НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 14:58 
Её истинное лицо

ja_imaka писал(а):
А ее ДР когда был?

Дата озвучена не была, а знак зодиака был озвучен.
Действие в НРК строится так, что можно трактовать по разному, то ли день прошел, то ли две недели и на то есть причины.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 15:00 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
Пончева , как мне кажется, Весы, а Амура- Близнецы или наоборот... Это было в фильме, когда Амура с Таней см. в журнале что им ждать от звезд в ближайшее время. :grin: :

Да, Амура кажется "весы", а Пончева - "рак". Они тоже чаще всего "домашние".

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 15:06 
Счастливая

Sonya-nrk-fan писал(а):
ja_imaka писал(а):
А ее ДР когда был?

Дата озвучена не была, а знак зодиака был озвучен.

Мне тоже кажется, что я слышала это. Правда,точно не помню, в какой серии, по какому поводу и кто это сказал.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 15:11 
скептик

rosa писал(а):
А какие Девы кому и знать как не мне, я- сама Дева,

Я потому и возразила, что сама дева, имею сводного брата деву, коллег по работе и бывших сокурсников))) и все они не укладываются в первый описанный вами фенотип девы))) несмотря на то, что дни рождения у 8 человек приходятся на первую декаду сентября)))

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 15:29 

ma_mashka писал(а):
Маргарита, если твою "имху" поняли не так, как тобой предполагалось, то.... возможно два варианта:
1) бестолковые читатели
2) невнятно выраженная имха
О! и третий вариант:
3) сочетание того и другого! :o :pooh_lol:

ещё немножко занудства с моей стороны, не для продолжения споров, а скорей закрытия, но и профилактики на будущее. Это то, что я заметила, прочитав внимательно все посты так сказать дискуссии.
4) прежде, чем подойти к микрофону и сказать своё "яволь" или "фу", некоторые участники не читают все посты, а разве что парочку последних - т.о. не совсем в теме.
Это особенно ясно видно на последних постах оппонентов Маши-Марты вчерашнего сета , в которых они защищают право Риты иметь свой стиль, хотя претензии высказывались совсем по другому поводу, причём не голословно, а с цитированием выражений автора, вызывающих возражение.
5) некоторые участники все посты читают, но намеренно или нет, не комментируют конкретный высказанный тезис с фактическим обоснованием, а эмоционально возражают на сам факт критики.

И ещё пару слов не для протокола. Если человек хочет просто поделиться своими эмоциями, наблюдениями etc, это одно. А если он хочет вынести какую-то идею на обсуждение - то тут вступают в действие определённые правила ведения дискуссии, иначе она превратится в то, во что у нас и превращается. Если личные особенности то ли стиля, то ли ещё чего не позволяют следовать этим правилам, то правила не виноваты.

Я понимаю, что у всех здесь разный опыт, стиль жизни, да и разный возраст, но почему бы нам всем не учиться грамотно вести спор. Если кто хочет, конечно. Это и в жизни очень пригодится, и подшлифует ещё одну грань личности. Это вместо того, чтоб упереться - я такой и кому не нравится - до свидания.
Я очень надеюсь, что эти рассуждения поняты конструктивно и никого персонально не задели, во всяком случае такой цели не имели :drinks: :friends:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 15:43 

tinnka, все люди разные, в том -то и дело, но есть люди-типичные по знаку, ну один в один, а есть- совсем и не похожие, но общие какие-то черты все равно наблюдаются. Для всех Дев- самые типичные черты- это аккуратность, чистоплотность и даже какое-то занудство в плане требования ПОРЯДКА во всем и всегда. Я сама такая вот именно в этом, могу зудеть , потому что кто-то не там оставил одежду или не убрал чашку, ну бесит меня беспорядок в доме, на столе, да где угодно! Кира тоже чистюля и аккуратистка, все у нее по полочкам разложено. Как она разбирает пригласительные на свадьбу, все записано, пронумеровано, на ее рабочем столе- порядок да и в квартире у нее всегда все на своих местах, нет никаких плюшевых мишек, кукол- все по стилю и только по стилю, похоже, как тут правильно заметили, у нее даже все постельное белье одного цвета, потому что он идеально подходит к интерьеру...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 15:49 
скептик

Цитата:
есть люди - типичные по знаку, ну один в один, а есть- совсем и не похожие

В таком случае не имеет смысла вообще вносить в анализ зодиакальную принадлежность. Или это занудство?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 15:52 
Её истинное лицо

Идея Маргариты с таким "обсуждением по очереди" - похоже плодотворная вещь.
Оппоненты разрядятся и обстановка тоже.
sinichka пишет: "Катя считает, что умна и пытается пренебрегать мнением общества о ее внешности." Да.
И слова Вороны про амбиции Мирового масштаба тоже согласна.

Что лично я вижу в этих кадрах, где головка Кати на фоне фотографии Эйнштейна?
В моих глазах это фото своего рода символ независимости от общепринятого мнения. Разве ученый-физик непременно должен быть серьезен?
Когда Катя говорит, что похожа на Эйнштейна, с одной стороны смиряется с оценкой своей внешности, с другой стороны, возможно проявляется тайная гордость, (я тоже личность!), "я всем покажу, кто такая Катя Пушкарева" (в вечер детских воспоминаний).
Катя искренне убеждена, что внутренние достоинства это главное и решающее. Однако, декларируя это она забывает, что сама то влюбилась в красивого парня...

Этот кадр на фоне фотографии, где Катя даже приподняла подбородок, как бы для удобства сравнения с Эйнштейном, а на самом деле, разве здесь есть сходство? Чистое, юное личико девушки, которая сама себя не знает до конца.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 15:57 

А я и не вносила, я просто вскользь упомянула, что Кира- Дева и нам это не случайно дали понять, вот и все. Мы ведь НРК тут разбираем и может кто-то и не знал, кто из Героев в каком знаке родился, может кому-то интересно, а если нет, то пропустит мимо ушей и все. :cray:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 15:58 
Ёжик в тумане

Мне очень интересны изыскания Маргариты, даже если я в чем-то не согласна - не менее интересны, поскольку восхищает подход и скрупулезный анализ. Я на такой в силу многих причин не способна, увы. Могу только комментировать, соглашаться или нет. Несколько раз, кстати, соглашалась, а в чем-то принципиально нет. Ну и что? Разные мы, что поделаешь, и воспринимаем по-разному. Хотелось бы только, чтобы если я, например, говорю, что вижу в НРК историю гадкого утенка (в очень широком и неодномерном смысле, не ограничивающемся ни в коем смысле превращением дурнушки в красавицу), то и к этому мнению относились бы с уважением, как к имеющему место быть, а не засовывали бы его в "штампы" и в "коробочку". ИМХО :grin:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 16:10 

Амалия писал(а):
если я, например, говорю, что вижу в НРК историю гадкого утенка (в очень широком и неодномерном смысле, не ограничивающемся ни в коем смысле превращением дурнушки в красавицу), то и к этому мнению относились бы с уважением

Амалия, а чём ты видишь неуважение? Лучше высказаться, чтоб предупредить такую ситуацию в будущем. Мы все от этого только выиграем.
А твоё вИдение совпадает с Назаровским, к его мнению вряд ли кто-то решится отнестись с неуважением.
АЛЕКСАНДР НАЗАРОВ: «ШЕСТИТОМНИК ЭЙЗЕНШТЕЙНА Я ПРОЧЕЛ В ШЕСТОМ КЛАССЕ»
— Расскажите об этом сериале подробнее.

— Надеюсь, зрителям видно, что мы делаем эту работу с огромной радостью. Нам удалось собрать замечательную актерскую команду, часть которой — мои ученики. Например, в группе Уваровой я преподавал с того момента, как она поступила во ВГИК на курс Георгия Георгиевича Тараторкина. Мне кажется, что история гадкого утенка (а именно так и назывался сериал изначально) — это история Нелли. Во время своего поступления во ВГИК она вызывала у всех некоторое недоумение: с одной стороны, человек очень способный, с другой — тихая, скромная девочка с сильным грузинским акцентом (потому что всю юность провела в Тбилиси), с хрипловатым голосом, держится особняком… А вокруг — такие яркие девицы! Это длилось почти год. Но потом она вдруг начала лидировать, к ней стали прислушиваться.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 16:12 

Согласна с Амалией- все мы тут разные, я вот лично за демократизм- пишите о своем любимом фильме, пишите и пишите, право имеет каждый! А кому интересно, тот обязательно прочитает, а кому-не очень- пропустит... :wink:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 16:22 

А я и не знала, что было такое название как "Гадкий утенок", ну, и сказка не простая очень драматичная, даже трагичная в начале, зато какой шикарный конец, у Андерсена ведь очень мало сказок с таким вот счастливым концом, он какой-то грустный сказочник. В детстве читала эту сказку с конца, потому что вначале очень жаль было утенка до слез, а вот с конца- уже как-то веселее было читать. Может и НРК надо было показывать с конца, такой ведь прием есть в кино- вот они счастливы и женаты уже, а потом начинают вспоминать как они шли к своему счастью...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 16:24 
Ёжик в тумане

marta писал(а):
Амалия, а чём ты видишь неуважение?

Не то чтобы неуважение, а обескуражило:
Маргарита писал(а):
Мне оба таких видения сериала скучны и неинтересны: сказки эти я читала в детстве, ну тогда и было интересно. Сейчас уже не так, и НРК я люблю и ценю не из-за определенной параллели с ними. Кому интересно обсуждать НРК в таком ключе - утенок, или золушка и принц, на здоровье, лишь бы нравилось. Мне - не хочется: еще в 2005 году могла так воспринять сериал, когда смотрела невпопад и с пятого на десятого, а потом и бросила совсем, посмотрев его зимой впервые полностью, уже не могла бы его видеть в таком ключе, ну а теперь и подавно...

То есть даже обсуждать оппоненту в таком ключе не хочется, значит мне хочется сразу отползти, коли не интересно :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 16:32 

Да, ты права. Урок нам всем на будущее - думать, что писать.
Глядишь - научимся :-)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 16:38 

А для меня лично НРК- фильм как "маленькие люди"- Катя, Коля, Женсовет, Федя и Потапкин сосуществуют рядом с "большими"- Ждановыми, Воропаевыми, Милко, Урядовым, Ветровым и т.д. Как нас в школе учили писать в сочинениях: мир и интересы "маленького" человека столкнулись с миром денег, обмана, непорядочности и т.д Всегда это было и будет, к сожалению, но в кино все хорошо закончилось и в этом и есть какая-то сказочность, тут согласна с Амалией, а вот в жизни- вряд ли... :-)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 16:39 

Амалия писал(а):
То есть даже обсуждать оппоненту в таком ключе не хочется, значит мне хочется сразу отползти, коли не интересно :pooh_lol:

Амалия, ты вот этот мой пост читала?

Маргарита писал(а):
marta писал(а):
Чудесная сказка про гадкого утёнка далеко не столь одномерна, Рита, ты читала?
Кстати, а ты знаешь, какое было рабочее название у сериала?
Ну а возраст разных, но так или иначе историй про "золушку" и "принца" постарше будет всё ж.
И вот тут у меня вопрос к уважаемой публике - может с моим передатчиком или Ритиным приёмником что-то не так? :cray:
Кто понял приведенный абзац моего текста так же, как Рита - кивните, а?

Ну да, я жуткий "буквалист", (Маша, привет!) дальше прямого смысла и своего носа, соответственно, ничего не вижу и все тонкие ассоциации понимаю в лоб и буквально. Чегой то мне только БД по этой причине не нравится, где любая многозначность фраз и эпизодов полностью отсутствует (на примере 1 серии и их ночи :o , чтобы не придрались).
Только ты использовала в качестве общей идеи фильма практически прямую цитату из уст самой Кати, сказанную по конкретному вопросу в конкретной ситуации, и экстраполировала ее на все содержание сериала в отношении его главной героини. Имеешь право, конечно, но тогда лучше развивать свою мысль и объяснять, что ты имеешь в виду под гадким утенком и последующим превращением в прекрасного лебедя. Потому что в устах Феди это же словосочетание в 171 серии, в разговоре со Ждановым перед тиром, прозвучало достаточно иронически, если ты помнишь: "Боюсь, что это превращение в прекрасную лебедь не прошло для нее даром"..(не дословно)
Амалия, например, пояснила, что она имела в виду:
Амалия писал(а):
Для меня НРК - это тоже сказка про гадкого утенка, очень неодномерная, и древняя, почти как человечество. Тут я с тобой.
Амалия писал(а):
Всякий, кто любить не научился - гадкий утенок, его мир - сер и убог, как мокрые крылья этой самой птахи. "Оперение" получают оба - Катя и Андрей,

И, поскольку она сформулировала свое понимание конкретно, мне гораздо легче его обсуждать вместе с твоей параллелью со сказкой, конечно:
Сказку Андерсена, к твоему возможному удивлению, я, разумеется, читала, вместе с еще 10-15 другими в его сборнике для детей.
Более древних историй на ту же тему припомнить не могу, чтобы называть их настолько древними, как почти само человечество. По-моему, вполне оригинальный сюжет сочинил там великий датский сказочник. В НРК, даже и без знания о рабочем названии "Гадкий утенок" самого проекта НРК, прямо в 7 серии, разбираемой вчера в Галерее Синички, из речи Кристины о Копенгагене и "Девочке со спичками" (до слез трогательной и печальной истории по соседству в том же сборнике сказок) уже видна связь, намек, ах, лучше это чудное слово "аллюзия" употреблю :grin: , с пожалуй, самой знаменитой сказкой, давшей сериалу свое первоначальное название .
А чем сказка про Золушку хуже? И постарше будет по времени - Перро жил до Андерсена, если не ошибаюсь, навскидку говорю, - и сюжет точно древний предревний. Можно и в "Песне песней" отыскать корни: там Суламифь была простой деревенской девушкой, смуглой от ежедневной работы под солнцем. И если относительно истории "Гадкого утенка" в НРК сначала идет намек, а лишь ближе к концу Катя называет себя так, имея в виду свое отношение к самой себе в зеркале (так еще большой вопрос, на самом деле, что она могла иметь в виду! и шла ли там речь о ее мнении по поводу ее внешности), то ссылка на сказку о Золушке идет открытым текстом в явно напоминающем ее контексте самого сериала.

Ну так и то и то имеет место быть в НРК: и превращение невидной и неказистой девушки в эффектную бизнес леди, если так понимать противопоставление утенка-лебедя, и да, эта внешняя и внутренняя трансформация образа Кати первых серий воодушевила многие тысячи закомплексованных девушек по всей стране, и это был несомненный плюс сериала, и история о Золушке, нашедшей и завоевавшей любовь своего принца, тоже наверняка вдохновила и их, и других молодых женщин на поиски своего "я" и настоящей любви, разумеется!

Но там можно найти и историю классического любовного треугольника, когда один мужчина - две влюбленные в него женщины, - то же старо как мир, и это будет близко, понятно и знакомо миллионам взрослых уже мужчин и женщин, хоть однажды оказавшимся в такой ситуации.
А можно увидеть историю о любви лишь для двоих - Кати и Андрея, оставив Киру вообще "за бортом" истории любви, как ненужный балласт.
Все можно там найти, девочки, фильм многомерный, любоваться им можно как ограненным бриллиантом, просто поворачивая перед светом разными гранями и любуясь каждой из них. В этом плане НРК уникален (хотя и не только в этом :oops: ) среди прочих сериалов, в которых не найдешь такой паритетной ценности каждой из смысловых линий.

Чем мне не очень близка версия НРК как история превращения в лебедя? По паре причин:
1. В самой сказке, да и в ее самой аналогии в НРК, есть один лишь утенок, сам по себе, с которым и происходит вся эта трансформация во времени.
А в НРК без истории любви с Андреем и всего, что из этого последовало, это будет просто выдиранием из единого целого. В сказке утенок был один, а НРК Катя не была одна, по ее словам: "он всегда со мной, даже когда его нет рядом." Разве можно представить все эти перемены в ней без влияния и участия Андрея в ее жизни? Их взаимовлияние друг на друга было полностью параллеьно-синхронным: развивались и изменялись оба под воздействием друг друга. Повторюсь, что в сказке превращение утенок переживал все превращения один, сам по себе.
В этом плане мне ближе, конечно, понимание Амалии, которая написала о истории любви двух "гадких утят" - очень красивое и образное сравнение, по мере познания настоящей любви, превращающихся в лебедей (надеюсь, я не исказила того смысла, который ты имела в виду? :oops: )
2. Совсем простой: сказка сказкой, но тот утенок был-казался гадким в силу биологических законов - лебедята все так выглядят в "детстве" - и стал прекрасным лебедем тоже в результате тех же законов... Другими словами, что он переживал, что нет - ничего бы не изменилось: пришло бы время (если бы не погиб, не дай Бог) все равно стал бы лебедем в силу самой неотвратимости роста организма. Разве с Катей было бы так же? Стала ли бы она лебедем - какой бы мы смысл в это ни вкладывали - просто с возрастом? Да не в жизнь, сами знаете. Обстоятельства (куда я включаю и любовь к Андрею) вмешались, и их воздействие на ее личность и произвело тот конечный результат, который мы все имеем удовольствие лицезреть, начиная со 123 (?) , а еще вернее, со 168 серии...
Ну еще можно было бы добавить, что утенку то не повезло не со внешностью -все они такие в том возрасте - а с окружением: остался бы и рос среди своих, никто бы его гадким и не считал, и в голову ему соответственно, самому такое бы и не пришло о себе думать. Катя везде, кроме своей семьи и Коли чувствовала себя чужой и одинокой по жизни, и стаи лебедей она себе так и не нашла, чтобы с ними слиться и чувствовать себя своей среди своих. В НРК скорее, тот курятник-индюшатник, который гнал утенка в сказке, сам изменился под влиянием личности Кати, а не остался таким же тупым и недалеким, как в сказке..

Так что я оставляю параллель со сказкой Г.Х.Андресена для тех милых девушек, которым она ближе всего из содержания НРК: лишь бы нравилось и шло на пользу. Но не моя версия, однозначно. :grin:

Тебе такое мое понимание тоже кажется категоричным? Спрашиваю, потому что твое мнение и отношение для меня ценно и важно, и я не хочу, чтобы то, что я писала по другому поводу и другим читателям ты принимала на твой счет. Вот в этом посте я ссылаюсь на твое мнение и еще в другом тоже, где называла его красивым и образным. Постараюсь найти, чтобы показать тебе, что к твоему пониманию сериала мое мнение о коробочке с этикеткой совершенно не относится. :Rose: и мне не нравится, когда тебя настраивают против меня, вчера и сегодня.

Последний раз редактировалось Маргарита 19 окт 2012, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 16:51 

marta писал(а):
А твоё вИдение совпадает с Назаровским, к его мнению вряд ли кто-то решится отнестись с неуважением.

Это точно, и не будут выдирать его слова из контекста и распоряжаться ими по своему усмотрению:

marta писал(а):
Мне кажется, что история гадкого утенка (а именно так и назывался сериал изначально) — это история Нелли

Имя Нелли не есть имя Кати, не так ли Марта? Если говорить языком уж совсем простой логики, на которую ты так любишь ссылаться, то
если "история гадкого утенка"=Х
История Нелли=У
история Кати Пушкаревой=Z
то здесь написано Х=У и не написано, что Х=Z, а тот, кто это делает, наверное относится к автору этого высказывания именно так, как ты сама и написала.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 16:57 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
Амалия, ты вот этот мой пост читала?

Конечно, читала, с большим интересом.
Маргарита писал(а):
когда тебя настраивают против меня, вчера и сегодня

Господь с тобой, никто меня не настраивает, пишу исключительно свою имху :pooh_lol: Я совсем не против тебя, обеими руками за! Ты свое мнение о гадком утенке высказала, но перед этим оговорилась, что тема тебе не интересна в принципе, вот я и замолчала.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 17:02 

marta писал(а):
ещё немножко занудства с моей стороны, не для продолжения споров, а скорей закрытия, но и профилактики на будущее.

Опять? Ох, какая там профилактика, мой опыт мне говорит, что таким способом можно только заново дискуссию открыть. И длиться она может бесконечно... :-(

Неужели и сегодня придется эти разборки читать и обсуждать вместо НРК?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа