marta писал(а):
Итак, Жданов не зубоскалил по поводу Катиной внешности никогда в силу натуры и воспитания. Если когда и давал свою характеристику, то сдержанно и немногословно. Он вообще всегда был сдержан в оценках других людей и не склонен к злословию и насмешкам. И если кто-то при нём чересчур уж увлекался, то останавливал.
Ну и потом добавилось уважение как к отличному специалисту и надёжной помощнице - и гримасничать за её спиной?!?! Жданов же у нас человек порядочный - и это должно быть ясно всем безоговорочно.
Марта, да ты просто лорда английского безупречных кровей и поведения описала!..
А можно я тебе иного Жданова покажу? прямо в этой же 20 серии (33 минута)? и зачем ему таиться и гримасничать за Катиной спиной, когда это можно сделать прямо у нее на глазах? Вот какой он порядочный по отношению к подчиненной-молодой девушке здесь получается, просто рыцарь... без белого коня..
На вечеринке поначалу изучает вместе с Катей, наверное, образцы тканей
одновременно на горизонте появляется Анжела. Радость встречи двух коллег по общему бизнесу описывать не буду, но после того, как она улеглась, Анжела просит Андрея представить ее его "спутнице".
Началось все хорошо:
-Вот моя помощница Екатерина Пушкарева - (еще и жестом помог себе представить Катю Анжеле по ее просьбе - самому пока не до этого было, что ж, бывает...)
Действительно такой взгляд открытый, одобрительный на Катю направил, такой искренний и доброжелательный к ней..
так что и Анжеле его отношение передалось и она вполне уважительно Катю поприветствовала:
-Очень приятно.
У Андрея на этот счет свое мнение, насколько приятна, видимо, ему самому или Катя, или ситуация, или еще что...
глаза они оба опустили
И вот тут начался театр мимики А.П.Жданова (театр жестов РДМ уже вроде обсудили)
Губки бантиком сложил, глаза наверх завел
Глаза на Катю скосил, чтобы у Анжелы сомнений не было, о ком идет речь
выдохнул
..Вот.. - многозначительное произнес для пояснения, хотя и так, судя по реакции Анжелы, ей и ситуация и смысл мимики президента ЗЛ оказались совершенно понятны
Ну и коронный прием - взгляд в глаза, чтобы уж сомнений в послании не осталось...
А у Анжелы и не осталось и ее смех подтвердил, что послание она правильно поняла, и оно вызвало у нее такую искренне спонтанную реакцию,
прямо перед стоявшей перед ними Катей. А уж как ей от этого представления за ее счет стало "весело"..
улыбнулась, конечно, машинально и вежливо , как над общей шуткой..всем же смешно..
ну а потом...
Вот от этого унижения, спровоцированного ее начальником, неважно по какой причине, Катин "комплексующий" то глюк и произойдет минутами позже с опрокидыванием стенда и гневным выговором того же начальника в ее адрес..
Ценит он ее и уважает как специалиста и человека в этом эпизоде? Если считать, что Жданов все таки представил Катю в качестве помощницы, после того, как о ней спросила Анжела..так и представил, и достаточно поощрительно выглядел при этом. Как знак уважения сойдет, наверное.
А как человека? Порядочно ли как начальник и/или как мужчина он здесь себя ведет по отношению к Кате, гримасами-междометием
имея в виду ее саму в ее же присутствии и провоцируя этим свою, скажем, подругу-"лицо ЗЛ" на непроизвольный смех в адрес своей подчиненной и, в любом случае, молодой девушки, да и не скрывая своей собственной улыбки в конце сего...изложения и вообще не посмотрев в сторону Кати, хоть бы спохватившись?? Вот не вижу я в этом новом микроэпизоде ни первого, ни второго...
А Катин приступ неуверенности в себе он этим и спровоцирует чуть позже..ну не со зла же он так с ней-о ней-при ней.. вот только так себя утешать мне и приходится, глядя на уже забывшего о Кате Андрея, воркующего с прима-моделью, и саму Катю, которую вот-вот накроет неприятный глюк..
Моя личная оценка порядочности поведения Жданова - тоже совершенно безоговорочно: пощечину влепила бы немедленно прямо вслед за его улыбочкой, будь я на месте Кати. Вот такая у меня тут фантазия на тему о его безупречности появляется...