НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 20:10 

Соня писал(а):
Я могу дать её скачать бесплатно, если вы не найдёте в интернете.

Мне интересно, если ьожно скачать , то я с удовольствием. :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 20:25 

Избави от мудрости ,добытой таким путем. Хотя как говорят- на ошибках учатся. Но можно ошибаться, но при этом не быть несчастной, а можно вроде бы и не ошибаясь, быть глубоко несчастным человеком. Вот та же Кира, если бы Андрей не встретил Катю и женился на ней как она этого хотела, то была бы она счастлива или нет? Кира по сути не была несчастной даже после разрыва со Ждановым, поэтому и нашла в себе силы поговорить с Катей и рассказать ей правду. А вот глубоко несчастная женщина на ее месте вряд ли была бы способна на такой поступок. Так мне кажется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 21:11 

rosa писал(а):
А вот насчет того, что предопределено или своими усилиями достигнуто

Роз, я имела в виду не однозначный выбор в одну или другую сторону: или фатум или "все в твоих руках", а их сочетание.

Крен в ту или другую сторону, как мне кажется, может привести к стратегической ошибке в жизни - или упустить возможности для своего развития и изменения, чтобы повлиять на течение событий, упрощая, это ситуация Емели на печи или греческих трагедий: все само произойдет, деваться некуда, все предопределено, люди- пешки в игре богов;
или другая крайность - раз все зависит только от моих усилий и я стараюсь-стараюсь, а достичь не могу, значит - плохо стараюсь, со мной что-то не так, надо еще больше стараться и т.п.

Мудрость, как я понимаю, это видеть-знать-ощущать, где надо что-то стараться изменить, потому что это действительно зависит от человека - так изменятся Катя и Андрей; а где от человека ничего не зависит - как ты правильно указала: их встреча, их действительная предназначенность друг другу.

А вообще есть замечательные слова Франциска Ассизского, сказанные еще в 13м веке: "Господь, даруй мне мир, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить, что я могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 21:38 

Маргарита писал(а):
Мудрость, как я понимаю, это видеть-знать-ощущать, где надо что-то стараться изменить, потому что это действительно зависит от человека - так изменятся Катя и Андрей; а где от человека ничего не зависит - как ты правильно указала: их встреча, их действительная предназначенность друг другу.

А вообще есть замечательные слова Франциска Ассизского, сказанные еще в 13м веке: "Господь, даруй мне мир, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить, что я могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого."

Маргарита все именно так. Замечательные слова св.Франциска - настоящего философа.
rosa писал(а):
Кира по сути не была несчастной даже после разрыва со Ждановым, поэтому и нашла в себе силы поговорить с Катей и рассказать ей правду. А вот глубоко несчастная женщина на ее месте вряд ли была бы способна на такой поступок. Так мне кажется...

Да Кира болела этой любовью Там все было очень сильно переплетено. То, что это был Андрей Жданов - богатый, успешный, красивый и вдруг с ней. Много ведь других красавиц рядом. Голова закружилась, захмелела.
Если бы была настоящая любовь, Кира бы не терпела Ждановские загулы и давно бы его бросила. Пересрадала, переболела бы и бросила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 21:49 

Ворона писал(а):
Соня писал(а):
Я могу дать её скачать бесплатно, если вы не найдёте в интернете.

Мне интересно, если ьожно скачать , то я с удовольствием. :thank_you:

Посмотрите в личку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 22:05 

вера писал(а):
Да Кира болела этой любовью Там все было очень сильно переплетено. То, что это был Андрей Жданов - богатый, успешный, красивый и вдруг с ней. Много ведь других красавиц рядом. Голова закружилась, захмелела.

Соглашусь с Вами, что Кира была больна любовью. Но только с этим. Остальные выводы, на мой взгляд, неверны. Я уже много об этом писала. Дело в психологии отношений - нарушился баланс. А объективно, Кира была равна во всём Андрею, перечисленные качества были для неё естественны и свести её с ума в принципе не могли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 22:09 

Маргарита
всё так. добавлю только, что если всё идёт легко, в кайф, появляется кураж, то это хороший признак того, что выбор сделан правильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 22:16 

вера писал(а):
Если бы была настоящая любовь, Кира бы не терпела Ждановские загулы и давно бы его бросила. Пересрадала, переболела бы и бросила.

Вера, я с вами согласна, как всегда. Я с первой серии была в шоке, когда Кира начала ему выговаривать про какую-то Светочку, потом приняла его предложение жениться на ней и тут же отправила его опять к Светочке. И потом, когда Изотова откровенно на нём висела у лифта на глазах у Киры, и когда пьяная также повисла на нем во время показа, Кира прощала. По-моему, это не назовёшь словом любовь. Я где-то написала, что ей хотелось статуса жены президента ЗЛ, но меня затюкали. А что 4 года он был святым, не изменял ей постоянно? И что это за любовь, когда каждый вечер она спрашивает, ты ко мне или к себе? Она же женщина и прекрасно чувствовала его постоянные загулы и измены. Но нет, она готова терпеть всё. Я подозреваю всё же корыстный интерес. Не зря же она ему прокричала: нет, я выйду за тебя замуж и проживу долгую, счастливую жизнь. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 22:20 
Счастливая

rosa писал(а):
А я вот вспомнила про эту Анжелу,действительно- любовница или просто девочка для приятного вечера в клубе и не более. Мне кажется, что все-таки любовница и давнишняя, но такая какая бывает у мужчин на работе- было пару раз для обоюдного удовольствия и без всяких претензий на что-то. Анжела просто поумнее Лариной, она не стала делать из какой-то офисной интрижки "лав стори". Они со Ждановым вбили "золотой гвоздь" пару раз и остались друзьями. Но иногда Андрей и пригласить ее может, а не пригласит- у нее есть и другие варианты. Поэтому он с ней не напряжен, раскован и ласков, не то что с Изотовой или Лариной...

ППКС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 22:29 
мать-ехидна!

Соня
мне кажется, что вы все-таки не доразобрались в мотивах Киры. Она хотела замуж за президента "Зималетта"? зачем? она могла найти себе президента какой-нибудь другой крупной престижной фирмы. Она вращалась в соответствующих кругах, причем, на равных, а не как охотница за богатыми мужиками, а-ля Вика.
Она могла сама стать президентом "Зималетто", если бы захотела и имела подобные амбиции, в конце концов.
Но она действительно была зациклена именно на Андрее, не видела для себя никаких других опций, боялась его потерять, готова была прощать, надеялась, что он, в конце концов, оценит, изменится, поймет и т.д. Т.е. вы правильно описываете "клиническую картину". Но предлагаемый вами "диагноз" меня не убеждает.
:sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 22:30 

marta писал(а):
А объективно, Кира была равна во всём Андрею, перечисленные качества были для неё естественны и свести её с ума в принципе не могли.

Я не согласна, что объективно Кира была равна Андрею и не желала статуса жены президента. Даже если рассматривать доли наследства, то Кире принадлежала 1/6 часть, а Андрею половина, как наследнику ПО и МР. Кроме того, Кира уже не молоденькая девочка, ей под 30 и она привыкла считать себя женой президента ЗЛ. Каким властным голосом она со всеми разговаривает, моментами она бывала просто отталкивающей.
ИМХО

Последний раз редактировалось Соня 20 июл 2012, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 22:53 

Марта, а что тогда держало Киру рядом с Андреем?
Что она так цеплялась за него? Если считала себя его достойной. Да наплюй и иди дальше. Вон сколько охотников на такую успешную, красиву и богатую. Только этих охотников рядом не было, кроме Никиты Минаева. И то, он ее любил давно. Я считаю, что она именно держалась за Жданова. Ухватилась, как только Андрей сделал ей предложение. И ведь знала, что он ей изменяет, а все равно держалась.
И почему Андрей потом ее все же оттолкнул таку успешную, красивую и богатую, несмотря на 4 года привязанности и почти родственные отношения?
Марта, извините конечно. Но мне почему-то так видится. У каждого свой угол зрения. ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 23:31 
мать-ехидна!

вера писал(а):
Что она так цеплялась за него?

почему люди иногда зацикливаются на одном человеке на столько, что т теряют себя, теряют контроль и связь с действительностью, теряют уважение к себе и т.д.? Или, наоборот, выбирают амплуа "жертвы" и начинают получать от собственных страданий удовольствие.
Так же бывает, правда? У Киры это приобрело немного болезненные формы. Я не хочу сказать, что у нее были психические отклонения, но она несомненно зациклилась на Жданове, внушила себе, что он - ее единственный возможный вариант, ну и до кучи, что "после свадьбы все будет хорошо". Со стороны все это выглядит глупостью, конечно. Но если посмотреть изнутри?

Можно рассуждать о том, что все трое Воропаевых (ну или, по крайней мере, обе "девочки") были каждый по своему, но с признаками некоторых поведенческих отклонений от нормы. Можно начать гадать о том, почему это именно так (генетика, воспитание, потеря обоих родителей одновременно?).

И, кстати, когда женщина настолько зациклена на одном мужчине, что не видит вокруг никого другого, то любые другие потенциальные партнеры просто к ней не будут "соваться" - у нее же на лбу написано "вечная невеста Андрея Жданова и горжусь этим".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 23:36 
мать-ехидна!

вера писал(а):
И почему Андрей потом ее все же оттолкнул таку успешную, красивую и богатую, несмотря на 4 года привязанности и почти родственные отношения?

потому что любого нормального человека такая зацикленность рано или поздно начнет раздражать. И то, что она его якобы "за все прощала", при этом не переставая пилить,упрекать, шпионить - это тоже достанет любого. Хотя до опредленного момента они оба этой игрой в кошки-мышки наслаждались - она своей позой великомученицы и "все прощающей", он - донжуана при живой невесте. И бурные примирения в постели были частью этой игры, доставляющей обоим удовольствие. Это, естественно, только одна из возможных версий, потому что она основана на моем впечатлении от того, что мы имеем к моменту начала нашей истории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 23:37 

вера
Вы сами ответили на этот вопрос ранее - держала любовная болезнь, иначе - психологическая ЗАВИСИМОСТЬ, причём красивое слово "любовная" не отменяет "болезнь", которая имеет и физические проявления, меняется гормональный фон и т.д. Человек неадекватен и действительно очень страдает. Есть такое поэтическое определение "свет сошёлся клином", так в этом состоянии свет без преувеличения сходится клином на одном человеке. В голове бесконечные монологи, невозможность сосредоточиться на чём-либо другом...Если даже обращаться не к науке, а к искусству, то там тоже найдётся фактически очень точное медицинское описание симптомов, но в художественной форме.
Да вся любовная лирика почти об этом - о несчастной любви, в ловушку которой и попала Кира. Врядли есть человек, не переживший в разной степени эту болезнь. А как такая зависимость у Киры сформировалась - тоже не тайна. Ответы и в специальной литературе, и в художественной, да и в народной мудрости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 23:53 

ma_mashka писал(а):
Хотя до опредленного момента они оба этой игрой в кошки-мышки наслаждались - она своей позой великомученицы и "все прощающей", он - донжуана при живой невесте. И бурные примирения в постели были частью этой игры, доставляющей обоим удовольствие

Да, он даже предполагал когда-то обвенчаться, а это подтверждает серьёзность его намерений. Всё у него было к Кире, было - да прошло. А она точку невозврата пропустила и всё начала делать неправильно, одновременно всё глубже погружаясь в свой персональный ад, сорри за пафосность :-)
ma_mashka писал(а):
(ну или, по крайней мере, обе "девочки") были каждый по своему, но с признаками некоторых поведенческих отклонений от нормы

Норма - понятие растяжимое. Где грань? Скорей обычно мы исходим из собственных представлений, воспитания, ...Разве нет?
А Кристина мне нравится, забавная и колоритная, при этом очень не глупа, а дурачится только, как мне кажется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 00:13 
мать-ехидна!

marta писал(а):
Норма - понятие растяжимое. Где грань?

естественно. Но согласись, если препарировать сцены с Кристиной (при этом на секунду перестав балдеть от обаяния Ю.Рутберг в этой роли), то ее поведение было чаще всего не адекватно ситуации: серьезный разговор - она дурачится, не вникает, задает вопросы, которые показывают, что она не способна (или просто не желает) сосредоточиться и уследить за тем, что происходит у нее на глазах. Ее не интересует то, что происходит в компании? ну так передай своим сиблингам право голоса, и катайся дальше по тибетам. Есть другие сцены, где она вполне адекватна ситуации, но их меньше. Но и последняя сцена с вуду... это не отклонение от нормы?
И опять же, я не берусь ставить диагноз. Я не знаю, почему эта женщина несколько оторвалась от реальности: в связи с перенесенным горем, из-за полученного воспитания, генетика? Сознательно она это делает или бессознательно?
Не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 00:17 

Вот нашла у себя высказывание датского философа Кьеркегора "Двери счастья открываются наружу", а Кира билась в них, вместо того, чтобы отступить на шаг. Может тогда они бы и открылись?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 00:40 

ma_mashka писал(а):
ее поведение было чаще всего не адекватно ситуации: серьезный разговор - она дурачится, не вникает

Согласна, но это на дела всё ж не влияло, было кому заниматься и без неё, а она такая вся женщина-праздник - здорово по-моему, скучно было б иначе. Она же безвредная, последняя сцена - дурдом, конечно, совсем нелогичный для неё поступок. А когда дело касалось родных, тут проявлялись и проницательность, и ум, и доброта, и уж конечно серьёзность.
ma_mashka писал(а):
И опять же, я не берусь ставить диагноз. Я не знаю, почему эта женщина несколько оторвалась от реальности: в связи с перенесенным горем, из-за полученного воспитания, генетика? Сознательно она это делает или бессознательно?
Не знаю

Я тоже не знаю, таинство природы... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 00:42 

marta писал(а):
Вы сами ответили на этот вопрос ранее - держала любовная болезнь, иначе - психологическая ЗАВИСИМОСТЬ, причём красивое слово "любовная" не отменяет "болезнь", которая имеет и физические проявления, меняется гормональный фон и т.д. Человек неадекватен и действительно очень страдает. Есть такое поэтическое определение "свет сошёлся клином", так в этом состоянии свет без преувеличения сходится клином на одном человеке

У Киры много чего "наворочено" в ее отношении к Андрею. Описание Марты выше, мне кажется, достаточно точно подходит к тому, что Кирой руководило изнутри во "второй части". В расчетливость ее намерений в середине верится с трудом: ей действительно было важно, как к ней относится Андрей:

1. Ее реакция после "первой ночи" показательна: Она напряженно следит за выражением лица Андрея, когда он раздевается и отнекивается от разговора, потом просто бросается к нему, чтобы обнять и ощутить, что они вместе, как прежде - да, ради этого ощущения, что они вместе, она и принимала его после всех его женщин, скорее всего. И плачет от бессилия что либо изменить, когда он отвергает ее объятия..
Разве здесь видна какая-либо расчетливость в отношениях? Она просто хочет любой ценой сохранить их отношения. Деньги-положение-статус тут уже на десятом месте, даже если ее это как-то и волновало в начале...Даже если допустить, что такие мотивы у нее и были тогда, они были явно наносными и поверхностными, и их бы не хватило, чтобы уравновесить уязвленную женскую гордость или обиду - из-за денег - статуса такое терпеть... У Киры, конечно, много недостатков, кто из нас не согласится с этим, но такая расчетливость, из-за которой надо все это терпеть, в их число не входит...

2. Кира после НГ решила же отменить свадьбу, сказав, что ее не будет - когда Андрей к ней с "веником" притащился после поцелуев с Катей... Вполне серьезно была тогда настроена, как мне кажется...

3. Разговор с Катей в Ришелье, куда Кира ее сама и пригласила для выяснения, кто же ее соперница: Катя ей там говорит, что Андрей женится на ней "в любом случае", Кира же искренне там отвечает, что "мне не надо в любом". Ей надо, чтобы он ее любил, хотя наше понимание и ее в значении этого явно расходятся, но она не хочет за него замуж "просто так", что и подтвердит позже, отменив, наконец, свадьбу после чтения инструкции.

4.Обыск-унижение Кати и возглас Киры: "Он же такой...!" - действительно же звучит восхищение, сам жест ее руки вверх показывают как высоко она ценит его самого, разве нет?

Мое общее мнение о Кире - ей нужен был сам Андрей и она любила Андрея ради него самого, таким, каким он был, но любила "удушающей" любовью (помните, она в начале на него хлыст на шею набрасывала? - символический такой жест, вам не кажется?), которая не оставляла "продыха" ни ему, ни ей самой, так как вся ее жизнь и мысли действительно вращались вокруг единственной "идеи фикс" - "Где и с кем сейчас Андрей".

Соня писал(а):
Не зря же она ему прокричала: нет, я выйду за тебя замуж и проживу долгую, счастливую жизнь.

Ну это эмоции голые и от обиды, как мне кажется, "раскусила" то она его очередную манипуляцию верно: руками Киры отменить свадьбу, и не брать на себя ответственность, мол, она сама так решила... Вот она назло ему и сказала... Конечно, ей было больно и обидно..

(Елки зеленые, вот что они в нем обе нашли, чтобы так из-за него переживать и мучиться?! "Харизма", понимаешь.. :grin:)

marta писал(а):
Да, он даже предполагал когда-то обвенчаться, а это подтверждает серьёзность его намерений. Всё у него было к Кире, было - да прошло.

ППКСЯ! :good:

Вопрос: что он такого нашел в Кате, чего не увидел-находил во всех своих многочисленных женщинах? Только ли из-за ревности и "недоступности плода" он так себя вел после ее ухода?

Последний раз редактировалось Маргарита 21 июл 2012, 01:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа