НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 10:31 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
Катя и Миша такие же не пара, как и Кира с Андреем.

Да!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 17:19 

Юлиана не могла не сопоставить все эти разрозненные факты про поцелуй, который видела сама, слова Кати, что ОНА хочет все изменить, значит был не только поцелуй, потом сам Андрей в полном раздрае с бутылкой в кармане, ну и слова Милко о битве двух гладиаторов и о пощечине. Она поняла , что у Кати и Жданова были отношения, но, видимо, сейчас она уже об этом жалеет, поэтому она и предложила ей поездку в Египет. Юлиана видела как Катя измучена и работой и всей этой обстановкой в ЗЛ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 01:22 

Именно поэтому?
А не потому ли, что Юлиане нужна была помощница, кандидатуры подходящей не было, а тут так удачно совпало:
1. Катя уходит из ЗМ в никуда
2. Катя - хороший специалист

А хорошее отношение к Кате, психологическая помощь и мудрые советы - это отдельно от работы. В НРК и так на производственную часть нужно смотреть сквозь пальцы - не о том фильма, но всё же... :acute: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 01:40 
Её истинное лицо

marta писал(а):
А не потому ли, что Юлиане нужна была помощница, кандидатуры подходящей не было, а тут так удачно совпало

Посмотрите сами: в 108 (кажется), Кира принародно хвастается выбранной к свадьбе квартирой. Катя в отчаяние, к ней приходит Юлиана, принимает её состояние за усталость, советует поехать в отпуск, но спохватывается, если Андрей и Кира уедут в свадебное путешествие, то компанию, конечно оставят на тебя. Катя заявляет: а я уйду в отпуск до этой свадьбы. Юлиана сетует ну а как же Зималетто, кто будет заниматься делами компании в отсутствие вас всех?
В 109 серии Юлиана увидела поцелуй в кабинете. Встретив её через несколько минут, Катя догадалась об этом. Диалог: К. -я знаю, вы подруга Киры... Ю. - Я ничего не видела, и все же хочу тебе сказать, что не хотела бы оказаться на твоем месте. Катя расплакалась - я хочу все изменить.
В одной из следующих серий Юлиана предлагает Кате отъезд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 03:02 

rosa писал(а):
Она поняла , что у Кати и Жданова были отношения, но, видимо, сейчас она уже об этом жалеет, поэтому она и предложила ей поездку в Египет. Юлиана видела как Катя измучена и работой и всей этой обстановкой в ЗЛ.

Sonya-nrk-fan писал(а):
В одной из следующих серий Юлиана предлагает Кате отъезд.

Так это факт - что предлагает, я помню :grin:
Я написала моё "поэтому".
А именно, у Юлианы были свои интересы, у Кати - свои. Они совпали - вот и всё имхо :grin: Если б в НРК совсем уж не заботились о придании некоей правдоподобности сюжету и логичности поступкам, пусть с оговорками, то это было б уж чистое ЛА мыло или детская сказка. И говорить было б не о чем, не правда ли?
:grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 13:21 

Согласна с Мартой- Юлиана не фея, а очень прагматичная и толковая руководительница. Она видела, что Кате в последнее время не по себе,а потом поняла от чего были и слезы и желание уволиться. Поэтому и предложила ей поездку, тем более, что это не благотворительность, а необходимость для Юлианы, а для Кати- палочка-выручалочка в данный момент. И работа хорошая и поездка, которая ей просто необходима...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 00:01 
Её истинное лицо

sinichka писал(а):
Ксения писал(а):
Жданов – Урядову:
Цитата:
- Гера! Что ты делаешь?

Гера – ревнивая жена Зевса.

Несмотря на то, что у меня "броня", мне очень интересно все это читать и во все это вдумываться.

Про то, что Жданов тут первый и последний раз назвал Урядова Герой (потом всегда был Жорик) я тоже давно заметила. Почему это так, как-то не додумывала а теперь вот вижу, что тут идет ассоциация с ревностью Киры, которая подсунула ему Клочкову.

Насколько я помню, Жориком Урядова называли другие персонажи, уверено могу назвать Милко.
Жорик все-таки звучит вульгарно, а Жданов - "рафинированный интеллигент",
для него более уместно употребить обычное для москвичей сокращение "Гера" для имен Георгий и Герман (Полянский).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 00:33 
Её истинное лицо

sinichka писал(а):
Хотя оговорки точно бывают, например, после чтения дневника Андрей Роме говорит: "Как я мог ЭТОГО допустить?" надо сказать ЭТО допустить

Это далеко не единственный пример. Смотрела я и думала, наверное у меня с падежами что-то не так, или в столице какое-то падёжное затмение.

sinichka писал(а):
Кира Кате говорила: "мне сейчас не интересна немножко ваша версия" "Немножко не интересна" это как-то не совсем по-русски.

Это пожалуй объяснимо. Кира говорила с трудом, отвлекаться на Катины излияния ей не хотелось.
Начала говорить "мне сейчас не интересна... (ваша версия)", но сообразила, что получится грубо и добавила "немножко".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 08:07 
Её истинное лицо

Ксения писал(а):
jedilady писал(а):
Ксения писал(а):
Андрей сказал Кире, мол, если хочешь, то поедем сегодня в ЗАГС. Кира не захотела.

А когда такое было? Я не говорю, что не было, просто не помню.

Примирение. Кира в красном.

Насколько мне подсказывает моя неплохая, хоть и не стопроцентная память, в той серии, где Кира была в красном, Андрей говорил ей
"мы с тобой когда-нибудь обязательно обвенчаемся, только не торопи".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 08:13 
Её истинное лицо

Ксения писал(а):
sinichka писал(а):

Какое интересное предположение!

Это не предположение, а факт. Внимательно посмотри сцену Малина за компом, а Андрей напротив, и ты увидишь, как Андрей кладёт фото на стол.

Я очень люблю факты. Можно указать в какой серии это было? Я специально пересмотрю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 10:43 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
То, что Саша завидовал Андрею понятно с первых серий. Все эти его напдки на Жданова из-за Киры- просто зависть, что у Жданова все так легко и просто с женщинами получается. В невестах его непревзойденная сестра, да еще и куча поклонниц вокруг. А Воропаев- одиночка и даже Вика от него шарахается после пары свиданий. Даже с помощницей повезло, хот и некрасивая, но умная и преданная и не за деньги и должность, а просто потому, что он Жданов. Вот это бескорыстное обожание Жданова женщинами его бесило просто. Жданов- герой, а Воропаев-провокатор, хоть и не лишен какого-то шарма...

Верно подмечено. Черная зависть, но не только успеху у женщин.
Прежде всего зависть К СИЛЕ, энергии, УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ, симпатии большинства окружающих.
Как реагируют сотрудники Зималетто если у Андрея неприятности - мужики сочувствуют, женщины сопереживают.
Ядовитые реплики Воропаева "...всеми любимый Андрей Жданов", ему то такое не светит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 10:48 
Её истинное лицо

Зоя писал(а):
markiza писал(а):
Иначе почему наши любимые авторы частенько Катю именно с СашЕнькой оставляли?

А вот это для меня загадка.

Дуэль. Скрытое противостояние интеллектуально сопоставимых антагонистов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 10:55 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Ксения писал(а):
sinichka писал(а):

Это не предположение, а факт. Внимательно посмотри сцену Малина за компом, а Андрей напротив, и ты увидишь, как Андрей кладёт фото на стол.

Я очень люблю факты. Можно указать в какой серии это было? Я специально пересмотрю.

Это пятая серия, минута 8-10. Малиновский у монитора, а Жданов кладёт фото на стол. На следующее утро Катя его находит и забирает себе. Это всё есть в этой ветке на скринах, Так подробно, как на скринах в быстром темпе не рассмотреть. Смотреть нужно на отражение в мониторе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 11:12 
Её истинное лицо

Соня писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Ксения писал(а):
sinichka писал(а):

Это пятая серия, минута 8-10. Малиновский у монитора, а Жданов кладёт фото на стол. На следующее утро Катя его находит и забирает себе. Это всё есть в этой ветке на скринах, Так подробно, как на скринах в быстром темпе не рассмотреть. Смотреть нужно на отражение в мониторе.

Дошла до этого поста, на скринах, простите ничего не ясно, вечером посмотрю серию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 11:28 
Её истинное лицо

sinichka писал(а):
На первом скрине Андрюша держит пальцы во рту - а это значит нуждается в ободрении и поддержке!

У Жданова в начале сериала время от времени можно видеть такой жест как у ребенка, который кулачки прижимает к лицу.
И Жданов такой жест делает в минуту душевного замешательства.

Так уморительно видеть такой жест у большого дяденьки!
(Г.А. :good: )

Заголовок сообщения: Язык жестов
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 11:47 
Её истинное лицо

По поводу кулака, прижатого к лицу.

Жесты вранья немного другие, более легкие.
Человек ставит преграду словам, и тут же себя одергивает, убирая руку.
Например, касается носа (синдром Пиноккио).

Я не являюсь специалистом в этой области, и не буду углубляться, но т.к.
отсутствие специализации видимо, не является препятствием для участия в дискуссии на эту тему, решила добавить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 11:57 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Точно знаю, что был такой японский режиссер, может в 50ые гг, который снял «революционный» для того времени фильм о каком-то преступлении на дороге-лесу в средневековой Японии, и вот оно показывается глазами каждого из участников , и видно как у каждого есть своя правда о происшедшем. Может этот фильм или манера подачи сюжета повлияли как-то на создателей НРК?

"Расёмон" реж. Акира Куросава

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 18:18 

Куросава-гений, таких в мире единицы, но снять 200 серий, по серии каждый день сложно было бы и для маститого режиссера. Мне нравится в НРК, что почти не было нудных повторов, пересказываний как в бразильских сериалах, например. Вот видим мы первую ночь Кати и Андрея в он-лайн и нет вариантов- как он все видит и отдельно- как она. Есть единая картина того или иного сюжета. Может поэтому мы здесь и разгадываем загадки НРК, потому что оставалась какая-то загадка, может недосказанность. Для меня недосказанностей таких много- например, что делал Андрей в ту ночь, когда Катя ушла из "Трафальгара", ну не сидел же всю ночь в ресторане? Ведь произошло в его жизни такое глобальное событие, что просто лечь и проспать всю ночь он не смог бы. Есть простор для фантазии- додумать, пофантазировать. Я, например, вижу, что оделся утром наспех- похватал первую попавшуюся майку и куртку и поспешил в ЗЛ. А вот после вечеринки у Волочковой явился утром франтом, наверное потому что накануне увидел наконец-то Зорькина в дешевом костюме и по контрасту с ним выглядел точно как манекен, но обиженный манекен, не выспавшийся и смешной в своей обиде, что его поменяли, такого красивого. Всегда улыбаюсь, когда смотрю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 02:56 

rosa писал(а):
Я, например, вижу, что оделся утром наспех- похватал первую попавшуюся майку и куртку и поспешил в ЗЛ. А вот после вечеринки у Волочковой явился утром франтом, наверное потому что накануне увидел наконец-то Зорькина в дешевом костюме и по контрасту с ним выглядел точно как манекен, но обиженный манекен, не выспавшийся и смешной в своей обиде, что его поменяли, такого красивого. Всегда улыбаюсь, когда смотрю...

Ух ты, не обращала на это внимания, надо пересмотреть! :bravo:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 04:13 
Её истинное лицо

Соня писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Ксения писал(а):
sinichka писал(а):

Посмотрела наконец. Пятая серия, эпизод примерно с 10 мин. 05 сек.
Жданов и Малиновский в кабинете. Вначале Роман в кресле за столом, Андрей стоя с другой стороны стола перед зеркалом. Когда Р.Д. стучал по клавиатуре и кликал мышкой, в мониторе отражался стаканчик с канцелярскими принадлежностями и лупой, а также большое растение в углу кабинете.
Андрей, подойдя к столу, взял мобильник левой рукой, переложил в правую, левой рукой взял органайзер. Положил органайзер на стол, переложил мобильник обратно в левую руку и левой рукой затолкал в карман. Сразу после этого взял левой рукой застегнутый органайзер со стола, поправил стаканчик с лупой правой рукой, переложил застегнутый органайзер в правую руку, потом с органайзером в руках обошел стол, стал рядом с Романом и наклонился глядя в монитор. Когда они оба рассматривали фото моделей на экране, в мониторе можно было видеть позу Жданова: локоть правой руки на спинке кресла, левой рукой локтем опирается на стол, поднеся кисть к лицу. Этой позиции рук он почти не менял, только показывал на монитор кистью левой руки. Малина тоже показывал на монитор свободной рукой. Потом Жданов вышел из кабинета. Все.

Теперь о том, что такое факт.
ФАКТ это объективная категория, т.е. доступная для всех информация, не зависящая от субъективного восприятия.
Если имеет место не объективность, а субъективность, тогда это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, которое в качестве доказательства котироваться не может.
Если теория обосновывается доказательствами по принципу, если факты с ней не согласуются - тем хуже для фактов, это дискредитирует саму теорию.
Хотя бывают случаи, когда теории от этого хуже не будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа