|
Серия 112 меньше суток до дня Х
У Киры жажда перемен: Машу на время Таниного отсутствия в помощь к Урядову, Федю на ресепшен. А Машуня так прикольно пытается объяснить ей, что Урядов к ней приставать будет: - Георгий Юрьевич так увлечен работой, что иногда слишком увлекается. Ага и со Ждановым видать тоже самое случилось, тоже слишком увлекся.
- Что вы имеете ввиду? - Я имею ввиду его чуткое руководство, - и себя при этом поглаживает по груди. - Аааа Кира так старательно это аааа говорила, что аж рот закрыть чуть не забыла. - Ну что ж, я прослежу, чтобы Георгий Юрьич не выходил за рамки, установленные КЗОТом. Оказывается Кира Юрьевна и Валерий Сергеевич нашли бы общие темы для разговора. - А если выйдет, то больше не войдет в ЗимаЛетто. Да, в этом вопросе Кира Юрьевна действительно очень принципиальна, все модели, которые с Андрюшей за эти рамки выходили, сюда больше не входили.
А вот и наша святая троица в сборе. Как в старые добрые времена. Жданов с желтой папочкой в президентском кресле, Катя за его спиной, Рома к ним зашел поинтересоваться «как наши дела?». И вот сейчас Андрюша как обычно скажет, что Катя все сделала, все пересчитала, на совете доложит, Воропаева по стенке размажет и заживут они долго и счастливо до следующего собрания акционеров. Только видно не судьба, и кто в этом виноват? Хотя немного порадоваться неуловимая мстительница им все-таки дала. - Пляши, Малиновский, отчет готов, – это радостный Жданов. - Катенька, Вы наш ангел хранитель, наша волшебница, наша фея. В ваших руках цифры приобретают некий магический смысл. Друзья-товарищи уже обнимаются, точнее Жданов на Ромео оперся, правильно, а то сейчас реальные цифры увидишь и не дай Бог упадешь. Андрюша не упал, он просто не сразу понял, что имел ввиду Рома, говоря, что цифры «реальные». А вот когда понял… Нет, улыбаться он не перестал, только вот разговаривать стал как-то слегка заикаясь: - Вы себя хорошо чувствуете, Катенька? Она-то себя хорошо чувствует, а ты, Андрюш? - Я? Спасибо. Более чем, - еще бы такое зрелище, - Это реальные цифры, - И реальный владелец, точнее владелица, ЗимаЛетто заняла свое законное место за президентским столом, - Без всякой мистики и волшебства. Что ребята смеяться расхотелось? - Да, вы что не понимаете, что такой отчет можно только на гранитной плите выдолбить и сверху два венка бросить? Потому что там сумма долга, как годы жизни. Может тебе больше мраморные памятники нравятся, - за что люблю Ромку, так это за то, что он к любому вопросу подходит с юмором, хоть иногда и с черным, вот бы мне так научиться. Впрочем Андрюша не отстает: - Столько не живут, Малиновский! Катенька, мы ведь с вами договаривались… - Андрей Палыч, я вам уже говорила, что липовый отчет можно составить только на основе реальных цифр, это все, чтобы вы с ними ознакомились. - И когда это случится, Катя? – о, уже кричать начинает. - Я вам этого точно не могу сказать… - Слушай, Жданов. Жданов, ты знаешь, я придумал. Тебе надо сейчас срочно делать пластическую операцию и скрыться где-нибудь и спрятаться так сказать, например, вот у Кати в каморке лучше всего. А что? Хороший план. Кира может такого разлюбить, ну если пластику соответствующую сделать, конечно. И еще одной проблемой станет меньше. - …потому что, Катя, вы же не выдадите своего президента? - Нет, Роман Дмитрич, я не Павлик Морозов, - ну, это как сказать, как сказать… - Ну, вот видишь! - Оптимистичная версия будет готова ближе к вечеру. - Тогда я с вашего разрешения до вечера фикусом прикинусь, хорошо? … Катя, вы скажите там, чтоб меня влажной тряпочкой протерли. - Я сама это сделаю, - я б на месте Малиновского испугалась. - Вы понимаете, Катенька, нам с Роман Дмитричем надо усвоить новые циферки. Два фикуса на совете директоров – это через чур. Ну, не знаю, Жданов, не знаю. До этого всегда так было и ты не жаловался.
Милко издевается над присланными помощницами, даже вскрыть себе вены хотел ножницами, Марьяна ему, как он и просил, ножницы протянула, он тут же почему-то передумал. Ох, уж эти гении. Никогда не знаю чего хотят.
После ахов охов и душевных вздохов балбес и вице-балбес согласились, что увидеть реальные цифры – это иногда очень полезно. Действительно, нельзя же все время прибывать в мире иллюзий. Другое дело держать там других. Вот родители Андрея пожаловали, Жданов-старший к Кате с расспросами полез. Ох, как это Андрюше не нравится, он и так его от Катьки и этак. Мама на помощь пришла, напомнила, что они пришли сюда вообще-то торжество обсудить (ну, действительно, если вчера жених не пришел на ужин, посвященный этому, то ужин пришел к нему сам), только эта тема Жданову понравилась еще меньше, тем более при Кате-то. Не угадишь вам, Андрей Палыч, хоть вы вроде и не гений. Павел Олегович поблагодарил Катю за ее работу, Андрей Палыч поблагодарил за то, что она его не выдала, а Рома поблагодарил, потому что Катя ему об этом напомнила. Вот какие они там все воспитанные и благодарные. Только вот зачем Катьке было нужно Ромкино «спасибо»? Или она на другие слова рассчитывала?
И все-таки не будем забывать, что завтра все закончится. Вот уже и Юлиана пришла спасти Катюшу и помочь ей сжечь мосты. Только почему-то мне ей желать удачи в этом не хочется. Ну, люблю я Жданова, что еще сказать.
Кира продолжает благодетельствовать, воспользовавшись Милкиной истерикой Марьяну уволила, на радость Свете.
Милко, судя по всему, действительно в чем-то женщина. Сплетничать очень любит. Вот и с Кирой поделился информацией о драке. Хорошо, что она уже была в курсе самой драки, а вот про пощечину она не знала. Факт касания лица любимого привел Киру в бешенство. И чего она так разозлилась? Она одна имеет что ли право Жданова лупцевать на основании того что его невеста? Милко при всей своей нелюбви к Кате, ее поступок одобрил, сказал, что иначе их никак нельзя было разнять. Вроде Киру зацепило то, что она это при всех сделала. Но ведь и сама Кира устраивая Жданову скандалы никогда не стеснялась присутствующих. Так в чем Катя виновата? На Юлиану факт драки особого впечатления не произвел. А ведь мог бы, поцелуй же она видела.
Я вот подумала, а не к тому ли нам показали Ольгу Вячеславовну с мужем, что именно так бы и было у Кати с Андреем. Что любить она его будет и через двадцать лет? Пусть и злиться при этом будет, но и любить?
Кирюша добежала до каморки. Действительно, что важнее показ новой коллекции, собственная свадьба (которую вроде в конференц-зале собрались обсуждать) или поорать на Пушкареву? Для пущего эффекта расстрел проводился прямо в кабинете президента. Хотя я так и не поняла, почему Катька должна была бить Кольку, если по официальной версии драку начал Жданов? Добить она что ли собственного жениха должна была? Кирюш, но ведь не все так как ты к будущим мужьям относятся. Не все.
Чудо свершилось – стоило Жданову увидеть реальный отчет и он уже за то, чтобы обсуждать свадьбу. И чего Кира на Катьку взъелась? Ей бы объединить с Пушкаревой усилия. И главное ведь надо было только убедить Катерину, что Жданов с ней (Воропаевой) будет жить как в аду, что ИМХО соответствует истине, и все… Уже бы замужем давно была. Но вместо этого Кира решила еще Катю и на второй расстрел пригласить, когда узнала, что ей компания НикаМода принадлежит. Ох, Кира-Кира. И ох, Жданов-Жданов. Ну чего ж ты невесту-то не остановил? Или тебе Катьку совсем не жалко? Андрюша от перенапряжения аж карандаш сломал. Я б тебя пожалела, Жданов, но завтра тебе еще хуже будет, так что пока тренируйся. И любуйся, Жданов, любуйся результатами ваших с Малиновским трудов, пока еще их результаты работают на вас. Как Катерина Александра припечатала: да жених ей фирму подарил, а «что без вашего разрешения нельзя было?». Желая того или нет, Катя сама спровоцировала эту ситуацию финансовой ревностью. А Воропаев посодействовал очередному переносу разговора о свадьбе. С чем Андрюша тут же радостно и согласился. Хотя возможно его радость была вызвана совершенно другим, ну, например, тем, что Катька не раскололась.
_________________ Веди себя хорошо только тогда, когда это веселее, чем вести себя плохо! (с)
|