НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 18:53 

Очень интересная тема- Глюк или нет? До сих пор не могу понять, когда смотрю. Если глюк, то чей? Может женсовета скопом- коллективная галлюцинация, хотя в кабинет заглядывала Шура, а они скрещивали руки До того. Если это Было, то в любовь Жданова к Катерине уже как-то не так сильно и безоговорочно веришь.Мне кажется, что сценаристы планировали немного поколебать Жданова этой Надей, вот и прописали эту сцену, как и ту, где она раздевается при нем, ну а потом планы изменились и эти сцены остались вот такими Глюками и, наверное, так их и надо понимать. Хотя Наденька была очень даже не прочь овместить приятное с полезным :kissing_you: - и контракт заключить и любовника заполучить. Но сорвалось, хотя она коготки точила и почти уже была уверена, что получится, но не знала, что есть еще одна женщина, кроме Киры.То, что с Кирой песенка уже спета , она поняла, а вот слова Андрея о ДРУГОЙ лишили Наденьку Надежды, :cray: сникла сразу и отчалила в Киев... :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 19:04 

Я села специально пересмотреть, как это показано в оригинале в ДБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 19:07 

marta писал(а):
Вот на Надю у неё была совсем не ожидаемая реакция, если Жданчик такой манёвр спланировал умышленно (в чём я вообще-то не уверена).

Спланировал-спланировал :grin: просто мнение свое выражаю, лезть в дебри вычислений-доказательств - не полезу, свой "план постов" и так "завалила" :grin:

marta писал(а):
Кстати, что это они с Надюшей ручками так делали, в кабинете - что это было?? Катин глюк? Надин глюк?

Женсовета! :LoL: причем я серьезно :grin: жеста Андрея-Кати они знать не могли, но шашни с Надей у Андрея подозревали, вот и глюкнулось Шуре с Машей, кажется - не помню, кто там нос в дверь совал, - в таком виде... :pooh_lol:

Розе: Шура-Маша представляли такую картинку в своем воображении до того, как открыть дверь... а такое разочарование: сидят как пенсионеры, Шура так сама и сказала...

А про переодевания при Андрее повторюсь: Надя - бывшая модель, к ним он уже давно остыл, а если даже она переодевалась, не заслонившись вешалкой с одеждой, - нам только Андрея глазами Тани в щелку показывали, так что Танюша и довообразить могла, - то Андрей и смотрел на нее как на модель, примеряющей наряд из коллекции, "бизнес и ничего, кроме бизнеса".

Вот когда он бессовестно Катю провоцировал своим "всем доброй ночи!", уходя после подписания договора с Ткачук вместе под смешки-напутствия Ромы, там он действительно паршивец, хоть и не знал, как его старый приемчик по разжиганию ревности в действительности ранит Катю...

А Кристину с Кирой ты с Машей хорошо "препарировали" по всем правилам психологии и иже с ней - не в бровь, а в глаз, тут и добавить то нечего :good:

Единственно, насчет Александра я бы добавила, что он провоцировал Андрея на женитьбу на Кире, зная, что та его доведет за пару лет до состояния, описанного Ромой - волосы или поседеют или выпадут и т.д. и "престол" ЗЛ для Александра Первого Воропаева освободится точно... Чихал он на интересы Киры, и голос ее ему нужен был также для голосования, как и Андрею, а он ведь брат, мог бы и не быть таким расчетливым эгоистом-манипулятором...

Последний раз редактировалось Маргарита 21 июл 2012, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 19:17 

marta писал(а):
Но природа этой благодати всё же вполне изучена и лучше бы знать, а?

Именно поэтому, наверно, так "легко" определить, что такого есть в дуэте Жданов-Пушкарева, чего днем с огнем не сыщешь в других парах-дуэтах-сериалах :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 19:50 

Докладываю, посмотрела в оригинале приезд важного партнёра. В кабинете они были, но ничего подобного руками не проделывали, просто сидели по разные стороны стола и разговаривали, а тётки из ЖС пытались высмотреть, что же там такое. Далее. Поход на фабрику и склад готовой одежды, тоже ничего подобного, что было в российском варианте. Там в присутствии множества людей гостья, которая, кстати, была одета в красный закрытый свитерок, а не так как Ткачук в совершенно открытом топике на тоненьких бретельках, примерила прямо поверх свитера пиджак. Всё было очень целомудренно во время всего её посещения. Отношения действительно показаны как дружеские, а не двусмысленные, как в российском варианте.
А глюков в том сериале тоже полно, но в данных эпизодах ничего не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 19:56 

Соня писал(а):
Докладываю

Соня! :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 20:10 

Маргарита, а я тобой восхищаюсь! Честно говоря, я устала от этой болезни, называемой НРКмания. Чем больше рассуждать и углубляться, тем больше вариантов появляется. Все отношения героев можно трактовать и так, и этак, сотни всяких предположений и размышлений. Меня сейчас всё больше занимает вопрос: почему, например, у Григория Антипенко не получается сыграть на таком же уровне, как он сыграл в НРК. Взять последний фильм "Верю", там всё было направлено на то, чтобы актёр мог раскрыться не хуже, чем в НРК, он очень много был в кадре. Но нет, ничего подобного даже и близко не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 21:53 

Соня писал(а):
почему, например, у Григория Антипенко не получается сыграть на таком же уровне, как он сыграл в НРК. Взять последний фильм "Верю", там всё было направлено на то, чтобы актёр мог раскрыться не хуже, чем в НРК, он очень много был в кадре. Но нет, ничего подобного даже и близко не было.
Мне думается у ГА все-таки были какие-то чувства к НУ. Какие - неизвестно. И эти чувства и дали ему возможность так сыграть.
Ведь называл ее ГА потрясающей актрисой и восхищался ей, как человеком. Только что о любви не говорил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 22:24 

Соня писал(а):
Маргарита, а я тобой восхищаюсь! Честно говоря, я устала от этой болезни, называемой НРКмания.

Соня, спасибо, :thank_you: Добрые слова всегда приятно услышать в свой адрес, неважно, заслужены они или нет :-)

Я, со своей стороны, испытываю тоже нечто близкое к восхищению и уж точно, уважение, к тем, у кого "стаж" любви к НРК больше , чем у меня - как у тебя самой, Розы, которая так близко к сердце принимает героев и их экранную жизнь и гораздо дольше, чем я здесь на сайте, и всегда готова обсудить любую тему, Синички, которая за годы (!) обсуждений на форуме все равно с радостью к нам присоединяется и открывает обсуждение новых тем и ведь со сканами(!), других девочек, которым до сих пор интересен НРК и история его героев, спустя ГОДЫ (!) после выхода сериала. Я уж не говорю о модераторах, которые тащут на себе такой круглосуточный груз как чтение-обсуждение чужих постов и защищают их авторов от нападений "вирусов" со стороны и поддерживают доброжелательную атмосферу на форуме... Я бы так и бродила в потемках насчет НРК, если бы не этот форум и наши обсуждения... Вот всем: и участникам и модераторам от меня :thank_you: :bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

Соня писал(а):
Чем больше рассуждать и углубляться, тем больше вариантов появляется. Все отношения героев можно трактовать и так, и этак, сотни всяких предположений и размышлений.

Да мне кажется, НРК тем и интересен, что не однозначен, как все остальные сериалы. :-) Не будь в нем загадки и притягательности, меня бы он точно не увлек - я к кинопродукции после первоначального шока от просмотренной в 16 лет "Клеопатры" с Элизабет Тейлор в советские времена серости и уравниловки, и затем "Унесенных ветром", вообще то очень спокойно отношусь.
А разобраться в чем там дело, мне, кажется, можно, другое дело - захочет ли кто-нибудь понять-принять, скажем, несколько иной подход и версию НРК :-) Но уже хорошо, что ее выразить-высказать есть где и кому. :Rose:

Соня писал(а):
Меня сейчас всё больше занимает вопрос: почему, например, у Григория Антипенко не получается сыграть на таком же уровне, как он сыграл в НРК. Взять последний фильм "Верю", там всё было направлено на то, чтобы актёр мог раскрыться не хуже, чем в НРК, он очень много был в кадре. Но нет, ничего подобного даже и близко не было.

Моя личное мнение, хорошо? :Rose:
Я испытываю глубокую благодарность и признательность как к Нелли с Григорием, так и к А.Назарову за то, что подарили мне такое удовольствие, как НРК, но за их творчеством я не слежу... Могу только предположить, что некоторое разочарование может быть связано не столько с самим актером, как с той ролью(ями), которой(ые) он играл, так и с самим жанром именно художественного кино.

В НРК очень насыщенный материал и достаточно сложная для игры роль, требующая максимальной выразительности и точности в каждом движении как для его героя, так и для героини Нелли. (Вообще то это ко всем персонажам. конечно, относится).
Дело, как мне кажется в особенности самого стиля НРК, снятого в жанре "репортажа с места событий"- "документального кино"- "шоу "за окном", то есть, как будто зритель сам присутствует в кадре, участвует, видит все своими глазами. Этот квази-документальный стиль требует такой же документальной точности и достоверности в выражении эмоций и чувств. Тут надо не "играть", надо практически жить - здесь важна "естественность в кадре", где можно и нужно не стесняться быть собой, как будто камеры и нет, и эти чувства-эмоции - твои собственные. Поэтому, как я думаю, на некоторые роли и пригласили актеров- новичков именно за умение не бояться быть собой и вести себя в кадре естественно. Конечно, профессионалы такие как Тараторкин или Жигалов могли и сыграть эту естественность, главное, чтобы в итоге был именно такой эффект, неважно, за счет чего он достигался... Назаров и К точно знали, какое кино они снимают и как его снимать. ГА был для них идеальным Ждановым по многим причинам, а от него эта роль потребовала выкладываться по максимуму просто в силу той глубины, которая в нее была заложена ( я сейчас о своем понимании того, кого он играл, говорю, а оно отличается от канонической версии :-) ) и опять таки самого стиля сериала, снятого по принципу "как оно есть в жизни".
Встретить такое же сочетание интереснейшей, многоплановой и необычной роли и "документального жанра" в худ. кино, где надо быть естественным до уровня "быть самим собой", - не думаю, что это повторится когда-нибудь... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 23:01 

Маргарита, я согласна и не согласна. А как же Смоктуновский, Маковецкий, Машков, Андрей Миронов? А последний фильм " Удиви меня", где снялись Пётр Красилов и Светлана Ходченкова? Ведь им веришь с первой минуты и нет этого ожидания: свершатся чувства или нет. Ведь мы уже видели, что Антипенко может играть или жить, называй как хочешь, ролью, почему же нет того откровения, которое так поразило нас в НРК? Жаль, что ты не смотрела последние три фильма в главной роли с Антипенко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 23:02 

Маргарита писал(а):
Я уж не говорю о модераторах, которые тащут на себе такой круглосуточный груз как чтение-обсуждение чужих постов и защищают их авторов от нападений "вирусов" со стороны и поддерживают доброжелательную атмосферу на форуме... Я бы так и бродила в потемках насчет НРК, если бы не этот форум и наши обсуждения... Вот всем: и участникам и модераторам от меня

Присоединяюсь к Вашим словам. Огромная благодарность создателям форума и всем, кто его сегодня поддерживает. Ну и нам всем, что мы ТУТ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 01:51 

Соня писал(а):
Ведь мы уже видели, что Антипенко может играть или жить, называй как хочешь, ролью, почему же нет того откровения, которое так поразило нас в НРК?

Я в кинокритике понимаю столько же, сколько в фигурном катании: на уровне обычного зрительского восприятия. Из него и сужу - пока нас Яна не перенесла еще отсюда за офф топ :oops: :Rose: и выскажусь уж совсем " в лоб", как собственно, на меня и действует игра ГГ в НРК: "сошлись" актерские, а также личностные и природные качества и эта роль, также как качественная перчатка садится на руку - как влитая.
Будет ли у него еще такая роль с такими же требованиями-возможностями для его способностей, я, разумеется, сказать не могу. Из всех наших фильмов меня заинтересовал лишь НРК именно своей необычностью и непохожестью на другие фильмы-сериалы. Я давно уже смотрю только расследования типа Д-ра Хауса, теле-нового Шерлока, а Монка-Коломбо-Пуаро вообще знаю почти наизусть . Да и НРК после преходящего Абалдения от нашего любимого дуэта меня интересует теперь именно как расследование-доказательство того, что туда вложили постановщики помимо К+А и как они это сделали... Есть множество замечательных любовных пар-дуэтов из современного и классического кино, разумеется-конечно! Но дуэт К+А остается для меня незабываемым - так сыгран, потому что так "прожит", из-за того, что так понят, потому что так объяснили, из-за того, что таким его представляли и таким он был задуман...

А.Назаров, может быть, не раз и жалел, что так точно подобрал и поставил их в "пару", как тренер в фигурном катаниии: они стали "олимпийскими чемпионами", невольно "перетянув" все внимание зрителей, по большому счету, лишь на отношения К+А и "забив" собой все остальное, что хотели сказать-выразить этим фильмом сами постановщики сериала..

Я помню его вздох и улыбку, в которой проскользнула какая-то грусть-сожаление, когда он говорил в кратком видео, посвященном созданию НРК (это там, где был поцелуй "по-деловому" :o )
"Что такое НРК? Это прежде всего дуэт Уварова-Антипенко" - он сознавал, конечно, в период "бума" НРК (это был 2006г), что невероятный успех дуэта "перетащил одеяло" всех остальных авторских задумок на себя и всех интересует только любовная линия К+А. Короче, "перестарались" создатели по принципу "На каждого мудреца довольно простоты" :pooh_lol:

Возвращаясь к актеру, могу только добавить, что у всех разное актерское дарование - по-моему, сейчас вообще лишь Мэрил Стрип может гениально сыграть-изобразить хоть английский алфавит по буквам и не зависеть от режиссера вообще - актер вообще зависимая профессия, и тут уже вопрос сценария-режиссуры... Дай Бог, чтобы и у Нелли и у Григория были замечательные роли, в которых они бы блеснули также как в НРК или еще ярче... :Rose: :Rose:

Последний раз редактировалось Маргарита 22 июл 2012, 03:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 02:44 

Соня, Вера,

Поскольку у вас обеих хороший и чуткий слух :Rose: , можете ли вы прослушать краткий кусочек из разговора Андрей и Ромы по телефону в первую ночь из гостиницы? - это 79 серия, 24ая минута. У меня смутное ощущение, что Жданов тут говорит голосом-манерой Максима Галкина - похожие нотки, отрывистость, тон.. вот что-то очень знакомое слышится из пародий Галкина, прямо почти он... Не проверите? :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 02:56 

Я просмотрела и прослушала этот кусок. Хотя я плохо знакома с голосом Галкина, но мне кажется, что Андрей говорит сам по себе, никого не пародируя. Он очень волнуется, спешит и поэтому так отрывисто звучат его фразы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 03:05 

вера писал(а):
Хотя я плохо знакома с голосом Галкина, но мне кажется, что Андрей говорит сам по себе, никого не пародируя. Он очень волнуется, спешит и поэтому так отрывисто звучат его фразы.

Вера :Rose:

Простите, я наверное, плохо объяснила :oops: Я имела в виду, что он не пародирует Галкина, а говорит его голосом, вместо него.
Просто такие похожие на него интонации, тембр, еще чуть-чуть - ну прям сам Максим.. Жданов таким голосом единственный раз в сериале говорит, вот мне и показалось.. :unknown: Рома потом будет Ренату Литвинову мастерски изображать - но там у него и времени на это больше будет, потом женщину изображать мужчине- всегда легко узнать, а вот когда один явно-неявно копирует другого.. Да может мне и померещилось... глюк слуховой случился :grin: Еще раз спасибо за внимание к моей просьбе :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 03:13 

Фраза Андрея "Нет еще.." могла Вам показаться по тональности подражанием Галкину? Все возможно. Хотя еще раз повторюсь, по логике, вряд ли человек, находясь в хорошем подпитии, страшась, того, что сейчас должно произойти будет что-то из себя изображать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 03:33 

вера писал(а):
Хотя еще раз повторюсь, по логике, вряд ли человек, находясь в хорошем подпитии, страшась, того, что сейчас должно произойти будет что-то из себя изображать.

Это то понятно, но сам разговор решен в полуюморном ключе: Рома его подкалывает, у Андрея просто мандраж и дрожь в коленках: и хочется и колется, и "звонок другу" как последняя подсказка "что делать" и музыка соответствующая... Так что имитация Галкина (по логике авторов :Wink:) тут вполне могла бы иметь место.

Ясное дело, что если бы хотел все отменить, то еще в машине бы рванул Катю назад отвозить под предлогом мамы-папы... Там то он серьезен был с его придыханием и наклоном в сторону Кати: Ну что, пойдемте?"

А здесь - дуракаваляние с Ромой, тот это знает и потешается над тем, пока Андрей уже сам не знает, что делать - бежать от страха неизвестного и собственной совести сломя голову, или остаться как втайне хочется, но нельзя... Вот его и "ломает" до монетки - лишь бы ответственность переложить ну хоть на что.. :grin: Все равно бы ведь не ушел.. а вот Катя могла бы и не решиться в последнюю минуту - всерьез то размышляла именно она...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 03:59 

С Ромкой он не дурака валяет. Андрей цепляется за него, как за последнюю соломинку. Он кричит на Ромку, когда тот начинает шутить: "Заткнись придурок...". Он все еще надеялся, что Ромка что-нибудь придумает и избавит его от всего этого. Ромка же здесь ведущая скрипка. Андрей выполняет его указания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 11:02 

Маргарита, я тоже послушала. У меня от этих кадров просто сердце начинает болеть! :suicide:
Что я могу сказать. Во-первых, так же, как и Вера, говорю - "Галкин не герой моего романа" и его голос я плохо знаю. Но всё же могу представить, что Галкин пародирует эту сцену, но никак не наоборот. Жданов в истерике от уколов совести, то, что он очень хочет Катю, в этом сомнений у меня нет, не зря же три серии идёт к этому подготовка. Да, Малиновский ироничен и прикалывается, но не Андрей. Андрей желает, чтобы кто-то, в данном случае Малиновский, ещё раз подтолкнул его на подвиг. А тут Катя сама это делает, он расслабляется и фильм делает крутой вираж! ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 14:05 

вера писал(а):
Он кричит на Ромку, когда тот начинает шутить: "Заткнись придурок...".

Еще раз переслышала после ваших слов: нет, не кричит, очень четко выговаривает "Если ты не заткнешься, я тебя уничтожу", примерно как позже скажет Тане в галерее - "Я вас уволю" :grin: и да, это Галкин, в то время как раз он вел "Кто хочет стать миллионером". Вот "звонок другу" оттуда и взяли в "трудной ситуации". :grin:
Вера, я понимаю, вы переживаете всерьез насчет этой сцены, :Rose:
но послушайте муз.сопровождение - авторы часто музыкой или фоновой картинкой выражают свое видение-понимание той или иной сцены. Тут - сплошная хохма идет и Жданова корежит, конечно, и он ждет совета друга, но в основном, чтобы "выговориться" и мандраж разделить с кем-то. До этого, когда он звонил с улицы - там было серьезнее: там то Рома на него надавил с Колей, потому что видения Киры на каждом углу Жданова почти парализовали, там Рома серьезней говорил. А тут - ясно было, что мандраж студента перед экзаменом, когда знаний на двойку, вот и прикалывался...

вера писал(а):
Он все еще надеялся, что Ромка что-нибудь придумает и избавит его от всего этого. Ромка же здесь ведущая скрипка. Андрей выполняет его указания.

Он надеялся, конечно, что Рома какой-нибудь выход придумает, который ему еще в голову не приходил: в "Миллионере" для этого и есть "звонок другу", когда свои варианты закончились :grin:

Но насчет того, кто в этой паре ведущая скрипка в принципе, тут у меня мнение совершенно однозначное: Жданов, от и до, а Рома - до перестройки того ко времени возвращения из Киева - просто его второй голос, выражающий затаенные мысли самого Жданова, и дающий тому толчок в нужном направлении, когда было необходимо. Скажем, озвучивающий его "подсознание" для зрителя. :grin: Сам то Андрей прекрасно знал, что думал-чувствовал, тут ему Рома для озвучки не нужен...

Последний раз редактировалось Маргарита 22 июл 2012, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа