marta писал(а):
но тогда язык тела и всякие невербальные признаки как раз словам Жданова о самом себе не противоречили (мы всё ещё говорим о событиях до первой ночи?)

они и не противореееечаааат...! .. "в моем телевизоре"..
marta писал(а):
но для возникновения страсти или хотя бы около того - маловато будет. Дальше пошла всё та же игра по необходимости имхо. Какие-то чувства он испытывает к Кате, но только не желание.
Да какая там "страсть" в тот вечер - третье по счету свидание после "пьяного поцелуя", цель - просто ее отговорить и удержать при себе. Другое дело, что свою то реакцию во время исполнения "задания", как и на войне, не просчитаешь заранее: сидел там со счастливой улыбкой как мальчишка и говорил, сам себе не веря, что "Со мной никогда такого не было".. и счастливые глаза -довольная улыбка, что все и вправду хорошо, после поцелуя, когда прижал ее голову к своему плечу..

Ему ж правда с ней хорошо, а зачем-почему и т.д. - сознание доступ блокирует, прямо как мой МакФи "вражеские" сайты..
(Деталька маленькая, знаю, что никто внимания не обращает, как и на муз.фон эпизодов

, но все же, во время всего их объяснения, на очках обоих четкие белые блики - оба "чисты", и не врут, вот..

)
Здесь, в этом эпизоде? Желания я тоже не вижу: ни в голосе, ни во взгляде, - у них "день романтики"

"нижние чакры" молчат по определению... Потом же будет драка в лучших традициях рыцарей-заступников: в НРК - стиль и форма такие же "короли", как и содержание: все четко и непротиворечиво.
Влечение (если это ты подразумеваешь под "страстью"

, я - нет) было на первом свидании - там где глаз, то бишь, оправа, горел(а)

Вот там его колдобило по полной программе: и дыхание перехватывало, и голос менялся, а "иди ко мне" как у Каа в Маугли прозвучало, ты видела, как у него мобила в руке дрожала, когда "Кира" высветилась? Там и вранье, и правда, и влечение одновременно и круто замешаны - не зря все это (часть Луны до туфли) идет под музыку второй ночи - вот зачаток страсти уже поп..полез полным ходом
У них же не по плавной линии все шло: "Все выше и выше и выше.." а по рваной, вальс то в конце плавный будет, а пока дерганое танго с непонятными обеим сторонам па выделывать приходится, а в настоящем аргентинском- не салонно-прилизанном - танго черти что партнеры могут выделывать: куда их музыка-настрой заведут... Вот и у этой парочки своя траектория тоже была...
А насчет "желания" - я про то, что физ.влечение=нормальный инстинкт и от воли-соц.критериев не зависит, и что это самый примитивный вид любви из всех (помнишь картину к галерее с нагими мужчиной и женщиной? ну какая это "любовь"?? а ведь тоже - ее естественная составная часть) - уже у самой желания ( извини, не удержалась

) нет эту шарманку крутить, ни у читателей опять ее слушать..
marta писал(а):
А вот Катя нажимала на более серьёзные кнопки - "горячо-холодно" способно свести с ума, что и имеем в период финревности и вплоть до броневика.
Тут я не согласна с тем, что Катя "нажимала" в смысле сознательно сводила его с ума? - вот совсем несогласная я тут с тобой
Она, в отличие от него, совершенно не манипулятор, ей это чуждо, и не каждый, кто обладает-научается умению предвидеть-понимать логику-поступки другого человека является-становится автоматически манипулятором (имхо писать? это же вроде мое умозаключение "вообще"

ладно, на всякий случай..ИМХО).
Да и потом, что-то мне подсказывает, что простое нажатие "кнопок" ни к чему не приведет, если под ними ничего нет: Милко нажал на кнопку мужского самолюбия Жданова, потому что оно занимало львиную долю его самого, вот и сработало. Если бы весь тот "материал", который позже превратится в "испепеляющую лаву" ждановской "страсти"

не содержался бы в нем, как в дремлющем до момента извержения вулкане, то и извергаться было бы нечему...
В том то и дело, что в нем столько уже накопилось неосознанного, скажу обтекаемо, "отношения" к Катерине, что как только температура "окружающей среды"=отношение Кати к нему, поменялась, то вулкан и взорвался...
Более реальный пример действия охлаждения: как то я забыла бутылку с какой то шипучкой в морозилке..сама понимаешь, как было обидно убирать оттуда осколки стекла и "шербет" из напитка..
А "горячо" - так это ее любовь к нему на что-то периодически надеялась, вот и бывала временная "оттепель" до следующей лжи-фальши-слабости возлюбленного..
marta писал(а):
Да, кстати, манипулирование - не есть хорошо, хоть все пользуемся иногда
Боюсь, что нами пользуются чаще - я политику-и масс медиа имею в виду
marta писал(а):
А то, что ты хвалишь в Палыче - стратегия и тактика предпринимателя, которой ему ещё учиться и учиться пришлось.
Вот просчитал ли Жданов тот ход - Катю на амбразуру - сомневаюсь.
Откуда он мог знать, что Катя нарвётся на ОВ, а не на Милко? И разве посылал он Киру одновременно?
Я его не хвалю, я просто констатирую факт наличия природного, я полагаю, и очень немаленького, судя по масштабам, дара манипулирования - и людьми и обстоятельствами. Бизнес стратегия и тактика - это другое, там законы другие: рынка, макроэкономики, это по части Кати и Коли. А Ждановские способности - на человеческом уровне: очень неплохо представляет себе человеческую натуру и как она может себя вести в разных обстоятельствах, отсюда и подстраивает нужные ситуации. В НРК не всегда показывают "кухню" происходящего: нет неоспоримых доков по Анжеле с Андреем, не показано, каким образом Лерочку в 33й серии так вовремя занесло к президенту после работы и почему у нее такая уверенность, что он ее примет... Поэтому и дан пример с вычислением вслух Ждановым-Холмсом шпиенки Вики - чтобы зрители "сбржали", с кем имеем дело: расколет-поймет внутренние мотивы и поведение на раз, задним числом, и без очевидных доков, как знаменитый детектив. Так что ему мешает использовать те же умения для "планирования" ближайшего по крайней мере будущего и желаемого течения обстоятельств?

И позвонить Кире, чтобы она спустилась к Милко и посодействовала? А ОВ в мастерской вообще постоянно, и доступ к Милко - всегда через нее, когда она не с женсоветом.
А как он Ромой руководил в деле "нейтрализации" Вики? - спокойно, хладнокровно, видя все насквозь, и относясь к Вике как действительно к кукле какой-то, вообще не имея в виду, что даже у такой "пройды" как она, могут быть какие то человеческие чувства к Роме... Она, конечно, давала все основания так думать, но все таки видеть такой мужской шови-цинизм в отношении к ней с самого начала..
Погоди, я завтра-послезавтра добью тему разговора глазами-выстраивания нужной ему мысли у Ромы, может колебаний-сомнений у тебя станет меньше.