НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 06:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 143  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 05:00 

Финальный диалог в Лиссабоне

Часть 2 (после водки-до.. «за водку»)

Иллюстрация выражения «глаза на лоб полезли» в исполнении А.П.Жданова

Изображение

Но за выдержку опять хвалю, пять с плюсом! А ведь обычно с полоборота заводился, а тут в Лиссабоне просто образец смирения и терпения..пока еще…
Здесь, как говорится, только успевай утираться … (ой, с каламбурами надо завязывать! ) только уже не в переносном, а в буквальном значении.
(Одновременно начинает звучать не особо приятный диссонансный ритм бас-гитар или их подобия, который будет только нарастать в течение этой части их диалога, порождая у меня ощущение разнобоя и подспудной агрессии)

Изображение

Только такое впечатление, что Катя как бы брызги с самой себя стряхивает взмахами рук, как будто это ее саму окатили..

Изображение

-Катя (голос то нормальным вмиг стал, вот какое полезное бывает действие у водки, главное, вовремя ею воспользоваться, тк скзать..)
Ты меня не понимаешь..

Изображение

Снимает очки – становится интересней: здесь, без их защиты-покрова, он врать точно не будет, без очков он всегда самим собой становится..

Изображение

Что я должен делать? (Катя все отряхивает с себя воображаемые брызги)

Изображение

Изображение

Вот тебе Катин ответ: в совершенно трезвом взгляде с усмешкой «А то ты не знаешь, не подозреваешь и не догадываешься?»

Изображение

Андрей –ей свое: Я сижу здесь, вместе с тобой,

Изображение

ты меня уверяешь, что между вами ничего нет, и тут же

Изображение

Идешь звонить своему Зорькину?..

(так, сия глубокая мысля про Зорькина, что Кате не дОлжно было ему звонить и докладывать, только что ведь уже прозвучала, только в более эмоциональном исполнении, оборванном на самой патетической ноте микро-ушатом теплой, уже к тому времени, не воды, а водки прямо в лицо ее автору, за его зарвавшуюся манеру выражения, так что тут Катя не так поняла? – мыслю или форму ее подачи, что ты опять по второму кругу принялся за ту же песню? Видимо, решил, что идея до Кати не дошла, раз форму то ее подачи быстренько переменил на цивилизованную, вот и повторением пройденного занялся, как будто до Кати сложность твоей мыслИ никак не дойдет…
Кроме того, здесь то уже поостыл вроде, на минутное ослепление ревностью не спишешь явное передергивание фактов: Катя тебя не уверяла, что между ней и Колей ничего нет ДО того, как пошла ему звонить (с.101). Она попросила у тебя мобильник почти сразу же после того, как вы сели за столик, и она поняла, что ты ее стыдишься и тебе неловко быть с ней. – см. Катин разговор с Колей.)
Только у Кати на этот счет своем мнение: пока он проговаривает свою фразу про Зорькина:

Изображение

Катя закрывает-жмурит правый глаз

Изображение

Отдельно от левого! А помните слова Жданова, сказанные Роману еще в начале их «романа»? (когда тот спросил, ну, как Катя восприняла открытку-подарок? Не помню точно, могу ошибаться..)
-Она меня поблагодарила и подмигнула - четыре раза.
-Почему четыре?
- Это с очками. Одним, то есть двумя, еще не научилась…
Вот, видите, Андрей Палыч, к Лиссабону научилась все таки.. с таким то учителем, как вы..

Здесь уже оба глаза зажмурила, хотя по вашему ведь счету, их же у нее четыре?

Изображение

Андрей, кто о чем, а он.. – Что происходит? Где правда, Катя? Я не понимаю!

Изображение
Изображение

Видно, и на самом деле уже ничего не понимает, кроме слова «Зорькин», раз слово «правда» произнес…Ну держись, дорогой, сейчас тебе опять все популярно объяснят..

Изображение

-Где правда, я не понимаю! –Катя, все еще с закрытыми глазами, передразнивает мастерски, «обезьянничая» не хуже Малиновского, изображающего ее саму в виде обезьянки…

И совершенно трезвым голосом и с трезвым взглядом:

Изображение

Это все, что ты хотел мне сказать?

(низкие рваные аккорды гитар становятся все громче и насыщеннее, «нагнетая» все сильнее атмосферу напряженности между ними..)
Катя задала максимально «открытый» вопрос, не ограничивая Андрея в теме никак: если есть что сказать, помимо Зорькина, да хоть о здоровье папы с мамой спроси! А лучше: Что с нами происходит, Катенька?- и здесь и сейчас еще ведь можешь прощения попросить, даже не уточняя за что, просто попроси.. Ведь на улице для этого гораздо больше сил и энергии потребуется, что здесь то тебя держит? Не молчи, тебе же есть, что сказать ей.. но ты:

Изображение
Изображение
Изображение

Опускает глаза..

Изображение
Изображение

Да.. очки протереть – это сейчас самое главное..
Катя сделала для тебя, все что могла – отдала решение в твои руки. Ты решил, как решил, так что ей остается только смириться с твоей волей, что она и делает: полный «пас» - сдается до тебя хоть как-то достучаться. По части терпения тебе до нее все же далеко, но здесь она капитулирует окончательно..

Изображение

-Сколько я должна тебе за звонок с твоего мобильного?

Изображение

- Что? (опять эта его улыбочка! Автоматом прямо их штампует!)

Изображение

Изображение

-Прости, что ты сказала? – (два пальца у головы в воздухе – это знак, что померещилось? Или что не уловил смысла? Интересный вообще-то жест сделал, похожий жест Жданова будет одним из ключевых моментов в понимании ситуации в следующей моей теме после Лиссабона)

-Я выражусь яснее (по голосу уже слышно, что Кате и правда, все надоело, и она уже устала на самом деле)

Изображение

-Сколько я должна тебе за звонок с твоего мобильного?

Изображение

-Я ведь подорвала твой бюджет

Изображение

Видимо, существенно..

Изображение

(Что-то Катино «ты» не отсутствием дистанции лишь отдает, а скорее, усталостью и почти презрением.. или не почти..
Вот версия и мотивов этой фразы и сквозящей в тоне Кати усталой язвительности: Инструкция – «..не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждет не дождется, когда мы совершим неверный шаг. Тогда ЗЛ уплывет к нему, а мы с тобой пойдем побираться». Поведение Андрея в свете инструкции в глазах Кати : Ты мне не признаешься в обмане и в том, что мне не доверяешь и боишься, что я и Коля заберем у тебя ЗЛ. Незачем прикрываться ревностью к Коле, когда тебя беспокоит лишь это. Если ты настолько напуган моим звонком Коле и боишься нашего сговора за твоей спиной по поводу отъема у тебя денег, и твоего грядущего разорения, я тебе компенсирую твои расходы прямо сейчас и сторицей, чтобы ты не волновался на этот счет)

А!..(после намеренной радости от обнаружения нужной суммы в кошельке)

Изображение

Андрей, сквозь зубы: Катенька, перестань! Я тебя прошу.. (вообще сцена та еще в глазах окружающих – он же из-за этого заозирался теперь загнанно, как дикий зверь: невзрачно одетая девушка за его столиком достает свой кошелек, как будто у президента нет ни копейки, чтобы заплатить за нее – вот уж позор так позор, куда до него поцелую при всех часом ранее! Лучше бы чмокнул тогда, хоть в щеку, хоть на мгновение, не пришлось бы сейчас дергаться и головой крутить по сторонам..)

Изображение

Когда просят – в глаза обычно смотрят, а не по сторонам, а, «светский человек»?
-Это смешно… (опять сводя громкость своего голоса к минимуму)

Изображение

Насчет смешно ты верно угадал: Кате точно смешно .. на тебя смотреть.

-Жданов, ты шею свернешь! (ого, «Жданов» и на «ты»! Катюш, мне показалось, или уважения у тебя к нему осталось столько же, сколько сейчас водки на дне твоей рюмки? )

Изображение

Посмотри на меня. (смотрит, Кать, ты его приучила тебя слушать, как шелковый стал)

Изображение

Ты мне веришь? (Таким проникновенным голосом, Катюша! Прими мое восхищение!)

Изображение

(«Мне» - это кому? – Кате-человеку или Кате-женщине? Для тебя это одно и тоже, а для него нет! А ты этого сейчас не видишь: ты его спрашиваешь о доверии тебе, как человеку, прежде всего, а он то о доверии тебе как женщине все время говорил, точнее, об отсутствии оного. Как человеку – да сто раз он тебе доверял, доверяет и доверять будет до 130 серии и злополучной новости от Зорькина. А вот как женщине – тут уж ничего он и сам поделать не может: не было и нет у него в этом плане у тебе доверия, особенно после звонка от «любимого». Не требуй от него невозможного: не может он доверять, ревность его съедает изнутри не хуже, чем знаменитого мавра, а мысль о Дездемоне – последняя для тебя после чтения инструкции … Так что вы оба имеет право на такой обмен взглядами..
И то полное тебе недоверие, которое ты читаешь в его взгляде, и заставляет тебя принимать его на счет тебя самой и всего, что ты для него делала, и соответственно, лезть наощупь в кошелек, находить банкноты и выкладывать их на стол, продолжая смотреть Андрею прямо в глаза)

Изображение

-Это за звонок, и за водку.

Изображение

При чем тут звонок я старалась понять выше, а вот водка то здесь каким боком? – Видимо, потому, что Катя заметила, как он заозирался по сторонам и забеспокоился больше всего о том, что люди о нем подумают, когда девушка сама расплачивается за выпитую ею самой водку и.. вылитую на него тоже, вот и решила «добавить». Ну или просто – чтобы накопления на случай разорения начинал делать прямо сейчас..
И вот, ради чего стоило делать этот мильон скринов! – без них бы я так и не увидела вот этого, прощального, взгляда Кати на Андрея:

Изображение

Изображение

Говорящего мне не «гад ты последний» (что я бы чувствовала на ее месте), а: «Как ты мог??..» - что и произнесет гораздо позже, после СД, в лицо Андрею.. Вот, где она дала ему увидеть «свое истинное лицо» - только здесь и сейчас, и только немым упреком – «Как же ты мог??..»

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:25 

Да, сценку с деньгами за ЗАКАЗ Катюша, умница наша разыграла прекрасно, главное, что ведь это все у нее импровизация. Она ведь не думала и не знала, кроме конечно, тех грандиозный планов Романа, как у них встреча пойдет. Хотя сначала "КРЫЛЬЯ" Андрею подрезала всякими намеками- не ехать в одной машине, идти в людное место, где Жданова ВСЕ ЗНАЮТ, что интима и воркования "двух голубков не будет, если Катя даже в одной машине ехать не хотела, какая уж тут страстная ночь, но Жданов ХОТЕЛ этой встречи, повез даже в "Лиссабон" назло здравому смыслу и там прощает ей все выходки, даже водку в лицо перенес, даже присмирел как-то , но вот у Кати запас терпения закончился, продолжать- только себя мучить, поэтому и поспешила уйти, расплатившись сама- так принято, если люди не близки и не хотят одалживаться, и когда нет намеки на близкие отношения как, действительно, когда он начальник, а она-помощница. Смутила этим Андрея не на шутку-такого еще с ним не бывало- женщина демонстративно платит за себя и уходит, тогда как он вообще-то думал о другом. Забыл он здесь и про Романа и про ЗЛ- страх, что уйдет, что он не смог ей все объяснить, достучаться до ее затуманенного как он думает алкоголем сознания, погнал за следом. Жаль его даже больше, чем Катю, когда от тебя уходит женщина, которая очень сильно ТЕБЯ ЛЮБИЛА , а ты чувствуешь, что сам виноват, но вроде бы и не виноват и все давит и камнем лежит на душе-не позавидуешь тут Жданову. Ну, за все надо платить- за обман и лицемерие- тоже, вот и платит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 17:57 

rosa писал(а):
главное, что ведь это все у нее импровизация.

Точно, Роз! Меня просто поражает во всем их диалоге в "Лиссабоне", насколько Катя умна и как хорошо она видит и понимает мотивы Андрея ( ну, кроме ревности, да и то, учитывая, что он действительно уже "больной на голову" в этом плане стал, что требовать от Катиной здоровой головы, чтобы она в его больную логику вникала? - у него ее двухминутный звонок другу, о котором она ему не доложилась, уже за измену в его глюке сошел! Часто винят женщин в сгущении красок и преувеличении реального положения дел, а что Андрей здесь, что Рома ранее - с беременностью Вики - такого себе в голове нагородили, по-моему, ни одной женщине такой полет фантазии и не приснился бы, мы все же как-то больше на земле стоим :pooh_lol: ) и как легко она его ставит в тупик или сбивает с толку. У него тут "облом" по всем направлениям. Ну вот просто налетел мастер спорта на гроссмейстера, если аналогию с шахматами проводить. И концовку провела блестяще - "шах" с вопросом "ты мне веришь?" и "мат" - двумя ходами-банкнотами-словами: "за звонок и за водку".

rosa писал(а):
но Жданов ХОТЕЛ этой встречи, повез даже в "Лиссабон" назло здравому смыслу и там прощает ей все выходки, даже водку в лицо перенес, даже присмирел как-то , но вот у Кати запас терпения закончился, продолжать- только себя мучить, поэтому и поспешила уйти, расплатившись сама- так принято, если люди не близки и не хотят одалживаться, и когда нет намеки на близкие отношения как, действительно, когда он начальник, а она-помощница. Смутила этим Андрея не на шутку-такого еще с ним не бывало- женщина демонстративно платит за себя и уходит, тогда как он вообще-то думал о другом.

Роз, вот согласна с тобой почти во всем! :good: Действительно, начиналось то все с его искренней, как я вижу, мольбы в дверях о том, что "нам надо поговорить", он вырвал буквально у нее согласие на это свидание, затем согласился даже засветиться в "крутом месте", сам пригласил, а вести себя стал так (вольно-невольно, неважно!) что у Кати сразу сложилось мнение, что он ее стыдится! Что это за свидание в такой обстановке? Какой тут разговор "по душам" может быть? Ни на атмосферу честного объяснения не тянет, ни говоря уже о "любовном свидании" - как-то ощущение неловкости за вид приглашенной "дамы" не сообщает той автоматически любовного настроения...
Поэтому, раз Андрей не хотел сломать стену непонимания со своей, в первую очередь, стороны и честно признаться в обмане, как это должно было бы произойти между "не чужими" людьми, как и говорила Катя в начале, то даже формально она вела себя правильно: как с посторонним - сама заказала себе водку, попросила об услуге (воспользоваться его мобильником) - и сама за все это и заплатила, как поступила бы, встречаясь с ним официально. (Забегая вперед, помнишь, она также расплатится с Воропаевым за салат сама в "Бон аппетит"? чтобы не быть обязанной тому даже в мелочах).

Единственное, что мне здесь указывает все же на связь ее "подведения баланса" с инструкцией, а не просто то, что она расплатилась за себя как будто они были совсем чужими друг другу людьми, - ее слова "я ведь подорвала ваш бюджет, видимо существенно".
Если бы она просто своим намерением расплатиться самой хотела бы показать, что все, разговор и наши отношения окончились, я плачу за себя, ты мне -чужой, то и просто бы и сказала: "сколько я должна тебе за звонок? Вот за звонок, и за водку" = больше нас ничего не связывает.
А слова про бюджет и что она его подорвала, позвонив Коле, и сама сумма - извини, конечно, может показаться, что я мелочусь,- но просто расплатиться можно было бы 1000 рублей и за водку и за звонок, тем более в 2005 г.
А демонстративный жест - по 1000 отдельно по каждой "затратной статье бюджета" - это скорее "забота" о президенте, чтобы тому "не пришлось побираться", точнее, чтобы не волновался на этот счет: Катя ему вернет НМ-ЗЛ в целости и невредимости, как и эту явную переплату за его услугу и заказ от ее имени.

rosa писал(а):
Ну, за все надо платить- за обман и лицемерие- тоже, вот и платит...

Только начинает, Роз... :-( и за свои ошибки тоже.. Но Катю мне действительно жалко, а его - подожду до дневника, да и там, не жалею я его, а, скорее, сочувствую и сострадаю ...

Заголовок сообщения: Катя - Андрей
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 02:26 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
Мне кажется, что Катя и не ждала уже от Жданова достойного поведения. Наоборот, чем больше он терял голову, тем меньше она ему верила. Она ведь после драки с Колей все равно говорила что "все из-за отчета. Деньги, да, деньги, вот, она, любовь". .. Мне кажется, что на тот момент у Жданова уже не было практически ни одного шанса ее вернуть, даже если бы и не было этого ужасного разговора с Романом и если бы нормально прошел Совет, то она все равно ушла бы, тихо и незаметно, но ушла.

И да и нет. Хоть и не было больше доверия, но не так однозначно все было.
В Лиссабоне, когда Катя сказала "Тогда поцелуй меня прямо здесь, в этом ресторане, где тебя все знают, уверяю, все твои сомнения развеются", она не верила, что он так поступит, но все же...
Почему Катя не ушла из компании сразу после того как нашла инструкцию?
Она хотела уйти, но приняла совет Юлианы "отрезать всегда успеешь". Катя хотела убедиться.
Она приняла меры, чтобы скрыть, что читала инструкцию, и наблюдала за поведением Жданова, скрывая свою информированность.
Это было важно, вспомните Катин «глюк» в 92 серии, когда они со Ждановым говорят об инструкции и Жданов убеждает её, что это шутка. Катя не умела отличать ложь от правды от любимого человека, она была беззащитна в этом. Воспоминая об интимных моментах их общения, Катя чувствовала, что нежность и страсть были искренними, а инструкция и разговоры А.П. с Р.Д. доказывали обратное. Бедная девочка даже себе не могла верить.
Сказала Коле "хочу, что бы он сам признался". И оставалась в компании еще довольно долго, одной заботы о судьбе Зималетто и Никамоды как причины этого промедления было бы недостаточно.
Катя дала ему шанс и не один. Шанс на то, чтобы сказать правду, а может и не только...
Говорила себе "я его никогда не прощу". Когда принимают решение никогда не прощать просто поворачиваются и уходят.
Катя развернула целую войну в виде ФР, хорошенько проехалась по самолюбию коварного обманщика, дразнила заигрываниями с Зорькиным.
Влюбленная женщина сама себя до конца не понимает.
Говорила "да не нужно мне от него ничего!" и тут же изображала на крыльце объятья и поцелуи с другом Колькой, зная, что Жданов наблюдает за ней.
Не верила в его ревность, считала это игрой, но почему-то услышав, рассказ Киры про залог за новую квартиру осела на пол от боли.
Сам факт, что Катя так резко убежала как можно дальше, оборвав все контакты, свидетельствует, как трудно ей было от него оторваться. Ни за что не хотела с ним встречаться, потому, что боялась за себя, чувствовала свою слабость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 06:09 
Формула любви

Мне очень много есть чего сказать, только, кажется, слишком много. Боюсь, что будет как в поэме: "смешались в кучу кони, люди, смешались тысячи орудий " :-) Поэтому пока молчу. Единственное, что хочу сказать, что я, как и Sonya, больше склонна анализировать то, что вижу, чем пытаться додумать то, чего не вижу и на что не вижу даже никаких намеков. Мне ближе та мысль, что это, при всей его интересности, сериал для миллионов. Он сделан так, чтобы, в целом, все было понятно. Там, где надо догадаться, авторы и постановщики делают такое подмигивание, которое намекает на что-то.

Мне, честно говоря, видится все так, как это показано. Другой вопрос, что каждый из нас видит то, что показывают по-своему...

А вот что я не совсем понимаю, так это первая сцена с Надеждой Ткачук, когда они сидят в кабинете впервые. Можете поделиться своим мнением по этому поводу? Ведь сперва они ведут себя не как друзья. Даже со стороны Андрея. Что это было? Это задумка или просто, чтобы заинтриговать зрителя? Момент с переодеванием я опущу, т.к. отнесу это к тому, что она - бывшая модель - привыкла переодеваться перед ... разными людьми, да и он тоже привык, что модели делают это. Этот момент для меня не был загадкой. Только сцена в кабинете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 09:40 

Никита,а мы все здесь в основном, анализируем то, что видим, что такого мы написали про "Лиссабон", чего не было в кино? Да все, что было и даже Маргарита скрины прекрасные и подробные сделала. Но у героев, кроме действий есть и мысли,вот мысли мы и пытаемся расшифровать и это очень интересно. Я вот, например, не обратила внимание на фразу про БЮДЖЕТ, которую выделила Маргарита, который Катя подорвала, а ведь это как говорят не в бровь- для Кати это такой огромный НАМЕК, но Жданов его не понял ТАК как она хотела бы, а понял по-другому как я писала- просто способ уязвить его самолюбие. И вот таких моментов очень много. А насчет Ткачук- уже все писали и высказывались, мне лично кажется, что это коллективный ГЛЮК Женсовета- это их мысли вылились в такую сценку, иного объяснения я лично не вижу. :unknown:

Заголовок сообщения: Андрей и Надежда
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 14:25 
Её истинное лицо

Никита писал(а):
А вот что я не совсем понимаю, так это первая сцена с Надеждой Ткачук, когда они сидят в кабинете впервые. Можете поделиться своим мнением по этому поводу? Ведь сперва они ведут себя не как друзья. Даже со стороны Андрея. Что это было? Это задумка или просто, чтобы заинтриговать зрителя?

Когда Андрей и Надежда соединяют кисти рук и он ласкает пальцами её руку? Знаю, что есть мнение, что это глюк. Не смогу полностью отрицать, что это не так.
Чтобы сделать окончательный вывод глюк это или нет, нужно обратить внимание на то, как эта сцена оформлена. Глюки в НРК выделяются оформлением: последовательностью мимики, деталями прически или костюма, звуковым рядом, иногда колоритом кадра. Глюк является эпизодом в эпизоде, имеющим обозначенные границы. Нужно пересмотреть эту сцену.
В любом случае, не стоит считать глюк единственной версией.

Почему. собственно, Андрей Палыч не мог действительно кокетничать с Надеждой? Он часто включал своё обаяние когда дело касалось интересов компании.
Например, когда надо было уговорить Юлиану взять на себя пиар-компанию после истории с провальной коллекцией. Приоделся, и с спросил у Кати: "Катенька, как вы думаете, способен ли я растопить лед в сердце умной, но сильно обиженной женщины?". И реплика Малиновскому "и захвати с собой самые лучшие улыбочки, они нам пригодятся". Улыбочками и коленопреклоненными позами были атакованы Юлиана и её секретарша.
Во время переговоров с Макротекстилем, красивая и умная Наталья Нестерова открыто уколола его, спросив у Кати "скажите он с вами тоже всегда кокетничает?", и "я думаю он просто хочет заключить сделку и сэкономить по крупному". Андрей пытался добиться выгодных условий пользуясь своим обаянием. Этой цели достигла Катя, предложив долгосрочное сотрудничество.
Малиновский, комментируя истерики Киры после СД, недоумевал "а Кира она раньше знала, что ты не однолюб, а ради дела так тем более". Кира истерила, потому, что почувствовала, что интересами дела этот случай далеко не ограничивается.

С Надеждой Андрюша немного перестарался, в той сцене, когда он провожал её вечером после подписания контракта, Надежда решила выяснить все обстоятельства: "жаль, что наши отношения ограничиваются только условиями контракта". У Андрея появилась легкая паника в глазах, он ведь больше ничего и не планировал: "ну, что ты говоришь, мне кажется это уже давно уже так" и "ну я имел в виду, что мы ведь с тобой хорошие друзья, правда?". "Я так и поняла, ну что же, спасибо друг, что ты меня подвез", хорошо, что ему встретилась не только умная но и добрая женщина.

Использование личного обаяния в интересах компании вполне в характере А.П., который прилагал все силы для её процветания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 16:02 

А мне вот Ткачук не понравилась и я бы не назвала ее доброй. Она тоже хищница как и Кира, и Вика- из этой же стаи, только ума побольше. Ткачук сразу не кидается на Андрея, тихо выведывает, вытягивает из него информацию- и про невесту, и про конфликты с нею. Ведь не веди она такие душевные беседы, Жданов ничего сам не стал бы рассказывать, но она ведь стала играть роль подруги, да и то, только потому что Жданов не позволил ни себе ни ей ничего другого. И все-таки соблазняла как могла- и всепониманием, и даже легким раздеванием, и кокетством на показе, потому что на шаг не отпускала его от себя, пока он не побежал за Катей, подсунув ей Романа. И их сидение в машине возле отеля тянулось и тянулось, а она смотрела и смотрела, искала зацепку, но он сам сказал, что в былые времена кинулся бы целовать, только не сейчас, он стал другим и тут только она догадалась, что есть другая женшина, не Кира и сникла, увяла. Охота сорвалась и Наденька стала, действительно, партнером, потому что другого не оставалось, а дело есть дело и тут чье-либо обаяние особой роли не играет, потому что считать умеют и Надя и Жданов. Сделка выгодна и ей и ЗЛ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 16:31 

rosa писал(а):
А насчет Ткачук- уже все писали и высказывались, мне лично кажется, что это коллективный ГЛЮК Женсовета- это их мысли вылились в такую сценку, иного объяснения я лично не вижу

ППКС, Роз, я тоже :-)
А "естественность" глюка здесь такая же, как и в глюке Романа, которому померещилось, как Катя ему наподдала при их первой встрече после инструкции - я, когда первый раз смотрела, так сначала обрадовалась, потому что все за чистую монету приняла, :grin: но через секунду дошло, что это было плодом воображения впечатлительного Ромы. Так "послание" то он верно во взгляде Кати "прочитал" и "перевел" по-своему... Аналогично с его другим глюком было - когда после возвращения Кати ему на заседании померещилось, что она его об стол приложила и бутылку с водой на голову вылила - тоже реализм был полный.
В НРК ведь почти все герои (по-моему, кроме родителей с обеих сторон) по очереди глючили, а тут были две женсоветчицы с их жадным интересом и воображением, вот и "дорисовали" в нем, что там могла бы происходить, в соответствии со своими представлениями об Андрее и Наде. Там же, когда они головы свои все таки в дверь просунули, и Андрей и Надежда даже не шевельнулись, позы были совершенно спокойные, руки опущены и неподвижны, а если бы действительно они у них были подняты в таком жесте, то глаза внезапно появившихся Шурочки с Машей,(кажется), успели бы зафиксировать "остаточные" движения рук, да и Андрей с Надей среагировали бы более возбужденно, как будто их застали "на месте преступления". А там лица у них были спокойные, никакого напряженного выражения на лицах или испуганного переглядывания между ними не было, насколько я помню, - да сидели они и разговаривали, что до "вторжения" любопытных подружек, что и в момент оного. Для меня - глюк однозначно, причем чисто по "техническим причинам" - обстоятельствам ситуации, даже и не вдаваясь в мотивы или мысли Андрея насчет Нади.

Вообще то Роз, конечно предствить, что он может расчетливо пользоваться своими внешними данными для улучшения условий сделок или иными целями... :grin: Так сказать, "ничего не жалко для победы", включая собственное тело. . :pooh_lol: .К счастью, в "моем телевизоре" я вижу другого Андрея Жданова с другими недостатками, чем задатки потенциального "альфонса", да и ты, я думаю, тоже. :drinks:

Заголовок сообщения: Андрей и Надежда
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 16:52 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
А мне вот Ткачук не понравилась и я бы не назвала ее доброй. Она тоже хищница как и Кира, и Вика- из этой же стаи, только ума побольше. Ткачук сразу не кидается на Андрея, тихо выведывает, вытягивает из него информацию- и про невесту, и про конфликты с нею. Ведь не веди она такие душевные беседы, Жданов ничего сам не стал бы рассказывать, но она ведь стала играть роль подруги, да и то, только потому что Жданов не позволил ни себе ни ей ничего другого. И все-таки соблазняла как могла- и всепониманием, и даже легким раздеванием, и кокетством на показе, потому что на шаг не отпускала его от себя, пока он не побежал за Катей, подсунув ей Романа. И их сидение в машине возле отеля тянулось и тянулось, а она смотрела и смотрела, искала зацепку, но он сам сказал, что в былые времена кинулся бы целовать, только не сейчас, он стал другим и тут только она догадалась, что есть другая женшина, не Кира и сникла, увяла. Охота сорвалась и Наденька стала, действительно, партнером, потому что другого не оставалось, а дело есть дело и тут чье-либо обаяние особой роли не играет, потому что считать умеют и Надя и Жданов. Сделка выгодна и ей и ЗЛ.

Соблазняла? Скорее кокетничала в ответ на его заигрывания, Жданов ведь ей нравился.
Я назвала её доброй за то, что она не обиделась на то, что он заигрывал с ней не имея ни каких связанных с ней планов. Не каждая женщина сохранила бы после этого доброжелательность. А Надежда его ободрила, сказала "наверняка эта девушка тебя любит. И знаешь, что Жданов, она тебя простит, обязательно простит. А ты не растраивайся, все будет хорошо!" Ему была нужна такая поддержка.

И по поводу того, кто был инициатором душевных бесед.
Андрею был нужен человек, которому он мог бы выговорится, который бы ему посочувствовал. Когда-то, еще до охмурежа он обращался за этим к Кате, получал от неё сочувствие и говорил Кате "берегите себя".
В своем окружении А.П. больше не к кому было за этим обратится.
Мать пожалела бы, но в месте с этим стала бы промывать мозги в соответствии со своими целями. Малиновский такого общения не понимал и только злился, что естественно.
А тут, такая удача, нашел не только делового партнера, но и умного, сочувствующего слушателя. "Ты хорошо на меня влияешь", говорил он Надежде.

Надежду можно сравнить с Нестеровой или с Доминик, т.е. с любой умной, не одержимой какой-либо манией или властолюбием или жадностью женщиной.
Но только не с Кирой и не с Викой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 17:37 

Ну, почему не с Кирой или Викой? Я ведь имела в виду не их черты характера, а статус и соответствующие этому статусу замашки красавицы и соблазнительной женщины. Надежда ведь прекрасно знает себе цену и знает цену Жданову без сомнения. Честно говоря, мне ее эти плавные беседы про Киру не нравились. А разговорить мужчину и заставить разоткровеннича такие женщины умеют без труда. Я отдаю ей должное, она хороший психолог и поняла, что нужно Андрею в данный момент- не секс, а душевная чуткость, которую она с лихвой и проявляла, особенно когда снимала платье и переодевалась при нем, наверное тоже из чуткости. А Жданов хитрец, просто подыграл всего лишь ей немного, а она и рада стараться, она ведь не знает, сколько глаз следят за каждым их взглядом, а он все прекрасно видел. Но каждый добивается своего по-своему, жданов решил немного поиграть на Катиной ревности, а Надюша, сама того не ведая, помогла ему в этом.

Заголовок сообщения: Характер А.П. Жданова
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 17:50 
Её истинное лицо

Ну Rosa, у вас Жданов то готов разоткровенничаться, то хитрец из хитрецов, который знает заранее, что за ним в щелочку будут подглядывать. Ну и образ.

Не похож А.П. на человека, который будет говорить о себе женщине, деловые ли, личные ли отношения с которой связывают, только потому, что женщина его к этому поощрила.
В отношениях с женщинами А.П. делал только то, что считал нужным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 18:25 

Никита писал(а):
Мне очень много есть чего сказать, только, кажется, слишком много. Боюсь, что будет как в поэме: "смешались в кучу кони, люди, смешались тысячи орудий " Smile Поэтому пока молчу.

Никита, а по-моему это как раз веская причина, чтобы здесь высказываться :kissing_two:
Когда я пришла на форум, у меня было примерно такое же состояние, и ничего, ежедневное общение с форумчанами, которые и любят и знают сериал, очень мне помогло прояснить многие вопросы.

Знаете, какие были мои первые вопросы? - только не смейтесь! -
1. Почему в кафешке перед первым поцелуем пьяный Андрей произнес: "Я должен соблазнить Кэтрин Зету Джонс", при этом внятно посмотрев на постер Волочковой, на который сам ранее и указал Роману (61-62 серии, помните?). Каким образом в его захмелевшей голове появилась ассоциация Кати со звездой Голливуда? :shock:
и 2. Почему Катя произнесла такие необычные для себя слова как "А может, это ВЫ сводите их с ума?" - когда Андрей начал ей "жаловаться", что принимает на работу нормальных женщин, а затем они делаются "ненормальными" - речь шла о Лерочке в 54 серии, от которой его только что успешно избавила Катя. И при этом Катя смотрела прямо в глаза Андрея, и он смутился не то от ее слов, не то от ее взгляда, и отвернулся в сторону... Идея то с соблазнением, как правильно говорил Кате Коле, на благодатную почву должна была упасть, а эти ее слова по времени пришлись очень кстати - накануне звонка от "любимого" и плана по влюблению..И сами слова, и то как они были сказаны, и взгляд Кати - не вязалось с моим обычным представлением о ней, довольствующейся своей ролью "тени" при "короле". Потом то Андрей будет Кате говорить, что она сводит его с ума...
Так что начать можно с любой, даже самой малой темы, а тем более, когда вам есть, я уверена, что сказать, :Rose:

Никита писал(а):
Единственное, что хочу сказать, что я, как и Sonya, больше склонна анализировать то, что вижу, чем пытаться додумать то, чего не вижу и на что не вижу даже никаких намеков. Мне ближе та мысль, что это, при всей его интересности, сериал для миллионов. Он сделан так, чтобы, в целом, все было понятно. Там, где надо догадаться, авторы и постановщики делают такое подмигивание, которое намекает на что-то.
Мне, честно говоря, видится все так, как это показано. Другой вопрос, что каждый из нас видит то, что показывают по-своему...

По-моему вы совершенно верно определили причину различий во мнениях: каждый видит (значит и понимает?) по-своему. И выражает свое восприятие или мнение, соответственно, также индивидуально.

После любого просмотра можно:

- выразить свое личное впечатление от увиденного. Это чисто субъективное восприятие каждого из нас, и для меня лично, самое интересное, так как позволяет увидеть знакомый момент иногда в совершенно другом свете: другое мнение всегда же расширяет свое понимание?
-изложить содержание со своими комментариями по ходу. Очень полезно, когда надо напомнить порядок действий или ситуацию. Почти объективная информация, поскольку практически пересказывает содержание отрывка;
-провести параллель с другими схожими в чем-то эпизодами фильма. Это уже сочетание обеих вышеназванных форм: с одной стороны, объективной, поскольку такие эпизоды действительно присутствуют, с другой стороны - субъективной, поскольку точно похожими они не могут быть по умолчанию - они же разные? - значит, критерий похожести определяет сам автор такого рассмотрения, то есть субъективно;
- пытаться, как Роза это выразила ниже
rosa писал(а):
Но у героев, кроме действий есть и мысли,вот мысли мы и пытаемся расшифровать и это очень интересно.

понять мысли и мотивы героев, стоящие за их словами и поступками, а также логику развития действия.
Это, скорей всего, то, что мы все подразумеваем здесь под словом "анализировать", а не просто скользить по поверхности сюжета.
Но как только мы пытаемся заглянуть "вглубь" данного нам текста, картинки, любой информации с экрана, мы уже от него отходим и занимаемся своими домыслами в прямом значении этого слова: раз никто из нас не писал сценарий и точно не может знать, что стоит за каждым словом-взглядом-движением-эпизодом, то любая попытка истолкования становится додумыванием за героев того, что отсутствует в "каноне" фильма, и таким образом попадает под определение домысла, верно? Другое дело, что каждый из нас использует свои знания, здравый смысл, чувства, логику и т.д. для обоснования своего понимания и складывающегося на его основе мнения. Остальные собеседники также могут, исходя из общности или различия своего восприятия с данным мнением, его поддержать или опровергнуть, приводя свои, такие же субъективные, аргументы, но во всех случаях, любая наша тз или попытка анализа, как угодно - всего лишь наше ИМХО, сила и популярность которой зависит не только от количества и убедительности аргументов, но зачастую, скорее, от количества ее сторонников. :-)

А сам метод анализа прост и одинаков применим для любой сферы: будь то лабораторный анализ, или детективный, или любой другой - берем "что есть, чего нет" (иногда и почему "нет"?); из того, "что есть" - перечислить, описать, разделить, определить, сравнить, сопоставить друг другом и с другими данными, найти сходство, отличие, дать определение, сделать вывод. :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 06 сен 2012, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 19:03 

Sonya, Жданов разный вообще-то - то хитрый, а то простодушный. Мне кажется, что в Киеве у него были другие отношения с Надей- дружеские, партнерские, ну и приятно проводить время с приятной женщиной, умеющей СЛУШАТЬ, да еще у которой есть задатки психолога, который незаметно для пациента вытащит из тебя всю информацию. А вот в Москве это уже были немного другие отношения. Жданов позволил себе немного поиграть с Надей, чтобы и Женсовет и Вика в волю могли полюбоваться. Я его понимаю в данном случае- любимая женщина игнорирует его, почему бы не вызвать ревность, хоть немного? Он ведь как-то должен был понять как Катя к нему СЕЙЧАС после разлуки на месяц относится? Ну, а Надя как и гадала Амура всего лишь способ, хотя она-то об этом не знала и пыталась флиртовать и кокетничать, но все в рамках, потому что умна и дело для нее прежде всего...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 19:30 

rosa писал(а):
Жданов позволил себе немного поиграть с Надей, чтобы и Женсовет и Вика в волю могли полюбоваться. Я его понимаю в данном случае- любимая женщина игнорирует его, почему бы не вызвать ревность, хоть немного? Он ведь как-то должен был понять как Катя к нему СЕЙЧАС после разлуки на месяц относится? Ну, а Надя как и гадала Амура всего лишь способ, хотя она-то об этом не знала и пыталась флиртовать и кокетничать, но все в рамках, потому что умна и дело для нее прежде всего...

Роз! :drinks: манипулятор он по натуре, вот за прежние методы и взялся :grin: помнил, что с Волочковой тогда сработало - Катюша заревновала всерьез, вот и решил по старой памяти... на те же грабли :grin: Конечно, он знать не мог, что все его взгляды и улыбки в сторону Нади, это как нож в сердце для его любимой женщины, но как то он ее растормошить должен был? Она же "снежной королевой" с ним была, вот и решил обстановку накалить, чтобы растопить ее холодность по отношению к нему... Ну а Надя - "Надежда" и есть - приятная глазу, всем нравится, сама на что-то все надеется, но разумная и уравновешенная, все понимает и принимает как оно есть. Виды у нее, конечно, на Андрея были, но все поняла правильно. А для него она была приятным партнером-собеседником-другом, и никем иным, как я это понимаю. Бизнес то был взаимовыгодным: компания Нади могла продавать и свою продукцию в магазинах ЗЛ, так что заинтересованность была обоюдной.

Тут интересно сравнить реакцию Киры и Кати на одно и тоже - знак внимания Андрея к Наде, когда он сжал ее руку на обсуждении контракта. По Кире все было видно, да она и не скрывала своего негатива по отношению к Ткачук, даже в ущерб деловым интересам ЗЛ, а по Кате почти ничего не было заметно, она открыла контракт и все только по делу. Самоконтроль и самообладание просто потрясающие у нее были! :good:

Последний раз редактировалось Маргарита 06 сен 2012, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Характер А.П. Жданова
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 19:33 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
Жданов разный вообще-то - то хитрый, а то простодушный

Вот простодушным его ни как ни назовешь.
Умный, проницательный, напористый, с авантюрными наклонностями.

Заголовок сообщения: Лиссабон
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 20:18 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
Ох, и люблю я сценку, обожаю просто!Мне кажется, что в Жданове пропал, Катя тут права, хороший артист! Как он сам с собой делится впечатлениями от звонка Николя,сколько ехидства и сарказма- "По Зорькину скучаем", ревнует и сам над собой почти издевается в этом Глюке. А фраза "Играть со мной вздумала" и решила исход этой встречи- закусил удила, напрямую стал говорить о ее стычке с Зорькиным, за что и получил водкой в лицо, и поделом, а сам побежал по звонку Киру, а мог бы и телефон отключить, если уж такой важный разговор затеял, но Кира- святое дело, должна всегда ЗНАТЬ где сидит ее Жених. А вот Катя не имеет права говорить своему "жениху" где и с кем она развлекается. Хорошее развлечение, сидеть с мужчиной, который тебя стесняется, но сам постоянно целуется с проходящими девицами и ее же упрекает в якобы измене! Катя отплатила ему тем, что спросила - сколько должна за звонок- для Жданова удар по самолюбию, он не привык, чтобы женщины в его компании платили сами за себя, а она бросила деньги и ушла бы, если бы не стал вдруг хватать за руку, как утопающий за соломинку. А вдруг останется, вдруг случится чудо и Катя снова сдастся ему на милость. Но не случилось, не сдалась и Жданов стоял на улице, когда такси отъехало такой растерянно-убитый, ведь чувствовал, что она любит его...

Кира не "святое дело", звонки Кире это техника безопасности, необходимые меры чтоб хотя бы частично сократить ущерб от разборок.
Чем важнее запланированные прегрешения, тем тщательнее должна быть техника безопасности.
То, что Андрей зависит от Киры, они понимали оба, только Кира переоценила степень этой зависимости.

Если бы Катя сказала, что хочет позвонить Зорькину, Андрей конечно бы разозлился, (наверное, стал бы задавать вопросы),
но его вспышка ревности до помутнения в мозгах случилась от того, что Катя сказала, что ей нужно позвонить ДОМОЙ.
ОНА МНЕ ВРЕТ, значит скрывает что-то важное, значит ИЗМЕНЯЕТ! Выводы со всеми вытекающими.
Что он не имеет формально на неё прав, что он виноват перед ней, эти соображения в этот момент вообще не существовали.
Его женщина, которая ему так нужна, без которой он уже не может, обманывает и изменяет ему.
Как он не разнес этот Лиссабон...

По поводу поцелуев (как правило, в качестве приветствий и прощаний).

Почему бы Жданову не поцеловать Катю в щечку?
Мешала её некрасивость? Давно она ему не мешала.
Коллегу или делового партнера ведь тоже можно целовать. С Юлианой, например, Жданов обменивался такими светскими поцелуями.
Что неприличного в том, чтобы поцеловать коллегу? Если никто и подумать не мог о близких отношениях между ними, боятся нечего.
А если кто-то все-таки подумает? Наверное этот страх и остановил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 20:42 

А мне вот иногда Жданов кажется, особенно вначале простодушным, не зря же Роман сказал про него "Сапог". Ну, хотя бы как он после "информации к размышлению", полученной от Тани прибежал к Роману со словами " Катя не собирается замуж, она чиста как ангел и преданна мне и Зималетто!"И что до всего ЭТОГО он САМ додумался! И неприятным бывает, например когда говорил с бокалом виски в руках, " что раньше Катя была бедная и никому не нужная", а теперь с деньгами, "любой полюбит, даже с такой внешностью". Это были его слова изначально, а не Романа и его размышления и выглядел он уже не как "сапог" при этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 20:51 

Ну, в принципе-нормальная реакция для нормального мужчины- любовника или мужа, но Жданов вот именно пока на данном этапе не считал себя даже любовником, как мне кажется. В глубине души может он и понимает, что это непростые отношения с Катей, но то, что ОНА любовница по сути, он не считает, потому что все из-за Зималетто, он и Кире совершенно искренне говорит, что "у него никого, кроме нее, нет. А тут вдруг такой взрыв и ревности, и иронии над собой - на кого променяла... Сбит с толку и раздосадован, поэтому и начал говорить на "Ты", отбросив все условности...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 21:19 

rosa писал(а):
А мне вот иногда Жданов кажется, особенно вначале простодушным, не зря же Роман сказал про него "Сапог". Ну, хотя бы как он после "информации к размышлению", полученной от Тани прибежал к Роману со словами " Катя не собирается замуж, она чиста как ангел и преданна мне и Зималетто!"И что до всего ЭТОГО он САМ додумался!

Ага, Роз! А еще помнишь, Рома Андрея разыграл, что ему стало плохо, на стол "упал" в зале заседаний, и Андрей бросился его "спасать", а тот расхохотался и сказал, что тому бы "только детским садом руководить, а он в такую компанию ввязался". Не помню вот, "наивным" он тогда его назвал тоже или нет? По-моему, назвал.. :pooh_lol: (серия с Катиной шоколадкой была)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа