НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 12:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 04:00 

marta писал(а):
но тогда язык тела и всякие невербальные признаки как раз словам Жданова о самом себе не противоречили (мы всё ещё говорим о событиях до первой ночи?)

:cray: они и не противореееечаааат...! .. "в моем телевизоре".. :sorry:

marta писал(а):
но для возникновения страсти или хотя бы около того - маловато будет. Дальше пошла всё та же игра по необходимости имхо. Какие-то чувства он испытывает к Кате, но только не желание.

Да какая там "страсть" в тот вечер - третье по счету свидание после "пьяного поцелуя", цель - просто ее отговорить и удержать при себе. Другое дело, что свою то реакцию во время исполнения "задания", как и на войне, не просчитаешь заранее: сидел там со счастливой улыбкой как мальчишка и говорил, сам себе не веря, что "Со мной никогда такого не было".. и счастливые глаза -довольная улыбка, что все и вправду хорошо, после поцелуя, когда прижал ее голову к своему плечу..

Изображение

Ему ж правда с ней хорошо, а зачем-почему и т.д. - сознание доступ блокирует, прямо как мой МакФи "вражеские" сайты..
(Деталька маленькая, знаю, что никто внимания не обращает, как и на муз.фон эпизодов :sorry: , но все же, во время всего их объяснения, на очках обоих четкие белые блики - оба "чисты", и не врут, вот.. :oops: )

Здесь, в этом эпизоде? Желания я тоже не вижу: ни в голосе, ни во взгляде, - у них "день романтики" :pooh_lol: "нижние чакры" молчат по определению... Потом же будет драка в лучших традициях рыцарей-заступников: в НРК - стиль и форма такие же "короли", как и содержание: все четко и непротиворечиво.
Влечение (если это ты подразумеваешь под "страстью" :o , я - нет) было на первом свидании - там где глаз, то бишь, оправа, горел(а) :pooh_lol: Вот там его колдобило по полной программе: и дыхание перехватывало, и голос менялся, а "иди ко мне" как у Каа в Маугли прозвучало, ты видела, как у него мобила в руке дрожала, когда "Кира" высветилась? Там и вранье, и правда, и влечение одновременно и круто замешаны - не зря все это (часть Луны до туфли) идет под музыку второй ночи - вот зачаток страсти уже поп..полез полным ходом :pooh_lol:
У них же не по плавной линии все шло: "Все выше и выше и выше.." а по рваной, вальс то в конце плавный будет, а пока дерганое танго с непонятными обеим сторонам па выделывать приходится, а в настоящем аргентинском- не салонно-прилизанном - танго черти что партнеры могут выделывать: куда их музыка-настрой заведут... Вот и у этой парочки своя траектория тоже была...
А насчет "желания" - я про то, что физ.влечение=нормальный инстинкт и от воли-соц.критериев не зависит, и что это самый примитивный вид любви из всех (помнишь картину к галерее с нагими мужчиной и женщиной? ну какая это "любовь"?? а ведь тоже - ее естественная составная часть) - уже у самой желания ( извини, не удержалась :pooh_lol: ) нет эту шарманку крутить, ни у читателей опять ее слушать.. :-(

marta писал(а):
А вот Катя нажимала на более серьёзные кнопки - "горячо-холодно" способно свести с ума, что и имеем в период финревности и вплоть до броневика.

Тут я не согласна с тем, что Катя "нажимала" в смысле сознательно сводила его с ума? - вот совсем несогласная я тут с тобой :-(
Она, в отличие от него, совершенно не манипулятор, ей это чуждо, и не каждый, кто обладает-научается умению предвидеть-понимать логику-поступки другого человека является-становится автоматически манипулятором (имхо писать? это же вроде мое умозаключение "вообще" :unknown: ладно, на всякий случай..ИМХО).
Да и потом, что-то мне подсказывает, что простое нажатие "кнопок" ни к чему не приведет, если под ними ничего нет: Милко нажал на кнопку мужского самолюбия Жданова, потому что оно занимало львиную долю его самого, вот и сработало. Если бы весь тот "материал", который позже превратится в "испепеляющую лаву" ждановской "страсти" :o не содержался бы в нем, как в дремлющем до момента извержения вулкане, то и извергаться было бы нечему...
В том то и дело, что в нем столько уже накопилось неосознанного, скажу обтекаемо, "отношения" к Катерине, что как только температура "окружающей среды"=отношение Кати к нему, поменялась, то вулкан и взорвался...
Более реальный пример действия охлаждения: как то я забыла бутылку с какой то шипучкой в морозилке..сама понимаешь, как было обидно убирать оттуда осколки стекла и "шербет" из напитка..
А "горячо" - так это ее любовь к нему на что-то периодически надеялась, вот и бывала временная "оттепель" до следующей лжи-фальши-слабости возлюбленного..

marta писал(а):
Да, кстати, манипулирование - не есть хорошо, хоть все пользуемся иногда

Боюсь, что нами пользуются чаще - я политику-и масс медиа имею в виду :wink:

marta писал(а):
А то, что ты хвалишь в Палыче - стратегия и тактика предпринимателя, которой ему ещё учиться и учиться пришлось.
Вот просчитал ли Жданов тот ход - Катю на амбразуру - сомневаюсь.
Откуда он мог знать, что Катя нарвётся на ОВ, а не на Милко? И разве посылал он Киру одновременно?

Я его не хвалю, я просто констатирую факт наличия природного, я полагаю, и очень немаленького, судя по масштабам, дара манипулирования - и людьми и обстоятельствами. Бизнес стратегия и тактика - это другое, там законы другие: рынка, макроэкономики, это по части Кати и Коли. А Ждановские способности - на человеческом уровне: очень неплохо представляет себе человеческую натуру и как она может себя вести в разных обстоятельствах, отсюда и подстраивает нужные ситуации. В НРК не всегда показывают "кухню" происходящего: нет неоспоримых доков по Анжеле с Андреем, не показано, каким образом Лерочку в 33й серии так вовремя занесло к президенту после работы и почему у нее такая уверенность, что он ее примет... Поэтому и дан пример с вычислением вслух Ждановым-Холмсом шпиенки Вики - чтобы зрители "сбржали", с кем имеем дело: расколет-поймет внутренние мотивы и поведение на раз, задним числом, и без очевидных доков, как знаменитый детектив. Так что ему мешает использовать те же умения для "планирования" ближайшего по крайней мере будущего и желаемого течения обстоятельств? :unknown: И позвонить Кире, чтобы она спустилась к Милко и посодействовала? А ОВ в мастерской вообще постоянно, и доступ к Милко - всегда через нее, когда она не с женсоветом.
А как он Ромой руководил в деле "нейтрализации" Вики? - спокойно, хладнокровно, видя все насквозь, и относясь к Вике как действительно к кукле какой-то, вообще не имея в виду, что даже у такой "пройды" как она, могут быть какие то человеческие чувства к Роме... Она, конечно, давала все основания так думать, но все таки видеть такой мужской шови-цинизм в отношении к ней с самого начала.. :sorry:

Погоди, я завтра-послезавтра добью тему разговора глазами-выстраивания нужной ему мысли у Ромы, может колебаний-сомнений у тебя станет меньше. :kissing_two:

Последний раз редактировалось Маргарита 12 авг 2012, 01:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 06:47 

Маргарита писал(а):
Да мне и вообще кажется, что мужчины все таки не настолько "намертво" привязаны к внешнему "лоску" в своей реакции на женщину - у них в любом случае всегда присутствует какое-то чутье, назови его нюх, шестое чувство или что то подобное, которое не сбивается и не запутывается ни искусным макияжем, ни модной, хорошо подобранной одеждой и аксессуарами. Эта "маска-униформа" привлечет, конечно, их внимание на несколько секунд, но если они не различат под этим чего-то, им одним понятного и нужного тем самым нюхом, то и пройдут мимо, как в магазине рядом с принаряженным манекеном...
Ведь по этой же Кате в этом странном платье из ее старого шкафа, с тем же пучком и в таких же очках, Андрей в Москве уже начинает сходить с ума, не находя себе места - она овладела его сердцем еще ранее, с косичкой(ами) на голове, просто он тогда действительно этого еще не понял... Так что не один Михаил разглядел изюминку в Катерине еще "старого образца", и то, что она -"изысканный десерт" - Жданов нутром почуял это гораздо раньше, поэтому и ревновал как бешеный, чтобы этот "десерт" не "съел" НиколЯ. А все его оглядки по сторонам насчет, кто что о нем подумает, о его статусе и др. пр. - это вся та шелуха, которая, как и пелена с глаз, спадет от осознания, что "Да, я люблю Катю Пушкареву": понял, когда потерял, но полюбил то гораздо раньше..

Люблю читать Риту :Rose:

Химия не возникает из одежды - обертки, у неё другие механизмы возникновения , и из какого бессознательного берется влечение никому не дано определить, то ли запах, то ли тактильные прикосновения, то ли тембр голоса ..... Этим и интересен НРК , нам показывают подробно возникновение любви , вроде и не по стандартным законам, но очень психологически верно. Природные инстинкты и социальная зависимость, не должен - но хочу и всё искренне, то одно , то другое выходит вперед и такие качели , хоть и очень выматывают , но в них и есть жизнь.

Согласна с Ритой про чутьё, нюх на свою женщину .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 10:11 

О чем и было сказано, любовь не поддается логике. Но только любовь разная бывает и по-разному входит в жизнь человека, в его кровь. Нам показали как Жданов "впускал" в себя вначале Катину любовь, а потом пошла реакция и в ответ забурлила и у него в крови чувственность к ней. Вначале после первой ночи появилось удивление и несмотря ни на что, удовлетворение от близости с ней. Процесс, как не банально звучит, пошел. А насчет женственности и косичек, мне кажется, что в Египте Катя уже была другая, хоть и с пучком, хоть и с косичками была бы, но она стала другой. Не было уже той наивно-простодушной девочки, а была пусть и неуверенная, но женщина. Миша это и почувствовал, ему больше повезло, чем Жданову. Да и Юлиана была рядом и как оракул все время внушала- вперед, к новой Кате, к новой жизни. А насчет, когда полюбил, мне кажется, что и сам Жданов не скажет- когда. Это как зачатие, никто не знает, когда, в какой день или время суток произойдет зарождение новой жизни. Так и здесь- шел процесс узнавания, привыкания, вначале духовного, а потом уже и сексуального притяжения. Да и потом, терять человека, его доверие, а тем более любовь к себе очень нелегко. У Жданова началось осознание, как мне кажется, с этого- потерять Катю как оказалось был не готов, не мог себе представить, что может уйти, а уж уйти к другому- даже такая мысль невыносима, а видет своими глазами- выше его сил. Понял, что влюбился, а потом уже когда ушла, что полюбил Катю, Катю Пушкареву.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 10:31 

Рит, а я вчера пересмотрела сцену с инструкций. Хоть и не люблю эти моменты, но смотрела снова . Что удивило на этот раз, как-то резануло слух, чо Роман в своем послании называет все свои подарки, приготовленнные для Кати,дрянь. Меня это как-то удивило, Роман ведь как ребенок, ему нравилось возиться с этими открытками, ирушками. Почему так грубо- ДРЯНь. Ведь куклу принес с совершенно другим насторением называл Катю нашей наивно-простодушной, да и Жданов с совершенно искренним интересом и теплотой разглядывал куклу. А тут вдруг дрянь, пасть и т.д. Что изменилось, откуда вдруг такой цинизм и даже злоба, я бы сказала? Роман ведь совершенно искренне, хоть и считал Катю не королевой красоты, но говорил, что она умная, честная и вел себя с ней без издевки. Да и Жданов изменился после второй ночи и после всплеска угрызений совести, он стал более уверенным, а когда Кира устроила скандал по поводу Чехии, всерьез уговаривал ее, обиделся, что она отменяет его ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ в своем лице. Роман был этому свидетель, может он окончательно уверился, чо Жданов жениться на Кире, поэтому и к Кате такое отвратительное отношение наметилось- а, нечего с ней церемониться.Да и сам Жданов показал свое к ней равнодушие абсолютное,когда она ходила с красными глазами как сомнамбула, а он принес ей зайца, а утром кота, которого ткнул по носу- нет уже того умиления как было с куклой- отрабатывает Жданов теперь уже с Катей "обязательную" программу своего к ней внимания- открытка, игрушка и обязательное "Катенька" столько, сколько нужно.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 10:44 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
[b]Кто «великий комбинатор» : Андрей или Роман?

Мне очень понравилось как это было изложено. Браво Вашей наблюдательности, я не такие нюансы внимание не обращала, теперь буду обращать.
Мне очень понравился анализ безмолвного взаимодействия Андрея и Романа, хорошо было бы посвятить всем эпизодам, где это проявляется отдельную тему.
Но по этой теме хочу кое-что добавить. План "идеального подъезда к Милко" хорош, но не было никакой гарантии, что войдя в мастерскую Катя попадет на Ольгу а не на Милко, а без этого план был совсем не идеален.
И цель не была достигнута, я специально пересмотрела 20 серию, нигде не прозвучало, что Милко согласился. И в дальнейшем, Андрей обманул Милко, образцы были из ткани получше, а изделия на продажу из ткани хуже и дешевле.
Когда употребляется выражение "великий комбинатор", чаще всего подразумевается ироническая окраска действий и тех результатов, которые этими действиями достигаются. "Сложнейшая, многоуровневая комбинация, ты туда, она сюда, и свидание состоится" - с шуткой. с хохмой, это скорее стихия Романа.
Андрей органично участвует в таких спектаклях (сценка с Синицким в Аквамарине или подъезд к Нестеровой по плану "Зигмунт Фрейд", или сценка разыгранная с Р.Д. перед Катей "бывают такие дни Катенька" ) Андрей привычно разыгрывает такие спектакли, но скорей как исполнитель.
Склонен ли Андрей "дергать за ниточки" в серьезных вопросах? Не знаю, надо подумать.
Он умен, он очень умен и проницателен. Но мне кажется у него нет склонности манипулировать людьми. Он манипулятор не больше, чем любой умный начальник, который распределяет обязанности между подчиненными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 12:24 

Согласна в чем-то и с Маргартой и с Sonya . С Ритой в том, что Андрей и Роман очень часто обмениваются только взглядами и слов им бывает и не нужно и нам это показывали и очень часто, особенно вначале. Потом эта "нить" между Романом и Ждановым стала ослабевать, а в конце мы видим, что в Романе Жданова уже раздражает его ерничанье в отношении женщин, его легкомысленность и пошловатось.Жданов изменился, а Роман нет, поэтому и произошла эта драка в конце. Мне кажется, что Жданов просто видел себя самого в недавнем прошлом в Романе и это его раздражало.
А с Sonya согласна в том, что Жданов очень умный человек и просто так, из каприза, манипулировать людьми на правах начальника, он не станет, а вот ради дела или ЗЛ- будет. Того же Романа ,заставлял ухаживать за Викой,морочить дурочке голову. Потом пришлось делать это уже самому с Катей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 13:56 

На этом скрине хорошо видно, что Катя сдалась на милось победителя- поверила, что ТАКОЕ возможно. А вот у Андрея лицо с этой блаженной улыбкой, вроде бы и трогает своей искренностью, но потом после драки, снова началась игра- Зорькин в роли жениха и глаза при этом честные смотрят на растерянную девушку. Ведь по идее нормальному мужчине неприятно было бы, чтобы кого-то считали женихом его девушки, пусть и фиктивно. Но опять поверила. Ах, если бы знать, как писали раньше в романах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 15:33 

Маргарита писал(а):
Влечение (если это ты подразумеваешь под "страстью" Surprised , я - нет) было на первом свидании - там где глаз, то бишь, оправа, горел(а) pooh_lool Вот там его колдобило по полной программе: и дыхание перехватывало, и голос менялся, а "иди ко мне" как у Каа в Маугли прозвучало, ты видела, как у него мобила в руке дрожала, когда "Кира" высветилась? Там и вранье, и правда, и влечение одновременно и круто замешаны

rosa писал(а):
Так и здесь- шел процесс узнавания, привыкания, вначале духовного, а потом уже и сексуального притяжения.

Итак, имеем две противоположные точки зрения на то, что первично было у Жданова в процессе влюбления в Катю - духовное или физическое.
Я правильно поняла вас, девочки?
Маргарита писал(а):
Тут я не согласна с тем, что Катя "нажимала" в смысле сознательно сводила его с ума?

Не так однозначно. Она действовала вслепую и на эмоциях, т.е. неосознанно. Вызывая финревность, хотела ему мстить, сделать больно. Получилось, но результат интерпретировала она неправильно. После Египта стала недоступной для Жданова, т.к. неправильно понимала его мотивы - но эта холодность в сочетании с некоторыми невербальными тёплыми признаками (взглядами, волнением и т.п.) и появлением вдобавок поклонника довели-таки Палыча до кондиции.
Маргарита писал(а):
Да и потом, что-то мне подсказывает, что простое нажатие "кнопок" ни к чему не приведет, если под ними ничего нет

А мне что-то подсказывает, что ты читала мой пост мельком лишь, особо не вникая :o Как раз об этом я говорила тоже :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 15:50 

Да, Марта, ты меня поняла. У меня так уложилось- вначале- привязанность к Кате как к помощнице, умнице и отличному экономисту, потом вообще полная от нее зависимоть ( Я никому не позволю уволить Катю, Катя-моя), ну а потом началась вся эта история и уже после первой ночи началось сближение по всем параметрам. Хотя еще не осознанное Ждановым все-таки до периода ФР. Ну, а ревность заставила сказать, что да, влюбился в Пушкареву. У Жданова ведь все как в первый раз в первый класс- Роман прав. Первая ревность и первая любовь, или наоборот. Но мне больше нравится первая версия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 16:02 

rosa писал(а):
Жданов изменился, а Роман нет, поэтому и произошла эта драка в конце. Мне кажется, что Жданов просто видел себя самого в недавнем прошлом в Романе и это его раздражало.

Звучит вполне правдоподобно. Как один из мотивов драки, думаю - были и другие.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Андрей привычно разыгрывает такие спектакли, но скорей как исполнитель.

Я тоже склоняюсь больше к этому мнению.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Он умен, он очень умен и проницателен.

Мой вариант - не глуп, а вот проницательности не хватает. У Романа больше, только в конце самом подкачал - произвол сценаристов! шутка, конечно, но жертвовали другими героя ради главного - факт, сермяжная такскать правда.
rosa писал(а):
На этом скрине хорошо видно, что Катя сдалась на милось победителя- поверила, что ТАКОЕ возможно. А вот у Андрея лицо с этой блаженной улыбкой, вроде бы и трогает своей искренностью

Ну да, спокоен, умиротворён, доволен, но чем? :grin:
Нет, у него не лживый взгляд.
Его глаза не лгут.
Они правдиво говорят,
Что их владелец - плут! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 16:18 

marta писал(а):
У Романа больше, только в конце самом подкачал

тут нужно пояснить, что я имею ввиду. Роман всё понял - и что творится со Ждановым, и что это серьёзно на самом деле. Помните, он спросил Андрея, а сказал ли тот Кате, что любит и т.д. и что человек имеет право знать, что его любят. И вообще правильные советы давал, не проинтуичил только, в какой форме подать, чтоб Андрей смог это воспринять. Не учёл неадекватность Андрея в тот момент, хотя должен был бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 16:21 

Пожалуй, соглашусь с последним- плутует котяра Жданов. Знает, чье мясо съел. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 16:46 

Ворона писал(а):
Этим и интересен НРК , нам показывают подробно возникновение любви , вроде и не по стандартным законам, но очень психологически верно. Природные инстинкты и социальная зависимость, не должен - но хочу и всё искренне, то одно , то другое выходит вперед и такие качели , хоть и очень выматывают , но в них и есть жизнь.

А я тебя люблю читать :kissing_two: :Rose:

Более правдивого, честного и глубокого фильма на тему любви-жизни и пр., да еще ТАК сделанного и закрученного, в жизни не видела... Каждый день что-то откапываю и только в изумление и :swoon: и впадаю от уровня и качества работы.. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 17:57 

rosa писал(а):
А насчет женственности и косичек, мне кажется, что в Египте Катя уже была другая, хоть и с пучком, хоть и с косичками была бы, но она стала другой. Не было уже той наивно-простодушной девочки, а была пусть и неуверенная, но женщина.

:good: Конечно, уже другая, повзрослевшая и настрадавшаяся одновременно по мере "взросления"

.
rosa писал(а):
Миша это и почувствовал, ему больше повезло, чем Жданову.

Нет, Жданову по-любому повезло больше :grin: :kissing_two:

rosa писал(а):
А насчет, когда полюбил, мне кажется, что и сам Жданов не скажет- когда. Это как зачатие, никто не знает, когда, в какой день или время суток произойдет зарождение новой жизни.

:bravo: :bravo: Роз, вот как скажешь так, так и остается только :bravo: тебе кричать :Rose:

rosa писал(а):
Что удивило на этот раз, как-то резануло слух, чо Роман в своем послании называет все свои подарки, приготовленнные для Кати,дрянь. Меня это как-то удивило, Роман ведь как ребенок, ему нравилось возиться с этими открытками, ирушками. Почему так грубо- ДРЯНь. Ведь куклу принес с совершенно другим насторением называл Катю нашей наивно-простодушной, да и Жданов с совершенно искренним интересом и теплотой разглядывал куклу. А тут вдруг дрянь, пасть и т.д. Что изменилось, откуда вдруг такой цинизм и даже злоба, я бы сказала? Роман ведь совершенно искренне, хоть и считал Катю не королевой красоты, но говорил, что она умная, честная и вел себя с ней без издевки

:good: Видишь, почему я тебя и просила пересмотреть эти серии? - у тебя взгляд "не в бровь, а в глаз," и вот такие странности=противоречия ты сечешь вмиг. Там очень много странного связано с самой инструкцией и с обстоятельствами ее появления на свет. Там реально надо расследование-дознание проводить, включая все: кто-где-когда был-делал в тот день, как и на что реагировал-говорил, и все, что касается самой инструкции: я экспертизу всех версий ее текста и почерка проведу и выпотрошу ее как курицу в сов.времена - тогда ее и целиком могли продавать в магазине :pooh_lol: "за так и прыщ не вскочит", а тем более такой "фурункул" на таком видном месте..

rosa писал(а):
Да и сам Жданов показал свое к ней равнодушие абсолютное,когда она ходила с красными глазами как сомнамбула, а он принес ей зайца, а утром кота, которого ткнул по носу- нет уже того умиления как было с куклой- отрабатывает Жданов теперь уже с Катей "обязательную" программу своего к ней внимания- открытка, игрушка и обязательное "Катенька" столько, сколько нужно.

То же все верно заметила, Роза, а почему он вдруг стал таким после потрясающей ночи и такого теплого утра сразу после нее? И открытка самолично написанная, тому доказательство. А потом - как подменили его... И при этом в тот день Рома на мозги ему "не капал" насчет его увлечения Катей, наоборот, говорил, что он ничего ей не должен, да еще и сам беспокоился: "Но ты же ей ничего не скажешь?". Зачем ему Катю грязью поливать открыто в инструкции, когда за меньшее Андрей ему уже сказал утром: "И цинизма этого не надо.."? Не бьется ни с чем такое поведение Ромы, а за уши притягивать искусственными объяснениями его возможных мотивов я не буду - оснований нет, инструкция - единичный случай, а Рома до сих пор -88 серий! - так себя не вел, не писал, не говорил, не думал...Так что я за лупу и микроскоп лучше возьмусь, чем подвергну сомнению имеющиеся факты и законы логики и психологии...
Да вот еще деталька: когда он думал, как надписать пакет, у него был вариант: "Укротителю монстра" - он же должен был пакет поставить в укромное место и никто, кроме Жданова, прочитать такую надпись бы не мог, а Жданов вроде спокойно слушал, как Рома в шутку Катю называл "монстром" и не должен был бы разозлиться на друга. Так Рому - знающего, что никто не прочитает надпись на пакете - все равно удержало чувство внутреннего дискомфорта, что "это обидно"... Как же он мог все прочее-гораздо более обидное тогда написать, если оно все равно предназначалось лишь для глаз Андрея?.. :unknown: вот-вот и я о том же :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 19:31 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Мне очень понравился анализ безмолвного взаимодействия Андрея и Романа, хорошо было бы посвятить всем эпизодам, где это проявляется отдельную тему

Я рада, что вас такие отдельные моменты интересуют :Rose:
Я рассмотрю еще один такого их взаимопонимания - взаимодействия, как вы точно выразились, поскольку он будет иметь немаловажное значение в центральной интриге НРК, но если вы сами разберете другие подобные случаи в сериале, я думаю, всем читателям этой темы это будет очень интересно. :-)

Sonya-nrk-fan писал(а):
Но по этой теме хочу кое-что добавить. План "идеального подъезда к Милко" хорош, но не было никакой гарантии, что войдя в мастерскую Катя попадет на Ольгу а не на Милко, а без этого план был совсем не идеален.

Идеальных планов, я думаю, никогда не бывает, всегда что-то может пойти не так :-) но тем не менее большинству людей свойственно, как я думаю, стараться планировать желательный для них ход событий, используя всю доступную для них информацию. Это был микроэпизод, конечно, - но и затрачено на него усилий было тоже мало - 1 сек. - простая комбинация из трех фигур, исходя из знания рабочего графика-рутины и отношений. Ранее мы разбирали эпизод в теме "Шоссе" насчет глюка Кати в 18 серии, когда Анжела садилась в машину Андрея: я там еще заметила, что он там оказался не случайно: подъехал за ней, так как знал время не только окончившегося показа Милко, но то, когда обычно модели выходят из ЗЛ. Это сущие мелочи для человека, знающего свою компанию "до молекул", а авторы НРК, как мне кажется, достаточно уважительно относились к своему будущему зрителю, чтобы надеяться, что он сможет логически увязать всю цепочку и им не надо "высвечивать" дополнительно каждый шаг своих героев..

Но вы правы совершенно в одном: любой план, даже правильно расчитанный в теории, на практике может не сработать: ни одному манипулятору никогда не удавалось полностью себе подчинить ход событий, и Жданов получит очень болезненный урок на этот счет...

Sonya-nrk-fan писал(а):
И цель не была достигнута, я специально пересмотрела 20 серию, нигде не прозвучало, что Милко согласился. И в дальнейшем, Андрей обманул Милко, образцы были из ткани получше, а изделия на продажу из ткани хуже и дешевле.

Там речь шла, чтобы только представить ткани Милко, эта часть плана и удалась - он побушевал, но и успокоился. Другое дело, что пришлось еще больше экономить и покупать еще более паршивую ткань с 70% синтетики у АйТи - и тогда будет уже прямой обман Милко, но и расплата за ложь-манипулеж тоже: "Голубой огонек"..

Sonya-nrk-fan писал(а):
Когда употребляется выражение "великий комбинатор", чаще всего подразумевается ироническая окраска действий и тех результатов, которые этими действиями достигаются. "Сложнейшая, многоуровневая комбинация, ты туда, она сюда, и свидание состоится" - с шуткой. с хохмой, это скорее стихия Романа.
Андрей органично участвует в таких спектаклях (сценка с Синицким в Аквамарине или подъезд к Нестеровой по плану "Зигмунт Фрейд", или сценка разыгранная с Р.Д. перед Катей "бывают такие дни Катенька" ) Андрей привычно разыгрывает такие спектакли, но скорей как исполнитель.

Именно так, ППКС: но сам то "комбинатор" может к своим попыткам и часто вполне успешным, относится вполне серьезно, и только потом осознавать, что "какие мы с тобой были тогда идиоты"...
А то, что разработку таких многоходовых комбинаций Андрей отдавал на откуп другу мне говорит о том, что ему самому было вообще лень напрягаться даже самую малость - "лень самому-поручи другому" - ну и вообще, зачем ему иначе друг в таких вопросах?- С Викой он ему помогал? - "долг платежом красен" - помогай теперь мне охмурять Катю, ну и дуракаваляние тоже, конечно, это же в начале все было для них обоих не всерьез... А гораздо позже - все, дружеские советы побоку: "Твое участие в этой истории закончилось" , Рому в сторону и только сам уже, только сам...

Sonya-nrk-fan писал(а):
Склонен ли Андрей "дергать за ниточки" в серьезных вопросах? Не знаю, надо подумать.
Он умен, он очень умен и проницателен. Но мне кажется у него нет склонности манипулировать людьми. Он манипулятор не больше, чем любой умный начальник, который распределяет обязанности между подчиненными.

В выделенном я с вами ППКС, именно поэтому и говорю, что он был манипулятором от природы: иначе успеха бы не добился и не удержал власть (беру в отрыве от истории с Катей). Катя же сама, когда осталась за "главную" в ЗЛ поразилась: как же он управлялся с такой компанией?? - "Легко!" Потому что знал людей и какой подход нужен каждому: моделям, кладовщику, ОВ, Кате, Тане, Урядову, Кире -всем. И все работало на президента как отлаженный механизм и его ведь, в принципе, все любили! Это и есть мастерство и незаурядное!
А насчет "надо подумать" :Rose: с НРК у меня, например, только так и получается - голова на полных оборотах работает и все равно со всем не справляется... :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 19:57 

rosa писал(а):
А с Sonya согласна в том, что Жданов очень умный человек и просто так, из каприза, манипулировать людьми на правах начальника, он не станет, а вот ради дела или ЗЛ- будет. Того же Романа ,заставлял ухаживать за Викой,морочить дурочке голову. Потом пришлось делать это уже самому с Катей.

ППКС, Роз, я об этом ведь речь и веду! Пример то этот был в интересах дела: для пробивания тканей для новой коллекции. А потом да, Катю надо было держать под контролем, а иначе - "отойдет девочка в полное подчинение Зорькину"... Главного он тогда в Кате не увидел, и не понял до дневника, а судить будет о ней по себе и своему опыту... Конечно, тут и не только "идиоты" себе и Роме скажешь.. можно и покруче выразиться :pooh_lol:

rosa писал(а):
снова началась игра- Зорькин в роли жениха и глаза при этом честные смотрят на растерянную девушку. Ведь по идее нормальному мужчине неприятно было бы, чтобы кого-то считали женихом его девушки, пусть и фиктивно.

Да, если этот нормальный мужчина действительно влюблен, а Жданов тогда - нет. А Катя не взвешивала рассудком такие вещи, она просто ему верила, тем более после такой драки за нее..
А просьба - чистой воды пример расчет на практике: тогда никто их не заподозрит ни в каких отношениях: у него-Кира, у Кати - жених, и был прав! Ведь до обнаружения инструкции женсоветом, даже они - все на свете видящие-слышащие-секущие - ничегошеньки не подозревали! "Легенда о женихе" - мысль, подброшенная Кате Ждановым - сработала! Это было действительно важный стратегический ход - мысль/решение принял Андрей, конечно, а не Рома... Катя тогда послушно все сделала, как он просил, а потом его же козырь обратила против него самого после инструкции: вот это бумеранг получился! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 21:06 

marta писал(а):
Итак, имеем две противоположные точки зрения на то, что первично было у Жданова в процессе влюбления в Катю - духовное или физическое.
Я правильно поняла вас, девочки?

Не меня, точно :sorry:

Маргарита писал(а):
Так первое сама Кира и озвучила, сказав Кате во время их обеда, что "Как только вы появились, он перестал со мной советоваться, как всегда делал прежде" - первое, что Катя получила от Андрея на "блюдечке с голубой каемочкой" - был доступ в его мысли-планы, он ей "ключи" от своей головы отдал, не задумываясь, не только их физический символ в виде ежедневника... А это сразу очень большая фора: мысли начальника. Через них узнаешь ведь не только планы по бизнесу и др.деловую информацию, но и то, как мыслит-думает, другими словами, что у него внутри происходит, хотя и в рамках их обычного делового общения.

и
rosa писал(а):
А насчет, когда полюбил, мне кажется, что и сам Жданов не скажет- когда. Это как зачатие, никто не знает, когда, в какой день или время суток произойдет зарождение новой жизни.

Мое мнение: все шло в одном "пакете" - параллельно, без разрыва во времени: и интерес к необычной, прекрасно образованной девочке с "головой- во!" из-за этого любому, даже Вике, понятного качества, а также к ее характеру (инициативна, предпримчиива - не "клава", преданна, верна, честна ("не продаст за копейку"), добра и др., но и такое же влечение-тяготение к ней в физическом плане, и тоже с самого начала, и все это развивалось-росло "симметрично" внутри Жданова: при этом в разных ситуациях на первый план в его отношении к Кате выходила вперед то одна грань, то другая. Физическая часть по умолчанию всегда будет меньшей в нормально развивающихся отношениях, вот и эпизодов, иллюстрирующих растущий интерес президента к физическим данным своей секретарши-помощницы тоже будет меньше. Но развивалось его к ней притяжение-тяготение-потребность во всех плоскостях и сферах одновременно и взаимосвязано - это то, что я вижу-слышу-воспринимаю моим, пусть и несовершенно настроенным "телевизором".
Иная тз: сначала физическое-потом духовно-душевное или наоборот, мне кажется или мягко говоря, необъективной и односторонней, как в первом случае, или идеалистично-романтичной и оторванной как от жизни, так и от полноты НРК, во втором.
Высказанное Розой сравнение с зачатием, когда в этот момент закладываются все качества человека: и физические, и личностные, и интеллектуальные мне представляется наиболее точным и адекватным образным определением того, как развивалось отношение к Кате внутри Андрея: также полностью и не делясь по частям, другое дело, в какой мере он сам мог это осознавать, поскольку внутри него самого его же любовь путешествовала весьма причудливым образом и темпом....

marta писал(а):
Не так однозначно. Она действовала вслепую и на эмоциях, т.е. неосознанно. Вызывая финревность, хотела ему мстить, сделать больно. Получилось, но результат интерпретировала она неправильно. После Египта стала недоступной для Жданова, т.к. неправильно понимала его мотивы - но эта холодность в сочетании с некоторыми невербальными тёплыми признаками (взглядами, волнением и т.п.) и появлением вдобавок поклонника довели-таки Палыча до кондиции.

Ой, Марта, тут у нас настолько разный с тобой взгляд-подход на поведение Кати после инструкции, что даже не могу тебе адекватно ответить - ну совсем у меня другое понимание ее мотивов и поступков..
Просто кратко мое мнение, хорошо? - действовала осознанно, и контролируя свои эмоции настолько, насколько этого сама хотела; не хотела сделать больно, хотела его признания, что ей не доверяет и боится за ЗЛ; если и причиняла ему боль - то только потому, что своя рвалась наружу, а быть в таком случае альтруистом по отношению к тому, кто ее вызвал, смахивает на мазохизм.
Понимать мотивы Жданова после Египта на ее месте... ладно, озвучивать свои действия на ее месте не буду, мечтаю все фик написать про ВС, танки и наручники к батарее.. :grin: АП доходил до кондиции по имени "ревность ННой степени" сам успешно уже сколько серий независимо от имени "поклонника", Катя и понятие о его высматривании у лестницы, а потом у ресторана не имела, а все ее "невербальные" знаки после ее возвращения в ЗЛ подарили ему столько "теплоты" и надежды, что пришлось исчезнуть на месяц, чтобы вернуться с "Надеждой" во всех смыслах для нового завоевания Кати... А до настоящей "кондиции" он дошел давно - когда понял, кого и чего он лишился после СД... (ИМХО)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 09:42 

А я все голову ломала и слова Риты меня тоже только еще больше заставили сомневаться- зачем Роман наваял эту бумажку-инструкцию? В ТАКОМ заметном, как нарочно для женского взглада, пакете с СЕРДЕЧКОМ, С БАНТИКАМИ, да еще и с надписью. Ели бы только для Жданова, то сунул бы в стол и без всяких "изысков"- Жданов все равно не оценит. Может Рома и расчитывал на то, что пакет найдут и ОБЯЗАТЕЛЬНО заглянут внутрь, ну, если не Катя, то вот Шура-точно. Поэтому и допытывал Шуру без напряга- "Поклянитесь, Шура, мне этого достаточно". Не верю я в такую доверчивость Романа. Когда надо что-то выяснить, он смотрит "во все глаза"- как в квартире Клочковой высматривал экономические журналы. История темная и совершенно нелогичная с этим пакетом.Пакет ДОЛЖЕН был быть открытым и неважно кем, но история с совращением должна была всплыть. Да, и еще- деталь- на конверте желтеньком, если даже его не вскрывать, а просто взять в руки нписано- Инструкция по совращению Пушкаревой часть2. Вопросы вознили бы в любом случае. Все было продумано и до мелочей- даже вид и цвет пакета... :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 13:13 
мать-ехидна!

Девочки, поступила просьба общего характера - цитировать конкретные мысли, на которые вы отвечаете, а не длинные посты с картинками полностью.
Есть же опция выборочного цитирования.
Кто не знает, то поясняю еще раз, на всякий случай:
выбрать нужную фразу/отрывок текста и нажать на слово "цитировать" слева от поста под ником автора.

Поскольку в этой теме появились новички, то очень рекомендую нашу "справочную" тему:
http://nrkmania.ru/topic1056.html

спасибо заранее за понимание.

Обратите внимание, что правило форума
9. Не рекомендуется цитирование больших массивов в сообщении без необходимости (оверквотинг). Пожалуйста, пользуйтесь функцией выборочного цитирования.
призвано, в первую очередь, защитить интересы тех, кто читает наш форум со всяких не слишком удобных для этого устройств, типа мобильных телефонов, электронных книг и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 15:26 
Её истинное лицо

ma_mashka писал(а):
цитировать конкретные мысли

Я новичок, я поняла - надо брать цитату покороче. Постараюсь соответствовать.
Но иногда отдельная фраза может выглядеть вырванной из контекста, ведь свою мысль надо доказать. Своим доказательством отвечаешь на чужое доказательство (в виде абзаца), приводишь оба, иначе остальным может быть непонятно.
Если абзацы, взятые мною в качестве цитат выглядели крупновато, то это потому, что мне кажется некорректным резать чужой текст.
На последних страницах, по крайней мере, мне кажется, никто не вставлял цитаты с картинками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа