Sonya-nrk-fan писал(а):
Мне очень, очень интересно узнать подробности о работе создателей "Не родись красивой".
Мне очень хочется получить ответы на вопрос КАК из теленовеллы, коих много, получилась Такая вещь.
ППКС, маленькая попытка бросить свои пять копеек:
мне кажется, армия сценаристов была не случайной и сюжет гораздо сложнее, чем кажется с первого взгляда, там много чего накручено и очень искусно. Вот Ириша нашла фото Назарова в приемной Юлианы и удивилась закономерно, а оно не только там висит, и не только в этой серии будет. А сам Назаров, насколько я могла понять, человек скромный и желаниями себя выставлять напоказ не страдает. И дело в том, что там всяких мелочей, подобных этой очень много натыкано по всем сериям, как бы невзначай, но камера в них упирается постоянно, ну и я за ней, соответственно, тоже.
В общем, хочется мне все эти случайные моменты сопоставить и посмотреть, нет ли между ними связи, но дело это трудо- и время -емкое, потому что рассеянны они по всем сериям.
И еще: здесь, наконец, собрали статьи почти по всем режиссерам - все классные профессионалы и несколько из них это серьезные театральные режиссеры. Число тоже немалое - 6, даже, если и учитывать, что работали вахтовым методом, по неделе каждый. Ведь не могла простая любовная история о Ка+А-Ки подвигнуть их на то, чтобы вложиться полностью, и сделать такой необычный, ни на что непохожий сериал.
И опять - уже всем известное: там была потрясающая атмосфера, я бы сказала почти праздник, несмотря на изматывающий режим съемок. Вот что объединяло всех участников этого процесса, причем так надолго и с таким подъемом духа? Все же запомнили эти съемки как очень особые, так из-за чего?
Sonya-nrk-fan писал(а):
И в обсуждении бликов я не хочу участвовать, пока не узнаю больше о технической стороне процесса.
А я разошлю парочку по знакомым фотографам и запрошу их мнение для начала. Может им самим будет это интересно
Sonya-nrk-fan писал(а):
В конце концов, у нас шесть десятков тем, где говорят о своих впечатлениях, и только одна где присутствуют попытки узнать КАК эти впечатления были созданы.
Совершенно верное замечание, жаль, что ресурсы у нас информационные все же так ограничены: скудные все же сведения о самом творческом процессе, а сценаристов вообще в глаза ни одного не видела ни на одном интервью или видео.
Сценарист американской Бетти сайт свой имеет, все там рассказывает, у нему можно обратиться с вопросами, а наши нигде не "засвечены", и если вы Sonya, ничего не нароете в вашем индивидуальном поиске, за что вам огромное спасибо

, то я так в неведении и буду пребывать относительно членов этой сплоченной, но такой секретной и незаметной команды...