НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 14:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3363 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 169  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 16:05 

Катюш, с соточкой тебя! :Rose: :Rose:

Это тебе вот
Изображение

Научилась! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 16:50 
мать-ехидна!

Ленка, да права ты во всем! Только у нас тут (на форуме) - в почете жанр, который я условно назову "сказка для девочек" (в нашем случае, зачастую, уже для совсем больших девочек) или, если одним словом - "Золушка". И, имхо, именно за этим большинство сюда и приходит. Я так точно за этим! И Машка с Воропаевым в законы жанра "История про Золушку" вписываются на все 200%.
Конечно, хочется, чтобы в сказке была некая внутренняя логика (верю, что Любимая нам ее выстроит), но от законов жанра не убежишь. Да и не люблю я, когда убегать пытаются. Воть!

Пы.Сы. Ну, и, конечно, народная мудрость справедливо говорит, что "сказка - ложь, да в ней намек...".

Вот поэтому так и интересно обсуждать некоторые фики и сюжетные ходы, опираясь на собственный РЕАЛЬНЫЙ жизненный опыт, несмотря на явную сказочность жанра.

Последний раз редактировалось MaMashka 28 мар 2008, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 17:13 

Машка :good: :good:

Я тоже прихожу за этим. Всего остального в реале хватает. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 19:23 
Бегущая

Modin :friends: :grin:
Воропаев не мальчик-мажор на родительских деньгах - сам зарабатывает и знает откуда чего и почему берется. Более того, ему хочется идти дальше и иметь больше - шо логично. :o
Воропаеву слабо или нет задавить Машу, но бизнес у него на первом месте и неизвестно, когда он сможет отойти на второе.
Как только Маша его задавит своими пышными формами и неуемным темпераментом - будут они жить на ее секретарскую зарплату долго и счастливо растить Егорушку вместе и водить его в школу по соседству с домом. :-P
Вот оно - счастье. :grin: (Не шучу. :grin: )
ma_mashka писал(а):
хочется, чтобы в сказке была некая внутренняя логика (верю, что Любимая нам ее выстроит

Золотые слова - токмо для этого и полемизируем. :grin:
Глядишь, Любимая идейку подцепит и нас порадует. :Rose:
ma_mashka писал(а):
РЕАЛЬНЫЙ жизненный опыт, несмотря на явную сказочность жанра.

Ага, жутко хочется немного сказки в жисть. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 19:44 
Независимая

luci писал(а):
жутко хочется немного сказки в жисть

И мине хотцца :friends: Но токо шоб поверить :shock:
Как в К + А, во :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 21:14 
Шопоголик 2 степени

28.

Андрей опоздал на работу. Влетел в свой кабинет, закрыл дверь, отгораживаясь от любопытного взгляда Клочковой, и попытался перевести дыхание. Потряс головой, снял пальто и небрежно бросил его на спинку кресла. И сразу прошёл к каморке и заглянул в приоткрытую дверь. Виновато улыбнулся.
Катя вздохнула и покачала головой. Отвернулась от него и снова начала смотреть на экран компьютера.
- Я знаю, знаю – я опоздал!
Пушкарёва спрятала улыбку, не отрывая глаз от компьютера.
Андрей подошёл к столу и присел на корточки, пристроив голову на сложенных руках, и томно вздохнул, глядя на Катю.
- Я проспал…
- Андрей, тебе уже три раза звонили из банка. Три! Я уже не знаю, что говорить!
- Сказала бы правду. Что у меня нет ни одной свободной минуты. Разрываюсь между работой и тобой.
- Как здорово ты придумал!
- Кать!
Она бросила на него быстрый взгляд, понимая, что уже не злится, и тоже улыбнулась, потом наклонилась и поцеловала его.
- Привет.
- Привет, - тихо отозвался он и взял её за руку.
Катя легко потрепала его по волосам.
- Проспал?
Он вздохнул и с сожалением кивнул.
- Даже будильник не услышал, представляешь?
Пушкарёва провела рукой по его плечу, потом пальчиком по воротнику пиджака вниз, с задумчивостью разглядывая ткань.
- Ты чего? – удивился Андрей.
Катя снова наклонилась к нему и прошептала на ухо, словно стесняясь:
- Люблю этот костюм. Он тебе безумно идёт.
Жданов вытянул руку, в лёгком недоумении разглядывая рукав серого костюма в тонкую белую полоску. Потом удивлённо посмотрел на Катю.
- Правда?
- Да, - улыбнулась она.
Жданов рывком поднялся, подался к ней, как раз дотянулся до её губ и в этот момент зазвонил телефон. Андрей разочарованно вздохнул, а Катя сняла трубку.
- Компания «Зималетто», приёмная президента… Да, Андрей Палыч подошёл. Секундочку… - и протянула ему трубку и одними губами проговорила: - Из банка.
Жданов недовольно поморщился, но трубку взял.
- Да, Жданов. Слушаю.
И присел на край Катиного стола, прямо на разложенные документы. Пушкарёва возмущённо ахнула, правда, беззвучно, и стала пихать его в бок, чтобы согнать со стола, а Жданов только посмеивался над её тщетными усилиями.
- Слезь сейчас же! – воскликнула она, как только он закончил разговор. – Ты сел на квартальный отчёт! Андрей!
Он наклонился, закинул ей голову назад и поцеловал. Все посторонние мысли тут же вылетели у Кати из головы, она позабыла об отчёте и вцепилась в лацканы ждановского пиджака, притягивая Андрея ещё ближе к себе. А когда он отстранился, открыла глаза и облизала губы.
Жданов покачал головой.
- Наверное, я так никогда и не пойму, откуда в тебе это бесстыдство берётся. Просто поразительно.
Катя нахмурилась.
- Что ты имеешь в виду?
Он рассмеялся.
- То, что ты просто удивительная женщина! Девушка… девочка… - Андрей всерьёз призадумался, пытаясь сделать нелёгкий выбор.
Она этим высказыванием осталась недовольна.
- Ты меня ещё ребёнком назови!
Жданов рассмеялся.
- Не назову. Не ребёнок – это точно, - и посмотрел на неё так, что Катя невольно вспыхнула. Опять толкнула его.
- Какая пошлость, Жданов!
Андрей снова опустился на корточки, на этот раз перед её стулом, и обнял Катины колени.
- На обед у меня планы, - сообщил он и хитро подмигнул.
Катя замялась.
- Андрюш, тебе не кажется, что мы заигрались? Если мы будем исчезать с работы так часто, это скоро все заметят.
- Ты преувеличиваешь, - возразил он, продолжая гладить её ноги. Ладони становились всё горячее, а движения всё нетерпеливее. Сделал попытку развести её ноги, а Катя неожиданно отчаянно засопротивлялась, при этом стул поехал назад, и они с Андреем едва не упали, а она ещё и туфлю потеряла. Возмущённо посмотрела на него.
- Ты с ума сошёл, что ли? – гневным шёпотом проговорила она. – Все двери открыты! Андрей, что ты делаешь?
А ему всё было смешно. Достал из-под стола её туфлю и надел Кате на ножку.
- А разволновалась-то! Чего покраснела?
- Да ну тебя, - обиделась Катя, развернулась к столу и поправила пиджак. Андрей поднялся и посмотрел на неё сверху вниз.
- У меня для тебя кое-что есть. Хочу тебе подарить.
- Я не хочу никаких подарков, - покачала она головой. Он прикоснулся указательным пальцем к кончику её носа.
- Думаю, что ты останешься довольна. Я надеюсь. Поедем?
Пушкарёва неуверенно пожала плечами. Андрей протянул руку и пощекотал её пальцем за ушком, Катя попыталась увернуться, но игриво и Жданов довольно рассмеялся. А в следующий момент оба испуганно вздрогнули – в кабинете хлопнула дверь. Катя оттолкнула от себя Андрея, и он отскочил от её стола на пару шагов, на безопасное расстояние.
- Его нет, - послышался из кабинета голос Пал Олегыча, а потом и Маргариты Рудольфовны.
- Он здесь, Паша, вот его пальто.
- Андрей!
Жданов с Катей переглянулись, и она едва заметно кивнула ему. Он вздохнул и вышел из каморки навстречу родителям.
- Я только приехал… опоздал немного.
Пал Олегыч заглянул в каморку и улыбнулся Пушкарёвой.
- Доброе утро, Катя. Как у вас дела?
Она приподнялась со стула и заставила себя улыбнуться, хотя губы явно тряслись.
- Всё хорошо, Пал Олегыч, спасибо. А у вас?
- Неплохо… - и обернулся к сыну. – Андрей, кажется, ты говорил, что Катя здесь работает временно. Может пора выделить ей кабинет?
Жданов немного растерялся, пытаясь быстро придумать отмазку. Развёл руками, а потом воскликнул:
- А какой, пап? Кабинет Ветрова слишком далеко, а я без Кати не могу!
Пушкарёва плюхнулась обратно на стул и вцепилась в край стола. Маргарита удивлённо посмотрела на сына, а тот продолжил, как ни в чём не бывало:
- Если бы мне не приходилось потакать капризам Киры – в Катином распоряжении была бы приёмная, а там у нас заседает самый важный и незаменимый сотрудник – Виктория Клочкова! Где же она будет пить кофе, как не в президентской приёмной?
Маргарита поморщилась.
- Андрей, так нельзя говорить, - пожурила она сына, а тот ухмыльнулся в ответ.
- Можно, мама. Мне не три года, и я знаю, что можно, а что нельзя.
Жданов начал заводиться и Катя всерьёз забеспокоилась. Набралась смелости и перебила его.
- Меня всё устраивает, Пал Олегыч, не беспокойтесь. Мы все уже давно привыкли.
Жданов-старший задумчиво посмотрел на неё.
- Да?.. Ну что ж, хорошо если так…
- Хорошо, хорошо, пап, - засуетился Андрей. – Вы садитесь. Виктория, кофе принеси!
- Андрей, что ты кричишь? – снова одёрнула его Маргарита. – Ты какой-то нервный в последнее время.
- Станешь тут нервным!..
- А мне кто-нибудь расскажет, как у вас дела?
Катя вышла из каморки и подала Пал Олегычу папку с отчётом.
- У нас всё хорошо, - сказала она. – Не скажу, что прекрасно, но ведь прекрасно в бизнесе не бывает.
Пал Олегыч с интересом глянул на неё и кивнул, соглашаясь.
- Вы правы, Катя. Не бывает.
Андрей улыбнулся, встретив Катин взгляд.
Вика принесла кофе, оставила поднос на журнальном столике, старательно поулыбалась, но внимания на неё никто не обратил, и она вышла из кабинета несколько недовольная. Маргарита присела на кресло, напротив зачитавшегося мужа и разлила кофе по чашкам. Протянула одну сыну, а тот вдруг подал её Пушкарёвой. Маргарита нахмурилась, наблюдая за сыном, внимательно посмотрела на его секретаршу, но та встретила её взгляд и, сконфуженно улыбнувшись, ушла к себе.
Андрей постоял, неловко переминаясь с ноги на ногу, потом обернулся к родителям и, натянуто улыбнувшись, отпил из чашки сам.
- Андрюша, посиди со мной, - попросила Маргарита. Сын насторожился, она заметила, но потом улыбнулся и сел на соседнее кресло. Она протянула руку и погладила его по голове. – Ты выглядишь усталым.
- Разве? Я проспал, мам. Усталым выглядеть не должен.
- А выглядишь. Ты слишком много работаешь.
Андрей вздохнул и украдкой покосился на дверь каморки. Пал Олегыч поднял глаза от отчёта и посмотрел на сына с усмешкой.
- Марго, оставь его в покое. Он же не маленький. Пусть работает, он сам этого хотел.
Маргарита махнула на мужа рукой.
- Ты сам такой же, с работы было не вытащить. Дай тебе волю – ночевал бы в этом кабинете. Хочешь, чтобы сын также?
- А почему нет? Благодаря моим ночёвкам здесь, стоит «Зималетто».
Маргарита Рудольфовна только вздохнула.
- Я за сына беспокоюсь, а ты за «Зималетто»!
- Мамуль, успокойся, со мной всё в порядке. И не так уж много я работаю. Отдыхать успеваю.
- Успеваешь? Когда ты успеваешь? Кира жалуется, что почти не видит тебя, если только на работе и то мельком. У тебя всё какие-то встречи.
Андрей смущённо кашлянул в кулак и отвернулся. Потянулся за печеньем.
- Ну встречи… Работаю. А Киру надо развлекать? Она же не маленькая!
- Как-то ты странно рассуждаешь!..
- Мамуль, давай оставим эту тему. Или нам кроме как о Кире и свадьбе поговорить не о чем?
Маргарита задумалась, а Жданов мысленно хмыкнул. Да, вот так и получается.
Пал Олегыч закрыл папку и положил на стол. Посмотрел на сына.
- Молодцы.
Андрей от короткой, но ёмкой похвалы буквально расцвёл. Выпрямился и поглядел на отца сияющим взглядом.
- Что? – переспросил Жданов-старший, встретив ликующий взгляд сына. – Ты не улыбайся. Говорю, что есть, не хвалю. Было бы за что ругать… сам знаешь.
Андрей кивнул и снова посмотрел на открытую дверь каморки.
- Кать, ты слышишь? Нас всё-таки хвалят!
Возникла пауза, а потом Пушкарёва несмело отозвалась.
- Слышу… Андрей Палыч.
Андрей улыбнулся ещё шире, кивнул в сторону каморки и тихо проговорил:
- Это она всё. Я бы без неё не справился, уже и не помню как… Она всегда обо всём помнит и всё знает.
Родители переглянулись. Пал Олегыч хмыкнул.
- Значит, ты тогда сделал правильный выбор.
Жданов таинственно улыбнулся и отвёл глаза, чтобы родители не могли прочитать по его взгляду ничего запретного.
Родители снова переглянулись, а мать взяла его за руку.
- Андрюш, мы столик заказали в ресторане. Пообедаем вместе? Кирюша сказала, что приедет прямо в ресторан и…
Андрей выругался, правда мысленно, а потом перевёл на мать взгляд полный сожаления. Покачал головой.
- Извини, мамуль. У меня встреча запланирована.
Маргарита напряглась и посмотрела на него рассерженно.
- Опять? Неужели нельзя отложить встречу и пообедать с родителями?
- Мама, я не понимаю, почему ты сердишься, - «удивился» Жданов. – Вы даже не потрудились меня предупредить! Откуда я знал, что вы на сегодня семейный обед запланировали? Не могу же я позвонить человеку, с которым сам столько времени добивался встречи и отменить всё, только для того, чтобы тебе было удобнее меня мирить с Кирой? К тому же, твои усилия напрасны, мы с ней не ссорились!
- Тон сбавь, - предупредил его отец и Андрей тут же замолчал. Потом посмотрел на мать и виновато улыбнулся.
- Извини, мамуль… Но всё на самом деле так.
Маргарита покачала головой.
- С тобой стало очень сложно разговаривать, Андрей, меня это беспокоит.
- Не выдумывай, - легко улыбнулся Жданов. Наклонился и поцеловал мать в щёку. Посмотрел на часы. – Скоро Кира придёт, да? Вот и отлично. Пап, а ты пройтись не хочешь? Посмотришь, что у нас к чему.
- А ты?
- А мне пора, - развёл он руками. И крикнул: - Катерина Валерьевна, собирайтесь! – Улыбнулся родителям. – За отчётами она забывает обо всём на свете!
Катя вошла в кабинет и растерянно посмотрела на всех. Андрей повернулся к родителям спиной и выразительно посмотрел на Пушкарёву, приподняв брови.
- Время, Катерина Валерьевна, вы опять забыли о времени. Мы уже опаздываем.
Она смотрела на Ждановых, встретила их испытывающие взгляды и растянула губы в улыбке.
- Да, конечно, Андрей Палыч… Я уже собираюсь, - и попятилась обратно в каморку. Выключила компьютер, трясущимися руками собрала бумаги, начала одеваться, а сама каждую секунду ждала, что сейчас разразится скандал. Что вот сейчас Маргарита Рудольфовна что-нибудь скажет, а Андрей ответит и, не дай Бог, не сдержится и поругается с родителями. Сама ругала себя за то, что делает, что снова идёт у него на поводу, но остановить его сейчас было невозможно. Она просто не может его подвести, подставить его сейчас… хотя, если бы Ждановых не было в кабинете, она не поехала бы. Наверняка бы не поехала. Отказалась. Не захотела…
- Ты с ума сошёл… - выдохнула она, когда они покинули президентскую приёмную. Жданов весело посмотрел на неё и улыбнулся. А потом кивнул.
- Бежим быстрее, пока они не спохватились.
На стоянке встретили Тропинкину. Она как раз выходила из такси, закинула на плечо сумку и с опаской оглянулась. Замерла, заметив Жданова с Катей. Немного переменилась в лице, но быстро взяла себя в руки и невинно похлопала ресницами.
Катя вздохнула и покосилась на Андрея, который заметно нахмурился.
- Тропинкина, ты совсем обнаглела? – начал он. – Я и то раньше тебя на работу пришёл!
- Андрюш, тише!
Маша приняла решительную позу.
- Андрей Палыч, у меня были чрезвычайные обстоятельства!
- Какие ещё такие обстоятельства? Скажи спасибо, что Киры нет! Давно на выговор не нарывалась? Я, конечно, всё понимаю, но у меня самого проблем выше крыши, чтобы ещё тебя постоянно выгораживать!
Тропинкина заметно застыдилась, но только для вида. Посмотрела на Катю и подмигнула. Пушкарёва не сдержалась и заулыбалась, а Жданов безнадёжно вздохнул. Потянул Катю за руку и слегка подтолкнул к своей машине.
- Садись, хватит переглядываться! – и показал Тропинкиной кулак.
- А вы куда? – заинтересовалась Маша и нарвалась на ещё один огненный взгляд начальника.
- На Кудыкину гору! Иди на рабочее место, Тропинкина! Катя, садись в машину! – открыл ей дверцу и, не дожидаясь, пока она сядет, пошёл к водительскому месту.
Катя обернулась к Маше и вопросительно посмотрела. Та подбежала к ней и с чувством обняла, потом зашептала на ухо:
- Ой, Катька, ты даже не представляешь, что случилось! Угадай, где я ночевала!
Катя обеспокоено посмотрела на неё.
- Где? Что ты меня пугаешь?
- Да глупая ты! – Маша раскинула руки в стороны и неожиданно подпрыгнула. – Я такая счастливая!..
- Я очень рад за вас, Мария, - влез в их разговор Жданов, перегнувшись через сиденье и выглядывая из машины. – Но может, вы посплетничаете позже? Катерина!
Катя укоризненно посмотрела на него, а Маша вздохнула. Но потом не удержалась, наклонилась к Катиному уху и прошептала:
- У Сашки!..
Пушкарёва резко повернулась и вытаращила на неё глаза.
- Что?
Андрей схватил её за пальто и настойчиво подёргал.
- Ладно, езжай. – Маша стряхнула с её плеча невидимые пылинки. – Потом всё расскажу.
- Но всё хорошо?
Тропинкина пожала плечиком.
- Откуда я знаю? Разве с ним можно что-то знать наверняка?.. Ладно, поезжай. Иначе Андрей Палыч меня уволит.
Катя коротко улыбнулась ей и села в машину. Маша помахала им рукой, а Жданов только головой качал.
- Сядет она мне теперь на шею, чувствую, - сказал он, разворачивая машину.
- Не правда. Просто у неё… чрезвычайные обстоятельства.
- У неё такие обстоятельства дважды в неделю.
- Андрей, ты не прав.
- А ты её защищаешь. Что у неё случилось?
Катя вздохнула и отвернулась к окну. Жданов фыркнул.
- Начинается… женские секреты.
- Я не знаю, можно ли тебе это говорить.
- Да можешь и не говорить. Я и так знаю.
Катя удивлённо посмотрела на него.
- Откуда?
- Оттуда. Я вчера слышал, как она говорила что-то про Воропаева и про свидание. И так всё ясно.
Пушкарёва обиделась за подругу.
- Раз тебе ясно, то… То не смейся над ней хотя бы. Она ведь на самом деле его любит.
Жданов посмотрел на неё недоверчиво, покачал головой, а потом вздохнул. Положил руку на Катину коленку и сжал.
- Пусть они сами разбираются.
- А куда мы едем?
Он усмехнулся.
- Котёнок, ну что ты спрашиваешь?
- Опять к Малиновскому?
- Не к Малиновскому. А просто на квартиру. Ромка ведь там не живёт.
Она грустно кивнула.
- Что не так?
- Всё хорошо, Андрюш.
Её тон Жданову не понравился, но он решил благоразумно промолчать. Только рукой продолжал то сжимать её коленку, то поглаживать, пытаясь успокоить девушку таким образом.
В квартиру Катя вошла спокойно, наверное, начала привыкать. Здесь она не боялась звонков и того, что может нагрянуть Малиновский, подозревала, что они со Ждановым просто договариваются, составляют чёткий график, чтобы не сталкиваться и не ставить друг друга в неловкое положение. Но как это ни странно, в этой квартире она вообще ничего не боялась. Здесь в ней просыпалась другая Катя, как говорил Андрей – бесстыдница. Ей самой это не нравилось, вызывало опасение, настораживало, но Катя не знала, как с этим справиться.
Отдельная жизнь в отдельно взятой квартире. Чужой квартире с плохой репутацией.
Андрей закрыл дверь и улыбнулся Кате.
- Я тебе говорил, что сегодня особенный день?
Катя сняла пальто, расстегнула сапоги и прошла в небольшую гостиную. Забралась с ногами на диван и потянулась. Андрей улыбнулся, наблюдая за ней.
- Устала?
- Я не замечаю, как бегут дни. Круговорот какой-то… Столько всего происходит.
Он подошёл и присел на подлокотник. Катя сложила руки на спинке дивана и пристроила на них голову, а Андрей погладил её по волосам.
- А ты грустишь, хоть мне и не признаёшься. Что у тебя случилось?
Она покачала головой.
- Ничего… вроде бы ничего. И я не грущу.
Жданов съехал с подлокотника и устроился рядом с Катей на диване.
- Грустишь, и я знаю почему, - вздохнул он. – Из-за меня. Так?
Катя упрямо покачала головой.
- Нет. – Отодвинулась от него и прилегла диванную подушку, вытянув ноги. Андрей перехватил их и положил к себе на колени, стал неторопливо поглаживать.
- Из-за меня, - вздохнул он. – Я же всё понимаю, Кать, все эти… квартиры не для тебя. Ты же мне сама говорила.
- Мало ли что я говорила… Я же здесь.
- Ты не здесь. Ты со мной. Лучше так.
Она улыбнулась.
- Хорошо, пусть будет так.
Андрей внимательно посмотрел на неё, с томительной задумчивостью.
- Кать, я вчера до поздна кое-что искал. – Усмехнулся. – Все шкафы дома перевернул.
- И что же ты такое интересное искал? – медленно, растягивая слова, проговорила Катя, а Жданов вдруг пощекотал её за пятку, и она засмеялась и дёрнула ногой.
- Кое-что… очень интересное. Нечто фантастическое, я бы даже сказал.
Он смотрел на неё как-то странно, загадочно и Пушкарёва отметила это и восприняла серьёзно. Села, чтобы её поза не выглядела глупой. Придвинулась к Андрею и сложила руки на его плече.
Жданов полез во внутренний карман пиджака и достал оттуда фотографию. Кате не показал, помахал ею в воздухе и поглядел на Пушкареву.
- Я у тебя в комнате фотографию увидел, где ты маленькая…
Катя резко отодвинулась от него и посмотрела с опаской.
- И что?
- Да ничего, - спокойно пожал плечами Андрей. – Просто кое-что вспомнилось. – Он протянул ей фотографию. – Вот, я вчера всё-таки нашёл, в старых фотографиях. Это ведь ты?
Катя трясущейся рукой взяла фотографию и перевернула. Нервно сглотнула и закрыла глаза. Она. Конечно, это она. В обнимку с Кирой, а на заднем плане маячат Воропаев с Малиновским – колдуют у мангала.
Катя отложила снимок и отвернулась, а Андрей неожиданно нахмурился.
- Подожди, ты что, знала? То есть, помнила?..
А Пушкарёва невесело усмехнулась.
- Не знала, что ты такой сентиментальный, такие фотографии хранишь… ненужные.
Он потряс головой, но ответил:
- Я не храню. То есть, храню, в коробке в шкафу. Там куча всяких…
- Не поленился, нашёл…
- Катя! Хватит! Ты что, на самом деле узнала нас? Сразу?
- А ты как думаешь? Вы изменились не так сильно, как я.
Андрей повернулся к ней, но смотреть продолжал непонимающе и обескуражено.
- Почему не сказала?
А она расхохоталась. На самом деле расхохоталась, причём искренне.
- Как ты себе это представляешь? Что я должна была тебе сказать?
- Кать…
Пушкарёва закрыла ему рот рукой.
- Замолчи. Замолчи сейчас же! Что ты можешь мне сказать?
Он убрал её ладошку от своих губ.
- Я думал, что ты тоже не помнишь, хотел напомнить о детстве, а ты оказывается всё знаешь… И не понимаю, почему ты восприняла это в штыки.
- Я? – Катя удивлённо посмотрела на него, но, встретив его обвиняющий взгляд, опустила глаза. – Мне просто нечего тебе сказать.
- Какая-то глупость, - покачал Андрей головой. – Что в этом такого? Чего ты так испугалась?
- Я не испугалась, - Катя спустила ноги на пол и отвернулась от Жданова. – Я просто не хотела, чтобы ты знал.
- Почему?
- Да просто не хотела! Не зачем. А ты ещё удивляешься, почему я тебе сразу не сказала. Что я могла сказать? Да ты бы рассмеялся мне в лицо. Какая-то непонятная девица, намекающая на детское знакомство!.. Всё очень изменилось за эти годы, Андрей. Другая жизнь у всех. Несколько дней далёким летом, детские шалости… Ты бы вспомнил?
Жданов вздохнул и сложил руки на груди.
- Не знаю. Но дело не в этом. Меня удивляет твоё отношение ко всему этому. Ты словно боишься.
- Не боюсь. Просто очень остро понимаю, что всё изменилось. Да и вспоминать, наверное, не надо. Ты, может быть, мне не поверишь, но я как никто вижу, как всё изменилось. Как вы все изменились, да и я тоже. А детство – это просто детство.
Андрей протянул руку и обнял её. Катя засопротивлялась, но он был сильнее. Обнял двумя руками и вздохнул.
- Как-то глупо получилось. Я хотел тебя порадовать, думал, посмеёмся вместе, вспоминая прошлое, а ты расстроилась. Не надо. Ну хочешь я выкину эту фотографию и мы обо всём забудем?
- Не забудем, - пробормотала Катя, замерев немного в нелепой и неудобной позе. Потом перевернулась в его руках и пристроила голову на его руках.
- Глупости всё это, - воскликнул он и провёл губами по её щеке. – Что именно тебя так напрягает?
Она помолчала, потом шёпотом проговорила:
- Я не хочу, чтобы Кира знала. Не говори ей. Она не должна знать.
- Почему ты так настроена?
- Да потому что! – воскликнула она и села. – Потому что она будет твоей женой. Потому что она мечтала об этом… с самого детства. Потому что я об этом прекрасно знала!.. и всё равно!..
- Так вот почему ты тогда так сказала, - кивнул он. – Ясно. Значит, она уже тогда решила? – усмехнулся Жданов.
Катя удивлённо посмотрела.
- А ты не знаешь? Ты не помнишь, как она за тобой бегала?
- Ну… бегала – это ещё не показатель. Она совсем девчонкой была.
- Ей было шестнадцать, самый возраст для серьёзной «влюблённости». Чему ты удивляешься?
- Какой-то странный у нас с тобой выходит разговор. Ты чувствуешь себя виноватой?
Катя напряжённо вглядывалась в стену напротив, потом коротко кивнула.
- Да… Думаешь, я не права?
- Я не люблю Киру, Кать. Что я могу с этим сделать? И ты в этом не виновата.
- Виновата. Я виновата перед ней. Я же всё знала. Знала, как она к тебе относится, насколько для неё это важно, но… я встала у неё на пути.
- Понятно, - протянул он угрожающе. – А моё мнение кого-нибудь интересует? Или вы между собой всё решили? Кто имеет на меня право? – Андрей сжал кулаки. – Слушай, Кать, а мне вот в голову пришло – а ты случайно не поэтому со мной в постель легла? Чтобы бывшей подружке подножку подставить?
Катя резко повернулась к нему и посмотрела на него ошарашено.
- Что ты такое говоришь?
- А откуда мне знать?
- Замолчи сейчас же! Какую подножку? Мы были знакомы всего неделю!
- Но при этом ты знаешь о ней больше, чем я! Раз говоришь мне такое! Я не понимаю твоего поведения! Что такого тогда случилось, что ты сама не своя?
Катя смотрела на него такими несчастными глазами, что Жданов уже в следующую секунду готов был откусить себе язык, но было слишком поздно. Катя хотела встать с дивана, точнее, вскочить, но Жданов схватил её за руку и потянул обратно. Она не удержалась на ногах и упала прямо ему на руки. Андрей обнял её и уткнулся носом в её волосы.
- Зачем я нашёл эту чёртову фотографию? Мне вообще на всё это наплевать, слышишь? Я помню девочку с косичками и в очках, которая смотрела на мир широко распахнутыми глазами. Я больше не хочу ничего помнить, понимаешь? Мне легче думать, что это судьба, именно поэтому мы встретились ещё раз. Я не хочу, чтобы ты расстраивалась.
- Ну какая судьба? – всхлипнула Катя. – Что в этом хорошего? Я как будто со стороны за всем наблюдаю, за вашей жизнью… Тогда так было и сейчас. Я лишь эпизод. Исчезну, и никто не вспомнит, потому что это не моя жизнь…
- Какая же ты глупая, - покачал Андрей головой. Секунду молчал, а потом сказал: - Не будет никакой свадьбы. Я всё решил.
Пушкарёва вывернулась из его рук и изумлённо посмотрела. Первые несколько секунд не могла произнести ни слова, только рот открывала, но сказать ничего не могла.
Андрей откинулся на спинку дивана, смотрел на неё и чего-то ждал.
- Что ты решил? – переспросила она.
Он кивнул, подтверждая свои слова.
- Я не могу на ней жениться. Потому что не хочу.
- А как же Кира? – не поняла Катя. – А твои родители?
- Ну причём здесь родители, Катя? – воскликнул он, теряя терпение. – Мне на ней жениться и жить с ней тоже мне! Я и раньше-то не горел особым желанием, а уж сейчас…
- Она умрёт, Андрей, - тусклым голосом проговорила Катя, отвернувшись от него.
А Жданов разозлился.
- Не умрёт! Она взрослый человек, в конце концов! Сколько ещё я буду чувствовать себя виноватым? Я не могу вывернуть себя наизнанку! Да даже если я это и сделаю, то ничего важного для себя Кира там не найдёт. Я не люблю ее, и жить с ней не хочу!
Катя закрыла лицо руками и покачала головой.
Андрей вздохнул, а потом потянулся за снимком, который сиротливо лежал на журнальном столике. Долго рассматривал, вглядываясь в улыбающиеся лица девочек.
- Я никогда её не любил, - сказал он очень спокойно, глядя на юную Киру.
Катя повернулась и посмотрела на него.
- Что ты говоришь? Это не правда.
- Откуда тебе знать? Но я на самом деле не любил. Был влюблён, когда-то, но не любил. Я виноват?
Катя покачала головой.
- Я не знаю.
- Вот и я не знаю. Чувствую вину, а иногда думаю – в чём виноват, в том, что не люблю? Так бывает?
Они помолчали, каждый думал о своём, но мысли были одинаково не радостные.
- Я не женюсь на ней, - повторил Жданов, но скорее для себя самого.
Катя отобрала у него фотографию и тоже посмотрела. Улыбнулась.
- Я часто вспоминаю то лето, - сказала она. – Наверное, даже слишком часто. Не могу забыть… В этом всё и дело. Я не могу забыть, а вы даже не помните.
Андрей почувствовал себя неловко.
- Катюш…
Она улыбнулась.
- Так и должно быть, Андрей. Мне было тринадцать лет, и ваша жизнь мне казалась сказкой. Я не могла этого забыть. А Кира, она была такой живой, такой жизнерадостной…
- Куда только всё это делось, - пробормотал Жданов, а Катя укоризненно посмотрела.
- Не говори так.
Он только рукой махнул.
Катя прижалась к его плечу и вздохнула.
- А ты мне лилию подарил. Помнишь?
Жданов нахмурился, а потом неожиданно заулыбался.
- Помню. Гроза была.
- Да, и я боялась. А ты грозу любишь…
Андрей обнял её за плечи и довольно вздохнул.
- Люблю. Особенно, когда за городом. Гром, молния… а ты лежишь в постели с любимой женщиной, она дрожит от страха, а ты её успокаиваешь. Жалко, что сейчас зима и мы с тобой не на даче. Ты ведь боишься грозы, я помню. Было бы здорово!..
Катя засмеялась и стукнула его кулачком по груди.
- Какой же ты всё-таки негодяй! – а потом почувствовала его внимательный взгляд и смех замер у неё на губах. Пришлось откинуть голову назад, чтобы посмотреть Жданову в глаза. – Что?
- Я тебя люблю.

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 21:29 

Какая замечательная глава! Спасибо Любимая! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 21:35 
Унесенная ветром

Какой здесь Андрюша...просто сказка
Спасибо, ЛЮБИМАЯ! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 21:37 

Какая тёплая глава!
Ненадолго вернулись в прошлое.
Спасибо Любимая!
:bravo: :bravo: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 21:54 
Сложность и решение

Красиво...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 21:57 
Хоббит Лютик

Вай, Жданов признался :o
Любимая, спасибо!!! :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 22:05 

Несмотря на напряженный разговор, глава теплая и ласковая...
Спасибо, Любимая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 22:09 

Я-любимая писал(а):
Пришлось откинуть голову назад, чтобы посмотреть Жданову в глаза. – Что?
- Я тебя люблю

Катя!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :missing:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 22:11 
Марфушечка-душечка

Сколько же сюрпризов свалилось на Катерину за одну "деловую встречу". И на фотографии узнал,и у себя фотку нашел,да ещё и в любви признался. А она признается сейчас? или опять за Киру будет заступаться? Спасибо,Любимая! Как всегда здорово!!!! :good:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 22:18 
Шпилька

Катюш, спасибо за такую тёплую, домашнюю главу. Прочитала - сижу и улыбаюсь, настолько хорошо. Спасибо за такой подарок :friends:

ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 22:22 
Подозрительно спокойная Лиза

Savinka писал(а):
Какая замечательная глава! Спасибо Любимая! Rose
+1
:Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 22:23 

zszu писал(а):
Вай, Жданов признался

На сто первой странице любой бы признался. :LoL: Любимая. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 22:25 
Шопоголик 2 степени

699 писал(а):
На сто первой странице любой бы признался. :LoL:

Изображение

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 22:29 

Но признался ведь, и заметьте - первый.
699 писал(а):
На сто первой странице любой бы признался.

Но признался ведь, и заметьте - первый. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 22:34 

Ariela писал(а):
Но признался ведь, и заметьте - первый.

Мужчина, как никак. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3363 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 169  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа