НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 143  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 17:35 

Насчет ревности, то Катя, думая, что Жданов ее РЕВНОВАТЬ из-за любви не будет, потому что не любит, придумала фин.ревность- то есть будет ревновать к Коле из-за денег, которые тот будет тратить направо и налево. На мой взгляд этот поступок просто акт отчаянья, желание наказать хоть таким образом, иначе можно было просто сойти с ума от всего этого- игрушек и открыток, содержание которых тебе уже известно заранее. Но расчеты ее именно дали осечку в плане финансов, потому что Жданов вцепился в Зорькина, а не в машину, которую он просто мог забрать, но он начал ее ревновать как женщину и вся загвоздка в том, что она в это не верила ни капли. ЗЛ-вот причина того, что Жданов бесится. Как я уже писала, Жданов сам себя наказал, тем, что когда он врал, то она- верила, а когда стал говорить правду- не верила "ни одному слову"....

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 18:13 

rosa писал(а):
Насчет ревности, то Катя, думая, что Жданов ее РЕВНОВАТЬ из-за любви не будет, потому что не любит, придумала фин.ревность- то есть будет ревновать к Коле из-за денег, которые тот будет тратить направо и налево.

Роз, я тоже думала на эту тему: что все лишь из-за фин.ревности, а не получается... Суди сама: как Катя впервые до этого доудумалась? - услышав совет Маши для Светы, что ей нужен круто выглядящий любовник рядом, чтобы вызвать ревность бывшего мужа, который уже давно жил с другой, на каком основании? - что ни один мужчина (даже тако как Захар!) не будет терпеть, чтобы его женщина принадлежала другому. (недословно) Речь там шла не о финансовых или прочих мотивах, а именно о физических. И Катя говорит своему отражению в зеркале: Я заставлю тебя Андрей Жданов, ревновать по-настоящему.
У меня ее низкий голос в ушах как будто звучит - столько напряжения, боли, но и страсти в нем, что верится без труда, что от Андрюши мокрое место останется: нашла коса на камень. Катя, конечно, потом в Египте будет жалеть о том, что выпустила совершенно неуправляемого никем и ничем джинна ревности из своего шефа, но раскрутить она его по полной точно здесь хотела, я и не сомневаюсь, не зря же она вспоминала все моменты, когда Жданов упоминал имя Коли. А как она вела себя со своим "женихом" на глазах у Андрея, которого специально поджидала, чтобы гордо пройтись под ручку с Колей у него с Ромой перед носом к машине? И потом, когда с Колей прощалась у подъезда? А в Ришелье -Коле:
rosa писал(а):
он начал ее ревновать как женщину и вся загвоздка в том, что она в это не верила ни капли. ЗЛ-вот причина того, что Жданов бесится.
"возьми меня за руку, кому говорят, смотри на меня и улыбайся!".. мастер класс по доведению Жданова, причем сознательно и вполне хладнокровно (напряжение у нее, конечно, было, я думаю, типа естественного куража-мандража, но игра ее точно увлекала - очень уж убедительно все выходило, до 110 серии, когда она и начала уже точно жалеть, что перегнула палку - я ее не сужу, откуда она могла знать, что такое вылезет: сам Жданов не представлял и практически собой не управлял уже - танго, квартира ОВ, драка...)

rosa писал(а):
но он начал ее ревновать как женщину и вся загвоздка в том, что она в это не верила ни капли. ЗЛ-вот причина того, что Жданов бесится.
Это она вслух говорила, Роз, внутри то она понимала, что он не просто так с цепи сорвался, поэтому и не уходила еще из ЗЛ, давала ему шанс на доказательство поступком, а он провалил перед СД, причем с таким треском...

rosa писал(а):
а когда стал говорить правду- не верила "ни одному слову"....
Для нее он тогда врал - в каморке, хотя он был честен перед ней - они разные вещи там имели в виду. Там из-за чего сцена так потрясающе выглядит (в каморке после СД до Киры) - как только рассудок сдается, и физическая-душевная близость берут вверх - они как одно целое вопреки всему. Как только разум вмешивается - неважно, Катины ли доводы, или приход Киры, из-за которого приходится отпустить друг друга - сразу дистанция непреодолимая. Замечательно задумана и сыграна вся сцена. :good:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 18:30 

rosa писал(а):
А вот все то, что мы увидели уже после инструкции, это уже не просто движения рук и ног, тут уже и движение души и сердца появились, иначе все эти эпизоды в каморке я назвать не могу

А раньше разве этого не было, Роз? :unknown: Как он с ней говорил после драки со шпаной? - "Не могу терпеть, когда обижают дорогих мне людей, а вы - дорогой мне человек!" - разве тогда он не был сам собой и искренен с Катей, за которую и дрался один против шестерых?
И пел когда в караоке, пусть и пересиливая себя? - но ведь по-настоящему, от души пел? Поцелуй там вроде тоже... формальным не назовешь.
И когда утешал после Воропаева, тепло и по человечески? И первая его открытка после второй ночи с пожеланиями, чтобы все плохое осталось в прошлом и как бы он хотел ей вселить уверенность в себе?
А сразу после инструкции, Роз, никаких вот там движений души и сердца у него было в первые, самые тяжелые для Кати, дни: просто истукан был каменный, лишь глазами зорко за ней следил,головой все просчитывал, а сердце напрочь отключил. Вот за те первые 10-13 серий после инструкции я на него больше всего зла за весь сериал. Катя плакала прямо перед ним, перед Кирой он там на колено вставал, чтобы ее утешить-успокоить и в Прагу, плюнув на дела, нестись, а Кате он в ладони хлопал прямо перед ней, несмотря на слезы из ее глаз, чтобы она поскорей очнулась и пошла на бизнес встречу дела делать :mad: Раз был таким чурбаном тогда, закрыл свое сердце перед Катей и НЕ ХОТЕЛ знать, что в ней тогда творилось, то такое сердце и разбить не жалко - раз оно настолько холодное и черствое. Так что я там за Катю - обеими руками! :good:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 18:44 

Соня писал(а):
Я всё пытаюсь понять, когда он её всё же начал любить.

Когда еще была "смешной и с косичками", так что ищи по Катиной прическе :grin: подскажу, что в 13 серии точно были - две и там она точно выглядела и смешной и милой. :pooh_lol:
Соня писал(а):
Тут же была куплена машина тысяч за сто долларов, прогулка с ЖС в ресторан, что и вызвало такую ревность, но не к Кате, а к тому, что тратит его деньги

И Катя хорошо его тогда провоцировала и с возвратом машины назад, и с возвратом НМ по звонку Коле, и новой закладной на ЗЛ - "Так вы мне не доверяете, Андрей Палыч?" - а действительно, что это он там все подписывал и заверял, что доверяет, когда она в открытую с Колей в любовь играет у него перед носом, где же его страх 50х серий, что уплывает компания к Зорькину? Что же он вдруг перестал этого бояться?
Такая "завязка интриги" была - "соблазнение из-за дела", а почему потом к делу то так остыл, что перестал вдруг бояться за ЗЛ-НМ прямо в самый разгар романа Кати с Колей? И при этом все равно из Кати вытряхивал отчет для того же ЗЛ любой ценой. Какой то он совсем непоследовательный товарищ он у нас, Сонь: то из-за дела на обман идет, то потом о том деле, ради которого все затеял и не вспоминает, зато думает об другом - отчете: тут или сценаристы плохо психологию знали - ляпов наделали, или Жданов слабак, которому Рома нужен для руководства - нужное подчеркнуть :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 19:10 

rosa писал(а):
Мне кажется, что Жданов начал понимать, что он чувствует к Кате только когда она начала свою игру в ревность, то есть привычная покорная и на все готовая ради него , Катя исчезла и появилась "другая" Катя- ироничная, непокорная, себе на уме, как думали вначале Роман и Андрей. Покорность и заглядывание в глаза ведь Жданову очень знакомы в принципе, да хоть та же Кира, всегда готова простить и пойти навстречу. А вот девушка с характером, со злой какой-то иронией и с непоколебимой логикой, которую Жданову нечем "сломить",это что-то новое и пугающее, стал открытки писать сам от себя, откуда только и слова пошли про то, что скучает,что она отдаляется, а ведь совсем недавно ему не нравилось даже то, что она ему улыбается все время, какая уж там любовь!

По-моему, ты очень хорошо описала его состояние, Роза! :good: :Rose: Раньше он только опасался-боялся потерять Катю и-за неведомого пока врага "жениха", а теперь сама Катя превратилась вот в такого врага по отношению к нему: холодного, насмешливого, колюще-ранящего противника, знающего наперед каждый его ход. Кот и мышка поменялись местами - и кот и растерялся и засуетился. :curtsey:
Вот теперь он ее терял по-настоящему и ничего не мог поделать, не мог ее удержать, ну хоть сердце в себе стал обнаруживать вместе с этим одновременно, и то польза.
rosa писал(а):
Жданов просто попал в капкан, им же самим и поставленный,когда еще не любил, но говорил о любви, ему Катя верила, а теперь, когда любит и говорит о любви, она ему не верит!
Да, тоже ты хорошо заметила :Rose: Бумеранг запустил, бумерангом получил - а по русски: за все надо платить. Хотя понимает ли, что уже по-настоящему любит в то лихорадочное время... :unknown: Ведь только лишь накануне СД себе признается с горькой усмешком, что и правда влюбился, что не помешает ему опять сделать неправильный выбор в день СД. Откуда же Кате знать и верить в его любовь, когда он сам то еще едва осознал свое чувство к ней?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 19:27 

0xanaP писал(а):
Маргарита писал(а):
НРК и психология - это я могу понять, он прекрасно психологически выверен

Навскидку. Рит, ты считаешь, что нормальные зрелые люди будут так кривляться и воротить нос от новорожденного ребёнка?

Очень хорошее наблюдение, Оксан! :good: Помню, как меня это саму шокировало в 2006 г, когда я одну свадьбу тогда и посмотрела под занавес из последних ста серий :pooh_lol: "Как так можно! Зачем над ребенком смеяться! Друзья называются! ну и финал!" - вот что-то наподобие было :pooh_lol: :grin:
На самом деле - роскошный финал, как в первоклассном детективе- ты смотрела "Скандал в Богемии" : первая серия последнего сезона "Шерлок" от БиБиСи? - невероятно красивая серия, абалденный сюжет и фантастическая концовка уже после фактически конца серии!- прямо дух захватило в первый раз. Здесь не так напряженно, конечно, но смысл тот же - конец и суть НРК даны (имхо :imlication: ) на последних минутах через вот такую реакцию друзей и самих счастливых родителей. Этот же конец и позволяет закончить название сериала, оставленное создателями на усмотрение зрителей. Там надо вписать всего одно лишь слово, как в кроссворде, о котором говорил Эйнштейн: "Свобода человека в современном мире похожа на свободу человека, разгадывающего кроссворд: теоретически, он может вписать любое слово, но на самом деле он должен вписать только одно, чтобы кроссворд решился"
Мы можем строить сколько угодно версий и переворачивать сериал вверх тормашками - он как Неваляшка - выдержит любой экстремальный наклон, запас идей и качества позволяет, в принципе, любую его трактовку при желании, но вот слово в названии-кроссворде должно точно сойтись и по смыслу и по содержанию со всем сериалом. Ты пробовала закончить фразу "Не родись красивой, а родись..."? Очень увлекательное расследование получается, если попробовать, и последняя сцена в нем - ключевая. :-)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 19:51 

Рита, я с тобой во многом согласна, особенно в том, что сам сюжет как неваляшка, поставишь так и наоборот, все равно все встанет на свое законное место Катя+Андрей= Любовь! Как не крути, все равно этим все закончилось и мы все со своими разными взглядами сходимся в одном- эти двое предназначены друг другу. А конец, лично для меня, тоже согласна с тобой- новая история этой девочки и какого-то мальчика ждет своего часа, чтобы снова подтвердить старую истину- не родись красивой, а родись у любящих мамы и папы и впитай их любовь с молоком матери, вырасти на глазах любящих друг друга родителей и тебе, по наследству точно достанется их способность ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА, который обязательно встретиться на пути, надо только надеяться и ждать...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 19:59 

rosa писал(а):
эти двое все равно станут счастливой парой, потому что слишком много всего пережили вместе и как мне кажется, просто они не могут друг без друга, вот и все!

ППКС, Роз! :victory: :kissing_two: :Rose:
rosa писал(а):
А все красивые слова в конце в дневнике- правда, потому что для Кати именно этот человек- самый лучший , другого не надо априори

А они не только красивые, главное, что верные, и Жданов в НРК - именно такой, как и описывает его Катя в своем телепортирующемся куда то, не то в прошлое, не то в будущее, дневнике. :grin: Но только видно это, если смотреть НРК "задом наперед", то есть "ретроспективно". :grin: Он действительно супер, как и она, само собой понятно, тоже: созданы друг для друга, как оказалось :sun:

rosa писал(а):
А вообще лично я, смотрела фильм о взрослении и становлении как не банально и избито звучит, двух личностей - Жданова и Пушкаревой.

Вовсе и не банально, Розочка, для меня, по крайней мере :good:

rosa писал(а):
Вначале сериала мы видим Жданова- умный, но увлекающийся по жизни человек, в чем-то легкомысленный и непостоянный, амбициозный, готовый на все ради достижения своей цели, не буду повторять на что готовый. Ну и Пушкарева- все с точностью наоборот- , закомплексованная, неуверенная в себе как в женщине, но самоуверенная как специалист и тоже на все готовая, ради достижения своей цели. Жданов- не негодяй и подлец, да и Катя все-таки не ангел с крыльями, поэтому и подошли друг другу со всеми своими плюсами и минусами.И права Марта, они попали в такие обстоятельства, которые и закрутили эту интригу, благодаря которой и стали настолько близки друг другу. Не было бы счастья, да несчастье помогло- это про наших героев. И Катя и Андрей в силу этих неординарных обстоятельств открывали друг в друге что-то новое и это сближало их, вопреки даже здравому смыслу, что Катя не во вкусе Жданова, а Жданов почти женатый человек.Вся их любовь- не благодаря, а вопреки и вот это и интересно и необычно. А если бы была приторная и слезливая сказка про некрасивую, но добрую девушку и про красивого, но тоже в глубине души доброго принца, настолько доброго, что он сразу увидел в ней ее прекрасную душу и полюбил, то это была бы уже совсем другая история, на мой взгляд...

Вот согласна я с тобой, Роз, обычно в оценке их мотивов-поступков на все сто, да и в том, как ты видишь основную линию в сериале - см. выше, а вот здесь вот совсем расхождения большие. :oops: Хотя про сказку я с тобой согласна - это очень условная история, но не такая, как ты ее хорошо описала: таких историй мильон на тв, и поэтому его включать и не хочется.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 20:06 

Маргарита писал(а):
Соня писал(а):
Я всё пытаюсь понять, когда он её всё же начал любить.

Когда еще была "смешной и с косичками", так что ищи по Катиной прическе :grin: подскажу, что в 13 серии точно были - две и там она точно выглядела и смешной и милой.

Если я правильно помню, у Кати в доегипетский период было три прически: волосы распущеные, комель и косички. "Я влюбился в неё ту, смешную с распущеными волосами" или "Я влюбился в неё ту, смешную с комелем" , имхо, ну никак не тянут на романтическое признание в любви. Кроме того, сами по себе эти две прически абсолютно не выглядят смешными и многие девушки/женщины/бабушки и сейчас так ходят. А вот с косичками, тут да. Смешная девочка с косичками. Но имеется ввиду не конкретно момент, когда она их заплела, а вообще, весь тот период. Не зря же он говорит "в смешную". А смешной она ходила в своих балахонах вплоть до СД. Как раз же перед СД Андрей и проговорил вслух, что себе не врёт и он влюбился. Ну, а сочетание "смешная" и "комель" я уже упоминала. Так что, не думаю, что эту фразу стоит воспринимать ТАК буквально (если, конечно, ты не шутила).

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 20:14 

Рит, знаешь, лично для меня подтверждением того, что до истории соблазнения Жданов не воспринимал Катю как женщину был момент после Узбекистана, когда он "захотел" Киру прямо в кабинете, а она ему на этот раз сама напомнила, что в каморке сидят "ушки" и все слышать, на что Жданов ответил, не ручаюсь за дословность "Главное, что у этих ушей рот всегда на замке". Для меня это было так показательно в отношении Жданова к Катерине- "собачка в конуре" у которой ушки на макушке, но рот всегда на замке. Я не представляю как она его после этого продолжала любить, что это вообще за любовь такая, когда любимый тобою человек хотел заниматься сексом почти у тебя под носом, а ты все это должна была слышать и молча терпеть? Про Изотову уже молчу, там был экспромт, а вот здесь как все само собой разумеющееся- с невестой можно ЭТО делать где угодно, даже почти на глазах у Пушкаревой, а она это терпела бы и любила бы дальше? Такая любовь, действительно, как данность, с которой надо как-то жить... :oops:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 20:52 

0xanaP писал(а):
Так то жизнь, а здесь кино. Здесь нужно чтобы добро победило зло. Одного, скажем так, "злодея" (Андрюшу) от пыли-грязи отряхнули, другого (Сашеньку) - высмеяли. В жизни так не бывает, имхо. Не нужно забывать, что мы смотрим прежде всего кино, как бы супер-пупер оно не было бы снято.

Я с тобой здесь и согласна, и нет: понятно, что в НРК показаны достаточно условные обстоятельства и пространства и времени, там создан свой микромир, встроенный в наш реал как прививают ветку лимона к апельсиновому дереву, например. Но реальность развития характеров, ситуаций, чувств-стремлений по-моему, поразительно точна. Все поведение героев точно и четко обозначено и достоверность их реакции не вызывает у меня никаких сомнений. То есть реальность их переживаний делает сериал по настоящему живым, снимая киношную или теле условность картонных или искусственных героев (тот же БД смотреть не могу и из-за этого). Почему обязательно надо, чтобы в хорошем кино добро побеждало зло? Не всегда так случается, но фильм от этого не страдает, а становится чаще еще пронзительней, как в «Еще раз про любовь». Понятно, что здесь по жанру все должно окончиться хэппи эндом, но в НРК он очень светлый и красиво сделан, ничего наносного или приторного, как мне кажется. «Андрюшу» я злодеем не считаю вовсе, см. определение Кати в дневнике, и ничего злодейского он и в мыслях не держал – я имею в виду злые помыслы в сердце и разуме. Если и вытворял черте что иногда, то точно неумышленно и не планируя заранее.
А «Сашенька», хотя и тоже не злодей – как то его ухитрились таким все же не сделать, плюс актер великолепно сыграл, точно балансирую «на грани», но видно, что червоточина в нем есть и злокозненная, что и делает его «главным злодеем-заговорщиком» среди остальных. Очень часто вся разница между ними заключается лишь во внутренних мотивах практически одно и того же внешнего поведения. Дуэль у них в НРК вполне даже интересная и проработанная, как я вижу.
0xanaP писал(а):
а, я так вижу. Никаких любви-желаний в 50-60 сериях быть не могло. Если мне не изменяет память, здесь уже обсуждали момент перед караоке-баром. Где Жданов впервые посмотрел на Катерину "мужским" взглядом, с ног до головы. Т.е. впервые посмотрел, как на женщину. Значит, женщины не видел, а хотел? Любил? Любимую женщину оставляют спать на столе? Прятать его любовниц? Допускать хороводы других женщин на глазах у своей возлюбленной? Или так любил, что в 84-й серии (уже после их ночи!) начал орать на Катерину, из-за того, что та мешает ему кадрить Волочкову? Это любовь? Или скажешь, что он любил, но даже не догадывался об этом?

Ты прямо целым залпом выпалила. :grin: Мне, честно говоря, очень симпатична твоя прямота и ясность в изложении, тем более, что ты всегда ссылаешься на вещдоки.
Но тебе не казалось часто в НРК, что возможна более, чем одна трактовка одной и той же картинки-слова-фразы? Что сериал специально «заточен» для такого понимания и в этом один из секретов его притягательности и воздействия?
Вот этот взгляд перед караоке, когда камера скользит взглядом Жданова по фигуре Кати в верхней уже одежде: почему ты считаешь, что это был его первый «мужской» взгляд на Катю? Только потому, что камера показала ее с ног до головы?
А если показала, имея в виду мнение Жданова об ее внешнем виде – «прикиде», другими словами, поскольку ему приходилось первый раз появиться с ней на людях, так сказать вывести в свет, а он никогда с такими неформатно выглядящими девушками на людях не встречался? Он вполне мог смотреть на нее, прикидывая, какими глазами на нее будут смотреть окружающие и что будет с его дорогой его сердцу репутацией?
И с другой стороны: бросать «мужской» взгляд на бесформенную в этом пальто фигуру, когда там вообще ничего не различишь? Можно же это сделать раньше, пока она была без пальто или его надевала, логичнее, ведь, да и видно лучше. :o
К пониманию того, что Катя – любимая женщина, Жданов шел долго и трудно, через себя самого, а это самый длинный и тяжелый путь, так что все эти случаи, которые ты приводишь отнюдь не показатель его к ней отношения. У них не было тогда никаких личных отношений, а на Катю в 84й он наорал из-за ее нелепого действительно поведения: рыться по полкам его стола – ну просто Кира №2, какое там кадрить Волочкову – глазки построил и Кате тест на ревность устроил, она же потом в машине сама задний ход насчет Волочковой дала.
А насчет того, что любил и не догадывался – так это он ей сам и скажет в каморке после СД, что в период выполнения инструкции он еще сам не знал, как к ней относится, действительно у них все там очень быстро развивалось, он не успевал реагировать и понимать, что в нем самом происходит.
0xanaP писал(а):
Особенно такая наивная, как ты сама сказала, девушка, как Катя.
0xanaP писал(а):
...не надо было быть дурой наивной и верить-влюбляться в богатого красавца
...а не сделала ее лучше-умнее-чище и прочее"
Т.е. как была дурой наивной, так ею же и осталас

Оксан, можно тебя попросить чуть повнимательней мои посты читать, а? :Rose: Потому что я там писала, обращаясь к Марте и слова про «дуру наивную» были комментариями уже ее слов на ту же тему и звучало это так: «если ты имеешь в виду, что не надо было быть дурой наивной и верить-влюбляться в богатого красавца».
Я Катю дурой наивной никогда не считала, она большая умница, и вовсе не наивная, даже сам АПЖ так о ней сказал
(разбор примера за мной! :drinks: )
0xanaP писал(а):
Побежала бы в любом случае - две серии до конца сериала :P Хочешь, не хочешь, а мириться надо. Если бы все поверили в такой стремительный счастливый конец, не было бы столько фанфиков и зарисовок на финальную тему.

Ты знаешь, все же за две серии, а не в последнюю минуту сделали, так что все же некая достоверность во времени там соблюдена. :Wink:
А конец там очень показателен: если не обращать внимание на то, что пока все равно непонятно как и когда Катя его простила, то выглядят то они вполне убедительно после примирения – как будто ничего и не происходило! Как непогода налетела на время, и снова синее небо и солнышко безмятежно светит. Тоже – очень показательный финал, означающий, (для меня), что вся их ссора была как чары-обман-наваждение-заблуждение-туман, который вдруг рассеялся бесследно, как будто его и не было, и оставил их вот такими счастливыми и умиротворенными, как будто всегда такими и были. Очень показательное решение их примирения, означающее для меня, что разгадка (если когда-нибудь найдется) должна будет объяснить и такую вот естественность их поведения – как по мановению руки, все их общение-понимание-доверие оказалось восстановленным безо всякого урона. Для меня пока загадка, в чем там дело было, почему такая вот лучезарная реакция в конце. То есть я ей верю и полностью ее принимаю, но пока не понимаю, что там за пазлы встали на место, чтобы восстановить такую полную гармонию между ними.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 21:11 

Мне тоже кажется, что слова про смешную девочку с косичками, можно отнести не конкретно к какому-то моменту, а к той Кате, которая смогла заставить его увидеть ее настоящую, несмотря на весь ее нелепый вид, на взгляд той же Марго. Этой фразой он просто хотел сказать, что полюбил ее именно такой, а не вот этой, новой и как-бы "подогнанной" под стандарт красоты...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 21:29 

0xanaP писал(а):
"Я влюбился в неё ту, смешную с распущеными волосами" или "Я влюбился в неё ту, смешную с комелем" , имхо, ну никак не тянут на романтическое признание в любви.

Так он же его и не делает там, в разговоре с матерью, отвечая на ее вопрос ему, сказал ли он "этой странной девочке", что он ее любит, и произнес, что Катя не поверит тому, что "Я влюбился в нее тогда (там и паузу сделал, это воспоминание о прошлом идет) не в эту эффектную бизнес леди (даже чуть ли не с неприязнью ее новый облик охарактеризовал), а в ту, смешную, с косичками (голос смягчился и потеплел), которая была готова для меня на все" - описывая внешний вид той Кати, и одновременно определяя, таким образом, временные рамки этого самого периода своего влюбления.
0xanaP писал(а):
А вот с косичками, тут да. Смешная девочка с косичками. Но имеется ввиду не конкретно момент, когда она их заплела, а вообще, весь тот период. Не зря же он говорит "в смешную". А смешной она ходила в своих балахонах вплоть до СД.

Поэтому я и привела полную цитату :-) вместе с "готовой для него на все", которой Катя перестала быть после чтения инструкции, - ты согласишься, я думаю? - так что "смешная, с косичками, и готовая на все" относилось к Кате первых 89 серий, с учетом того, что до 13 серий косичек я на ней не помню, значит временной период охватывает 13-89 серии.

0xanaP писал(а):
Так что, не думаю, что эту фразу стоит воспринимать ТАК буквально

:grin: Гибкая какая у тебя логика! А когда я тебе говорила об одном лишь знаке препинания на письме во фразе "Ты понимаешь, он тоже спал с ней, из-за денег", полностью меняющей смысл фразы "ты понимаешь, он тоже спал с ней из-за денег" - единственной прямой улике против Жданова насчет мат.основы в его плане, то где была вот ЭТА твоя свобода трактовки и истолкования? :acute: :pooh_lol:

(Я скажу тебе :secret: что крайне серьезно отношусь к труду сценаристов, в особенности к самому тексту в НРК - мы пока выясняем в "Авторах" кто там из них за что отвечал, не имею никаких, правда, точных данных от них самих :grin: - но 15 человек там задействованы были не зря: текст я там вижу как формулы в молекулярной химии: совершенно выверенные и точные для того, чтобы максимально верно нарастить всю плоть самого сериала)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 23:40 

Цитата:
Почему обязательно надо, чтобы в хорошем кино добро побеждало зло?

Я имела ввиду конкретно НРК.
Цитата:
Мне, честно говоря, очень симпатична твоя прямота и ясность в изложении, тем более, что ты всегда ссылаешься на вещдоки.

:oops: :Rose:
Цитата:
поскольку ему приходилось первый раз появиться с ней на людях, так сказать вывести в свет

Ну, контракты они тоже, ведь, не на улице заключали. Так что свой гардеробчик Катя в свет уже "выгуливала" и удивить Андрюшу там ничего не должно. Как помощница, ему было всё равно, во что она в тех же ресторанах одета, а вот стоило пойти с ней, как с женщиной, сразу же оценивающе поглядел. Её тело ему пока без надобности, вот и смотрел на одежду.
Цитата:
Оксан, можно тебя попросить чуть повнимательней мои посты читать, а? Потому что я там писала, обращаясь к Марте и слова про «дуру наивную» были комментариями уже ее слов на ту же тему и звучало это так: «если ты имеешь в виду, что не надо было быть дурой наивной и верить-влюбляться в богатого красавца».

Точно, сорри. Потерялать в буквах :o Но это не отменяет того, что для каждой влюблённой девушки её жених самый-самый, тем более в день свадьбы. И на эмоциях там такооого понаписывать можно. :wink:
Цитата:
Ты знаешь, все же за две серии, а не в последнюю минуту сделали

Но там кроме примирения нужно было и обоих родителей впихнуть , и ещё одно преображение, и катино платье (кирино вон сколько глаза мусолило), и подготовку к свадьбе, и саму свадьбу, и танины роды, и ребёнка. Много чего, а времени в обрез. Вот и вышел конец таким стремительным и скомканым. Поправьте меня, уважаемые фикрайтеры, вдруг ошибусь, но в фанфике это бы назвали "слили конец".
Маргарита писал(а):
Поэтому я и привела полную цитату :-) вместе с "готовой для него на все", которой Катя перестала быть после чтения инструкции

Инструкция никак не помешала Кате сделать ещё один липовый отчёт. Через себя переступила, но сделала. Разве это не "готовность для него..."?
Маргарита писал(а):
0xanaP писал(а):
Так что, не думаю, что эту фразу стоит воспринимать ТАК буквально

:grin: Гибкая какая у тебя логика! А когда я тебе говорила об одном лишь знаке препинания на письме во фразе "Ты понимаешь, он тоже спал с ней, из-за денег", полностью меняющей смысл фразы "ты понимаешь, он тоже спал с ней из-за денег" - единственной прямой улике против Жданова насчет мат.основы в его плане, то где была вот ЭТА твоя свобода трактовки и истолкования?

Будь в том предложении ("тоже спал") хоть манюююсенькая пауза перед "из-за" или были бы произнесены эти два последних слова с другой интонацией (разве не так мы выделяем запятые при чтении?), я бы с тобой согласилась на все сто. Но там этого нет. Всё было сказано ровно и чётко (ещё раз только что пересмотрела этот момент).

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 02:11 

0xanaP писал(а):
Как помощница, ему было всё равно, во что она в тех же ресторанах одета, а вот стоило пойти с ней, как с женщиной, сразу же оценивающе поглядел. Её тело ему пока без надобности, вот и смотрел на одежду.

То есть ты согласна, что он оценивал ее вид-"прикид" с тз своей репутации? какое впечатление она произведет на окружающих, ну и он заодно с ней, как ее кавалер в таком месте?

0xanaP писал(а):
Но это не отменяет того, что для каждой влюблённой девушки её жених самый-самый, тем более в день свадьбы. И на эмоциях там такооого понаписывать можно.

Конечно, можно, а дневник разве на эмоциях у нее весь был написан? Вполне трезвые мысли всегда шли, ведь когда пишешь, свои эмоции облекаешь в свова, то есть это процесс отчетливый и сознательный. И в то утро она была счастлива, но не "безумно" и "слепо отдалась своему внезапно затопившему ее чувству восторга и неземного блаженства" :o (извини! :LoL: ) а с удовольствием и неторопливо выводила в своем дневнике те слова, с которыми была полностью внутренне согласна. (И я с ней тоже! :dance: )

0xanaP писал(а):
Но там кроме примирения нужно было и обоих родителей впихнуть , и ещё одно преображение, и катино платье (кирино вон сколько глаза мусолило), и подготовку к свадьбе, и саму свадьбу, и танины роды, и ребёнка. Много чего, а времени в обрез. Вот и вышел конец таким стремительным и скомканым
Так сценарий концовки не в последний же день писался и задумывался, верно? Спланировано было раньше, когда постегнуть темп действия, когда и чем замедлить, так что раз все в одну кучу-серию "свалили", значит для чего-то так и сделали - по-моему, все правильно сделали, она вышла сжатой и не приторно-паточной, все четко, сжато и конкретно, и красиво как!.. :sun:

0xanaP писал(а):
Через себя переступила, но сделала. Разве это не "готовность для него..."?

Мне кажется, что "готовность" предполагает несколько другое значение, чем "переступить через себя", что близко к тому чтобы "заставить себя сделать что-либо". Мы же всегда видим по человеку, когда он готов помочь, а когда он заставляет себя помогать.
На всякий случай я подстраховалась :-) Готовность (Википедия)
настроенность на что-либо ◆ (Готовность к самопожертвованию.)
желание угодить ◆
В обоих случаях оба оттенка предполагают, что человек настроен и сам хочет этого. Но Катя то себя заставляла ему помочь, буквально из последних сил- ВЫНУЖДЕННО, а не добровольно, охотно, как раньше.

0xanaP писал(а):
Будь в том предложении ("тоже спал") хоть манюююсенькая пауза перед "из-за" или были бы произнесены эти два последних слова с другой интонацией (разве не так мы выделяем запятые при чтении?), я бы с тобой согласилась на все сто

А чем отличается разговорная речь от письменной? разве, в том числе, не тем, что знаки препинания могут легко игнорироваться? - вот прочитай вслух мое последнее предложение, что ты выделишь естественной паузой, как запятую? - "что знаки препинания..." из-за вспомогательного "что".
"А разве в том числе не тем" - произнесешь на одном дыхании, так ведь? - а там, если не ошибаюсь, должны стоять 3 запятые!

У Жданова есть интересная черта: в эмоционально взволнованном состоянии он может невольно "заговариваться" , неправильно строить фразы, или вообще сбиваться на примитивную речь как например "уйди ОТСЮДОВА!", в запале драки с Федей (закончит он с ним уже вообще молча, как пещерный человек). Это не ляпы, это его очень важная характерная черта в то время, к концу сериала исчезнет, разумеется, (как и зеленые блики ревности)

Так и здесь: он делает необъяснимо длинную паузу обращаясь к Роману: Ты понимаешь.... - хотя это простое вводное, "автоматическое" словосочетание, почти "паразит" в речи, которое мы произносим не задумываясь, и затем выпаливает безостановочно: он тоже спал с ней из-за денег!
Текста мы не видим, судить можем лишь по интонации голоса, ну а если человек чем-то взволнован-потрясен, как он и выглядит тогда, разве его тону-манере речи можно полностью доверять? И, в любом случае, пунктуация или ее отсутствие на письме и в разговорной речи может совсем не совпадать или не выделяться, как здесь, например:
"Надо же нам было так запасть на сериал Не родись красивой режиссера А.Назарова снятого семь лет назад и до сих пор считающегося одним из самых успешных проектов компании Амедиа" - смысловые паузы здесь почти не совпадут с запятыми при письме, и это я еще произношу спокойно, а если волнуясь?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 05:24 

Девочки, по поводу обсуждаемых вопросов:
1. Насчет того, что Катя писала в своем дневнике в утро свадьбы - ведь она тоже самое писала еще раньше, в голубом дневнике, который читал Андрей в 193 серии и там в период их романа голосом Кати звучало:
"Он..самый.. красивый, умный, сильный, нежный !.." - по крайней мере, два прилагательных совпадают: красивый и умный, с ее заключительным "диагнозом" будущего мужа, она там лишь подтверждает то, что писала раньше, еще до инструкции.

Я же говорю, ощущение, как будто она отменила ее действие ней самой, как будто ее и не было, не прощала она ее - всегда осадок остается при любом прощении, и время нужно для того, чтобы изгладить боль за причиненное, а здесь - никаких следов боли, вполне сознательное повторение ее прошлого мнения об Андрее времен махрового обмана-романа: самый умный (красивый, ладно, это не так здесь важно), но умный то - не шутка все же!

Что же такого умного наш герой сделал от момента первой записи в период романа, до второй - окончательной, в день свадьбы? :duma

2. И по поводу того, что план родился из-за компании и дела:
193 серия, с 28 минуты, когда идет реакция Андрея после чтения дневника.

Послушайте, по поводу чего он сокрушается: хоть раз в этом эпизоде прозвучало, что как он мог пойти на это из-за дела,компании, или же выглядит все так, что он клянет себя на то, докатился до такого в принципе?

"Как? как? я не понимаю!" - так вот и скажи, что из-за компании, или Рома мог бы подсказать, что выхода у тебя другого не было: или ЗЛ или Катя,- он же всегда умел друга утешить. Почему никто на такую вескую причину, послужившую "завязкой всей интриги", - распрекрасную отмазку - ни один из них не ссылается? Может потому, что этой причины никогда и не было на самом деле?
и дальше, за что он называет себя сам с презрением и отвращением в очередной раз, и здесь уж точно от всего сердца:

Возомнил же из себя женского обольстителя, знатока...ПОДОНОК! -
плюс сочувственные "комплименты" Ромы в том же духе, понимающего, что друг казнит себя из-за обмана самого по себе и привязки к интересам ЗЛ я опять здесь не вижу, только раскаяние за сам план обольщения.

Дальше, если отмотать это видео на 40 минуту (40 мин), то услышите мысленный диалог Кати и Андрея по поводу их близости, и затем:
Это не так... она думает, что это была игра. От начала и до конца. Что я все это делал только ради компании и ради денег... - посмотрите на него в этот момент: он сглатывает так, как если бы его тошнило даже от одной этой мысли!

Стоп! Что " все это"? - до этого шли слова Кати о том, как Андрей напивался, прежде чем прикоснуться к ней и т.д. - то есть речь идет и о начале романа, и об обеих ночах, - о всех их физических отношениях, то есть периоде до инструкции, верно?
И что говорит Андрей? - Это не так! - не испытывал он к ней никакого отвращения, и напивался он не поэтому, и игрой все это не было, и не делал он "всего этого" ради компании и из-за денег!

- "Но я ведь только поначалу исполнял твою инструкцию..." - так какое отношение исполнение инструкции имеет к тому, что все это было из-за компании? Спал то он с ней до нее, то есть "игра", "все это" автоматически не попадает под исполнение инструкции, которая тогда еще и не была написана. Это уже какая-то другая его мысль в ответ Кате идет, которая звучит дальше -

- "А потом то я действительно в нее влюбился" - что по хронологии и описанию последовательности совпадает с тем, что мы видели с 90й серии по признание себе перед СД в 116й. То есть "исполнял инструкцию" поначалу, пока не влюбился. А сколько времени он ее выполнял всего? - да просто посчитать по открыткам и подаркам, которые он дарил Кате, начиная с вечера инструкции и до своих первых шагов - полностью своих уже открыток. Ну и получится - неделя-декада от силы.. а для самых скептичных, не верящих ни Лиссабонскому поцелую-извержению и двойной клятве на улице, ни танго и драке, тогда остается период до его признания накануне СД - то есть месяц.
-"Ну ты же знаешь?"- обращается к своему свидетелю: - Знаю, кивает тот,-знаю,знаю.. Ну и что теперь?

Решение Жданова через пару секунд:
- Я должен поговорить с ней.. да.. я ей все объясню - она поймет. Я остановлю ее. (ну и дальше вперед, на штурм Бастилии, Зимнего, что там еще было..)
Вот его вывод: достаточно Катя объяснить - она должна понять причины той истории с соблазнением-обманом. Вот так просто!

А почему она должна была их понять? И он их в Трафальгаре объяснит? - по-моему, там дело у них до этого так и не дошло: он лишь прощения просил, не объясняя, за что именно.
И что он будет говорить в Трафальгаре? Каяться-извиняться за то, что "дело" было всему виной? - да он просто в лоб скажет, что ему плевать на ЗЛ: это не покаяние в прошлом. Он вообще на ЗЛ в качестве причины своих поступков ссылаться не будет, за исключением ЕлСанны, которой расскажет как использовал Катю в качестве руководителя своей подставной левой фирмы. И все! Он там не признавался матери своей любимой, что спал с ее дочерью, чтобы спасти ЗЛ, хоть в этом у нас нет возражений, надеюсь? Или вы знаете такую мать, которая стала бы терпеть такие признания в отношении своей дочки, а потом пожурила бы, сказав, что "человек" это важнее всего??

Не было здесь ни разу ни одной ссылки на соблазнение из-за денег, за исключением одного раза, озвученного Ждановым в состоянии оторопи и шока, что "Она думает, что я все это делал из-за компании и из-за денег" и его реакции естественной тошноты при этой мысли.

А вы все - "Пошел он на это, а что делать, жизнь так сложилась, зато интрига какая, а то бы ничего не получилось, а так - вон какая любовь закрутилась, с "химией" и гормонами в качестве двигателя прогресса (извини, Марта, :oops: не могу удержаться просто насчет этого твоего "хим." довода) ", а его реально затошнило при одной лишь мысли, что Катя так о нем могла подумать...

Так что.. хотя как знаете, конечно... В моем НРК Жданов никогда ни с кем не спал из-за денег-компаний-постов и карьеры! - впрочем, я это уже говорила раньше... :sun:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 05:48 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
"А разве в том числе не тем" - произнесешь на одном дыхании, так ведь? - а там, если не ошибаюсь, должны стоять 3 запятые!

Ни одной запятой в этой фразе стоять не должно (Не ИМХО, а правила русского языка :secret: )
"Он тоже спал с ней из-за денег" - если бы Жданов хотел подчеркнуть и отделить это "из-за денег", он бы это выделил машинально, хоть крохотной, да паузой. И далее из его речи ясно, что убивает его, что "тот спал из-за денег, и я - из-за денег". Я это понимаю как его ужас от того, что начал он свою любовную атаку именно из корыстных побуждений, НО. Катя была ему дорога именно с "косичкового" периода, и нравилась - с того же периода, и мне трудно тут отделить грань "нравилась как человек" и "нравилась как женщина". На подсознательно-интуитивном уровне - давным-давно нравилась как женщина, только в этом Андрей не то что Роме - себе признаться не мог еще :girl_sigh: Мне так кацца :sun:

Насчет вводных слов. Например: Вообще говоря, я люблю по утрам пить кофе. Здесь "вообще говоря" выделяется запятой, но не выделяется интонационно. Но это другой случай, относящийся именно к вводным словам и словосочетаниям. Во фразе "он тоже спал с ней из-за денег" - "из-за денег" не является вводной частью, поэтому обязательно при подчеркивании и уточнении выделится письменно - запятой, а интонационно - паузой. Поскольку это важно, это меняет смысл фразы, а "вообще говоря" никакой смысловой нагрузки не несет. Законы русского языка, письменной и разговорной речи :da:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 07:06 

Амалия писал(а):
Я это понимаю как его ужас от того, что начал он свою любовную атаку именно из корыстных побуждений, НО. Катя была ему дорога именно с "косичкового" периода, и нравилась - с того же периода, и мне трудно тут отделить грань "нравилась как человек" и "нравилась как женщина". На подсознательно-интуитивном уровне - давным-давно нравилась как женщина, только в этом Андрей не то что Роме - себе признаться не мог еще Мне так кацца

Ань, тебе кажется, что вся интрига закрутилась из-за денег? Так , спал он с Катей из-за компании(денег) или тебе кажется, что мотивы соблазнения были другими?
Для меня важно, именно твое мнение. В данном случае, правила русского языка меня мало волнуют.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 07:43 
Ёжик в тумане

Ворона писал(а):
Ань, тебе кажется, что вся интрига закрутилась из-за денег? Так , спал он с Катей из-за компании(денег) или тебе кажется, что мотивы соблазнения были другими?

Я не рассматриваю интригу с позиции "или - или". То есть или из-за денег, или потому что этого хотел, т. к. Катя ему нравилась. И то и другое. В жизни всё сложно и намешано в кучу бывает еще и не так. Отрицать то, что Жданов испугался за компанию и решил, что Катю надо таким способом контролировать - я не могу, ибо этот страх за компанию мне со всей очевидностью показали, и рассуждения о необходимости "познакомиться с Катей поближе" я услышала. Второй очевидный для меня факт - симпатия Жданова к Кате, возникшая очень рано, в "косичковый" период. Я увидела нежность к человеку-Кате, балансирующую на очень тонкой грани с нежностью к Кате-женщине. Я бы определила эту нежность и влечение как неосознанные "подследственным" Ждановым. Ему было проще так думать - соблазняет из-за компании, его сознание, напрочь отрицающее какой-то иной интерес к Кате, таким образом защищалось. Вот только волнение и оторопь, которые он при этом испытывал (вспомним его "клятву луной" или глаза в караоке) гладко в схему корыстного обольщения не укладывались, но опять же наш фигурант с тайниками своего сердца в то время не разобрался. Процесс его волновал, где-то даже сводил с ума новизной ощущений. "Я до часа ночи изображал пылкого влюбленного!", "Я не могу с ней так часто общаться!" - тоже защитная реакция мозга, который очень хотел контролировать ситуацию, а она так вопиюще из-под контроля ускользала. Вот эти процессы в ГГ и были мне интересны, за них я люблю НРК - за рождение любви "из сора" (с). :sun: И всё это - на фоне упрямой работы насмешливого сознания: "Я делаю это ради компании".

Всё ИМХО, конечно.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 07:59 

Амалия писал(а):
Ни одной запятой в этой фразе стоять не должно (Не ИМХО, а правила русского языка :secret: )

Спасибо за консультацию :Rose: принимаю с благодарностью :Rose:
Сочинила сама, но ты же понимаешь, что таких фраз много: где смысловые паузы и знаки пунктуации не совпадают вообще?
Амалия писал(а):
"Он тоже спал с ней из-за денег" - если бы Жданов хотел подчеркнуть и отделить это "из-за денег", он бы это выделил машинально, хоть крохотной, да паузой
А ты дальше читала, где я поясняла, что когда человек нервничает или взволнован, то говорит иначе, а Жданов так уж точно - сколько он "ляпов" неосознанно выдавал именно в минуты напряжения и эмоций? И здесь - вводное "ты понимаешь" затянул вдвое больше обычного, зато слитно произнес все остальное. А если это от внутренних эмоций?
Он и "отсюдова" мог в таком состоянии ляпнуть, и "этого" допустить после дневника, и что то там про ревновать кого к кому перепутать, когда с Катей объяснялся у подъезда - каждый раз был в стрессовом состоянии. Так что выделять запятую, как при чтении художественного произведения... :no:
Амалия писал(а):
И далее из его речи ясно, что убивает его, что "тот спал из-за денег, и я - из-за денег".

Нет, там это не следует, я разбирала этот отрывок очень подробно в ответе Оксане где то неделю назад, если тебе будет интересно, раскопаю в поиске точную ссылку. Там как раз нет никакой связи, если проследить весь тот эпизод с Романом. Там идет очень искусная словесная вязь и подстановка значений.
Амалия писал(а):
Я это понимаю как его ужас от того, что начал он свою любовную атаку именно из корыстных побуждений,

А я как то, что они "мерзавцы оба, поскольку обманывают Катю по той же схеме, как и корыстный Денис раньше - выглядит внешне все одинаково. И там очень интересная "петля нестерова", то есть "мертвая петля" образуется при мысли, что этот обман как и нельзя раскрыть, так и нельзя продолжать - в обоих случаях Катя умрет.

Амалия писал(а):
. Катя была ему дорога именно с "косичкового" периода, и нравилась - с того же периода, и мне трудно тут отделить грань "нравилась как человек" и "нравилась как женщина". На подсознательно-интуитивном уровне - давным-давно нравилась как женщина, только в этом Андрей не то что Роме - себе признаться не мог ещ
Я даже боюсь тебя спросить, что ты имеешь в виду под "нравилась как женщина", потому что сама знаешь, какие у нас тут крайние взгляды выражены: пока что все с той, другой от меня стороны, :grin: сводится к тому, что Жданов женщину в ней увидел лишь в первую ночь, а до этого в сексуальном плане к Кате он ничего не испытывал вообще... ( :secret: поцелуй до последнего дюйма выпрямления Кати в караоке никто тоже не зачел )
Амалия писал(а):
Насчет вводных слов. Например: Вообще говоря, я люблю по утрам пить кофе. Здесь "вообще говоря" выделяется запятой, но не выделяется интонационно. Но это другой случай, относящийся именно к вводным словам и словосочетаниям. Во фразе "он тоже спал с ней из-за денег" - "из-за денег" не является вводной частью, поэтому обязательно при подчеркивании и уточнении выделится письменно - запятой, а интонационно - паузой. Поскольку это важно, это меняет смысл фразы, а "вообще говоря" никакой смысловой нагрузки не несет. Законы русского языка, письменной и разговорной речи

Спасибо за просвещение :Rose: Насчет деепричастных оборотов я помню со школы железно - в заборе запятых, тут не ошибусь :oops: а вот когда разные мелкие паразитики как в той фразе, которую ты поправила, то вот так и хочется одного от другого отделить как вводные и бесполезные :oops: эту часть я уже точно забыла основательно.
Вот видишь - "из-за денег" - роскошное же решение! Кто там тексты такие писал "двойные" - я же едва сообразила про запятую или тире как решение задачки в этой фразе. Жданов не мог обвинить себя в том, чего и в мыслях никогда не держал, но как это можно показать, когда фраза выглядит "убойно", сама лучше меня знаешь по правилам языка: до всей фразы у ней ничего не добавить, потому что они входят молча, а затем идет "Ты понимаешь" - как обращение и начало, то есть полностью отрезается шанс на то, что это обрывок неоконченной фразы, которая может толковаться двойственно, и дальше идет намертво привязанная конструкция "он тоже спал с ней"= "как и я" - неоспоримо, поскольку он только что это и сделал тоже, как и Денис. Но влияние "тоже" на "из-за денег" напрямую не дотягивается настолько же гарантированно, как и до глагола "спал"? И там лишь наличие запятой определяет "признание подсудимого Жданова на суде чести всех нркманов(к)" :grin: Вариант: казнить нельзя помиловать, вот это же можно произнести и слитно, и как цельную фразу не выделив ничем? Потому что выделение: пауза или запятая решит судьбу-вопрос жизни или смерти - обвиняемого.
А насчет паузы - я выше уже писала.. :-)

Кстати, пересмотрела - прослушала еще раз фразу из 193 серии и та же самая "мина" заложена в главной "оправдательной" фразе Жданова! Вот классные сценаристы там были - такое чувство и знание языка у них! Виртуозы просто манипуляций были - но это потому что постмодерн создавали, а там тон задает его величество Текст,= звание одного из самых больших авторитетов течения Ж.Деррида, у которого и было такое "прозвище" за возвеличивание роли именно письменного текста по сравнению с устной речью.
Смотри, фраза " Что я все это делал только ради компании и ради денег" - я сразу услышала здесь "свой" вариант, который и изложила выше - ударение на "все это" и с отрицанием "Это не так" - получается, что ничего этого не делал, верно?
НО! здесь вставленно "милое" "только", которое разом придает опять двусмысленность и неоднозначность этой фразе: и отрицание "это не так!" превращает ее из безусловного отрицания всего, что в ней есть, в частичное:
Я все это делал не только ради компании и ради денег - великолепно же задумано, верно? - подставляешь мааленькое слово или знак препинания, и разом все может поменяться - все значение! В зависимости от твоего собственного его истолкования! Демагогия заложена в текст - высший класс! :pooh_lol:
Правда, здесь все равно есть невербальная подсказка, которая все же перетягивает чашу весов в пользу моей версии :oops: - он действительно сглатывает, как будто его подташнивает при одной этой мысли, что он мог все это делать ради компании и денег, так что вот это натуралистически показанное инстинктивное почти движение (актеры - супер, что вы это выделывали! :good: ) и убеждает окончательно (имхо, куда деться? :unknown: ), что эта мысль ему и в голову никогда не приходила (и да, там он может тоже, "сглотнул" паузу, перед "из-за денег", которая стала причиной таких наших жарких дебатов :grin: ). Главное, что сглотнул здесь - это конечный все же вариант , его последний шанс доказать зрителям, что НЕ СПАЛ ОН С КАТЕЙ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ ИЛИ ДЕЛА ИЛИ КОМПАНИИ! :LoL:

* Все же я ведь так не сдамся - без добротного примера произнесения текста более слитно, чем с запятыми на письме :o
Если вы произносите фразу на одном дыхании то вы говорите её быстро без перерыва.
Сладостный сон ты приходишь как чистое счастье без зова без мольбы сам собою. (Гете "Эгмонт") (запятые я убрала, сами понимаете :o )

Последний раз редактировалось Маргарита 10 ноя 2012, 08:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа