НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 13:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 17:54 

natally писал(а):
Плюс еще примешивался страх, очень глубинный и подсознательный.

Не поняла, извини :unknown: А кого-чего он боялся? По-моему, чего-чего а страха у Жданова не было в крови совершенно.

Потом страх-ответственность за судьбу ЗЛ и за раскрытие махинаций будет, конечно, но это уже естественная реакция опасения за то, что наворотил.. А так, чтобы он чего то боялся.. ты что имеешь в виду? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:10 

Маргарита писал(а):
А кого-чего он боялся?

Катю. Своих реакций на нее. Интуитивного ощущения, что мир перевернется. Когнитивного диссонанса. Всего того, что и случится впоследствии.
Она его цепляла, задевала, трогала. С Клавами так быть не должно.
И он "заговаривал" свои страхи "Клавой".

Маргарита писал(а):
По-моему, чего-чего а страха у Жданова не было в крови совершенно.

Так не бывает. :unknown:

Маргарита писал(а):
Потом страх-ответственность за судьбу ЗЛ и за раскрытие махинаций будет, конечно, но это уже естественная реакция опасения за то, что наворотил..

Ну, хотя бы это, какая разница, естественная реакция или нет, страхи ему свойственны, как всякому человеку, тем более такому закомплексованному, такой матрешке в тысяче одежек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:13 

natally писал(а):
"Кажется, начинаю выздоравливать от этой абсурдной любви") - говорит мне как раз о том, какой яркой, обжигающей она для него внутри была, какие неизменно сильные эмоции рождала.

А что, бывает иначе в жизни? :grin:
Эмоции имеет вполне материальную основу и от личности вряд ли зависят, разве нет? Вот в проявлении вовне личность и сказывается.
Да и вообще, слово "любовь" не отражает конкретных эмоций, они имеют собственные названия, не кажется? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:15 

natally писал(а):
Ну да, именно так. Правда, он ее Клавой назвал, уже зная со слов Урядова, что она... ну, какая там, страшная или еще чего. (Я вот все думаю, почему добрых человек двадцать из сериала этого не видели и воспринимали Катю совершенно нормально? Laughing)

Так я вот к этому и "прицепилась", к самому имени "Клава", отчего именно это имя? Вот и не помню, чтобы Урядов ее страшной тогда назвал: стал описывать по частям, Жданов и рисовал, как диктант писал, по его словам. Поэтому, когда робкая малышка в очках заглянула в дверь... обожаю его выражение лица там! :LoL: "Это вообще кто???" "Где обещанное страшилище?! Что это за мотылек?? Меня надули!"" :LoL:

Малышка такая беззащитная пришла, а ему расписали как робота убийцу с железными зубами как в фильмах про Джеймса Бонда и кряжистой фигурой для защиты интересов президента в его кабинете в моменты "обсуждения кредитов для моделей с ними самими" :grin:

natally писал(а):
"Кажется, начинаю выздоравливать от этой абсурдной любви") - говорит мне как раз о том, какой яркой, обжигающей она для него внутри была, какие неизменно сильные эмоции рождала.

И опять тебя не поняла, а очень хочется :Rose: Если он начал от нее выздоравливать, и ты пишешь о его любви в прошедшем времени, так значит, он ей переболел и вылечился, как и не любил никогда? :sorry: Просто этот момент (еще до него правда не дошла в перепросмотре) мне по старой, 5 месячной памяти, был не понятен, но я тогда просто все глотала подряд, не анализируя - все равно же хэппи энд будет :grin: А сейчас я согласна со словами Марты, что прошла бы у него сама собой любовь к нелепой девочке с косичками... Почему и оценила по достоинству крепко сбитый сюжет-интригу Гаэтана, который логикой сплетения объективного и субъективного в оригинале обязал героиню вернуться в компанию - не будь этого, то я должна была бы согласиться с Мартой полностью, исходя из трезвой оценки их ситуации..
Катя все переживала насчет - любил ли он ее тогда, с косичками, или нет, хотя вполне могла бы обеспокоиться о том, что он чувствовал к ней в промежутке между ее уходом и возвращением. Не вернись она в ЗЛ - первая соглашусь, что на этом бы все и закончилось.. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:21 
Жадная до иллюзий

Маргарита писал(а):
Переболела как ветрянкой
А.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:22 

Если дословно, то Жданов как мне кажется сказал:" Я теперь точно знаю, что мне нужна только одна женщина- Катя", а ЭТО он понял после прочтения дневника. После этой сцены я лично увидела совсем другого человека и мужчину- бескомпромиссного, беспредельно любящего эту женщину и готового на все, чтобы ее вернуть. Вообще разговор с Катиной мамой- маленькая исповедь Андрея, где все правда- от первого и до последнего слова. Он не мог себе позволить сказать ни слова лжи в такой момент, поэтому веришь ему безусловно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:28 

natally писал(а):
Катю. Своих реакций на нее. Интуитивного ощущения, что мир перевернется. Когнитивного диссонанса. Всего того, что и случится впоследствии.
Она его цепляла, задевала, трогала. С Клавами так быть не должно.
И он "заговаривал" свои страхи "Клавой".

Поняла :-) :Rose: спасибо за разъяснение.
Надеюсь, смогу предложить что то новое насчет "Клавы".
Я согласна с тобой, что он сразу почувствовал что-то "не то" в Кате в течение собеседования - там все видно как на ладони - как напрягся, насторожился, как при появлении чего-то незнакомого и равного ему (чисто мое восприятие), там действительно сложная у него реакция, двойная, я бы сказала :-)
Но глубокой и тем более долгой я все же ее бы не назвала, - он быстро перешел на "Клаву" с ней, и стал ее в этом качестве и рассматривать - вот до этого упомянутого эпизода во 2й серии - то есть сутки-двое получается. Но тянуть его к ней будет всегда - и да, по непонятной ему причине, неважно как мы тут по разному можем ее увидеть-обозначить :-) И все таки не вижу, чтобы он боялся, нет... Он действительно верил только в себя и свои силы, его "харизма" оттуда и проистекала - имхо,- так как наверное есть много мнений об этом его качестве :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:31 

Маргарита писал(а):

Ритуль, это я предложила "что-то новое". :lol: А у тебя вполне легитимный взгляд. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:32 

Небратья писал(а):
Маргарита писал(а):
Переболела как ветрянкой
А.

А как тебя понять? :oops: думаешь, что еще болею и бред горячечный несу периодицки по этой же причине? :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:37 

natally писал(а):
Маргарита писал(а):

Ритуль, это я предложила "что-то новое". :lol: А у тебя вполне легитимный взгляд. :grin:

Я его еще не успела озвучить :oops: у меня пока сбор существующих версий -мнений идет для собственной ориентации, вдруг моя мысля уже упоминалась раньше.. :oops: хотя смысл роли "Клавы" ты прекрасно, на мой взгляд, уже описала в любом случае :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:39 

Маргарита писал(а):
хотя смысл роли "Клавы" ты прекрасно, на мой взгляд, уже описала в любом случае

:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:45 
Жадная до иллюзий

marta писал(а):
И если принять за исходные данные, что цель ухаживаний - исключительно сохранение ЗЛ и контроль над Катей, то всё правильно он советовал.

А если принять за исходные данные, что подобная цель недостойна человека, советы которого можно в принципе считать правильными?
marta писал(а):
А Андрюша у нас малость того... не всегда адекватен
Договорились. В смысле, докатились.
:o
marta писал(а):
Рома, как более уравновешенный и последовательный товарищ, и присматривал за ним, чтоб дитя себе беды не наделало по недомыслию.
Рома всё это делал по собственному подслепию и недомыслию, ИМХО. Товарищ-то куда более недалёкий и трусливый, если из своих же наблюдений так и не посмел сделать правильный вывод о серьёзности любви Жданова к Кате. Предпочитал делать вид, что всё ещё рассосётся.
marta писал(а):
А по своей природе был Рома подобрее, понежнее, посердечней Жданова - эпизоды в мнимым отцовством, выбор и презентация куклы для Кати...
Угу, ещё эпизод с инструкцией забыла. :P
marta писал(а):
А какую солнечную улыбку протащил Красилов для своего героя, не вырезали же - значит укладывалась в образ.
Красилов протащил своего Рому в сериал и не вырезали, а тут такая мелочь - улыбка.... :pooh_lol:
marta писал(а):
Думаю, что если б Катя не стала в конце концов "на человека похожа", то эта страсть к нелепой девочке долго не просуществовала бы на самом деле, даже при всех её высоких душевных качествах.
Так о том же и фильм. Название только дурацкое.... :grin:
marta писал(а):
Андрею кровь начала пить потихоньку ещё с начала ухаживаний?
Я ж говорю, надо было "Сумерки. Вампирская сага" назвать. :victory:
marta писал(а):
А Колей как вертела? Исключительно в своих интересах.
А Коля как вертелся! И тоже немножко в своих интересах.
marta писал(а):
Качество самой цели - заставить человека страдать - само по себе "очень высокое"
О, это ровно то, что я про Ромашку хотела сказать. :drinks:
marta писал(а):
Водкой в морду - это вообще хамство,
Это страсть *звучит мелодия фламенко почему-то :grin:
marta писал(а):
Я Катюню не осуждаю, все мы такие, или почти все - ну кроме той матери, Тереза которая. Но токмо справедливости для.

:thank_you:
marta, не обижайтесь, этот пост - мой личный теннис, который нужен мне только для хоть какого-то обуздания нервов во время игры Феди в полуфинале.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:47 

Маргарита писал(а):
Если он начал от нее выздоравливать, и ты пишешь о его любви в прошедшем времени, так значит, он ей переболел и вылечился, как и не любил никогда?

Да нет, конечно, я писала в прошедшем времени буквально, рассматривая с той временной точки, в которой мы сейчас находимся.

Не переболел и не переболел бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:47 
Жадная до иллюзий

Маргарита писал(а):
думаешь, что еще болею и бред горячечный несу периодицки по этой же причине?

Нет. Просто очередная моя недальновидность. Безобидная для кого бы то ни было, в том числе и для меня. Мне показалось, что мы немножко схожи в восприятии НРК. Я ошиблась. :sorry: :hi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:48 

natally писал(а):
тем более такому закомплексованному, такой матрешке в тысяче одежек.

Если я вижу у Жданова хоть один "комплекс", так это супер уверенности в себе :grin: а вот кто закомплексованный - так это Саша. "Наполеон" на письменном столе госслужащего.. :grin: сложное видно у них всех было детство, у всех Воропаевых..но Наполеон.. :pooh_lol:
Нет уж, лучше лев с орлом у Жданова - здоровые и красивые символы.

А те качества, из-за которых, наверное, ты видишь как мульти-матрешку, до сердцевины которой сложно добраться, я, возможно, также их видя (если мы одно и то же имеем в виду, конечно :-) ) называю прирожденными качествами прекрасного манипулятора, умного, очень хитрого и прекрасно знающего, чего хочет добиться, и только Катя сможет ему и противостоять, и его изменить.. Поединок-союз равных, рокошный дуэт во всех отношениях :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:51 

Небратья писал(а):
Мне показалось, что мы немножко схожи в восприятии НРК. Я ошиблась.

И что, уйдешь и писать и мне отвечать тут больше не будешь? :sorry: Какая разница - схожи или нет - тебя читать очень интересно :Rose: :hi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:51 

Небратья писал(а):
А Коля как вертелся! И тоже немножко в своих интересах.

:lol: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:55 

Маргарита писал(а):
А те качества, из-за которых, наверное, ты видишь как мульти-матрешку, до сердцевины которой сложно добраться, я, возможно, также их видя (если мы одно и то же имеем в виду, конечно ) называю прирожденными качествами прекрасного манипулятора, умного, очень хитрого и прекрасно знающего, чего хочет добиться, и только Катя сможет ему и противостоять, и его изменить.. Поединок-союз равных, рокошный дуэт во всех отношениях

Прям захотелось ППКСнуть, хоть все равно все немножко не так для меня. Другие оттенки, и в результате - другой цвет. Завтра продолжим, мне надо про орла и льва идти дописывать (спасибо, что напомнила :lol: :friends:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:56 

Небратья

:friends: :drinks: :thank_you:
Klawa - klawiatura? (sorry)

Последний раз редактировалось marta 03 авг 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:57 

Марта, ты чего? :shock:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа