НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 12:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 19:54 

rosa писал(а):
У Жданова все сплелось в один клубок- и личное и то, от чего зависит и его судьба и судьба ЗЛ. Судьба поставила слишком непосильную для этого, нынешнего Жданова, задачу- выбрать правду, любовь или обман, но более-менее спокойное существование в должности Президента. Этот Жданов не готов еще выбрать любовь, поэтому и продолжает игру, потому что другого выхода не видит для себя, пока, да и сама Катя это понимает, что он поступает ТАК, потому что не может поступить по-другому. Как она потом говорила, что даже понимает его, почему он все это делал, но благими намерениями как известно...

ППКС, Роз! :good: Только насчет судьбы не соглашусь - он сам ее творец, все сам создал, и сейчас начинает платить. В НРК "длань судьбы-веление рока" :grin: не вижу вообще. Даже приход Кати на собеседование не оттуда: Жданов искал помощницу, а Катя искала работу везде и в ЗЛ пришла как на обычное собеседование из многих. Оба искали одно и то же, это было их решением, так что даже и в начале судьбу не вижу, а уж затем - тем более. ИМХО :grin:

Заголовок сообщения: Лиссабон дискуссия пауза
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 20:01 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Мои последние скрины показывают лицо и реакцию Жданов ПОСЛЕ того, как Катя предложила поискать другое место. Он неожиданно "нашел свое лицо"? Grin И как у светского человека, у которого "эмоции прочесть не так просто, " "заметна растерянность" на этих скринах? Он эмоциями все-таки владеть может как светский человек, на лице которого их не прочтешь, или точно в таком же качестве он ими не владел, выдавая себя жестами и растерянностью?

Может быть, ваша очередь, Sonya, теперь быть более последовательной в ваших определениях или объяснить мне подробнее ваш контекст? - выбор за вами... Smile

То, что человек растерян, не в своей тарелке, не обязательно можно прочесть по лицу. Это состояние могут выдать лишние жесты, паузы в словах, интонация.
В этом смысле скрины, хотя они очень полезны, могут "упустить" часть информации.
О скринах и выражении лица. Перед тем, как Катя предложила поискать другое место, какая-то красотка взъерошила Жданову волосы, при этом и сразу после он не выглядел особо уверенным и даже извинялся перед Катей. (Она его милосердно извинила).

Дело вообще не в этом. Вы Маргарита воспринимаете бОльший объем информации визуально, у вас прекрасная наблюдательность и иногда вы на основании этого делаете интересные выводы.
Но к словам вы чаще всего относитесь невнимательно, точность их применения значит для вас гораздо меньше чем для меня. Поэтому наши затяжные дискуссии для меня в некотором роде мучительны.
В конце концов, если у двух человек по какому-то случаю мнения различны, должен наступить момент когда лучше сделать паузу.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 31 авг 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 20:03 

Маргарита писал(а):
Слова в двух случаях различны: любить и быть влюбленным, и значения также. Жданов Катю любил давно, и произносил это вслух, и знал соответственно, что любит, но то, что влюблен - понял-почувствовал позже. А в признании Кире "Я люблю Катю Пушкареву"оба значения слились в одно.

Рита, вот тут :unknown:
Во времени сразу идёт влюблённость, а любовь - позже и необязательно. Вот тут как раз важна становится духовная составляющая, совместимость, взаимноая забота, поддержка и т.д.
Если рассматривать вопрос в свете "биодобавок", которые так понравились Никите, то происходит следующее - производство амфетаминов (дофамина, норадреналина и особенно фенилэтиламина) постепенно начинает сокращаться и вместе с этим безумная страсть идёт на убыль. Зато начинают вырабатываться эндорфины - препараты успокоительного действия, которые дают ощущение надежности, мира, спокойствия. Вот это спокойное состояние и называют часто любовью.
Или же после окончания производства амфетаминов и соостветственно страсти, наступает разочарование и тут уж фиг вам, как говорится, с эндорфинами :grin:
Природа-с...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 20:27 

marta писал(а):
Ритуля, какая работа проведена за выходные!

Марта, ну ты тоже - "работа", как Роза :Rose: - "сподвижничество" скажете! :-)
За работу деньги платят, а в подвижники я никому не сгожусь ни по одной статье :grin: Не было бы мне самой интересно, не делала бы эти посты, вот и все.

marta писал(а):
Но я уже как-то раз писала и повторюсь снова - твои теории очень легко критиковать,

А ты у меня теории обнаружила? :drinks: Среди этих отрывочных постов, в принципе, совершенно, в принципе разрозненных по темам-содержанию? Да я пишу по тому, что "горячо" сегодня, а ни одной из своих теорий (поверишь, их действительно несколько! :grin: ) я еще и не начинала даже выкладывать хоть в каком либо порядке и хотя бы в заготовках! Критику я всячески приветствую, но именно по существу - пункт за пунктом, минусы, плюсы, возражение, аргументы, а если пост со скринами, то и рассмотрение-обсуждение. В этом плане мне очень не хватает Синички - вот с кем обсуждение=удовольствию, даже при разногласиях во взглядах, так как она внимательно рассматривает каждый аргумент и каждый скрин. Роза тоже очень внимательно рассматривает мою тз по пунктам. А если идти "по верхам" - здесь я согласен, здесь нет, пошли дальше... можно, конечно, но энтузазизма мне это особо не прибавляет, хотя по своему расписанию я тихо продолжаю все же тащиться, хоть и с колоссальным опозданием от первоначального графика.
marta писал(а):
отсутствует системный подход к исследованию объекта

ППКС :-) потому что
marta писал(а):
Определение системного подхода:
Системный подход — направление методологии исследования, в основе которого лежит рассмотрение объекта как целостного множества элементов в совокупности отношений и связей между ними, то есть рассмотрение объекта как системы.

А в НРК убиться можно, чтобы так рассматривать! Я не могу загнать его в систему, думаешь, не старалась? Не влезает! Как слон в собачью будку. Кто так рассмотрит НРК - достоин будет звания чемпиона по логике! Я давно сдалась :grin: Я могу только кусочки его мозаики брать - помнишь панно из трех частей в кабинете Жданова, сколько там кусочков мозаики? и пытаться их а.понять б. попытаться найти правильное место в общей картине, короче собрать пазл НРК. Ты пазлы собирала из 1000 частей? Мне - приходилось в гостях, чтобы не нарушать компанию. Морока дикая, и при этом всегда есть подсказка - финальная картинка, по которой все и собираешь. А здесь и ее нет, надо ее еще в уме представить (и без гарантий, что она верная!), а потом по кусочку начать эту мысленную картину собирать, если получится. А иногда соберешь вроде фрагмент, и понимаешь, что не то собрал и начинай сначала. Вот и попробуй примени "системный подход" к сборке пазла...
Теории хороши, пока не дойдут до практики - скринов и разбора текста и сборки результата с остальными данными в логическом порядке. Так что - не взыщи - пишу, как умею :-)
А до Ксении мне как до луны - так писать я никогда не сумею, это дар надо иметь, а про ее знания я и вообще молчу...
marta писал(а):
У Жданова было же по меньшей мере две основные задачи, обе для него важные. И чувств и эмоций он испытывал целый букет, одно не отменяет другого.

Ну вот, ты это к чему написала? Чтобы я гадала, что ты имеешь в виду? Это к последнему посту со скринами? Так какие две задачи и какой букет он испытывал? Обе фразы - особенно про чувства и эмоции практически универсальны и подходят к любой ситуации, связанной со Ждановым, верно? А поконкретнее, плиз?

Последний раз редактировалось Маргарита 28 авг 2012, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 20:37 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Но к словам вы чаще всего относитесь невнимательно, точность их применения значит для вас гораздо меньше чем для меня.

Не думаю, что кто-либо из нас может судить о том, кто и как относится к словам и к "точности их применению" в НРК, но это ваше личное мнение, Sonya, хотя все равно мне жаль, что оно у вас сложилось. :-)

Sonya-nrk-fan писал(а):
Поэтому наши затяжные дискуссии для меня в некотором роде мучительны.

Сожалею об доставленном неудобстве.

Sonya-nrk-fan писал(а):
В конце концов, если у двух человек по какому-то случаю мнения различны, должен наступить момент когда лучше сделать паузу.

Ваше право :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 20:59 

marta писал(а):
Во времени сразу идёт влюблённость, а любовь - позже и необязательно

Марта я не оспариваю то, как оно должно идти. Я просто разбираю НРК по тем фактам, которые в нем есть, и делаю те или иные выводы, основываясь на них в первую очередь. А то, как и кого проходит влюбленность и любовь, кто может это заключить в систему? Это личный опыт каждого. Влюбленность тоже разные формы может принимать, причем и неосознанные самим человеком, и она бывает различной - кто-то может стихи читать при луне, а кто-то эротическими снами грезить или выражаться в других знаках душевного или физического внимания к объекту влюбленности. Ты уверена, что у Жданова не было признаков неосознанной влюбленности в Катю до произнесения им слов "Я тебя люблю" в первую ночь?

marta писал(а):
Если рассматривать вопрос в свете "биодобавок", которые так понравились Никите, то происходит следующее - производство амфетаминов (дофамина, норадреналина и особенно фенилэтиламина) постепенно начинает сокращаться и вместе с этим безумная страсть идёт на убыль. Зато начинают вырабатываться эндорфины - препараты успокоительного действия, которые дают ощущение надежности, мира, спокойствия. Вот это спокойное состояние и называют часто любовью.
Или же после окончания производства амфетаминов и соостветственно страсти, наступает разочарование и тут уж фиг вам, как говорится, с эндорфинами Grin
Природа-с..

Ценю твои познания в медицине и таких тонкостей :-)
Только один вопрос: что первично: безумная, например, страсть, или гормоны, вырабатываемые в это время организмом? Или может ли коктейль из них вызвать в человеке состояние любви? За производство амфетаминов отвечает какой орган и от кого он получает команду их вырабатывать? - Гормоны всего лишь гормоны, Марта, чувств-эмоций они не заменят, просто продукт деятельности эндокринной системы. А она служит всему организму, а организм работает на человека, а не наоборот, верно? :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 29 авг 2012, 02:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 21:12 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Дело вообще не в этом. Вы Маргарита воспринимаете бОльший объем информации визуально, у вас прекрасная наблюдательность и иногда вы на основании этого делаете интересные выводы.
Но к словам вы чаще всего относитесь невнимательно, точность их применения значит для вас гораздо меньше чем для меня. Поэтому наши затяжные дискуссии для меня в некотором роде мучительны.

Как-то не этично критиковать посты публично и не только Маргариты, каждый пишет как может, а ваше право поддержать беседу или нет. Если вы не выдерживаете темп разговора и требования к своим словам высоки( чего я не заметила), то это проблемы вашего общения и совсем не повод менять темп дискуссии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 22:46 

Маргарита писал(а):
Так какие две задачи и какой букет он испытывал?

Наладить дела в Зималетто и наладить взаимоотношения с Катей, если коротко. Чувства разные, менялись в динамике по ситуации. Здесь много уже об этом все писали.

Маргарита писал(а):
Ценю твои познания в медицине и таких тонкостей

Не стОит, это не медицинские познания. Всё есть в широком доступе, если интересно.
Маргарита писал(а):
Только один вопрос: что первично: безумная, например, страсть, или гормоны, вырабатываемые в это время организмом?

Мозг - гормоны - страсть. Или влюблённость, интерес - в зависимости от концентрации.
Маргарита писал(а):
Ты уверена, что у Жданова не было признаков неосознанной влюбленности в Катю до произнесения им слов "Я люблю тебя" в первую ночь?

Я думаю, что у Кати было на первый взгляд мало совпадений со ждановской "картой любви", поэтому влюблённости не возникло буквально сразу.
Но всё же какие-то совпадения были, ему явно нравилось к ней прикасаться, но не придавал этому значения. Кроме того, у него много было сильных раздражителей - его ДЕЛО, доказательство своей состоятельности как президента, манёвры с Кирой... А когда вступил в более тесный такскать контакт, мозг получил дополнительную информацию, среагировал на что-то ещё. Мозгу тоже бывает требуется время :grin:
Да и отсутствие возможности обладания многократно обостряет....
В общем, очень постепенно процесс шёл.
:grin: :grin: :grin:

Заголовок сообщения: Лиссабон - разговор с Колей
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 04:57 

Разговор по телефону с Колей

Я думаю, мы все можем по разному оценивать то, в каком состоянии и настроении находился Жданов большую часть встречи в Лиссабоне, но, скорей всего, согласимся единодушно, что звонок Зорькину резко обострил обстановку и добавил драматизма в диалог-противостояние-непонимание (по выбору :-) ) между Андреем и Катей.
Поэтому я решила показать подробно, как он проходил и в каком состоянии после него Жданов подошел к столику с Катей.
Напоминаю, что до этого Жданов разговаривал с Кирой, затем опустил было руку с мобильником, как (слышен хлесткий удар как плетью, (по "тарелкам", наверное) ) сказал вслух:

Стоп!

Изображение

(идут воспоминания как Катя попросила его мобильник для звонка домой, он «пролистывает» телефон
-Исходящие..

(Кажется, Кира по этим делам была спец – отлавливать звонки Андрея по его мобильнику, прямо на первой же вечеринке в первой серии, наверное, опыт передался автоматически: с кем поведешься, от того и..)

- Вот значит как..

(то есть уже понял, что Катя ему солгала: она звонила не домой. А кому? Как вы думаете, сколько времени ему понадобилось на догадку?)

Изображение

Екатерина Валерьевна!

(а что так официально, Андрей Палыч? Можно еще и госпожой Пушкаревой назвать, тоже не ошибетесь) (то есть уже все понял, раз такой официальный холод и дистанция в имя-отчество, ну, с сообразительностью у него никогда проблем не было)

Изображение

Набирает номер, по которому она звонила. (Вот это интересно: ведь понял уже внутри, кому звонила Катя – раз не домой, значит Коле, но все равно звонит, чтобы знать наверняка: тогда сомнений, как и надежды или почвы для самообмана не останется совсем. Вот прагматик он, не закрывает глаза иллюзиями, и не боится узнать, как обстоят дела, берет и действует, даже не замявшись. Кстати, Катя ведь сказала раньше, что «Коля-баиньки», то есть спит уже, а что, Жданова это должно беспокоить? Поздний звонок? Чужой сон? «Мне надо – буду звонить и выяснять, когда и как захочу» - разве нет? «Хозяин-барин»…

Изображение

Звонок Коле. Тот отрывается от Вики, идет отвечать, думая, что это опять Катя:
-Алло..
А.П. – Алло, Куда я попал?

(ведь прекрасно знает, куда, тем более сейчас, слыша мужской голос, даже сама манера разговора его выдает: если бы действительно сомневался, с кем говорит, так по наглому не разговаривал бы, верно? Наш «светский человек» прекрасно знает, как следует разговаривать с незнакомыми тебе людьми, когда звонишь впервые или попадаешь «по ошибке». Этот невежественный «наглеж», когда спрашивают того, кому звонят, даже не представляясь первым самому, тем более в такой поздний час, прекрасно воспитанный президент компании может себе позволить лишь потому, что знает, с кем говорит, и хамит намеренно, разве не так?

-Почему вы молчите? (тон допроса, а лицо то какое!)

Изображение

-Кто это?

(1. Отлично знает, кто 2. Вот ведь черта всех ревнивцев: нравится себя мучить и изводить такими вещами, адреналина мало что ли у него в крови за день высвободилось, захотел добавить?)

Коля в ответ, робко: Это я…
А.П. продолжая мрачнеть с каждой секундой:
Кто это - «я»?

(допрос подозреваемого просто, а не разговор с незнакомым по идее человеком)

Изображение

Вы меня слышите?
(да слышит он тебя, слышит, поэтому и молчит, Отелло!)

Черт, что за связь!
(дело не в связи, дело в твоем голосе, у Коли там коленки трясутся уже, запугал парня совсем уже)

Изображение

Але!

(уже не туча, грозовое облако на лице! Ведь скажет ему Катя на улице, что он сам себя убивает, и будет 100 раз права! Он сам себе все выдумал с самого начала, сам себя запряг и сейчас сам себя нахлестывать, доводить до кондиции будет, а потом на Катю "вешать": «Ты убить меня хочешь?».. Сам себя убиваешь, Жданов, прямо сейчас, ожидая ответа как приговора)

Изображение

Коля, (как на экзамене, строгому профессору): Это я, Николай Зорькин. Я вам нужен?

(Коля, ну нельзя же так с каждым наглецом, который позвонит тебе так поздно, оторвет от свидания и нахамит по мобильнику! Жданов-не Жданов, раз он не представился, у тебя все законные права «прикинуться ветошью» и «отшить» его вместе с его барско-хамскими замашками! Он же тебя только зауважает за это, правда, и возненавидит тоже больше, как равного ему соперника, который может дать отпор в любое время дня и ночи, так что струхнул ты не напрасно сейчас, но ты все равно молодец, раз драться с ним будешь, как настоящий «мужик», защищая Катю, через 8 серий))

Вот Жданов, только что услышавший эти слова

Изображение
Изображение

-Вот вы то мне точно не нужны. (неплохо для «светского человека», знающего как вести себя в обществе! Так закончить разговор, который сам и начал.)

Изображение
Изображение

А тут мне мимика понравилась: улыбается. (Что там про «в улыбке укус получается больнее»? Или мысли «веселее»?

Изображение
Изображение

Первая, видимо, мысль после разговора с Колей: почему то не о нем, такой-сякой, разъедакий, соперник попался, да кто он такой и… о Коле, а:

-Ах вот вы как, Екатерина Валерьевна!
(повтор фразы до звонка, я же говорю, все уже знал заранее, звонил, чтобы убедиться и себя растравить как следует)

Изображение

-По Зорькину..

Изображение

-скучаем…

Изображение

Играть
(он и в 82 говорил, что Катя с ним играет, как и с Зорькиным. Почему «играть»? – потому что судит по себе, по своему опыту, сам в таких играх мастер, вот и мысль первая – что и другой человек поступает, как он: с Катей то он до сих пор «играл» в любовь, как он думал, и считает, что теперь она с ним также поступает. И другой вывод, более грустный: не знает он Катю по-настоящему и не верит ей – и будет так аж до дневника..)

Изображение

Со мной
(выделяет это голосом) (понятное дело, эксперт в таких играх: кто за кем бегать будет – у нас один, АПЖ)

Изображение

Вздумала.

(хороший выбор глагола: «вздумать» - не решила, не захотела, а именно «вздумала»- синоним «осмелилась, посмела, как ей в голову могло прийти» - см. разобранный глюк про «секретаршу» - те же нотки: «Как посмела мне изменять»...

Изображение
Изображение

Возвращается в зал

Изображение

Растерянность влюбленного и проигрыш по все статьям видите? Или сильное желание затащить Катю в постель? – А что тогда? – смотрим дальше:
Смотрит на Катю

Изображение

Видно же, что ей не по себе, мягко говоря, голову так обхватила руками. Может вообще, ей от водки с непривычки стало не по себе. Да Коля или Федя тут же бы подлетели и спросили, что с ней не так, да и у любящего тем более человека по- настоящему, (не для себя только лишь) в сердце что-нибудь кольнуло и сразу бы спросил, что с ней, чем помочь, не так ли?
А что Жданов? Ведь видит Катю в таком ее состоянии, и что он в данный момент к ней чувствует?

Изображение

Статуя «Каменного гостя» вместо чуткого и любящего человека. Лицо и не дрогнуло, как и он сам.
После нее перевел взгляд выше, на сцену с музыкантами, и.. заглючил..

Изображение

Глюк недавно разбирали по существу его, только покажу те моменты, которые туда не вошли:
В начале подбегает к Кате и «целует ручку»: Катенька! (нет, все таки светский он человек получается, даже в глюке, манеры, как и «мастерство не пропьешь», по словам РДМ…)

Изображение

Затем на сцене говорит: Можете меня поздравить: мне изменяет моя собственная

Изображение

Скрин именно на этих словах – посмотрите на выражение лица и сжатые кулаки при этих словах: есть ли другая альтернатива обозначения его состояния, чем гнев?

-Секретарша! – выброс всей руки в сторону Кати

Изображение

просто обличительный, по существу, жест в виде «почетного представления» и взгляд-вспышка в этот же момент.

Далее, про Колю: Если бы вы знали, с кем она мне изменяет, то поздравили бы меня еще больше. Спасибо, аплодисменты!

И вот как он видит реакцию Кати на это «разоблачение»

Изображение

Катя смущена, ей неудобно, неловко, верно?

Изображение

Она затыкает уши, чтобы не слышать «туша» и аплодисментов, ей должно быть не по себе, потому что ее так выставили перед всеми

А что сам герой, произнесший такую разоблачительныю речь?

Изображение

А он раскланивается! Он в почете и уважении, как на показах мод от аплодисментов почтеннейшей публики!

Аплодируют то ему! У него все в порядке!

Изображение

Что это был за глюк? Где он в чести, хоть и поведал вслух об унизительной в первую очередь для него ситуации, а Катя – выставлена на всеобщее обозрение за то, что изменила с «если бы вы знали кем» - от возмущения Жданов даже лишил Колю имени.

Это был глюк компенсации, где Катя унижена была ровно настолько, насколько униженным он чувствовал себя сам, обнаружив, что она звонила за его спиной другому мужчине. Такой глюк мог померещиться только тому, у которого гнев из-за унижения его, как мужчины, переклинил разум напрочь настолько, что свои, уничижающие прежде всего, его самого, слова он обратил в похвалу себе, и унижение для той, которая его вызвала.

Жданов после глюка:

Изображение

Думаете, ему есть дело до состояния Кати? Плохо ей от водки или от разбитого сердца или неважно чего?
Плохо ему, она унизила его!.. А по виду вроде и не скажешь, умеет он собой владеть... пока еще, умеет..

(окончание, боюсь даже опять обещать, - но в любом случае теперь уж во вторник)

Последний раз редактировалось Маргарита 29 авг 2012, 02:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 08:47 
Формула любви

marta писал(а):
Во времени сразу идёт влюблённость, а любовь - позже и необязательно.

А мне именно эта часть поста Маргариты особенно понравилась.

Маргарита писал(а):
Он здесь Богом клянется, что любит ее, и я ему верю на 100%, точно также, как после расставания с Катей в ночь перед СД он себе скажет: "Ты ей больше не врешь,Жданов, ты действительно влюбился.." - и там я верю тоже. Слова в двух случаях различны: любить и быть влюбленным, и значения также. Жданов Катю любил давно, и произносил это вслух, и знал соответственно, что любит, но то, что влюблен - понял-почувствовал позже. А в признании Кире "Я люблю Катю Пушкареву"оба значения слились в одно. Сложный он у нас товарищ, АПЖ, однако

Объяснюсь. Возможно в целом так все и происходит, как Вы, Marta, пишете. Но у Жданова с Катериной ситуация другая. Он всегда имел дело с холеными девицами, а тут он оказался возле Кати, которая ... ну это все и без меня знают. Та куча стереотипов, которая была у него + еще большая куча стереотипов Малиновского... Короче, любая попытка почувствовать что бы то ни было обрубалась на корню. Зато с тем, что она восхитительный человек не поспоришь. На это даже Малиновский ничего внятного не мог возразить. Он и сам это прекрасно понимал. Возможно именно поэтому у меня и сложилось впечатление, что СНАЧАЛА Жданов Катю полюбил (ну, скажем, он так же любил Малиновского, но не чувствовал к нему влюбленности :wink: ) :friends: ПОСЛЕ ЭТОГО влюбился в нее, начиная с их первой ночи (но открывая, осознавая эту влюбленность все больше и больше до самого СД), И ТОЛЬКО ПОТОМ, как и сказала Маргарита (наша, а не из НРК :-) ) , все это сошлось у него в единое что-то. И именно вот это единое, вот эта любовь многогранная и дала ему силы быть честным с собой, с Кирой и отбросить в сторону игру в любом виде (когда он сказал Малиновскому, что его, РД, роль в этой истории закончена и что он, Жданов, будет действовать так, как ему подсказывает сердце) и никто ничего больше с этим не смог сделать.

ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 09:56 
Формула любви

Потрясающий разбор, Маргарита! Спасибо!

Я, со всем сказаным для описания скринов соглашусь на все 100%!!! С некоторыми выводами, позвольте по-дружески поспорить. :drinks:

Маргарита писал(а):
Растерянность влюбленного и проигрыш по все статьям видите? Или сильное желание затащить Катю в постель?
Ну, нельзя же в каждом кадре видеть желание затащить в постель :-) Я бы сказала, что здесь что-то третье: задетая мужская гордость. Кто до Кати так поступал со Ждановым? Даже Малиновский был не в себе :swoon: , когда заподозрил Вику в том, что она может намереваться его бросить. Он должен бросить первым. А тут какая-то Катя за спиной у Жданова (!!!) что-то непонятное чудит! Просто задетое (за живое) самолюбие.

Маргарита писал(а):
посмотрите на выражение лица и сжатые кулаки при этих словах: есть ли другая альтернатива обозначения его состояния, чем гнев?

Маргарита писал(а):
Такой глюк мог померещиться только тому, у которого гнев из-за унижения его, как мужчины, переклинил разум напрочь

ППКС!

Единственное НО: ревность - это не обязательно доказательство любви или влюбленности, а, скорее - задетых гордости, достоинства, самолюбия, можно это назвать как угодно. Влюбленность здесь может быть совсем не при чем. Особенно учитывая тот факт, что Жданов сам начал эту игру, по всему видно, очень успешно, а тут вдруг стал стремительно терять высоту :-) А еще, даже при большом желании бросить Катю он бы не смог - был связан с ней по рукам и ногам. Вот и злился :dwarf: :-)

А его замечательный жест с рукой на стекле (по-моему) - это следующий этап созревания Жданова. И он относится не ко встрече с Катей, а к тому, что происходило после того, как Жданов остался один. Он, со своим гневом и своей игрой был сбит с толку ее честным страстным поцелуем. Понял, что она не играет и не понял, почему же все-таки уезжает. Поэтому и сидел в Лиссабоне так долго и даже виски в него не лезло (психологически). Что-то в его мозгах не сходилось. По-моему, как сказала Sonya, этот день-это пепелище прежних отношений. Только на этом пепелище у Жданова начал пробиваться росток чего-то настоящего. Именно это мы и видим, когда он ложит руку на стекло машины и когда долго-долго не уходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 12:12 

Никита писал(а):
СНАЧАЛА Жданов Катю полюбил (ну, скажем, он так же любил Малиновского, но не чувствовал к нему влюбленности Wink ) friends ПОСЛЕ ЭТОГО влюбился в нее, начиная с их первой ночи (но открывая, осознавая эту влюбленность все больше и больше до самого СД), И ТОЛЬКО ПОТОМ, как и сказала Маргарита (наша, а не из НРК Smile ) , все это сошлось у него в единое что-то.

Очень интересная трактовка, за которую говорит и фраза Андрея после первой ночи в ответ Малиновскому:"Не влюбился, а люблю". Но все-таки мне трудно представить, что по-настоящему это можно разделить или сравнить с любовью к другу (дружеской привязанностью).
Мне кажется, что все же это просто этапы осознания, попытки объяснить самому себе (и Малиновскому иногда) свои собственные чувства и мотивы.
И Ждановское "Богом клянусь, я люблю тебя" действительно было правдой, только непропущенной через осмысление, как уже было не один раз, а потом уж сидел и сам себе не верил. Но пришлось все-таки поверить, и отсюда слова перед роковым СД:"Жданов, пора признаваться, ты ей больше не врешь". То есть Андрей понимает, что не врет давно, что просто не признавался себе, а с каких пор и сам толком не знает. Да и не важно это уже в тот момент.

Последний раз редактировалось Dinina 28 авг 2012, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 12:13 

Ох, и люблю я сценку, обожаю просто!Мне кажется, что в Жданове пропал, Катя тут права, хороший артист! Как он сам с собой делится впечатлениями от звонка Николя,сколько ехидства и сарказма- "По Зорькину скучаем", ревнует и сам над собой почти издевается в этом Глюке. А фраза "Играть со мной вздумала" и решила исход этой встречи- закусил удила, напрямую стал говорить о ее стычке с Зорькиным, за что и получил водкой в лицо, и поделом, а сам побежал по звонку Киру, а мог бы и телефон отключить, если уж такой важный разговор затеял, но Кира- святое дело, должна всегда ЗНАТЬ где сидит ее Жених. А вот Катя не имеет права говорить своему "жениху" где и с кем она развлекается. Хорошее развлечение, сидеть с мужчиной, который тебя стесняется, но сам постоянно целуется с проходящими девицами и ее же упрекает в якобы измене! Катя отплатила ему тем, что спросила - сколько должна за звонок- для Жданова удар по самолюбию, он не привык, чтобы женщины в его компании платили сами за себя, а она бросила деньги и ушла бы, если бы не стал вдруг хватать за руку, как утопающий за соломинку. А вдруг останется, вдруг случится чудо и Катя снова сдастся ему на милость. Но не случилось, не сдалась и Жданов стоял на улице, когда такси отъехало такой растерянно-убитый, ведь чувствовал, что она любит его...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 13:44 

Рита, спасибо за статую Каменного Гостя, очень похожая метафора для Жданова и он был Командором не раз, благодаря Кате, помнишь как застыл с Романом в гараже, когда впервые лицезрел "пугало" в дорогущем авто?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 16:38 

Никита писал(а):
Я бы сказала, что здесь что-то третье: задетая мужская гордость. Кто до Кати так поступал со Ждановым? Даже Малиновский был не в себе , когда заподозрил Вику в том, что она может намереваться его бросить. Он должен бросить первым. А тут какая-то Катя за спиной у Жданова (!!!) что-то непонятное чудит! Просто задетое (за живое) самолюбие.

Никита писал(а):
Единственное НО: ревность - это не обязательно доказательство любви или влюбленности, а, скорее - задетых гордости, достоинства, самолюбия, можно это назвать как угодно. Влюбленность здесь может быть совсем не при чем. Особенно учитывая тот факт, что Жданов сам начал эту игру, по всему видно, очень успешно, а тут вдруг стал стремительно терять высоту А еще, даже при большом желании бросить Катю он бы не смог - был связан с ней по рукам и ногам. Вот и злился

Никита! :bravo:
Вы просто мысли мои читаете! Я же просто разобрала подробно эпизод, не сделав по нему вывода, а вы практически сделали его за меня! :Rose: :drinks:
Я с вашим мнением почти полностью согласна, только хотела бы немножко усилить некоторые моменты дополнительно. :-) Особенно в отношении тех, которые я выделила в вашей цитате.
Никита писал(а):
Ну, нельзя же в каждом кадре видеть желание затащить в постель

Да и не вижу, но отвечаю " в воздух" на "висящую в нем", возможно, идею о том, что это могло быть основной мыслью Жданова во всем Лиссабоне. :-) Я повторюсь, что для меня Лиссабон - это, прежде всего, столкновение характеров и личностей, их взглядов и пониманий отношений, разумеется, любовного плана. Но это - поединок равных противников, и козыри есть у каждого свои. Очень интересно наблюдать за логикой их противостояния и его развитием вплоть до потрясающей кульминации у всех на глазах, здесь в ресторане.
На улице - другая история, там выльется наружу то, что здесь при свете скрыто под всеми их масками-переменой тактик и стратегий.
Хотя Катя с ним не играла, по моему мнению, никогда, партию со Ждановым она здесь выиграет не за счет своего "мастерства в игре" - это по его части - а за счет своего мужества, искренности и честности с ним. И своей боли тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 17:08 

Никита писал(а):
Объяснюсь. Возможно в целом так все и происходит, как Вы, Marta, пишете. Но у Жданова с Катериной ситуация другая. Он всегда имел дело с холеными девицами, а тут он оказался возле Кати, которая ... ну это все и без меня знают. Та куча стереотипов, которая была у него + еще большая куча стереотипов Малиновского... Короче, любая попытка почувствовать что бы то ни было обрубалась на корню. Зато с тем, что она восхитительный человек не поспоришь. На это даже Малиновский ничего внятного не мог возразить. Он и сам это прекрасно понимал. Возможно именно поэтому у меня и сложилось впечатление, что СНАЧАЛА Жданов Катю полюбил (ну, скажем, он так же любил Малиновского, но не чувствовал к нему влюбленности Wink ) friends ПОСЛЕ ЭТОГО влюбился в нее, начиная с их первой ночи (но открывая, осознавая эту влюбленность все больше и больше до самого СД), И ТОЛЬКО ПОТОМ, как и сказала Маргарита (наша, а не из НРК Smile ) , все это сошлось у него в единое что-то. И именно вот это единое, вот эта любовь многогранная и дала ему силы быть честным с собой, с Кирой и отбросить в сторону игру в любом виде (когда он сказал Малиновскому, что его, РД, роль в этой истории закончена и что он, Жданов, будет действовать так, как ему подсказывает сердце) и никто ничего больше с этим не смог сделать.

Вот даже добавить нечего, абсолютно со всеми выводами согласна!
Я бы еще хотела добавить малюсенькую поправочку. Я отношусь к тем НРКманам, которые видят в поведении Жданова некий подтекст (с первой встречи, влечение).
И хотела бы пояснить, почему.
В человеческой природе заложено так, что мужчины и женщины оценивают друг друга прежде всего как потенциальных партнеров (сексуальных, будущих отцов-матерей своих детей).
Поэтому я не исключаю, что все-таки Жданов подсознательно отметил Катю как женщину. С Катей и вопросов нет:)
Замечу, он единственный, кто не отметил в Кате "ужасную" внешность. Он воспринял ее сразу. Конечно, стереотипы сыграли свою роль. Я считаю, что ее непохожесть заинтриговала его. Но он не смеялся над ней, как над женщиной.
Вот правда, все разговоры с Малиновским о том, что "я не могу!", попытка дистанцироваться от Кати. Он считал, что Катя - преданный ему человек во всех отношениях. Иначе, зачем он сам подтолкнул Малину к плану "приударить за Пушкаревой"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 17:13 

Айра писал(а):
Хотя Катя с ним не играла, по моему мнению, никогда, партию со Ждановым она здесь выиграет не за счет своего "мастерства в игре" - это по его части - а за счет своего мужества, искренности и честности с ним. И своей боли тоже.

Вы хотите сказать, что он ожидал от нее противоположных действий? именно, игры?
Отрицания, делания больших глаз и убеждения в обратном?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 17:17 

Маргарита писал(а):
[quote=]Хотя Катя с ним не играла, по моему мнению, никогда, партию со Ждановым она здесь выиграет не за счет своего "мастерства в игре" - это по его части - а за счет своего мужества, искренности и честности с ним. И своей боли тоже.

Вы хотите сказать, что он ожидал от нее противоположных действий? именно, игры?
Отрицания, делания больших глаз и убеждения в обратном?[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 18:24 

Катя в "Лиссабоне" не играла, а заставляла его играть по его же правилам, внимательно следя за ним, как он будет себя вести в данной ситуации, не выдаст ли себя, а вдруг выяснится, что она все-таки дорога ему, поэтому провоцировала, вызывала на откровенность, но он закрылся от нее маской обиды, непонимания,а потом ревности к Коле. Мне кажется, что в этом "поединке" проиграли оба- Катя потеряла последнюю, может быть, надежду -"на меня ему наплевать", а Жданов еще больше увяз в ревности, поэтому утром с Романом только об этом и говорил, видно, что это его просто сжигает " ОНИ там все решили" и при этом жуткое выражение лица- вроде бы безразличное, но какое-то обиженное, пытается прикрыть РЕВНОСТЬ к Коле претензиями к тому, что Катя допустила его к кассе. Да плевать ему на кассу и уже давно, в отличии от Романа, ему важнее, что вечером снова "карета подана" и они "куда-то едут"... :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 20:41 
Формула любви

Маргарита писал(а):
Вот насколько мне легко и увлекательно делать скрины, настолько долго и неудобно записывать речь к ним. Поделитесь секретом, как вы это делаете? Может есть способ полегче, чем мой?
Маргарита, вот в чем прелесть командной работы :drinks: Каждый выбирает себе занятие по душе, все довольны, кроме того на результате это отражается самым лучшим образом :Wink: Я бы не выдержала такое количество скринов обработать :swoon: :secret: Так что теперь Ваша очередь делиться секретом.

Последний раз редактировалось Никита 28 авг 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа