НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 22:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 14:13 
Добрый Скорпион

jedilady
Свои мысли и описание серии выложу вечером, из дома.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 14:27 

Солнечная
договорились!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 19:57 
Добрый Скорпион

Поскольку НРК считается цитатником российского (советского) кинематографа, недавно меня посетила одна мысль.

Как-то я наткнулась по одному из федеральных каналов на фильм "Старая-старая сказка" и меня зацепил один момент.

Вот ссылка:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 3s#t=5127s

Ссылка на НРК:
http://www.youtube.com/watch?v=PSLQTCFb ... be&t=6m13s

Как говорится, найдите 10 отличий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 20:02 
Добрый Скорпион

Описание серии 109.
Взято с сайта "История одного города".

Hamamelis с Толкушки

- Катюш, чего тебе?…
Остановись, мгновенье. Все замерли. Еще одна битва взглядов. Помните, как смотрели Андрей и Коля? Один с вызовом, другой со спокойным отпором. И оба выиграли эту битву. Каждый по-своему. А здесь все по-другому. Одна не знает, другая не верит… И обе проигрывают…
Какие у Катьки сейчас черные глаза. И сердце, наверное, скатилось в пятку. Сумеет сдержаться или нет?
А вот от Киры я не ожидала такого взгляда. С таким превосходством смотрят только на соперницу.
Какие они, все-таки разные. Безусловно, Кира красивее, особенно сейчас, особенно в платье. Но Катька такая родная…
Ольга Вячеславовна и Павел Олегович нейтральны к ситуации. Но вот Милко.. И Кира. Они не сговариваясь начинают гнобить Катю. Это невозможное, возмутительное хамство! Милко, конечно, другого и не ожидаешь..
- Будь дОбра, зашторься с той стОроны!
Но Кира! Она все свои благородные поступки по отношению к другим перечеркивает своей ненавистью к Кате. Я могу объяснить это только одним. Она догадывается, но просто не хочет верить…
- Чего только не придумают для того, чтобы попасть в сокровищницу к Милко.
- Может еще на свадьбу?
Они закидывают её камнями. Бьют наотмашь, чтобы побольнее. Чтобы знала, кто здесь кто.
Но что ей эти шпильки после битв с Андреем. Знали бы они, отчего её глаза потемнели….
- Да не волнуйтесь вы так.. Никто ведь меня на свадьбу не пригласит. Хотя… Я ведь везде и всюду появляюсь без спроса, как справедливо заметила Кира Юрьевна. Могу и на свадьбу придти! Конечно, только если мне этого очень сильно захочется…
И убежать. Не видеть это платье. И эту… его невесту… невесту её Андрея…
Неприятная ситуация получилась. Ольге Вячеславовне не до того, она и так держится из последних сил, под напором вечно недопризнанного гения. А вот Павел Олегович удивлен.
- Так, друзья мои, скажите-ка мне, а почему вы так обращаетесь с Катей? Они тихая спокойная девочка.
Ох, сказала бы Кира. Но не говорить же о своих догадках отцу жениха. Да еще и при людях. Если бы он только знал, что у сына есть любовница, а эта… старательная девочка… его гнусная пособница.
- Так… Ну в чем дело, радость моя? Андрей много времени проводит на работе. И если Катя ему помогает, то ей только спасибо надо сказать.
Кирюша, давай. Скидывай платьице и беги к Катюше. Благодетельнице… Проси прощения и благодари за все.

А Катя бежит к себе. Ей снова нужно успокоится. Андрей разговаривает с Маргаритой по телефону. Но Катя! Пришла! Ему нужно с ней договорить! Для этого можно прервать даже разговор с матерью. Неслыханное непочтение!
- Катя! Кать… Да, мам. Мам, подожди…
Но Катька убежала, а в кабинет зашли отец и Кира.
Андрей удивлен. Оказывается, он не знал, что медовый месяц они проведут в Индии. Ой, ну какая Индия, он с Катей еще не договорил! Ну что им всем от него надо!
- А что, кто-то едет в Индию?
- Хорошая шутка. А сейчас он спросит, Кира а ты что, выходишь замуж? А за кого?
Недалеко от истины Кирюша… Совсем недалеко.
- Ну ты, сын совсем заработался! Очни-ись, жених! Ох, ты бы видел Киру в свадебном платье!
Андрей попытался представить. Побледнел. Он то знает, где бы он хотел видеть Киру. Но еще немножко боится представить, кого бы он хотел видеть в свадебном платье.
Кира ушла. А вот теперь можно и поговорить. Отцу нравится, что Андрей изменился, нравится, как тот управляет компанией. Но он видит, что Андрею безразлична собственная свадьба.
Да Андрею уже давно все безразлично! Ну дайте же ему поговорить с Катей!!!
- Даже мне показалось, что ты не хочешь говорить о свадьбе. А каково Кире! Думаешь, ей приятно?
- Да. Да, конечно…
Что он мелет? Да что с ним? Куда подевался прежний Андрей?
А Андрюша уже всеми фибрами души у Кати в каморке. Пялится на приоткрытую дверь и мечется у стола, не видя и не слыша отца. У Кати зазвонил телефон. Это Коля. Он там с Пушкаревыми праздник празднует какой-то. Обозначаемый цифрами 23. Подозреваю, что это по случаю 23 февраля, но как-то сомневаюсь. Может, Катька запамятовала и день рождения у Коли сегодня, а не в день свадьбы Андрея? Да нет, вряд ли.. Значит правда 23 февраля. Классно. Надо тоже так попробовать. В женский день втыкать в торт цифру 8, на Новый год – 1. Ой, а на первое сентября тоже один получается. Нестыковка. А-а! И на день рождения у меня тоже один получается! Вот ведь загвоздка. А вообще, надо попробовать. Пусть гости голову поломают…
- Але, Пушкарева, я хотел с тобой серьезно поговорить.. Ты можешь сейчас разговаривать?
- Да, Коленька, конечно! Ты же знаешь, для тебя у меня всегда есть время.
- Ты сейчас со мной разговариваешь? Совсем уработалась? А с голосом что? Заболела?
- Коленька, я так хочу тебя увидеть!

Катя! Опять с Зорькиным! Разговаривает!
- Кстати, новое оборудование ты получил, наконец?
- А?.. Да, па, я обещаю тебе. Обращать внимание на все, что говорит Кира.
- Андрюш, очнись, ты какой-то рассеянный.
- А?
Ох, что-то дымком потянуло…
- Нет, я первая сказала, что соскучилась. Сегодня вечером? Непременно!
Нет, это невыносимо! Он не будет слушать эти телячьи нежности! Болтают по телефону? Отлично! Да пожалуйста! Можете даже наедине!
Андрей не выдержал и яростно захлопнул дверь. Уф.
Что, и отец тоже ничего не понял? Андрюш, а ты попробуй написать в лифте: Жданов+Пушкарева=Любовь. Может тогда кто-нибудь заметит?…
- Я все понял. Ты избегаешь разговоров о свадьбе. Вот только из-за чего? Или из-за кого?
Нет, Жданов старший совсем не глуп. И он отлично знает своего сына. Только того, старого. Послушного оболтуса.
- Если захочешь поговорить о том что тебя тревожит, я готов. Пока.
Если бы он только знал… Если бы…
- Что молчишь? Пушкарева, ты уснула там?
- Коля… Мне так плохо…

Света рассказывает Тане о свидании с Захаром. Мечтательно и с теплом в голосе. Таня не наудивляется на нее. Сначала посадила, а потом жалеет!
- Ой, подожди, я сейчас в туалет схожу, а ты мне потом дорасскажешь.
Ну да, святое дело. Туалет. Как не понять.
Все-таки Света сама себя обманывает. Сложившаяся ситуация греет ей сердце. Она сейчас наверху, управляет положением. Захар проученный и немного раскаявшийся. Буренка где-то совсем вдали. И так все как-то хорошо. Как приятно чувствовать себя милосердной. Неужели она все-таки мечтает? Неужели готова простить и принять. Великодушно.
Но и эти затаившиеся иллюзии разбивают. Милко, все услышав и поняв суть ситуации отпускает, наконец, Буренку к Захару.
Вернувшаяся Таня не узнает подругу. Нет, Светка, себя не обманешь. Придуманный мир легко разрушить…

Милко истерит. У него вечно маниакально-депрессивное состояние. Сейчас – особенно! Его чрезвычайно возбуждают все эти события: надвигающийся показ, свадьба, приезд Ждановых-старших, история с Буренкой. Его буквально все выводит из себя. И все это он срывает на своем громоотводе – Ольге Вячеславовне.
- Олечка, вот спроси меня: Где эта лентяйка Марьяна?
- Где Марьяна…
- Нет, нет: Где эта лЕнтяйка Марьяна.
- Ну хорошо!. Где лентяйка Марьяна…
- В тЮрьме! В тЮрьме! Она в тЮрьме! Ой, хоть немножко полегчало…
Ма-аленький… Сам себе придумщик. Сам себе психолог. Сам по себе.
- В самую сложную минуту меня бросили самые близкие люди.
Убить его мало за такие слова.
- Ну что там возишься, ну что ты там?!!! Ну что ты мне принЕсла? Что ты мне принЕсла!?
- Ой…
- Что ой? Где мои булавки!
- Мне плохо… Милко…
Ольга упала без сознания. Милко даже не сразу сообразил, что произошло.
- Олечка?… Душа моя! Что с тобой?! Ну что вы все стоите?! Олечка! Оля! Кто-нибудь, придите сюда на помощь! Оля!!!
Если бы этого не произошло на самом деле, это нужно было бы разыграть. Чтобы протрясти наконец этого невыносимого, пусть даже и гениального эгоиста.

Далее следует нервная беготня, нервные крики и испуганные взгляды. Все ошеломлены происшедшим. В ожидании скорой сидят рядом с Ольгой и переживают. Маша чуть не плачет, Амура сидит с дурным видом. Света очень неплохо держит себя в руках, хотя видно, что ей тоже очень тяжело. Шурочка… А что с Шурочкой? Что сценаристы последнее время с ней творят? Она снюхала за один присест весь нашатырь, принесенный для Ольги, и грохнулась на пол. Как она там только уместилась? Идиотизм…
Момент, заслуживающий внимания: исповедь Милко у «постели умирающего».
Света примчалась со стаканом воды.
- Вода, вот вода!
- Ну что ты так долго? Ты что, колодец рыла?
Милко недоволен, как всегда хамит, но интонации относительно спокойные.
- Олечка, вот вОда, попей, Олечка. Я тебя прОшу.. Оля. Оля! Ольга! Я тебя прОшу, ты не можешь так со мной поступить! Ты не можешь вот так меня бросить. Да, я знаю, я знаю, я очень жестоко с тобой обрАщаюсь! Я это знаю – заставлял тебя очень много работать. Но ты не можешь так со мной поступить! Я тебя прОшу, я тебя умОляю! Да, я знаю, я тИран, я тИран! Но все великие маэстро – они тИраны! Оленька… Ну я же помню.. Я же помню, когда тебя впервые увидел. Я тебя увидел и подумал: Милко, твой гений нашел свою прЕкрасную золушку.
- А!?
Шурочка очнулась, но расчувствовавшиеся девушки на неё зашикали. Такой момент портит!
- А, я что-то пропустила, да?
- Олечка, солнце мое, ну посмотри на меня. Посмотри на меня. Это я, это я, твой великий Милко. Ну? Сейчас приедет скорая помощь. Все будет хорошо. Так! Ну где эта скорая помощь? Она стоит в пробке? Ну почему она там стОит? Эта скорая помощь должна лЕтеть. Так, если они сейчас не прИедут тут же, я беру Олечку на рУки и нЕсу её прямо в бОльницу сам!
Федюня представил это зрелище и поделился соображениями с Шурочкой.
- По-моему, скорая помощь понадобится в любом случае. И Ольге Вячеславовне и Милко…
Шурочка молча показала пальцем на себя. Федя критически осмотрел её растрепанную физиономию и добавил:
- И тебе тоже…

Так, а теперь начинается самое сладкое. Несколько блистательных парных выступлений! Одно лучше другого! Итак, поприветствуем первую пару!

Андрей и Рома!
Жданчик мутными глазами рассматривает стаканчик, в котором плещется виски. Что он там видит? Аж ротик приоткрыл. Малина расстроился:
- У-у-у…
- Чего тебе надобно, старче?
Вот уж точно у-у-у… И когда только успел так надраться.
- Рыбка моя золотая… С какой радости мы опять наклюкиваемся?
- А я еще не пил… Оставь меня, старушка, я сейчас в печали.
- Ой, ладны-ы, помоложе некоторых выглядим.
Опять орут на весь кабинет. А как же Катенька? Услышит ведь. Еще больше мстить будет.
Жданчик готов поделиться с другом переживаниями. Он уже все обдумал, обсосал и теперь испытывает мазохическое удовольствие от смакования услышанных подробностей.
- Да ничего особенного. Просто Катенька… поговорила с Коленькой…
- Да что вы говорите? И о чем?
- Да так. Пустяки. Сказала, что очень соскучилась.. Что ей его очень не хватает..
- Угу.
- Потом еще парочку ласковых… Ну да, а потом. Ой-ё-ё-ё-ёй! Ой! М-м.. А я первая сказала, что по тебе соскучилась!
Ах, как он это сказал! Не передать!
- Послушай, давай сегодня увидимся, я просто жить без тебя не могу. Вечером встретимся!
- Так. Ну вот и чудненько, вот и чудненько! Я то думал, что… А оказывается …! Ну пускай встречаются, главное, чтобы она нам доклад написала. Кстати, что у нас с докладом, старче?
- Во-от! И сплавай сам, поинтересуйся..
Жданчику интересно, как его закадычный дружок САМ справится вот хотя бы вот с таким простым заданием. Вот он над ним издевается.. Не верит. Не понимает, как Жданову плохо! Так вот пусть сам попробует… Хотя бы спросить про доклад.
Малина слегонца перепугался. Кто, я? Угу, дорогой, ты. Давай, попробуй.
Ха, да легко!
- Щаз как сплаваю..
- Давай.
- Щаз как поинтересуюсь…
- Давай, рыба моя.
- Ток стаканчик мне отдай, надо трезво оценивать ситуацию.
- Не-е-ет.
Хи-хи. Ага, отдаст он тебе свою отраду, разбежался!
- Отдай!
- Прости, трезвый я сейчас ничего не смогу.. Вот. Так что ты иди, куда шел!
Чего ты не сможешь, Жданов? У тебя какие-то планы на вечер? Ну, кроме встречи с родителями…
- А-а-а! Ну понятно..
Малиновский набрал побольше воздуха в грудь и шагнул в неизвестность…

Пара Катя-Рома.
Ромка потихоньку зашел, прикрыл дверь…
Катька занесла над головой руку. Зачем? Или это она так его приветствует?
Хлоп!!!
Г-ди, это дырокол просто… Ну зачем так пугать! Я чуть не упала! А Ромка… Я думала, что он сейчас развернется, и с криками «выпустите меня отсюда!», начнет биться о неоткрывающуяся дверь! Нет, просто вздрогнул. Только нервно рассмеялся, но это ладно, это понятно. 1:0 в пользу Пушкаревой.
- Катенька, приветствую.
Хлоп. 2:0.
- Добрый вечер.
Катенька спокойна и сосредоточена. Она делает дырки. Громко и целеустремленно. Из всего, что попадется под руку. Качественно и недорого.
- А… А на самом ли деле он добрый?
Хлоп! 3:0.
Малиновский вздрогнул.
- А-а.. Простите, я хотел сказать, что-о..
Хлоп! 4:0.
- Вы только одна можете это знать и-и.. Что вы наша волшебница!
- Знаете, я не люблю сказки..
- Ну, если вы не романтик, …
Хлоп! 5:0.
Так нервный тик недолго заработать.
- Нет!
- А-а. Скажите, хотя бы с практической точки зрения, м-м, что нам ожидать…
Хлоп! 6:0.
Малиновский заморгал не переставая.. Привет Радику!
- Радость иль Печаль?!
- Роман Дмитрич, я не предсказательница! Это к Амуре. Она принимает с часу до двух в кафе «Ромашка». 7:0.
- Э-э-э...
Хлоп! 8:0.
- Зачем ходить вокруг да около? Вы же зашли узнать, готов ли отчет? 9:0.
- А-а-а, ну..
Хлоп! 10:0.
- Да? Что вы говорите?
- А? Да. Да-да. Да! да… да…
Сейчас он похож первоклассника, не знающего, кому из этих теток подарить цветы.
Хлоп! 11:0.
- Отчет будет скоро готов. Я его заканчиваю. Реальный!
Хлоп. 12:0.
- А нужным я займусь позже.. Я думаю, он будет готов завтра. Вероятно.. 13:0.
- Угу! А может быть.. мы.. могли бы..
Хлоп! 14:0.
- Да, Роман Дмитрич... Вы же хотите, чтобы отчет был готов вовремя?
Уф-ф-ф..
- Тогда не мешайте мне работать. Пожалуйста…15:0.
- А. А-а-а. А…
Хлоп! 16:0.
- Что вы сказали?
Она еще улыбается!
- М-м-м.. Нет..
17:0.
Уф, вышел. Жданов сочувствующе посмотрел на Малиновского.
Уф, ушел. Катя помахала на себя бумажкой. Молодец! Безоговорочная победа!

- Ну, удалось что-нибудь узнать, суперагент?
- Я сдаю свое табельное оружие. Чтобы не застрелиться. Полный провал операции. Ничего не удалось узнать.
Жданов торжествует! Теперь ты понял, Малиновский! Чувствуй! И цени усилия друга!
А вообще, по-моему, Жданчик рад не столько тому, что Ромке удалось хоть немножко понять, через что приходится проходить ему самому. Сколько тому, что Катька уделала Романа вдоль и поперек. Знай наших!
- Что так? Ты был недостаточно красноречив?
- Да.. Катя.. Странная какая-то…
Малиновский отобрал стакан у Жданова. Ему тоже необходим допинг. Особенно после такого…
- Я даже разволновался. Пульс 200 ударов в минуту! Для нас, разведчиков, это недопустимо.
Ха! Он ему рассказывает!
- У меня такой! Целый месяц!!! С тех пор, как я общаюсь с нынешней Катериной – это стало нормой жизни!
Ой, нет, лучше не напоминайте. Иначе он утонет в потоках виски. Да, кстати, и заберите у Малиновского стаканчик, пожалуйста. Мы тоже хотим выпить…
- Так, все равно, нельзя вот так себя распускать. И послушай, не выпускай Катю из этого помещения, пока не выбьешь из неё всю информацию. Я тебя умоляю.
Эх. Учитель. Сам даже про отчет узнать толком не смог, а туда же… снова заданиями раскидывается.
- Что, пытать, что ли?
- Ну не знаю.. Это как карты лягут. Но в любом случае, нам надо знать все наверняка.
Жданчик смотрит на Малиновского своим ни капельки незамутненным взглядом. Не бросай, друг!

Вечер.
Пара Андрей-Катя.

-- Я пойду.
Катюш! Вот вас мы не отпустим.
Андрей проворен, пьян, раздухарен. И раздражен до умопомраченья. Её малейшее он чувствует движенье! Нет, мышка, врёшь, не убежишь, пока со мной ты не поговоришь!
- Куда, Катюш, а как же наш доклад?
- А я его закончу завтра.
И кинуться к двери…
Ан, нет. И снова не уйдешь!
Схватить небрежно руку, слегка обнять, прижать к себе спиной. И это все одной рукой! Прижать! Сказать на ушко очень грозно:
- Катюш, но завтра будет поздно.
- И все же, я устала. Отпустите! Меня ведь ждут.
Забилась чуть дыша... Он отвечает за себя? Невыносим и груб! Что за повадки!
Не улизнешь! Я не ослаблю хватки.
- Да? Кто? Неужто наш великий и несравненный Николя ЗорькИн!?
Позволив лишь немного отойти, к себе опять швырнуть жестоко.
Да что же это! Ну не мучай, отпусти! Я так устала!
- Я устала…
Твоим рукам сопротивляться… Еще чуть-чуть - и можно сдаться!
Катюш, ты чувствуешь меня? Я истощен, я болен без тебя.
Сегодня без ненужных реверансов…
Прижаться лбом, сжать руку, слиться в танце. Что за борьба! Как сладко погибать! И в такте участившегося пульса, не позволяя ей очнуться, под пьяный шорох странных па, пригнувшись, жарко зашептать.
- Катюш… Однако надо мной вы не устали издеваться.. На это вам хватает сил.
Вам нравиться над ревностью смеяться? Смотреть, как разрывает изнутри? За что вы так ко мне жестоки?
- Да мне твои выслушивать упреки уже ни сил ни духа не хватает!
И снова рвётся, убегает!
Нет, не отпущу! Её сжимать готов я вечно! Нежно… Пусть кожу всю сорву об этот камень снежный. И пусть сгорю в желанье растопить!
- Катюша, да останьтесь здесь! Со мной! Я так хочу поговорить!
- А вдруг нас кто-нибудь услышит!
Ну что за дело мне до остальных! Нашла чем напугать!
- Да ну и что! Да пусть все знают, Кать!
Лишь прикасаться к ней, смотреть в её глаза…
- Ты слышишь? Мне плевать! Ведь я сошел с ума! А сумасшедший может все себе позволить делать! Все, что родится в воспалённой голове!
Хоть танцевать с тобой! Хоть прижимать тебя к себе!
Хочу!!!
Крушить, метать, кричать, и никуда не отпускать!
Тебя!
- Я так хочу…
К ней снова подойти. Как можно ближе. И провести рукой по волосам.
Она – моя! И пусть весь мир услышит! И никому её я не отдам!
Уж лучше он её раздавит! Сам! Прикоснется, сильно сдавит!
Моя! Она моя! И только я! В горячей ярости от чувств своих дрожа, могу её безжалостно терзать! И вместе с ней бессильно умирать…

Юлианна с ужасом уставилась на них. Это невозможно! Ушла, захлопнув дверь.

Катя услышала стук двери! Уж было сдавшись, она спохватилась и оттолкнула Андрея.
- Нас видели!
А он не слышит и не видит ничего вокруг. Он только понял: снова помешали!!!
- Кто?
И тут зашла целая процессия: отец, невеста и Клочкова. Кто-то из них? Катя схватила с пола сумку и убежала! Это ужасно! Кто? Кто!? Мог их видеть?
- Ну так нельзя, Андрей..
Отец? Их видел отец?
- Поздно! Мама заждалась, а ты даже не собираешься!
Уф, отпустило. И Кира с Викой смотрят равнодушно. Не они…
Они собираются домой, Виктория навязывается с ними. Ну, если Андрей не против, конечно. Да о чем речь? Ему сейчас глубоко на всех вас наплевать! Прекрасная возможность попросить чего-нибудь необычного или неисполнимого. Например, попросить три тысячи долларов. Чтоб от души и безвозмездно. Наверняка он скажет «да»!
Отец и Вика вышли. Остался только пьяный, неудовлетворенный, простите, Андрей и пристальный взгляд Киры. М-м-м. Ну что еще. Андрюша отвернулся и поднес стакан к губам.. Виски ему сейчас милее. Он готов променять его только на Катюшу, никак не меньше. Так что, Кирочка, снова не твой день… Ой, нет, и целоваться на прощание Андрей с тобой не будет. Ведь на его губах горят Катюшины прикосновенья.
Не обессудь. А он уж тут пока один…нет, со стакашиком.. немножечко побудет…

Кто? Кто увидел?
- Что случилось?
Девочки рассказали Катя про обморок Ольги. Она пристально посмотрела на них. Быть может, кто-то из них видел? Нет, не они. К ним подошла Юлианна. Она тоже встревожена за Ольгу… Юлианна? Отводит глаза… Юлианна! Она…

Пара Катя-Юлианна.
Почти уже подруга.. Неловко. Неприятно. И нелепо.
- Я понимаю, вы подруга Киры…
Но Юлианна прячет глаза.
- Катенька, я ничего не видела! И все-таки хочу сказать, что я бы не хотела оказаться на твоем месте.
Нет, все не так! Она никого не хотела обманывать! Она просто обманула сама себя! У Кати подступили слезы!
- Я хочу все изменить!
Пробила. Юлианна сочувствующе посмотрела. Ну что же там у них случилось? Как такое вообще могло произойти?
- Ну.. Хочешь, поговорим..
- Нет! Нет, нет.. Я не могу, меня ждут. Меня ждет друг…
- Друг или жених?
- Нет у меня жениха!
Катя убежала. А Юлианна осталась смотреть ей вслед. Что же будет с этой девочкой… потом…

Пара Рома-Андрей.
Роман только что узнал от Жданова, что кто-то видел, как они с Катей целуются. И этот кретин даже не успел увидеть – кто! Жданову все так же на все наплевать. Он еще более пьян, еще более истомлен, еще более невменяем. Сидит на стуле, сложившись на стол, время от времени приподнимает голову и бросает мычащие реплики в ответ на вопли озверевшего Малиновского.
А Малиновский сейчас и правда как зверь! Он не в силах понять безразличности Андрея!
- Нет, ну как так можно-то вообще? А если бы!!!
- Можно… Главное, понять – кто открыл дверь. Кто?
- Да кто бы там ни был! Кто бы там ни был! Главное – что это не Кира, не Вика и не Маргарита! А вот -если бы это были они – вот тогда все! Щаз как!!!
Э-э-э! Ты там поосторожней, Ромочка. Только тронь Жданчика пальцем. Мы тебе голову оторвем…
- Ну, ты же знаешь Киру… Ну она не стала бы маскировать свои чуйчтва.
- Андрюш, я тебя умоляю! Ты можешь посмотреть реальности в глаза! Просто в глаза вот так вот взглянуть! У тебя еще на одну проблему стало больше! И на какую проблему!!!
Малиновский красный, как девушка при первом поцелуе.
- Если бы на одну, Малиновский…
- Ты можешь забыть о ревности? Я тебя просто прошу об этом! Как друг! По человечески! Сейчас можно подумать только о совете директоров! Это сейчас главное!
О каком Совете? Каких директоров? Малиновский, это ты о чем сейчас?
- А ты должен сохранять присутствие духа, а не вот это…!
Изобразил мычание пьяного Жданова. Очень похоже на то, как изображал Катерину обезьянкой…
- Послушай меня… Головой я все прекрасно понимаю. Но не получается у меня… Ну не получается у меня ничего, Малиновский!
И бумсь головой на стол… Вот так вот, Малиновский.

Пара Катя-Коля.
А Катя делится происшедшим с Колей. Они едут в машине и серьезно разговаривают. Катя говорит, что пора прекращать эту игру. Она больше не может мучить ни себя, ни его. Ей тяжело терпеть порывы Жданова, так похожие на правду..
- А если он правда…
- Он говорит, что не женится на Кире и что он любит только меня…
- Ну вот видишь!
- … только для того, чтобы получить этот липовый отчет! Я устала! Коля, мы слишком заигрались в эти игры.. Мы с тобой и сами – липовые!
И Вика. Вика.. Он должен будет с ней расстаться. У него есть только немного времени до свадьбы Киры и Андрея. А потом…
- Что ты меня пугаешь? Что будет потом!
- Я потом тебе расскажу…
Сейчас, без ужимок, без шуток, без детских замашек они кажутся гораздо старше. Подростковые комплексы обернулись взрослыми проблемами.

Пара Андрей-кукла.
Жданов сидит на своем столе и грустно смотрит на Катину каморку. Что же с ними происходит. Что происходит с ним. Все оставшееся разумное и правильное ускользает из рук. Ну почему все так плохо? Что же она с ним делает…
Вспомнить, как провожал её… Как уговаривал поехать с ним... Как одевал ей пальто…
А сейчас здесь никого. Тихо. И на вешалке не висит её пальто – значит и её уже нет, значит снова убежала.
…Ты ничего не боишься, а может, просто не веришь..
Кукла. Так похожая на неё. Это он ей дарил! Ну и что, что покупал Малиновский. Все равно это его подарок, это его маленькая Катя…
…Я не такая как все…
…Говорят. Что душа. Это сад. Только он. Не цветет. Зимой. Только не со мной, только не с тобой. Осталась…
- Ну что, Катенька, поговорим?
Давай немножко поболтаем… Ну как раньше. Я приду к тебе, а ты улыбаешься. Как давно я не видел счастья в твоих глазах. Ну почему сейчас все не так!? Почему ты стала другая?! Катюш…
- Не хочешь? Ну и правильно, а что просто так то разговаривать? Щас выпьем, поговорим по душам.. А?
Нет, молчит…
- Не хочешь. Ну ладно.. Не уважаешь… Не за что.. Я тебя понимаю. Кто я… А кто ты… Я ведь жалкая ничтожная личность. Бр-р.
Я раньше думал, что это ты недостойна меня, а сейчас получается наоборот. Что ты со мной делаешь? Убиваешь? Или спасаешь?
- Мне до твоего Кольки ехать и ехать. Что делать, Катюш? Я не знаю…
Я не знаю, не знаю… А ты? Может ты мне подскажешь?… Как оживить твои глаза… Как вернуть в них свет…
- Кать, молчишь? Ну, ладно, если ты не хочешь, я выпью.
Неужели я тебя потерял?…
- А, совсем забыл.. За твое здоровье, Катенька. Я сначала хотел сказать за наше и потом подумал, а правильно ли это будет?
Мне без тебя ничего не нужно.
- Кать.
Прости…

Пара Андрей-Юлиана.
«Топ. Топ. Топает малыш»
Андрюшенька делает первые шаги! Ну принесите же скорее видеокамеру!
Жданов пьян невообразимо. Кстати, Гриша очень четко изобразил степени опьянения. Сначала в разговоре с Малиновским, потом в танце с Катей, потом снова разговор с Малиновским, потом монолог у куклы, и наконец, сейчас. Лыка. Не вяжет.
- Тихо! Стоим!
Юлианна подхватила его под белы ручки. Жданов радостно расслабился.
- Юлианочка! Девочка моя! Приветствую тебя, мой юный друг! Ты какими судьбами!
- Ты даже представить не можешь! Работаю!
- Да ты что!
- Да, потому что больше некому… Готовлю модели к показу.
- Подожди секундочку.. А как же..
Слова вспоминаются с большим трудом. Но, вспомнив, Жданов со всей дури срывается на крик:
- …как же … там. Наш доморощенный гений! Он что, опять закатил там…
Да что ж ты так орешь, родной! Юлианна попыталась закрыть ему рот! Гы, не тут то было. Не подрассчитала реакции Андрея. Он счастливо принимается её целовать! Ручку, в смысле.
- Слушай, милая.. Боже мой, какие у тебя ручки.. Никогда не замечал.. Хи-хи-хи..
- Сегодня повод был серьезный, Ольге Вячеславовне стало плохо, она поехала домой и вот все, собственно, с ней.
- Подожди секундочку…
До Жданова доходит новость, окрылённость немного слетает и он падает на диван. Вместе с Юлианной.
- А-а-а!!!
- Ой, прости, пожалуйста..
- А-андрей!
- Юлианна, я надеюсь, что ничего серьезного? Надо будет обязательно к ней заехать. Я просто не мыслю себе компанию Зималетто без неё….
- Это очень правильное решение! Но..
- Я просто не мыслю без неё компанию Зималетто….
- Но для начала тебе стоит…
Так, отобрать у него бутылку! Юлианна тянется к ней, но Жданов отставляет руку с бутылкой еще дальше. Нет, не отдам.
- Да куда ты тянешься, Юлианна?
- Тебе надо как-то взбодриться немножечко.
- Слушай, тебе никогда не говорили, что у тебя замечательные ручки? Нет?
- Какие проблемы-то запиваем? Производственные?
- Личные...
- Дай сюда!
- Ну представь себе! Могут быть у меня личные проблемы?!
- Конечно, могут быть, могут, но для начала давай спрячем куда-нибудь твой эликсир от проблем.
- Вот у меня как раз эти самые проблемы. Боже, какие красивые руки…
Юлианна только вздохнула… Личные проблемы. Вот почему он так реагировал на разговоры о свадьбе. Вот почему плакала Катя. Ох, ну как, как такое могло произойти!
- …Ты скрывала от меня все это время! Ха-ха-ха, как ты могла вообще! Ой, не понимаю.
- Все, я ухожу отсюда.
Все от него убегают. Ну так нечестно!
- А куда это ты так торопишься?
- Андрей!
- Ну погоди…
Жданов - свинья! Юлианне уже не смешно. Она бьет по держащей её руке и вырывается.
- Ой, больно! Что ж ты делаешь-то? Это все-таки неприятно, ну в конце-то концов! А-юлиа-анночека… м-м-м…

Ярослав на допросе у грозного и ужасного. Александр никак не может поверить в услышанное!
Владелица – Пушкарева!
Ему нужно еще! Еще информации! Ярослав согласен, и дальше помочь, но для этого ему еще нужны деньги. Еще? Алекс вскочил на стол, проскочил все пространство до своего шпиона и приставил к его горлу ручку.
- Я сначала посмотрю, что ты мне принес!
Не сходя со стола, только присев на корточки, просмотрел принесенные бумаги…
Владелица – Пушкарева, фин.директор – Зорькин, немалая сумма на счету. А офис располагается в жилом районе, на квартире.
- Никогда не считал себя тугодумом, но я никак не могу понять, что все это значит…

Последний раз редактировалось Sunny Mystery 14 сен 2012, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 21:36 

Солнечная писал(а):
Поскольку НРК считается цитатником российского (советского) кинематографа, недавно меня посетила одна мысль.

Как-то я наткнулась по одному из федеральных каналов на фильм "Старая-старая сказка" и меня зацепил один момент.

Вот ссылка:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 3s#t=5127s

Ссылка на НРК:
http://www.youtube.com/watch?v=PSLQTCFb ... be&t=6m13s

Как говорится, найдите 10 отличий.

Я одно отличие нашла, тут Катька сбежала, а там солдат. Хотя с другой стороны, Андрюша скорее принцесса, чем солдат :pooh_lol: О, а еще к счастью Андрюшиному Катьке под руку букет не попался.

А если серьезно, то и, правда, похоже и очень. Теряют единственного любимого из-за собственной глупости и не желания принять решения. Вот что Андрею стоит отменить свадьбу. Я даже не говорю ради Кати, просто ради себя самого? Зачем обрекать самого себя на эту бесконечную игру? Я уже про Киру молчу. Хотя тоже еще то чудо чудное.
Катьку жалко, но как я уже говорила, то спасибо инструкции, а то смотреть на Киру в свадебном платье было бы еще тяжелее ИМХО.
И по поводу Юлианы мысль у меня такая появилась, что подумалось ей "Куда ж ты, Катюша, полезла? Кто ты и кто ОН?!" Вот и стала потом всячески пропогандировать Мишеньку Борщева, чтоб они друг другу соотвествовали. ИМХО опять же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 23:27 

Спасибо девочки! :friends: :thank_you: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (Серия 109)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 18:37 
мать-ехидна!

а я всегда думала, что эти ручки, бьющие по спине все неохотнее и неохотнее - это цитата из "Служебного романа", из финальной сцены в машине.
Девочки, а как вы ссылку на нужную минуту на ю-тубе делаете?? Клевая функция! Я не нашла.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 21:45 
Добрый Скорпион

ma_mashka писал(а):
Девочки, а как вы ссылку на нужную минуту на ю-тубе делаете?? Клевая функция! Я не нашла.

Там под экраном есть кнопка "Поделиться", нажимаешь - выходит ссылка, а под ссылкой меню "Параметры", а выбираешь пункт "Начать с".
Или наводишь курсор на экран, нажимаешь правую кнопку мыши, выходит контектное меню, выбираешь пункт "Копировать URL видео с привязкой ко времени".

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 22:03 

ma_mashka писал(а):
а я всегда думала, что эти ручки, бьющие по спине все неохотнее и неохотнее - это цитата из "Служебного романа", из финальной сцены в машине.

В общем откуда-то сперли. Но получилось хорошо. :o

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 22:14 

Серия 110 Две ночи до дня Х

Колька Катьке пообещал, что после совета с Викой видеться не будет (это Катька его заставила), а потому Пушкареву поторапливает, ведь в запасе у него всего две ночи осталось. Две ночи. Что-то какой-то странный у Катьки взгляд при этом стал. Ведь тоже две ночи осталось, да, Катюш? Но в отличие от Коли ты ими пользоваться не собираешься. Потому что не хочешь или потому что не можешь? А может, уже желаешь чтоб этот ад - гад и подлец, но безумно любимый гад и подлец, Жданов рядом, скорее закончился?

Милко в фартуке, нежно заботящийся, готовящий "какое-то зелье" и настойки, защищающий Ольгу Вячеславовну, он даже с женсоветом на одной кровати полежать согласился - это что-то с чем-то. Ой, чуть не забыла, он еще и вязал. Оказывается и у великого и ужасного сердце есть. Кто бы мог подумать?! Он вообще в этой серии поражает. Правда, на Катьку смотрит все так же пренебрежительно и брезгливо. И все-таки не пойму я, чего он ее так ни разу и не додумался переодеть? Или считает ее недостойной своего высокого внимания? Ну, так тогда бы и не обращал на нее внимания уже никакого.
- Знаешь, в отличие от тебя я дорожу своими сотрудниками, - это Милко Жданову.
И ведь прав, как никогда. Андрюшу сейчас состояние Ольги Вячеславовны мало волнует, он, простите, не в том состоянии. Хорошо еще, что хоть за руль не сел, а то опять бы Поршику досталось.
- Я тебе не верю, и не поверю - это все тот же Милко все тому же Андрею.
Привыкай, Андрюш, очень скоро это станет основной фразой, которой тебя окружающие одаривать будут.
И так Жданова гораздо больше состояния здоровья подчиненных беспокоит место нахождения Кати. Пушкаревой, конечно, другой же Кати и на свете не существует, да, Андрей Палыч? А Андрея Палыча несет все дальше и дальше. Он даже у Уютовой поинтересовался, где Катин жених. То есть головной мозг отключен полностью, остались только алкоголь и ревность.
Коля душу Викиной фотографии изливает, а Вика тем временем папе лапшу на уши вешает про икру черную на своем столе. Хотя почти не соврала конфеты из темного шоколада, будем считать их черными.
Пока я слушала Колины стенания о том, что не может он пойти ради любви к Вике на преступление, пришла мне в голову вот какая мысль, а Катька ведь смогла. Это потому что Коля любит меньше, или потому что честности в нем все-таки больше?
А вот и президент прибыл проверить здоровье ценного сотрудника. Сейчас вот только перед невестой отчитается, свежего воздуха чуть вздохнет и пойдет проведывать. Даже код на двери подъезда он откуда-то знает и номер квартиры и этаж.
- О, друзья мои, как вас тут всем много!
Нет, Андрюш, это у тебя в глазах двоится, пить меньше надо.
- Всем доброго вечера!
Да, у тебя он такой добрый, что слов нет.
- Катенька, и вы здесь? Очень хорошо.
Конечно, хорошо, радуйся, Андрюш, ты пока успел.
- А ты что к Пушкаревой приехал? - это естественно главный положительный персонаж сегодняшнего вечера - Милко.
- Да. К Пушкаревой приехал. Господи, что я говорю? - правду, Жданов, правду, - Я ж к Ольге Вячеславовне приехал. Да, кстати, как она? Никто не знает, а?
- Ну, сам спроси, если ты уже приехал.
И чудо свершилось, Андрюша смог-таки, наконец, детально (в том плане что опознать, а то силуэты вокруг сплошь размытые, видимо, а всех разглядывать ни сил ни желания) кого-то кроме Кати разглядеть.
Милко, до этого нещадно критиковавший купленные Катей и Федором фрукты, Жданову замечание сделал, что тот без фруктов явился. Я вот считаю, что Андрюшу похвалить надо, что он еще иногда не покачивается. А вы про фрукты. Какие фрукты?!
Катюша, воспользовавшись обсуждением Милко и Андреем, кто из них тИран, постаралась из квартиры смыться. И ей это даже удалось. Только вот Жданов ее побег заметил, а потому отказался от заманчивого предложения Светланы выпить (что-то кажется мне, что она предлагала ему выпить кофе, он не осознал, главное во фразе было "выпить"), так еще и Милко подтолкнул пойти. Надо признать, что, несмотря на свое состояние, Жданов спустился по ступенькам настолько быстро, что догнал Катю еще в дверях подъезда.
- Катя, подождите. Да, подождите вы. Катя.
Катюша добежала аж до Колькиной машины, но только было уже поздно.
- Катя. Катя.
- Пустите меня.
- Катя, я вас люблю. Я никуда вас не отпущу. Вы должны сегодня остаться со мной. Вы слышите?
А как же семейный ужин, Кира ждет? Катюш, а может, стоит а? Ведь две ночи осталось?
- Пустите мою руку.
- По-моему, он пьяный, - ой, Коль, это слишком мягко сказано.
- Я вижу, Коля. Андрей Палыч, нам надо ехать.
- Катя, да, подождите вы, ну…
- Оставь ее в покое.
Так странно звучит обращение Коли к нему на «ты», тогда как эти устраивающие разборки любовники друг с другом на «вы».
- А ты вообще кто такой? Тебя это не касается.
- Это мой жених. Ясно? – нашла Катя, чем Жданова успокоить.
- Какой жених, Кать? Перестань. Я люблю тебя. Слышишь меня? Я тебя люблю.
То есть ты, действительно, понимаешь, что он никакой не жених? А Жданов? Ты знаешь, из-за чего это на самом деле происходит?
- Он тоже. Он тоже любит, - и чего вы, Екатерина Валерьевна добиваетесь? Хотите, чтоб Жданов прям тут, на месте, его прибил?
- Кто? Да, плевать на него.
Неправа я была, Андрюша, извини. Нет у Жданова желания с Зорькиным разбираться. Оттолкнул его и дело с концом. Катька важнее.
- Он никто вообще. Он альфонс. Он тратит мои деньги. И ты об этом знаешь.
- Я трачу твои деньги? А ты знаешь, откуда у тебя на счетах ТАКИЕ деньги?
- Я знаю, откуда у меня ТАКИЕ деньги, потому что я сам их туда положил.
- Ты положил, да? Да, если бы не я… Ты жмот и профан. Понял? Ты жмот и профан. А нечего было в руководители лезть, если в экономике не разбираешься.
- Просто тебя туда никто не звал, ты понял? Специалист нашелся.
Ну, если вспомнить все детали твоего назначения, Жданов, то тебя тоже туда никто особо не звал, скорее наоборот.
- Специалист. А если у тебя денег много, то возьми лучше и купи футбольную команду. Понял? Если не разбираешься…
- Коля, поехали.
- Что? Оставь Пушкареву в покое, понял меня?
- Да, ты сам оставь ее в покое, ты понял? Катенька, подержите, пожалуйста.
Очки они Катюше одновременно сдали. Молодцы мальчики. А вот Кольку я аж уважать начала, ведь, и правда ради подруги согласен сразиться со Ждановым, который однажды легко и просто разобрался с Витькой и компанией.
- Катя моя. Ты понял?
Вот и Федору не за что досталось: «Побьет, не знаю. Но уволит, это точно». Женсовет «порадовал»: выскочили дружной толпой и замерли в дверях, наблюдая за происходящим. Действительно, ни каждый день президент родной компании такое демонстрирует, ну, ничего девушки привыкайте. А остановила все это представление хрупкая непримечательная и даже вроде как невзрачная девочка Катя, залепившая любимому во всех смыслах слова шефу пощечину. Андрей потом скажет, что Катя его этой пощечиной оказала услугу, но какую? Ведь Кира в чем-то права, унизила она его этим. Я не говорю, что он не заслужил, но тем не менее.
И снова Милко:
- Что это за цирк, Андрей? Сколько ты выпил, перед тем как навестить Олечку? Ты перебудил весь дом. Знаешь, Жданов, я был гораздо лучшего мнения о тебе. Иногда ты даже похож на очень приличного человека. Может быть, потому что ты носишь очень дорогие костюмы. Но пойми, одежда – это еще не все. Нужно чтобы у тебя было что-то здесь (в голове) и здесь (в сердце). А у тебя там пусто.
Жестоко, но, правда.
Андрей так проникся, что решил правдой жизни с Кирой поделиться:
- Это моя жизнь, поэтому я могу пить, сколько хочу, и валяться там, где хочу.
Отлично, Андрюш, и можешь не жениться, если не хочешь. Только ты об этом сказать прямым текстом забыл, а Кира как обычно сделала вид, что не поняла.
- С кем ты дрался сегодня? Вообще, что происходит? Какая комедия просто. Ты что, правда, ее ревнуешь, что ли? Да, Жданов, ты ее ревнуешь. И Боже, как же ты ее ревнуешь.

Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (Серия 110)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 23:25 

Алеся :missing:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 09:42 
Добрый Скорпион

jedilady писал(а):
Надо признать, что, несмотря на свое состояние, Жданов спустился по ступенькам настолько быстро, что догнал Катю еще в дверях подъезда.

Помню, в первый показ смотрела и думала: "Что же сейчас будет?"

jedilady писал(а):
А остановила все это представление хрупкая непримечательная и даже вроде как невзрачная девочка Катя, залепившая любимому во всех смыслах слова шефу пощечину.

Как потом скажет сама Катя Жданову, что она должна была его как-то остановить.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 11:12 

Янчик :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 11:17 

Солнечная писал(а):
jedilady писал(а):
Надо признать, что, несмотря на свое состояние, Жданов спустился по ступенькам настолько быстро, что догнал Катю еще в дверях подъезда.

Помню, в первый показ смотрела и думала: "Что же сейчас будет?"

И права оказалась :wink:

Солнечная писал(а):
jedilady писал(а):
А остановила все это представление хрупкая непримечательная и даже вроде как невзрачная девочка Катя, залепившая любимому во всех смыслах слова шефу пощечину.

Как потом скажет сама Катя Жданову, что она должна была его как-то остановить.

Остановила. Он после этого только и мог, что смотреть, как она Зорькина своего жалеет и насколько ей плевать на него, героя, Андрюшу Жданова. И какой он на самом деле не герой сразу осознал. Может, в этом как раз ему Катя и помогла?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 12:07 
Добрый Скорпион

jedilady писал(а):
И какой он на самом деле не герой сразу осознал.

Он сразу же протрезвел.
jedilady писал(а):
Может, в этом как раз ему Катя и помогла?

Катя-то помогла, только Кира, узнав про пощёчину, пришла к ней со скандалом.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 17:02 

Солнечная писал(а):
Кира, узнав про пощёчину, пришла к ней со скандалом.

Да уж. Кира и скандал на данный момент вообще слова синонимы. :o

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 18:53 
Счастливая

Алеся, умничка! :bravo: Спасибо! :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 22:08 

ja_imaka Мариночка :friends: :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 18:45 

Серия 111 Один день и одна ночь до дня Х

Вот зря, зря Катька драку Андрея с Колькой остановила. Посмотрите сколько Зорькин благодаря этой драке получил. Викуся вокруг него прыгает и скачет, даже на кровать присесть разрешила. Может если б Андрюша еще чуть-чуть постарался, то Викуся еще бы больше прониклась и Зорькина бы на кровать уложила, может и раздела бы, для лучшего оказания медицинской помощи. Ахххх, Катька, Катька ни себе ни людям. Опять же саданул бы Жданов больше, так может бы Коля и не смог Клочковой рассказать, где и от кого он получил свои боевые травмы. Хорошо, что хоть выстоял и не дал Вике денег.

Товарищу Жданову очень повезло он вошел в историю, только вот теперь, как верно отметил Роман Дмитрич, у него другая проблема – как из нее (из истории) выйти. Да как же ж тут выйдешь, когда женсовет в курсе и кричит об этом на каждом углу. И сколько угодно они могут говорить, что заботятся о Кате, о том чтобы у нее все было хорошо. Но на самом деле, Катя их интересует в последнюю очередь.

Романа Дмитрича интересует в первую очередь судьба компании, а потому Жданову предложена очередная открытка. Заполнил он ее, как и всегда в последнее время, сам, а Ромке даже ошибки проверить не дал. Попытался перед Катей извиниться, списал все на ревность бизнес тут не причем. И ведь правду говорит, только она уже давно не верит, и открыткой так тряхнула. Господи, Жданов, ну очнись же. У нее же на твои открытки аллергия уже, ну почему же ты ничего этого не видишь???

«Прошу тебя, не вини меня за то, что я сделал. Я сам не понимаю, что со мной произошло. Я потерял равновесие. Да, ты имеешь право отворачиваться от меня и игнорировать меня, может быть даже мстить, но, пожалуйста, не проси меня оставаться спокойным, когда я вижу тебя вместе с ним. Я не могу смотреть на это. Не могу привыкнуть к мысли, что ты не моя. Мне так важно знать, что только я могу целовать тебя, чувствовать твою нежность. Я люблю тебя и с каждым днем все сильнее. Не уходи, Кать.»

Ты все понимаешь, да, Андрюш? Ты знаешь, что она тебе мстит и за что?

Катя сделала из прочитанного обычные выводы: «Все это…» и по ее виду было понятно, что это все. Только Катюша не договорила, закончила о другом. А, может, все-таки зря? Может, было бы все-таки неплохо поговорить сейчас? И расставить все точки над i, не дожидаясь совета. Почему-то мне кажется, что здесь днем раньше днем позже могло бы сыграть свою роль.

- Все это… вся эта любовь, ревность, о которой Вы пишите… А Вы готовы? – снова к нему на «вы», хотя сегодня с утра это он начал, - То есть ты готов рассказать всем об этом?
- Да. Сразу после совета директоров я объявлю об отмене свадьбы, и у нас с тобой все будет по другому, Катя.

После совета будет уже поздно, Жданов, слишком поздно.

Можно было бы сказать, что Кира помешала нашим голубкам выяснить все до конца. Но это было бы неправда. Они, похоже, уже оба не хотят ничего выяснять. Катя устала мстить, Андрей устал бороться. Какие-то они оба потерянные тут. Хорошо хоть Жданов смог внятно объяснить почему он с Зорькиным подрался и Кира вроде довольна осталась. Правда, не понятно, что означала ее фраза, про то, что если бы он встал на колени выглядел бы убедительнее. Эта она его унизить так хотела? Или Катю?
Хотя надо отдать Кире и Малиновскому должное, причем Кире особенно, потому что только она все-таки выяснила, как чувствует себя Ольга Вячеславовна и даже более того отправила к ней Амуру в помощь. Остальное руководство ЗимаЛетто этим вопросом практически не интересовалось. Малиновский тоже про нее вспомнил, но как-то вскользь, чтоб Жданову лишний раз досадить.

Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (Серия 111)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 20:15 
Добрый Скорпион

А мне вот этот момент нравится:
jedilady писал(а):
«Прошу тебя, не вини меня за то, что я сделал. Я сам не понимаю, что со мной произошло. Я потерял равновесие. Да, ты имеешь право отворачиваться от меня и игнорировать меня, может быть даже мстить, но, пожалуйста, не проси меня оставаться спокойным, когда я вижу тебя вместе с ним. Я не могу смотреть на это. Не могу привыкнуть к мысли, что ты не моя. Мне так важно знать, что только я могу целовать тебя, чувствовать твою нежность. Я люблю тебя и с каждым днем все сильнее. Не уходи, Кать.»

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа