НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 12:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Уважаемые читатели и авторы! В разделе Архив фанфиков не работает редактирование сообщений! Будьте внимательны при комментировании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 19:32 
10.

Катя поверить не могла, что сейчас она будет разговаривать с Андреем. С тем самым, о котором вот уже пять лет забыть не могла, и уж точно не думала, что они еще когда-нибудь встретятся. Но сейчас он тянул её за руку, куда-то вниз по ступенькам. Оказалось, что в больничный кафетерий. Усадил за стол, а сам сел напротив.
- Что-нибудь будешь?
- Нет, - мотнула она головой и тут же об этом пожалела. Резкое движение вызвало неприятное нытье в висках.
- Как ты себя чувствуешь? Голова болит?
- Нет, - соврала она, - Я буду кофе, пожалуй.
Что угодно бы сейчас выпила, съела, лишь бы он встал и ушёл, хоть на пару минут, чтобы Катя смогла собраться с мыслями. О чём он будет с ней разговаривать? Может, обвинять? Или сразу требовать развода? Вот сейчас и пойдут из больницы сразу в ЗАГС. Она даже одета по-праздничному. Чёртово красное платье!
Андрей вернулся с двумя чашками, в которых дымился горячий кофе.
- Осторожно, горячий, - предупредил он и поставил перед ней чашку.
Катя кивнула в знак благодарности, на этом разговор и закончился. Оба натянуто молчали и глотали горячий и абсолютно невкусный кофе.
- Ты понравилась моим родителям…
- Ты, наверное, хотел поговорить о разводе?..
Хором начали они. Андрей удивлённо вскинул брови.
- О разводе?
Катя ощущала себя крайне неловко. Заправила короткие пряди волос за уши и робко взглянула на него исподлобья.
- Ну да. Ты ведь поэтому за мной побежал? Там, в торговом центре.
А он почему-то рассмеялся, откинулся на спинку стула и сложил руки на груди.
- То есть ты поэтому побежала? Так не хочется разводиться?
- Я побежала, потому что испугалась.
- Я тоже изменился? Только, кажется, не в лучшую сторону, да?
Это его «тоже» добило окончательно. А он вдруг стал так пристально в неё вглядываться, буквально впитывал в себя каждую деталь её обновленного облика, а потом усмехнулся.
- Если бы не путаница с паспортами, не узнал бы. Зачем ты так себя… изменила?
Катя почему-то слегка разозлилась. Было в его тоне что-то такое… Какое-то превосходство. Как и тогда, пять лет назад. Но тогда это превосходство казалось вполне обоснованным, а сейчас стало обидно. ТОЙ Кати уже нет. Она с ней ещё утром распрощалась. А с новой усовершенствованной версией нельзя так разговаривать.
- Захотела и изменила, - отрезала она и тоже откинулась на спинку стула, - Мы разводиться будем?
Жданов помрачнел. Хотел уже что-то ответить, но к ним внезапно подошёл Малиновский. Притащил от соседнего столика стул и сел.
- Фух, еле вас нашёл. Что делаете? О, кофе, - взял чашку Андрея и отхлебнул, - Мерзкий, - скривился он и с любопытством уставился на Катю, - О чём болтаем?
- Да вот, Катерина жаждет развода, – усмехнулся Жданов, не сводя с неё глаз.
- Ууу, - протянул Роман, - А что так? Давно не виделись, хоть бы обсудили всё.
Под пристальными взглядами двух мужчин Катя занервничала. Держать лицо становилось всё труднее, и она чувствовала, как начинают гореть щёки.
- Я думаю, что так будет правильно. Мы чужие люди, да и вообще…
- Что вообще? – заинтересовался Жданов.
А что вообще? Ответить было нечего.
- Послушайте, Катенька, - доверительно начал Роман, отодвигая чашку с мерзким кофе и облокотившись на стол, - Не стоит торопиться со всякими там выводами и решениями. Сегодня вам кажется, что этот брак – глупое недоразумение, а уже завтра – выгодное стечение обстоятельств.
Катя нахмурилась.
- Что вы имеете в виду?
Андрей, кажется, тоже слегка не понимал друга, потому что молчал и хмурился.
- Ну, Андрюша у нас, конечно, не принц Уэльский, но и не простой парень из глубинки. У него связи, статус, деньги, в конце концов.
Пушкарёва окончательно смутилась.
- Не понимаю…
Рома вздохнул и бросил быстрый взгляд на Жданова, который продолжал молчать, но, кажется, сообразил, к чему клонит друг
- Катя, вы работаете?
- Пока нет, но я ищу…
- Давно? Простите, возможно, лезу не в своё дело, но я просто отлично знаю, как сложно молодому специалисту, без опыта работы, трудоустроиться. Какой у вас профиль?
- Я экономист.
Малиновский довольно хлопнул в ладоши.
- Экономист – это же прекрасно. Я, кстати, давно хотел предложить тебе, Андрюх, уволить Ветрова. Он ненадёжный.
Жданов прекратил сверлить друга взглядом и, наконец, посмотрел на Катю. Она опустила глаза и стала водить пальцем по ободку кружки. Взглядом зацепился за безымянный палец её правой руки. Кольца не было… И почему-то его это ТАК взбесило! Они ведь покупали тогда, в Питере, рано утром, как только окрылись первые ювелирные магазины. Выбирали вместе, перебрали очень много вариантов, Катю постоянно не устраивали цены, и Жданов, как ни старался, не смог её переубедить. Пришлось покупать простенькие, но от этого не менее изящные кольца – тонкие ободки из золота, но это были ИХ кольца. Они надели их друг другу на пальцы прямо на крыльце магазина, улыбались как безумные, а Андрей её даже на руки подхватил и закружил. Она смеялась, а потом они долго целовались, загораживая вход и не давая возможности покупателям ни зайти, ни выйти из магазина. А теперь она сидит здесь, в этом ярком платье, с новой причёской и без очков, тех самых, смешных и круглых, и на ней нет этого кольца! Сам Андрей не носил его только потому, что у Киры начиналась истерика, как только несчастное ювелирное изделие попадалось ей на глаза. Неужели у Кати тоже есть кто-то, кто закатывает ей истерики?
Катя перехватила его взгляд и спешно спрятала руку под стол. Он этот манёвр заметил и посмотрел на неё, хмуро сдвинув брови, но ничего не сказал.
- Я всё равно не понимаю, чего вы от меня хотите, - взглянув на Романа, сказала она. На него смотреть было намного легче.
- Ну, если по существу… - он немного помолчал, видимо раздумывая, а потом улыбнулся, - Не стоит вам прямо сейчас бежать и разводиться. Родители Андрея – владельцы крупного модного дома. «Зималетто», может, слышали? – Катя промолчала, а Рома продолжил, - В общем, они поставили условие для кандидатов на пост президента – либо женишься и становишься счастливым президентом компании, либо гуляй мимо.
Кажется, Пушкарёва начала понимать. Она посмотрела на Андрея.
- Ты кандидат в президенты?
- Один из, - кивнул он, продолжая сверлить взглядом её правую руку. Кате пришлось снова спрятать её под стол, чтобы он посмотрел ей в глаза.
- Теперь вы понимаете, как всё удачно сложилось и как вовремя вы у нас появились? – улыбнулся Малиновский, - Ждановым вы к тому же уже понравились, а это большой плюс. Вы помогаете нам убедить их, что Андрюша – прекрасный семьянин, отличный муж и всё такое… Мы помогаем вам с работой, да и вообще… Волки сыты, овцы целы, пастуху вечная память.
Он ей слегка подмигнул и замолчал. Катя в ответ не улыбнулась, только нахмурилась и взглянула на Андрея. Он всё так же невозмутимо молчал, не одобряя и не опровергая слова друга. Ей вдруг захотелось рассмеяться, а потом разрыдаться от абсурдности всей этой ситуации. От неё ждали каких-то комментариев, возможно, даже согласия на эту авантюру, и только зазвонивший в сумке мобильный избавил её от необходимости что-то говорить. На экране высветилось имя Зорькина, и Катя вдруг вспомнила, что оставила друга в торговом центре ещё пару часов назад.
- Простите, мне нужно идти.
Катя поднялась на ноги, Малиновский за ней следом.
- Но вы так ничего и не сказали.
- Я не знаю, - вытащила кошелёк и положила на стол купюру. Жданов, который так же продолжал сидеть на месте, не сдержал усмешки.
- Но вы ведь подумаете?
Она замерла, слегка покусывая нижнюю губу, а потом пожала плечами и, ничего не ответив, пошла к выходу. Малиновский пошёл следом.
- Не стоит сразу говорить нам «нет», вы сейчас начнёте искать работу, отказ за отказом навеет определённые мысли…
- С чего вы взяли, что мне будут отказывать раз за разом?
- Я говорю со знанием дела, поверьте. Вы ведь только закончили университет?
Катя остановилась и развернулась к нему лицом.
- Это подло, вам не кажется?
- Нет, - запросто ответил Роман, - Подло было бы, если бы он женился на вас после того, как узнал об условии родителей. А так – это просто удачное стечение обстоятельств. Взаимовыгодный такой брак.
Катя молчала, разглядывая его, он этот взгляд храбро выдержал, а потом полез в карман пиджака и вытащил оттуда визитку.
- В любом случае… Вот здесь мой номер телефона, вы звоните, если уж что надумаете.
Катя не спешила протягивать руку за визиткой, а потом подумала, что ей всё равно ещё понадобиться Жданов, если вдруг они всё же будут разводиться… Как-то же его надо будет найти? Взяла визитку и натянуто улыбнулась.
- Всего хорошего.
- И вам не хворать! – весело прокричал ей в спину Малиновский, а потом вздохнул, - Эх, женщины.
И бодро зашагал обратно к столику, где всё ещё сидел Жданов.

Последний раз редактировалось Кэйти 08 окт 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 19:46 

Храбрая сердцем писал(а):
Катя не спешила протягивать руку за визиткой, а потом подумала, что ей всё равно ещё понадобиться Жданов, если вдруг они всё же будут разводиться…
:acute: Надеюсь не будут :o
Храбрая сердцем, спасибо :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 19:47 
Счастливая

А Андрейку там к стулу прибили? :o Или его парализовало от коварства жены, которая (вот негодяйка!) его кольца не носит?
Спасибо, Любочка! :good: :Rose:
И поправляйся скорее! :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 19:48 
Veronika писал(а):
Надеюсь не будут

я ещё не решила :LoL:
Veronika
:thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 19:49 
ja_imaka писал(а):
И поправляйся скорее!

:drinks:
ja_imaka писал(а):
Или его парализовало от коварства жены, которая (вот негодяйка!) его кольца не носит?

Главное, сам не носит и ничооо :LoL:
Марусь :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 19:52 

ja_imaka писал(а):
Андрейку там к стулу прибили? Или его парализовало от коварства жены, которая (вот негодяйка!) его кольца не носит?

Ага, вообще тормоз :dwarf: :evil:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 19:53 

Главное, сам не носит и ничооо
Так у него блондинистая уважительная причина :grin: , а ей низзя! :evil:
Выздоравливай! Пасибки! :good: :Rose: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 19:54 

Любаша :thank_you: :bravo: :bravo: :bravo: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 19:56 

Зачем ты так себя… изменила?

Мечта обстригла локоны и перестала быть Мечтой :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 19:58 
Солнышко в колючках

Любаша,выздаравливай и спасибо за продку :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 20:02 
ALEPA писал(а):
Мечта обстригла локоны

Вот так :o
Изображение
ALEPA писал(а):
и перестала быть Мечтой

ооой, не перестала :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 20:03 
Ella1 писал(а):
Выздоравливай!

LadyX писал(а):
Любаша,выздаравливай

девочки :drinks: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 20:04 

Храбрая сердцем
:good: :good: :good: :good: :good:
:thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 20:05 
Огневушка-поскакушка

- Послушайте, Катенька, - доверительно начал Роман, отодвигая чашку с мерзким кофе, и облокотившись на стол, - Не стоит торопиться со всякими там выводами и решениями. Сегодня вам кажется, что этот брак – глупое недоразумение, а уже завтра – выгодное стечение обстоятельств.

Малиновский опять влез со своими меркантильными интересами. Просто разрушитель любви какой-то. :dwarf: А Андрей - валенок. :tomato:
Любочка, вся надежда на тебя :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 20:06 
Счастливая

Главное, сам не носит и ничооо

Вот именно это и возмущает. Шовинист!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 20:07 
Люсинда писал(а):
А Андрей - валенок.

почему? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 20:11 
Огневушка-поскакушка

Люсинда писал(а):
А Андрей - валенок.

почему? :grin:

Потому что несообразительный и тормозит долго :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 20:11 
читатель

Вот так

:good:
ооой, не перестала

:good: Вот это, особенно, радует!
Любочка, спасибо за главу! Андрюша в своём репертуаре = как это так не носят ЕГО колечко :o
:thank_you: :bravo: :good: :Rose:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 20:15 
Марфушечка-душечка

Ну...Малина свое слово сказал, теперь пора Андруше действовать, а не сидеть и злиться, пачиму колечко сняла. Можно подумать сам носит. :unknown:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 20:29 

Неудачный разговор, особенно если учесть, что говорил в основном Малиновский. Так что, нужен новый дубль :-)
Спасибо! И выздоравливай.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа