Sacchi писал(а):
главный художник огромной фабрики, красивая самодостаточная женщина, которая себя сделала не благодаря, а воп
Это все не про Машу - дура она, хоть и хорошая.
К тому же в нынешнем обществе, мне кааатся, да че кааатся, я вижу, мезальянс возможен, но женщина в нем очень много потеряет.
Если барышня сильная и не глупая - да, может выкарабкаться, если муж не удавит и будет помогать.
Но это не про нынешних золотых мальчиков.
Если они амбициозны и рвутся вверх - официальную жену они рассматривают как немаловажную ступеньку. Потому так долго выбирают. Жены- выставка и повод посоревноваться с друзьями и знакомыми.
Это все не оттого, что они плохие и бездушние. Просто круг диктует условия, а они очень зависят от поддержки этого самого круга.

Может ему и не хочется переть с женой в Милан на показы и останавливаться в Фор сизонс, а надо, Федя, надо.
Может и есть среди золотых мальчиков философы, но тогда они не бизнесмены или просто мелкие предприниматели.
Влияние родителей, в данном случае, примерно такое же , как и у всех - как воспитали. Просто рычаги есть другие.
Как там в песенке "жениться по любви, жениться по любви, не может ни один, ни один король." По крайней мере это очень недалеко от истины. Слишком высока плата за такой мезальянс - откат назад будет существенен, а это потеря денег и времени.
Опять ИМХО.
ЗЫ

Есть, правда, исключения - женитьба в возрасте, когда еще не начал строить свой бизнес.
Че с них взять - дети, они и есть дети. Если хорошие родители и девочка нормальная - вытянут обоих и вживаться в общество они будут уже вместе, что легче.
Но Воропаеву, насколько я помню, за тридцатник.
Исключение намбер ту

- умная и красивая барышня, хоть и не его круга. (Катенька, например

).
Вот кем он сможет похвастаться - так уж сможет. И Катенька на раз справится со скучающими чванливыми гусынями, а с умными заведет дружеские отношения, что опять таки, на пользу мужу.
Может есть еще какие-нибудь исключения - велкам.