sinichka писал(а):
у меня хоть времени сейчас и нет подробно участвовать в дискуссиях, но если я уж решила что-то написать, я с бухты барахты писать не буду никогда. Потому и вступаю сейчас редко, потому что не могу все проверить, прежде чем что-то говорить. Так вот, тут, прежде чем высказаться, я внимательно прочла дискуссию на эту тему и посмотрела эпизод, где был этот разговор с Ромой после чтения дневника.
Синичка, тогда извини меня,

мне просто так показалось из-за того, что твой ответ был может слишком краток для меня, а на сцепку с Это не так! я подумала, что ты вообще не обратила внимание

Запомню на будущее!
sinichka писал(а):
Именно так и скажу, спасибо за фору.

Но вообще-то это никакая не фора, это так и есть.
Так, забираю ее назад - с тобой не расслабишься
Тогда давай еще раз пройдемся, если не возражаешь:
Андрей: Это не так, Катя, это не так!
Роман: Что? Что не так?
Андрей: Понимаешь, она думает, что все это была игра от начала и до конца. (пауза)
Она думает, что я все это делал только ради компании и ради денег. (пауза)
Но я ведь только поначалу исполнял твою инструкцию.
А потом то я действительно в нее влюбился.- Это не так, Катя = я не испытывал к тебе всего этого, о чем ты писала, при нашей близости
- Все это была игра от и до + это не так=это не было игрой от и до
А. не было игрой от и до вообще (абсолют. значение - это мое имхо)
Б. это была игра от, но не до (относит.значение - ты?

)
-Я не делал всего этого ради компании и денег (мы с тобой ?) или Я делал это не только ради компании и денег ( мы с тобой ?)
-Но я ведь поначалу исполнял твою инструкц
ию - ед.число, Роман писал инструкцию с четким расписанием подарков и открыток, которые и дарил Жданов. Весь НРК после 89 серии все время употребляет конструкцию "дурацкая инструкция", "твоя инструкция", "когда Малиновский писал эту дурацкую инструкцию", "я знаю ее вдоль и поперек","да не писал я этой инструкции" - все время идет речь лишь об одной конкретной инструкции, ни разу нет ссылок на все ЦУ Романа как на одну общую инструкцию для Андрея, куда входят и его устные советы и само письмо "рядовому Жданову". Поэтому я считаю такое обобщение не вполне правомерным, тем более, что он и не мог "всего этого" не делать ради компании, как только что сказал сам, и "исполнять поначалу" одновременно. "Влюбился" отношу к периоду, когда перестал следовать расписанию Романа - через несколько дней -неделю после инструкции.
sinichka писал(а):
Я думаю, он имел в виду только первое совещание, где они пригласили Катю в кафе и первое свидание, где он напился. То есть та ночь, которая как они с Ромой вместе думали закончится постелью, не закончилась ничем, и на этом буквальное следование Ромкиным советaм закончилось
Ой!

а мне такой расклад и в голову не приходил! Помню, конечно, как Рома ему говорил, что ты должен ее соблазнить сегодня, но вот при всем моем буквализме, понимала это лишь в переносном смысле

Что должен начать первую "атаку" соблазнения. Потому что он же напился там до такого состояния, что и речь быть не могло,чтобы Катю куда то еще и пригласить потом, да и видно было, что она нервничает, торопиться и вопросы у них только о работе были... Нет, я просто никак не могу в голове это уместить, правда не могу! Он выдал там фразу, что должен соблазнить К.З.Джонс, уже без Романа, но его максимум был лишь покачаться с ней в обнимку в т.наз. танце, а потом он был в стельку пьян ведь, с его мычанием про тонкую и нежную женщину и ревную тебя - 100% искренне, но какой из него там реальный соблазнитель? Лыка же не вязал и Катина реакция и не при чем была... Он и сам не был готов: Рома же оба раза устраивал им ночлег - то гостиницу подсказывал, то свободную квартиру предлагал, а здесь? Что, он бросит пьяного вдрызг Жданова соблазнять Катю, когда тот и не знает куда ее везти? - это первое попавшееся мне тех.возражение, но я правда не могу поверить, что оба были настолько самоуверенны, что считали, что Катя сразу ляжет в постель с пьяным шефом, как только тот ее поманит пальцем... В чем тогда разница между их представлениями о Вике и Кате? Зачем тогда Катю влюблять в себя? нет-нет, хотя и всегда говорю, что Жданов спал и видел секс с Катей еще тогда, когда никто со мной даже и не хочет обсуждать вероятность этого - 13 серия так точно, но здесь я первая возражу, что в их план это не входило просто потому что и в голову бы не пришло, что Катя может так легко ему достаться. Ну а конкретный довод - не решили вопрос с ночлегом, так что, "соблазнить сегодня вечером" понимаю лишь в переносном значении: начать компанию. Нет, первый раз с Катей вот в таком состоянии и не пойми куда с ней ехать...

второе мое возражение после отсутствия материальной части для этого, так это то, что Жданов из-за самоуважения не планировал такого поворота событий, и он слишком долго ждал и мечтал о Кате, чтобы вот так все испортить...Неа..
Я как вспомню, когда они собирались уходить из квартиры Кати в первую ночь, и она потянулась за своим пальто, Андрей молча ее руку убрал и снял пальто сам, потом подал и помог его одеть. Такой человек не будет спьяну тащить Катю в постель - это полный стилевой диссонанс.
sinichka писал(а):
И конечно он не спал с ней из-за денег. Но внешне это выглядело так, это раз, и во вторых, он сам, не понимая еще что с ним происходит, считал, что спит с ней из-за денег. Во всяком случае, он самому себе не сформулировал еще, почему он с ней. В нем происходили процессы для него новые и неизвестные, и он не мог их постичь. Осознал, сформулировал и даже смог сказать об этом Роме он только в конце.
Я тут что-то запуталась

Давай так, для облегчения моего понимания: первую ночь он для чего организовал?
Насчет того, что в нем новое вино уже бродило, а мехи были еще старые, я конечно, согласна, и он ни фига не понимал, причем еще очень долго - любовь в его душу еще не приходила, раньше была лишь влюбленность и эмоции к Кире, но душой он еще никого не любил - моя имха - но разве это он сказал Роману в конце? Я думаю, что он прекрасно тогда уже понимал, что чувствовал к Кате, но до дневника понятия не имел, что чувствовала и пережила она и все чтение дневника - это о ее чувствах, а не об его. Он был в полном шоке, когда понял насколько она его любила и как давно, и что он боялся, оказывается, потерять совершенно влюбленную в него женщину, и как его поступки-отношение-обман выглядели в ее глазах...
Вообще, 193я - убойная серия, даже не знаю, какая сильнее действует: чтение Катей инструкции или чтение Андреем ее дневника - разные там совершенно чувства-материи, но потрясают сильно. Наверно, легче с дневником - и конец близок, и процесс там все же созидательный, а с инструкцией - разрушительный, еще полсериала впереди, и Катя там совсем беззащитная...