Sonya-nrk-fan писал(а):
Андрюша - Волк, в общем набор детской литературы.
Я так и подумала сначала, что это Волк и Красная шапочка, а потом присмотрелась - а "тело" то у Волка -светло коричневое, как у Потап Потапыча! Мишки, короче! Волки то серые!
Sonya-nrk-fan писал(а):
Отсылка к мушкетерам здесь вообще-то не больше чем к Шарлю Перро.
Да, у него есть одна сказка, "Ослиная шкура", очень нестандартный вариант сказки.

Волка и Красную Шапочку он же написал? Плюс Золушка=2 Шарля Перро.
А мушкетеры - все в ту же кучу отсыла, что и Ришелье с его "Полит. завещанием", написанным в Авиньоне - все три звучат в НРК с первых по 105(?) серии - когда Катя туда Колю привела? Плюс Атос в 34 серии, и чтение больной ОВ тоже из трех мушкетеров в 110й+ Рома на утреннике в 146й. = 6 упоминаний эпохи: 3 исторических факта + чисто "Трех мушкетеров", зачем понадобилось рассыпать столько ссылок по всему сериалу ?
Irisha писал(а):
он снежинка

, и вся эта сцена у меня ассоциировалась с детским утренником

Насчет утренника - оно и есть конечно, и
Sonya-nrk-fan писал(а):
А это и есть детский утренник. Воропаев в неудачную минуту вспоминает свои детские комплексы. Как Ольга Вячеславна говорила "это был такой трусливенький, такой нелюдименький, картавил", и о том, что не избавился от своих комплексов и старается преодолевать их за чужой счет.
ППКС, разумеется, и снежинка, наверное, в исполнении Милко имеет место быть.
Почему у меня возникла ассоциация с Белоснежкой? Тоже ведь сказка - бр.Гримм, а ссылки в НРК на нее тоже есть: Храбрый портняжка - про Жданова, и потом группа Бр.Гримм в конце= 2, как Перро.
Ну не тянет Милко на снежинку в моей голове, видно, каждый понимает в меру своей испорченности...