НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 12:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Р.Д. Малиновский
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 22:26 
Её истинное лицо

Про поверхностность Романа.
Вспомните сколько раз он подставлял своего друга: с узбекскими тканями; с мутными адвокатами; с клубом караоке "это место проверено лично мной", не успели они из клуба выйти, туда завалилась Машка, а позднее выяснилось, что в этом клубе отдыхают сотрудники Z.
Идея разжиться информацией у женсовета (дважды!) тоже принадлежит Роману.
Кто-нибудь возьмется доказывать, что все это специально, с подсознательными тайными целями?

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 26 авг 2012, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 22:32 

И у меня к вам Sonya тоже вопрос :-)

Sonya-nrk-fan писал(а):
Р.Д. был слепым орудием судьбы.

и
Sonya-nrk-fan писал(а):
(Под судьбой можно понимать логичный, взаимоувязанный сюжет).

=
Слепое орудие логичного сюжета?
А ведь все в НРК действительно прекрасно и убедительно взаимосвязано ДО появления инструкции, и бардак, извините за выражение, в логике их поведения и последующие непонятные зигзаги-шатания того же начинаются именно после инструкции... Она путает карты полностью всему тому, что вроде неплохо и последовательно развивалось у нас на глазах: роман с Катей - по восходящей, роман с Кирой - по нисходящей, и да, ее грубая пакостная форма не укладывается вообще ни во что, известное по НРК, кроме" солдатского" юмора, понятного там лишь одному персонажу - Шурочке...

А если не сознательно и не подсознательно пакет не был оставлен на видном месте, а всего лишь "забыт" - то вообще то преступники не имеют обыкновения оставлять орудие преступления вместе со своими отпечатками пальцев и именной подписью, кто его совершил, прямо на месте преступления, какими бы легкомысленными они не были...

Заголовок сообщения: Судьба
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 23:29 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
И у меня к вам Sonya тоже вопрос :-)

Sonya-nrk-fan писал(а):
Р.Д. был слепым орудием судьбы.

и
Sonya-nrk-fan писал(а):
(Под судьбой можно понимать логичный, взаимоувязанный сюжет).

=
Слепое орудие логичного сюжета?
А ведь все в НРК действительно прекрасно и убедительно взаимосвязано ДО появления инструкции, и бардак, извините за выражение, в логике их поведения и последующие непонятные зигзаги-шатания того же начинаются именно после инструкции... Она путает карты полностью всему тому, что вроде неплохо и последовательно развивалось у нас на глазах: роман с Катей - по восходящей, роман с Кирой - по нисходящей, и да, ее грубая пакостная форма не укладывается вообще ни во что, известное по НРК, кроме" солдатского" юмора, понятного там лишь одному персонажу - Шурочке...

Для персонажей судьба, для зрителей сюжет. А хороший сюжет и должен быть логичным. В НРК очень хороший сюжет.
"Неплохо и последовательно" накалялась обстановка в личных делах Жданова. Слишком много вранья, обманывал Киру, Катю, акционеров.
Неудивительно, что где-то мог произойти срыв.
Роман Андрею перед отъездом в Прагу "- у тебя все в порядке?" - "- что мне тебе ответить?".
"роман с Катей - по восходящей"? Да, на тот момент он был к ней очень неравнодушен, я бы даже сказала влюблен. Но планировал ли он отменить свадьбу - НЕТ. В этом одна была из причин его терзаний. В то время Жданов ни с Р.Д., ни тем более публично не собирался говорить о каких-то серьезных планах, связанных с Катей.
Катя была настолько в его власти, что не найди она инструкцию (со всеми вытекающими), он мог бы уговорить её на что угодно, скорей всего оставил бы своей любовницей.
Счастье героини, которое важнее красоты в том, что все события, происходящие с ней были ей на благо, даже те, которые приносили ей сильную боль. Потрясение от инструкции заставило Катю невольно вести себя так, как могут вести себя только очень хорошо знающие мужскую психологию женщины. (Примерно такая схема поведения обрисована в 148 серии, в передаче с психологом). Расстройство, ревность, тоска от потери отношений с Катей, вот что помогло Жданову осознать "что она мне настолько дорога".

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 26 авг 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 00:08 

Sonya-nrk-fan писал(а):
А хороший сюжет и должен быть логичным. В НРК очень хороший сюжет.

Именно! Поэтому и инструкция должна в него вписываться и логически ему соответствовать. Пока существующая версия ее происхождения заставляет только руками разводить "как так можно было написать","зачем?" и примиряемся с ней только как с печальной необходимостью - так надо, видно, было для обострения интриги, куда ж от нее деться, раз она есть?
Так вот, мне кажется, что можно найти объяснение инструкции, которое опиралось бы лишь на то, что мы видим-находим в НРК, без всякого подсознания и пр., и при этом логично и непротиворечиво вытекало бы из характера персонажей и хода событий, как они нам известны на тот момент, и согласовывалось бы-объясняло и всю будущее, не всегда понятное поведение-реакцию ГГ вплоть до их примирения...

Sonya-nrk-fan писал(а):
Неудивительно, что где-то мог произойти срыв.
Роман Андрею перед отъездом в Прагу "- у тебя все в порядке?" - "- что мне тебе ответить?".
"роман с Катей - по восходящей"? Да, на тот момент он был к ней очень неравнодушен, я бы даже сказала влюблен. Но планировал ли он отменить свадьбу - НЕТ. В этом одна была из причин его терзаний. В то время Жданов ни с Р.Д., ни тем более публично не собирался говорить о каких-то серьезных планах, связанных с Катей.

Прекрасный анализ ситуации! :good: Не могли бы вы пояснить, что вы имели в виду под "срывом"? - написание инструкции, так? тогда кто-что могло увязать все это, что вы так точно описали и стиль инструкции?

Sonya-nrk-fan писал(а):
Катя была настолько в его власти, что не найди она инструкцию (со всеми вытекающими), он мог бы уговорить её на что угодно, скорей всего оставил бы своей любовницей.

И да, и нет: Катя не была безвольной "куклой" в его руках: не будем забывать, что он ей уже пообещал, (заговор против Киры в машине), что отменит свадьбу, иначе он Катю бы потерял... Он должен был иметь в виду, что теперь он связан двумя противоречащими друг другу обещаниями: Катя ведь приняла его слова всерьез на тот момент и согласилась ждать, сколько надо, и он это знал.
Очень показателен, на мой взгляд, эпизод с его его стучанием по рулю после второй ночи: он понимал, что "шагреневая кожа" маневра и выбора неумолимо уменьшается, одновременно с приближением дня свадьбы...
Мысль самому объяснится=бросить Катю, подброшенную ему Ромой, он с негодованием отверг (после первой ночи): "Да она с ума сойдет!"
Я думаю, если бы мог=знал как ее уговорить, без риска ее потерять, то наверное, так бы и сделал...

Sonya-nrk-fan писал(а):
Счастье героини, которое важнее красоты в том, что все события, происходящие с ней были ей на благо, даже те, которые приносили ей сильную боль. Потрясение от инструкции заставило Катю невольно вести себя так, как могут вести себя только очень хорошо знающие мужскую психологию женщины. (Примерно такая схема поведения обрисована в 148 серии, в передаче с психологом).

Это уже другая тема, :-) но я с вами согласна: инструкция была тем "коровьим дерьмом, которое согрело и спасло в итоге птенца, выпавшего из гнезда"(есть такая притча о птенце, корове и шакале) - но это мы можем сказать, зная результат, но то, через какой ад прошла сама Катя с момента прочтения и вплоть до ухода-и крика на пляже в Египте - знала только она...

Что касается ее поведения, то женсовет - лучший университет: щедрые и проверенные советы на все случаи жизни, фору любому дипломированному психологу дадут по проницательности и мудрости. Она только услышала их один совет и разыграла свою комбинацию... ну а природный интеллект и бесшорное от иллюзий зрение плюс информационное преимущество= полное преимущество в партии Пушкарева-Жданов

Sonya-nrk-fan писал(а):
Расстройство, ревность, тоска от потери отношений с Кате, вот что помогло Жданову осознать "что она мне настолько дорога".

ППКС - Как не парадоксально, но инструкция помогла и ему: не измени Катя отношения к нему и не начни удаляться от него, он бы так и не понял, какое место в его сердце-жизни она уже заняла, и насколько она была ему нужна-важна, и соответственно, все последующее, вплоть до личностных изменений уже в нем, когда пришлось пересматривать и свою жизнь, и свои приоритеты..
Как там: "все, что нас не убивает, делает нас сильнее", кажется? Я бы предпочла окончание - очищает :-)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 04:55 

Кто автор плана по «влюблению» Кати – Роман или Андрей? – 56 серия

Напомню, о чем шла речь:

В начале серии Андрей спаивает-допрашивает Таню по поводу отношений Кати и ее «любимого» Николая, о существовании которого в этом качестве только что от нее и узнал. В середине серии встречает-расстается с Катей, уже узнав все, что можно от Тани по этому поводу. В конце серии передает информацию Роману и тот формулирует для него цель: влюбить в себя Катю.
Чем интересны эти три фрагмента:
Начало – получение информации от Тани,

Изображение

-Пейте, Татьяна! – приказ президента компании сотруднику ОК в разгар рабочего дня, отданный вот в таком служебном положении, напоминающем, впрочем, о чрезвычайном, так как даже в самые критические моменты своего президентства: перед-после показа первой провальной коллекции, затем ареста тканей, затем визита ФАСа -отдача ЗЛ в руки Кати, - никогда в такое состояние не приходил. А тут один звонок: «Тебе любимый звонил..» - и литр виски за пару часов перекочует из дорогой бутыли прямиком внутрь президента – «100 грамм для храбрости» Тани

Изображение

которая во всех подробностях, которые только могла вспомнить, под неотрывным взором шефа выложила вкратце сии тезисы:
1. У Кати есть жених НЗ.
2. Амура нагадала, что любовь у них «очень даже взаимная»
3. У него своя фирма, Катя ему помогает
4. Он красив, богат, умен, силен, встречает Катю на своей машине и приглашает в рестораны и пр.
5. Амура нагадала, что он изменит ее жизнь, а она изменит его – у нее будут большие перемены в жизни
6. Насколько Николай «жених» – никто не знает, так как и Катя, и он – сами по себе.
И многое еще, конечно, но эти фразы как-то особо были восприняты чутким руководителем, желающим "получше узнать своих подчиненных", потому что затем, пересказывая этот разговор с Татьяной Роману, они каким то непонятным образом трансформировались в совсем иные положения…
По хорошему, конечно, надо бы просто застенографировать слова Тани, и потом сличить их со словами Жданова, когда он «пересказывает» их Роману. Получится образчик словесного манипулирования под названием «испорченный телефон» по собственному желанию или «адаптация для Ромы». Что сам Жданов думал по поводу услышанного от Тани, он, разумеется, никому не сказал, а собственно, не больно и не хотелось, зачем себе голову опять ломать: где он врет, где нет? Лучше на него самого взглянуть: редкий случай, когда слова вообще не нужны, взгляда и выражения лица достаточно – не меняются почти 30(!) секунд: Катя возвращается с обеда, он ей говорит, что едет в отель на показ, и что ЗЛ на ней – Кате с этим все ясно, а вот с ним самим? Возможные версии:

1. «Пушкарева Е.В.» – псевдоним, поменяла с «Брут Е.В.»

Изображение

2. Может название коллекции поменяли на «Дездемону», и президенту, открывающему показ, надо обыграть ассоциацию?

Изображение

3. Или выражение «буравить взглядом» он воспринял слишком буквально?

Изображение

Кстати, а где действие принятого на грудь литра виски? Слишком трезвый взгляд для такой дозы спиртного, а уж какой «доброжелательный»..

Изображение

В отеле через пару часов: какая разница, где и на чем лежать в зале перед показом коллекции, если рядом виски и верный друг, который на первую же озвученную новость Жданова, что «Зорькин Кате не жених!», реагирует по-своему: Так ты с радости пьешь, что ли? Поздравляю! (и ведь действительно чокнулся! В смысле, стаканом. :o )

Изображение

Кстати, с чего он взял, что его нет? Вот тут и интересный пересказ в исполнении Жданова и получается:
1. Жениха нет (Таня: никто не знает, каждый сам по себе)
2. В Колю Катя влюблена платонически и безответно (мускулы Коли, которые она видела при неизвестных обстоятельствах, свидетельствуют именно об этом)
3. Самое главное: она изменила его жизнь (уже), а он изменит ее (когда-нибудь). (Таня: случится одновременно в будущем)
4. Изменила его жизнь, взяв с самого начала на работу, где он на нее и работает , чтобы он ее оценил и поэтому она это тщательно скрывала (было: у него своя фирма, Катя ему помогает, но! В 36 серии Катя действительно сознается Андрею под нажимом «откуда лишние деньги на счету НМ», что привлекла одного хорошего специалиста, надежного человека, которого она использует втемную – Колю, и Жданов знает об этом уже 20 серий! )
5. Коля – только богат (красив,умен,силен,со вкусом – зачем грузить лишней информацией?)
6. Он в нее влюбится из-за денег ЗЛ, которые она получит. (было:любовь взаимна, он за ней уже ухаживает)
7. Коля, для которого деньги значения вообще не имеют, потому что он настолько богат, работает на Катю, т.е. в НМ, (при том, что сама Катя,владелица НМ, получает только зарплату в ЗЛ,) и может «влюбиться» в Катю из-за денег компании, которые могут на нее свалиться .. (а зачем он на нее работает при его то богатстве? Тоже платонически? И откуда тогда оно у него взялось? )
8. Все Катины желания насчет ее платонической безответной любви сбудутся, потому что когда Коля с ней познакомился, она была бедная и несчастная (вообще-то они учились вместе, как сказала Таня), а теперь без пяти минут миллионерша, так как мы ей сами отдали такой кусок как ЗЛ, тут кто угодно влюбится..(понятно, богатства много не бывает, даже когда настолько богат, что деньги не имеют значения)
9. А вдруг сей неизвестный Коля задумает настроить ее против нас? – (все, что он узнал от Тани в тот день именно к этой мысли и подводило, какая логика, г.Президент!) Но даже такая, мягко выражаясь, несколько подредактированная версия услышанного ранее, не могла сподвигнуть Романа на «понимание всей опасности ситуации» от неизвестного ранее Николая:

Изображение

Пришлось Андрею подсказывать:
- А на что способна влюбленная женщина, я думаю, тебе объяснять, не надо..(т.е. Вика, кто же еще, Ром! она ж за тобой охотится!)
Он согласно морщится:
-Бери выше, влюбленная дурнушка! (т.е.Катя, здрассьте, приехали!)
-Да.. – выдает Андрей ("кто в лес. кто по дрова", Рома!)
-Возникает логичный вопрос – что нам делать?

(Логике президента можно позавидовать: он ее в своем пересказе все-таки нашел! Мне, как и Роме поначалу, это не удалось! :grin: )

(Сразу отмечу идеально выверенный угол камеры так, что глаз президента с нее не видно совсем: оправа очков полностью их загораживает, сколько раз это уже мастерски применялось, а тут вообще с минимального расстояния так ухитрились "убрать" взгляд-глаза президента- их вообще не видно!)

Изображение

Рома задумался...а, действительно, что? или: зачем-для чего-почему спросил то?
Что делать? да друга и спросить, что?

Изображение

Интересно, я правильно понял?

Изображение

Спрошу еще раз:

Изображение

Ну? от Андрея - (Рома, поживей с ответом!)
"Я на связи! Вас понял"

Изображение

А я тебе отвечу,- с готовностью рапортует Рома, прямо как на экзамене, - я отвечу, - заверяет надеющегося из всех сил на его ответ друга

Изображение

Ну? - ободряет Андрей

Ты.. -начинает Роман
Изображение

Так..- слушает Андрей

Изображение

-должен отвлечь Катю от Николая Зорькина! - выпаливает идею Рома
(логично: Андрей сказал, что Катя завлекла Колю, значит надо отвлечь Катю от Коли! Железная логика, Ром! :good: )

Идея - класс, но ее недостаток - слишком ... отвлеченная :pooh_lol:
Поэтому у наставляемого "студента Жданова" возникает резонный вопрос:

-Чем? пирожным-мороженым?

Изображение

(Да, задал ты сложный вопрос, "студент", надо обдумать..)
-Ну, подожди, -говорит Рома..

Изображение

-Мы с тобой очень взрослые люди? сам задал вопрос

Изображение

Взрослые, - сам и ответил ( а дальше то что, Ром?, вроде не о возрасте тебя спросили..)

("Сам знаю! сейчас и спрошу, чему "учить" должен!")

Изображение

(выяснил, сейчас озвучу!)
Ты должен..

Изображение

..влюбить в себя Катю

Изображение

-Что?? (Неужели, Рома..?? Да не может быть..! О, праведное возмущение Жданова!.. :pooh_lol: )

Изображение

Да.. - Рома "непреклонен"..(а что еще делать? тут "нет" не скажешь, под таким то взглядом!)

Изображение

-Малиновский..? (тоном "верю иль не верю?" :pooh_lol: )

Изображение

-Другого выхода нет - заверяет Рома ( как с информационного табло читает :pooh_lol: )

Изображение

И почему-то опять чокается с президентом..

Изображение

Вообще то чокаются, когда поздравляют, а тут вроде не с чем, .. или есть с чем? :o

Изображение

Решайте сами по лицу президента, какого он мнения о своем задании

Изображение
Изображение
Изображение

Да, совсем забыла о своем вопросе: идея "отвлечь Катю от Николая Зорькина" - она, вообще, чья была, на самом то деле? :pardon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 07:28 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
Кто автор плана по «влюблению» Кати – Роман или Андрей?

Маргарита
Суперанализ, браво :bravo: :bravo: :bravo: Четкое ощущение, что Рома и сам поверил, что автор идеи - он :o Как хорошо, что у Жданчика есть Рома - всегда есть на кого свалить то, что смутно зреет и клокочет в собственной душе, но признацца об этом самому себе, а уж тем паче другу - ни за что :pooh_lol: И чем сильнее Жданов возмущается, машет руками и делает "этически, морально и эстетически" оскорбленное лицо от "Роминой" идеи соблазнения, тем сильнее по Станиславскому не верю :-P :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 09:51 

Спасибо, Маргарита, за такие скрины. Трудно для меня , честно, ответить на твой вопрос- кто? Мне кажется, что оба друг дружке помогали- понимали без слов, а только по взглядам, что "надо, Жданов, никуда не деться. "Да, надо Рома, иначе Зорькин съест и Катю и ЗЛ". Примерно так. Ведь уже что-то похожее было вначале, когда Жданов как говорил Роман "буквально заставлял" Романа спать с Викой. Вся разница и "трудность", на взгляд Жданова, только в том, что это не длинноногая Вика, а неловкая и смешная Катя в странной одежде. Да, будут у Жданова еще всплески негодования-" Это самый страшный день в моей жизни" или " Это же не день и не два продлится. сколько же раз мне придется сказать "я тебя люблю". А ведь и сказал, как мне кажется, только один раз в каморке, когда уже не ждала и не верила ни одному слову. До этого обходился минимумом-"ВЫ мне нужны как женщина, ВЫ умная необычная,ВЫ хороший человечек". И почти все время это ВЫканье, даже наедине. А ведь в русском, в отличии от английского есть близкое и доверительное ТЫ. Но Жданов предпочитает ВЫ,а это холодно и отдаляет человека на определенное расстояние, что верно по сути- Катя и была на определенном расстоянии почти всегда... :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 10:03 

Да, Маргрита, забыла еще добавить. А тебе не кажется странным, что Роману на служебный телефон звонят всякие Леночки. Не думаю, что Рома дает служебный телефон леночкам направо и налево. Для этого у него, видимо, есть спец.номер, на который и звонят все эти его одноразовые девицы, других-то у него просто нет. Может этот звонок был заранее запланирован, чтобы Шурочка вошла в кабинет, а там на самом видном месте- пакетик с бантиками, розочками и смешной надписью. Роман не учел только одного, что Шура окажется все-таки профи и отнесет пакет Кате, пакет ведь Жданову предназначен. Так все логично получается, гораздо логичнее по сравнению с тем, чтобы оставить пакет с такой "бомбой" на видном месте. А фраза Романа, что "Щура не любопытна"- ну, это вообще смех. Или Роман наивен до глупости, чего не скажешь, или Шура для него идеал во всех отношениях. Ведь всем мужчинам известно, что нелюбопытных женщин в природе не существует. Даже правильная и преданная Катя сунула свой нос из любопытства в пакет... :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 13:58 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Кто автор плана по «влюблению» Кати – Роман или Андрей?

