НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 13:21 

Согласна, потому что у Синички на странице будут все те же, что и здесь.Хотя я л ничего такого из ряда вон не учуяла. Лично мне тоже не понравились некоторые резкие высказывания, но с кем не бывает, поспорили и все успокоилось, а если не успокоилось, то лучше раз и навсегда разобраться и поставить точку, чем уходить ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 13:57 

rosa писал(а):
лучше раз и навсегда разобраться и поставить точку, чем уходить ...

Мой опыт на этом форуме показывает, что те кто громче всех хлопает дверями - никуда не уходят.

Люди уходят тихо - нет времени, угас интерес к сериалу или к теме, ещё какие-то причины.

Я думаю, что хватит вспоминать о вчерашних недоразумениях, давайте ближе к теме.

А Маргарите в любой теме рады :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 15:37 

А если к теме, то мне вот кажется, что Жданов очень боялся близости с Катей, какая уж тут скрытая страсть- достаточно вспомнить как он сидел на полу с совершенно потерянным лицом и говорил, что это самый страшный день в его жизни. Вообще, как говорят люди бывалые, то, чего больше всего боишься, то и случается. Жданов боялся Кати, боялся именно ее неформатности, непохожести ни на кого другого, он ведь говорил, что если бы была хоть та же Вика, или любая другая в таких же рамках, то проблем не было бы. Но Катя- это как экзотический не то фрукт, не то овощ, как его есть, варить или сырым, или жарить- совершенно непонятно. Вообще Жданов привык к женщинам-конфеткам, в красивых фантиках-платьицах, шелковых, скользящих по их красивым телам, пахнущим изысканным парфюмом. А тут "конфета" в совершенно как сказал бы Милко неэстетичной упаковке- серой и невзрачной. Какая страсть может быть у такого мужчины к такой женщине? Он ведь еще мужчина-ребенок и не понимает, что под невзрачным фантиком может быть очень "изысканный десерт для тех, кто понимает"- для избранных, как сказал как-то Миша-повар.Вот он понял Катю и принял сразу, потому что гурман. А Жданов вначале не тянет никак на гурмана, к сожалению...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 16:26 

rosa писал(а):
А если к теме, то мне вот кажется, что Жданов очень боялся близости с Катей, какая уж тут скрытая страсть- достаточно вспомнить как он сидел на полу с совершенно потерянным лицом и говорил, что это самый страшный день в его жизни. Вообще, как говорят люди бывалые, то, чего больше всего боишься, то и случается. Жданов боялся Кати, боялся именно ее неформатности, непохожести ни на кого другого, он ведь говорил, что если бы была хоть та же Вика, или любая другая в таких же рамках, то проблем не было бы. Но Катя- это как экзотический не то фрукт, не то овощ, как его есть, варить или сырым, или жарить- совершенно непонятно. Вообще Жданов привык к женщинам-конфеткам, в красивых фантиках-платьицах, шелковых, скользящих по их красивым телам, пахнущим изысканным парфюмом. А тут "конфета" в совершенно как сказал бы Милко неэстетичной упаковке- серой и невзрачной. Какая страсть может быть у такого мужчины к такой женщине? Он ведь еще мужчина-ребенок и не понимает, что под невзрачным фантиком может быть очень "изысканный десерт для тех, кто понимает"- для избранных, как сказал как-то Миша-повар.Вот он понял Катю и принял сразу, потому что гурман. А Жданов вначале не тянет никак на гурмана, к сожалению...

Я с вами опять-таки полностью согласна. Вы так красиво тут все обосновали.
Можно вопрос? Как же тогда судить о той сцене в кабинете Жданова около окна еще до первой ночи, где их обоих как магнитом то ли тянет друг другу, то ли искры летят непонятные. Интересно Ваше мнение на этот счет узнать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 16:43 

rosa писал(а):
Жданов боялся Кати, боялся именно ее неформатности, непохожести ни на кого другого, он ведь говорил, что если бы была хоть та же Вика, или любая другая в таких же рамках, то проблем не было бы. Но Катя- это как экзотический не то фрукт, не то овощ,

Возможно, но главное, думается, не в этом. Катя отличалась от конфеток в первую очередь серьёзностью, прямодушием, искренностью. Колбасило, скорей, от самоощущения себя сволочью, от того, что обманывает такую чистую, преданную, доверчивую, неискушённую девочку. К тому же он был уверен, что первый у неё будет, а это тоже уже не шуточки. Понимал, какая это травма для Кати будет впоследствии, когда он бросит её, что само собой было. Мы же считаем Жданова порядочным человеком, который вынужден под грузом обстоятельств идти на сделку с совестью, что для него очень мучительно, но другого выхода он не видит. Всем этим, кстати, он и делился с Малиновским. И тут меня вряд ли смогут поколебать сторонники версии "хочется, но колется".
А что всё у него получилось в итоге да ещё и понравилось, так что ж удивительного - молодой мужик, девочка, отнюдь не страшная, искренне любящая, новизна опять таки. И совесть его отчасти успокоила своими признаниями, как бы сама хотела. А поутру совесть опять проснулась.
Добавлю - вместе с совестью и что-то ещё неотчётливо и неожиданно.
(Катя - моя, так уж моя - и телом, и душой?)

А вот почему потом с Кирой неконтакт начался, какие будут версии?

Последний раз редактировалось marta 26 июл 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 16:50 

вера писал(а):
Как же тогда судить о той сцене в кабинете Жданова около окна еще до первой ночи, где их обоих как магнитом то ли тянет друг другу

Версия первая - Палыч репетировал, Катюня - млела как всегда
Версия вторая - глюк кого-то из них
Версия третья - публику готовят к последующим постельным событиям
и/или бонус сентиментальным дамочкам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 17:16 

Сама голову ломала над этой сценой у окна, любимой мной, кстати. Не знаю, я не считаю, что глюк, просто все изменилось в одночасье и как себя вести теперь с Катей, которую накануне то ли целовал, то ли нет, он сам уже не понимает. Конечно, настоящим мужским поцелуем ЭТО назвать нельзя, но был КОНТАКТ губами, это уже не просто открытки-шоколадки, хотя вроде бы и еще не что-то серьезное, но боится он теперь и подать вид, что помнит о поцелуе и не подать вида тоже не получается. Он даже заискивать стал с Катериной,подыгрывать ей, отчего у Романа лицо стало странное. Вообще тактильный контак с Катей у Жданова очень "тяжело" проходит- и первый поцелуй "тяжело" дается ему, да и потом все тяжелее и тяжелее и не потому что она ему неприятна, вовсе нет, а потому что ВСЕ НЕ ТАК. Нет привычных ощущений, нет аромата духов, помады на губах, дорогих тканей под руками.А есть что-то истинное, без флера и дурмана- а от этого страшно, потому что все по-настоящему с Катей, а не по-водевильному как со всеми остальными, даже с Кирой. Взрослеет Андрей с каждым свиданием с этим, как говорит глупая Кира, "недорозумением", от этого и страшат его эти свидания...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 17:32 

rosa
хорошо слово ты нашла для обозначения отношений с конфетками -
именно "по-водевильному". Вот с Кирой, мне кажется, если вначале и водевиль, то постепенно он перерастает в хорошую такую драму, а?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 17:50 

Получается, что Жданов, как бы раздвоился сам в себе.
Один - тот, которого вы описали раньше, а другой не понятно кто.
То есть, как только он оказывается с Катей один на один после первых поцелуев, то быть просто в дружеских отношениях они уже не могут.
Но и то, что ему эти поцелуи нравятся тоже не скажешь.
rosa писал(а):
от этого и страшат его эти свидания...

То есть, он боится ее? Интересно почему? Да и то, что боится, это ладно, а то, что его как бы тянет к Кате, вот в чем вопрос. Я пыталась представить себя на месте Жданова и не могла понять причиные его поведения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 17:51 

Драма, еще и какая, это точно. Кира ведь не сидит сложа руки и не ждет, когда Жданов ее бросит, она борется за него всеми доступными средствами- играми в постели, прослушками и обысками, слежкой и т.д. Чем больше Жданов отдаляется от нее, тем, как не странно "человечнее" становится Кира. Уже в середине фильма от той, первоначальной Киры -примитивной стервы нет и следа. Вырисовывается уже действительно драма- свадьба на носу, невеста хлопочет, готовит семейное гнездышко, причем совершенно искренне,а жених все дальше и дальше уходит. Я Киру не люблю, но ее можно было бы и пожалеть в этих сериях, когда она в своей или слепоте или это какая-то уже навязчивая идея, думает о новой квартире, какая там будет ванная с подогретыми полами или без, а Андрею это все уже не нужно, да и сама Кира не нужна. Мне кажется, что она действует уже по инерции, говорит об этой свадьбе, а сама знает, что ее не будет никогда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 22:29 

по поводу сцены у окна и всего периода ухаживаний, в целом.
скажу, как мне кажется.
в какой-то момент Жданов раздвоился. Умом он понимал, что Катя - не его тип женщины, он не может такую хотеть. Еще - опять же умом - он понимал, что сволочь и гад, и от этого злился на Катеньку - помните "больше всего мы не любим тех людей, которым причиняем боль".
А когда его отпускало, и голова выключалась, его вполне искренне и в рамках названия этой темы вполне себе бессознательно к Катюше тянуло. Он и обнимал её всегда легко, и прикасался без напряга, и когда она была рядом, не отшатывался.
И сцена у окна - это просто показательная, даже гиперболизировнная иллюстрация ждановского раздрая, для тех, кто еще в танке.
имха такая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 01:27 

Яна писал(а):
А Маргарите в любой теме рады

ППКС :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 09:51 

Согласна полностью-насчет раздрая в душе. С одной стороны- совесть, а с другой- необходимость идти против совести ради ЗЛ. Поэтому его и качает- от страха быть с Катей, до вот таких моментов как у окна. Что-то просыпается уже в душе, волнует ее , щиплет где-то, а такие чувства Жданов, видимо раньше не испытывал, вот и страшится. А я вчера смотрела кусочек, после второй ночи, утром в офисе. На этот раз он поехал к Кире после встречи с Катей, хотя мог бы и не поехать, сослаться, что надо вещи собрать и поздно к тому же уже. Но поехал, а почему? Ведь узнал такое, что надо бы было подумать,но поехал как ни в чем не бывало к невесте и утром явился с ней в офис. А потом этот разговор с Романом. По сути, пока они шли из кабинета до конференц-зала, он в кратце ему рассказать про Катиного первого мужчину. Зачем он это рассказал Роману? :unknown: Ведь не было необходимости в таких о ней подробностях. А она радовалась, что ТАКОЕ рссказала только маме и Андрею, ну а теперь еще и Роману. Хотел поделиться с другом? Но чужой тайной, тем более такого характера не делятся. Много красивых слов сказал Жданов и про то, что не надо цинизма, и про то, что ОНА умрет, если узнает. Она бы точно умерла,если бы узнала, что он даже ЭТО рассказал своему верному дружку, а тот еще и поерничал немного по этому поводу. :shock: Нет еще любви у Жданова, потому что поступки говорят сами за себя... :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 10:57 
Ёжик в тумане

rosa писал(а):
Зачем он это рассказал Роману?

Может, поделился тем, что его потрясло и отозвалось внутри очень больно: "Понимаешь, он тоже спал с ней из-за денег" и до финального в разговоре: "Она умрет, если узнает". С кем ему еще делиться, как не с Романом, который в курсе всего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 11:27 

Так и я о том же- должно было потрясти так, что о поездке ночевать к Кире не могло быть и речи. Такое узнать, он ведь себя увидел в этом подонке, даже хуже, тот по младости лет негодяй, а Жданов по расчету и очень большому. Значит не так все-таки потрясло, ведь надо с Кирой о чем-то было говорить, может целовать ее, что-то обещать в этой поездке. Может поэтому Кира взвилась так, потому что не зря строила планы. Нам ничего этого не показали, додумывайте сами- у меня вот так додумывается, а у кого-то по-другому. И каждый будет прав по своему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 08:02 

А куда все подевались? Все ушли на фронт!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 14:59 
Её истинное лицо

Ксения писал(а):
Хотя умная – наблюдательная Юлиана об отношении Жданова к Кате догадывалась давненько, а уж точно догадалась на совещании после новогодних каникул – там только слепой мог не увидеть взгляды Андрея на Катю, Малины на Катю, подавленность Кати при разговоре о свадьбе, и не дать им правильное толкование. И Юлиана дала.

Тут я не выдержала.
Юлиана умная, но совсем не проницательная (хотя о себе она думала иначе). Вся её проницательность сводилась к критическому мнению о мужчинах вообще.
Она была готова одолжить крупную сумму бесстыжей побирушке Викуле. Она не видела эгоизма и неискренности Киры "то, что я поддерживаю Катю, еще не значит, что наша с тобой дружба закончилась?". Она в упор не видела, как мало энтузиазма вызывает у Жданова свадьба "невеста должна чувствовать... и т.д."
Для неё было абсолютным открытием наличие отношений между Андреем и Катей как между мужчиной и женщиной. См. сцену в 109 серии, когда она увидела их поцелуй в кабинете, Юлиана просто выпала в осадок, извините за выражение.
Надеюсь, в качестве возражения не последует теория о том, что Юлиана ревновала Андрея к Кате, потому, что это будет не НРК, а совсем другая история.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 17 авг 2012, 00:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 15:10 
Её истинное лицо

Киноварь писал(а):
Жданов САМ подкинул своё фото Катеньке

Доказательства пожалуйста на бочку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 15:51 

Юлиана может и наблюдательная, но не провидица. Она видела то, что видели все- "Жданов и шага не может ступить без Кати", что у них полная идиллия в отношениях именно как начальник-помощница. А насчет Кати и Андрея, то помниться, что уже в Египте, когда Кира позвонила, она искренне удивилась, что свадьба не состоится, хотя и видела поцелуй Жданова с Катей. А это значит, что то, что она увидела, Юлианочка списала на алкоголь или на то, что Андрей в таком виде готов подцепить любую, даже Катю. Да и после рассказа Кати, она укоряла ее за наивность в отношении чувств Андрея. Юлиана очень хотела сотворить своими руками новую пару Катя-Миша все для этого делала, но не дано ей это- вершить судьбы людей. Все случилось так как и должно было случится, несмотря на все усилия Юлианы помешать этому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 17:50 

КСЕНИЯ,где же вы? "Шоссе..."без вас опустело. :-(

А так хочется опять окунуться в неординарность,полифонию и объёмность ваших исследований ВСЕХ героев и событий в единой связке,а не однобокого скрупулёзного обследования-исследования чуть ли ни под микроскопом одного героя,а другой за ненадобностью болтается сам по себе,даже если они фигурируют одновременно дуэтом в паре. :Wink:
Меня такой подход к анализу событий и героев просто обескураживает,смысл теряется,и интерес тоже,да и ценность такого анализа для меня сомнительна.ИМХО. :unknown:
КСЕНИЯ,Аргентина ждёт вас!,в смысле - "Шоссе..." :grin: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа