НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 17:17 

Небратья писал(а):
Не помню, говорилось как, но Вика из Питера, ей папА отсюда трезвонит всю дорогу, стало быть, повстречаться деУшки могли на студенческой скамье

Я это не отслеживала - откуда связь с Кирой взялась такая, что они уже в первой серии "подруги".. просто если из МГИМО одного вышли, то Кира то что ни разу это в разговоре не упомянула на тему " а помнишь, как мы с тобой.." или Вика бы на это сослалась - она же за малейшую связь с "сильными мира" ЗЛ там цеплялась..
Может, отношения были вначале как у Киры с Шестиковой? А потом разрослись.. Шестикова-Вика - вроде одна порода.. :unknown: с вечеринок, а потом общий треп-тряпки-пару раз в Ришелье повстречались - вот уже и "подруги" на их уровне...

Небратья писал(а):
Ты, ты, ты..... (с, Киркорыч)

С удовольствем! :-) :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 17:23 

Небратья!! :shock: Где ж ты была все время?? :shock:
Я не стала весь твой пост в копию ставить (там малюсенькая такая деталька, по поводу которой я пискну позже), а вообще: :Yahoo!: :bravo: :bravo: :kissing_two: :drinks: все еще :shock: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 17:28 
Жадная до иллюзий

0xanaP писал(а):
Мне всегда казалось, что Роман продемонстрировал брекеты, бесформенную кофту и юбку-балахон. И за 10 мин этого точно не исправить. А на себе не показывай, потому что сглазишь, в голове перемкнёт и будешь а-ля Катенька одеваться.
И главное, что так всё и есть, вот ведь сняли неваляшку.....
:grin:
Маргарита писал(а):
Ну вот про сглаз я и написала в начале поста - не считаю я Романа и Андрея суеверными людьми, верящими в такие вещи, как "сглаз", черная кошка, разбитое зеркало и прочий, обычно женский набор суеверий
Да нет, Рит, дело, конечно, не в суевериях. Дело в природе комического. Когда происходит перенос, проекция, наложение непривычного контекста на всем привычное. Те, кто быстро умеют углядеть возможность такой проекции и осуществить, слывут остряками, ну, и действительно, являются ими. И, кстати, вроде как Рома больше этим славится. Но в данном случае неравнодушие обостряет Андрея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 17:30 
Жадная до иллюзий

Маргарита писал(а):
Я не стала весь твой пост в копию ставить
Не надо!!!!! Мне на них и в первый-то раз страшно смотреть.....
:pooh_lol:
Маргарита писал(а):
там малюсенькая такая деталька, по поводу которой я пискну позже
Про смерда? Только долго не интригуй, а то мне уходить красить кабинет. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 17:44 

Небратья писал(а):
Я просто напомню ещё про специального человека, условно "усмешнителя", но именно он вот это второе дно во многом и реализовывал. Заслуга продюсеров, безусловно, в привлечении этого человека.

А можно узнать об этом подробней? В самом деле интересно, я волшебное слово знаю - пожааалуйста :-)

Мои пять копеек в обсуждение восприятия внешности Кати Ждановым:
такое же, как у всех. Никакой женственной фигуры под бесформенными тряпками не видел. Сама присмотрелась специально, тоже не вижу, хоть и знаю, что фигура хорошая. Ткани плотные и ни при каких движениях не обрисовывают фигуру даже на секунду.
Итак, Жданов не зубоскалил по поводу Катиной внешности никогда в силу натуры и воспитания. Если когда и давал свою характеристику, то сдержанно и немногословно. Он вообще всегда был сдержан в оценках других людей и не склонен к злословию и насмешкам. И если кто-то при нём чересчур уж увлекался, то останавливал.
Ну и потом добавилось уважение как к отличному специалисту и надёжной помощнице - и гримасничать за её спиной?!?! Жданов же у нас человек порядочный - и это должно быть ясно всем безоговорочно.
Это всё - до интима. Потом добавились новые краски.
А почему женсовет так принарядил Катю - вопрос. Кстати, перед походом в бар с Машкой в качестве подружки для Рафика, Маша тоже причесала Катю и себя... хмммм.... уж очень неодинаково.
Я думаю, чтоб не ломать основную идею - Катя ДОЛЖНА быть нелепа до времени Х. Чтоб потом сыграть на контрасте. Поэтому искать объяснение в коллективном сознательном или бессознательном женсовета вряд ли целесообразно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 18:01 

Жалко , что здесь нет мужчин.
Спросите у своих мужей , какое самое первое их впечатление от любой женщины. Боюсь только правды не скажут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 18:03 
Жадная до иллюзий

sinichka писал(а):
Итак, ты согласна с Ксенией в том, что Рома, кривя при этом страшные рожи, показывал на себе Kатины части тела, как положительное в Кате, потому что все это положительное уже увидел и по достоинству то есть, как положительное оценил? Тогда вопрос: зачем же он корчит страшные рожи? Несоответствие, однако.
О, я себя тоже поймала на несоответствии. Сначала согласилась с тем, что Рома всё увидел, а потом пишу, что увидел он только брекеты и мешковину под ними. Всё-таки сцена очень во многом решена из мозга Андрея, поэтому не Рома соблазнительные части тела показывал, а Андрей их видел, вот в этом и есть второй скрытый план. При этом же надо понимать, что это всё не озвучивалось чёткими словами и задачами для исполнителей. Нет, конечно. Хоть и ИМХО, но нет, конечно.
:oops: Всё рождалось в режиме импровиза, самом благодатном для рождения таких вот неоднозначных, будоражащих воображение явлений. Есть сценарий, написуемый бригадой и не шибко перфектной, есть конфетки-усмешнялочки и соединить всё это так, чтоб органично и не тупо, в трёх репетициях, в трёх дублях, а что делать? Писатель Попов говорил: "Надо суметь разгуляться на пятачке, который тебе дан". Ну, не артхаус мы, а разгуляться хочется. И артисты не самые плохие попались. Вот и вышла матрёшка-неваляшка..... ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 18:07 
Жадная до иллюзий

Ворона писал(а):
Спросите у своих мужей , какое самое первое их впечатление от любой женщины. Боюсь только правды не скажут.
Ну зато мы можем рискнуть и сказать правду, какое самое первое наше впечатление от любого мужчины.
:oops: Если 50% хотя бы назовут одно, то соглашусь, что 90% мужчин тоже видят одно. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 18:07 

Небратья писал(а):
а просто "как ты смеешь, Рома, смерд мой верный, браться обсуждать моё, моё и моё, то, что уже взято, обонято, сложено и в карман уложено???" Как-то так.

Тоже один из нюансов отношения Жданова к Кате на том этапе.
И согласна, также постепенно начали трогать Палыча такая преданность, обожание со стороны нелепой девочки - до начала ухаживаний. Потом опять таки постепенно и под влиянием разных обстоятельств добавлялись другие чувства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 18:11 
Жадная до иллюзий

marta писал(а):
А можно узнать об этом подробней? В самом деле интересно, я волшебное слово знаю - пожааалуйста
Я знаю, что это бывший КВНщик, живущий в Германии - всё!
marta писал(а):
А почему женсовет так принарядил Катю - вопрос. Кстати, перед походом в бар с Машкой в качестве подружки для Рафика, Маша тоже причесала Катю и себя... хмммм.... уж очень неодинаково.
Где себя, а где Катю?
:pooh_lol: Это понятно. А ЖС почему так? Ну, типа потому что они куры, вот в БД я не дошла до этой серии, но глядя на них, могу понять, почему. А наши вроде как поинтереснее сами внешне, но по сюжету-то те же куры. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 18:16 

Небратья писал(а):
Всё рождалось в режиме импровиза, самом благодатном для рождения таких вот неоднозначных, будоражащих воображение явлений. Есть сценарий, написуемый бригадой и не шибко перфектной, есть конфетки-усмешнялочки и соединить всё это так, чтоб органично и не тупо, в трёх репетициях, в трёх дублях, а что делать?

Но, судя по съёмкам репетиций - хозяином на площадке был всё же режиссёр и позволял актёрам импровизировать только в заданных им самим рамках, т.е. подробно объяснял, кто и что должен в эпизоде делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 18:19 

Небратья писал(а):
marta писал(а):
Где себя, а где Катю?

не поняла вопроса :grin:
Помнишь эти хвостики и розовые пластмассовые цветочки в голове у Катерины и вечернюю сложную причёску Машки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 18:31 
Жадная до иллюзий

marta писал(а):
хозяином на площадке был всё же режиссёр и позволял актёрам импровизировать только в заданных им самим рамках, т.е. подробно объяснял, кто и что должен в эпизоде делать.
Так я и имею в виду импровиз режиссёров с актёрским материалом, как ни потребительски это звучит. Нет, ну могли они там что-то вставить в процессе веселения, не без этого. Помните слова Назарова, по-моему в ФоФ:"Ну, вот кому принадлежит фраза Милко "В ЗЛ работаем только я и лифт"?. То есть он этот режим тоже подтвердил.
marta писал(а):
не поняла вопроса

Это не вопрос.... :oops: Это перефразировка "Где я, а где Новый год?", например... ну, то есть 2 большие разницы.... :grin: Себе и Кате....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 18:33 

Маргарита писал(а):
И вот ответ Андрея, который меня чем то покоробил:
Нет, не буду я снова ее мучить...Хватит с нее уже..

а) и б) - согласна
в) - не был искренним поначалу - да. До момента, когда он себе признался, что уже не врёт Кате. Отношение Андрея постепенно трансформировалось, потом он уже мучал и себя, но это не отменяет, что и Катю тоже.
г) нормально собирался ухаживать, что сам дословно и озвучил. Не всегда нужно искать в словах противоположный подтекст, что начали делать с лёгкой руки Ксении. Так поступают, когда желаемое очень хочется выдать за действительное. Что, кстати, авторы и вложили в уста Романа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 02:49 

Небратья писал(а):
И Катя тоже озвучивает опасения Андрея,

Вроде свои в первую очередь :-) и ведь как быстро сообразила то! Я и писала на этот счет в пост-основном посте :grin: что же она подразумевала то под своей готовностью.. Да и опасения Андрея как то быстро улеглись - он еще сам Катю успокаивал, что "и так сойдет".. Ведь поехал бы с ней на самом деле в таком ее виде, вот что забавно, при всей своей заботе "что люди скажут" о его помощнице на вечеринке...

Небратья писал(а):
А вот именно, что это лишний раз говорит, что это сцена глазами, мыслями, словами Андрея.

Вот тут не поняла твою мысль: :unknown: у него ведь не глюк? И Диана, не видящая Андрея, и Катя, мгновенно представившая себя в сем одеянии на модной тусовке, каждая о своем думает-говорит..

А то, что так все по смыслу совпадает, включая самого слова-мысли самого Андрея, так это это "животрепещущий" своей "глубиной и вечностью" вопрос какое и как там на кого "произвести впечатление"... вот на этот вопрос все трое и думают вслух.. как я вижу..

Небратья писал(а):
А морда какая у него при манипуляциях с платком размасленная? pooh_lool Только утереться...

Да у меня и похуже ассоциации там пошли... поэтому и не стала на этот счет распространяться :grin: пуританизм из мозгов улетучивается гораздо легче и естественней, чем из словарного запаса... :o

Небратья писал(а):
Да не только не в восторге, а просто "как ты смеешь, Рома, смерд мой верный, браться обсуждать моё, моё и моё, то, что уже взято, обонято, сложено и в карман уложено???" Как-то так.

Тут нет смайлика с немым восхищением, а то бы я вставила... пока и эти сойдут, по совокупности.. :shock: :bravo: :hi:

Небратья писал(а):
а сейчас так очевидно: Рома дальше брекетов не смотрел, боялся, наверное.....потому и всё Катино для него это один большой мешок в очках и с брекетами. Поэтому зря на него Жданов озлился: ни это, ни это, ни это (грудь, талия, бёдра) РМ не видел и не посягал.

Завидую твоей "очевидности" :sorry: у меня тут противоречие пока неразрешимое: Рому я к слепым причислить не могу, как и Жданова, "модельного "опыта у них обоих предостаточно, короче, все их "богатство" в женском вопросе делю смело пополам на две равные части - оба могут и лруг другу и другим лекции на эту тему читать.. Так что разглядел Рома все то же что и Жданов. к 20й серии так уж точно... Да и Жданов попусту на друга не наезжал, по крайней мере, в этих еще сериях...не видел бы для себя чего то неугодного, но явно мешающего у Ромы. так явно пыл того не охладил бы... так что галочку в списке разрешенных загадок НРК здесь я себе поставить пока не могу... :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 03:32 

marta писал(а):
Итак, Жданов не зубоскалил по поводу Катиной внешности никогда в силу натуры и воспитания. Если когда и давал свою характеристику, то сдержанно и немногословно. Он вообще всегда был сдержан в оценках других людей и не склонен к злословию и насмешкам. И если кто-то при нём чересчур уж увлекался, то останавливал.
Ну и потом добавилось уважение как к отличному специалисту и надёжной помощнице - и гримасничать за её спиной?!?! Жданов же у нас человек порядочный - и это должно быть ясно всем безоговорочно.

Марта, да ты просто лорда английского безупречных кровей и поведения описала!.. :grin:

А можно я тебе иного Жданова покажу? прямо в этой же 20 серии (33 минута)? и зачем ему таиться и гримасничать за Катиной спиной, когда это можно сделать прямо у нее на глазах? Вот какой он порядочный по отношению к подчиненной-молодой девушке здесь получается, просто рыцарь... без белого коня..

На вечеринке поначалу изучает вместе с Катей, наверное, образцы тканей

Изображение

одновременно на горизонте появляется Анжела. Радость встречи двух коллег по общему бизнесу описывать не буду, но после того, как она улеглась, Анжела просит Андрея представить ее его "спутнице".

Началось все хорошо:

-Вот моя помощница Екатерина Пушкарева - (еще и жестом помог себе представить Катю Анжеле по ее просьбе - самому пока не до этого было, что ж, бывает...)

Изображение

Действительно такой взгляд открытый, одобрительный на Катю направил, такой искренний и доброжелательный к ней..
так что и Анжеле его отношение передалось и она вполне уважительно Катю поприветствовала:

-Очень приятно.

У Андрея на этот счет свое мнение, насколько приятна, видимо, ему самому или Катя, или ситуация, или еще что...

Изображение

глаза они оба опустили

Изображение

И вот тут начался театр мимики А.П.Жданова (театр жестов РДМ уже вроде обсудили)

Губки бантиком сложил, глаза наверх завел

Изображение
Изображение

Глаза на Катю скосил, чтобы у Анжелы сомнений не было, о ком идет речь

Изображение

выдохнул

Изображение
Изображение

..Вот.. - многозначительное произнес для пояснения, хотя и так, судя по реакции Анжелы, ей и ситуация и смысл мимики президента ЗЛ оказались совершенно понятны

Изображение
Изображение

Ну и коронный прием - взгляд в глаза, чтобы уж сомнений в послании не осталось...

Изображение

А у Анжелы и не осталось и ее смех подтвердил, что послание она правильно поняла, и оно вызвало у нее такую искренне спонтанную реакцию,

Изображение

прямо перед стоявшей перед ними Катей. А уж как ей от этого представления за ее счет стало "весело"..

Изображение

улыбнулась, конечно, машинально и вежливо , как над общей шуткой..всем же смешно..

ну а потом...

Изображение

Вот от этого унижения, спровоцированного ее начальником, неважно по какой причине, Катин "комплексующий" то глюк и произойдет минутами позже с опрокидыванием стенда и гневным выговором того же начальника в ее адрес..

Ценит он ее и уважает как специалиста и человека в этом эпизоде? Если считать, что Жданов все таки представил Катю в качестве помощницы, после того, как о ней спросила Анжела..так и представил, и достаточно поощрительно выглядел при этом. Как знак уважения сойдет, наверное.

А как человека? Порядочно ли как начальник и/или как мужчина он здесь себя ведет по отношению к Кате, гримасами-междометием имея в виду ее саму в ее же присутствии и провоцируя этим свою, скажем, подругу-"лицо ЗЛ" на непроизвольный смех в адрес своей подчиненной и, в любом случае, молодой девушки, да и не скрывая своей собственной улыбки в конце сего...изложения и вообще не посмотрев в сторону Кати, хоть бы спохватившись?? Вот не вижу я в этом новом микроэпизоде ни первого, ни второго... :unknown:

А Катин приступ неуверенности в себе он этим и спровоцирует чуть позже..ну не со зла же он так с ней-о ней-при ней.. вот только так себя утешать мне и приходится, глядя на уже забывшего о Кате Андрея, воркующего с прима-моделью, и саму Катю, которую вот-вот накроет неприятный глюк..

Изображение

Моя личная оценка порядочности поведения Жданова - тоже совершенно безоговорочно: пощечину влепила бы немедленно прямо вслед за его улыбочкой, будь я на месте Кати. Вот такая у меня тут фантазия на тему о его безупречности появляется...

Последний раз редактировалось Маргарита 01 авг 2012, 05:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 05:12 

Небратья писал(а):
Всё рождалось в режиме импровиза, самом благодатном для рождения таких вот неоднозначных, будоражащих воображение явлений. Есть сценарий, написуемый бригадой и не шибко перфектной, есть конфетки-усмешнялочки и соединить всё это так, чтоб органично и не тупо, в трёх репетициях, в трёх дублях, а что делать? Писатель Попов говорил: "Надо суметь разгуляться на пятачке, который тебе дан". Ну, не артхаус мы, а разгуляться хочется. И артисты не самые плохие попались. Вот и вышла матрёшка-неваляшка..

Я тут опять что-то не поняла :unknown: сценария что ли у них не было вообще - продуманного, одобренного наблюдателем от Гаэтана и/или лицензионного начальства? И что, начиная сериал, даже не знали, чем и как закончат? и действительно три репетиции и три дубля??..(правда,репетиции могут быть раз в 20 длиннее времени съемок, так что.. почему бы и не три, на самом деле... :unknown:

Я не на каких съемках в жизни не была, просто голые выкладки из общеизвестной информации делаю - где что ни так, поправь и -те меня, конечно..:

11 месяцев съемок=335 дней делю на количество серий 200 = 1,7 дня - календарных, без выходных-перерыва вообще...
то есть 1,7 дня на 1 серию..математицки выходит в среднем.. круто по-любому. Теперь свидетельства актеров - ГГ - спали по 5-6 часов, вызывали скорую много раз, кололи лекарства, едва выдержали от перенапряжения - верно? То есть раб день был часов по 16. На серию выходит 16 часов х 1.7 съем.дня = 27 часов. Округлю до 25 - есть то и пить надо им и хоть вздохнуть...
В каждой серии ГГ (самые нагруженные, как я понимаю, раз им вызывали и им кололи..) появляются где-то в среднем каждый по 20 минут из 41-42. Получается, что на 20 минут экранного времени приходилось от них не менее 20-25 часов работы.. У меня выходит от силы 1 минута - 1 час... Неужели тремя только репетициями обходились для того, чтобы эту минуту за час работы снять? Может. конечно в три по 20 минут каждая для этой одной минуты съемкок и укладывались... Так все равно пропорция подготовка-съемка где то в 1 к 30-40 выходит (я еще посвободней сделала).
Вариант сидения часами в своей гримерке в ожидании своей очереди на съемку, конечно, тоже мог быть да и был, наверное, часто, но ведь от сидения там на постоянной основе скорую не вызывают и стимуляторы для поднятия сил-тонуса тоже не колят? А вот от перегрузок, вызванных множеством репетиций и подготовки, чтобы малейшее выражение на лице точно доносило -выражало мысль и слова, да и кроме того, чтобы все окружающие, кто в кадре был, этому подыгрывали и в этом участвовали совершенно синхронно с остальными, да, поверю.

Импровизация, конечно, имела место, как у Моцарта - легко и естественно, (пожалуйста, "шок" с "обмороками" только не надо в смайликах ставить за такое "кощунственное" сравнение, если кто так считает, это всего лишь моя ИМХА :-)) - потому что по настоящему талантливые вещи всегда рождаются в творческой свободе и фантазии, но и кропотливой умной продуманной работы тут тоже хватало. По крайней мере, я в НРК вижу сочетание и того и другого... :-)

А насчет матрешки неваляшки - в смысле, с какой стороны взглянешь, то и увидешь в НРК? - я бы вот сравнила НРК с кубиком рубика - недаром же его столько раз крутят-держат в руках в сериале: крутить его можно до бесконечности, есть какие то гигамегатыщи комбинаций, а чтобы собрать "как надо" в 2006 году требовались лишь 27, но верных ходов, чтобы 6 плоскостей сделать одноцветными..
Вот интересно, какая волшебная комбинация из теперь уже 22 ходов (помимо кода какого-нибудь сейфа, где хранятся "заметки на полях" от авторов сериала :o ) может так повернуть все грани НРК, чтобы наконец, они все сошлись, все тайны открылись и все непонятно-спорное в нем стало ясным как солнышко.. вот и это слово в НРК мелькает во всех сериях и видах - "солнце мое", даже на итальянском лезет в голову...Кто то из сценаристов очень наверное к солнцу был не равнодушен, не иначе.. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 07:14 

sinichka писал(а):
по поводу сцены "На себе не показывай" Кто что об этом думает?

Полностью согласна с Синичкиным прочтением

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 09:41 

Очень хороший моменты на скринах. Вот здесь, действительно, видно как на ладони отношение Жданова к Кате как к женщине, а не как к помощнице. С Катей-помощницей Жданову уже все давно понятно, а вот женщину он надеялся все-таки увидеть, когда она отправилась "прихорашиваться" перед вечеринкой. Но не случилось, хотя и не особенно-то и надеялись, ну а вдруг и Золушка за 10 минут станет Принцессой, но чуда не произошло. А Женсовет старался и платье из какой-то там коллекции, и волосы красивого медового цвета, да и цветок не помешал в сущности. Просто время еще не пришло измениться или увидеть Жданову Катю другими глазами. Мы ведь видим, что она милая, стройная и все параметры на месте. Но ни Рома ни Андрей пока этого не видят. И на вечеринке Жданов вел себя с Катей как с портфелем с документами- хочется от него избавиться, но нужен по работе. Анжела как всегда неприятно-скользкая и готовая на любые Ждановские прихоти- обнимет-хорошо, отойдет в сторону- не расстроится. А на Катю смотрела так как и сам Жданов- ну, да, нелепа и смешна, но умная, вот и приходится возить на такие вот мероприятия...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 10:00 
мать-ехидна!

Девочки, а только у меня картинки-скрины частично не видны? Например, в последнем посте Риты?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа