НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 13:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 15:40 

Согласна с Наталли, он в этот момент даже СМУТИЛСЯ на какой-то миг, а это для того Жданова ну совсем не типично. И действительно, прекрасная Анжелика присутствовала и Жданов ее нежно обнимал, кажется. Так что Анжела в курсе, что это помощница Андрея и весь их мимический разговор просто кривлянье, на мой взгляд . Впрочем со стороны Андрея никаких намеков, а такое вот общение с бывшей любовницей по поводу его "рабочего" окружения... :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 15:53 

Хотелось бы добавить, что явно и открыто Жданов, как мне кажется, никогда не смеялся над внешностью или манерой одеваться Катерины. По-моему единственный из всего окружения. Даже Коля мог себе позволить непозволительное. Но косвенно, не словами как Роман, а вот такими взглядами с ног до головы или вот таким переглядыванием с этой наглой красавицей мог ранить, конечно. :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 15:56 

rosa писал(а):
он в этот момент даже СМУТИЛСЯ на какой-то миг, а это для того Жданова ну совсем не типично.

Ну почему же, сказала же Катя ему много позже, что Воропаев хотя бы в глаза говорит то, что думает, и намерений своих не скрывает, а Андрей высказывал свое мнение исключительно за глаза. (с) То есть эту пугливость и извинения можно расценить и как трусость признать открыто свои убеждения.
Всё определяющее в НРК можно расценить с двух противоположных сторон. Может, Андрей и женился на Кате, потому что она в тот период была "на коне", - по выражению Саши Воропаева.
:Wink:

rosa писал(а):
Так что Анжела в курсе, что это помощница Андрея и весь их мимический разговор просто кривлянье, на мой взгляд

Да нет, не кривлянье, а часть игры, поддержания образа того Андрея Жданова, которого и до сих пор большинство зрителей принимает за чистую монету.

-----
От "имхо" тошнит; в подпись ставить не хочу; так что прошу просто по умолчанию знать, что всё пишущееся - личное мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 16:04 

Маргарита писал(а):
marta писал(а):
А то, что Жданова начало колбасить - это уже издержки, нежелательный побочный результат, от которого в интересах в первую очередь Жданова, нужно избавляиться.
В этом направлении он и действовал. А Андрюша у нас малость того... не всегда адекватен, видимо и всегда таким был, вот Рома, как более уравновешенный и последовательный товарищ, и присматривал за ним, чтоб дитя себе беды не наделало по недомыслию

Вот тут я просто на другом полюсе от тебя

Там дальше шло, что это восприятие ситуации Романом. Ритуль, а ты о чём?
Пиши конкретней, пожалуйста, а то гадать приходится - как тогда, когда ты слово "эрекция" пару страниц не могла выговорить :grin:
Кстати, соглашусь с тобой в том, что это могло случиться вполне, только не рассказывал бы он об этом Анжеле. Ну может Роману под градусом, да и то сомневаюсь, слишком интимная подробность, да и хвастаться нечем - не самим фактом же, очевидно, что у Андрейки с потенцией всё в порядке.

Роза, ты права была бы, с моей т.з., при других начальных условиях. А именно, если б Катя, а не Жданов была фактическим владельцем компании, а не подставным.
Как доверенное лицо Жданова, она вела себя в этой ситуации с самого начала недопустимо. А то, что в конце концов не присвоила себе ЗЛ, трудно отнести к достоинствам нормального порядочного человека.
Поэтому Коля был не просто наёмным человеком со всеми вытекающими, а помогал ей во всём как друг. Ещё и до НМ тоже, кстати.
Ещё вспомнился эпизод Катюшиных мечт о богатстве. Ну и как она себя видит с одной стороны и всех остальных - с другой? Очень показательный эпизод для понимания характера героини - сколько высокомерия, капризности...и заискивающий разорившийся Жданов - вот такие мечты милой девочки... :grin:
В итоге получается, Катюша - девушка в общем обыкновенная, эгоистичная, зацикленная на себе. Детство и юность показаны глазами Кати, т.е. возможно не было активного неприятия (вот с чего бы?), но не было и повышенного внимания, интереса, подчинения, что Катя при её лидерских задатках воспринимала крайне отрицательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 16:13 

А для меня этот эпизод раскрывается несколько в другом ракурсе- он сказал неприятное о Кате, не зная, что она может это услышать, а когда увидел ее и понял, что она услышала его слова- смутился в отличии от того же Романа, который ухмыльнулся только лишь. В этом эпизоде я вижу, что Рома и Андрей по своим человеческим качествам все-таки разные. Поэтому я не поверила в слова Воропаева, что он с Катей, потому что она сейчас на коне. Хотя его поведение после ее возвращения мне совсем не нравилось. ТАК не доказывают свою любовь к женщине- поцелуями с другой, поддерживанием пусть и видимости, но все-таки отношений с Кирой, а потом и с Надей. Неглубокий в этих сериях Жданов и любовь его кажется такой же. Мне кажется, что прав был он сам, когда сказал, что только когда прочитал дневник, понял что значит любить человека. Вот с этого момента верила уже ему и очень переживала за них...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 16:16 

rosa писал(а):
Ведь Катя Анжелу уже видела в ЗЛ- первый раз, когда Саша ругался с Андреем возле машин с девицами, мне кажется, что она там была, ну и второй раз, когда Катя стояла у входа, а Анжела садилась в машину к Жданову. Не думаю, что работая моделью у Милко, Анжела не видела Катю или хотя бы не слышала излияния Милко по поводу этой "обезьянки", которую Андрей еще и помощницей сделал

ja_imaka писал(а):
На первом показе, когда Жданов крутился вокруг моделек в мастерской Милко и вызвал Катю, Анжелика ведь тоже была там и уж точно не могла не заметить явление Катерины в царстве красоты.

Да, я тоже помню, что Анжела должна была видеть Катю, но знала ли она, кто такая Катя и что там, в ЗЛ, делает? Вот их первая встреча
в гримерной перед показом. Андрей вызывает Катю по телефону: как он ее называет? Сначала: "девушка", потом "Клава". Анжела стоит рядом и слышит все, конечно.

Изображение

Когда Катя прибегает с визитницей и ее видит Анжела - она для нее Клава какая-то, да и вообще зачем о ней думать, даже когда Катя убегает за демо и Андрей ВПЕРВЫЕ ее назовет Катенька.. все равно же непонятно остается, кто она такая - Клава-Катенька..
2серия -
Андрей рядом с примой среди моделей Анжелой
Девочки, не пугайтесь! предупреждает Андрей, не успев пояснить кого..

Изображение
так как Катя принесла визитницу. Конечно, Анжела ее увидела.
Изображение
Но в понятном замешательстве Андрей Катю ее так никому и не представил. А с платком на голове и в таком виде, ее и за уборщицу можно принять, кто ее знает? Думаете, Анжела ее хотя бы в лицо запомнила?
Изображение

3 серия. после показа. Андрей идет к ожидающим его Роману и трем моделям - справа - Анжела

Изображение
Изображение
Дальше они вдвоем собирались садиться в его машину, но тут уже Воропаев вылез из засады (знал, где ждать!) и малину испортил. Андрею пришлось всех отправить веселиться без него и пикироваться с Сашей один на один. Так что когда Катя вышла из ЗЛ, она видела только их, без моделей.
Изображение

Катин глюк с машиной Андрея и Анжелой - недавно разбирали, так что только ситуацию напомню: Катя стояла спиной к Анжеле, был вечер, освещение хромало, Анжела ее вообще не увидела, да и у машины она стояла спиной к Кате.

То есть по этим фрагментам Анжеле понять, что Анжела знает Катю в лицо и знает, что Катя -секретарша Андрея - по-моему было бы сложно.

Поэтому, вполне закономерно, что когда Анжела видит Катю на вечеринке

Изображение

мне кажется, узнать здесь в Кате через несколько недель на вечеринке ту же замарашку на показе было бы затруднительно. Да и сам вопрос Анжелы: "А может представишь меня своей..спутнице?" говорит о том, что она Катю не узнала совсем, даже хотя и видела в метре от себя перед показом.. Кто помнит как выглядит девочка на побегушках или уборщица через пару месяцев после случайной встрече с ней? Анжеле ли ее запоминать?

Катя после "А,да моя помощница Екатерина Пушкарева"

Изображение

А насчет того, что Анжела могла в словах Милко про обезьянку узнать Катю - вот до 20 серии я не помню, чтобы Катя сталкивалась с Анжелой и Милко в мастерской во-первых, во-вторых, даже если это произошло, то явно на вечеринке Анжела Катю с ней ("обезьянкой") не ассоциировала вообше, иначе бы не спросила о"спутнице". В таком случае, это вообще комплимент действительному "преображению" Кати даже в этом, совершенно ей не идущем платье, раз Анжела в ней не узнала "обезьянку" Милко..

Насколько я вижу этот эпизод с представлением Кати после "Привет, дорогой! - ой, кто с тобой?", то Анжела Катю не узнала вовсе, ни в каком качестве, вот Жданов и разъяснил, кто она ему - помощница. И Анжела сразу зауважала статус, не Катин вид, конечно.

Последний раз редактировалось Маргарита 04 авг 2012, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 16:27 

rosa писал(а):
Мне кажется, что прав был он сам, когда сказал, что только когда прочитал дневник, понял что значит любить человека.

Не помню, когда он такое сказал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 16:29 

Маргарита писал(а):
и Андрей ВПЕРВЫЕ ее назовет Катенька..

Не впервые, и раньше называл вперемежку с Клавой, когда забывал, что должна быть "Клавой". :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 16:30 

natally писал(а):
то уже серьезно. Он извиняется перед ней и говорит: "Спасибо, Катя".
Всё, "Клавы" больше нет. Эта часть игры закончена.

Не вполне так :-) только что отследила в связи с предыдущим ответом.
Когда она принесла визитницу=просто исполнила, что бы сказано, Андрей сказал лишь "Спасибо". Катей он ее не назвал. И лишь только после того, как Катя САМА вызвалась пойти за демо и принести "то, не знаю что" для нее, Андрей посмотрел на нее, как в первый раз увидел,

Изображение

объяснил, и тогда сказал "Спасибо, Катенька" - впервые при всех и "Клава" исчезла навсегда из его лексикона, а потом отвадил и других, Рому, кажется, в первую очередь.
Я поэтому раньше вопрос и задавала: почему "Клава" и почему имя появилось ДО того, как он вообще увидел Катю на собеседовании. Этот момент очень показателен для понимания имени "Клава", с моей тз. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 16:39 

Маргарита писал(а):
Когда она принесла визитницу=просто исполнила, что бы сказано, Андрей сказал лишь "Спасибо". Катей он ее не назвал. И лишь только после того, как Катя САМА вызвалась пойти за демо и принести" то, не знаю что для нее", Андрей посмотрел на нее, как в первый раз увидел,

Нет, у него виноватое выражение лица, это продолжение той же эмоции, стыда человека, застигнутого врасплох, и я рассматриваю (ощущаю) этот эпизод целиком, а не поделенным на две части.

Маргарита писал(а):
Я поэтому раньше вопрос и задавала: почему "Клава" и почему имя появилось ДО того, как он вообще увидел Катю на собеседовании.

Потому что Клава - это существо обезличенное и обездушенное, и никаких откликов с его стороны (со стороны того, каким он хотел видеть себя) порождать не способно. И априори секретарша - из таких существ. И какое-то время по инерции уже живая, материализовавшаяся секретарша была Клавой, пока не почувствовал свою эмоцию на нее.
Плюс еще примешивался страх, очень глубинный и подсознательный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 16:52 

Небратья писал(а):
Искусство живёт в зрителях и в них же умирает, к сожалению ....
Unknown Аналитика только губит эмоциональное отношение к сериалу, ИМХО. Это же уже совсем не та он-лайновая аналитика, которая нужна была, чтоб не сдохнуть в ожидании новой серии при первом показе.

А у меня эмоциональное отношение давно прошло :unknown: после первых недель Абалдения и поисков ответа на тему "А что это было??". Переболела как ветрянкой, и уже какой месяц копаюсь просто в удовольствие :dance: там все так мудро и красиво сделано, куда не копнешь - просто кайф ловишь от богатства и разнообразия.
Вот аналитика как раз это все и позволяет увидеть и понять, мне, по крайней мере.
А при первом показе да я вообще смотрела кое как, как что-то забавно-смешное, пока до серьезного дела не дошло.. до 90 серии и Кати в слезах и потом на полу.. ну а потом и бросила от злости на все последующее.. Вот уж действительно - не судите по первому впечатлению :grin:

Небратья писал(а):
Ну не уверена, что за эрекцию героев в ответе исключительно Назаров..

Отвечу любимыми "Чародеями", кажется и их там припрягли тоже:
"План по валу" - "Вал по плану" :grin:
как раз сегодня выложу стопочку сканов - сто раз :oops: пока их делала, ну нельзя же, право, до такого натурализма "скатываться" :o Правда, есть такой прием в детективах, когда самую большую драгоценность держат как раз на самом видном месте, исходя из понимания обычного здравого смысла: все ценное и важное спрятать поглубже и подальше. А если вообще не скрывать и положить на видном месте? Так никто и внимания не обратит, верно же? Вот авторы и поиграли с этим приемчиком вволю в НРК - строго ИМХО :victory: (этим я не имею в виду, что вышеуказанные скрины или то, что на них можно увидеть, является большой драгоценностью :grin: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 16:57 

rosa писал(а):
И действительно, прекрасная Анжелика присутствовала и Жданов ее нежно обнимал, кажется. Так что Анжела в курсе, что это помощница Андрея

Розочка, во второй серии это был первый Катин раб. день, Андрей назвал ее Клавой по телефону и ни разу - секретаршей или хотя как то обозначил отношения между ними. Я выше подробно расписала, со скринчиками :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 17:08 

marta писал(а):
Маргарита писал(а):
marta писал(а):
А то, что Жданова начало колбасить - это уже издержки, нежелательный побочный результат, от которого в интересах в первую очередь Жданова, нужно избавляиться.
В этом направлении он и действовал. А Андрюша у нас малость того... не всегда адекватен, видимо и всегда таким был, вот Рома, как более уравновешенный и последовательный товарищ, и присматривал за ним, чтоб дитя себе беды не наделало по недомыслию

Вот тут я просто на другом полюсе от тебя

Там дальше шло, что это восприятие ситуации Романом. Ритуль, а ты о чём?

Так я про эту цитату-описание и оценку Жданова глазами Романа :unknown: Я на другом полюсе, потому что роли их вижу совершенно иными: Жданов -первый и крайний во всем, и всегда, и НРК - это его история, помимо Катиной, конечно. Чтобы Рома что-то за него решал или им управлял?.. :sorry:

Вот с как ее там
marta писал(а):
Пиши конкретней, пожалуйста, а то гадать приходится - как тогда, когда ты слово "эрекция" пару страниц не могла выговорить

:oops: :grin: в конце 20й разберусь. Хотя вроде до такой стадии там дело, надеюсь, у него не дошло.. :oops: но вполне возможно, признаки были :grin: так и обращусь к началу 20й на более спокойную тему :pooh_lol: взаимопонимания между двумя друзьями

marta писал(а):
Кстати, соглашусь с тобой в том, что это могло случиться вполне, только не рассказывал бы он об этом Анжеле. Ну может Роману под градусом, да и то сомневаюсь, слишком интимная подробность, да и хвастаться нечем - не самим фактом же, очевидно, что у Андрейки с потенцией всё в порядке.

Да шут с ней, Анжелой, и что он там ей гримасой рассказывал- не стоит это уже затраченного на обсуждение времени.. Главный смысл этой мимики, где я думаю, мы все согласимся, что Катю он этим унизил, в ее же присутствии. Вот это важнее его "мысли", в чем бы она не заключалась..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 17:28 

Наталли, Жданов сказал, что впервые понял, что значит любить по-настоящему Елене Александровне, когда приехал к Кате домой с пакетом .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 17:33 

Рита, согласна, что Анжела яйца выеденного не стоит, но нам показали, что Кате трудно вписаться в это окружение и для Жданова она совершенно не интересна как женщина, снова в очередной раз дают нам это понять...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 17:35 

rosa, спасибо :drinks:, дома пересмотрю, сейчас могу сказать, что чувство крепло, конечно, созревало. Но незрелое чувство - это тоже чувство, и я бы не стала так вот резко отделять чувство от не-чувства: вот здесь он любит, а здесь уже нет, или наоборот, вот здесь неприятна - а здесь полюбил.

Вообще, для меня чудаковатой кажется теория "любовь от ревности родится". А ревность от чего взялась? Получается, Катю он мог хотеть, только когда она не давалась? А что же в семейной жизни будет - там же вроде всё по согласию? Опять станет неприятна?
Такие вот вопросы рождаются по мере чтения обсуждения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 17:36 

natally писал(а):
Нет, у него виноватое выражение лица, это продолжение той же эмоции, стыда человека, застигнутого врасплох, и я рассматриваю (ощущаю) этот эпизод целиком, а не поделенным на две части.

Замешательство его понятное сразу прошло после воплей Милко и воспоминании о забытом демо и поисках решения проблемы: кто принесет. ОВ не могла из-за Милко, Жданову открывать надо, Катя вызвалась сама и неожиданно для всех, в первую очередь Жданова. Он, к этому моменту внимания на нее уже и не обращал. А тут остановил свою жестикуляцию, повернул голову и секунду на нее смотрел внимательно, потом стал объяснять, где найти, и еще вдогонку прокричал "Спасибо! Катенька..."Поэтому вижу такие две части - до ее инициативы и после. Клавы не будет как раз после этого, как и после ее вылезания на помост. Главное она Андрею уже доказала, и стала Катей. :-) -ИМХО

natally писал(а):
Потому что Клава - это существо обезличенное и обездушенное, и никаких откликов с его стороны (со стороны того, каким он хотел видеть себя) порождать не способно. И априори секретарша - из таких существ.

По тому смыслу, которое в него вкладывал Жданов, совершенно точное ППКС. Но почему "Клава", а не другое какое-то имя: "Дуня", "Дуся"(никого не хочу обидеть, использую эти имена только как нарицательные и устаревшие) только потому что тоже на "К" начинается? Я помню, что еще когда Урядов в кабинете изображал внешность Кати, Андрей быстро рисовал эскизик, уже называя ее"Клавой", тот его еще поправил, "Катя ее зовут", а Андрей даже не обратил внимания. Выглядит так, что независимо от, имени, будущая секретарша уже была бы "Клавой", даже если бы выглядела вполне нормально и имя бы ее начиналось не на "К".. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 17:40 

rosa писал(а):
Жданов сказал, что впервые понял, что значит любить по-настоящему Елене Александровне, когда приехал к Кате домой с пакетом .

Помнится, что он сказал, что понял это благодаря Кате, а не прочитав дневник. Это две совсем разные вещи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 17:47 

rosa писал(а):
Вот с этого момента верила уже ему и очень переживала за них...

:friends: Да, дневник довел дело до конца бесповоротно - глаза открылись, наконец-то.. Да в принципе во всех сериях после его возвращения из Киева он уже иной, особенно на показе, ну а начиная с дневника... - совсем другой, наконец, стал.. А тут, еще в 20й на него как посмотрю... как два разных человека вижу. Чтобы так измениться за, сколько там получается по времени то? 7-8 месяцев? Молодец! :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 17:48 

Маргарита писал(а):
Выглядит так, что независимо от, имени, будущая секретарша уже была бы "Клавой", даже если бы выглядела вполне нормально и имя бы ее начиналось не на "К"..

Ну да, именно так. Правда, он ее Клавой назвал, уже зная со слов Урядова, что она... ну, какая там, страшная или еще чего. (Я вот все думаю, почему добрых человек двадцать из сериала этого не видели и воспринимали Катю совершенно нормально? :lol:)

Dinina писал(а):
Помнится, что он сказал, что понял это благодаря Кате, а не прочитав дневник. Это две совсем разные вещи.

О, точно. Свое чтение дневника он, помнится, с ЕА так подробно не обсуждал. :D
Да и вообще, с той минуты, когда он признался себе, что любит Катю, не было у него размышлений о степени этой любви. Мой любимый момент (один из), который здесь обсуждался, - "Кажется, начинаю выздоравливать от этой абсурдной любви") - говорит мне как раз о том, какой яркой, обжигающей она для него внутри была, какие неизменно сильные эмоции рождала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа