Sonya-nrk-fan писал(а):
Он просто был в ступоре от опасения, что их "неформальные" отношения будут разгаданы.
Вряд ли такое могло прийти кому-нибудь в голову, гляда на такую странную пару: как сказала Вика про Колю –«жениха Пушкаревой»: «И что такой богатый, красивый и успешный мужчина мог найти в Пушкаревой?» Но она то знала про Колю, а кому могла прийти мысль про отношения президента и с его неказистой секретаршей-помощницей?

Даже Кире с ее нюхом было только лишний раз неприятно, что опять Андрей с этой Пушкаревой и еще в таком шикарном месте - что о ЗЛ опять подумают..
Sonya-nrk-fan писал(а):
С домашней заготовки на экономические темы
Вот я Никиту уже и спросила, а с чего вообще вопрос зашел о деньгах для Кати? Рома то понятно, у него об этом и болит и дальше носа и своего интереса не видит и не может, но Андрей то, который прекрасно знает Катю, отчего у него такая уверенность, что ей нужны деньги, что она их ищет?..
Sonya-nrk-fan писал(а):
Мужчины определяют логическую последовательность действий. Ставят вопрос (почему изменилась Катя), изучают ситуацию (версия "а" - читала инструкцию - проверена и отброшена, остается версия "б" - влияние гада Зорькина). Составляют план действий.
Все верно, только у Жданова могла быть еще и версия «Х» Надо рассмотреть сначала инструкцию и все, что с ней связано. Лиссабон – это только последствие. Причина – в ней.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Кроме того, А.П. судя по всему, кинестетик по типу восприятия. На слова реагирует не очень внимательно. (Словам "я все еще люблю вас" не поверил, но поверил поцелую). Возможно не придает значения словам, еще и потому, что слишком хорошо знает, что слова часто расходятся с истиной.
Кинестетик – не знаю, что такое, кине – что-то с движением связано? Не могли бы объяснить, пожалуйста?
Жданов видит по глазам так же хорошо, как Катя, плюс чутье у него как у Киры – безошибочное. Он умеет получать информацию изо всех источников и прекрасно ее «читает», интуиция и проницательность тоже в полном порядке.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Есть еще одна причина, почему катины намеки до него не дошли: с тех пор, когда он начал её обманывать для него в плане эмоций прошла целая эпоха. Он понял одно - её поведение не случайно. За столиком сказать Кате, что верит ей не мог, потому, что не верил, Катя так и поняла. А признаваться Кате в заговоре против неё, он бы никогда не признался, это было не в его характере.
Они прекрасно до него дошли, он их понял на все 100, предпочел не обращать внимания и гнул свое – ему его чувства были дороже и ценнее того, что чувствовала Катя. Он ей не верил – согласна, и признаваться тоже не мог, тоже ППКС.
Почему я уверена, что он все понял – а за что он иначе просил прощения на улице? Признаться не мог, это точно, но вину он свою осознавал, только вот за что? Как минимум за обман ее с самого начала…
Sonya-nrk-fan писал(а):
Кира всегда жалела только себя и только себя считала жертвой.
Кира себя жалела до инструкции? Подскажите пример, пожалуйста.
Здесь она говорит во множественном числе, то есть, в любом случае, имеет в виду не только себя. Мое мнение, что и Катю тоже, только к ней жалости не чувствует, считая, что той поделом, раз связалась с таким красавцем как Андрей. Не иметь жалости к жертве ситуации и считать что той, «так и надо было, получила по заслугам, надо было знать, с кем связываться» – вполне возможно для Киры, при параллельном сочувствии Маше и Свете – другого рода жертвам.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Маргарита писал(а):
что ко всей Кате, без дробления на женщину-человека
Маргарита, я как-то теряюсь от таких определений.
Если определение будет развернутым, я постараюсь поддержать дискуссию.
Извините, я думала вы в курсе основных двух точек зрения на то, с чего начинался интерес Андрея к Кате.
Насколько я поняла, на форуме существуют две основные точки зрения: он начался с духовно-душевного интереса к Кате – ее «мозгам»-способностям- преданности и другим внутренним- человеческим качествам в первую очередь, и лишь позже в какой-то другой момент проснулся и интерес к ней как к женщине (этот момент определяется по разному

)
Вторая – началось с влечения к Кате как женщине с самого начала (то есть с подсознательного сильного физического влечения) и поскольку, он был связан обязательствами, то оно ушло в подсознание и изредка выходило наружу. Я очень, наверное, обобщенно обрисовала версию Ксении в этом скудном определении.
Есть опрос на эту тему и там видно, что первая тз выражает мнение большинства, а вторая меньшинства.
Я участия в опросе не принимала, поскольку, видимо, находясь в "гордом одиночестве", имею третью тз

как и написала ранее, что интерес-притяжение Андрея был сразу к самой Кате: и ее внутренним и ее внешним качествам - душе и телу одновременно. Синтетическая, тк скзать, тз, однако.