Rita_Margo, vicher, Саша, natunata, Люсинда, ALEPA, Грушка, 0xanaP, ja_imaka, Яна, Гости и все-все - спасибо за отзывы!
vicher писал(а):
Автор ещё выше!!!
вот, пролетая мимо, сбрасываю снаряд типа "Прода мелкокалиберная ограниченного поражения".
Исполнение 3
14/?- Это Александр Юрьевич – бесполый? – хихикнув, уточнила Катерина. – А он знает?
- Шур, ты это… Говори, но не заговаривайся, – возмутилась Амура. – Если Юрьича со счетов списать, тут и посмотреть особо не на кого будет. По крайней мере, в хирургии. Всё пионеры да пенсионеры. А если не веришь и подробностей хочешь, у Машки спроси.
«Разболтала, зараза! Всё, теперь точно – никаких корпоративов».
- Не нужно подробностей, – быстро ответила Шура, - я же в другом смысле говорила!
- И сколько смыслов у слова «бесполый»?
- А можно отказаться от лечащего врача? Попроситься к другому? – голос Катерины зазвучал как-то глуше.
- Катенька, это же не очень хорошо. Са… Александр столько вас лечил, а вы ему такой факт в биографию, – тут же осудила предложение Ольга Вячеславовна.
- Теоретически можно, но… фактически, Воропаев у нас заведующий отделением, хоть и не официально. Ты к кому жаловаться пойдешь, к главврачу? И на что? – спросила Амура.
- Ка-а-ать, признавайся, он что, к тебе приставал? – в голосе Шуры появились нотки неутомимой сплетницы, почувствовавшей жареное. - Во время осмотра что-нибудь позволил себе? А ты ему сдачи дала?
«Сейчас я превращусь в глазах среднего медперсонала в извращенца и насильника…»
- Шур, ты что, посмотри на меня внимательно. Такие, как Александр Юрьевич могут ко мне прикоснуться только по долгу службы.
- Катерина Валерьевна, почему-то мне слышится в твоем голосе сожаление. Ты не влюбилась часом в своего доктора? – игривым тоном спросила Амура.
Александр задержал дыхание, вслушиваясь в ответ.
- Какие глупости, - пробормотала Катя.
- Ой, влюби-и-и-лась… - протянула снова Амура.
- Перестань!
- А ты ей на картах погадай, Амур. Все и узнаем.
- Девочки, не мучайте Катю. Она и так сегодня перенервничала.
- Влюбилась-влюбилась-влюбилась – в унисон начали дразниться Амура и Шура.
- Да как вы… да я… да у меня жених есть, между прочим! – выпалила Пушкарева.
«Это что еще за жених? Почему я до сих пор не в курсе?»
- А какой он, Кать? Расскажи? – после такой новости Воропаев был моментально забыт, женщины жаждали подробностей чужой любовной истории.
- Он… хороший. Очень умный. Меня любит.
- Высокий?
- Выше меня.
Дальше Александр слушать не стал, пошел к себе.
«Надо же, у Пушкаревой – жених. Может, сочиняет? А почему, собственно говоря, нет? Нестандартная, но не уродина, и по женской части… все в порядке».
Воропаеву припомнилось разом все, что он успел заметить в Пушкаревой: и стройные ножки, и бледный живот с родинкой, и хрупкие плечики, и высокую грудь, приличного, кстати, размера. И глазищи в пол лица, особенно, когда пугается. И тонкую шейку, и мило краснеющие ушки. По всему выходило, что теоретически жених у Катерины мог быть. «Но кто он? Ровесник, однокашник – вряд ли. Такие только дразнить могут. Коля? Этого она сама не выберет, Коля так и останется до пенсии другом детства, братом-почти-близнецом. Скорее, какой-нибудь преподаватель из универа или аспирант. Вместе работали над чем-то, вот тут он её и рассмотрел. А что, умные, исполнительные ассистентки всем нужны. Сначала по делу, потом… Стоп. Почему же он навещать свою невесту не приходит? Или она его от родителей прячет?»
Наличие жениха у интересующей Александра Юрьевича дамы никогда его не останавливало, если целью было – завоевать даму. Завоевание или банальное совращение Пушкаревой он не планировал, поэтому какой-то неизвестный жених помешать не мог. Но посмотреть на него хотелось. Удостовериться в его наличии. Понять, какие мужчины нравятся Катерине. И насколько сильно нравятся. Проверить, какие у него планы на Катю, а то вдруг – проходимец какой, или бабник вроде Жданова.