Маргарита спасибо за скрины!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 15:00 

Амалия! :Rose: :thank_you:

Амалия писал(а):
Четкое ощущение, что Рома и сам поверил, что автор идеи - он

У меня альтернативное название поста было как в муз.клипе по НРК:
"Я читаю по глазам" :pooh_lol:
Согласись, что Рома осилил идею только с третьего захода (!)? Жданов объяснил раз, спросил - "Ты понимаешь, чем нам это грозит?" - Рома сказал,: "Нет, не понимаю", тогда президент упростил-подсказал до максимума - спросил: "Что нам делать?" - Рома не врубался по-любому, и тогда пришлось вот так, в "час по чайной ложке", "телеграфом" - посмотрел-сказал, взгляд-слово, надиктовывать другу нужные слова..Это сколько же времени потребовалось, чтобы Роме, наконец, "родить" нужную "идею" (немудрено, что на открытии Андрей будет его дразнить, говоря о коллекции, что вот "младенец/новорожденный" появился на свет"! - прямо как Ромина идея - с таким же трудом из него на свет выходило, действительно "клещами" вытаскивал.. :grin: ) - из двух фраз, состыковать нужные имена с парой глаголов: Катя-Коля-ты и отвлечь-влюбить! А если что посложнее надо было бы сказать?? Да показ бы еще на час задержали! :grin:
Амалия писал(а):
И чем сильнее Жданов возмущается, машет руками и делает "этически, морально и эстетически" оскорбленное лицо от "Роминой" идеи соблазнения, тем сильнее по Станиславскому не верю

Так это тот же жанр-стиль как из 18 серии, кажется - пьеса под названием "как тяжко Роме соблазнять Вику" - они там оба на помосте, кстати, и Андрюша также "уговаривет" Рому, а тот "сопротивляется" изо всех сил - еще Труса (Вицина) скопировал из "Кавказской пленницы", когда там трое устроили живую баррикаду на дороге, помнишь? "Театр вдвоем у микрофона" - разыгрывали дружно и весело.. до поры, потом уже мальчикам стало не до шуток ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 15:24 

rosa писал(а):
Вся разница и "трудность", на взгляд Жданова, только в том, что это не длинноногая Вика, а неловкая и смешная Катя в странной одежде.

Вообще то у Кати с ногами тоже все в порядке :grin: в каморке, до лифта, и в нем самом, с ее туфелькой, Жданов самолично убедился :grin:
А если серьезно, то трудность то его я в другом вижу: одно дело разыгрывать "роман" с Викой - лживой интриганкой, расчетливой корыстной хищницей за толстым кошельком, для которой секс - средство получить желаемое, и которая играет по правилам "окружающей среды" - "баш на баш" - тут можно чувства не принимать в расчет вообще, один расчет-использование друг друга по взаимному согласию, игра проста и привычна, как и со всеми до нее: "песня павлина на автоответчике"
А другое дело - обманывать и завлекать Катю: совершенно иную, преданная, бескорыстную, верящую ему во всем: как он и сам ее просил-спрашивал: "Вы вообще мне доверяете?"-40 серия сразу после "иск. дыхания". Конечно, с Викой было бы легче - никаких моральных препятствий и ограничений совести, а с Катей?.. Вот и било его и колотило и виски не помогало - тут только "Зорькин", точнее неконтролируемый страх-ревность потерять Катю могли заставить Жданова переступить через собственные барьеры и представления о порядочности и морали и начать "свою игру".. Ну а антураж - Катин внешний неформат для публичных мест и отсутствие внешней красоты в традиционном понимании "красивое-значит КРАСИВО", как Анжела, например, это уже хоть и немаловажный, но вторичный фактор на этом фоне. Вот через совесть переступить - да, это потруднее было..

rosa писал(а):
Но Жданов предпочитает ВЫ,а это холодно и отдаляет человека на определенное расстояние, что верно по сути- Катя и была на определенном расстоянии почти всегда...

Верно, Роз, он не любил ее очень долго, точнее очень долго думал, что не любил :pooh_lol: поэтому и расстояние - зачем сближаться, если не планируешь долгих отношений (опять-чистый рассудок..)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 15:52 

rosa писал(а):
А тебе не кажется странным, что Роману на служебный телефон звонят всякие Леночки. Не думаю, что Рома дает служебный телефон леночкам направо и налево. Для этого у него, видимо, есть спец.номер, на который и звонят все эти его одноразовые девицы, других-то у него просто нет. Может этот звонок был заранее запланирован, чтобы Шурочка вошла в кабинет, а там на самом видном месте- пакетик с бантиками, розочками и смешной надписью.

Роза! :good: и я о том же! и как вовремя то позвонила и долго, чтобы Шура все таки ответила! ПОДСТРОЕНО было! Так то - зачем Шуре вообще в его кабинет заходить? Шеф уехал, женсовет подружки или сами придут языком почесать или Шура к ним убежит - да не вошла бы она туда до его приезда! А если звонить-сообщить о деле- обычно секретаря и спрашивают и ей информацию и оставляют.. Да не будет Рома давать прямой служебный телефон своим, как ты правильно выразилась, "одноразовым" девицам.. Но заметь, при всем разнообразии их имен и супер-распространенности имени "Лена", "Леночка" в НРК все таки одна - Шестикова... А вот причем тут она может быть.. :unknown:

rosa писал(а):
Роман не учел только одного, что Шура окажется все-таки профи и отнесет пакет Кате, пакет ведь Жданову предназначен. Так все логично получается, гораздо логичнее по сравнению с тем, чтобы оставить пакет с такой "бомбой" на видном месте. А фраза Романа, что "Щура не любопытна"- ну, это вообще смех. Или Роман наивен до глупости, чего не скажешь, или Шура для него идеал во всех отношениях. Ведь всем мужчинам известно, что нелюбопытных женщин в природе не существует. Даже правильная и преданная Катя сунула свой нос из любопытства в пакет

Лучше бы она этого не делала :sorry: и письма не читала..

Роза, там все логично получается, и это Шурочка должна была сунуть туда свой нос и найти инструкцию - я уверена на 100%, но как это доказать?? Просто предполагать, потому что тогда все бы сошлось - объяснилось? - и стиль, и цель, и то, что никто не имел в виду причинить боль Кате и сам Рома, в первую очередь? А как же то, что Шура честная, исполнительная и ответственная? Она это и подтвердила, взяв пакет подмышку, не раздумывая, и потащив его передавать Жданову через Катю... Вот это главное препятствие: логика-логикой, но почему такая большая ставка делалась на любопытство Шурочки в ущерб ее дисциплинированности? :unknown: Был ли повод до 88 серии в этом ее заподозрить? Вот что надо искать в первую очередь..(имхо)
(Я исчезну на несколько дней - реал зовет.. :cray: :pooh_on_ball: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 16:01 

Привет всем! простите, что беспардонно влезаю в компанию, но я давно неизлечимо больна НРК :)
Отвлеклась...
в аккурат вчера пересматривала серию, в котором Жданов узнает о Зорькине и рассказывает Малине о том, что "Катя влюблена!".
Не поверите, но и у меня возник логичный вопрос, так а чья же идея была-то? соблазнить Катю-то?
Спасибо за скрины и великолепный анализ:) как на мой взгляд, Жданову подсознательно "хотелось", чтобы кто-то (в его случае Роман) подтолкнул его в верном направлении.
Бесподобная сцена с Татьяной, а потом и просто великолепный разговор с Ромой по поводу Кати и ее возможного возлюбленного, наводят на размышления. Вполне закономерно, что он не видел в Кате женщину....сознательно...ведь очень удобно жить прежними принципами и взглядами (хотя с первых серий он защищал ее и уважал).
Но придумать такой абсурд только из-за разговора женсовета в кафе "Ромашка"?! это нужно постараться! Логичный вопрос, ЗАЧЕМ?!:))) тем более, что Катя не раз доказывала своему шефу преданность. И не верить ее слову у него не было причин!
"Жданов, ты с ума сошел?!" - РомИо с недоумением вопрошает друга и не понимает причин, из-за которых нервничает Жданов.
Мужской эгоизм и чувство собственника! вот что доминирует в Жданове! Он настолько привык, что эта девочка присутствует в его жизни, что не принимает всерьез даже мыслишку, что она может быть в кого-то влюблена и отвлечься от работы, от Зималетто, т.е. от него.
Для меня особо показательна сценка перед лифтом, после повторного гадания в "Ромашке". Кода Жданов раздражен и агрессивен. Делает выговор Кате по поводу ее опоздания, а Таня, пытаясь защитить подругу, рассказывает о том, что Катя наверняка выйдет замуж за Колю.
"Куда?!" восклицает шеф.
Что его так потрясло? что такая как Катя может влюбиться и создать семью? или что она живет своей жизнью, без участия Зималетто и его, Жданова?
Опять-таки, все на уровне подсознания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 16:09 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
Согласись

Абсолютно в данном случае с тобой согласна :pooh_lol: :Rose:

Маргарита писал(а):
Я исчезну на несколько дней - реал зовет

Возвращайся :friends:

Айра писал(а):
простите, что беспардонно влезаю в компанию

Добро пожаловать, влезайте смело :friends: :grin:

Айра писал(а):
я давно неизлечимо больна НРК

Вы как раз по адресу :o

Айра писал(а):
Мужской эгоизм и чувство собственника! вот что доминирует в Жданове! Он настолько привык, что эта девочка присутствует в его жизни, что не принимает всерьез даже мыслишку, что она может быть в кого-то влюблена и отвлечься от работы, от Зималетто, т.е. от него.

ППКС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 16:44 

Маргарита писал(а):
Вообще то у Кати с ногами тоже все в порядке Grin в каморке, до лифта, и в нем самом, с ее туфелькой, Жданов самолично убедился Grin

Ах, этот момент просто сногсшибателен :LoL:
Ведь Рома не отважился помогать Жданову вытаскивать ножку Кати из ловушки. Шеф собственноручно (!!!) наклонился, обхватил лодыжку секретарши и начал не туфлю вытаскивать, а именно ножку.
Да, эффект Золушки налицо. И к тому же налицо особое отношение Жданова к Кате. Рома предлагает помочь и в ответ получает что? практически рррык, дескать, не лезь, я сам. Но и в прозорливости РоМио не откажешь. Он пусть и не осознанно, но тут же уловил нюанс, ну, если вам это доставляет удовольствие...и после, очень красноречивый момент. Рома отказывается ехать вместе с Катей и Ждановым в одном лифте. Потому что, думаю, он чувствовал, что не готов встретить в лице этой девочки Судьбу. А вот Жданов УЖЕ вступил на тот самый путь.
Вообще, в сериале, до начала отношений Кати и Андрея, очень много символики. Неплохой пример того, как часто Судьба дает нам подсказки, которые мы не замечаем, в силу своей слепоты:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 17:50 

В сцене с Татьяной Жданов уже тогда раздваивается. С одной стороны ему важно знать не замышляет ли этот жених козней против ЗЛ, а с другой его интересует как он выглядит, куда он водит Катю, где и когда она разглядывала его бицепсы. Очень смешно сыграно, просто замечательная работа и Антипенко и Куварзиной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 18:03 

Нет, с Золушкой сходство минимальное- только туфелька. Золушка уже выглядела как Принцесса, а наша Катя, к сожаление не приглянулась Принцу- чуда не случилось. Поэтому у Жданова и выскочило ироничное-"Золушка, тоже мне..." А сценка у лифта интересна реакций Катерины, на мой взгляд, как она руку Жданова отталкивает, а он только злится от этого и от ехидства Романа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 18:08 

Айра , Добро пожаловать! :Rose:

Заголовок сообщения: Развитие романа
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 21:37 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Верно, Роз, он не любил ее очень долго, точнее очень долго думал, что не любил pooh_lool поэтому и расстояние - зачем сближаться, если не планируешь долгих отношений (опять-чистый рассудок..)

Сложная последовательность:
- нелюбил -
- полюбил, думал, что не любил -
- любил, знал, что любил, не хотел признаваться в этом -
- любил, признал это, почти решился на открытые отношения.
Это только до скандального совета сложная эволюция чувств.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 26 авг 2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Инструкция
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 21:46 
Её истинное лицо

Соня писал(а):
Нет, я не думаю, что Рома расчитывал, что Катя увидит пакет, Катя-то не ходок в его кабинет, но на Шурупчика вполне мог подумать. Допрос-то он ей потом устраивал. Вот только непонятка опять выплывает: зачем такой компромат сливать?

Мое мнение - незачем. Он этого боялся чуть ли не больше Андрея. Когда Андрей, анализируя изменившееся поведение Кати сказал "Катя могла подслушать наши сокровенные беседы на вольную тему соблазнения, или что того хуже - прочитать твою инструкцию", реакция Романа была "ну это же полный абзац".

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 26 авг 2012, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа