НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 14:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:04 

Notebook :secret:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:13 
Жадная до иллюзий

natally писал(а):
часть игры, поддержания образа того Андрея Жданова, которого и до сих пор большинство зрителей принимает за чистую монету.

:drinks:
marta писал(а):
Очень показательный эпизод для понимания характера героини - сколько высокомерия, капризности...и заискивающий разорившийся Жданов - вот такие мечты милой девочки...

Заканчивается тем, что она всё рассказывает про откат Жданову, чем сама расправляется с этими мечтами. :unknown:
Маргарита писал(а):
Думаете, Анжела ее хотя бы в лицо запомнила?
В очки, думаю, запомнила.
natally писал(а):
и я рассматриваю (ощущаю) этот эпизод целиком, а не поделенным на две части.
Наташ, это не модно.
:LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:14 

Тогда воспользуйся сайтом

http://translit.ru/

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:17 
Жадная до иллюзий

Маргарита писал(а):
И что, уйдешь и писать и мне отвечать тут больше не будешь?
Да нет, конечно. Просто я немножко переживаю, когда натыкаюсь на свои ошибки.
:unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:22 
Жадная до иллюзий

natally писал(а):
Катю. Своих реакций на нее. Интуитивного ощущения, что мир перевернется. Когнитивного диссонанса. Всего того, что и случится впоследствии.
Она его цепляла, задевала, трогала. С Клавами так быть не должно.
И он "заговаривал" свои страхи "Клавой".

:friends: :drinks: :kissing_two: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:23 

Яна писал(а):
Тогда воспользуйся сайтом

да знаю я, спасибо. Просто на скорую руку написала еще один вариант расшифровки имени Клава, ну по аналогии "в голове калькулятор".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:35 

marta писал(а):
Klawa - klawiatura?

Ну наконец то! :Yahoo!: Марта, я тебя :kissing_you:

Основной поставщик ЗЛ, существенная часть сюжета связана с этой компанией "Ай Ти Коллекшн" - IT collection- коллекция айтишников, сисадминов.
На языке айтишников что означает следующее:
"Клава" - клавиатура,
про комп. глюки и их наличие в НРК и так все знают, остается еще что?
Содержимое кабинета ЗЛ айтишника радика - все, что там висит, стоит - все в кучу и на анализ. :grin:
Ну и изощрение квнщика - шифровальщика:" Вики-Ники", которые так всех достают, разбивая собой лиссабонский пожар.
Вики =Wikipedia "народная энциклопедия" по интернету, я там уже от НРК прописалась :grin:
Ники= "ник" от Nickname - псевдонимы, то, кем называется себя человек, с кем себя ассоциирует, современный аналог.. все тех же символов.. и это ведь не единственная на них ссылке в тексте...

Пока назад к "клаве": Жданову нужна была толковая образованная помощница, послушная и исполнительная, как.. компьтерная клавиатура - он тюкает - она исполняет все, что ему нужно. Он и выбирал помощницу как компьютер выбирают: чем лучше образование - читай больше объем жесткого диска - тем лучшее средство для работы будет в его руках. МГУ+стажировка в банке+опыт тоже с банке = сможет делать то, что я скажу, и с банками кредиты наладить.. нужна просто "клава" для печатания документов и исполнения воли начальника.
На собеседовании ведь Катя только отрапортовала о том, что может делать, то есть исполнять, чем и заслужила одобрительную оценку - к работе годна! Мозги (объем оперативной памяти) и знание-образование (программы стоят) есть, рвение к работе присутствует - то, что надо! :good:

Катя то с самого начала и до "Я могу принести, только не знаю что это" и вела себя как "клава" - робкая, тихая, послушная,только "Я-Катя" и говорила. Вот ей каморку и отвели, где инвентарь хранился, "клава" же тоже инвентарь...И естественно, имя Клава - она же "клавой" быть и должна по умолчанию.. и дверь за ней собрался Жданов запереть в первый вечер перед показом, как за неодушевленным инвентарем. Рома тогда его еще остановил...
И если бы Катюша с духом не собралась и не влезла со своим рац.предложением, то так бы в "клавах" и сидела, выполняя приказания начальника, больше то и не требовалось. Ну, а самостоятельность, хоть в чем-то, даже в такой малости, сразу перевела ее из имени нарицательного в имя собственное - из неодушевленного предмета в одушевленное существо. Затем доказательство преданности с доставкой демо такой дорогой ценой - и все, Жданов, прислонившийся к косяку двери в каморку, был доволен - пока выбор оказался верным...

Так мне Катюшу жалко на столе скрючившуюся и не знающую свою дальнейшую судьбу и полностью от него зависящую.. Да, начало было трудным..

Да.. романтики мне не хватает :sorry: так я ее в НРК вообще не вижу: а вот "фантастический реализм" - да, во всех смыслах этого словосочетания. И очень много шифровок и пластов тоже... вот и копаю помаленьку. Это вот была айтишная микрораскопка... :-) все строго ИМХО и не большее не претендует, разумеется

Последний раз редактировалось Маргарита 03 авг 2012, 20:06, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:41 
Ёжик в тумане

Девачки, как интересно-то у вас :shock: :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:44 

Амалия писал(а):
Девачки, как интересно-то у вас

А то! :dance: давай к нам! :Rose: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:50 

Небратья писал(а):
Маргарита писал(а):
И что, уйдешь и писать и мне отвечать тут больше не будешь?
Да нет, конечно. Просто я немножко переживаю, когда натыкаюсь на свои ошибки.
Unknown

Я к этому отношусь как к рабочему моменту - со всеми бывает :grin:
Потом же в тот момент было ведь интересно? так что об этом сожалеть позже? :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 20:48 

А вот интересная цитатка от Шопенгауэра
…Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая…

а мне лично нравится эта
…Будьте последними. Идите по миру так, словно вас и нет. Не будьте компетентны, не пытайтесь доказать свою значимость – это не нужно. Оставайтесь бесполезными и наслаждайтесь…
(Лао-Цзы)
ну как-то опосредованно можно притянуть к нашим рассуждениям? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 21:43 

marta писал(а):
а мне лично нравится эта
…Будьте последними. Идите по миру так, словно вас и нет. Не будьте компетентны, не пытайтесь доказать свою значимость – это не нужно. Оставайтесь бесполезными и наслаждайтесь…
(Лао-Цзы)

Мысль интересная.
Но ко всем нам она вряд ли имеет отношение. Мы все здесь собрались общаться. А Лао Цзы говорит об отстраненности от мира (о нирване). ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 01:36 

marta писал(а):
А вот интересная цитатка от Шопенгауэра
…Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая…

А зачем противопоставлять одно другому? :-) Они вполне могут уживаться друг с другом, во всяком случае, в представлении моего любимого Эйнштейна :Rose:

Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы способны познать нашим слабым, бренным разумом. Мораль очень важна, но не для бога, а для нас.
http://citaty.info/man/albert-einshtein?page=12

Это так, к слову пришлось, а вообще то я вот что раскопала в НРК:
помните, Катю в начале и потом очень долго называют "мышью", "серой мышью", "мышкой" да и у нее самой есть такая "брошь" в виде серой мышки вверх лапками (к сожалению, скрин не сделала, а в какой серии было - не помню :sorry: придется вам верить мне в этом на слово)

И напомню всем незабвенную "клятву на Луну" "влюбленного" Жданова - столько, оказывается, толкований-ассоциаций было насчет, что он мог в эту клятву вкладывать и как ее Катя понимала, а я вот нестандартный взгляд на эту сцену могу предложить. 64 серия, 26 мин. порядок сохранен в точности, как идет в НРК: сначала показана Луна

Изображение

затем смотрящая на нее Катя (то, куда при этом устремлен взгляд Жданова, не имеет в данном случае значения :pooh_lol: )

Изображение

И получается точная иллюстрация вот такой очень известной фразы:

"Неужели Луна существует только потому, что на нее смотрит мышь?"

разумеется, Альберта Эйнштейна. Почему то на ничьи другие афоризмы кадры из НРК так хорошо не ложатся. :grin:

Раз сегодня я коснулась этой "айтишной" темы, то там тоже есть эпизод с "мышкой", которую в приступе гнева Жданов сначала сжал-сломал, а потом швырнул на пол и раздавил ботинком (когда Катя и Вика обе опоздали в первый день его президентства, 9 серия)

Изображение

И всплывают у меня в голове слова той, которую так долго звали "мышкой" - в Трафальгаре, 196 серия - "Ты раздавил меня, растоптал"...

Там буквально - материальную "мышку", а здесь образно вроде все, а ведь как точно совпадает с тем буквальным...

И чтобы на такой ноте не заканчивать, я еще один афоризм гения проиллюстрирую примером из НРК:

Изображение

-Уже полночь, говорит Жданов, посмотрев на часы

Изображение

"Когда сидишь на раскаленной печи одну минуту, кажется, что прошел целый час. А когда у тебя сидит на коленях красавица целый час, то кажется, что прошла одна минута. Теория относительности"

Альберт Эйнштейн :Rose: :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 09:20 

А мне кажется Рита, что у тебя очень символически все получается. Но мне кажется, что режиссеры все-таки так далеко не заходили. Клава- имя из народа, как считается, было популярно в основном в народной среде и стало символом простой женщины, а в советском кино героини с таким именем были в основном буфетчицы, официантки или уборщицы. Поэтому это имя и выскочило с языка- Клава. Простой, неказистой девушке- простое имя. А Катя- это царское имя как сказал Катерине Денис когда-то, хотя может за глаза тоже называл ее Клава. Денис- льстец, а Жданов не льстил, а что думал, то и говорил- КЛАВА. Хотя имя латинское, производное от мужского Клавдий, а Клавдий был римским императором, так что Жданов был провидцем в какой-то степени- скоро Катя станет "императрицей" Зималетто"... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 11:11 

Маргарита писал(а):
Так я вот к этому и "прицепилась", к самому имени "Клава", отчего именно это имя? Вот и не помню, чтобы Урядов ее страшной тогда назвал: стал описывать по частям, Жданов и рисовал, как диктант писал, по его словам. Поэтому, когда робкая малышка в очках заглянула в дверь... обожаю его выражение лица там! :LoL: "Это вообще кто???" "Где обещанное страшилище?! Что это за мотылек?? Меня надули!"" :LoL:
Малышка такая беззащитная пришла, а ему расписали как робота убийцу с железными зубами как в фильмах про Джеймса Бонда и кряжистой фигурой для защиты интересов президента в его кабинете в моменты "обсуждения кредитов для моделей с ними самими"

В моём телевизоре показали другое. У меня там не "малышка" была, а "Ё-моё, это ЧТО??!".
Диалог Жданова с Жориком:
А: -А эта Клава, она просто страшная или очень страшная?
Ж: - Во-первых, это не Клава , а Катя. Во-вторых, вот такие линзы, очки. Далее, у неё, значит, не фигура, я даже не знаю, как называется, но это нечно такое угловатое и кряжистое, вроде моего дедушки. Юбка - это просто мешок, мешковина, как у моей бабушки. А на зубах, на зубах у неё... я не знаю, как у эскаватора, такие скобы.

Ну и какое такое страшилище описал Жорик? Очкарик? Так Жданов тоже. Брекеты? Они и у Шурочки были (не факт, правда, что Палыч знал о них). Юбка - балахон из чёрт знает какой ткани? Так не все в Прада да Армани одеваются. Фигура? Ну, какая есть. По улицам тоже не одни модели ходят. Плюс, видно же было, что Жорик преувеличивал: эскаватор, бабушка, дедушка. Вот и выходит, ждал НОРМАЛЬНУЮ/ОБЫЧНУЮ девушку, а пришло ПУГАЛО. Ну и первая мысль - смотрим чуть выше.
Имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 15:21 

Маргарита писал(а):

И напомню всем незабвенную "клятву на Луну" "влюбленного" Жданова - столько, оказывается, толкований-ассоциаций было насчет, что он мог в эту клятву вкладывать и как ее Катя понимала, а я вот нестандартный взгляд на эту сцену могу предложить. 64 серия, 26 мин. порядок сохранен в точности, как идет в НРК: сначала показана Луна

Изображение

затем смотрящая на нее Катя (то, куда при этом устремлен взгляд Жданова, не имеет в данном случае значения :pooh_lol: )

Изображение

Я выделила твои слова, так как не согласна, что не имеет значения его взгляд. Он только что поклялся в любви и взгляд его устремлён на её губы и прицеливается он к поцелую. И несмотря на то, что мы уже как-то обсуждали, что эта клятва на Луне не может быть серьёзной, но выражение его лица говорит о другом. Мне кажется, что в тот момент он готов её съесть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 16:52 

А мне кажется, Соня, что он свой лживый язык "готов съесть", ну нельзя же в самом деле так безбожно обманывать девочку. Как Кира говорила, что увести у Кати жениха, это все равно, что коляску у инвалида украсть, так и здесь- применять такие приемы на неискушенной и обделенной мужским вниманием, девушке, это все равно, что врать на исповеди. Поэтому-то такое лицо у Жданова, понимает сам свое лицемерие. Хотя люблю все равно сцены, когда они вместе и эта сцена совсем не вызывает возмущения, но жаль девочку, конечно. Но каждый обманываться рад по своему. Кате ОЧЕНЬ хотелось ЭТОГО, ТАК сильно хотелось и мечталось, что поверила. А он хоть и обманывал, но потом тоже будет вспоминать эти моменты и жалеть, что упустил шанс, но уже не вернешь вот эти мгновения под Луной...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 17:57 

rosa писал(а):
Клава- имя из народа, как считается, было популярно в основном в народной среде и стало символом простой женщины, а в советском кино героини с таким именем были в основном буфетчицы, официантки или уборщицы. Поэтому это имя и выскочило с языка- Клава. Простой, неказистой девушке- простое имя.

Роза, насчет имени и ассоциаций с ним - ППКС

Насчет того, что "выскочило с языка" именно из-за этого, вот тут я сомневаюсь:

Я посмотрела и отследила по первой серии появление этого слова-имени.
1. Андрею нужна толковая помощница и для "интерьера" также.
2.На производстве Урядов предлагает Вику - "незачет", тогда предлагает "другую кандидатуру":

-Блестящее образование (2 раза), владеет всеми языками мира..
Все смотрят в резюме
Павел Олегович: -С таким послужным списком - на должность секретаря.. Странно.
Урядов: - А вот дело в том, что она... - и пошла великолепная мимика Шкловского, изображающего ею Катю..

Вот такие пока данные о будущей помощнице: плейбойского вида и.о.президента компании модной одежды нужна "толковая" и "для интерьера" помощница, и выясняется, что у одной вот такое прекрасное образование. Запросы и данные уже на голову выше простой девушки из народа, типичной "Клавы" из того разряда профессий, который ты выше привела, верно ведь? Зачем ему "Клава", в смысле "простонародная", и обычно с образованием на уровне школа-ПТУ? Да ему и не предлагал такую Урядов, а вот "блестящее образование" - да. Минус заключается в ее внешнем виде, судя по гримасам Урядова. Ими он, видимо, обозначает его личное впечатление после собеседования с Катюшей, а выглядит так, что у нее действительно с лицом что-то не так..

Далее: уже в кабинете президента:
ПО: Она, кстати, единственная, кто не прислал фотографии (значит такая страшная, что стесняется и боится отпугнуть, так ведь?)
Урядов: Да.. я ничего не могу сказать, она, конечно, девочка неглупая.. да, ну да и бог с ним.. я тут такие резюме принес.. ошеломиссимо..!
Протягивает Андрею пачку других резюме, на что тот не реагирует вовсе, а вместо этого спрашивает:
А эта Клава, она просто страшная или очень страшная?
Он использует это имя-слово впервые, зная уже или только, что у нее:
1.Блестящее образование
2. Страшная внешность, по описанию Урядова
Связи с «простонародным» происхождением-внешним видом кандидатки я вот не вижу, да он и имени ее еще не знает, а уже «Клавой» называет..
Так что выглядит, что слово было использовано в его нарицательном значении, как "клава" - секретарь, а смысл и назначение ее должности вчера блестяще описала Наталли, тут мне нечего добавить к ее словам. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 18:20 

rosa писал(а):
А мне кажется, Соня, что он свой лживый язык "готов съесть", ну нельзя же в самом деле так безбожно обманывать девочку. Как Кира говорила, что увести у Кати жениха, это все равно, что коляску у инвалида украсть, так и здесь- применять такие приемы на неискушенной и обделенной мужским вниманием, девушке, это все равно, что врать на исповеди. Поэтому-то такое лицо у Жданова, понимает сам свое лицемерие. Хотя люблю все равно сцены, когда они вместе и эта сцена совсем не вызывает возмущения, но жаль девочку, конечно. Но каждый обманываться рад по своему. Кате ОЧЕНЬ хотелось ЭТОГО, ТАК сильно хотелось и мечталось, что поверила. А он хоть и обманывал, но потом тоже будет вспоминать эти моменты и жалеть, что упустил шанс, но уже не вернешь вот эти мгновения под Луной...

Роза, да честен он здесь перед Катей и Луна не при чём. Это мы ему просто не верим. Ну, не тупой же он в конце концов, чтобы не почувствовать себя и своей тяги к ней. Неужели так у кого-нибудь бывает: нравится человек, тянет к нему, а ты этого не понимаешь? :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 19:38 

0xanaP писал(а):
В моём телевизоре показали другое. У меня там не "малышка" была, а "Ё-моё, это ЧТО??!".

А одно другому не помеха, Оксан, :) я согласна, что Андрей выглядел и реагировал примерно так, когда увидел Катю, только причину такой его реакции я вижу в ином.

0xanaP писал(а):
А: -А эта Клава, она просто страшная или очень страшная?
Ж: - Во-первых, это не Клава , а Катя. Во-вторых, вот такие линзы, очки. Далее, у неё, значит, не фигура, я даже не знаю, как называется, но это нечно такое угловатое и кряжистое, вроде моего дедушки. Юбка - это просто мешок, мешковина, как у моей бабушки. А на зубах, на зубах у неё... я не знаю, как у эскаватора, такие скобы.

Это то, как описал Катю Урядов, а вот как представил ее себе Андрей, синхронно набрасывающий эскиз новой "Клавы"

Изображение

В общем, то тут именно внешность показана, а не одежда, делающая Катю пугалом, верно? Тут такое страшновательное существо именно из-за ее внешних данных. Нас то интересует восприятие слов Урядова Андреем, а не сами слова Урядова – он Катю видел, и описал свои впечатления, а теперь по его описанию впечатление делает уже Андрей – «испорченный телефон» получается с главной мыслью- альтернативой: просто страшная или очень страшная? Вот и весь выбор, который он видит перед собой.
Здесь интересно что еще: ведь до этого Урядов подсовывал стопку резюме «ошеломиссимо», произнесенное таким голосом, как фото моделей подкладывал. А Жданов даже и внимания не обратил – возможно, именно из-за этого: и так добра своего хватает, - а вот «блестящее образование» и «все языки мира» с таким послужным списком на дороге не валяются. Тут он и на «очень страшную» готов был согласится.
И после своего рисунка добавил свое мнение о внешности кандидатки: «Бабушка, почему у меня такие зубы» и «Кошмар на улице вязов» - устрашающая перспективка целыми днями лицезреть то и другое, и даже совет отца, что «девочка то умная, раз не приложила фотографию, лишний раз убедил Андрея, это значит она «страшная»- так и скажет в качестве вывода. Вот кого он ожидал увидеть – «Клаву с улицы вязов" - умную, образованную уродину, по тем данным, которыми его снабдил Урядов.
Ну а увидел вместо нее первым делом вот это:

Изображение

И немой вопрос ?? (она??)- а что еще по протиснувшейся голове Кати можно было увидеть? Одежда то еще в дверь "не прошла"..

Изображение

Мне очень нравится – когда ему надо действительно Катю рассмотреть-увидеть, он снимает очки. Также снимет и в 168й, когда она войдет в переговорную. Хотя водит машину в них. Вот прям «а на фига козе баян», получается..

А когда Катя входит (звук двери), то вот его улыбка

Изображение

"Смешная, забавная", но никак не страшная "Клава"

Опять досмотр без очков

Изображение

Немой паралич на тему "И это правда она?? И за что мне это??" Что то даже страдальческое пробивается.. предчувствие грядущего, видно :grin: вперемешку с жалостью к котенку с пока еще целыми лапками..

"Пугалом" Катю назовет Кира, а не Андрей.
Насчет брекетов: у Шуры стояли пластиковые или керамические, почти сливающиеся с зубами. Кате потом тоже на такие поменяют - гораздо эстетичнее выглядят, чем железные классические брекеты, но и дороже раз в три. Пока на ее зубах стоит "железо", такие обычно подростки носят, взрослые ставят малозаметные, как у Шуры, Кате еще и они детской несерьезности в облике добавляли, просто зубрилка-отличница выходила.. Это Урядова они покоробили своим неэтетичным видом, вот он их так и изобразил. А так..воробей или цыпленок, на первый взгляд, какая там жуткая "Клава" с железными зубами.. вот Андрея и "улыбнуло" от контраста увиденного с ожидаемым "страшилищем"..

Изображение

Тут вот меня заинтересовал другой момент: Павел Олегович то тоже видит Катю в первый раз и тоже знает о ней лишь по описанию Урядова, а реагирует на Катю, как будто уже ее видел и знает, какая она - совершенно не удивился ее неформатному внешнему виду, не считаете?
Ведь, когда Катя в 168 серии войдет в кабинет президента и он же увидит ее после перерыва, то все таки смерит ее взглядом сверху вниз, ничего не скажет, но взгляд бросит. А здесь: как будто уже знал, как она выглядит и совершенно ее виду не удивился. Он вообще больше внимания уделил реакции сына на Катю, а сам Кате не удивился ничуть.. Вот что интересно.. :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 05 авг 2012, 00:19, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа