sinichka писал(а):
Что ты имеешь в виду "ставишь на задачку?" Спрашиваешь, зачем так показали? И ты думаешь, что это не ляп?
Ага, я же это написала до того, как этот вариант у меня в голове появился.

Ты же знаешь мой подход к НРК: ляпов нет, есть только нерешенные задачки-загадки. Ну ж/бетонная просто у меня уверенность, что делалось там все по максимуму и случайностей нет (кроме того расползшегося блика, который точно, кроме меня в жизни бы не отловил

- я его отправлю на экспертизу своей подруге - проф. фотографу, как только она отзовется..ужасно любопытно, как образовался такой вот эффект "растекания")
sinichka писал(а):
Скажу больше, они даже по мужчине - принцу получили одновременно. Ведь Андрей и Роман по отношению к жизни в тот момент были очень похожи, практически одинаковы. И у Вики был, можно сказать, шанс так же как Катя перевоспитать своего мужчину.

Точно!

Как у меня это вылетело из головы !

Стартовые условия действительно были равными! И Ромка то ей правда нравился, и она ему поначалу, именно, что на старте отношений! И да, он как близнец Жданова в этом плане - там же они все время говорят про себя: что мы такие завидные женихи, богатые и красивые.
sinichka писал(а):
Мне кажется, что в начале отношений Роман немножко проникся к ней, верил ей и вполне по доброму к ней отнесся.
Эту мысль я уже высказывала не раз и в своей теме "За что я люблю НРК" и с тобой, Рита, мы уже это когда-то обсуждали.

Может, вернемся к обсуждению вопроса? Я доков подкину
Давай, конечно, только боюсь, нам и спорить будет не о чем: с тобой соглашусь скорей всего - сама те твои доки смотрела и тогда даже была уже согласна.

Если бы Вика не была такой... Викой, то все могло бы и сложиться у нее,Роман действительно тогда мягкосердечным был и сентиментальным, и приручить его вполне можно было бы женщине поумней и менее эгоистичной и жадной, чем она.
sinichka писал(а):
Идея возможная и интересная, но все же потом они должны были хоть как-то упомянуть в сюжете, что у Вики день рождения тоже. Нет, этого не может быть, Рита. Ну допустим, женсовет не будет Вику поздравлять, на работе у нее тишина, но Кире бы Вика сказала, и не лазила бы в этот же день по пожарным лестницам.
Надо бы пересмотреть ту серию, может что-то проскальзывало в разговорах и планах самой Вики, которые она сама так охотно поменяла на маскарадный набор и машину.Насчет поздравлений: нам вообще показали единственное празднование ДР за весь сериал! У самой Киры он был 4 сент - тоже упоминания нет, а у остальных? не могли же все персонажи родиться вместе в июле или во время новогодних отпусков, что ни у кого больше он даже не упоминался, включая самого Жданова! Человек ниоткуда получился!
Нет, в НРК все не просто так, и согласись, что гораздо легче не показать конкретные даты крупным планом, чем их показать. Для чего то это все делалось, как например, тот факт ( я читала где-то в обсуждениях, сама не проверяла), что у всех машин в день свадьбы был один и тот же номер. Значит, что-то хотели этим сказать: вон у Жданова его хитовый джип имел ведь оказывается говорящие буквы, "судьба" означают на старославянском, кажется, и цифра 8 в сумме - там восьмерок и вертикальных и горизонтальных полно. (версия есть насчет этого и железная, как водится

, но материал по ней делать - чуть легче чем по присутствию Эйнштейна и физики в НРК

но все равно

)
В общем, может поставишь значок "рабочая версия, нуждается в подтверждении" и в ляпы не будешь отправлять сразу? остальное то по смыслу уравнения стартовых условий между двумя секретаршами подходит? Да, я и еще вспомнила: шанс то второй раз все начать с другим мужчиной тоже обеим предоставлялся пусть и формально в случае Кати, если Мишу считать, но ведь и у Вики был такой шанс после Романа - Коля!. Причем получилось, что небеса как бы услышали ее пусть эгоистичный, (хотя когда мы к ним взываем, чаще то тоже по эгоистическим мотивам

, так что не мне тут Вику упрекать..), но отчаянный и искренний крик после бегства от нее Романа: Господи, ну пошли мне богатого мужика! - и послал ведь в лице совершенно искренне в нее влюбленного, честного и небедного с 169 серии Николая, ставшего при Кате реальным финдиром ЗЛ.
Так что действительно у обеих все условия были полностью сопоставимы. Могли и уравнять совсем через одинаковый день рождения: для полноты контраста и противопоставления, ну и чтобы гороскопам меньше верили