Palen
Наташ, извини меня, все, что я писала выше - это конечно шутка!
В этой ситуации, которая сложилась в твоем фике, ХЭ - невозможен. Это - драма.
Хотя ситуацию необходимо разрешить. Тут видится два выхода:
1) Катя остается с Колей (про сына не говорю). Но семья уже разрушена и ничего не восстановишь. Она узнала, что такое настоящая любовь и настоящие чувства к мужчине. И даже, если Жданов исчезнет из ее жизни по каким-то причинам, все равно с Колей уже ничего не будет, как раньше. Все равно будет медленное умирание семьи.
Однажды на занятиях в университете, когда мы обсуждали десять заповедей и говорили о прелюбодеянии, я с просила педагога, почему семья считается разрушенной в этом случае? Ведь, если вторая половина изменила, но живет в семье или вернулаь обратно, если уходила, то семья как бы продолжает сущестовать. На что он мне ответил, что семья разрушена все равно. Я тогда этого не могла понять. Только сейчас я понимаю, что это такое. Действительно при соединениии двух людей в семью происходит
таинственное единение душ (если, конечно это не временный союз двух сожителей). При прелюбодеянии это единеие душ разрушается. Если все же люди осознали, что семья им все же нужна - есть только один выход здесь - покаяние. Тогда союз восстанавливается. Но травма, которую вторая половина нанесла семье остается навсегда, как рубец и память об этом будет сохраняться всегда.
2) Катя уходит от Коли к Жданову, если он разводится. Здесь возможно только очень долгое терпеливое строительство новой семьи и неизбежны многие конфликтные ситуации, связанные с сыном, родителями. Тоже - травма!
Вывод: То есть, куда ни кинь, всюду - клин, как говорят. Но, семья с Колей уже разрушена и они уже не смогут жить, как раньше. Значит лучший вариант - строительство семьи со Ждановым.
Но это только мое ИМХО. У вас может быть другое видение ситуации.