НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 17:52 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Доказательства пожалуйста на бочку.

Это версия Ксении,а я просто была удивлена. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 18:03 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
уже в Египте, когда Кира позвонила, она искренне удивилась, что свадьба не состоится, хотя и видела поцелуй Жданова с Катей

Представьте, что вам звонит приятельница, о проблемах которой в отношениях с женихом вы знаете больше положенного по официальной версии и говорит, что отменила свадьбу, которую ждала не один год, что вы скажите:
- я знала, что он тебе не подходит (?)
- молодец, правильное решение (?)
или все-таки: - не может быть...
Обыкновенная вежливость и дипломатия - естественный выбор.
Во время описываемых событий, Жданов, уже лез на стенку от ревности и тоски по Кате, хотя отрицал это в разговорах с Малиновским. Именно эту мучительную любовно-чувственную ситуацию Юлиана не увидела.
Мне кажется, что Юлиана не очень хорошо понимала Андрея, точнее судила о нем по его прошлым подвигам, и не очень хорошо понимала Катю, потому, что сама не умела любить.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 16 авг 2012, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 18:27 

Ну, у Киры и Юлианы были отношения более доверительные, чтобы отделываться дежурными фразами. Юлиана знала, ЧТО для Киры значит эта свадьба и если ОНА сама, а не бабник-Андрей ее отменил, то должна быть причина особая, но вот Юлиана не настолько проницательна, чтобы догадаться, что причина в Кате, в ее отношениях с Андреем, хотя и видела поцелуй.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 18:44 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
у Киры и Юлианы были отношения более доверительные, чтобы отделываться дежурными фразами

У Юлианы доверительные отношения были с Катей, а с Кирой, скорее дружеские - светские.
Кстати, был еще разговор Юлианы с Кристиной на показе до Египта, когда Юлиана сказала Кристине "я ничего ни о ком не знаю, я просто вижу, что Андрей не святой... и на её месте (на месте Киры) я бы отказалась от этой затей (свадьбы) пока не поздно."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 20:30 

Sonya, дружеские или светские? Дружеские-да, я согласна, а вот светские , пожалуй, не соглашусь. Юлиана дружила с Кирой, отсюда ее осведомленность о ее отношениях с Андреем, поэтому-то и Кристина спрашивала у нее подробности. А вот после того как Кира поняла, что Катя и Юлиана сдружились, отношения, видимо, уже перетекут в светские- здравствуй, здравствуй- чмок- чмок в щечку- и все..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 22:48 

rosa писал(а):
Юлиана знала, ЧТО для Киры значит эта свадьба и если ОНА сама, а не бабник-Андрей ее отменил, то должна быть причина особая, но вот Юлиана не настолько проницательна, чтобы догадаться, что причина в Кате, в ее отношениях с Андреем, хотя и видела поцелуй.

Хотя и видела поцелуй...Апокалипсис! Кого только Андрей не целовал, числясь даже уже официально Кириным женихом. Поэтому из всех возможных причин выбрала наиболее вероятную - Катюша - одна из многих. Но видела и понимала, что Катюша не относится к этому так же легко, как те многие, вроде Анжелы, потому и сочувствовала, и жалела бедную наивную девочку. Действительно, как она могла догадаться, что здесь пойдёт что-то не так? Кто-кто, а Юлиана была трезвомыслящая женщина, разве нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 23:59 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
дружеские или светские?

Кира и Юлиана, отношения дружеские или светские:
Юлиана похоже считала их дружескими, но что такое понятие дружба для Киры? Вспомните разговор в начале сериала, когда Кира пыталась уволить Катю, а как альтернатива, хотела её купить, предлагая дружбу. Почему-то в статусе подруг Киры мы наблюдаем только Викулю.
Может быть потому, что прекрасная и безупречная Кира понимала дружбу (и любовь) как возможность распоряжаться кем-то.
В 72 серии Кира сказала Машке "счастливая ты Маша, у тебя друзья есть, которые тебя поддержат в трудную минуту".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 00:06 
Её истинное лицо

marta писал(а):
как она могла догадаться, что здесь пойдёт что-то не так?

Юлиана имела возможность догадаться, что в этот раз все не так как всегда, если бы обратила внимание на другие эпизоды.
Конечно. она жалела Катю, она увидела несчастную девочку, которая попала под влияние ловеласа, и поэтому увезла её.

Дамы, а нам не сделают замечание, что мы отклонились от основной темы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 00:15 

Sonya-nrk-fan писал(а):
а нам не сделают замечание, что мы отклонились от основной темы?

А какая здесь основная тема?

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 01:04 
Её истинное лицо

Шоссе в бессознательное.
Прочла о влечении Юлианы к Жданову, а потом про её прозорливость, что она увидела интерес к Кате со стороны А.П., Р.Д....
Прочту все, а потом попробую (попробую хотя бы для себя) найти формулировку почему такой результат применения психоанализа, в чем несочетаемость. ИМХО.
Но все равно, спасибо автору.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 09:58 

Sonya, о влечении не знаю, Ксения увидела, а я думаю, что у любой женщины может быть "интерес" к такому мужчине как Жданов. Но это как раньше говорили "спортивный интерес" - молодой красавец- умный, богатый и Юлианочка немножечко с ним флиртует., как она сидела за его столом и называла его Акакием Акакиевичем а он ее Дормидонтовной! Но это вся игривость- шутка и никаких "потаенных" мыслей насчет Жданова, как мне кажется, у Юлианы нет. Да и она знает Жданова как облупленного и знает, что Кира вцепилась в него намертво и не отпустит ни за что на свете, ведь это был бы такой удар по ее самолюбию, а Кира очень высоко себя ставит и иначе как женой Жданова, пусть и бабника, но желанного для многих и многих женщин, мужчины и не видит. Поэтому Юлиана и удивилась, что Кира САМА отменила свадьбу и не понимает, что такое могло произойти. То, что это из-за Кати, ей и в голову не приходит ... :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:02 

Гм, по поводу Юлианны.
Ей была отведена роль своеобразной феи, которая изменит Катину внешность и восприятие себя (осознание, что она женщина),
И потом, Юлианна с первого дня отнеслась к Кате очень неплохо, ее не смутила внешность этой девочки, ее неформатность.
Юлианна видела, что Катя в первую очередь профессионал и хороший, ответственный человек.
При таком раскладе довольно сложно винить Юлианну в том, что она не видела, какие на самом деле отношения между Ждановым и Катей.
Мне кажется, что в первую очередь для Юлианны Катя была порядочным человеком ("ты же не бросишь Андрея в такое сложное для компании время"), а посему, не могла она даже предположить, что Катя будет водить амуры с шефом. В силу Катиного характера.
Думаю, для Юлианны сцена поцелуя Жданова и Кати была потрясением. И в первую очередь из-за того, что она знала, какая слава у Андрея ("не хотела бы я быть на твоем месте"). Ведь Юлианна не округлила глаза, не стала восклицать, как Кира "кто вы и кто он?!".
На месте Юлианны я бы подумала о том, что этот ловелас вскружил девчонке голову. И что ничего хорошего не жди. А если учесть, что Кира вовсю готовилась к свадьбе, то еще один минус Андрею со стороны Юлианны.
И потом, разве упрекала Юлианна Катю, когда ты ей во всем призналась в Египте и честно сказала, да, я глупая, но он понравился мне сразу? она по-дружески попыталась отвлечь Катю от всей этой истории. Разве кроме Жданова в тот момент понимал, что все изменилось и прежним не будет? вряд ли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:39 

Айра писал(а):
Ведь Юлианна не округлила глаза, не стала восклицать, как Кира "кто вы и кто он?!

Зато она сказала Кате в Египте:"Ваш роман сам по себе большая ошибка". И уже преображенной Кате в первый день ее работы в ЗЛ в качестве президента:"Он тебе не пара (про Андрея)". Хотя, вроде как учила Катю, что нужно только захотеть и можно стать, кем угодно.
А ведь на самом деле, действительно обладая мудростью и жизненным опытом, можно было сопоставить ряд фактов, известных Юлиане и понять, что не все в этой истории однозначно, что роман-то был настоящий и чувства настоящие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:57 

Dinina писал(а):
А ведь на самом деле, действительно обладая мудростью и жизненным опытом, можно было сопоставить ряд фактов, известных Юлиане и понять, что не все в этой истории однозначно, что роман-то был настоящий и чувства настоящие.

Но ведь она знала Андрея долгое время совсем с другой стороны. Мальчиком-красавчиком, крутящим романы с модельками. Ведь мало кто вообще верил в то, что Андрей сильно изменился. Не правильно:) Стал другим.
Я думаю, что Юлианна пыталась оградить Катю от новой боли, поэтому старалась удалить ее от Андрея.
Ведь только Ольга Вячеславовна всем сказала, что это уже не тот Андрей, каким она его помнила всегда. А для всех он по-прежнему оставался ловеласом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 14:12 

Мне кажется, что Юлиана просто не верила, что Жданов что-то мог испытывать к Кате, поэтому-то и знакомила, попросту сводила с Мишей, который как рояль кустах вовремя оказался рядом. Да и помнится, она с такой улыбочкой сказала Мишиному спонсору, что сказка про Принца и Золушку уже неактуальна, а вот про скромную, но умную девушку и провинциального повара- очень достоверна . Юлиана- никакая не фея, она-реалист, поэтому и видела с этой колокольни здравого смысла, что Миша и Катя-пара, а Жданов Кате не пара, уж пусть с ним Кира мается, если захочет. Юлиана мне в роли свахи не понравилась и мне кажется, это ее рук дело- появление Миши в "белых одеждах" в ЗЛ, только она ошиблась. Все произошло с точностью- наоборот, это только ускорило процесс Катиного и Андрея примирения, иначе он бы еще долго тянул и не решался на объяснение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 14:14 

Айра писал(а):
Но ведь она знала Андрея долгое время совсем с другой стороны. Мальчиком-красавчиком, крутящим романы с модельками. Ведь мало кто вообще верил в то, что Андрей сильно изменился. Не правильно:) Стал другим.
Я думаю, что Юлианна пыталась оградить Катю от новой боли, поэтому старалась удалить ее от Андрея.
Ведь только Ольга Вячеславовна всем сказала, что это уже не тот Андрей, каким она его помнила всегда. А для всех он по-прежнему оставался ловеласом.

Согласна с Вами. Андрея все видели несерьезным и легкомысленным в отношениях с женщинами.
И только ОВ его знала лучше и видела его как бы изнутри, а не внешней стороны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 14:32 

Айра писал(а):
Но ведь она знала Андрея долгое время совсем с другой стороны. Мальчиком-красавчиком, крутящим романы с модельками.

Да, и делала выводы из тех знаний, не применяя новые или не желая их применять. Но при этом давала советы безапелляционным тоном. И даже Катино "Знаете что" ее не остановило. И это сильно подмачивает для меня образ Юлианы.
rosa писал(а):
Мне кажется, что Юлиана просто не верила, что Жданов что-то мог испытывать к Кате

Или не хотела верить, полагая, что очень хорошо во всем в жизни разобралась и ей самой учиться нечему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 14:38 

rosa писал(а):
Юлиана мне в роли свахи не понравилась и мне кажется, это ее рук дело- появление Миши в "белых одеждах" в ЗЛ, только она ошиблась. Все произошло с точностью- наоборот, это только ускорило процесс Катиного и Андрея примирения, иначе он бы еще долго тянул и не решался на объяснение...

Судьба?:)
Андрей намеревался завоевывать Катю заново. Он сам сказал об этом Роме. Но вот как и что было бы...не известно.
И вполне вероятно, что Юлианна с Мишей как раз были очередным стежком в истории Кати и Андрея.
Но все равно, без Юлианны Катя не стала бы другой женщиной. Не поняла бы, что нужно себя любить и уважать, что можно научиться давать достойный отпор своим недругам и не терять при этом своего "я".
А Миша...он не виноват, что для него в жизни Кати не было места больше, чем просто для друга.
Но я его уважаю. За то, что защищал Катю, за то, что заставил ее признаться самой себе, что она пытается сбежать от себя и Андрея в Питер...за честность я его уважаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 14:44 

Dinina писал(а):
Но при этом давала советы безапелляционным тоном. И даже Катино "Знаете что" ее не остановило. И это сильно подмачивает для меня образ Юлианы.

может потому она себя так вела, что видела в Кате неуверенную маленькую девочку? которую пыталась защитить и оградить отв сего? ну как старшая сестра?
Помните, на показе, когда Андрей стоял с Ткачук, Юлианна пыталась помочь Кате не страдать.
И такси вызвать для Надежды, и побыть с Андреем и Надеждой рядом.
По-моему, красноречивое доказательство.
И потом, ведь Юлианна делала выводы исключительно со слов Кати. И исключительно опираясь на свое знакомство со Ждановым.
"У него роман с другой". И Юлианна тут же подогнала Мишу, чтобы отвлечь\уберечь Катю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 14:51 

Правильно, Юлиана реально видела эту закомплексованную и замордованную работой, девочку. Видела, что изменить ее внешность совсем не трудно, но вот изменить отношение к себе самой, повысить самооценку, ну и может и изменить жизнь, вполне мог помочь Миша. Миша мне не нравился чисто внешне- невыразительное лицо, маловат ростом, одежда какая-то как на вырост. Но его мягкость и порядочность, хотя и настырная какая-то, все-таки может понравится женщине. Но здесь опять-таки сопоставляют Мишу и Андрея. Андрей в критические моменты борется, пусть и горячится, но ищет выход, а Миша пасует и начинает хныкать- ничего не получается, надо закрываться еще и не открывшись.Да и Катя, конечно, помогает Мише, но душа болит за ЗЛ,почему у них в отчете "дыра". Катя и Миша такие же не пара, как и Кира с Андреем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа