НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 16:08 

Айра писал(а):
Но Рома не психолог:) он шалопай, разгильдяй и пацан., не более.

:unknown: Не сказала бы так уж уверенно, Катины настроения он слета улавливал, Ждановские - тем более. И они ему не нравились. Он привык к "легкому" и понятному Жданову, которого привык видеть, похожим на себя. И женитьба ничего не изменит, по его же словам, кроме того, что Кира успокоится. А тут со Ждановым метаморфозы. Не нужно этого, это неизвестно к чему приведет. Так, я думаю, он рассуждал.

rosa писал(а):
мальчики просто расслабились и обнаглели в своем использовании бедной и доверчивой девочки

Это Вы увидели после второй ночи? После слов Андрея:"Если она узнает, она умрет?" :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 16:22 

Dinina писал(а):
Не сказала бы так уж уверенно, Катины настроения он слета улавливал, Ждановские - тем более. И они ему не нравились. Он привык к "легкому" и понятному Жданову, которого привык видеть, похожим на себя. И женитьба ничего не изменит, по его же словам, кроме того, что Кира успокоится. А тут со Ждановым метаморфозы. Не нужно этого, это неизвестно к чему приведет. Так, я думаю, он рассуждал.

А улавливал он потому Катино настроение, что со стороны всегда проще анализировать. Тем более у Ромы богатый опыт общения со слабым полом. Он давал характеристику ТОЛЬКО ее поведению, а понять ее чувства даже не пытался. Какой уж тут психолог...
Насчет Жданова...вспомните, он перестал понимать, что с ним происходит. И в своем, малиновском духе, пытался вернуть шутками-прибаутками верного товарища по вечеринкам с моделями. И впоследствии, он так и говорил Андрею, я не могу понять твоих чувств к Пушкаревой. А ведь даже Кира поняла, что с Андреем что-то происходит.
И еще, мне кажется есть смысл в мысли, что инструкция Малиновского несла не только оттенок полного цинизма, но и еще дурной шутки в духе Ромы. Вспомните, кк до первой ночи Жданов и Малиновский обсуждали Катю? Малиновский даже не пытался увидеть в ней человека, которого грязно используют. А Андрей все время терзался. Подумаешь, девочку обидели, как он сказал Андрею. Для Малиновского очевидно, даже через такое можно просто переступить и пойти дальше. А вот Андрей не смог, к счастью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 16:28 

Дя меня и я уже не раз тут писала об этом- первая ночь была более чувственная и после нее поведение Андрея было совсем не таким как после второй ночи с Катей. Первая ночь была и откровением про нее как женщину и про то, как ОНА его любит А вторая ночь- вымученная, под таким давлением и Романа и своей совести и несговорчивости Кати, ее упреков насчет Волочковой. Да и само место-квартира Романа- не способствовало раскованности и у Андрея и у Кати. Но тянуло уже физически друг другу, стоило только приблизиться. Вторая ночь открыла для Жданова то, что с Катей уже была похожая история, которую ОН сам сейчас с ней творит, а это осознание своей подлости отрезвит кого угодно. Жданов мне не нравился в этих сценах- давил на Катю в музее, в машине, в квартире. Неужели не понимал, что ей там не место, неужели не мог взять за руку и увезти куда-нибудь? Но страсть уже была, тут Катя права- нельзя так притворяться, но что в этом удивительного для такого мужчины как Жданов? У него и к Изотовой и другим тоже была страсть. Поэтому-то и не стал копаться в себе, в своих чувствах и эмоциях, Катя -женщина "несмотря ни на что", а он -мужчина - все так просто и понятно для Жданова, пока...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 16:31 

Айра писал(а):
Он давал характеристику ТОЛЬКО ее поведению, а понять ее чувства даже не пытался.

Первое исключает второе. Он не говорил просто, что Катя нервничает, а объяснял, почему. Это уже анализ. А то, что он отмахнулся от варианта, что Катя знает про инструкцию, так это просто "легкий" путь самоуспокоения, равно такой же, как и у Жданова, я думаю.
Айра писал(а):
вспомните, он перестал понимать, что с ним происходит. И в своем, малиновском духе, пытался вернуть шутками-прибаутками верного товарища по вечеринкам с моделями.

Опять же первое исключает второе. Как раз потому, что он все понимал, он и пытался вернуть. А говорил, что не понимает, но не поведение Андрея, а причины этого поведения. А попросту, не хотел он верить, что Андрей всерьез полюбил. Не хотел, даже, когда Андрей напрямую ему об этом сказал. Но не хотеть верить и не верить - это разные вещи, на мой взгляд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 16:37 

Айра писал(а):
Малиновский даже не пытался увидеть в ней человека, которого грязно используют. А Андрей все время терзался.

Я думаю, что Малиновский все видел. И не зря он говорил, что Катя их растопчет, если узнает правду. Он "замыливал" себе глаза тем, что подлость - ради дела. "А профукать компанию отца - это не подло? А обманывать Киру - это не подло?" Его слова. В общем, не склонна я упрощать образ Малиновского и признавать случайность появления инструкции в виде эпистолярного творчества ради глумления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 16:48 

Айра писал(а):
или же он хотел быть с Катей и не понимал этого? но вот в этом моменте конфликт интересов:) хотеть быть с женщиной и не понимать этого? как-то уж совсем, простите, преуменьшает личность Жданова.

Я сразу скажу, что для меня очевидно, что Жданов хотел быть с Катей. И гораздо раньше, чем во вторую и даже первую ночь. И понимал это, конечно. Но так ведь после первой ночи он все сказал, объяснил, почему его тянет к Кате и почему с ней хорошо. Не буду пересказывать. И добавил, что еще не разобрался во всем для себя окончательно, что касается личного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 16:55 

Да, у Андрея были слова и про цинизм, которого не надо и про то, что Катя умрет, если узнает. Но слова- это всего лишь слова, а вот дела говорят совсем о другом. Полный пакет открыток, игрушек и "всякой дряни" заготавливал Роман и он это видел, значит продолжал бы писать чужие слова о любви и подписывать "Твой А." и знать при этом, что если ОНА узнает, то умрет. Разве это не настоящий цинизм? А на следующий день после инструкции, пришел в каморку с котом и очередным посланием с таким видом победителя, думал ли он в тот момент, что Катя умрет, если узнает правду? Он был рад и счастлив, что все под контролем- и Катя и Кира, а Роман ,сидя в кабинете, наслаждался своим творением в виде пакета с бантиком. В инструкции Роман напоминал Жданову, чтобы не расслаблялся, поэтому в таких красках и изобразил его помощницу, чтобы не строил иллюзий насчет нее, что можно ждать от "страшилы", каких-таких чувств она может заслуживать? Только ночи по необходимости, ну и букета цветов, чтобы держать на еще более коротком поводке. Зарвались они в том,что забыли то что, КАТЯ - женщина, а женщины все любопытны от природы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 17:05 

Dinina писал(а):
Я сразу скажу, что для меня очевидно, что Жданов хотел быть с Катей. И гораздо раньше, чем во вторую и даже первую ночь. И понимал это, конечно. Но так ведь после первой ночи он все сказал, объяснил, почему его тянет к Кате и почему с ней хорошо. Не буду пересказывать. И добавил, что еще не разобрался во всем для себя окончательно, что касается личного.

Я человек новый на форуме:)
перечитывать все ветки нет времени. И так сегодня не работаю, по форуму гуляю.
Так что, если остальные не против, пожалуйста, временами, повторяйтесь;)
потому что подискутировать на тему НРК можно только здесь:)

Очевидно, что его к ней тянуло. И думается мне, что вымученная вторая встреча в квартире Ромы была для Андрея такой именно потому, что по большому счету инициировалась Ромой. Хотя в душе он признавал, что и сам этого хочет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 17:08 

rosa писал(а):
Но слова- это всего лишь слова, а вот дела говорят совсем о другом.

Я считаю, что слова - это тоже дела, поступки. И мне важно разбирать, какие слова сказаны искренне, а какие - нет. И это, на мой взгляд, великолепно передано в НРК. И уж конечно я бы с трудом поверила, если бы в тех обстоятельствах (после второй ночи) Андрей бы все бросил, пришел к Кате и все ей выложил начистоту. Тем более, что он сам еще не понимал до конца, только чувствовал, что не все так просто, как они хотят представить с Малиновским.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 17:12 

Dinina писал(а):
В общем, не склонна я упрощать образ Малиновского и признавать случайность появления инструкции в виде эпистолярного творчества ради глумления.

РомИо не так прост, как кажется. Но все-таки...продуманная версия с инструкцией, а вдруг повезет и ее прочтет Катя? как-то не очень реально...честно.
Но честно скажу вам, вот такой вот цинизм....он вполне в духе мальчиков а-ля золотая молодежь. Нет, не у всех, конечно. Но быть дамским угодником и быть при этом циником вполне в духе современности.
Вот Вика же проглатывала все сальные шуточки в свой адрес...да случись так, что подобная инструкция была сложена о ней, Клочковой, родимой, и это проглотила бы. Сто процентов!
И не потому что Вика по сути глупа, а потому что она и не через такое может переступить.
Вот правда, думаю, Рома не заморачивался, когда писал инструкцию. Это волне в его характере и манере воспринимать женщин (господи, говорю так, как будто Рома - реальный человек:)) )

Последний раз редактировалось Айра 16 авг 2012, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 17:13 

Айра писал(а):
Я человек новый на форуме:)
перечитывать все ветки нет времени. И так сегодня не работаю, по форуму гуляю.
Так что, если остальные не против, пожалуйста, временами, повторяйтесь

:friends: Мне кажется, что я подробно излагаю. Я не повторяю только текст из НРК. Или Вы не про меня?
Айра писал(а):
И думается мне, что вымученная вторая встреча в квартире Ромы была для Андрея такой именно потому, что по большому счету инициировалась Ромой. Хотя в душе он признавал, что и сам этого хочет.

А я ее и вымученной не вижу. Вполне искренне уговаривал ее на выставке, в машине тут же бросился целовать (уже с желанием). В квартире - вообще был достаточно напорист, учитывая, что это их вторая только встреча. И на счет того, что хочет этого уже не сомневался. "У нас с Катей все получится". Конечно, он имел в виду свой настрой, желание, влечение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 17:15 

Айра писал(а):
Но все-таки...продуманная версия с инструкцией, чтобы, а вдруг повезет и ее прочтет Катя? как-то не очень реально...честно.

У меня совсем другая версия. :unknown: Вы ведь меня цитируете, а ссылаетесь на чью-то другую версию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 17:23 

Айра писал(а):
Рома не заморачивался, когда писал инструкцию. Это волне в его характере и манере воспринимать женщин

Ну так и писал он это не для посторонних глаз, а исключительно для Жданова. И заморачивался он только одним, на мой взгляд, как получше напомнить Жданову, что Катя - мастер писать липовые отчеты, нужна для дела и всерьез, как женщина, не должна и не может восприниматься и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 17:25 

Да и не мог он прийти к ней и сказать- Я ваш навеки. Он и в мыслях этого не держал. А слова у Андрея слишком часто расходились с делом и не только в отношении Кати, но и той же Киры. У него это вошло в привычку- говорить вроде бы искренне и правильно, но поступать совсем по-другому. Говорил-" Я не буду больше целовать Катю и пальцем к ней не притронусь", но ехал и целовал и говорил красивые слова. Говорил после Лондона, что не будет больше ее обманывать, но продолжал обманывать. Говорил Кире, что в Новом году у них все станет по-другому, но стало по-другому совсем в другую сторону.Андрей привык манипулировать словами, не зря же говорил, что он заврался. Он не мог Кате все открыть, но он вполне мог "изолировать" Романа,не слушать его советы насчет того, куда повести ее, в какое тихое местечко, как себя вести при этом и т.д. Это настоящая его подлость в отношении женщины, а если уже чувствовал к ней хоть что-то, то подлость вдвойне... :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 17:32 

rosa писал(а):
Он не мог Кате все открыть, но он вполне мог "изолировать" Романа,не слушать его советы насчет того, куда повести ее, в какое тихое местечко, как себя вести при этом и т.д.

А как бы он тогда себя успокаивал? Как бы объяснял себе, что продолжает эту игру? Рома ему нужен был, чтобы делать вид, что все замыслено и делается для ЗЛ, что они воюют с Зорькиным за компанию. А так нужно было признаться себе в самом страшном: первое - что Андрей любит Катю и второе - что она читала инструкцию. Тогда концы с концами сошлись бы без всякого "замыливания", но это был бы полный крах. Ну что потом и получилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 17:52 

Dinina - А я ее и вымученной не вижу. Вполне искренне уговаривал ее на выставке, в машине тут же бросился целовать (уже с желанием). В квартире - вообще был достаточно напорист, учитывая, что это их вторая только встреча. И на счет того, что хочет этого уже не сомневался. "У нас с Катей все получится". Конечно, он имел в виду свой настрой, желание, влечение.

Согласна на все 100!:)

про "повторяюсь" подумала, вдруг уже ранее высказывали подобные мысли, но не хотите повторяться:)

Dinina писал(а):
Вы ведь меня цитируете, а ссылаетесь на чью-то другую версию.

Не на вас ссылаюсь. Это отступление, мое:) я просто не уточнила.

На форму НРК на АМЕДИА (в далеком 2005-2006 гг) говорили о том, что Рома надеялся, что Катя найдет инструкцию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 18:00 

Айра писал(а):
Не на вас ссылаюсь. Это отступление, мое:) я просто не уточнила.

На форму НРК на АМЕДИА (в далеком 2005-2006 гг) говорили о том, что Рома надеялся, что Катя найдет инструкцию.

Ага, понятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 18:37 

Ой, я просто удивляюсь, как каждый видит фильм по-своему. Это просто потрясающе. Кто-то видит страсть и желание, а я, например вижу совсем другое. А слова "У нас с Катей все получится " понимаю, как получится поговорить и все выяснить насчет Волочковой и того, что произошло в ЗЛ. Жданов не хотел тащит ее снова постель, поэтому так иронизировал насчет того "что такого в твоей квартирке". Он хотел просто поговорить, но снова послушался Романа, его наставлений, что" на холоде вы долго не протянете". Вот и повез Катю к Роману как на заклание...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 20:43 

Динина, какой у тебя свой взгляд на роль Романа в этой истории. Вполне может быть и так- Роман как напоминание, что все это из-за ЗЛ и ничего личного. Но мне вот такая роль Романа кажется поверхностной, а если углубится, то с самого начала видел, то в той же Кате, чего Жданов не замечал. Он сразу сказал ему, что она в него влюбилась, а Жданов отмахивался и не верил в очевидное. Роман говорил Андрею, что Катя женщина и одними поцелуями и признаниями не обойтись, а Жданов уверял, что Катю вполне устраивают чистые отношения, без постели. Роман втянулся в эту историю и знал слишком много даже для близкого друга, поэтому и позволил себе такой тон в инструкции, потому что Жданов ЕМУ его позволял до этого- острить по поводу Кати постоянно. Да и потому уже, когда Андрей понял, что любит, и после ее ухода, у Романа были всякие такие намеки по поду Кати. Только в конце Жданов вдруг потребовал, чтобы РОман ее начал УВАЖАТЬ, а не поздно ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 22:22 

Айра писал(а):

Можно полюбопытствовать, а объясняли - зачем? Он же понимал, что в таком случае Катя уничтожит и их, и ЗЛ - т.е. прямо противоположное действие тому, ради чего игра с влюблением и затевалась.
Хотя мне уже приходилось читать оригинальные и даже парадоксальные версии :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа