Sonya-nrk-fan писал(а):
Хочется поговорить про этот момент.
Sonya, я не зря пыталась не давать себе втягиваться в Лиссабон

- это как черная дыра, или анализ первых пяти-шести серий НРК - может поглотить без остатка. Весь Лиссабон - это анти-ночь их любви, и такая же, по существу, ключевая сцена в НРК - один из его узлов ЦНС (центральной нервной системы) . Поэтому, я и не пытаюсь залезать и анализировать его сейчас никоим образом, только отдельные моменты и упоминаю и потому отвечу очень кратко.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Он хотел упросить -вернуть, но не знал как, не мог найти слов. Пытается её поцеловать, Катя уклоняется от поцелуя.
Катя ничему не верит и хочет уйти, она уже пресыщена этим выходом в свет. "Я не хочу тебя больше видеть". "Зачем ты врешь,Катя?!"
Катя правдивый человек, её возмутил этот выпад от такого лжеца.
Ах так! Получи фашист гранату!
"Я не вру, я никогда не вру, меня не так воспитали, а если хочешь знать правду, я скажу... да я люблю вас обоих!
ППКС, только замечу, что он уже практически в панике и страхе ее потерять - ситуация- Катя ему не подчиняется, вышла из под контроля, а ему в личной жизни это незнакомо в принципе...
Sonya-nrk-fan писал(а):
Только с ОДНИМ я СПЛЮ при свете, а с ДРУГИМ в кромешной тьме и с бутылкой виски!" Отворачивается, уходит.
Если я вас правильно поняла, вы имеете в виду то, что Катя говорит о двоих мужчинах в своей жизни - Коле и Андрее?
Как это связано логически с тем, что она говорит правду и не лжет? И с тем, что ей все надоело и она уходит? Ведь не к Коле она уходит? Зачем ей говорить-придумывать, что она спит с Колей днем, когда
1. этого нет 2.она целыми днями на работе с Андреем.. Она имеет в виду выходные?..Кажется на ее внимание по выходным Жданов пока и не претендовал..
Да зачем ей все это сочинять в принципе, когда она хочет просто уйти, и отвечает ему объяснением - что она говорит правду - в от вет на его обвинение во лжи? Значит, она лжет также как и он?
Или в таком состоянии, в каком мы ее видим на улице - практически вне себя - она сознательно хочет вызвать у Андрея страсть и ревность? Зачем? Она уже отказалась ехать с ним в "укромное место"? Передумала? После всего, что произошло? ..
Sonya, это "классическая" версия насчет Коли-Андрея днем-ночью подходит здесь только по принципу: употреблены два слова - числительные (? может и нет, проверять не буду, хорошо? ) "один-другой", оба мужского пола. Остальное - мы подставляем туда свое значение= значит Коля и Андрей.
Но вы ведь помните, что Катя разрезала фото Андрея на две части? Не логичнее думать, что она имеет в виду две его составные части: дневную и ночную, и ведь слово СПАТЬ имеет также два значения: прямое и переносное?
Sonya-nrk-fan писал(а):
Он ничего не рассчитывал, просто не мог отпустить.
Катя закончила словами - "вот и вся правда..." Я вижу, что он бросился это ее понимание правды опровергать...
Sonya-nrk-fan писал(а):
Поцелуй на улице. "Спасибо Андрей Палыч." Немножко формально, мне кажется. Она ведь просила чтобы поцеловал, он поцеловал, правда на улице.
Насчет формально - у нее просто не было сил, а внутри усталость,боль и разочарование. А по поводу той ее просьбы наверное час назад, так она точно знала, что он этого не сделает.. На улице у двери - просто увернулась.. Через минуту - отбивалась..
Катя уходила от него, в никуда, в боли и страдании, и только настоящая любовь могла его швырнуть тогда к ней и доказывать, что все между ними в ту ночь было настоящим... Больше аргументов у Андрея не бы-ло...
Sonya-nrk-fan писал(а):
Мы должны быть вместе, сегодня, сейчас!" Сильное желание.
Желание доказать ей, что любит также как любил в ночь любви, это не чисто физическое влечение, оно и рядом не стояло там с ними на улице...
Sonya-nrk-fan писал(а):
А задача - вернуть интимное общение с Катей.
Я бы сказала: вернуть Катю. Саму! Он ее терял, терял свою власть над ней, а это больше, чем просто интим, не так ли?
И в заключение, хотела бы заметить, что на том уровне конфликта-противостояния, который я вижу в Лиссабоне, человеческого, прежде всего, такие "низшие энергии", как физ.влечение просто не выдерживают, мощности не хватает.. Здесь в ГГ действуют более "энергоемкие" мощности - ум-интеллект, воля (Катя)-желание взять вверх (Андрей), и главное - в Кате, по крайней мере, достучаться до сердца Андрея.. ну а у него конечно, слишком много задач одновременно надо решать - и с Катей и с окружением, чтобы ничего не заметили, и с собой справляться, а в нем такое полыхает, оказывается... на скринах, которые вы меня попросили в доказательство его раздражения, совсем другое читается.. какое уж там раздражение..! Это детский сад по сравнению с тем, что он подавляет в себе...Тут я его явно недооценила, вот чем скрины то и хороши - видно все то, что в интенсивности происходящего там и не заметишь.. Попробую сегодня выложить, если успею..
В общем, не вижу я там никакого физ.желания в принципе и даже его предложение "отъехать" говорит мне о том, что через постель он прежде всего думал о том, как подчинить себе Катю также как подчинял и управлялся с Кирой - все проблемы-конфликты между ними решались там.. Когда у Жданова влечение лишь было - это ранние еще серии - первые 40+, потом вперемешку с разными другими факторами - до первой ночи. И он всегда знал, как с этим справиться или когда можно дать этому волю - он зрелый мужчина во всех отношениях.
Здесь в Лиссабоне я его не вижу вовсе. Тут совсем другие энергии действуют, повторюсь, вижу только человеческий конфликт, столкновение характеров и личностей, и полное поражение в нем прежнего А.П. Жданова...