НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 07:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 15:39 

Яна писал(а):
Я восхищена, это же время и силы.

Спасибо, Яна :thank_you: за твою высокую оценку, но для меня это прежде всего удовольствие для самой себя: на это ни времени, ни сил не жалко - копаться, "обмозговывать" (по возможности :oops: ) и "ловить кайф" от самого процесса погружения в НРК - как в другом мире оказываешься, видимо, действительно похоже на действие наркотика, :grin: (хотя никогда их и не пробовала)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 16:36 

rosa писал(а):
Для меня все в НРК, права Маргатрита, ПЕРЕВЕРТЫШИ или не то, что кажется на первый ызгляд.

Роз, просто :kissing_two: за это! :Rose:
rosa писал(а):
Сам Жданов- ведь не совсем такой, каким нам его показывают

Вот именно, Роз! И чего я ему столько внимания уделяю: для меня он-самая противоречивая фигура во всем сериале: невозможно подобрать для него достаточно емкое определение, которое вместило бы все характеристики его поведения и личности: и на непонятого "Чайлд Гарольда" не тянет, и "манипулятором" тоже не ограничивается: да он "очень умный и хитрый", как его правильно назовет Катя, но и "добрый мальчик", и сильный противник в одном, и простодушный и искренний в другом. Ни в какие рамки не укладывается, что внутри - остается только "вычислять"-догадываться по внешним признакам: мысли его вслух чрезвычайно редки, дневника он не ведет, со зрителями так, как Катя не беседует (диалог со зрителем от ее имени - принцип модернизма :P ), бывает искренним со всеми остальными только иногда, включая и Катю, скрывает свои мысли и от друга, и от родителей, и от обеих своих женщин, может только с Александром и искренен - там явное противостояние, они оба открыто не выносят друг друга. Иначе бы я с ним не возилась столько времени - мне лично, по человечески и по-женски, Катя и ближе и понятней, и я "автоматом" на ее стороне. А Жданов - нет: я и не мужчина, да и люди такие мне в чистом виде в жизни не встречались, вот и приходится с ним "напрягаться"..

rosa писал(а):
Жданов самый настоящий русский мужик и без всякого постмодернизма- любит блинчики горячие на завтрак,

Но и пельмешки с майонезом под самострельную водку вряд ли он тоже захочет есть каждый день на кухне Пушкаревых. :grin:
Разные у него вкусы, Роз, очень разные.

rosa писал(а):
ему хотелось бы видеть рядом не холодную, гламурную красотку, а тонкую, трогательную и тихую женщину. Да и в постели ему не нужны ни Кирины изыски в виде красных балахонов и плеток, а тепло и нежность, а не нервные всплески истерички, которой надо постоянно доказывать свою неиссякаемую любовь виртуозным сексом

Роз, а окончательно то он влюбится в Катю, судя по словам самого актера, когда она вот такой гламурной то красоткой и станет - ты вспомни, как он будет на нее смотреть на показе в 185-187 сериях, да и как смотрел на нее с момента ее возвращения (полной перемены) в ЗЛ? Я ж и говорю, понять, что в нем как и когда возрастало по отношению к Кате это :suicide: я не берусь никакие точные моменты в этом процессе указывать - вот здесь он это почувствовал или вот это испытал. Там у него было "шаг вправо, шаг влево, вперед, назад, развернулись и все сначала"..танго в любом направлении. Вот только ревность не менялась с самого начала - единственный показатель, на который можно опереться - всегда была при нем :grin:
Кстати, насчет "виртуозного секса" и пр. - ты уверена, что в их ночь любви он не мог быть именно таким? :o Жданов там действительно выглядел абсолютно счастливым...

rosa писал(а):
Да по сути подходит и даже очень, вот и притянулись они друг к другу, просто шли к этому сближению очень окольно и запутанно... А Катя ведь тоже не совсем та, за которую себя выдает. Работала в Германии, но мы ничего не знаем об этом, а она прекрасно образована, разбирается в живописи и вполне может рассчитывать на такого мужчину рядом как Жданов, а внешность- это всего лишь одежда, которую легко поменять, от этого ведь суть человека не меняется, а Катина суть- образована, умна, тактична, предана и делу и любимому человеку- точный портрет Ждановского идеала...

:bravo: :good: :kissing_two:

Последний раз редактировалось Маргарита 09 сен 2012, 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 18:38 

Рит, а я уже говорила, что пересматриваю первые серии и вот буквально вчера см. серию как Витька и Генка Катю продинамили с клубом, а она потом сидела и писала в дневнике (впервые нам показали, что она ведет дневник), что будет ему служить, потому что он ДОБРЫЙ. Вот такой эпитет применила наша Катя после второго рабочего дня в ЗЛ, не красивый или умный, а ДОБРЫЙ. Катя сразу "увидела" его сердцем- да, баламутный и непостоянный, но добрый. А Жданов после этой истории с Лариной тоже признал в Кате своего ВЕРНОГО человека. С одной стороны- доброта, с другой- верность, вот только любви еще пока не хватает, но это придет обязательно и мы, зрители, в этом не сомневаемся с первых серий.
А насчет окончательно когда влюбился, на последнем показе он уже не влюблялся в нее, а любил по-настоящему. Конечно, ему приятно, что теперь Катя стала тем кем стала- красивой и уверенной в себе, но все равно в глубине души ему, как мне кажется, не хватает той Кати, которую он благодарил когда-то на другом показе и держал ее руку в руке, а она смущалась и дрожала. Мужчинам все-таки гораздо приятнее повелевать, чем подчинятся и Катя ведь потом сбросит маску начальницы и снова станет Катей Пушкаревой- любимой Катенькой, Катюшей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 18:41 

Sonya-nrk-fan писал(а):
главное, чтобы не было затяжных дискуссий, плавно перетекающих в окопную перестрелку до последнего патрона.

:good: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 19:22 

rosa писал(а):
А насчет окончательно когда влюбился, на последнем показе он уже не влюблялся в нее, а любил по-настоящему.

Да это понятно Роз, любил то давно, только проявления этой любви у него во времени как-то странно друг с другом соотносились..

rosa писал(а):
Конечно, ему приятно, что теперь Катя стала тем кем стала- красивой и уверенной в себе, но все равно в глубине души ему, как мне кажется, не хватает той Кати, которую он благодарил когда-то на другом показе и держал ее руку в руке, а она смущалась и дрожала. Мужчинам все-таки гораздо приятнее повелевать, чем подчинятся

Ты знаешь, им еще и восхищаться женщиной, которую они любят, тоже нравится и тоже этого им всем хочется. Не зря и целое течение и в искусстве, и в отношениях, и в истории, причем не одного века (!) связано с рыцарским поклонением прекрасной даме, и даже без взаимного чувства, не говоря о большей близости.. Катя ведь не зря назовет его еще тоже в самом начале : "Мой рыцарь!"- рыцарское начало то в нем действительно есть...
На показе он именно восхищался Катей, и ее личностью и ее внешностью, и по нему это просто видно было, а как он там на нее смотрел? - и когда перед показом ее ободрял, и когда из зала на нее смотрел и аплодировал громче всех, и потом, когда они друг на друга смотрели: там и любовь, и уважение, и восхищение, - все вместе.
И когда Андрей, взобравшийся по пожарной лестнице, приподнесет Кате белую розу, как настоящий рыцарь своей даме сердца, и склонит ей голову на плечо, разве возникают мысли о том, что он будет Катей "повелевать"?
А в конце у них вообще будет заключен союз по обоюдному согласию, что означает гармонию в отношениях, а не "перетягивание каната" - "я главный, нет я главная", верно же? :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 15:55 

Рит, каждый мужчина мечтает "повелевать"- это у них в крови. Конечно, Катя теперь "не та, что бежала по первому его зову как собачонка", но все-таки Жданову удалось "смягчить" Катю и в конце она и выглядит даже внешне по-другому, макияж более спокойный, уже и намека нет на Маргарэт Течер, да и одежда стала другой- более женственной. Возвращается Катя к себе самой, какой была в начале фильма- мягкой, доверчивой. Такой она мне показалась и на свадьбе, когда так наивно и тихо говорила "Может мы перенесем?", когда Жданов впопыхах повез Таню в роддом, забыв даже невесту поцеловать . Вижу снова ту Катю Пушкареву- наивно-простодушную девушку... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 16:55 

Ты знаешь, мне кажется, что Катя в конце сериала стала сама собой, и внутренне и внешне: она ведь не только любовь и любимого приобрела, но и внутренний мир и гармонию - все битвы-страсти-переживания закончились, как и то непрекращающееся напряжение всех сил, которое у нее только нарастало с тех пор, как она переступила порог ЗЛ в первой серии. От Кати постоянно требовалось все больше и больше вкладываться и отдавать: свое время, энергию, усилия,- на работе, потом она переживала дома, потом вся эта любовь началась - и еще больше эмоций и стресса одновременно: обман то ведь ее напрягал не меньше, чем Андрея, плюс стресс из-за НМ и риска для нее и Андрея.. Ну а когда инструкция по ней шарахнула, то тогда уже в пике все перешло: там за неполных два месяца из нее все силы разом ушли, она перед СД уже на тень была похожа - бледная, напряженная, сама как струна: и внутри и снаружи. Потом "курс реабилитации" в Египте, попытка встать на ноги, свою жизнь наладить самой, наверное и депрессняк был, конечно, периодами - на лице же грусть была уже в Москве, во время Миши и ПП, а потом - "опять в бой" то есть в ЗЛ и другой уже, но все равно напряг...А в конце - все! Бороться не с чем и не за что - как Андрей и сказал ей после примирения: как хорошо, когда все хорошо.. Поэтому, они оба такие умиротворенные, счастливые, с одной радостью на двоих - и Кате нет нужды ни себя защищать, ни маскировать,ни атаковать, можно стать наконец собой, и одеваться тоже так, как хочется и нравится ей самой.
А в этом эпизоде могу добавить, что вижу и Катино вечное желание думать об удобстве для других даже в ущерб себе, полное отсутствие какого-либо эгоизма и "хватательного инстинкта" даже в зародыше: конечно, она была расстроена, и может даже внутри мелькнула тень из прошлого, что вот, не суждено и пр..- это, как раз, совершенно достоверно показано: когда чего-то ждешь и мечтаешь, и это крайне важно, а потом что-то идет не так, то первым делом такие мысли в голову и лезут, особенно если много раз раньше обжигался, как Катя.. Катюша там в последних сериях - просто прелесть! :good: И голос даже у нее поменялся, заметила? Стал как-то тише, женственней, смягчился, как и она вся. Вот и говорю- напряжение кончилось разом, все как в миг испарилось, поэтому такая и внезапная перемена в ней и произошла, а выглядит потрясающе естественно.. Вот как будто такой всегда и была! :Rose:
(Ну по моей тз и была... до Дениса, но ведь никто не поддерживает.. :oops: :sorry: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 18:40 

Да, точно, и Жданов в конце- лидер, конечно, с оглядкой на одобрительный взгляд жены. Помнишь, Рит, как вернулся в родные стены Милко? Ведь Жданов только в угоду Кате взял этих его двух "стилистов", потому что у Милко был договор с Катей, тогда на показе. Вообще и Жданов изменился, от того Жданова- жениха Киры осталась только внешность, а в остальном другой человек- любящий, заботливый, тактичный. Любовалась этой парой, жаль, что так мало показали этот период "жениховства".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 01:54 

Роз, ты недавно в разговоре с Sonya, когда вы Жданова обсуждали, говорила, что он и простодушным мог быть, и приводила в пример слова Романа, который назвал друга "сапогом". Я тогда еще другой пример в подтверждение этому привела: "Тебе бы детсадом руководить", - слова Романа, помнишь?
И вот, смотрю я 95 серию и там как раз диалог Андрея с Романом в переговорной после возвращения того из Праги, и Жданов ему рассказывает о своей первой встрече с Зорькиным у Волочковой, и называет его пугалом в очках и дешевом костюме (очки то причем были? сам очкарик! :P Хотя на наличие очков обращают внимание как раз те люди, кому они вовсе не нужны: те, кто их носит, автоматом других очкариков воспринимает как себе подобных и наличие очков так не выделяет, я ж и говорю - в защитно-маскировочных целях носил, там вообще, по-моему, со зрением у всех все в порядке было, ну может, кроме ОВ, там дальнозоркость может и впрямь была, да и то - отслеживать надо..)
Роман подхватывает: А что ты хотел? Он и должен быть таким. Два сапога и оба левые. - (Это же он о Коле с Катей говорит, верно? - переиначивая поговорку, что "два сапога - пара". То есть они полностью подходят друг другу по внешнему признаку - оба одеваются как пугала, оба в очках и носят дешевую одежду, так ведь получается? И "левые" - потому что они оба "неправильные" с тз Романа - не такие, как все, как он с Андреем, например.)
И на эти слова Андрей реагирует мгновенно, не задумываясь, и показывая Роману на себя: Но я ведь не похож на сапог?
-вот здесь и показательна такая скорость его реакции-ответа, в котором он ставит себя рядом с Катей, вытесняя из "пары" Колю, и при этом не соглашаясь на роль "сапога" - пугала в очках и дешевом костюме, по собственному же определению! И при этом не упоминая вообще слово "левый" - то есть не такой. Само прилагательное его не напрягло - заметь! - то есть внутренне то он и не возражает против "левости", это качество его не напрягает, и он вполне мог сам себя считать отличающимся от остальных.
А напрягло его именно внешнее сравнение - ну никак он сам не хочет быть "пугалом", а при этом считать себя с Катей "парой" - запросто!
Вот и отвечает ему Роман очень проницательно в данной ситуации: Внешне - нет. - то есть, пугалом в очках и дешевой одежде Жданова не назовешь, понятно, а внутренне он действительно Кате под стать, они подходят друг другу, они - "два сапога=пара" и Рома это понимает, поэтому так и сказал, что внешне - нет=внутренне-да.

Так что, Роз, твой пример с сапогом в подтверждение простодушия Жданова я поняла все же по-другому, и не вижу здесь между ними прямой связи ... :unknown:

А насчет простодушия - так "детсад" - хороший же пример и еще тот, который ты ранее приводила - как он поверил Катиным словам, что у нее ничего с Колей нет и прибежал как мальчишка радостный это рассказать Роме... :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 12:47 

Точно, Жданов в одном уверен теперь после встречи с загадочным другом детства, что внешне он не САПОГ, тогда как Коля Сапог да еще почему-то левый! Это единственное преимущество Жданова перед Колей, ведь Жданов Кате серенад не поет, по ресторанам вечером не водит и стихи про "звезды там" не читает, да и секс между ними, тут в чем-то прав Роман, был, конечно, но не так часто как мог бы. Так наверное думал Андрей, "переваривая" то, что он увидел на вечеринке, да и после, когда Катерина стала вертеть этим Зорькиным у него перед носом. Неуверенность в своих отношениях с Катей, в ее любви стала гнести нашего Дон Жуана, на глазах впал в истерику "Да она меня обманывает!", а потом превратился в законченного ревнивца, который подглядывает и выслеживает любимую женщину с другим мужчиной. Но пока все прикрывает заботой о ЗЛ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 13:13 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
И на эти слова Андрей реагирует мгновенно, не задумываясь, и показывая Роману на себя: Но я ведь не похож на сапог?
-вот здесь и показательна такая скорость его реакции-ответа, в котором он ставит себя рядом с Катей, вытесняя из "пары" Колю, и при этом не соглашаясь на роль "сапога" - пугала в очках и дешевом костюме, по собственному же определению!

Интересное рассуждение. Могу даже согласится, с небольшой поправкой, что Катю, как пару, Жданов воспринимает неосознанно.

Маргарита писал(а):
Вот и отвечает ему Роман очень проницательно в данной ситуации: Внешне - нет. - то есть, пугалом в очках и дешевой одежде Жданова не назовешь, понятно, а внутренне он действительно Кате под стать, они подходят друг другу, они - "два сапога=пара" и Рома это понимает, поэтому так и сказал, что внешне - нет=внутренне-да.

А с тем, что Роман считал, что Жданов и Катя подходят друг другу - категорически нет.
Вспомните эпизод в Ришелье через пять серий. Жданов, Малиновский на деловом обеде с Германом Полянским. Малиновский проговаривает условия сделки. Полянский подтверждает, говоря, они с Екатериной Валерьевной пришли к предварительному согласию, и странно, что она не присутствует на переговорах. Малиновский отвечает отговорками.
Не пригласили потому, что Жданов, и Малиновский, тем более не считали Катю равной себе.
Перед СД Малиновский никак не хотел понимать и признавать всерьез намерение Жданова отменить свадьбу и жить с Катей.
Говорил "зачем тебе это, ты уважаемый человек, бизнесмен..."
После СД, когда Жданов сказал, что едет к Кате, Р.Д. спрашивал "ты, что действительно решил продолжать эти отношения? С Катей Пушкаревой?"
(Не уверена, что дословно точно, но смысл тот).
Малиновский относился к ней подобным образом вплоть до возвращения преображенной Кати в Зималетто на должность президента.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 13:35 

Все так и Роман говорит о том, что внешне они не пара, конечно, а вот по своему внутреннему "устройству"- тут он не так уверен, ведь не зря же спросил Андрея, когда он сказал, что у него нет невесты и он не хочет женится- "Это из-за Пушкаревой, да?" Роман ведь не чурбан и все понимал, что с Андреем происходило даже тогда, когда еще сам Жданов не понимал. Верил он в то, что Жданов часами сидел под окнами Кати из-за компании? И что он мог понять или увидеть, а тем более услышать- для делового человека это нонсенс, а вот для ревнивого мужчины-норма...

Заголовок сообщения: Внешнее и внутреннее
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 13:52 
Её истинное лицо

Вот я лично склонна считать слова Р.Д. "внешне - нет", скорее шпилькой в адрес друга, на которую тот даже не очень обиделся на фоне других переживаний.

А, что понимал Роман, то что А.П. испытывает влечение к своей помощнице?
То, что Жданов её хочет и ревнует, Р.Д. угадал раньше чем тот признался и посмеивался над ним.

Малиновский не понимал другого, серьезного отношения к женщине, тем более к такой как Катя.
Не понимал как можно менять жизненные планы, рисковать денежными интересами ради чувств к женщине.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 11 сен 2012, 19:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 16:36 

Видите, какой текст в НРК интересный: вроде простой, никаких изысков словесных, а голову есть над чем поломать - остроумно в буквальном смысле слова! Тут же вроде все ясно и понятно с первого взгляда, а копнешь - что сочетание этих обычных слов значит? - и уже два-три разных истолкования их налицо! :good:

rosa писал(а):
Точно, Жданов в одном уверен теперь после встречи с загадочным другом детства, что внешне он не САПОГ, тогда как Коля Сапог да еще почему-то левый! Это единственное преимущество Жданова перед Колей, ведь Жданов Кате серенад не поет, по ресторанам вечером не водит и стихи про "звезды там" не читает, да и секс между ними, тут в чем-то прав Роман, был, конечно, но не так часто как мог бы.

В преимуществе своего внешнего вида над Колиным Жданов не сомневается, конечно, но он то сейчас вообще то не очень уверен, что для Кати это такой уж и важный фактор, раз она променяла ночь с ним на ужин с этим пугалом...
Ты права насчет того, что он считал себя неотразимым, и это первый раз в его жизни, скорее всего, когда ему дали от ворот поворот, да и еще и после предварительного согласия, которого он сам просил, и вдруг! в последнюю минуту: ах Коля заехал и пригласил, я не могла отказать! - его просто "кинули", как будто пугало - это он, а неотразимый и успешный - это Коля!
С ним же так никто никогда не обращался, это он менял-отменял свидания, как ему было удобно, а не его так "подставляли". Конечно, задело самолюбие за живое, помимо того, что он и впрямь был настроен всерьез на всю ночь с Катей, и ее отказ встревожил его не на шутку - помнишь, как сконцентрированно-серьезно выглядел один ночью в своей красной спальне?

А насчет остального списка, Роз, тут я тебе должна возразить: Жданов только этим и занимался до их первой ночи: спел при всех в караоке (Катя это оценила, что признался ей в любви при всех), а не на лестничной площадке, как Коле пришлось; по ресторанам водил - тот, на ДР, был не последней забегаловкой по обстановке; танцевать - танцевал, и не раз; да, стихов не читал, но открытки дарил - за стихи при Луне сойти - вполне! Плюс на машине "до дому" возил регулярно - все по сценарию, узнанному от Тани в 56 серии.

То есть он взял на вооружение все, что делал его соперник, и свой внешний вид считал непобиваемым козырем по умолчанию - и вдруг, не сработало! Причем уже после двух ночей! То есть все его внешние и мужские плюсы были, не задумываясь, как это выглядело в его глазах, задвинуты Катей в сторону при первой же возможности провести вечер с Колей за ужином! Ну тут есть над чем задуматься, верно же? Что-то тут не так! - справедливо решил Жданов и стал "соображать" вслух вместе с лучшим другом..

rosa писал(а):
Верил он в то, что Жданов часами сидел под окнами Кати из-за компании? И что он мог понять или увидеть, а тем более услышать- для делового человека это нонсенс, а вот для ревнивого мужчины-норма...

Так о чем и речь, Роз! Только этого еще не произошло, но Рома и так знал-понимал своего друга даже лучше его самого - ты здесь тоже права, и то, что Катя для него важнее его самого он еще раньше тому сказал - когда встал вопрос об увольнении Изотовой и самой Кати по "велению" Киры - Рома тогда ему сказал: да ты меня скорей уволишь, чем ее..

Последний раз редактировалось Маргарита 11 сен 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 17:03 

Sonya-nrk-fan писал(а):
А с тем, что Роман считал, что Жданов и Катя подходят друг другу - категорически нет.

Sonya, я имела в виду скорее то, что написала Роза:
rosa писал(а):
Все так и Роман говорит о том, что внешне они не пара, конечно, а вот по своему внутреннему "устройству"- тут он не так уверен, ведь не зря же спросил Андрея, когда он сказал, что у него нет невесты и он не хочет женится- "Это из-за Пушкаревой, да?" Роман ведь не чурбан и все понимал, что с Андреем происходило даже тогда, когда еще сам Жданов не понимал.

То есть, что они в определенном смысле "сделаны из одного теста". Разумеется, не видимое сходство - здесь я согласна со всеми вашими примерами, да и самого Жданова их соц. и внешнее различие тогда самого и остановило перед СД, хотя он внутри точно уже знал, что Катя - и его женщина и женщина его жизни и пр. Но через социальное положение, статус, репутацию - все, что важно в жизни любого настоящего мужчины ("избитого" всеми, но все равно действенного определения-сочетания муж+чина никто ведь не отменял?) так просто не переступишь в нормальных условиях.. В этом плане Катя ему не ровня - и Роман это понимал и вы правы

Sonya-nrk-fan писал(а):
Малиновский не понимал другого, серьезного отношения к женщине, тем более к такой как Катя.
Не понимал как можно менять жизненные планы, рисковать денежными интересами ради чувств к женщине.

и он сам даже еще лучше.. Поэтому Роман и ответил: внешне- нет. Внешне они никак не пара - по своим внешним во всех отношениях данным: не только внешность, но и статус, положение и так далее. То есть имеется в виду именно их внутренняя близость во всех отношениях, это Роман то давно уже мог заметить, как вы и писали
Sonya-nrk-fan писал(а):
А, что понимал Роман, то что А.П. испытывает влечение к своей помощнице?
То, что Жданов её хочет и ревнует, Р.Д. угадал раньше чем тот признался и посмеивался над ним.

Здесь полный ППКС, причем даже конкретно могу указать - хотя, думаю, вы со мной не согласитесь насчет таких ранних сроков, - но то, что у друга уже слишком повышен интерес к новенькой, даже просто по его тону и глазам, Роман определил вмиг - в первой-второй серии, когда Андрей расхваливал резюме Кати, а тот внимательно в него вглядывался... Он слишком, видимо, его хорошо знал, чтобы объяснить такой повышенный энузазизм лишь блестящими знаниями и умениями неизвестной девушки. Ну, а в 13 серии, когда он рисует гротескный портрет Кати и преподносит его Андрею с усмешкой - вот она, ЛЮБОВЬ! - ему уже действительно ясно, каково неосознанное, а может и сознательно- отрицаемое внутри, отношение президента к своей тогда еще секретарше...

Sonya-nrk-fan писал(а):
Вот я лично склонна считать слова Р.Д. "внешне - нет", скорее шпилькой в адрес друга,

А в чем тогда она заключалась? :unknown: Что он внутренне - сапог, в смысле "простой как валенок"? Но речь то у них шла о параллелях Катя-Коля, куда вклинивался Андрей со своим "Я же не сапог?" Там ведь Роман говорил о том, что Коля такой же как Катя - и внешне и внутренне: и сапоги, и левые, и привязка была в первую очередь по внешнему виду Коли, а потом Роман "левизну" (отход от "правизны" -того, что по его мнению, должно быть), и добавил.

И кроме того, его фраза "Внешне- нет" сказана была в завершение диалога и его контекста, а в нем значения сапога как валенка или другого насмешливого значения я не нахожу, поскольку речь шла о соответствии друг другу, как в поговорке..
Да и Роман произнес эти слова достаточно спокойно и серьезно и смотря прямо на Андрея. То, как он это сказал, для меня не менее важно, чем сами слова... Вот ни по форме, ни по содержанию явной "шпильки" я не вижу, хотя прозвучало очень остроумно-лаконично. :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 18:56 

Что-то я задумалась на тему логики в этом кратком диалоге: тут же идет, по существу, подставление значений, верно? Вполне можно вывести как логическую формулу, и вот что у меня получилось:

Пугало в очках и дешевом костюме х2=два сапога и оба левые="левая"пара Ка+Ко

Я же не похож на сапог!( "Я буду вместо, вместо, вместо него" :grin:) = я не пугало в очках и дешевом костюме, но левизну не отрицаю=левая пара Ка+Ко-Ко+А-пугало=левая пара Ка+А-пугало

Внешне –нет = ты не пугало, но все равно сапог-ей в пару, и левизна не отрицается = два левых сапога Ка+А = "левая" пара Ка+А.. :grin:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 03:56 

Занимаюсь я понемножку инструкцией, решила для удобства всю ее зафиксировать: и основную часть (когда Катя ее читала) и дополнительные (когда читала Кира и женсовет). Набиваю все это безобразие в Катином еще прочтении, дохожу до пассажа:

«Чтобы к тому моменту, как вы начнете делать ЭТО- могу себе представить, как тебя сейчас перекосило- в общем, ты уже дошел до кондиции и тебе было бы все равно и все по барабану. Когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами, вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от нее можно всего ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны. Короче, посмотришь по ситуации».

Если отключить естественные эмоции по поводу этих выражений, то возникает вопрос: а что тут Роман мог подразумевать под «спокойно заниматься своими делами»? Речь то идет еще о том периоде, пока они находятся еще вместе в постели после «ужаса» - секса, а не об «окончании ужаса» как всего периода его «мучений ради ЗЛ», верно?
И что он тут имел в виду, давая другу такую "ценнейшую рекомендацию" как «спокойно заниматься своими делами» (фраза как из другого лексикона, вроде и не имеющая ничего общего с «кондицией» и «барабаном») и оставляя решение за Андреем: «посмотришь по ситуации», чем заниматься - его делами или Катей? К отчету на СД, что ли, готовиться или деловые вопросы ночью решать по телефону? :unknown: Нелепо ведь такое даже предположить, учитывая ситуацию и обстоятельства места-времени. Тогда какими делами Андрей мог бы спокойно заниматься в такой обстановке и почему бы Катя не обратила на это внимания или ей было бы все равно? – Рома то вон как старался учесть все варианты, что же здесь всего не предусмотрел, что она может почувствовать, наблюдая за тем, как ее «возлюбленный» спокойно занимается своими делами? Главное ведь было вроде, чтобы Кате максимально угодить?..

И всплыло у меня засунутое куда подальше первоначальное внутреннее недоумение во время просмотра второй ночи по поводу:
1. Различных одеял-покрывал на Кате и Андрее (в первую ночь было одно одеяло на двоих)
И 2. Андрей после ухода Кати в ванную лезет за мобильником и все мы помним, что он уже был, тк скзать, в своем нижнем белье. (скрин тут и не нужен) Так когда он успел его на себя натянуть?

Сам эпизод «после» начинается с того, что Андрей будит Катю, (87 серия)

Изображение

причем не показано, сколько времени он мог просто на нее, спящую, и без очков, смотреть, и что он при этом мог про себя думать. Хотя предположить наверное, можно, судя по неменяющейся позе

Изображение

и скорей всего, такому же неменяющемуся выражению глаз, как и здесь

Изображение

Изображение

Он уже в этот момент в нижнем белье и под покрывалом, а Катя лежит на его руке и под одеялом.
И вот мое очередное ИМХО, как это могло произойти:

Катя спала в достаточно неудобной для сна позе – с откинутой назад правой рукой (помните, Юлианна также поднимала левую руку, сидя в президентском кресле и приглашая Андрея на выставку , и тот еще дал ей свои очки надеть?). Можно вполне логично, как мне кажется, предположить, что по достаточно веской причине Катя была настолько утомлена, что не могла принять более удобную для сна позу, и «отключилась» на время, не имея более сил даже пошевелить рукой… А у Андрея они через какое-то время, скорей всего, нашлись как раз для того, чтобы позаботиться о Кате, укутать ее одеялом, (оно не просто на ней лежит, а заботливо подоткнуто вдоль всего ее тела!), привести себя в порядок ,натянуть трусы, лечь рядом, просунуть руку ей под голову, накрыться покрывалом самому и ждать пробуждения Кати, в той же позе и с тем же взглядом, какие у него были в начале данного эпизода.

Тогда именно то, что сделал Андрей, пока Катя «отключилась», - а он мог принять душ и натянуть на себя белье, прежде чем лечь рядом снова и накрыться покрывалом - и подходит по смыслу и ситуации к «разрешению-рекомендации» Романа «спокойно заниматься своими делами», поскольку Катя все равно этого заметить во сне не могла.

Вроде по тем двум первым вопросам ответ я, таким образом, для себя нашла, но вместо них теперь появился новый, более неприятно-недоуменный : что-то кажется слишком много подробностей о том, как у Андрея проходил интим с Катей, знал Роман, а времени то у него было мало: все это узнать тем утром перед отъездом в Прагу, когда тот ему взволнованно рассказывал про Дениса. Да и давать такого рода советы другому взрослому мужчине с таким опытом, как у Жданова, пусть и закадычному другу, на тему, что тому делать после занятий сексом.. как то не комильфо, и ни один, ни другой в подобных советах друг другу во всем НРК уличены нами не были, но кто знает, что там мужчины говорят-обсуждают между собой… Хотя все же Жданова учить, что делать после секса с женщиной.. :unknown: Тогда это Рома тут храбрый портняжка получается: так рисковать и такие советы давать супер самолюбивому в этом плане Андрею..

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 11:37 

Маргарита писал(а):
Занимаюсь я понемножку инструкцией, решила для удобства всю ее зафиксировать: и основную часть (когда Катя ее читала) и дополнительные (когда читала Кира и женсовет). Набиваю все это безобразие в Катином еще прочтении, дохожу до пассажа:

«Чтобы к тому моменту, как вы начнете делать ЭТО- могу себе представить, как тебя сейчас перекосило- в общем, ты уже дошел до кондиции и тебе было бы все равно и все по барабану. Когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами, вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от нее можно всего ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны. Короче, посмотришь по ситуации».

Ритуля, для меня инструкция тоже самая большая загадка в этом сериале. Но попробую тебе возразить именно на этот эпизод. По-моему, Роман не имел ввиду конкретно данную ночь в её развитии и продолжении. И слова
Цитата:
Когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами, вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день.
не кажутся мне вмешательством Романа в такой уж интим, как принятие душа или надевание нижнего белья. Здесь контрольное слово "каждый день". Не зря потом они обсуждали , хватит ли Жданову для встреч с Катей два раза в месяц. "Спокойно заниматься своими делами" я воспринимаю здесь в смысле: держи её на коротком поводке, но живи своей обычной жизнью. Главное СД, написание Катей липового отчёта и удержание её от необдуманных шагов, могущих навредить Жданову, а заодно и Малиновскому..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 14:18 

Я согласна с Соней, именно заниматься своими делами СПОКОЙНО, ведь не будет ОНА требовать ЭТОГО каждый день как логично рассудил Роман. Здесь надо понимать КТО писал инструкцию- сексуально озабоченный Роман, "которого все женщины используют как СЕКСмашину" как когда-то он жаловался Жданову. Ему и невдомек, что Жданову МОЖЕТ понравится делать ЭТО с Пушкаревой хоть каждый день, хоть несколько раз в день. Роману, видимо, попадались дамочки, которые это решали сами- отсюда и такие выводы, что "страшилы ненасытны", ведь им не часто такое выпадает. У Романа извращенные понятия об отношениях мужчины и женщины, он сам не любил никогда никого, да и его по сути не любили, а использовали, также как и он использовал женщин, поэтому столько грязных намеков и пошлости в этом послании. А вот все остальные выводы мне показались интересными- насчет сколько Андрей смотрел на спящую Катю, ведь в первую ночь он заснул и она смотрела на него, а во вторую- он смотрит на спящую девушку. Они как бы поменялись местами- и чувства у Жданова к ней такие же как у Кати были тогда-нежность и чувство страха перед будущим. Он пока сам не понимает что будет и с ним, и с Кирой, и с Катей, но сейчас в данную минуту он искренний, а вот потом позвонит Кира и все- сказка исчезнет. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 16:59 

Соня писал(а):
По-моему, Роман не имел ввиду конкретно данную ночь в её развитии и продолжении

Сонь, Роман давал эти «рекоментации» именно на конкретную ночь: это все относилось к «программе» после вечеринки у Волочковой, где Андрей должен был "заряжаться", "любоваться","возбуждаться" и потом везти Катю на "сеанс любви". Потом шел "запрет" на квартиру самого РДМ из-за шуточек консьержа (да когда Андрей ему успел и это рассказать?? - Роман то ночевал в другом месте, скорей всего в своей берлоге "ООО Мотель", раз приехал переодевшийся наутро, а квартиру то он отдал им по свидание. Ну не будет же он заезжать туда утром переодеваться (если был у девицы) с риском застать там еще Андрея с Катей? А Жданов точно ему не звонил и не докладывал, в котором часу они оттуда уехали, так как наутро Рома понятия не имел о том, как все у них прошло), и опять настоящее инструктирование друга: написано все ведь в повелительном наклонении – «отправь ее», «прими еще..», «можешь заниматься» как и предыдущий текст. Реально выходит – инструктаж давал до малейших подробностей именно так, как и проходила и первая и вторая ночь: это же надо было знать точно, что Катя действительно была в ванной в первую ночь, а не просто вышла из спальни, и привычки все ждановские учел- когда и сколько тот пил виски...
И фраза "Короче, посмотришь по ситуации " завершает все наказы Романа на данный вечер после приема у Волочковой. Так что даже такую мелочь учел как я выше и описала..

А насчет "каждый день" - это ты очень верно подметила, что написано именно так, хотя Роман отлично знал, что первый их раз был еще в прошлом году, а второй - только что, дней через 20 после этого. Он что надеялся, что Жданов будет так "страдать" действительно каждый день? - (обсуждения по поводу два раза в месяц были еще до их первой ночи, Роман мог уже заметить с тех пор, что отношение Андрея к Кате с тех пор несколько переменилось: он даже сам предложил тому отменить свадьбу после "заговора против Киры").
И Роман знал не хуже Андрея, что инициатива шла от него в обоих случаях, и сам ведь его посылал вдогонку за Катей в галерею, то есть писать про продолжение банкета (то есть секса по второму как минимум заходу в том контексте) каждый день, при том, что ночи то сами имели место только действительно два раза в течение месячного срока, это уж такое преувеличение, что ничем кроме как подспудным желанием самого Романа, чтобы у друга все так и происходило, я объяснить и не могу.. Интересно, что здесь он тоже все верно угадал с желанием самого Андрея: про вечеринку и «сеанс любви» инструкция была, но «остаться на всю ночь» Катю просил уже сам Андрей – в инструкции об этом не было ни слова... В общем,
-или опыт у мальчиков был действительно один на двоих и они себя вели как сиамские близнецы в таких случаях, чтобы так точно описывать каждую деталь,
-или Андрей рассказывал Роману «за кулисами» вообще все детально: когда ,как и что (но нам показано как раз умалчивание или сглаживание даже важнейших моментов их ночей) и тогда оба молодца оказываются горазды полоскать свое же нижнее белье так, как это делают только грязные пошляки и сплетники, с которыми у них нет ничего общего – тут я думаю, все согласятся?
-или Роман действительно умел читать мысли и подспудные желания друга типа спать с Катей каждый день, и все свои инструкции писал, умело сопоставив все те куски информации, которые есть и у нас с вами, и дополнив их своим проницательным видением тайных стремления Жданова, в общем, не Рома, а прямо тайный генерал ордена иезуитов типа Арамиса получается. :unknown:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа