rosa писал(а):
И не спится же бедным девушкам, так НРК зацепил!
Это точно, Роз!

Мы тут с Sonya видно на еще животрепещущую тему вышли - Кира и ее роль-оценка - раз такое обсуждение весь день продолжается
rosa писал(а):
А я вот что, хотела сказать по поводу "Лиссабона" и почему Секретарша- мне кажется, что эта такая издевка Жданова над самим собой- ну, вот, дожился, Жданов., тебе уже секретарша изменяет, все как в дешевой мелодраме.
Роз, я согласна с тобой в этой ценке его подтекста-интонации, совершенно. Но только почему он выражает эту само-издевку в
такой именно форме? - разве даже в дешевой мелодраме обязательно, чтобы секретарша спала с шефом и была ему еще и верна?
Ведь подумать про себя было бы естественней, что его собственная
любовница, причем случайная и временная, так ведь?- раз ничего по сути, ей не обещал и не планировал всерьез, ему изменяет, ему - королю всех любовников и дон жуанов!

Тут хотя бы они на равных были бы - партнеры по любви тк скзать - и вдруг она ему изменяет с не-пойми-с-кем на его фоне (пугало-чучело Коля), а здесь - секретарша! - перевод в служебную плоскость из любовной, она же не обязана с ним спать и хранить ему верность по должности? Меня именно эта нестыковка в "логике глюка"

и зацепила.. тем более, что Катя давно уже не секретарша - я уже писала об этом..
Для меня это его возмущение - его собственность взбунтовалась - очень похоже на искреннее и тем более отвратительное изумление Киры насчет Кати во время допроса: "Вы?? Были его любовницей?? Да вы посмотрите на себя? Кто вы и кто он?!" - аж с придыханием
Надо же настолько насчет себя мнить! И ему и ей! Просто каста избранных и лучших, которым все дозволено, а другие - низшие - там где-то .. ползать должны!

Я просто это отношение - "всяк сверчок знай свой шесток" = "сиди и не рыпайся" - на дух не переношу в жизни, поэтому может настолько и чувствительна к похожим, как мне кажется, проявлением в сериале..
Они то кто такие? Оба! Решать и судить, что другой человек может делать или нет? - только ведь на основе внешних факторов - внешность, соц. положение и прочая чушь. Ладно, у Жданова там уже мозг кипит и ревность все застит, там у него главное все таки "моя собственная.." идет- тут Sonya все прекрасно расписала про него раньше

, но Кира.. как можно быть такой, даже не спесивой - это следствие, - но настолько ..недалекой?? Чтобы так судить о Кате и о своей "звезде" Андрее?... Мне кажется, что часть шока, которая будет у Киры после этой ситуации, была вызвана и открытием, что, оказывается, да, все внешнее не главное и атрибуты тоже.. Хотя насколько она там свои ценности перетряхивала (и перетряхивала ли вообще?) и отношение к Андрею меняла - от любви-восхищения "небожителем" до смирения себя настолько, чтобы любить-быть с ним в любой форме, пусть он и такой и сякой (обман всех и инструкция) и любит Пушкареву- это я не потяну: анализировать роль Киры в НРК..
rosa писал(а):
А Глюк Жданова очень интересный еще и тем, что в нем он просит посетителей ему поаплодировать, а Катя уже в РЕАЛЕ аплодирует. Мне кажется, что смысл в том, что у них и у Жданова и у Кати реальное и то, что они чувствуют так переплелось, что уже и непонятно- реальность это или плод воображения.

А я это пропустила! класс!