскольку подавляющее число их посетителей – молодежь.
- Понятно.
- Убийства не носят ярко выраженного сексуального характера, они не слишком жестоки, всех жертв объединяло то, что они отдыхали в ночных клубах, были ярко и довольно откровенно одеты, так что, возможно, мы имеем дело с миссионером – убивая этих женщин, он считает, что очищает мир. Так же вероятно наличие дополнительных мотивов. Таким образом он может мстить какой-то женщине в своей жизни, проецируя свое к ней отношение на этих женщин, убивая их вместо нее. Незадолго до первого убийства его жизни должно было что-то произойти, что спровоцировало его. Например, бросила девушка, оскорбила начальница, - добавил Асуфьев.
- А что с уликой?
- Практически ничего, - ответил Павел Горин – сухощавый блондин с обаятельной улыбкой и жестким взглядом. Он был следователем, специализирующимся на серийных и особо жестоких убийства, и уже много лет работал с группой – Нет ни отпечатков, ни ДНК. У брелка сломано колечко крепления, очевидно, убийца не заметил, как потерял брелок. Судя по его внешнему виду, можно предположить, что брелок либо новый, либо его нечасто брали в руки. Установить, кто его изготовил, не удалось, но это не имеет смысла – понятно, что он сделан по заказу компании «Зималетто», это их фирменный знак. Обычно такие дарят сотрудникам и партнерам.
- Значит, это либо кто-то из самого «Зималетто», либо партнер.
- Возможно, - кивнул Асуфьев, - причем мы ищем не грузчика или дворника, а человека, обладающего более-менее высоким социальным положением.
- Что выяснили об этом «Зималетто»?
Дарья вывела информацию на экран и частично ее прокомментировала:
- Компания основана пятнадцать лет назад Ждановым Павлом Олеговичем и Ворпаевым Юрием Александровичем. Вместе с женами они стали основными акционерами компании. Два года назад супруги Воропаевы погибли в автокатастрофе, и их акции перешли к их детям – Воропаевым Александру, Кристине и Кире. Есть еще несколько мелких акционеров, но их доля очень мала. Компания крупная и процветающая. В данный момент президент компании – Жданов-старший, но через несколько месяцев он планирует уйти в отставку, сразу после выхода новой коллекции «Зималетто», так что компании предстоит смена власти.
- Ясно. Ну и что вы собираетесь предпринять? - спросила Рогозина, глядя на Асуфьева и Горина.
Всем было понятно, что мало что можно было сделать в такой ситуации – ни одного подозреваемого, ни одной стоящей улики, а единственная зацепка чересчур неопределенна.
- Единственное, что у нас есть – «Зималетто». Если исходить из версии, что это кто-то из топ-менеджеров или менеджеров среднего звена, пусть даже кто-то из партнеров компании, все равно единственное место, где мы можем что-то узнать – офис «Зималетто».
- Но если мы сейчас туда придем и начнем всех расспрашивать, то только спугнем убийцу, - тихо сказал Горин
- Так что вы предполагаете делать? – поинтересовалась Рогозина. Она уже поняла, к чему он клонит, и сомневалась, что ей нравится эта идея.
- Агент под прикрытием, - спокойно ответил Асуфьев.
- Та-а-ак, - потянула Рогозина, откинувшись на спинку стула. – И ты думаешь, это разумно?
Пушкарева, Кречет и Доронина об этой идее слышали впервые, а потому с любопытством смотрели то на шефа, то на Рогозину. В том, что шеф в итоге все равно победит, она были уверены, и им очень хотелось узнать, кто будет «засланным казачком».
- Ну, другого выхода у нас все равно нет, - усмехнулся Асуфьев.
- Хорошо, мы обсудим это позже, а пока я хочу знать, кого ты планируешь отправить это задание?
- А разве это не очевидно? По-моему, у нас только одна подходящая кандидатура, - он выдержал эффектную паузу, - Екатерина Пушкарева.
-Что!? – хором спросили все остальные, включая Катю.
- А чему вы удивляетесь? Чтобы узнать интересующие нас сведения, надо быть как можно ближе к руководству. Вряд ли у уборщицы или швеи это получится. А Катя единственная из нас, кто может за два месяца освоить новую профессию.
- Э-э-э, вообще-то, я в этом не уверенна, и потом… - тихим голоском начала было протестовать Катя, но ее перебил Дмитрий:
- Кирилл Саныч, при всем моем уважении, это безумие. Опускать туда Катю, одну.
- Глупости, - отрезал Асуфьев. – Во-первых, ей ничего не угрожает, а во-вторых, иначе мы никогда не поймаем убийцу.
- И в качестве кого она будет там работать? - спросила Рогозина.
Асуфьев пожал плечами.
- Там видно будет.
- Гхм, - прочистила горло Дарья, обращая на себя внимание, - вообще-то можно предположить, какие сотрудники понадобятся «Зималетто» в ближайшее время.
- Как?
- Когда я собирала информацию по «Зималетто», Николай Зорькин, наш эксперт-экономист, помог мне с анализом ее финансового состояния. Пока неизвестно, кто станет новым президентом после отставки Жданова старшего, но очевидно, что за этот пост будут бороться его сын, Жданов Андрей, и Александр Воропаев, чиновник из Минэкономразвития. Нам не удалось точно определить, кто с большей вероятностью победит, но Андрей Жданов в нескольких интервью по поводу будущего «Зималетто» говорил, что собирается расширять производство и активнее выводить компанию на мировой рынок. Мы полагаем, что для этого Жданову понадобятся люди с экономическим образованием: финансовые- и бизнес-аналитики.
- Ну вот и отлично, - потер руки Асуфьев.
- Я еще ничего не решила, - напомнила Рогозина. – Пойдем, поговорим в моем кабинете.
Они вышли, не чувствуя, что Катя смотрит им в след круглыми глазами. Совещание явно закончилось не так, как она ожидала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 17:04 

Нет, в начале я подумала, что маньяк РДМ. Но потом...
Вобщем может это и правда Кира. Ждпнов в баре с девушкой знакомится, а КЮ ее потом из ревности убивает. Чем не версия?
Кирюша психически не устойчивая дамочка, Ждановым одержима... Может она решила что эти девушки бедного Андрюшу насиловать собрались :shock: , вот и защищает любимого :cray: Что еще бедной девушке делать остается????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 17:16 
посол мира

Глава 4. Правила игры.

Любовь, как оспа, тем опаснее, чем позднее приходит
Р.Бюсси-Рабютен

Уже в субботу теплое бабье лето закончилось, и зарядил холодный осенний дождь. Весь день Катя провела за компьютером, сначала из потрепанной черной тетрадки перенося туда данные по сотрудникам «Зималетто» - Катя с детства предпочитала делать записи от руки, - затем составляя их предварительные профайлы.
На совещание Катя поехала с головной болью. Ей все меньше нравилось происходящее: уже шесть жертв, почти никаких зацепок и неуверенность в собственных силах. Когда Катя соглашалась на работу в «Зималетто», она была уверена, что сможет действовать профессионально и объективно, полагаясь на знания и расчет, а не на свои чувства. Но сейчас она понимала, что у нее это вряд ли теперь получится. «Зималетто» еще не стало ей вторым домом, как это случилось с ее основной работой, а коллектив компании – второй семьей, но Катя чувствовала, что это вполне может случиться. К примеру, она уже успела подружиться с Женсоветом. Конечно, это еще была не настоящая дружба – они слишком мало друг друга знали, но никакой психологический портрет, каким бы точным он не был, не мог отразить всех душевных качеств человека.

Всю первую неделю работы Кате было не до еды: она перехватывала что-то в дорогущем баре напротив ресепшена и снова шла работать. А на второй неделе Катя решила поискать в окрестностях «Зималетто» какую-нибудь недорогую и приличную кафешку – в конце концов, ходит же куда-то обедать Женсовет полным составом. Кафе нашлось: оно называлось «Ромашка» и внутри выглядело несколько привлекательней, чем снаружи. Женсовет Катя увидела сразу: дамы сидели у стойки и что-то бурно обсуждали, но, несмотря на это, Катю заметили сразу. Пока Катя озиралась по сторонам, гадая, пригласят ли они ее к себе, и выискивая на всякий случай свободный столик, Женсовет, придя к согласию, стал усердно махать ей руками, предлагая присоединиться к ним. Усерднее всего махала Амура – она чаще всего общалась с Катей и решила для себя, что она нормальная девушка, не то, что Клочкова.
    За сорок минут обеденного перерыва Катя узнала массу новой информации: о «Зималетто» - из сплетен Женсовета, о самом Женсовете – из их манер, поведения, речи. Выяснилось, что все они славные женщины и преданные подруги. Например, взбалмошная Маша полдня рыдала в женском туалете из-за того, что нечаянно подставила Катю, когда ту уволила Кира. А Танюша всегда готова поделиться с подругой последним куском хлеба, что для Пончиты было настоящим подвигом.
    Строгие Светлана и Ольга Вячеславовна поддержат и утешат, даже если, по их мнению, ты совершила несусветную глупость. Шура с радостью «даст по башке» обидчику подруги, а Амура погадает на картах по старинному африканскому методу так, что выяснится, что за углом тебя ждет великая любовь. Она все были искренне в своих чувствах, будь то любовь или ненависть, и, как подсказывала Кате интуиция, неспособны на подлость и предательство. В общем, они были невероятно живые и настоящие. Подруги, которых Катя всегда хотела иметь и которых у нее никогда не было. Ради этой дружбы Катя готова даже была терпеть их коллективные истерики, постоянные заседания в туалете и некоторую назойливость.
    Проблема была в том, что при общении с Женсоветом Катю постоянно мучила совесть – ей стыдно было все время лгать новым подругам да еще и использовать их при этом для сбора информации. Пожалуй, впервые в жизни Катя подумала, что минусов у ее работы гораздо больше, чем плюсов.

Это у большинства людей воскресенье было нерабочим днем, а сотрудники ЭКО работали всегда, потому что преступления совершались каждый день, в любое время дня и ночи.
- О, смотрите-ка, кто пришел. Радистка Кэт! – в коридоре Катю встретил Юрий Радин, заместитель Рогозиной, – крепко сбитый лысый мужчина с широкой улыбкой. – Надеюсь, тебя не раскрыли.
- Нет, - невольно улыбнулась Катя. Радин был на редкость позитивным человеком и поднимал всем настроение даже тогда, когда ровным счетом ничего для этого не делал. – У нас совещание.
- Знаю. Я туда и иду.
- Вы? А что случилось с Галиной Николаевной?
- Ты еще не слышала? У депутата Бельцева взорвали сегодня машину, около полутора часов назад. Она сейчас там. А я вместо нее. Послушаю, как вы шаманите, и тоже туда поеду, - Радин обожал притворяться малообразованным ментом с минимумом интеллекта, и делал это так виртуозно, что не знающие его люди обычно велись и потом долго не могли поверить, что у него красный диплом МГУ.
- Кэти, привет. Как ты? – увидев Катю, стоявший у дверей малого конференц-зала Дмитрий Кречет, приобнял ее за плечи. – В порядке?
Ну конечно, вспомнила вдруг Катя, именно из-за Димы команда иногда называла ее Кэти. В 2001 г. они вместе проходили курс обучения в филиале Академии ФБР в Будапеште. Группа была многонациональная, языком общения был английский, и всем, кроме Дмитрия, было удобнее называть ее Кэти. Зато когда они вернулись в Россию, Кречет первый раз в шутку назвал ее Кэти, и непонятно почему имя прижилось. Впрочем, так ее называли редко, по особым случаям и только команда, за исключением шефа.
- В порядке, - ответила Катя. – Просто устала. Все уже собрались?
- Нет. Пойдем, я пока расскажу о последней жертве.

- Из всех сотрудников, на мой взгляд, соответствуют предварительному профайлу следующие: Андрей Жданов, президент компании; Роман Малиновский, вице-президент и начальник отдела маркетинга; Игорь Белянин, его заместитель; Ярослав Ветров, финдиректор; Игорь Теплов, глава юридического отдела; его заместитель Алексей Воронцов. Я также считаю, что в этот список можно включить дизайнера «Зималетто» Милко Вукановича. Известно, что среди общего числа серийных убийц есть и гомосексуалисты, также известно, что среди их жертв могут быть как гомо-, так и гетеросексуальные жертвы. Все возможные подозреваемые молоды, внешне привлекательны, следят за собой, общительны, ведут активный образ жизни. Помимо прочих я также исключила акционера компании Александра Воропаева.
- Почему?
Катя помедлила перед ответом, вспоминая свои встречи с Воропаевым.
    При первой встречи Катя врезалась в Воропаева и едва не свалила его на пол: она всегда была немного неуклюжей, а тогда еще и спешила за документами. И услышала о себе много нелицеприятного. Конечно, до непечатной лексики он не опустился, но и того, что он сказал, было достаточно. В общем, Катино «преступление» явно не соответствовало «наказанию». В какой-то момент она четко поняла, что Воропаев целенаправленно старается ее унизить, и это доставляет ему огромное удовольствие. Разумеется, по одной встречи нельзя было сделать окончательный вывод, но Катя имела возможность несколько раз понаблюдать за ним и составить психологический портрет. Воропаев обожал хамить и издеваться, в особенности над теми, кто слабее и ниже его по положению, и ясно было, что это доставляет ему искреннее удовольствие. Жданова-младшего он ненавидел, к Ждановым-старшим относился со смесью уважения и снисхождения. Он обычно цедил слова сквозь зубы и всем видом показывал, что делает собеседнику одолжения, разговаривая с ним. Видно было, что он привык, чтобы все делалось так, как хочет он, и если по каким-либо причинам этого не происходило, он страшно раздражался. В общем, Воропаев явно стремился быть лидером всегда и везде. Вот только Катя знала, что по-настоящему уверенные в себе люди никогда не нападают на слабейшего и уж тем более никогда не оскорбляют без причины, в особенности тех, кто не может ответить, это удел слабых, неуверенных в себе. Конечно, Катя понимала, что люди и обстоятельства бывают разными, и что нескольких встреч может быть недостаточно для составления достоверного психологического портрета, однако свои выводы она сделала на основании наблюдения не только за одним Воропаевым, но и за его сестрами. Невооруженным взглядом видно было, что у всех у них большие психологические проблемы. О мертвых говорят либо хорошо, либо ничего, но в данном случае было очевидно, что в проблемах Воропаевых виноваты их родители. Скорее всего, от старших детей они требовали слишком многого: быть лучшими, быть лидерами, и в результате Кристина, не справившись с давлением, полностью погрузилась в свой мир, где она может быть такой, какой хочет, почти не контактируя при этом с миром, в котором она должна что-то решать или чему-то соответствовать. А вот Александр решил непременно стать лучшим, но, не имея нужных способностей, выбрал для себя модель поведения, которая активно всем демонстрирует, что он хозяин жизни, но ценой унижения людей. Собственно, соперничество с Андреем вытекало оттуда же: судя по всему, Андрей был из тех везунчиков, которые идут по жизни легко и непринужденно, так, как не удавалось Александру. По имеющейся у Кати информации, Александр Воропаев ни дня не проработал в «Зималетто», и сфера его деятельности всегда была далека от производства модной одежды, так что его стремление занять президентский пост было продиктовано одним только желанием – стать лидером и победить Андрея. Так что Воропаев отвратительным поведением скрывал комплексы и неуверенность в себе. Такие люди убивают с особым садизмом, их мотивация – контроль над жертвой, при этом от убийства они получают сексуальное наслаждение. Что до Киры, то тут, вероятно, была противоположная ситуация – младшая дочь, любимая, избалованная, привыкшая получать от жизни все, чего пожелает, без малейших усилий. В данный момент она хотела Жданова в качестве мужа, причем такого Жданова, каким она хотела его видеть. И это несовпадение реальности и ее желаний вызывали у нее истерики и агрессию.

Вот эти свои соображения Катя и описала коллегам.
- В общем, - сказал Радин, - я понял, что дело - швах. Семь подозреваемых, и психологический профиль у всех соответствует нашему убийце. Так может, всех их в КПЗ пока посадить, а? Если убийств больше не будет – один из них точно маньяк, - Радин, разумеется, шутил, но казалось, что в данной ситуации это было едва ли не самое эффективное решение.
- Катя, я хочу, что бы завтра ты глаз не спускала с подозреваемых. Возможно, кто-то из них будет вести себя необычно: будет слишком нервным, счастливым или что-то еще. Попробуй узнать, не случилось ли в пятницу их жизни чего-то неприятного – обычно у серийных убийц «период охлаждения» постепенно сокращается, пока они не начинают убивать ежедневно, в данном же случае убийства происходят через неравные промежутки времени, следовательно, должно было что-то, что его спровоцировало, - жестко сказал Асуфьев.

После окончания совещания Катя, Дарья, Дмитрий и Павел решили посидеть в ближайшем кафе – они были не только коллегами, но и хорошими друзьями и им было о чем поговорить помимо трупов. Но перед тем, как Катя вышла из комнаты, к ней подошел Асуфьев и, пристально глядя ей в глаза, спросил:
- Ты больше ничего не хочешь мне рассказать?
Катя смешалась, отвела взгляд, прошептала: «Нет» и буквально выбежала из конференц-зала. Она ничего не хотела рассказывать Кирсанычу, потому что не могла, это было слишком личное. Катя думала, что влюбилась в Андрея Жданова, но на самом деле она не была в этом абсолютно уверена: ей попросту не с чем было сравнивать. С раннего детства ее идолами и друзьями были книги, а тяга к знаниям - сродни наркозависимости. В садике, вместо того, чтобы играть с куклами и в прятки, она читала книги. В школе, где она перепрыгивала сразу через несколько классов и была обычно младше одноклассников, с ней никто не дружил, но Кате это было безразлично, потому что книги казались интереснее людей. Ее не беспокоили ни насмешки, ни презрение, ни полное игнорирование со стороны одноклассников. И уж тем более она не думала о любви – ее интеллектуальное развитие явно опережало эмоционально-психологическое. Будущую профессию Катя выбирала исходя одновременно из детских заблуждений и трезвого расчета: ей всегда нравились детективы, и она хотела расследовать запутанные дела и спасать людей, совсем как Шерлок Холмс или Мегре, а кроме того, Катя понимала, что с ее уникальной памятью ей будет легко работать юристом, ведь она будет помнить наизусть все законы. Поэтому Катя поступила на юридический факультет МГУ. Но еще ей была интересна человеческая психология, она хотела узнать, как люди думают и чувствуют, что ими движет при принятии решений, почему иногда они действуют совершенно нелогично и как правильно с ними правильно общаться. И потому Катя уговорила (хотя и с большим трудом) ректора МГУ позволить ей учиться еще на одном факультете – психологии. У нее получалось совместить получение двух высших образований, но больше времени ни на что не оставалось. И уж точно ей было не до любви. Кроме того, она попросту боялась влюбиться - наблюдая за влюбленными одноклассниками, Катя поняла, что любовь сродни безумию, она затмевает ум и мешает здраво рассуждать, а этого Катя допустить не могла, она слишком дорожила своим умом. Конечно, ее рассуждения во многом были по-детски наивными, но она не отказалась от них и в дальнейшем. Да и однокурсники привычно оказались старше ее. Отношения же с коллегами по работе были табу, впрочем, после окончания университета серийные убийцы и их жертвы были Кате интереснее, чем любовь.
Однако человек устроен таким образом, что время от времени влюбляется. Кто чаще, кто реже, кто надолго, а кто на пару часов. Рано или поздно это должно было случиться и с Катей, а Андрей Жданов был наилучшей для этого кандидатурой – красивый, обаятельный, веселый, по-своему внимательный: на этой неделе они дважды проводили деловые переговоры в ресторанах, в первом из них официант порекомендовал рыбное блюдо, но Катя поспешно от него отказалась. «Что, у Вас от нее судороги?» - с улыбкой спросил Жданов. «Почти», - шепотом ответила Катя, рыбу она терпеть не могла. И во втором ресторане, когда всем заказали фирменное блюдо, Жданов сказал официанту: «Если там рыба – этой даме принесите что-нибудь другое». В общем, Жданов был один из самых привлекательных мужчин, которых Катя когда-либо встречала, несмотря на его трудный характер. В него было сложно не влюбиться и более искушенным женщинам, так что Катя, которая в «Зималетто» была вовсе не гениальным профайлером, а скромной умненькой Катериной, не устояла. И ей это не нравилось: она не хотела влюбляться в Жданова, поэтому предательство собственного сердца ее злило. Жданов был почти женат, и он мог оказаться убийцей. Этих обстоятельств хватало, чтобы держаться от него подальше, но у Кати это не получалось. В настоящий момент Катя больше всего боялась, что убийца все же Жданов, и что она ненароком выдаст, что в него влюблена. И она не знала, что хуже. А о том, что она, фактически, обманывала Андрея, она и вовсе старалась не думать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа