НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 143  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 17:16 

Рита, неужели я непонятно выразилась насчет "выдумки" Кати, именно выдумки, а не обмана, просто так вышло случайно, что пришлось сказать, что вроде Коля -близкий почти человек, ну чтобы избежать дальнейшего гадания Женсовета, "А в кого влюблена Пушкарева", естественный поступок для Кати, которой не в о чем рассказывать женсовету, не расскажешь же о своих чувствах к начальнику? А насчет того, что говорил Жданов о том, что "увидел ней чуткую и нежную душу" как она потом с горечью и иронией говорила Коле,то об этом же он и Кире говорил однажды и к тому же в совершенно трезвом виде. Важны поступки, все-таки, а не слова, а Жданов,действительно, раньше кроме работы с Катей почти ни о чем не разговаривал и ну никак не мог при всем желании увидеть в ней нежную женщину. "Надежный человек"-вот кем была для него Катя, пока не возник на горизонте "жених" Зорькин. Эту самую женщину он начал узнавать, когда стал с ней тесно общаться, в караоке ее водить, в кафе, ну, и чем дальше, тем больше, что естетственно, ну и ее любовь к себе стал осознавать, но Зорькин все равно всегда существовал для него, сидел в голове как в"засаде" ...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 17:36 

Приветик! Времени писать нет, а молчать уже не могу. :oops: Я так, пробегая мимо, кратенько, ладно?

Маргарита писал(а):
Aff писал(а):
Кстати к разговору о том, что " Я только поначалу исполнял твою чертову инструкцию" Инструкция- имеется ввиду начало соблазнения Пушкаревой. Ведь в письменном виде инструкция обозначалась, как Часть 2.

Да, значит была и первая часть, тоже письменная, если следовать той же логике. :-)

Почему письменная? Вряд ли. Устная инструкция была. И да, я тоже думаю, что Жданов, когда говорил: "я исполнял твою инструкцию только сначала" имел в виду самое начало ухаживания, а никак не период фин. ревности.

И насчет "тоже спал с ней из-за денег" вставлю свои две копейки, можно? :-)
Я думаю, что Жданов имел в виду то, что сказал. Выглядела их ситуация точно так, как с Денисом. И если Катя узнает о том, что он тоже спал с ней не по любви, а по другой причине, а открытки тоже писал не сам Андрей, а его друг, то это ее убьет. Андрей сам себе еще не признавался, что он уже влюблен, он этого не понимал. Поэтому даже в его собственных глазах он ТОЖЕ СПАЛ С НЕЙ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ. Он думал о себе именно так. Из-за чего и мучился угрызениями совести и ругал себя последними словами. И уже в конце, после чтения дневника, когда о себе и своих настоящих чувствах он уже все понял и осознал, он сумел выразить и себе и Роману, что все у них было совсем не так.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 17:57 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
Выглядела их ситуация точно так, как с Денисом. И если Катя узнает о том, что он тоже спал с ней не по любви, а по другой причине, а открытки тоже писал не сам Андрей, а его друг, то это ее убьет. Андрей сам себе еще не признавался, что он уже влюблен, он этого не понимал. Поэтому даже в его собственных глазах он ТОЖЕ СПАЛ С НЕЙ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ. Он думал о себе именно так. Из-за чего и мучился угрызениями совести и ругал себя последними словами.

И для меня это более чем очевидно :Rose: Предположение, что Андрей делился с Ромой переживанием о том, что Денис с Катей тоже спал, а не тоже спал из-за денег, считаю притянутым за уши. С Ромой Жданов обсуждал сходство ситуаций и ужас от того, что взглянул на себя как бы со стороны, услышав похожую историю из жизни Кати. Это не могло не ужаснуть нормального человека, этим он и делился с Ромой, вслух. А то, что его задел сам факт, что у Кати был мужчина - это тоже очевидно, как и то, что с Ромой делиться этим он был в тот момент не готов, даже сам с собой - не готов. Еще сколько времени пройдет, прежде чем после драки с Зорькиным, лежа на карусели, он сам себе с изумлением скажет: "Ты что, правда ее ревнуешь???" Чертова туча времени до этого еще, так что - хвала НРК, в котором развитие чувств и их понимания шло с логичной постепенностью :bravo: Всё ИМХО

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 18:23 

ma_mashka писал(а):
я как раз категорически не согласна с тем, что "эти стихи к сюжету подходят также, как и стихи Высоцкого от Ксении"

А..! Теперь поняла! :victory:
ma_mashka писал(а):
Мне кажется, что эта фраза вообще очень жизненная, про "сор", из которого растет что угодно: стихи, любовь и т.д. И к фильму очень походит.
Конечно, Маш, раз тебе такое понимание близко - само собой!
Я только поясню, почему у меня оно с твоим не совпадает: сравнение-сопоставление вообще вещь неточная, а здесь уж совсем образная, но все же мы отталкиваемся от того, что великая поэтесса называла "сором" в себе, что для другого человека скорее всего, могло быть не сором, а сокровищем, и обратное тоже верно: "сор" другого человека так сором и может остаться - зависит от того, кто его владелец.
А использовать эти строки как основу для тезиса,(если это как-то и кем-то подразумевалось), что из человеческой низости, как мать оценила поведение своего сына, если он спал с Катей без любви, а из-за компании, может произрасти в итоге настоящее чувство, мне кажется даже еще большей натяжкой, чем попытка Ксении истолковывать сны Жданова: там хотя бы параллели были одинаковые - воображаемые, да и по масштабу значительно скромнее: на обоснование солидной поддержки или даже идейного обоснования превращения героя-подлеца в героя-любовника не претендовали. 10 раз ИМХА, как и договорились :victory:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 18:26 

Амалия писал(а):
sinichka писал(а):
Выглядела их ситуация точно так, как с Денисом. И если Катя узнает о том, что он тоже спал с ней не по любви, а по другой причине, а открытки тоже писал не сам Андрей, а его друг, то это ее убьет. Андрей сам себе еще не признавался, что он уже влюблен, он этого не понимал. Поэтому даже в его собственных глазах он ТОЖЕ СПАЛ С НЕЙ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ. Он думал о себе именно так. Из-за чего и мучился угрызениями совести и ругал себя последними словами.

И для меня это более чем очевидно :Rose: Предположение, что Андрей делился с Ромой переживанием о том, что Денис с Катей тоже спал, а не тоже спал из-за денег, считаю притянутым за уши. С Ромой Жданов обсуждал сходство ситуаций и ужас от того, что взглянул на себя как бы со стороны, услышав похожую историю из жизни Кати. Это не могло не ужаснуть нормального человека, этим он и делился с Ромой, вслух. А то, что его задел сам факт, что у Кати был мужчина - это тоже очевидно, как и то, что с Ромой делиться этим он был в тот момент не готов, даже сам с собой - не готов. Еще сколько времени пройдет, прежде чем после драки с Зорькиным, лежа на карусели, он сам себе с изумлением скажет: "Ты что, правда ее ревнуешь???" Чертова туча времени до этого еще, так что - хвала НРК, в котором развитие чувств и их понимания шло с логичной постепенностью :bravo: Всё ИМХО

Именно так! Амалия, мне кажется, у нас с тобой очень похожий взгляд на НРК, я практически всегда с твоим виденьем согласна, и не зря же твои герои в фиках самые-самые родные для меня, я их вижу именно такими, как ты описываешь! :kissing_two: :friends: :thank_you:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 18:27 

Согласна с Амалией- все переживания и угрызения совести после второй ночи были именно из-за того, "что история повторяется" и что "он ТОЖЕ спал с ней из-за денег". Вообще весь этот разговор меня лично коробит всегда, когда смотрю и даже это местоимение "с ней" кажется каким-то уничижительным и безликим... :cray:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 18:32 

rosa писал(а):
Важны поступки, все-таки, а не слова, а Жданов,действительно, раньше кроме работы с Катей почти ни о чем не разговаривал и ну никак не мог при всем желании увидеть в ней нежную женщину.

Роз, но он же это сам сказал, как и то, что ревнует ее к Зорькину - что с этим делать? Все списать на пьянь - сам не понимал, что нес? Кира врал сознательно, Кате по пьяни...так ведь все его слова можно во вранье занести, получается.. :unknown:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 18:44 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
превращения героя-подлеца в героя-любовника не претендовали. 10 раз ИМХА, как и договорились :victory:

Это есть ли говорить о героях "подлеце" и "любовнике". А если о живых людях, в которых всего намешано, но есть главное - какой-то внутренний стержень, позволяющий им рано или поздно давать оценку своим поступкам, делать из них выводы, пытаться исправить, но и наступающим на одни и те же грабли (что тоже, увы, свойственно живым людям), тогда да.

Меня в НРК подкупили (мы об этом уже много раз говорили) некартонные персонажи, к которым ярлыки не хочется приклеивать.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 18:46 

Он это сказал,да, что ревнует к Коле, а что он мог еще сказать, если ему за один вечер надо было ее соблазнить? Кстати, потом сам же и советовал Кате представлять его женихом Женсовету, если бы ревновал на самом деле, то даже в шутку этого не сказал бы.Потом Катя славно над ним же и поиздевалась над этой его "находкой", когда Зорькин стал крутиться возле нее, потому что "вы же сами меня об этом просили" и невинные глаза при этом, а ему нечего сказать в свое оправдание, потому что говорил и советовал ТАКОЕ , "любящий" и "ревнивый" наш... :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 19:34 

sinichka писал(а):
Почему письменная? Вряд ли. Устная инструкция была. И да, я тоже думаю, что Жданов, когда говорил: "я исполнял твою инструкцию только сначала" имел в виду самое начало ухаживания, а никак не период фин. ревности.

Синичка, рада, что ты вернулась, пусть может и ненадолго :Rose: :kissing_two:
Я бы лишь попросила и тебя и Афф читать мои посты чуть внимательней, даже не ради моего имхо, а ради первоисточника, который я там аккуратно выкладываю: 193 серия, 40 мин.
Андрей: Это не так, Катя, это не так!
Роман: Что? Что не так?
Андрей: Понимаешь, она думает, что все это была игра от начала и до конца. (пауза)
Она думает, что я все это делал только ради компании и ради денег. (пауза)
Но я ведь только поначалу исполнял твою инструкцию.
А потом то я действительно в нее влюбился.

Если ты считаешь вместе с Афф, что под частью 1 подразумевалась нигде не прозвучавшая ни раньше, ни позже устная инструкция №1 в виде подсказок Романа когда и что дарить Кате начиная с начала ухаживания, то почему он употребил ед.число - "поначалу исполнял твою инструкцию", а не инструкции, раз их было множество? или две как минимум? (насчет из-за денег вы же очень точны, вплоть до оспаривания возможной запятой или паузы, которую мог проглотить Андрей в волнении? так что я тоже попридираюсь к вашим аргументам :o )

Хорошо, ты скажешь, что можно обо всем инструктаже Романа сказать, что это была одна большая инструкция вообще (притяжка за очень большие уши, ну так я дам тебе этого коня в фору :grin: здесь не шахматы, где ты меня вмиг обставишь), тогда натыкаемся на взаимоиисключающие друг друга фразы, которые описывают один и тот же отрезок времени: я все это делал только ради компании и денег=план соблазна, когда он поначалу исполнял инструкцию Романа, то есть от первого поцелуя до какой-нибудь открытки №5 написанной его рукой или до вечера перед СД, когда признался, что влюбился, = действительно влюбился, так? А до этого "все это", включая обе ночи, делал только ради компании и ради денег, исполняя одну общую глобальную инструкцию Романа, верно? Но первые отрицания "Это не так, Катя! Это не так!" ясно относятся по смыслу и по времени к периоду их первой части романа=близости, означая, что и этот уже период не был для него ни игрой, ни из-за компании и из-за денег, а не к концу ФР, когда он понял, что влюбился?

Для меня здесь совершенно ясно, что "Это не так!" -относится как к периоду, о котором идет речь в дневнике Кати (напивался до беспамятства, чтобы меня приласкать- то есть начиная с первого пьяного поцелуя) , так и к его содержанию - только не из-за компании и не из-за денег, (хотя всегда есть и третий вариант: сказать, что и не только ради них :pooh_lol: ), хотя он понял, что влюбился, действительно уже после того, как начал выполнять письменную инструкцию Романа.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 19:35 

Маргарита писал(а):
А..! Теперь поняла! :victory:
ma_mashka писал(а):
Мне кажется, что эта фраза вообще очень жизненная, про "сор", из которого растет что угодно: стихи, любовь и т.д. И к фильму очень походит.

Конечно, Маш, раз тебе такое понимание близко - само собой!
Я только поясню, почему у меня оно с твоим не совпадает: сравнение-сопоставление вообще вещь неточная, а здесь уж совсем образная, но все же мы отталкиваемся от того, что великая поэтесса называла "сором" в себе, что для другого человека скорее всего, могло быть не сором, а сокровищем, и обратное тоже верно: "сор" другого человека так сором и может остаться - зависит от того, кто его владелец.

Рита, если тебе это интересно и действительно нужно понять, почему ты получаешь столько возражений на свои логические умопостроения, то можно это проследить и на этом кусочке в качестве примера.
Ты пишешь, что поняла - после многократных пояснений. Но опять не поняла, к сожалению
Если ты пишешь искренне, а не с целью поддерживать бесконечную дискуссию, конечно :o
Твоя ошибка в первоначальном предположении, а именно "мы отталкиваемся от того, что великая поэтесса называла "сором" в себе"
Почему ты отталкиваешься от этого? Очевидно, что поэтесса употребила слово "сор" в широком смысле. И это видно из стихотворения недвусмысленно.
Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей.

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...

И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.
Это не полный и окончательный буквальный или даже метафоричный список того, из чего растут её стихи. А намёка на то, что поэтесса говорит исключительно о соре в себе, вообще нет. Хотя и это подразумевается тоже. "...и из собственной судьбы я выдёргивал по нитке..." - можно смело отнести к любому художнику (Рита, извини, но слово "художник" я употребила тоже в широком смысле - на всякий случай).
Ни в коем случае, чтобы обидеть или задеть как-то. Только для иллюстрации сути наших споров на примере понимания широкоупотребимых и одинаково воспринимаемых большинством изречений.
Ну и всё имхо, конечно, чьё ж ещё

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 19:52 

marta писал(а):
Рита, если тебе это интересно и действительно нужно понять, почему ты получаешь столько возражений на свои логические умопостроения, то можно это проследить и на этом кусочке в качестве примера.

Марточка, в том то и дело, что я слишком мало их получаю! Я же столько тебе накатала вчера и сегодня по поводу НРК, а ты мне отвечаешь насчет творческого процесса рождения стихов великой поэтессы !
marta писал(а):
Ты пишешь, что поняла - после многократных пояснений. Но опять не поняла, к сожалению

А мое "поняла" вообще относилось к другому! - к тому, что имела в виду Маша, прося меня обозначать свое мнение при высказываниях на такие темы...

marta писал(а):
Ни в коем случае, чтобы обидеть или задеть как-то. Только для иллюстрации сути наших споров на примере понимания широкоупотребимых и одинаково воспринимаемых большинством изречений.

Да я знаю, что ты никого и не думаешь обижать :Rose: :kissing_two: только параллели у нас с тобой в отношении этих стихов совсем разные, как и их восприятие соответственно: все эти отмеченные тобой фразы сами стихи породить не могут, не пройдя через восприятие и внутренний мир их автора, это ведь тоже очевидно? Это она их рождает и создает такими своим даром, пропустив все эти неромантичные вещи через саму себя - иначе они так и останутся окриком, дегтем и плесенью сами по себе.. И в любом случае, речь идет о творческом процессе, а не об отношениях внутри - и между людьми.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 20:24 

ma_mashka писал(а):
но есть главное - какой-то внутренний стержень, позволяющий им рано или поздно давать оценку своим поступкам, делать из них выводы, пытаться исправить, но и наступающим на одни и те же грабли (что тоже, увы, свойственно живым людям), тогда да.
Меня в НРК подкупили (мы об этом уже много раз говорили) некартонные персонажи, к которым ярлыки не хочется приклеивать.

Совершенно с тобой согласна по поводу внутреннего стержня в человеке! :good: Но мне кажется, его задача как раз и сохранить его человеческое достоинство, не идя на подлость ради страха или корысти, а оценку поступкам дает не он - а совесть, если он, конечно, ей позволяет это сделать.
Про грабли я много раз от тебя слышала - в отношении Катерины, которая опять наступила на них в отношениях с Андреем, как и с Денисом. И здесь я уже согласиться не могу с правомерностью такой аналогии: Андрей не=Денис по крайней мере потому, что результат отношений оказался различным: в случае с граблями - всегда одинаков. :grin:
А насчет некартонных героев - тоже согласна, именно сложные и объемные характеры, как и говорил о них А.Роднянский, были созданы. Что, в свою очередь может означать их противоречивость, но не неестественность и нелогичность их поведения: время и испытания проявляют главное в человеке - его мотивы сердца, поступков и поведения в целом. В этом плане показательно противопоставление в сериале Андрея и Александра: начинали они практически с одного стартового уровня, а вот закончили совершенно на разных - положительное в одном окончательно вытеснило все ненужное, а гнилое во втором практически полностью его заполонило. ИМХО, конечно, если это вызывает сомнения. В общем, все как в природе: от доброго семени - добрый плод, от не очень доброго - соотвествующий. Перехода одного качества в другое не наблюдается, и версия человека, делавшего явную низость по оценке собственного матери в течение не менее месяца, и потом перековывавшего себя серий 80 силой не пойми откуда взявшейся меньше чем за месяц ФР любви, в совсем иного - по схеме:
более или менее порядочный до соблазнения - двойной подлец во время этого, поскольку и врал другой и наступал на горло себе, занимаясь сексом из-за бизнеса, не любя, -
потом влюбился, помучился, выздоровел,исправился,и в 193 серии понял наконец, что нехорошо было спать без любви, и надо срочно рассказать любимой, что да, тогда не любил, но потом то я залюбил по-настоящему, прости прошлое, когда я спал из-за денег, и давай теперь жить настоящим и будущим? - это реальный характер, выверенный сюжет, убедительное покаяние и любовь? :unknown:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 21:18 
мать-ехидна!

На грабли наступала не только Катерина, но и Андрей, кстати.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 21:23 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
А насчет некартонных героев - тоже согласна, именно сложные и объемные характеры, как и говорил о них А.Роднянский, были созданы. Что, в свою очередь может означать их противоречивость, но не неестественность и нелогичность их поведения: время и испытания проявляют главное в человеке - его мотивы сердца, поступков и поведения в целом. В этом плане показательно противопоставление в сериале Андрея и Александра: начинали они практически с одного стартового уровня, а вот закончили совершенно на разных - положительное в одном окончательно вытеснило все ненужное, а гнилое во втором практически полностью его заполонило. ИМХО, конечно, если это вызывает сомнения.В общем, все как в природе: от доброго семени - добрый плод, от не очень доброго - соотвествующий.

с биологией я опять завязла. Это означает, что Саша изначально был "с гнильцой". А Андрюша - хороший???? Но это же как раз и есть картонность - однозначность образов, из-за которой невозможно смотреть большинство не только сериалов, но и фильмов обычных (не многосерийных) сегодня.

Цитата:
Перехода одного качества в другое не наблюдается, и версия человека, делавшего явную низость по оценке собственного матери в течение не менее месяца, и потом перековывавшего себя серий 80 силой не пойми откуда взявшейся меньше чем за месяц ФР любви, в совсем иного - по схеме:
более или менее порядочный до соблазнения - двойной подлец во время этого, поскольку и врал другой и наступал на горло себе, занимаясь сексом из-за бизнеса, не любя, -
потом влюбился, помучился, выздоровел,исправился,и в 193 серии понял наконец, что нехорошо было спать без любви, и надо срочно рассказать любимой, что да, тогда не любил, но потом то я залюбил по-настоящему, прости прошлое, когда я спал из-за денег, и давай теперь жить настоящим и будущим? - это реальный характер, выверенный сюжет, убедительное покаяние и любовь? :unknown:

Это ты чью точку зрения пересказываешь???? Амалии??? Мою??? Розину??? Синичкину???
Я от такой категорически открещиваюсь. :curtsey:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 21:25 

Амалия писал(а):
С Ромой Жданов обсуждал сходство ситуаций и ужас от того, что взглянул на себя как бы со стороны, услышав похожую историю из жизни Кати
Да, именно похожую - внешне, о чем и говорит его реакция потрясения во время самой ночи: нелепо так убиваться из-за похожих атрибутов истории, а не самой ее сути.
Амалия писал(а):
Это не могло не ужаснуть нормального человека, этим он и делился с Ромой, вслух.

То, что они с ним мерзавцы, обманывающие Катю, да.
Амалия писал(а):
А то, что его задел сам факт, что у Кати был мужчина - это тоже очевидно, как и то, что с Ромой делиться этим он был в тот момент не готов, даже сам с собой - не готов.
Да почему же? Он сам завел разговор с Катей об этом дважды: после первой ночи и во время второй, и явно успокоился, когда понял, что там все давно закончилось, и переключился тогда на вопрос о Коле.
Амалия писал(а):
Еще сколько времени пройдет, прежде чем после драки с Зорькиным, лежа на карусели, он сам себе с изумлением скажет: "Ты что, правда ее ревнуешь???"
Там уже не ревность, а любовь будет в нем действовать вовсю. ИМХА
А насчет ревности - он и перед первым поцелуем, в таком же пьяном состоянии о ревности к Зорькину и говорил. Да не ревнуй он, то и плана бы не было, а про Лиссабон и вообще нечего говорить, когда там у него уже глюк случился, что Катя ему изменяет.
sinichka писал(а):
Выглядела их ситуация точно так, как с Денисом. И если Катя узнает о том, что он тоже спал с ней не по любви, а по другой причине, а открытки тоже писал не сам Андрей, а его друг, то это ее убьет.
Там этого нет, Синичка, речь идет о том, если она узнает об обмане-плане ее приручения и открытках, в ответ на ее искреннее чувство к нему, это ее убьет, как и само продолжение романа на такой основе. Там ситуация зашла в реальный тупик.
sinichka писал(а):
Андрей сам себе еще не признавался, что он уже влюблен, он этого не понимал. Поэтому даже в его собственных глазах он ТОЖЕ СПАЛ С НЕЙ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ. Он думал о себе именно так.

Насчет того, что себе не признавался - согласна, но он отлично знал, почему пошел на обман: боялся ее потерять. Спал с ней, потому что сам, прежде всего, хотел этого, а не Катя, и знал, что стоит за всем его обманом помимо страха ее потери и ревности к Зорькину - желание. И очень давнее.
sinichka писал(а):
Из-за чего и мучился угрызениями совести и ругал себя последними словами. И уже в конце, после чтения дневника, когда о себе и своих настоящих чувствах он уже все понял и осознал, он сумел выразить и себе и Роману, что все у них было совсем не так.

То есть до дневника он не знал, что к Кате чувствовал, и читал его, чтобы лучше понять самого себя или все же Катю?
Если он мучился угрызениями совести раньше из-за того, что спал с Катей из-за денег, а не по любви - напомни, пожалуйста, где об этом говорится? - то почему это стало таким откровением для него сейчас: она думает, что все это было ради компании и ради денег! - чему же он тогда удивляется, если все так и было: и пьяным был, и ради компании с ней спал - а теперь "Это не так!" говорит?
И что тогда должна понять и простить Катя, после того как он ей все расскажет? - что обман начинался с бизнес причин, а потом он в нее влюбился? Это? А иначе он из ЗЛ уйдет, хлопнув дверью, и она, из-за страха его потерять, побежит за ним, и простит все было разом, лишь бы он с ней остался, потому что теперь он наконец ее любит, хотя когда то и спал из-за денег, так?

Извините все за наивный вопрос - это и есть каноническое понимание сериала, о котором я столько слышала, когда пришла сюда весной? -
Жданов до Кати никого не любил, спал с Кирой без любви, использовал ее как трамплин для своей карьеры, потом привязался к Кате, которую потом из-за страха потерять контроль над ЗЛ, стал обманывать без любви, спал с ней без желания из-за денег и на физиологии, как и с Кирой, раз любви не было, короче, наступал себе на горло, как Катя о нем и сказала Кире, потом вдруг начал понимать после холодного душа в ФР, что оказывается, он ее за месяц лже-романа полюбил, удержать не сумел, помучился, подергался, пометался, возмужал, прочитал дневник -прозрел, что Катя то оказывается тоже думала, что он с ней из-за денег, не он один так переживал, но она же не знает главного! что он все же ее полюбил, после бизнес обмана и пьянства по заглушению совести по этому поводу, и на этой основе (пил то не от отвращения, а чтобы совесть угомонить насчет того, что жертвует Катей ради ЗЛ, это же большая разница!) она его поймет-простит, иначе он уйдет, а тогда она уже забудет прошлое, кинется ему на шею и будет свадьба?..

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 22:25 

ma_mashka писал(а):
с биологией я опять завязла. Это означает, что Саша изначально был "с гнильцой". А Андрюша - хороший???? Но это же как раз и есть картонность - однозначность образов, из-за которой невозможно смотреть большинство не только сериалов, но и фильмов обычных (не многосерийных) сегодня.

Маш, я не понимаю, что по твоему картонный герой- утрированный, не живой, мультяшный?

Я понимаю, что только положительных или отрицательных людей не бывает. Но подлый человек, по твоему хороший или плохой? Или надо разобраться почему он совершил подлость, а разобравшись понять и простить. Так? Адвокаты - защитники есть у убийц, воров, террористов , у них тоже есть свои мотивы, но почему то мы их не прощаем.Скажешь это не подлость, а преступление. Но это к тому , что и их тоже пытаются понять и защитить.

Подлость или нет совращать преданную девочку ради дела? Ну да, конечно, девочка сама мечтала быть совращенной и мотивы совращения её до поры до времени не волновали. Пусть хоть на час, но счастье - будет что в старости вспомнить, как говорил Малиновский.

Что-то мне не хочется думать о Кате , как о дуре и об Андрее , идущем на низость ради цели. И прощать такого героя мне не хочется. И не думаю, что Катя его простила бы.

Или ты считаешь, что чуть чуть подлыми бывают все живые люди?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 22:44 
мать-ехидна!

Я считаю, что да, живому человеку бывает, что приходится идти на сделки с собственной совестью. Или хотя бы решать моральную дилемму - идти или не идти. И литературный герой, который рыцарь-без-страха-и-упрека - не шибко интересен, взрослому человеку по крайней мере. Так же как и картонный злодей (я так понимаю Маргаритин пост, что она противопоставляет Александра Андрею, первого делая именно таки вот чистым, а второго - с гнильцой. А я их вижу обоих состоящих из слабых и сильных сторон. И они мне оба интересны. И Катя интересна такая, которая где-то умница и получившая правильное воспитания девочка со внутренним стержнем, а в чем-то - дурочка. А кто-то считает ее страшной предательницей, тоже пошедшей на сделку с совестью, на предательство, и хотя я так не считаю, но принимаю чужую точку зрения, потому что она тоже обогащает образ персонажа).
Сорри, дальше развивать мысль сейчас нет времени.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 23:05 

Маргарита писал(а):
Извините все за наивный вопрос - это и есть каноническое понимание сериала, о котором я столько слышала, когда пришла сюда весной? -
Жданов до Кати никого не любил, спал с Кирой без любви, использовал ее как трамплин для своей карьеры, потом привязался к Кате, которую потом из-за страха потерять контроль над ЗЛ, стал обманывать без любви, спал с ней без желания из-за денег и на физиологии, как и с Кирой, раз любви не было, короче, наступал себе на горло, как Катя о нем и сказала Кире, потом вдруг начал понимать после холодного душа в ФР, что оказывается, он ее за месяц лже-романа полюбил, удержать не сумел, помучился, подергался, пометался, возмужал, прочитал дневник -прозрел, что Катя то оказывается тоже думала, что он с ней из-за денег, не он один так переживал, но она же не знает главного! что он все же ее полюбил, после бизнес обмана и пьянства по заглушению совести по этому поводу, и на этой основе (пил то не от отвращения, а чтобы совесть угомонить насчет того, что жертвует Катей ради ЗЛ, это же большая разница!) она его поймет-простит, иначе он уйдет, а тогда она уже забудет прошлое, кинется ему на шею и будет свадьба?

Рит, извини, пожалуйста, но, по-моему, ты очень сильно передёргиваешь. Амалия, Синичка, Роза, ma_mashka, marta и я, все писали свою ТЗ на историю А/К и ни у кого я не видела того, что описала ты. Не так давно были замечания Соне о ёрничестве. Вот здесь, кажется, почти тот же случай, когда наши слова заведомо перевираются и переиначиваются. Здесь не может быть, что "моя и только моя" версия правильная и каноничная, а все остальные ТЗ - заблуждения. Заметь, никто из нас не высказался в подобном тоне/стиле о твоей, Сониной, Вороны ТЗ. :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 23:25 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
ma_mashka писал(а):

Маш, я не понимаю, что по твоему картонный герой- утрированный, не живой, мультяшный?

Я понимаю, что только положительных или отрицательных людей не бывает. Но подлый человек, по твоему хороший или плохой? Или надо разобраться почему он совершил подлость, а разобравшись понять и простить. Так? Адвокаты - защитники есть у убийц, воров, террористов , у них тоже есть свои мотивы, но почему то мы их не прощаем.Скажешь это не подлость, а преступление. Но это к тому , что и их тоже пытаются понять и защитить.

Подлость или нет совращать преданную девочку ради дела? Ну да, конечно, девочка сама мечтала быть совращенной и мотивы совращения её до поры до времени не волновали. Пусть хоть на час, но счастье - будет что в старости вспомнить, как говорил Малиновский.

Что-то мне не хочется думать о Кате , как о дуре и об Андрее , идущем на низость ради цели. И прощать такого героя мне не хочется. И не думаю, что Катя его простила бы.

Или ты считаешь, что чуть чуть подлыми бывают все живые люди?

Кстати, я пытаюсь понять твою точку зрения из этого, но не очень понимаю.
Андюша хороший и никаких подлостей не совершал???
Ведь нет же????

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа