ja_imaka писал(а):
Что-то Любы нет...

Люба будет, но позже. А вот кусочек она оставила
Всю дорогу до дома Малиновский болтал без умолку. Всё пытался объяснить Жданову, насколько выгодна дня него Катя. Так и говорил – выгодна.
- Слушай, – в итоге вздохнул Ромка, - Терпеть не могу, когда ты вот так затыкаешься. Я с кем разговариваю?!
- Что ты от меня хочешь? – останавливаясь на светофоре, спокойно спросил он.
- Я за тебя и так всё сказал, хоть бы рассуждениями поделился своими. Спасибо сказал, в конце концов!
- А тебя кто-нибудь просил лезть вообще?
Малиновский ничуть не обиделся, только головой покачал и на Андрея посмотрел, как на несмышлёныша.
- Ты президентом компании стать вообще хочешь или нет?
Жданов промолчал и притормозил у ночного клуба, где сегодня собирался провести вечер Рома. Даже машину свою с больничной стоянки забирать не стал, чтобы не возникло желание усесться за руль по пьяни.
- Нет, вас с этой Катей точно с одного конвейера сняли. Я ей сегодня тоже вопрос – она молчит и глазеет. Это заразно, что ли?
- Ты выходить будешь? – проигнорировал его монолог Андрей.
Ромка выдохнул и снова покачал головой.
- Идиот.
- Хватит мотать башкой - отвалится,- улыбнулся Жданов, перегнулся через друга и открыл тому дверь машины.
Малиновский вылез, Андрей отъезжая тому посигналил, за что получил неприятный жест вдогонку. Рассмеялся и прибавил газу.
Уже дома, стал копаться в шкафах, на полочках, попутно прослушивая сообщения на автоответчике. Кира. Кира. Опять Кира. Видимо, очень хочет помириться. Ещё мама звонила, спрашивала как там Катя и куда они пропали? Маме надо перезвонить. Странно, как она прониклась к Кате, сразу, без вопросов. Удивительно просто, если учесть, как относится мама ко всяким там его пассиям. Верный оруженосец Киры, не иначе. А тут вдруг…
Нашёл. Вытащил из-под кучи старых альбомов маленькую коробочку, смахнул пыль, открыл. Золотой ободок обручального кольца азартно блеснул в свете лампы. Вытащил его, повертел немного, потом надел. Да, выглядит, конечно…необычно. Снял и засунул обратно в коробку, а потом вообще на кровать швырнул. Ей не надо – ему подавно. Да, Мечта изменилась. Слегка? Совсем? Даже и не скажешь точно. Что-то знакомое всё равно есть, даже в этой новой оболочке. Глаза, наверное. И неуверенность. Она хоть и старалась выглядеть самостоятельной льдинкой, нет-нет, да и промелькнёт потерянный взгляд и знакомые неуверенные нотки в голосе. А если бы Ромка не припёрся, могли вполне себе адекватно поговорить. Что, им вспомнить, что ли нечего? Развод бы обсудили. Тема, конечно, плодотворная… Он бы её о кольце спросил, обязательно, и ещё о чём-нибудь. О работе, например. Катя-экономист… Ведь действительно, можно помочь ей с трудоустройством. Единственная адекватная мысль Малиновского за весь день. Интересно, она согласится? На предложение Ромки она никак не отреагировала, может, если он сам предложит помощь, она согласится? А вот он сейчас поедет и спросит!
Такое спонтанное решение, Жданов даже мысль до конца не оформил, а уже в машине и уже едет по знакомому адресу. И как это будет выглядеть? Она наверняка решит, что он помогает ей с расчётом на ответную помощь – прикидываться счастливой семенной парой. А ему этого не надо. Он её использовать не будет. Захочет развестись – он лично их в ЗАГС отвезет. А не захочет… А что, если не захочет?
- Катюш, там Коля пришел, - заглянула в комнату мама, - Иди, покушай с ним.
- Мам, пусть сюда идёт, - улыбнулась Катя. Елена Александровна вышла, прикрыв за собой дверь, а Катя снова попыталась собрать короткие пряди в хвост. Они не слушались, и из хвоста вываливались. Вздохнула, и бросила это гиблое дело. Как сказал папа – «лучше б на лысо».
А вообще родители были рады её видеть, хоть и удивились слегка и самому приезду, и изменениям во внешнем облике. Отец пообещал сжечь «это красное недоразумение», гордо именуемое платьем. Катя на всякий случай сунула его в шкаф, подальше. А вообще были рады. В глобальном смысле.
- Я переел, у меня болит живот - с порога заявил Зорькин, вступая в комнату, - Куда ты делась? Почему на звонки не отвечала? Ты подстриглась?
- Не ворчи, - отмахнулась Пушкарёва, роясь в ящике стола в поисках запасных очков. Старые при падении разбились, - Ты сытый, значит должен быть довольным.
- Да, я сытый.. Меня сейчас теть Лена пыталась увести на кухню, еле отбился.
- Я тобой горжусь.
Нашла очки, нацепила на нос и мир стал сразу ярче.
- Так куда ты делась-то? Тебя не было 6 часов.
- Без слёз не расскажешь, Коль, - покачала головой Катя, и уже хотела было начать свой занимательный рассказ, только в комнату заглянула мама и в явном замешательстве выдала:
- Кать, там к тебе…кто-то пришёл…
- Кто?
- Говорит, что … муж.