Занимаюсь я понемножку инструкцией, решила для удобства всю ее зафиксировать: и основную часть (когда Катя ее читала) и дополнительные (когда читала Кира и женсовет). Набиваю все это безобразие в Катином еще прочтении, дохожу до пассажа:
«Чтобы к тому моменту, как вы начнете делать ЭТО- могу себе представить, как тебя сейчас перекосило- в общем, ты уже дошел до кондиции и тебе было бы все равно и все по барабану. Когда этот ужас закончится,
можешь спокойно заниматься своими делами, вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от нее можно всего ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны. Короче, посмотришь по ситуации».
Если отключить естественные эмоции по поводу этих выражений, то возникает вопрос: а что тут Роман мог подразумевать под «
спокойно заниматься своими делами»? Речь то идет еще о том периоде, пока они находятся еще вместе в постели после «ужаса» - секса, а не об «окончании ужаса» как всего периода его «мучений ради ЗЛ», верно?
И что он тут имел в виду, давая другу такую "ценнейшую рекомендацию" как «спокойно заниматься своими делами» (фраза как из другого лексикона, вроде и не имеющая ничего общего с «кондицией» и «барабаном») и оставляя решение за Андреем: «посмотришь по ситуации», чем заниматься - его делами или Катей? К отчету на СД, что ли, готовиться или деловые вопросы ночью решать по телефону?

Нелепо ведь такое даже предположить, учитывая ситуацию и обстоятельства места-времени. Тогда какими делами Андрей мог бы спокойно заниматься в такой обстановке и почему бы Катя не обратила на это внимания или ей было бы все равно? – Рома то вон как старался учесть все варианты, что же здесь всего не предусмотрел, что она может почувствовать, наблюдая за тем, как ее «возлюбленный» спокойно занимается своими делами? Главное ведь было вроде, чтобы Кате максимально угодить?..
И всплыло у меня засунутое куда подальше первоначальное внутреннее недоумение во время просмотра второй ночи по поводу:
1. Различных одеял-покрывал на Кате и Андрее (в первую ночь было одно одеяло на двоих)
И 2. Андрей после ухода Кати в ванную лезет за мобильником и все мы помним, что он уже был, тк скзать, в своем нижнем белье. (скрин тут и не нужен) Так когда он успел его на себя натянуть?
Сам эпизод «после» начинается с того, что Андрей будит Катю, (87 серия)
причем не показано, сколько времени он мог просто на нее, спящую, и без очков, смотреть, и что он при этом мог про себя думать. Хотя предположить наверное, можно, судя по неменяющейся позе
и скорей всего, такому же неменяющемуся выражению глаз, как и здесь
Он уже в этот момент в нижнем белье и под покрывалом, а Катя лежит на его руке и под одеялом.
И вот мое очередное ИМХО, как это могло произойти:
Катя спала в достаточно неудобной для сна позе – с откинутой назад правой рукой (помните, Юлианна также поднимала левую руку, сидя в президентском кресле и приглашая Андрея на выставку , и тот еще дал ей свои очки надеть?). Можно вполне логично, как мне кажется, предположить, что по достаточно веской причине Катя была настолько утомлена, что не могла принять более удобную для сна позу, и «отключилась» на время, не имея более сил даже пошевелить рукой… А у Андрея они через какое-то время, скорей всего, нашлись как раз для того, чтобы позаботиться о Кате, укутать ее одеялом, (
оно не просто на ней лежит, а заботливо подоткнуто вдоль всего ее тела!), привести себя в порядок ,натянуть трусы, лечь рядом, просунуть руку ей под голову, накрыться покрывалом самому и ждать пробуждения Кати, в той же позе и с тем же взглядом, какие у него были в начале данного эпизода.
Тогда именно то, что сделал Андрей, пока Катя «отключилась», - а он мог принять душ и натянуть на себя белье, прежде чем лечь рядом снова и накрыться покрывалом - и подходит по смыслу и ситуации к «разрешению-рекомендации» Романа «спокойно заниматься своими делами», поскольку Катя все равно этого заметить во сне не могла.
Вроде по тем двум первым вопросам ответ я, таким образом, для себя нашла, но вместо них теперь появился новый, более неприятно-недоуменный : что-то кажется слишком много подробностей о том, как у Андрея проходил интим с Катей, знал Роман, а времени то у него было мало: все это узнать тем утром перед отъездом в Прагу, когда тот ему взволнованно рассказывал про Дениса. Да и давать такого рода советы другому взрослому мужчине с таким опытом, как у Жданова, пусть и закадычному другу, на тему, что тому делать после занятий сексом.. как то не комильфо, и ни один, ни другой в подобных советах друг другу во всем НРК уличены нами не были, но кто знает, что там мужчины говорят-обсуждают между собой… Хотя все же Жданова учить, что делать после секса с женщиной..

Тогда это Рома тут храбрый портняжка получается: так рисковать и такие советы давать супер самолюбивому в этом плане Андрею..