Stix писал(а):
если уложить на бок - символ бесконечности..

оно тоже там есть, только это уже наука пошла, научные символы, как и кулачки пальцем вверх как по команде - у меня скринов 10 сделано, потом бросила их собирать - прорва - "правило буравчика" из школы помним? и сколько там этих буравчиков? начиная со сверла в первой серии? и "буравящего" взгляда Жданова на Катю - недавно скрины делала в 56 серии? я там закопалась, не знаю как и подавать это все - пока в сторону и отложила...
Stix писал(а):
.Учитывая Ваш же список символов чуть выше (огромнющий, цитировать не буду, ладно?), добавив музыку, одежду и картины - маловато месяцев.
Мой список - он уже рассортирован, это я по памяти писала, там еще больше, но то, что он означает - вот на это время и надо - расписывать, хотя можно и кратко, кому интересно - сами посмотрят . Там главное - найти ключ, откуда идти, а потом - по ссылкам из вики все и открывается..
Stix писал(а):
Их-то и интересно снимать, "подглядеть" истинную сущность
Ага, авторы для этого все эти знаки и разложили - ходи, подбирай и соображай откуда и куда. Зато разговор Кати с куклой после первой ночи - так красиво получается!

"Восьмерка" - из той же оперы - какая маска Кати основная
И на сайте картин есть одна с множеством масок - кажется мексиканских - вот и символ многоликости не только ГГ, но и прочих героев - они собирательные образы, хотя и люди, как мы. Мир там свой, на Z("З") начинается..
Stix писал(а):
плодородие, плод любви ...с древа жизни
Да, это из вики, точнее:
"Увидеть во сне апельсин, хороший знак:
взять в руку апельсин — означает
получить плод любви, солнечный и совершенный, это всё равно, что сорвать его с древа жизни во всей его красе[
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D0%BDПодходит именно это, так как в НРК его именно берут в руки, причем Жданов постоянно - в форме теннисного мячика, и в квартире ОВ, пьяный, тоже апельсин тискает..
"Плод любви" - вот на что указывает такое обилие "апельсиновых" ассоциаций, а он там только один, точнее два - два ребенка родятся в конце, в 200 серий, оба - "плоды любви", но последний - будет носить фамилию "Жданова" - именно на нее, ее имя и указывают тонны апельсинов всех водов и форм в НРК, главное - кто родится, как в хороших детективах - развязка на последних секундах.

И имя малышки закончит фразу названия "НРК, а родись..." как в кроссворде Эйнштейна, и на этом два постера - ученого и певца - Леннона - сомкнутся окончательно, хотя и так они рука об руку весь НРК идут, точнее то, что о них написано в вике...
Stix писал(а):
но у Вас тоже оригинальный взгляд, особенно та теория о Душе и Теле, Совести и Творце - до мурашек пробрало
А вот за это - очень глубокое

- этого мне еще никто не говорил, а вы оценили

Я на это вышла случайно, наверняка, "кривым" путем, потому что прямой гораздо проще - я с него и начну... когда-нибудь, надеюсь

тогда еще все сырое было -я только-только поняла что да как, теперь уже улеглось и оформилось да и доков набралось побольше, что одна сценка с Федей стоит перед показом в 54-55 сериях? - "Ближе к
Телу" - говорит Жданов - и Федя подходит и садится рядом с ним на корточки

да и несколько других еще фраз из других серий..оно и есть, и это тоже один из слоев НРК...
Stix писал(а):
добавив музыку, одежду и картины - маловато месяцев. Уже годами расшифровывают Smile
Вот и присоединяйтесь - вместе и быстрее и веселей пойдет

а музыка - вообще чудо! иногда это единственный ключ к пониманию сути происходящего, причем и музыка и камера - никогда не врут зрителю так как может обманывать текст-голос-выражение лица: там еще бабушка надвое сказала, как в сцене с кафе, и там как назло (специально же!

) нет никакой музыки, никаких подсказок - сбржай сам! Что увидишь - то твое! Говорят, снимал сам Назаров, 5 минутная сцена-вставка специально для НРК - в оригинале ее нет, я узнавала. Кадры гениальные, сколько смотрю - диву даюсь, так задумать и так сыграть....
Кстати "волна" оттуда, как и "дворники" и Кати и машины - опять "наука"..

вот и чувствуешь себя Золушкой - смешали все зерна воедино, и раскладывай их по кучкам сама.. спасибо авторам