Гость писал(а):
Наверно, будь фик написан как-то иначе, так, что становилось бы реально больно и страшно за героев, и отношение было бы другое. Хотя-я, помнится, кто-то говорил, что ему и про эти-то смертоубийства тяжело читать было, и, может, это я такой черствый и жЫстокий человек, что ничего-то во мне не шевельнулось.

Синичка писала, что еле дочитала, и от других слов "ужас", "кошмар" и плачущих смайлов было достаточно вплоть до самого финала. При постоянных шуточках, да. Но написать так, чтобы все содрогнулись, ужаснулись и оделись в черное, поверив в то, что все герои умерли, хотя мы отлично знаем, что они живы... этого я и не планировала, отлично зная, что такое мне не вытянуть.
Гость писал(а):
разлегшийся в позе трупа Сашка, по-моему, уже сам по себе далек от психологической достоверности, как и его мотивация, которой лично я там особо не разглядела.
Объяснять мотивацию еще раз не буду, если не смогла в пределах фика, то так оно и останется. А вот чем поза трупа не психологична? Причина та же, что и в поправлении платочка на Милко - не дать заподозрить, что убивает яд. Резаная рана на шее задавала направление мыслей и героев, и читателей.
Гость писал(а):
исходя из обилия "Вы" в диалогах, я так и поняла, что вы приложили руку чуть ли не к половине фестовых фиков.
Ни боже мой, только к десятой части
Гость писал(а):
Если бы автор все это описал с психологической точки зрения, было бы очень страшно и противно, и больно за героев и, я думаю, и боль, и страх, и неприятие было бы гораздо больше, чем в возможном фике об изнасиловании.
Вы складываете в одну кучу два несостоявшихся события. Автор "негритят" не написал даркфик, а фик с изнасилованием пока все еще в стадии "возможный". Поэтому выводы о том, кто и как что-то там воспринял бы - безосновательны. Мало того, основные спорщики в теме по заявке 49 возражают не против изнасилования как элемента истории, а против того, к чему это предлагалось свести.
Гость писал(а):
Фик Фассбиндер был очень популярен, продолжения просили тогда чуть ли не повально все посетители форума.
Угу. Только его просили у Фассбиндер, потому что это уже были ее герои. Если Вам известен пример удачного "завершения фика через другой фик", я бы хотела с ним ознакомиться для расширения своих горизонтов. За десяток лет чтения фанфиков мне ничего подобного не встретилось.
Заказчик "негритят" писал(а):
Короче говоря, я не просила ничего, что не соответствует моим представлениям о действительности.
Ну, в этом смысле и все, поддерживающие заявку 49, тоже не просят ничего, что не соответствует их представлениям.
Грушка писал(а):
Заказчик его, анализ то есть, не заказывал. ИМХО, заказан был совсем другой жанр.
В этом я не совсем уверена, у меня осталось ощущение, что я недовыполнила заказ, но - сама по себе отсылка к роману Кристи означает довольно холодный взгляд на героев. И будь это рассказ, а не фанфик, когда все читают и повторяют "этого быть не может, нельзя же их убить...", все завершилось бы первым финалом, и разговоров о "поверхностности" не было бы.
Груш, спасибо

Я поняла! Одна из граней возникшей ситуации с этими двумя заявками. Поверить в то, что с фандомным героем случится что-то очень плохое, в принципе вполне возможно. Поверить в то, что герой (тем более куча) умрут и навсегда - не получается. Поэтому заказ 40 и не воспринимается так... болезненно. Его защищает сама, если можно так сказать о вымышленных судьбах, нереальность.
Автор 40