НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 22:52 

Stix писал(а):
если уложить на бок - символ бесконечности..

:bravo: оно тоже там есть, только это уже наука пошла, научные символы, как и кулачки пальцем вверх как по команде - у меня скринов 10 сделано, потом бросила их собирать - прорва - "правило буравчика" из школы помним? и сколько там этих буравчиков? начиная со сверла в первой серии? и "буравящего" взгляда Жданова на Катю - недавно скрины делала в 56 серии? я там закопалась, не знаю как и подавать это все - пока в сторону и отложила...

Stix писал(а):
.Учитывая Ваш же список символов чуть выше (огромнющий, цитировать не буду, ладно?), добавив музыку, одежду и картины - маловато месяцев.

Мой список - он уже рассортирован, это я по памяти писала, там еще больше, но то, что он означает - вот на это время и надо - расписывать, хотя можно и кратко, кому интересно - сами посмотрят . Там главное - найти ключ, откуда идти, а потом - по ссылкам из вики все и открывается..

Stix писал(а):
Их-то и интересно снимать, "подглядеть" истинную сущность

Ага, авторы для этого все эти знаки и разложили - ходи, подбирай и соображай откуда и куда. Зато разговор Кати с куклой после первой ночи - так красиво получается! :Rose: "Восьмерка" - из той же оперы - какая маска Кати основная :-)
И на сайте картин есть одна с множеством масок - кажется мексиканских - вот и символ многоликости не только ГГ, но и прочих героев - они собирательные образы, хотя и люди, как мы. Мир там свой, на Z("З") начинается..
Stix писал(а):
плодородие, плод любви ...с древа жизни

Да, это из вики, точнее:
"Увидеть во сне апельсин, хороший знак: взять в руку апельсин — означает получить плод любви, солнечный и совершенный, это всё равно, что сорвать его с древа жизни во всей его красе[
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D0%BD

Подходит именно это, так как в НРК его именно берут в руки, причем Жданов постоянно - в форме теннисного мячика, и в квартире ОВ, пьяный, тоже апельсин тискает..
"Плод любви" - вот на что указывает такое обилие "апельсиновых" ассоциаций, а он там только один, точнее два - два ребенка родятся в конце, в 200 серий, оба - "плоды любви", но последний - будет носить фамилию "Жданова" - именно на нее, ее имя и указывают тонны апельсинов всех водов и форм в НРК, главное - кто родится, как в хороших детективах - развязка на последних секундах. :-) И имя малышки закончит фразу названия "НРК, а родись..." как в кроссворде Эйнштейна, и на этом два постера - ученого и певца - Леннона - сомкнутся окончательно, хотя и так они рука об руку весь НРК идут, точнее то, что о них написано в вике...

Stix писал(а):
но у Вас тоже оригинальный взгляд, особенно та теория о Душе и Теле, Совести и Творце - до мурашек пробрало

А вот за это - очень глубокое :thank_you: - этого мне еще никто не говорил, а вы оценили :Rose: Я на это вышла случайно, наверняка, "кривым" путем, потому что прямой гораздо проще - я с него и начну... когда-нибудь, надеюсь :pooh_lol: тогда еще все сырое было -я только-только поняла что да как, теперь уже улеглось и оформилось да и доков набралось побольше, что одна сценка с Федей стоит перед показом в 54-55 сериях? - "Ближе к Телу" - говорит Жданов - и Федя подходит и садится рядом с ним на корточки :LoL: да и несколько других еще фраз из других серий..оно и есть, и это тоже один из слоев НРК...

Stix писал(а):
добавив музыку, одежду и картины - маловато месяцев. Уже годами расшифровывают Smile

Вот и присоединяйтесь - вместе и быстрее и веселей пойдет :grin: :drinks: а музыка - вообще чудо! иногда это единственный ключ к пониманию сути происходящего, причем и музыка и камера - никогда не врут зрителю так как может обманывать текст-голос-выражение лица: там еще бабушка надвое сказала, как в сцене с кафе, и там как назло (специально же! :pooh_lol: ) нет никакой музыки, никаких подсказок - сбржай сам! Что увидишь - то твое! Говорят, снимал сам Назаров, 5 минутная сцена-вставка специально для НРК - в оригинале ее нет, я узнавала. Кадры гениальные, сколько смотрю - диву даюсь, так задумать и так сыграть....
Кстати "волна" оттуда, как и "дворники" и Кати и машины - опять "наука".. :pooh_lol: вот и чувствуешь себя Золушкой - смешали все зерна воедино, и раскладывай их по кучкам сама.. спасибо авторам :grin: :Rose:

Последний раз редактировалось Маргарита 19 авг 2012, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Характер А.П. Жданова
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 23:02 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Катя - его собственная секретарша - его придаток, его продолжение, его собственность, то, что принадлежит ему самому и выбрано им самим для него самого

В конце сериала, когда Катя вернулась в Зималетто и согласилась возглавить компанию, а Андрей изменился во многом (полное осознание своих "подвигов", смирение), но обратите внимание на одну деталь.
А.П. дали понять, что "конфликт исчерпан", Катя непроницаема и неприступна, у него осталась только грусть по прошлому, в работе он готов её во всем поддерживать, но КАК он к ней обращается - он все время говорит ей ТЫ, хотя и поправляется потом.
Хоть и недоступная, достойная уважения, все равно МОЯ КАТЯ.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 27 авг 2012, 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Кира
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 00:03 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Расторгла свадьбу из-за очевидной и доказанной измены-долговременной связи с другой женщиной – и главное, что она была секретаршей! Какой удар по самолюбию современницы в начале 21 века! Веком часом не ошиблась, «аристократка голубых кровей»?

Перед скандальным советом Кира говорила Викуле о том, как ей невыносимо представлять Андрея с другой женщиной, добавляя мне все равно кто это. Как выяснилось, далеко не все равно.
Её шок от знакомства с фактами, от чтения открыток, инструкции выглядит преувеличенным. Инструкция циничная пошлая гадость, но не это выводит из себя Киру. Она ни секунды не сочувствовала Кате, она не отбросила с отвращением эту писанину, перечитывая и пытаясь понять, как он мог поставить это "ходячее недоразумение" на одну доску с ней.
Р.Д. сказал Андрею мол "Кира и раньше знала, что ты не однолюб, а ради дела так тем более". Действительно, чего кипятиться, он и раньше ей изменял, (правда пойман на этом не был) но Кира то в изменах не сомневалась.
В 82 серии Викуля говорит женсовету, "неужели вы действительно думаете, что я хотела увести у Кати жениха... да если кто-нибудь, когда-нибудь узнает у кого я его увела, да это же будет пятно на репутации!". Дело в том, что между гламурными подругами было гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд.
Какое "пятно на репутации" получила Кира! И кстати пыталась скрыть это всеми средствами.
Кира страдала из-за уязвленного самолюбия, получив прямое доказательство, что презираемая ею "пугало" может быть оценена ни чуть не ниже её.
Маргарита писал(а):
для Киры Катя всего лишь секретарша

Дело не в оценке, которую Кира давала Кате, дело в оценке, которую Кира давала сама себе.
В поведении Киры постоянно присутствует неприличное высокомерие и даже хамство. Просто дамочка ставила себя так высоко, а прочих так низко, что считала нормальным так себя вести.

В двух ситуациях, описанных Вами (Жданов и Катя в Лиссабоне и Кира, переваривающая факт его измены), общее только слово "секретарша", психологическая подоплека употребления этого слова совершенно разная.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 27 авг 2012, 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Характер А.П. Жданова
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 00:14 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Ну, про то, что возмущаться изменой наемной секретарши так же, как если бы она была его законной женой лет пять так же логично, как и требовать от Ромы ответа на вопрос "почему лифт не едет "

В 107 серии в разгар ФР, струхнувший Коля формулирует свои впечатления "я чувствую себя любовником, застигнутым на месте преступления, а Жданов твой - ревнивый муж с пистолетом".

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 27 авг 2012, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Характер А.П. Жданова, Кира
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 00:59 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Катя – не ровня им, как она посмела выйти из шаблона «секретарши» и решиться на что-то свое за пределами этой роли

Кира возмущается не действиями Кати (что необыкновенного в женщине, которая спит со своим красивым, богатым, почти женатым начальником?!)
Кира возмущается действиями Андрея (почему ты выбрал эту женщину?!)

А Андрей просто вне себя от ревности и непонимания, впервые женщина предпочла ему другого.
Черта характера Жданова, которую я назвала бы Жуткий Собственник ("Катя принадлежит мне", "моя собственная секретарша" и просто "моя Катя"), отражается на всех стадиях и всех аспектах его общения с Катей.
Об этом я уже немного писала.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 27 авг 2012, 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 01:26 

Sonya-nrk-fan писал(а):
А.П. дали понять, что "конфликт исчерпан", Катя непроницаема и неприступна, у него осталась только грусть по прошлому, в работе он готов её во всем поддерживать, но КАК он к ней обращается - он все время говорит ей ТЫ, хотя и поправляется потом.
Хоть и недоступная, достойная уважения, все равно МОЯ КАТЯ.

Я еще поздние серии не успела пересмотреть по порядку, к сожалению, но там, как я помню, у него "ты" проскальзовало как выражение прежней близости, и носило оттенок, что она и не была им утрачена...
А вообще он мне в поздних сериях - чем позднее, тем больше :grin: - нравится именно тем, что все эмоции у него сконцентрированы больше в глазах и мимика более скупая и сдержанная, чем в начале: складывается впечатление о нем, как о все более и более зрелом и сильном человеке, чем раньше. Там больше восхищения и любования Катей, особенно в 183 серии - встреча после Киева ("магнитное притяжение" Кати к нему после 120 серий прежде - "электрического поля" на том же месте :) ) и потом уже на показе... Он уже сознательно старается ее защищать, когда может (от Воропаева), и предоставляет ей свободу действий, когда ей нужно. А его ободрение ей перед показом! :good: Там, если и "моя Катя" - то с гордостью и восхищением: вот она какая! :-) как мне видится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 01:53 

Sonya-nrk-fan писал(а):
В 82 серии Викуля говорит женсовету, "неужели вы действительно думаете, что я хотела увести у Кати жениха... да если кто-нибудь, когда-нибудь узнает у кого я его увела, да это же будет пятно на репутации!". Дело в том, что между гламурными подругами было гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд.
Какое "пятно на репутации" получила Кира! И кстати пыталась скрыть это всеми средствами.
Кира страдала из-за уязвленного самолюбия, получив прямое доказательство, что презираемая ею "пугало" может быть оценена ни чуть не ниже её.

:bravo: :bravo: :bravo: :good: Роскошно! и все предыдущее - тоже! :Rose:
Sonya-nrk-fan писал(а):
Дело не в оценке, которую Кира давала Кате, дело в оценке, которую Кира давала сама себе.
В поведении Киры постоянно присутствует неприличное высокомерие и даже хамство. Просто дамочка ставила себя так высоко, а прочих так низко, что считала нормальным так себя вести.

Здесь я так однозначно согласиться все же не могу... :-) Да, Кира была до крайности высокомерна и беззастенчива в первых сериях, но потом все же она постепенно стала меняться и периодически ее высокомерие исчезало напрочь.. А ее разговор с Катей за обедом в 89 серии - так это вообще: страдающая женщина за соломинку хватается, да, для нее это скорее унижение - приглашать Катю с ней пообедать, но вела она там себя очень с ней тактично, и старалась расположить к себе искренно. Там и Катя прониклась ее отношением... Кира все же достаточно разная была, очень переменчивая, иногда и ранимая и одинокая - как она Свете и Маше "завидовала", что у них есть настоящие друзья, и помочь старалась как могла.. Но здесь, с Катей - да, вы правы, все ее добрые-положительные черты - ушли сразу далеко за горизонт, и в Кире вылезло все самое плохое, что было и высокомерие в том числе... Надо же в своих хотя бы глазах оправдаться и унизить соперницу...
Там в сцене допроса Кати - жуткая сцена, я не знаю, как Катя это унижение от насмешек Киры, причем искренних, перенесла вообще: Кира и не старалась, это само из нее лезло, что еще хуже - она на самом деле так думала о Кате! - "Вы?? были его любовницей?? да вы посмотрите на себя?? Кто вы и кто он??" - просто жуть от такого отношения к человеку! и она ведь всерьез и искренне так думала, вот что обидно то! :-( И вот замученная уже донельзя Катюша, после всего того кошмарного утра (нового подтверждания вранья любимого), рокового решения о черной папке, пройдя сквозь строй взглядов и реплик на СД от акционеров, обвиняемая Кирой практически в воровстве на глазах у подруг, затем допрошенная-униженная самым диким образом - вот эта Катя, после всего пережитого, видя шок и боль Киры, которая только что ее так мучила - она протягивает к ней руки, пытаясь ее утешить! Этот момент меня просто внутренне "вырубает"! Это какую же внутреннюю чуткость, доброту и силу надо иметь, чтобы так - совершенно спонтанно и естественно - среагировать после всего пережитого..! Вот этот момент Катиного внутреннего благородства мне говорит о ней больше, чем все остальное: что у нее внутри в сердце! ну никто бы так не поступил, никто! :hi: Вот Андрей и прозреет позже: "Меня полюбила лучшая женщина на свете!". Точно! - Катя -лучшая! :bravo: для меня - за эту попытку утешить Киру...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 02:11 

Sonya-nrk-fan писал(а):
В двух ситуациях, описанных Вами (Жданов и Катя в Лиссабоне и Кира, переваривающая факт его измены), общее только слово "секретарша", психологическая подоплека употребления этого слова совершенно разная.

Там общее "моя/своя секретарша" - два слова :-)
Подоплека, конечно, разная, но смысл для меня один - "как она посмела!", в стандарт чей-то не уложиться, надо же! :pooh_lol:

Sonya-nrk-fan писал(а):
В 107 серии в разгар ФР, струхнувший Коля формулирует свои впечатления "я чувствую себя любовником, застигнутым на месте преступления, а Жданов твой - ревнивый муж с пистолетом".

:good: Классная фраза, я ее обожаю :grin:

Sonya-nrk-fan писал(а):
Кира возмущается не действиями Кати (что необыкновенного в женщине, которая спит со своим красивым, богатым, почти женатым начальником?!)
Кира возмущается действиями Андрея (почему ты выбрал эту женщину?!)

Это понятно, но отношение к Кате здесь.. он снизошел до ее постели, а она должна быть этому одному так рада....бррр..

Sonya-nrk-fan писал(а):
А Андрей просто вне себя от ревности и непонимания, впервые женщина предпочла ему другого.

Так поэтому и до глюка дошло - накален был до предела, вот мозг и заглючило :pooh_lol: Но ведь назвал ее в глюке-настоящих своих мыслях - секретаршей! Не помощницей хотя бы, а именно секретаршей! Почему такое умаление роли-значения Кати после всего, что она ранее для него сделала? Можно было бы "подумать" (я уже глюки чужие додумываю! :grin: ) - "Мне изменяет моя собственная любовница!" - логично? да так оно и есть! Он и ревнует ее, потому что уже любовники по существу. А называет то "Секретаршей"! - это вообще презрительно-уничижительное название должности, даже не секретарь...поэтому и пришла к выводу, что "как посмела, права не имеешь" :grin:
Нет, хорошо им там всем Катя "нос утрет", включая и его самого, просто молодец! :good: :Rose:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 02:20 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
А ее разговор с Катей за обедом в 89 серии - так это вообще: страдающая женщина за соломинку хватается, да, для нее это скорее унижение - приглашать Катю с ней пообедать

На счет унижения - согласна. И хватания за соломинку тоже.
Но смотрела Кира на Катю как кошка на мышь. Могла бы - отравила бы.
И фраза "Катя вы ничего не хотите мне рассказать?" - это же попытка манипулирования.
А у Кати было чувство вины перед ней.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 27 авг 2012, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 02:38 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Черта характера Жданова, которую я назвала бы Жуткий Собственник ("Катя принадлежит мне", "моя собственная секретарша" и просто "моя Катя"), отражается на всех стадиях и всех аспектах его общения с Катей.
Об этом я уже немного писала.

А на эту тему можно писать и побольше, Sonyа :Rose: , это практически одна последовательная черта в Жданове :grin: - чувство собственника по отношению к Кате=инстинктивная практически ревность=любовь - пусть неосознанная, сидящая где то глубоко и "под кожей" (хит еще есть такой I've got you under my skin, правда, веселенький), но тут недели две назад Natally сделала очень мудрое и глубокое замечание в кроткой форме :Rose: , сказав, что не понимает как можно ревность рассматривать в отрыве от любви (кажется, таков был смысл) или их поодиночке.. У меня эта фраза где-то в "мозжечке" отложилась, и я вот полностью сейчас согласна с ее автором :Rose: - нет дыма без огня, раз ревновал - значит любил. А то, что не знал-сознавал и т.д. так это как болезнь - симптомов может еще не быть и человек может чувствовать себя еще вполне здоровым, как и прежде, а он уже болен, болезнь внутри него сидит, и от него не больно то и зависит... И уж в случае Жданова, как мне кажется, все было именно так - долго рассудком отрицал, даже когда уже и "в мыслях ты его, и на сердце ты его, и говорит только о тебе", кажется, так Амура гадала Кате :pooh_lol: - а уже любил, раз ревность выскочила из него в 56 серии как чертик из коробки... Последним бастионом были его чувства - да, Кира там сидела крепко, почувствовал он себя влюбленным совсем поздно... но полюбил то он Катю гораздо раньше.. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 02:50 

Sonya-nrk-fan писал(а):
И фраза "Катя вы ничего не хотите мне рассказать?" - это же попытка манипулирования.

Давила в начале, конечно, думала, что Катя растает от доброго отношения и снисхождения к себе, и выложит ей про "любовницу" :pooh_lol:
Я имела в виду момент попозже, когда Кира уже и вперед подалась и так на Катю смотрела, как на последнюю соломинку-надежду - вы так и написали.. "Если ли еще у меня надежда.." - тут Кира была настоящей и любовь в ней и говорила (уж какая была - такая и была, каждый любит как может, а к Андрея она была привязана по-настоящему, почти буквально :pooh_lol: )

Sonya-nrk-fan писал(а):
А у Кати было чувство вины перед ней.

Оно у нее перед Кирой всегда было, с самого начала их романа.. А к этому моменту она же на заговор против Киры согласилась.. так что вдвойне.. Вот и сказала там ей, что он "все равно женится на вас, в любом случае..".
Мне в связи с этим ее настроем там иногда мысль приходит: а если бы не инструкция, то решилась бы Катя сама порвать с Андреем из-за своих уже угрызений совести и чувства вины перед Кирой, как здесь, во время обеда? Вряд ли, впрочем, потому что с Андреем по телефону говорила уже веселым тоном, потом радостно столик оттирала для Алины... Катя жила одним днем в тех отношениях, "как в сказке" - знаешь, что закончится, но сам ее прервать не в силах... (хотя в дневнике уже стала надеяться на что-то и впрямь серьезное и большее - на их совместное с Андреем будущее.. :-( но, в принципе то, ведь и не ошиблась, в итоге :victory: )

Заголовок сообщения: Катя и Кира
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 02:58 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Катя -лучшая!

Да.
Катя жалела даже своих врагинь (даже Вику). В эпизоде с отобранным пакетом Киру подвела злобность, ей не приходило в голову, что Катя защищает не себя. Она защищала Андрея да и Киру тоже.
Катя, страдая, держала себя с большим достоинством, она была сильнее, а кирины выкрики это уже истерика.
Кира изменившаяся только в последней сцене, когда она впервые говорит человеческим голосом "до свидания девочки". "До свидания Кира Юрьевна" говорят девочки вежливо, но без сожаления.
А до этого, вплоть до финального разговора с Катей, Кира это сплошь эгоизм, недоброта, попытки манипулировать, интриговать чужими руками.
В финальном разговоре с Катей некоторые приписывают Кире благородство. Благородство здесь не при чем это рассудочность.
Не пойдя на этот разговор с Катей, Кира ничего не выиграла бы (она уже получила полную отставку, услышала все и даже больше, и даже маменька Андрея её "сдала"), а потерять могла многое - дело отца, которое она любила, развивающийся бизнес. И не было никакой гарантии, что Катя и Андрей не помирятся за пределами Зималетто.
И все равно в начале разговора с Катей Кира пыталась обойтись другими аргументами.

Про Катю Михаил как то сказал "рядом с тобой все становятся лучше".
Действительно и женсовет и Андрей и даже Кира и Милко изменились в лучшую сторону.
:victory:

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 27 авг 2012, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 03:35 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Про Катю Михаил как то сказал "рядом с тобой все становятся лучше".
Действительно и женсовет и Андрей и даже Кира и Милко изменились в лучшую сторону.
victory

:good: только Милко остался таким же как и прежде, творцы не меняются, меняются их создания :-) Он изменил отношение (внешнее) к Кате, удостоверившись полностью, что она изменилась не только внешне, но и внутренне - тот их разговор после показа- просто чудо!
А на самом деле, если смотреть внимательно и отслеживать действия (не слова! хоть и резки часто, они были правдивы) Милко, то увидите, что они всегда шли на пользу Кати, прямо или чаще всего - опосредованно: первое задание для Кати - демо - подстроил Милко, чтобы она, наконец, смогла проявить себя, а не быть безгласной маской-"клавой", не говорившей ничего, кроме "Я не Клава,я -Катя" весь свой первый день на работе.. от разборки ВС со Ждановым с неминуемым увольнением на месте ее уберег тоже Милко, внезапно оказавшийся за столом Маши,( никогда ведь не искал там ничего и не сидел за ресепшн, а тут ему понадобилось вдруг :pooh_lol: ) - и парализовавший своей манерой старого вояку так, что тот вообще забыл зачем пришел.. :grin: ..когда в 63 (?) серии "романтика в квадрате" Андрей хотел всерьез поговорить с Катериной после ее решения порвать с ним, кто помешал? - Милко; выговаривал Андрею после драки - тоже Милко; и кто посылал Алину и Юлиану наверх, в кабинет Жданова после инструкции, когда Катя одна там была просто разбита и без сил? - тоже Милко.. Каждый раз, когда Кате нужна была реальная помощь, и никто не мог ее дать - ее подстраивал-организовывал именно Милко, и требовал с нее и критиковал - тоже он... очень интересный персонаж, этот серб Милко, кстати, почему именно серб? там же много было национальностей в бывшей Югославии, да и вообще бывший соц.лагерь могли подобрать, те же поляки - мода там в чести, я думаю, или чехи.. нет, именно серб им понадобился.. :imlication:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 04:12 

Sonya-nrk-fan писал(а):
В финальном разговоре с Катей некоторые приписывают Кире благородство. Благородство здесь не при чем это рассудочность.

Она признала порядочность поведения Кати и то, что та не хотела, чтобы все так закончилось между Андреем и Кирой. Там голос и лицо у Киры .. "говорящие": "Я знаю.. если бы я этого не видела (знала), то не рассказала бы вам всего.." Плюс она рассказала честно, все, что знала-видела, не утаивала, не хитрила, признала, что Андрей любил Катю также как и ее когда то - увидела по глазам - это очень нелегко женщине такое говорить своей сопернице, согласитесь? Тут дело не только в том, чтобы Катю уговорить вернуть Андрея, а иначе - "всему конец". Кира то достаточно эмоциональный человек была, не расчетливая она, я где то раньше писала о ней в этом плане, если она и пошла расказывать Кате все, то только уже признав полное свое поражение, и то, что Катя морально выиграла поединок у нее, ничем не нарушив данного Кире слова не искать встреч-возобновления отношений с Андреем...
Мой критерий субъективен, но прост и логичен - нельзя признать благородство поведения другого, не поднявшись до его уровня самому, хотя бы в этот самый момент оценки... А Кира признала по существу безупречность поведения Кати, и сама и подтвердила это, сказав, что иначе бы ей не рассказала..
Дело, как мне кажется, не только в отсутствии выбора и что Кира делала все "под пыткой", - иначе не понадобилось бы вмешательство Маргариты "Макиавельевны" :o надавившей на "гордость" Киры - если был бы один расчет и мотив "все для отца и его памяти", то Кире и не нужен был бы толчок-загон в угол от несостоявшейся свекрови.. Сама бы себя заставила пойти, если бы только рассудочность в ней и действовала. Кира вообще не рассудочно-рациональна, она скорее эмоциональна и решения принимает изнутри себя, не чисто из головы, она не похожа в этом плане на расчетливого братца..
Это был ее личный тупик, ей надо было самой отказаться от Андрея вслух, при Кате, чтобы окончательно отрезать себе всякую надежду на свои с ним отношения, и сделала она это честно и с достоинством, по-моему.. (А вообще пишу по памяти, чего не люблю делать - можно ошибиться, не пересмотрев еще раз, так что.. :unknown: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 09:50 

И не спится же бедным девушкам, так НРК зацепил! А я вот что, хотела сказать по поводу "Лиссабона" и почему Секретарша- мне кажется, что эта такая издевка Жданова над самим собой- ну, вот, дожился, Жданов., тебе уже секретарша изменяет, все как в дешевой мелодраме. А Глюк Жданова очень интересный еще и тем, что в нем он просит посетителей ему поаплодировать, а Катя уже в РЕАЛЕ аплодирует. Мне кажется, что смысл в том, что у них и у Жданова и у Кати реальное и то, что они чувствуют так переплелось, что уже и непонятно- реальность это или плод воображения. Катя так мечтала о любви Андрея, что потом, когда он стал писать в открытках о своей любви, она как бы и не воспринимает это за реальность,все время придумывает за Жданова козни и подставы. "Из-за отчета все, из-за отчета" и ревность, и драка с Зорькиным, и слежка в ресторане, и то, что говорит об их отношениях с Кирой- все из-за отчета. Для Кати- это теперь ширма, за которой можно все спрятать- и его поцелуй, и то, что сошел с ума, и даже слова, что любит накануне Совета- все туда же. Катя пела ему песенку в караоке- "прости, гордость", но в реальности у Кати ГОРдОСТЬ оказалась все-таки выше ЛЮБВИ. Как не любила, но упав в пропасть, все-таки стала из нее выбираться и чтобы больше не свалиться , не слышит уже и не видит ничего, хоть даже Зорькин пытается донести до нее что "Может он действительно..." А Жданов сам живет как бы в двух измерениях- в реальности- скоро свадьба и СД, а в мечтах- "может нам уехать куда-нибудь"

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 10:35 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):

Она признала порядочность поведения Кати и то, что та не хотела, чтобы все так закончилось между Андреем и Кирой. Там голос и лицо у Киры .. "говорящие": "Я знаю.. если бы я этого не видела (знала), то не рассказала бы вам всего.." Плюс она рассказала честно, все, что знала-видела, не утаивала, не хитрила, признала, что Андрей любил Катю также как и ее когда то - увидела по глазам - это очень нелегко женщине такое говорить своей сопернице, согласитесь? Тут дело не только в том, чтобы Катю уговорить вернуть Андрея, а иначе - "всему конец". Кира то достаточно эмоциональный человек была, не расчетливая она, я где то раньше писала о ней в этом плане, если она и пошла расказывать Кате все, то только уже признав полное свое поражение, и то, что Катя морально выиграла поединок у нее, ничем не нарушив данного Кире слова не искать встреч-возобновления отношений с Андреем...
Мой критерий субъективен, но прост и логичен - нельзя признать благородство поведения другого, не поднявшись до его уровня самому, хотя бы в этот самый момент оценки... А Кира признала по существу безупречность поведения Кати, и сама и подтвердила это, сказав, что иначе бы ей не рассказала..
Дело, как мне кажется, не только в отсутствии выбора и что Кира делала все "под пыткой", - иначе не понадобилось бы вмешательство Маргариты "Макиавельевны" :o надавившей на "гордость" Киры - если был бы один расчет и мотив "все для отца и его памяти", то Кире и не нужен был бы толчок-загон в угол от несостоявшейся свекрови.. Сама бы себя заставила пойти, если бы только рассудочность в ней и действовала. Кира вообще не рассудочно-рациональна, она скорее эмоциональна и решения принимает изнутри себя, не чисто из головы, она не похожа в этом плане на расчетливого братца..
Это был ее личный тупик, ей надо было самой отказаться от Андрея вслух, при Кате, чтобы окончательно отрезать себе всякую надежду на свои с ним отношения, и сделала она это честно и с достоинством, по-моему.. (А вообще пишу по памяти, чего не люблю делать - можно ошибиться, не пересмотрев еще раз, так что.. :unknown: )

Благородство, это когда человек может поступится чем-то без принуждения. Когда человек имея выбор делает его в пользу другого.
У Киры выбора не было. Она пошла на это под давлением обстоятельств. "Неужели вы думаете, что я пришла бы к вам, если бы у меня была надежда, что так и будет?" - в смысле её отношения с Андреем восстановятся. Она понимала, что Андрей тоскует, но ждала, надеясь, что это пройдет. Она понимала, что Катя мучается и почти злорадствовала. Если бы не угроза разрушения фирмы она и шага бы не сделала.
Маргарита выстроила перед ней факты, чтобы ускорить процесс, времени-то не было.

Истерики не признак эмоциональности, а скорее неумения мирится с фактами.
В этой истории есть только один персонаж, менее эмоциональный чем Кира это Павел Олегович. Но он умный мужчина в возрасте. Кира холодна как рыба.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 27 авг 2012, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Милко
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 11:03 
Её истинное лицо

Про Милко.
В поведении Милко в отношении Кати не было никакой целенаправленности, тем более действий в её интересах.
Милко - это своего рода концентрированное выражение неодобрения внешнего мира по отношению к героине.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 27 авг 2012, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 11:09 
Её истинное лицо

Маргарита, не успела сказать - в вашем анализе эпизода в Лиссабоне со скринами мне понравилось
Маргарита писал(а):
Что внутренне он совершенно не стесняется быть с Катей на людях вопреки своей тщеславной поверхностной реакции

Понравилось наблюдение о том, что в глюке Андрея его восприятие себя с Катей иное. Мне этого в голову не приходило.

Заголовок сообщения: Характер А.П. Жданова ФР
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 11:16 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
по поводу "Лиссабона" и почему Секретарша- мне кажется, что эта такая издевка Жданова над самим собой- ну, вот, дожился, Жданов., тебе уже секретарша изменяет

Да.
До чего докатился - бегает за серой мышкой, умоляет её о разговоре, а она мне изменяет!
Какой вид был у Жданова, когда он в каморке Кати упрашивал её, чтобы она отменила встречу в подружками и поехала с ним. Ему в первый раз в жизни пришлось выпрашивать у женщины внимание.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 27 авг 2012, 23:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 11:27 

А какое право вообще имела Кира говорить, зная, что Жданов накануне сказал, что любит Катю, говорить Кате на следующий день, что она должна перетерпеть увлечение Андрея, якобы Надей? Ведь это ложь, где же ее благородство? А разве это благородство, вначале скрывать, что Андрей любит Пушкареву,а когда уже понятно, что все ее отношения с Андреем в прошлом, а потом, когда возникла угроза для ЗЛ с видом "благородства" всего лишь рассказать правду, которую просто некому было Кате рассказать. Женсовет ведь не знал все-таки всех подробностей, а больше некому было. А правда в том, что она из-за своих миражей о счастье с Андрее уже давно держала его на поводке, давя на жалость и какую-то неведомую ее преданность и то, что она была всегда рядом. Мне вот интересно- а когда Кира была рядом как помощник и соратник? Когда нужны были кредиты как воздух- рядом Катя,когда погорели на контрабанде- тоже рядом Катя, когда создавали "Никамоду", чтобы спасти Зималетто от банкротства-рядом Катя. Когда Сашенька все завалил- опять у руля-Катя.А Кирочка рядом, когда уже нет Кати, и когда пьяного можно привезти к себе домой, а не в больницу, и когда он свалился с поста Президента и то до очередного голосования, где она его и благополучно предала. У Киры был СВОЙ ШАНС если не на любовь Жданова, то хотя бы на признательность , но она его упустила, не удалось в который уже раз ВЛЮБИТЬ в себя Андрея, но это не его вина, а уж тем более Кати, ведь ели и спали вместе, но не удалось соблазнить мужчину - пеняй на себя... :acute:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа