НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 18:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 55  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 22:08 
Её истинное лицо

На тему, что такое план в кино.
"План" в кино он (Кристиан Метц) связывает с высказыванием, а не словом естественного языка.
Количество планов, как и количество высказываний, может быть бесконечным. План передает воспринимающему неопределенное количество информации.
Это как бы сложное высказывание неопределенной длины. План, в отличие от слова, всегда изображает актуальную реальность: не "дом", а "вот этот дом".

Почему-то в голову приходит не реальность а конкретность.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 04:11 

Sonya-nrk-fan писал(а):
План передает воспринимающему неопределенное количество информации.
Это как бы сложное высказывание неопределенной длины. План, в отличие от слова, всегда изображает актуальную реальность: не "дом", а "вот этот дом".
Почему-то в голову приходит не реальность а конкретность.

ППКС - что-то реально конкретное . :grin:

Sonya-nrk-fan писал(а):
Экран отграничен боковым периметром и поверхностью. За этими пределами киномир не существует. Но внутреннюю поверхность он заполняет так, чтобы постоянно возникала фикция возможности прорыва сквозь границы. Основным средством штурма бокового периметра является крупный план. Вырванная деталь, заменяя целое, становится метонимией. Она изоморфна миру.
(Юрий Лотман. Семиотика кино и проблемы киноэстетики. Борьба с пространством.)
Напомню: Изоморфный - имеющий ту же структуру, схожие свойства.
Можно поискать эпизоды в НРК отвечающие этому описанию и оценить детали, значение которых заменено.

Спасибо за краткую и одновременную емкую цитату из Лотмана :Rose:

Я попробую привести примеры того, что считаю подходящей иллюстрацией для этого высказывания, особенно в отношении "вырванной детали" и переноса ее значения - метонимии. Не судите строго: примеры у меня уже были, только сами по себе, я их по смыслу соотнести друг с другом могла, но то, что они могут подойти под определение такого ученого и профессионального термина как метонимия в кино, до ваших материалов, соответственно, и не предполагала. Правда, значение метонимии, изоморфной миру, мне даже и с пояснениями непонятно.. :oops:
В общем, подходят следующие примеры или нет под это определение, судите сами:

1 пример - из моего поста в "символах" ранее

"в НРК реального (крокодила) тоже нет, зато их целых два: игрушечный у Коли в 32 серии

Изображение

и «человеческий» в виде «зеленого « Урядова, распахнувшего свою «пасть» на Машу в 32-33 сериях"

Изображение

2 пример - тоже из недавнего поста там же: сопоставление из 125 серия - утро: лев-Жданов

Изображение

и 127 серия -ночь того же дня

Изображение

и еще: "Андрей Жданов!" (192 серия)

Изображение

3 пример - белочка со свитера Ромы в 87 серии

Изображение

и вполне реальная Бэлочка из 111 серии - по-моему личиком вполне напомнить может, как и позой, то, как можно изобразить белочку, и совпадает цвет ее блузки с цветом белочки Ромы! (это к вопросу о качестве работы костюмеров)

Изображение

Изображение

Для чего такие "шутки" с Бэлой-белкой? Например, вот почему:

Искусство постмодернизма – в той мере, в какой оно сохраняет функции искусства, – это не только игра, изобретающая игру, изобретающую игру (и т.д.), но и попытка преодолеть катастрофическую разобщенность человека и мира.
или
Из рассуждений Бодрийара о гиперреальности в работе этического можно сделать вывод, что суть постмодернизма – кокетство. «Имманентная* сила соблазна, – пишет он, – все и вся отторгнуть, отклонить от истины и вернуть в игру, чистую игру видимостей». Сила образа – это секрет, который в действительности лишен того, что могло бы быть раскрыто, – какого-либо смысла и содержания. Соблазн такого искусства – в намеках на якобы существующую здесь тайну. Владимир Малахов.
http://encyclopaedia.biga.ru/enc/cultur ... RNIZM.html
*Имманентное свойство — неотъемлемое свойство предмета; свойство, присущее ему по самой его природе.

4 пример - привожу несколько поколебавшись, потому что, может быть и был среди игрушек для сына Маши Егора и такой заяц, как описал его словами Роман: "Это.. как зайчик с заведенными батарейками. Завод давно закончился, а он все барабанит, барабанит..."(194 серия, 12 мин 25 сек)

а если его не было, то вот был живой, в исполнении Коли, с заячьими ушами, отбивающего дробь на барабане в честь дня рождения Кати в 86 серии:

Изображение

Изображение

И вот все эти примеры самоцитирования, даже если не укладываются в понятие метанимий, вполне соответствуют, как мне кажется, вот такому определению:

При этом в постмодерне слегка видоизменяется заимствованный материал, а чаще извлекается из естественного окружения или контекста, и помещается в новую или несвойственную ему область. В этом состоит его глубокая маргинальность**. Любая бытовая или художественная форма, в первую очередь, есть «…для него только источник стройматериала» (В. Брайнин-Пассек).
** В буквальном смысле слова - периферийность, «пограничность» какого-либо (политического, нравственного, духовного, мыслительного, религиозного и проч.) явления социальной жизнедеятельности человека по отношению к доминирующей тенденции своего времени или общепринятой философской или этической традиции. (из http://postmodernism.academic.ru)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 11:13 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
примеры

Маргарита, спасибо за развитие темы, за труд.
Мне кажется никто столько труда не вкладывает в обсуждения НРК как Вы.
:Rose: :Rose: :Rose:

Я внимательно прочту позже, сейчас придется отвлечься.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 14:30 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Правда, значение метонимии, изоморфной миру, мне даже и с пояснениями непонятно

Есть такой анекдот: профессор жалуется на непонятливость студентов, "я им три раза объяснил, САМ уже понял, а им все непонятно!".

Повторение - мать учения, и я кажется начала увязывать эти понятия.
Метонимия - это замена значения, смысла.
Объект по своей структуре схожий с окружающим миром (изоморфный миру), выступает в новом значении.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 17:57 
Её истинное лицо

Схема перемещена viewtopic.php?p=1137717#p1137717
в тему "СОЗДАНИЕ сериала "Не родись красивой".

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 04 фев 2013, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 00:04 
Её истинное лицо

Мне кажется кадр, в котором крупным планом рычащий лев а в глубине кадра Жданов, подходит под определение "метонимия".
Спасибо, интересный кадр, я его проглядела.
Маргарита писал(а):
При этом в постмодерне слегка видоизменяется заимствованный материал, а чаще извлекается из естественного окружения или контекста, и помещается в новую или несвойственную ему область.

Во трудах на эту тему не редки отсылки к эстетике постмодернизма.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 19:01 
Её истинное лицо

Мне кажется еще этот кадр подходит под определение "метонимия".

Воропаев изображает, что читает журнал.
(Мне этот кадр нравится.)

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 19:52 

А я вот такие совпадения заметила:
в 64 серии Катя говорит, что однажды на 3 курсе напилась и уснула в ванной. В серии с катиным Днем Рождения Потапкин засыпает в ванной. В 168 серии Катя приходит обновленная в Зималетто и Потапкин задает вопрос: "Кто уснул в ванной не ДР у Пушкаревой"
Серии 61-62 - первое свидание Кати и Андея в баре играет мелодия из песни"Катя, Катерина - маков цвет", а так же "О нём"

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 22:25 
Её истинное лицо

Вот еще примеры метонимий в НРК (по моему мнению).

viewtopic.php?p=1138618#p1138618

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 06 фев 2013, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 22:37 
Её истинное лицо

Aff писал(а):
Катя говорит, что однажды на 3 курсе напилась и уснула в ванной. В серии с катиным Днем Рождения Потапкин засыпает в ванной

Вообще-то не думаю, что это имеет какое-то значение в сюжете, даже если не считать, что в 78 серии на дне рождения Потапкин заснул на диване.

Не помню, но верю на слово, что в сцене в баре звучала "Катя - Катерина".
Песня "О нем" в сериале звучала много раз, было бы даже интересно отметить когда.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:29 

Я и не утверждаю, что это имеет значение в сюжете :Wink: Просто интересное совпадение)) По сюжету уснул на диване, а потом по тексту в ванной)
вот эпизод с музыкой:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 00:29 
Её истинное лицо

Постмодернизм. Словарь терминов. http://postmodernism.academic.ru/

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 03 фев 2013, 23:37, всего редактировалось 30 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 00:45 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Мне кажется кадр, в котором крупным планом рычащий лев а в глубине кадра Жданов, подходит под определение "метонимия".
Спасибо, интересный кадр, я его проглядела.

Я рада, что вы согласны с этим вариантом "метонимии" :thank_you:

Sonya-nrk-fan писал(а):
спасибо за развитие темы, за труд.
Мне кажется никто столько труда не вкладывает в обсуждения НРК как Вы.

Sonya,- взаимно :Rose: Без вашего внимания и активного участия эта тема, наверное, остановилась бы совсем, или уж точно, не так всесторонне развивалась. :Rose: :Rose:
Что касается меня, то это лишнее подтверждение поговорки: "Охота пуще неволи". :grin:

Sonya-nrk-fan писал(а):
Повторение - мать учения, и я кажется начала увязывать эти понятия.
Объект по своей структуре схожий с окружающим миром (изоморфный миру), выступает в новом значении

Вы ясно и точно сформулировали мое приближенное к вашему определению пониманию. Хотя... мне все же кажется, что метонимия эта действует и в случаях изменения смысла с буквального на фигуральный или переносного на буквальный.. Или значения: с драматического на комический, или наоборот: с фарсового на трагический... Я примеры еще подготовлю, может быть общими усилиями найдем им определение? Пока я их для себя условно называла "зеркальными" или, скорее, условно зеркальными :pooh_lol:

Sonya-nrk-fan писал(а):
Вообще-то не каждый крупный план представляет собой метонимию.

Конечно, но вот если маленькая или незначительная деталь почему-то попадает в фокус камеры и она не выпускает ее из вида пару-тройку секунд, я бы точно обратила на нее внимание. :-)

Sonya-nrk-fan писал(а):
Во трудах на эту тему не редки отсылки к эстетике постмодернизма.

Эта "Эстетика постмодернизма" Н.Маньковской, на которую я совершенно случайно наткнулась, оказывается, такой авторитетный труд! :hi: И у нее была еще работа, называется "Париж со змеями", которая вышла до "Эстетики" и в которой содержатся те же идеи, которые потом получили всестороннее развитие в этой последней по времени книге.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Мне кажется еще этот кадр подходит под определение "метонимия".
Воропаев изображает, что читает журнал.

Тогда его значение должно быть связано с наличием женственного начала в Александре? :unknown: Если я правильно, конечно, поняла значение этого кадра: если женская голова заменяет его собственную, то это и должно означать некую фемининность Воропаева? :unknown:
Мне он, правда, в НРК таким вовсе не кажется :no:

Последний раз редактировалось Маргарита 03 ноя 2012, 01:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 00:57 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Тогда его значение должно быть связано с наличием женственного начала в Александре? :unknown: Если я правильно, конечно, поняла значение этого кадра: если женская голова заменяет его собственную, то это и должно означать некую фемининность Воропаева?

Нет конечно. Мне кажется, здесь в глаза бросается контраст.
Надо было поместить следующий кадр тоже: Воропаев опускает журнал, который сразу ассоциируется с маской.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 01:06 
Её истинное лицо

Пример метонимии в "Не родись красивой" (ИМХО)

viewtopic.php?p=1138651#p1138651

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 06 фев 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 03:08 

Aff писал(а):
в 64 серии Катя говорит, что однажды на 3 курсе напилась и уснула в ванной. В серии с катиным Днем Рождения Потапкин засыпает в ванной. В 168 серии Катя приходит обновленная в Зималетто и Потапкин задает вопрос: "Кто уснул в ванной не ДР у Пушкаревой"

Sonya-nrk-fan писал(а):
Вообще-то не думаю, что это имеет какое-то значение в сюжете, даже если не считать, что в 78 серии на дне рождения Потапкин заснул на диване.

Aff писал(а):
Просто интересное совпадение)) По сюжету уснул на диване, а потом по тексту в ванной)

А ведь действительно просидел в ванной половину праздника и храпом испугал ЕлСанну - хотя сам вышел из ванной, закрылся вновь - и опять захрапел. На рычание медведя даже и в шутку похоже не было, реальный храп был. А на диване спал тихо, не храпел, и потом проснуться сам не смог ..

Aff писал(а):
Серии 61-62 - первое свидание Кати и Андея в баре играет мелодия из песни"Катя, Катерина - маков цвет", а так же "О нём"

Отличная наблюдательность, Афф! :good: :bravo:
Действительно, там такая лихая обработка мелодии "Катя, Катерина", что без слов воспринимается как чистейшая попса "два притопа, три прихлопа", да еще в стиле "народной кадрили", или что там Жданов, раздухарившись, изображал...
Как ни силюсь, параллелей с караоке найти не могу :sorry: может только то, что здесь танцуют в первый раз, а там - петь будут? Или что караоке будет их вторым свиданием на публике, и музыка здесь звучит как подготовительная к их пению там? :unknown:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 03:24 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Мне кажется, здесь в глаза бросается контраст.
Надо было поместить следующий кадр тоже: Воропаев опускает журнал, который сразу ассоциируется с маской.

Причем анекдотической, раз выбрана маска женщины.. То есть маска - это и есть замена значения? :unknown:

Sonya-nrk-fan писал(а):
Катя сминает фотографию Андрея.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Rosa когда-то описывала второй момент, мне тогда понравилось её рассуждение.

Что он сам у ее ног "приземлился"? Кажется, об этом речь тогда шла, если не путаю... :unknown:
Я вообще то в том, что Катя сминает фото Андрея вижу опять "зеркало", когда он также скомкает ее фото (после теле шоу, где увидет ее с Мишей, кажется)

Sonya, Афф, и все, кто может мне напомнить номер-сюжет серии, где у Андрея был сон-глюк (?), о Воропаеве в роли палача с топором, буду очень признательна :Rose: Кажется, это с 25 по 52 серии, когда регистрируется Никамода и ЗЛ постепенно начинает переходить к ней... После "суда" над Андреем?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 03:32 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Чтобы справиться с терминологией, я решила сделать этот пост своеобразным конспектом, который буду редактировать.

Отличная идея, Sonya! :bravo: :bravo:
Все в одном месте, чтобы не рыться по словарям-справочникам в поисках возможных значений

Sonya-nrk-fan писал(а):
МЕТОНИМИЯ – переименование. метонимию можно было бы определить как своего рода сжатое описание.

Мне ближе ваше определение:
Sonya-nrk-fan писал(а):
Если "изоморфна миру": Объект по своей структуре схожий с окружающим миром (изоморфный миру), выступает в новом значении.

Сжатое описание все же не предполагает замены первоначального значения слова...

Классическим примером, по моему, может служить диалог двух друзей о "сапогах", после возвращения Романа из Праги и их совещания в конференц зале. Вот там - точно подмена значений идет вплоть до полной перестановки действующих лиц. Помните, разбирали еще в "спорах" вместе с Розой ? (я привожу часть своей же цитаты оттуда)

Маргарита писал(а):
95 серия диалог Андрея с Романом в переговорной после возвращения того из Праги, и Жданов ему рассказывает о своей первой встрече с Зорькиным у Волочковой, и называет его пугалом в очках и дешевом костюме
Роман подхватывает: А что ты хотел? Он и должен быть таким. Два сапога и оба левые. - (Это же он о Коле с Катей говорит, верно? - переиначивая поговорку, что "два сапога - пара". То есть они полностью подходят друг другу по внешнему признаку - оба одеваются как пугала, оба в очках и носят дешевую одежду, так ведь получается? И "левые" - потому что они оба "неправильные" с тз Романа - не такие, как все, как он с Андреем, например.)
И на эти слова Андрей реагирует мгновенно, не задумываясь, и показывая Роману на себя: Но я ведь не похож на сапог?
-вот здесь и показательна такая скорость его реакции-ответа, в котором он ставит себя рядом с Катей, вытесняя из "пары" Колю, и при этом не соглашаясь на роль "сапога" - пугала в очках и дешевом костюме, по собственному же определению! И при этом не упоминая вообще слово "левый" - то есть не такой. Само прилагательное его не напрягло - заметь! - то есть внутренне то он и не возражает против "левости", это качество его не напрягает, и он вполне мог сам себя считать отличающимся от остальных.
А напрягло его именно внешнее сравнение - ну никак он сам не хочет быть "пугалом", а при этом считать себя с Катей "парой" - запросто!
Вот и отвечает ему Роман очень проницательно в данной ситуации: Внешне - нет. - то есть, пугалом в очках и дешевой одежде Жданова не назовешь, понятно, а внутренне он действительно Кате под стать, они подходят друг другу, они - "два сапога=пара" и Рома это понимает, поэтому так и сказал, что внешне - нет=внутренне-да.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 10:40 
Её истинное лицо

РЕЖИССЕРСКИЙ СЦЕНАРИЙ.
Илья Куликов
Режиссерский сценарий – название говорит само за себя. Это литературный сценарий, переработанный режиссером для удобства работы на съемочной площадке.
Поскольку невозможно держать в голове или записывать на листочках все необходимые для съемок фильма вещи, создается этот документ.
Его не читает никто кроме режиссера и оператора, там пояснения исключительно для них. Актеры чаще всего получают простой литературный вариант. А если фильм и не фильм вовсе, а какая-нибудь мыльная опера, то просто лист диалогов.

Сценаристу знать, как пишется режиссерский сценарий острой необходимости нет, если конечно этот сценарист не мечтает стать когда-нибудь по совместительству ещё и режиссером своих фильмов. Однако, любое знание ценно, и поэтому совершим краткий, простой и понятный обзор.

В режиссерском сценарии одна графа соответствует одному кадру фильма. Кадру не в смысле 1/24-ой секунды, а в смысле одному промежутку работы камеры от включения до выключения, одному дублю, монтажному фрагменту, цельному куску записи. Других выражений подобрать не могу, но, думаю, суть ясна – от ножниц до ножниц. И Вы должны описать все, что требуется уметь и иметь для того, чтобы снять этот кадр. Вариантов бывает много, но рассмотрим тот, который применен в «примере», фрагменте короткометражки «Язык зла».
Пройдемся по порядку по всем графам:
№ - номер по порядку, номер Вашего кадра. У каждого свой.

ХРН – хронометраж, сколько длится кадр. Садитесь с секундомером, проговариваете реплики, прикидываете действия и замеряете примерно (это не шутка).

РАСКАДРОВКА – талантливый человек талантлив во всем, говорят. Но видно не про меня, так что если ваши художественные способности тоже не на уровне, просто рисуйте «палка, палка, огуречек, вот и вышел человечек». Одно должно быть понятно, где кто стоит и как его снимает камера, никто за упущенные детали ругать не будет. Если в кадре панорама, рисуете две, а то и три картинки: начальная стадия, средняя и конечная. То же самое при наездах, отъездах, трэвелингах (живая камера) и прочих изысках.

ОБЪЕКТ – объект съемки. Они бывают всякие. И если в литературном сценарии достаточно было написать ИНТ. или НАТ., то здесь уже нужна конкретика. Если вы пишите просто ИНТ. КВАРТИРА – значит, у вас есть уже какая-то определенная квартира, где вы планируете снимать. Не лишнее указать адрес (и это снова не шутка). Если эта квартира построена на киностудии – ПАВ. ИНТ. КВАРТИРА. Натура тоже может быть, как это не банально, натуральной и павильонной. И ещё стоит помнить об экстерьере. Не стоит думать, что это американизированный перевод и просто вариант НАТ. Отнюдь – экстерьер вполне самостоятельное существо, это нечто построенное человеком, но находящееся под открытым небом. Проще привести пример: ЭКСТ. ЛЕТНЕЕ КАФЕ, ЭКСТ. УЛИЦА, ЭКСТ. ПЛАТФОРМА. И если, например, написано ЭКСТ. ДОМ, сразу понятно, что дом в этой сцене показывается снаружи. (ЭКСТ. тоже может быть павильонным).

КРУПНОСТЬ – Крупность плана. ДАЛЬНИЙ, ОБЩИЙ, СРЕДНИЙ, КРУПНЫЙ, ДЕТАЛЬ.
Дальний план – это все что угодно на большом пространстве: поле битвы, дорога, океан и.т.п. Единственное, что, наверное, стоит запомнить: не меньше 3 секунд должны быть дальние планы, потому что зритель должен успеть все разглядеть, и не дольше 6, потому что он сбивает ритм фильма, замедляя его.

Общий план – человек помещается в полный рост и ещё остается местечко.

Средний план – начинается от плана «по колено», так называемого «американского плана», придуманного именно там, чтобы показать вещь, которую герой несет (если несет) в руке (пистолет, например) и далее планы «по линию бедёр» и «по пояс». Хоть человека и много в кадре, все-таки остается пространство.

Крупный план – пространства в кадре нет, там один большой герой.

План-деталь – палец с обручальным кольцом, глаз, ухо и пр.

При прописывании порядка планов есть определенные законы. Я не оператор и не режиссер и вряд ли объясню всё толково: но суть – НЕ СКАКАТЬ ПО КРУПНОСТИ. То есть не прыгать через ступеньку, например, с дальнего на крупный, с детали на общий и.т.п. Переходить надо плавно: если нужно попасть с дальнего на крупный, обязательно нужно пройти общий и средний или использовать прием наезда камеры.

ДЕЙСТВИЕ – Сюда переносите из своего литературного сценария блок «описание действия». То есть, что происходит в кадре.

ЗВУК/ДИАЛОГИ – Сюда, разумеется диалоги и звук. Вообще-то для звука целую отдельную колонку делают, где все разбито по каналам звучания, но это тонкости.

РЕКВ/ПРИП – Реквизит/Примечания. Что нужно чтобы снять наезд, без использования оптики? Нужно двигать камеру. Как? По рельсам. На чём? На тележке. В реквизит записываются рельсы и тележка. Нужен кран - туда кран. Осветительные приборы, дождевая машина, таблетки от звёздной болезни – всё туда. Также можете там писать любые замечания, какие хотите. Всё, что имеет значение. Потому что эту колонку будет читать человек занимающийся реквизитом и пусть лучше он принесёт лишнее, чем забудет что-то нужное.

Вот коротко суть. Если, увидев эту кучу колонок, Вы испугались, то забудьте про нее и не вспоминайте, - на Вашу способность написать крепкий сценарий это никак не повлияет, будьте спокойны. Но если вдруг Вам показалось это легко и интересно и вы видите фильм кадрами, монтажными фрагментами, а не просто историей, попробуйте овладеть режиссерской профессией. Кто знает, может быть, Вы новый Дэвид Линч.
http://www.screenwriter.ru/info/director/

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 11:52 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Что он сам у ее ног "приземлился"? Кажется, об этом речь тогда шла, если не путаю... :unknown:
Я вообще то в том, что Катя сминает фото Андрея вижу опять "зеркало", когда он также скомкает ее фото (после теле шоу, где увидет ее с Мишей, кажется)

Катина рука сминает фото - Катя пытается уничтожить свое чувство к Андрею.
Самолетик падающий у куклы - чувства все равно возвращаются.

(Rosa истолковывала это немного иначе, я не была полностью согласна, просто мне понравилось то, что она написала, и собственно она первая обратила внимание на этот эпизод).

Конспектик (ссылка на него) в моей подписи - всегда под рукой Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа