НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 18:49 

Катя сердце, может и украла, только Жданов об этом еще не догадывается. И на вопросы Романа- отменит он свадьбу или нет, он честно говорит- Не знаю. Вообще мне как-то с трудом верится, что взрослый мужчина после стольких встреч и секса с женщиной до сих пор не может понять или почувствовать, что любит ее. Это каким надо быть толстокожим или слепым? А его слова Роману, что Катя вполне могла в ТАКОМ состоянии показать пакет Кире, говорят о том, что он еще и как человека не разглядел как следует. КАТЯ НИКОГДА САМА не показала бы пакет Кире, даже если бы ее пытали, а он так легко сказал об этом. Обидно за Катю как за человека. Не знал ее и не оценил ни как человека ( ведь и в воровство поверил все-таки!), ни как женщину- "влюбился в... Катю Пушкареву, абсурдная любовь". А это все уже произошло после "Лиссабона", где как некоторым кажется он ее очень хотел. Я бы все-таки не очень романтизировала Жданова- он хотел, может быть, но еще больше он хотел разъяснить все с Николя и вернуть Катю через постель в привычное ее состояние- обожаю Андрея Жданова и все для него сделаю. Эгоистичные еще желания, да и после Лиссабона будет еще торг- "Да, я отменю свадьбу, но после СД, а без ОТЧЕТА не будет СД". Вместо того, чтобы приласкать, ведь у них все по-старому, снова разговоры о свадьбе, квартире, о приглашениях. Его, конечно, самого коробит от всего этого, но набраться храбрости и сказать Кире раз и навсегда- свадьбы не будет не может и не сможет никогда, если только обстоятельства не заставят, что и случилось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 19:26 

rosa писал(а):
Катя сердце, может и украла, только Жданов об этом еще не догадывается

Роз, я же об этом и говорю! Он вообще еще ничего не понимает, что с ним-в нем происходит. Осознавать будет - ого-го сколько серий! Практически только дневник ему мозги не место и поставит, а до этого будет "в час по чайной ложке" и изведет нас всех своим непонятным ритмом-темпом и пр. :grin:

(Может поэтому ГА своего героя "слабоватым типом" и называл, только он не слабый, он - ..долго-плохо-доходяще-понимающий был :grin: )

rosa писал(а):
А его слова Роману, что Катя вполне могла в ТАКОМ состоянии показать пакет Кире, говорят о том, что он и как человека не разглядел как следует.

:good: О чем и речь! На что Катя и обиделась всерьез, в сущности, это на то, что он не любил ее по-настоящему, то есть как человека, но здесь она уже ошиблась: любил и так тоже уже ее, но она то этого не знала, когда "свою игру" вела.. короче, игра "попробуй, догони" или "попробуй, угадай" кто кого как в данный момент любит :pooh_lol: Знаешь, когда пуговицы начнешь неправильно застегивать? Тот же случай.. :grin:

rosa писал(а):
Не знал ее и не оценил ни как человека ( ведь и в воровство поверил все-таки!), ни как женщину- "влюбился в... Катю Пушкареву, абсурдная любовь".

Не поверишь - смотрела не то 123 не то 133 серию, так там Катя (кажется в 123) говорит Юлиане о своем "абсурдном романе!" Оба хороши! :pooh_lol:
И знаешь, что бросилось в глаза сейчас? Когда только первые сутки после всех разоблачений наступили? И Кира и Катя воспринимают ситуацию только с точки зрения: "красавец- дурнушка. что между ними общего!"- причем тоже обе одинаково! Кира - не жалеет Катю, что ей так досталось, сама должна была знать, чем все закончится. Катя (о себе, рассказывая Юлианне на катере) практически то же самое! - что у таких историй не бывает хорошего конца - "красавец и такая как я.."
Обе - ни слова о том, что скажут-признают уже позже: что Катя увела жениха-связалась с почти женатым человеком, это уже моральная оценка пойдет, гораздо позже, а пока - только о таком контрасте и говорят, обе!! :swoon:
Все проблемы, конечно, отсюда! нельзя полюбить(=жениться) неформатную девушку! Голая женская логика! А то, что Андрей был в реальных тисках обстоятельств (что единственное и имеет значение для мужчин, они - люди действий и поступков, а не лирики "какое платье-туфли-бусы мне надеть") и действительно поджаривался ими до кондиции - НМ-ЗЛ-весь семейный бизнес зависел и от Кати и от Киры, обеим даже в голову не приходит! Кира к нему- как с пилой - "Так ты ее любишь или нет? Все ведь ради компании делалось?" самой себе не веря ни в это, ни - хуже, что он все таки умудрился полюбить неформатную помощницу, и Катя - крест с размаху и жирный: только потому что так было всегда - меня любить нельзя, а он еще и врал! (знает же внутри, что он ее любил!)! Повезло Жданову с обеими! :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 19:57 

rosa писал(а):
А это все уже произошло после "Лиссабона", где как некоторым кажется он ее очень хотел.

Роз, я с тобой :drinks: там чисто человеческий конфликт на любовной, конечно, почве, я вижу, но не влечение в чистом виде. Да, Жданов предложил Кате уехать в другое место и там все понятно, что он имел в виду - "поуговаривать" ее как в галерее - но это не от "хочу- не могу" шло (это не 20 серия все же :P ), а просто как оптимальный способ решения проблемы: сделать Катю прежней - мягкой и податливой, чтобы она растаяла. Ему ее колючесть напоминает то, что они уже "проходили" между двумя ночами, и с чем он вполне успешно раньше справлялся страстными поцелуями и т.д. Сейчас то у нее другая причина, но выглядит похоже, вот и решение у него то же.. Никакого затмевающего рассудок желания я у него не вижу, напротив, очень рассудительного поначалу человека, который ищет ключики-подход к этой новой колючей Кате. Я недаром говорила о нем как о очень опытном и умелом манипуляторе, вот он и пытается по всякому к ней подъехать в непростых, надо сказать, для него обстоятельствах: девицы, у всех на виду, все через стол, а иначе всем все будет ясно.. Зорькин ему мозг до глюка вынесет, конечно, но совсем головы он тут не потеряет еще..
rosa писал(а):
Я бы все-таки не очень романтизировала Жданова- он хотел, может быть, но еще больше он хотел разъяснить все с Николя и вернуть Катю через постель в привычное ее состояние- обожаю Андрея Жданова и все для него сделаю. Эгоистичные еще желания, да и после Лиссабона будет еще торг- "Да, я отменю свадьбу, но после СД, а без ОТЧЕТА не будет СД".

ППКС, Роз! Манипулятор, причем уже злостный! :-)
rosa писал(а):
Вместо того, чтобы приласкать, ведь у них все по-старому, снова разговоры о свадьбе, квартире, о приглашениях.

Да что у них по-старому, Роз? :unknown: Катя совсем другая, он тоже меняется, его же уже снаружи и внутри припекает по полной, вспомни обстоятельства - СД+свадьба+кактус Катя+"непонятно что со мной творится и что мне со всем этим делать". А приласкать Катю он бы конечно, был бы рад, да кто же ему даст? :o
Пытался один раз - в танго - и чем дело кончилось в тот вечер?..как сама свой тот пост вспомню, так и вздрогну.. и перечитывать не могу сейчас, а ведь только и уточнить -поправить и могла бы.. по существу то я бы ничего не изменила.. :-(

rosa писал(а):
Его, конечно, самого коробит от всего этого, но набраться храбрости и сказать Кире раз и навсегда- свадьбы не будет не может и не сможет никогда, если только обстоятельства не заставят, что и случилось...

Выбора у него не было с обстоятельствами, они - вещь объективная, от его, пусть и суперсильной воли, не зависели. А вот с Катей объясниться до СД - был обязан! :dwarf: Как вспомню, как он там при Романе на нее взвился: "Что вы делаете там с этим отчетом, Катя??" - вот за это ему бы и :mad: Такая грубость к ней вообще неоправдана ничем: мог бы себя и не распускать мандражем, отчет то все равно Катя делала и ей его объяснять, чего из себя барина то строить было, недовольного служанкой? Нет, Катя все правильно тогда сделала! Он ее не ценил и не оценил бы - слишком все ему легко далось, а такие как Катя... да нет таких вообще! Так что до этого осознания пускай и доходит, уже сам и один, в таком случае!.. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 20:38 

Согласна, Рита, эта сцена просто ставит крест на том Жданове, который был накануне вечером и говорил сдавленно, что он любит и хочет, сама должна понять, чего он хочет! Да еще утром говорил о том, что не может ЖИТЬ без Кати, а потом- отправить, хоть в Париж, только чтобы не давила на совесть, облегчить жизнь себе таким образом, ну и со свадьбой как-то все решить. А этот его окрик вообще уже из другой жизни, вроде бы и ничего не было, ни любви, ни признаний вчерашних, а Катя просто помощница, на которую можно и прикрикнуть. Все вдруг вернулось на круги своя- Катя- отчет, Кира- свадьба и потом за столом уже не прочь был и поговорить об этом долгожданном событии. Как-то очень быстро Жданов поддался на не такие уж и долгие Ромкины уговоры. Сдулся влюбленный Жданов, а этот новый как мне кажется, готов на любой компромисс, только бы Совет прошел нормально. "Предатель"- правильно сказала Катя в каморке, а я бы добавила еще "слабак"...

Заголовок сообщения: Характер А.П. Жданова
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 21:06 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Вообще-то не один. Был похожий эпизод с Кирой, когда выяснилось, что Жданов не может лететь в Прагу. Это был кстати, достаточно типичный для Жданова прием. Разница только в том, что Кира изображала бегство, чтобы её удержали и упросили, а Катя убегала всерьез.

Это другое, Sonya, там он ее просто удерживал за руку - как и Катю в галерее, когда она от него также бегала. Я имею в виду серьезную ситуацию, когда Жданов не шутил, а был раздражен. Такую ситуация помню только с Кирой раз

Согласна что другое. Но я не о том, что до боли или не до боли (хотя Кира могла жеманничать). Я о том, что это характерный для Жданова прием, применяемый со своими женщинами. Кира провоцировала такую ситуацию, чтобы он её удерживал и упрашивал. С Кирой это было минимум дважды (см. серия 88),
и в начале сериала, на том показе, где Кира вынудила его объявить о помолвке было что-то пожожее. И Ларину он "выводил за руку".
А раздражался (злился) он на то, что Кира вынуждает его так себя вести, манипулирует, для получения желаемого.

Катя убегала без притворства, это вызывало у него панику, а не раздражение, он не знал как её удержать.

Если вы настаиваете, что в момент удерживания он раздражался на Катю, может докажете это скринами?

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 31 авг 2012, 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 21:18 

rosa писал(а):
Сдулся влюбленный Жданов, а этот новый как мне кажется, готов на любой компромисс, только бы Совет прошел нормально. "Предатель"- правильно сказала Катя в каморке, а я бы добавила еще "слабак"...

Роза, помнишь я как то упоминала сравнение с горнилом и шлаком, который выбрасывают после расплавления руды? Вот и Жданову надо от этого избавляться - само бы не прошло по-любому. Он подошел к крайней черте, шагреневая кожа закончилась, тянуть было нечего, время Х - зажигать запал - помнишь тикание часового механизма за кадром еще раньше, после инструкции? Тут уже тянуть было нечего, Катя сделала все правильно - он бы сам не изменился, имхо имхастая, но убеждена полностью.. И глюк его - помнишь, после ее ухода в ее каморке? - полная иллюзия и он сам там - такой же притворно фальшивый как и в глюке Кати после инструкции насчет него.. Вот он ее на руках качает как маленькую девочку, потом ставит на ноги и начинает об их совместном бизнесе говорить, который ЗЛ из долгов выведет.. блажь чистая, пусть и с добрыми намерениями, но утопичней придумать вообще сложно было.. и самое главное: там показано, конечно, что он ее обнять хочет, но цель то - не жизнь с ней, а .. долги ЗЛ выплатить! Опять Катя - только инструмент для него по существу: и телом и умом.. А о ней самой думает только в том смысле, что конечно, он хочет быть с ней - ведь больше ей ничего и не надо? Ни о свадьбе, ни об отношении как к любимой женщине=полноценный партнер и уважение-отношение соответственное речи нет! Мы будем вместе-уедем далеко-откроем свой бизнес-вернем долги ЗЛ! Какое счастье для Кати!
Параллельно вспомнилась Джейн Эйр с тоже убийственным там по харизме-магнетизму Тимоти Далтоном (вот кто тоже хорошо бы Жданова мог сыграть, так не надо меня :tomato: , это только комплимент в моих глазах настоящему исполнителю главной роли!) и как блондин-кузен там ее уговаривал поехать с ним в Индию, кажется, в качестве жены и верной помощницы в его миссионерских трудах! Ну прям один в один по духу! Где любовь к женщине-человеку ради нее самой??

Насчет слабака все равно - несогласная я, как и насчет него-мальчика, Роз. Не мальчик, не слабак он, просто от своих игр-манипуляций-лавирований-выгадывания-рассчитывания головй-рассудком, в которые всю жизнь 30+ лет играл, так просто сам не отойдешь...и ценности-приоритеты внутри поменять тоже было бы неплохо, а то все вершки да вершки, внешность да статус, - а так просто от таких представлений, на которых вся жизнь всегда держалась, никто не откажется, тут только если потрясение будет сильное, как с ним и случится..

Заголовок сообщения: Применение науки о языке тела
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 21:28 
Её истинное лицо

Дамы, я хотела бы внести критические замечания, надеюсь никто на меня не обидеться.
По крайней мере у двух авторов я замечала такую вещь.
Анализируя кокетливое поведение какой-либо женщины в сериале, ссылаясь на информацию о толковании языка жестов (поз), авторы делают вывод о том, что данная женщина имеет сексуальный интерес к тому с кем кокетничает.
Мне ведется недосмотр в том, что:
а) кокетство может иметь разные цели, нам ли женщинам этого не знать.
б) пользуясь наукой о языке жестов, нужно учитывать, что читать их надо в совокупности, каждая эмоция или намерение должны подтверждаться РЯДОМ ПРИЗНАКОВ (дистанция, взаимное расположение, положение корпуса, жесты рук, положение ног, поворот головой, направление взгляда, напряженные или расслабленные мышцы лица и т.п.).
Давайте не торопиться с сенсациями.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 28 авг 2012, 15:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 21:29 

Ну всё , раздолбали Жданова в пух и прах. Люблю я его и не дам в обиду. :oops: Объясните мне дурочке с переулочка, как можно чувствовать физическое влечение к человеку и не понимать, что тебя к нему тянет и тянет уже до такой степени, что крыша едет, особенно после двух ночей? Да, он прикрывался СД, да слабак, но любил он уже Катю до потери сознания, о чём и сказал Кире после СД.

Заголовок сообщения: Андрей - Катя
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 21:45 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
после их пьяного поцелуя наутро, он услал Катю к Кире в отместку за новость с Колей и адвокатами: "идите к ней за отчетом, нечего ей звонить" - когда точно знал, насколько Кате не по себе в присутствии Киры

Малюсенькая поправочка.
В отместку за то, что Катя ласково сюсюкала с Колей по телефону. Перед этим Андрей и Катя улыбались друг другу с какой-то дурацкой радостью.

Когда у Бон-Аппетита Жданов уходил от Кати, стоящей у машины, он не недовольство своё ей выражал, это как-то мелко. Он был расстроен.

Маргарита писал(а):
Он-человек воли и действия

С этим полностью согласна.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 28 авг 2012, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 21:48 
Её истинное лицо

Айра писал(а):
Ну, скорее всего, в меня полетят тапки, но каждый воспринимает НРК по-своему:) притяжение героев друг к другу возникло с первой встречи, практически.

Ну причем тут тапки, просто каждый имеет право на свое восприятие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 21:53 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Реально, не приходит мне в голову ни один умный человек, про которого можно было бы сказать, что он и умный и вульгарный одновременно

Среди отечественных деятелей шоу-бизнеса найдется не одна такая персона. Не хотелось бы писать с именами.

Но я готова снять свое определение, что Шестикова умная.
Заменяю: Шестикова профессиональная, цепкая, ушлая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 21:59 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
А "беспардонная журналюга", как вы ее точно назвали, пойдет на все, включая постель с женихом "подруги", разумеется, чтобы "утечка информации", если это будет нужно, произошла бы также в нужный момент

Шестикова была не персонажем скандальных происшествий, а её хроникером.
И еще, человек, который трясет чужое белье, вряд ли будет публично подставляться сам.

Заголовок сообщения: Отъезд Андрея
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 22:03 
Её истинное лицо

marta писал(а):
И последняя его фактически истерическая акция - вот брошу всё и уеду от вас, раз вы так со мной - решила дело. И уехал бы и от акций отказался бы - а жить на что за границей-то

Это была не истерическая реакция, это был его первый ПОСТУПОК ради любви.
И где это он говорил, что отказывается от акций?

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 28 авг 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Лиссабон - на улице
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 23:09 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Насчет логики слов-действий-поведения на улице: небольшое добавление-пояснение к уже мной сказанному ранее по существу происходящего:
Андрей «предлагает» все начать сначала. Катя отказывается и уходит. Он кричит вдогонку ей: «Зачем ты врешь..!»
Она поворачивается и «объясняет» свое решение. Ее последние слова: «Вот и вся правда!», поворачивается к нему спиной и идет дальше

Хочется поговорить про этот момент.
Он хотел упросить -вернуть, но не знал как, не мог найти слов. Пытается её поцеловать, Катя уклоняется от поцелуя.
Катя ничему не верит и хочет уйти, она уже пресыщена этим выходом в свет. "Я не хочу тебя больше видеть". "Зачем ты врешь,Катя?!"
Катя правдивый человек, её возмутил этот выпад от такого лжеца.
Ах так! Получи фашист гранату!
"Я не вру, я никогда не вру, меня не так воспитали, а если хочешь знать правду, я скажу... да я люблю вас обоих!
Только с ОДНИМ я СПЛЮ при свете, а с ДРУГИМ в кромешной тьме и с бутылкой виски!" Отворачивается, уходит.
Обострила у А.П. ревность и страсть. Он ничего не рассчитывал, просто не мог отпустить.
Поцелуй на улице. "Спасибо Андрей Палыч." Немножко формально, мне кажется. Она ведь просила чтобы поцеловал, он поцеловал, правда на улице.
Какое исполнение (как она думала), такая и благодарность. То, что у неё ноги подкашивались, она признаваться в этом не хотела.
"Я не могу без тебя!... Мы должны быть вместе, сегодня, сейчас!" Сильное желание.
"Я Богом клянусь, я люблю тебя!" Думаю это была уже правда.
Никакого противоречия нет.
У мужчин чувства (если они есть) неотделимы от желания. (Случаи импотенции не рассматриваем).
А задача - вернуть интимное общение с Катей.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 28 авг 2012, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: После Лиссабона
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 01:04 
Её истинное лицо

Еще немного о том, что было после Лиссабона.
Жданов сидел до глубокой ночи в ресторане, осмысливал то, что он почувствовал - понял.
Обдумывал, простраивал как он будет говорить с Катей на следующий день. Был ли в этом момент манипулирования?
Я не назвала бы продумывание последовательности разговора, результат которого важен, манипулированием.
Манипулирование это попытка неявными действиями добиться определенного не афишируемого результата. Это по части Киры или Викули, (а иногда Маргариты).
Последовательность разговора с Катей на следующее утро:
- хочу понять, что между нами было вчера;
- этот поцелуй был для меня важен, был ли он важен для тебя, было ли это искренним с твоей стороны;
- если ты любишь меня, мы должны встречаться.
Катя очень правдивый человек, она сказала "да".
Потом их прервали, Катя подумала и сказала более чем справедливую вещь: "если между нами все по старому, то свадьба не состоится".
Шах и мат.
Именно после этого разговора Андрей впервые задумался об отмене свадьбы. Малиновскому он в этот день сказал "честно - не знаю". И еще взвешивал какое-то время это решение.
Но Кате так сказать было не в его характере. Конечно он сказал, что отменит. После совета директоров, который было для него крайне важным событием (плюс время на обдумывание, как быть).
Заодно напомнил про отчет. Может это было манипулирование?
Отменить свадьбу он обещал ей раньше, не привязывая к конкретному событию. Отчасти поэтому не мог "изменить показания". Тогда врал, сейчас сам перестал понимать как поступит.
Отчет требовал бы в любом случае.
Андрей Палыч, находился в капкане обстоятельств

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 28 авг 2012, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Андрей - Катя
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 01:26 
Её истинное лицо

Соня писал(а):
Объясните... как можно чувствовать физическое влечение к человеку и не понимать, что тебя к нему тянет и тянет уже до такой степени, что крыша едет, особенно после двух ночей? Да, он прикрывался СД, да слабак, но любил он уже Катю до потери сознания, о чём и сказал Кире после СД.

Про физическое влечение он понимал. Даже Малиновский заметил и подшучивал над ним.
Он не решался признавать, что ЛЮБИТ Катю. Это реально переворачивало всю его жизнь.
Перед скандальным советом А.П. сказал Малиновскому "я не думал, что она мне настолько дорога".

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 28 авг 2012, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 01:35 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Хочется поговорить про этот момент.

Sonya, я не зря пыталась не давать себе втягиваться в Лиссабон :-) - это как черная дыра, или анализ первых пяти-шести серий НРК - может поглотить без остатка. Весь Лиссабон - это анти-ночь их любви, и такая же, по существу, ключевая сцена в НРК - один из его узлов ЦНС (центральной нервной системы) . Поэтому, я и не пытаюсь залезать и анализировать его сейчас никоим образом, только отдельные моменты и упоминаю и потому отвечу очень кратко.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Он хотел упросить -вернуть, но не знал как, не мог найти слов. Пытается её поцеловать, Катя уклоняется от поцелуя.
Катя ничему не верит и хочет уйти, она уже пресыщена этим выходом в свет. "Я не хочу тебя больше видеть". "Зачем ты врешь,Катя?!"
Катя правдивый человек, её возмутил этот выпад от такого лжеца.
Ах так! Получи фашист гранату!
"Я не вру, я никогда не вру, меня не так воспитали, а если хочешь знать правду, я скажу... да я люблю вас обоих!

ППКС, только замечу, что он уже практически в панике и страхе ее потерять - ситуация- Катя ему не подчиняется, вышла из под контроля, а ему в личной жизни это незнакомо в принципе...

Sonya-nrk-fan писал(а):
Только с ОДНИМ я СПЛЮ при свете, а с ДРУГИМ в кромешной тьме и с бутылкой виски!" Отворачивается, уходит.

Если я вас правильно поняла, вы имеете в виду то, что Катя говорит о двоих мужчинах в своей жизни - Коле и Андрее?
Как это связано логически с тем, что она говорит правду и не лжет? И с тем, что ей все надоело и она уходит? Ведь не к Коле она уходит? Зачем ей говорить-придумывать, что она спит с Колей днем, когда
1. этого нет 2.она целыми днями на работе с Андреем.. Она имеет в виду выходные?..Кажется на ее внимание по выходным Жданов пока и не претендовал..
Да зачем ей все это сочинять в принципе, когда она хочет просто уйти, и отвечает ему объяснением - что она говорит правду - в от вет на его обвинение во лжи? Значит, она лжет также как и он?
Или в таком состоянии, в каком мы ее видим на улице - практически вне себя - она сознательно хочет вызвать у Андрея страсть и ревность? Зачем? Она уже отказалась ехать с ним в "укромное место"? Передумала? После всего, что произошло? ..
Sonya, это "классическая" версия насчет Коли-Андрея днем-ночью подходит здесь только по принципу: употреблены два слова - числительные (? может и нет, проверять не буду, хорошо? ) "один-другой", оба мужского пола. Остальное - мы подставляем туда свое значение= значит Коля и Андрей.

Но вы ведь помните, что Катя разрезала фото Андрея на две части? Не логичнее думать, что она имеет в виду две его составные части: дневную и ночную, и ведь слово СПАТЬ имеет также два значения: прямое и переносное?

Sonya-nrk-fan писал(а):
Он ничего не рассчитывал, просто не мог отпустить.

Катя закончила словами - "вот и вся правда..." Я вижу, что он бросился это ее понимание правды опровергать...

Sonya-nrk-fan писал(а):
Поцелуй на улице. "Спасибо Андрей Палыч." Немножко формально, мне кажется. Она ведь просила чтобы поцеловал, он поцеловал, правда на улице.

Насчет формально - у нее просто не было сил, а внутри усталость,боль и разочарование. А по поводу той ее просьбы наверное час назад, так она точно знала, что он этого не сделает.. На улице у двери - просто увернулась.. Через минуту - отбивалась..
Катя уходила от него, в никуда, в боли и страдании, и только настоящая любовь могла его швырнуть тогда к ней и доказывать, что все между ними в ту ночь было настоящим... Больше аргументов у Андрея не бы-ло...
Sonya-nrk-fan писал(а):
Мы должны быть вместе, сегодня, сейчас!" Сильное желание.
Желание доказать ей, что любит также как любил в ночь любви, это не чисто физическое влечение, оно и рядом не стояло там с ними на улице...
Sonya-nrk-fan писал(а):
А задача - вернуть интимное общение с Катей.

Я бы сказала: вернуть Катю. Саму! Он ее терял, терял свою власть над ней, а это больше, чем просто интим, не так ли?

И в заключение, хотела бы заметить, что на том уровне конфликта-противостояния, который я вижу в Лиссабоне, человеческого, прежде всего, такие "низшие энергии", как физ.влечение просто не выдерживают, мощности не хватает.. Здесь в ГГ действуют более "энергоемкие" мощности - ум-интеллект, воля (Катя)-желание взять вверх (Андрей), и главное - в Кате, по крайней мере, достучаться до сердца Андрея.. ну а у него конечно, слишком много задач одновременно надо решать - и с Катей и с окружением, чтобы ничего не заметили, и с собой справляться, а в нем такое полыхает, оказывается... на скринах, которые вы меня попросили в доказательство его раздражения, совсем другое читается.. какое уж там раздражение..! Это детский сад по сравнению с тем, что он подавляет в себе...Тут я его явно недооценила, вот чем скрины то и хороши - видно все то, что в интенсивности происходящего там и не заметишь.. Попробую сегодня выложить, если успею..
В общем, не вижу я там никакого физ.желания в принципе и даже его предложение "отъехать" говорит мне о том, что через постель он прежде всего думал о том, как подчинить себе Катю также как подчинял и управлялся с Кирой - все проблемы-конфликты между ними решались там.. Когда у Жданова влечение лишь было - это ранние еще серии - первые 40+, потом вперемешку с разными другими факторами - до первой ночи. И он всегда знал, как с этим справиться или когда можно дать этому волю - он зрелый мужчина во всех отношениях.
Здесь в Лиссабоне я его не вижу вовсе. Тут совсем другие энергии действуют, повторюсь, вижу только человеческий конфликт, столкновение характеров и личностей, и полное поражение в нем прежнего А.П. Жданова...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 02:12 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Андрей Палыч, находился в капкане обстоятельств

В принципе, соглашусь наверное. по основным пунктам. Для манипулирования сейчас у него пространства - маневра нет, причем уже давно, тут только конкретные задачи надо решать и поживее. Вот и решает, как может. Про обстоятельства - это все понятно, никто ему их (хоть и сам создал) в вину из нас не ставит..
Только, если любишь женщину и боишься ее потерять по -настоящему, что, мне кажется, одно и тоже, и это понимаешь до конца, то будешь хотя бы ей доверять.. А Жданов Кате не доверял, причем очень давно: с 56 серии и весь его больной план из больной уже ревностью головы и вытек из недоверия Кате.. а преданнее и вернее ему человека было не найти, верно? Его недоверие ей и послужило причиной боязни, что она выйдет из подчинения ему и перейдет к Зорькину, дело не только и не столько в одном сексе было: он боялся, что она могла бы обойтись без него в своей жизни, а вот он - уже нет! Ведь в дневнике то его потрясет как откровение именно то, что она его всегда любила - ему бояться ее утратить было нечего! и план его дурацкий был не нужен, чтобы ее к себе привязать! Она его любила по максимуму всегда..!
Так что, возвращаясь к его ситуации - его промах: недоверие Кате и как следствие - не рассказал - не объяснил честно насчет всех своих обязательств, а продолжал ей обещать отмену свадьбу, чтобы добиться отчета и сохранить Катю при себе.. Врать меньше надо, меньше надо врать, А.П. тем более, что это и не в вашем характере -натуре..
Sonya-nrk-fan писал(а):
Отменить свадьбу он обещал ей раньше, не привязывая к конкретному событию.

В машине еще привязывал - к расплате с долгами ЗЛ, и Катя обещала ждать сколько надо. Он обещал отменить свадьбу с Кирой в последний момент еще тогда, иначе Катя бы отказалась бы от их отношений.. Потом согласился привязать отмену свадьбу к СД.. вообще торг какой-то, унизительный для обоих, только Катя и сама в эту отмену верила только частью сердца и то какими то урывками, а он - унижает и ее и себя, и свою любовь этим торгом - отчет-отмена свадьбы... Действительно, эта часть их отношений - полный абсурд: любишь - докажи: одному отчет дай, другой-свадьбу отмени...стенка на стенку и на кого стали оба похожи перед СД - смотреть было невозможно: худые,бледные оба, и каждый в свою дуду.. Но Катю мне жалко, а его нет...не умею жалеть сильных, опытных и умных мужчин, которые сами себе яму вырыли, и так и не поняли, что "в жизни за все надо платить"... уж к 30ти годам должно было дойти..

Последний раз редактировалось Маргарита 23 авг 2012, 02:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Глюк Андрея после СД
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 02:14 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
глюк его... после ее ухода в ее каморке? - полная иллюзия и он сам там - такой же притворно фальшивый как и в глюке Кати после инструкции насчет него.. Вот он ее на руках качает как маленькую девочку, потом ставит на ноги и начинает об их совместном бизнесе говорить, который ЗЛ из долгов выведет.. блажь чистая, пусть и с добрыми намерениями, но утопичней придумать вообще сложно было.. и самое главное: там показано, конечно, что он ее обнять хочет, но цель то - не жизнь с ней, а .. долги ЗЛ выплатить! Опять Катя - только инструмент для него по существу: и телом и умом.. А о ней самой думает только в том смысле, что конечно, он хочет быть с ней - ведь больше ей ничего и не надо? Ни о свадьбе, ни об отношении как к любимой женщине=полноценный партнер и уважение-отношение соответственное речи нет! Мы будем вместе-уедем далеко-откроем свой бизнес-вернем долги ЗЛ! Какое счастье для Кати!

Любопытная сцена. Напоминает бред тяжелораненого. Человек только, что получил два, нет три тяжелейших удара: крушение репутации + отстранение от дела всей жизни, уход любимой женщины, вдобавок узнал, что любимая женщина считает его (заслуженно) последним подлецом. Он сейчас как боксер в нокдауне, ему для начала надо хотя бы встать с колен. Срочно в ситуации когда все плохо убедить себя, что все наладится.
Отсюда ненатуральность, "фальшивость" этого глюка.
В этом видении, излагая цели и мечты он опирается на прошлое, хотя бы восстановить то ценное, что было. Что было ценным до этого в его жизни - Зималетто без долгов и Катя с ним.
По большому счету ему для счастья большего и не надо.

Любовь к женщине, ради неё самой - что вообще-то под этим понимается?
Семейный статус? В этой истории на данный момент этот вопрос еще и близко не всплывал.
То, что Катя в его мечтах помогает ему расплатится с долгами не означает, что он стремится её использовать. Зималетто неразрывно связано с ним самим, а значит и с Катей.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 28 авг 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Лиссабон - на улице
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 02:27 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):

Если я вас правильно поняла, вы имеете в виду то, что Катя говорит о двоих мужчинах в своей жизни - Коле и Андрее?
Как это связано логически с тем, что она говорит правду и не лжет? И с тем, что ей все надоело и она уходит? Ведь не к Коле она уходит? Зачем ей говорить-придумывать, что она спит с Колей днем, когда
1. этого нет 2.она целыми днями на работе с Андреем.. Она имеет в виду выходные?..Кажется на ее внимание по выходным Жданов пока и не претендовал..
Да зачем ей все это сочинять в принципе, когда она хочет просто уйти, и отвечает ему объяснением - что она говорит правду - в от вет на его обвинение во лжи? Значит, она лжет также как и он?

Когда она говорила ему правду, он не верил, оскорблял неверием (причем сам врал). Ну так получи ту правду, которую ты хочешь! И не о чем меня больше не спрашивай.
То, что она спит с одним днем с другим ночью, это намек на то, что Андрей стыдится её, прячет их отношения в темноте. А Кате нужны открытые честные отношения.
Катя не верит Жданову и не ждет, что он исправится после её слов, просто, она в такой форме декларирует какие отношения её нужны.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 28 авг 2012, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа