|
Серия 113
Колька нашел в себе мужество признать, что его сексуальная привлекательность для Вики не в нем самом, а в его кошельке. Кирина нелюбовь к Кате уже давно вышла за рамки разумного, но кажется она вообще не замечает кому и что она говорит. - Не знаю как твоим родителям, а мне объяснения Пушкаровой показались сомнительными… Это она Андрюше с Ромочкой жалуется. Тебе может, Кирюш, и сомнительными, а мальчики радуются, что Катя несмотря на неприязнь к ним эти объяснения так быстро придумала. А то ведь могла и правду сказать. Ведь могла же, не дай Бог. - … Я могу еще понять, что подарит компанию жене, но невесте… Кир, Кир, ну что ты так переживаешь. Вон твой собственный жених компанию вообще своей секретарше, ой простите, помощнице подарил, и ничего. Зато Кирочку «порадовало», что пощечиной Катя оказала Жданову услугу, и ее заинтересовало какие еще услуги она ему оказывает. Кира даже заявила, что она ничему не удивится. Кира… Кира… Кира… Кира. Ты не просто удивишься, ты будешь в шоке, как та звезда, и даже больше. Рома встал на защиту друга. Господи, что ж эти двое без Ромки бы делали? А вот дальше песня… или картина маслом, даже не знаю. - Андрей, ты знаешь, ты… Ты очень изменился. Я не знаю кто или может быть что тебя изменило, но ты уже не тот Андрей Жданов, в которого я была влюблена. Рожа Жданова при этом – сказка!!! А уж слова… - Да, так бывает, Кирюш. Люди меняются. Если я тебя не устраиваю, ты можешь от меня отказаться. - Что ты имеешь ввиду? - Ну, ты полюбила одного Андрея Жданова, - теперь их стало много, - Он стал другим. Подумай хорошенько, пока не поздно нужен ли тебе другой. - Ах, вот ты как, Жданов. Решил моими руками отменить свадьбу. Не выйдет. Я всегда любила и буду любить Андрея Жданова, который стоит передо мной. Мало того я выйду замуж за этого человека и проживу долгую счастливую жизнь. Увидимся мальчики на показе.
Я даже не знаю, кто из этих двоих более противен и смешон. Жданов, который не может и не хочет объясниться со своей нелюбимой и надоевшей до чертиков невестой, или Кира, которую уже прямым текстом послали, а она все рассказывает о какой-то счастливой жизни. Видимо, она собирается не только выходить замуж «сама за себя», но и жить тоже сама по себе. Точно Кира-мебиуса. Рома тоже не может до конца поверить в происходящее. Привыкайте, Роман Дмитирич, это теперь надолго старательно не «принимать нежелаемое за недействительное». Не знаю удастся Кире прожить со Ждановым долгую, а главное счастливую жизнь, но покуда в ЗимаЛетто будет Женсовет и показы, кусочек счастья Кира урвать себе сможет. Это же такой кайф не пустить девушек на праздник! Андрей заходит к Кате как по минному полю идет. Уже не знает чего ждать, но о главном не спросить не может. А может как раз о главном-то и не может, а про отчет – эта вроде как безопасная сравнительно относительно тема. Можно даже позволить себе поулыбаться и поуспокаивать Катю по поводу Воропаева, ведь тот только блефует. - Эти цифры легко проверить. Если он это сделает, то откроется реальное положение дел. Вы этого не боитесь? - Боюсь. Для меня это будет конец всему, - наивный, Жданов, какой же ты наивный, - Не бросайте меня, Катенька, помогите пережить завтрашний день. Она же всегда ему помогала, вот и сейчас он пришел к ней за помощью. А к кому еще? Ну, не к Кире же. Только не понимает, что постоянно говоря об отчете, он ее убивает, да еще и себе могилу роет.
«Уж полночь близится, а…» Жданова все нет. То есть он есть, конечно, куда ж он денется. Только есть он в ЗимаЛетто, а не на показе, где Кристина обсуждает с Кирой свое пятое платье, купленное для свадьбы Кирочки и Андрея. Жданова же интересуют куда более насущные проблемы. А потому он снова в каморке. - Катя, вы еще не закончили, - то ли спросил, то ли постановил. - Нет. - Почему, Катя?! – все тормоза сдали, Жданов завелся, - Чем вы тут занимаетесь, вы меня режете без ножа… Но это же уже не та Катя, на которую можно орать в свое удовольствие, выплескивая свои эмоции, связанные с показом, свадьбой и собственно отчетом. - Я работаю над отчетом и не смейте на меня кричать! И Жданов сдулся, как тот шарик. Забылся да? Вернули на грешную Землю? - Простите… Простите, Кать. Я просто не знаю, что будет завтра. Я… Скажите честно, Кать, вы не хотите писать отчет. Я прав? Вы хотите, чтобы меня завтра растоптали на Совете? – пока не хочет, пока думает, - Не молчите, Катя, - снова голос повысил. - Рано или поздно акционеры все равно узнают правду. - Да пусть, только не завтра, Кать! – как же ему страшно, до чертиков просто. - Я не могу больше врать. - Кать, я понимаю. Я понимаю. Последний раз. Я клянусь тебе. Катька на «тебе» глаза прикрыла, видимо думает, что в ход пошла тяжелая артиллерия с песнями про любовь, а мне кажется это у него неосознанно, говорит, то что думает и чувствует, ему не до игр и вранья. - Неужели ты не понимаешь, что вся моя жизнь зависит только от тебя? – и ты сам не представляешь насколько, - Ты не представляешь насколько я устал, но что делать… Я думал, что мы вместе со всем справимся, а ты меня бросила. Просто так взяла банально и бросила. Да, я, наверное, заслужил это, Катюш. Я… наверно… да. Да я заслужил… А ты сейчас о чем а? Вот только честно, Жданов. - Кать, я не могу требовать от тебя ответного чувства. Я просто не имею никакого права. Но я прошу тебя… Я. Прошу. Тебя. Не отказывай мне в помощи. Хотя бы в память о том, что было между нами. «А что было? Ты мне врал!» - это будет в 196, до этого еще далеко, а Андрей все равно говорит о том, что было. А правда, что было? - Пожалуйста, помоги мне. Я прошу тебя. Ты нужна мне, как никогда. Она молчит, и он молчит. В конце концов, нервы у него не выдержали. Не привык он к такому отношению, решил Кирины варианты испробовать? А может просто сил уже не осталось бороться? Вот у Катьки точно не осталось. - Андрей! Держатся друг за друга, а между ними звонок мобильного в Ждановском пиджаке. - Да, Кира… Уже еду. Господи, ну что ж ты такой слепой? Ну посмотри ты на нее, она же сейчас с ума сходит, ну почему ты этого не видишь? - Мне надо ехать… Скажи, ты мне поможешь? Я знаю, что ты меня не любишь. Это после ее прыжков за тобой через стол? После того как она к тебе прижималась? Как за голову тебя держала? - … И не уважаешь… А это ты, по-моему, уже сам о себе. - …Я заслужил… Который уже раз ты это сказал. Заслужил. И не только это. Завтра и то, что произойдет потом, ты тоже заслужил. Но все равно за тебя страшно и тебя жалко. - … Наверно… Помоги мне, Кать. Я люблю тебя и только тебя. Почему-то я тебе верю, как никогда. Может быть потому, что это после «я знаю, ты меня не любишь» . - … А впрочем, как знаешь, - и руку ее отпустил сам, она не вырывалась, развернулся и на выход. - Я сделаю отчет. Завтра он будет у вас. Он ей на «ты», а она ему на «вы». А еще он так на нее посмотрел, как будто понял, что отчет у него будет, а вот Кати нет. Но, наверно, только мое воображение, к сожалению. - Спасибо, Кать.
_________________ Веди себя хорошо только тогда, когда это веселее, чем вести себя плохо! (с)
|