НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 16:40 

marta писал(а):

Кстати, не понимаю выражения "настоящая любовь". Значит, есть и ненастоящая? Это какая же? :grin:

Ох, всякая есть любовь. Очевидно это слово мы часто употребляем не к месту и получается, что любовь бывает и настоящая, и ненастоящая, и притворство, и выгода, и убью так люблю, и отравлю, и повешусь и ещё много-много всяких любовей, которых мы называем только любовью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 17:52 

Умка писал(а):
А я помню момент, когда в НРК упоминалось университетское прошлое Жданова... - в производственной столовке, когда Ромка алюминиевые вилки крутил и вспоминал как раньше было... суп с фрикадельками, гуляш и компот из сухофруктов.

Соня писал(а):
Да , Маргарита, Умка всё правильно вспомнила: 141 серия приблизительно 34 минута. Мальчики в столовке и Рома вспоминает университетские годы. Мне кажется, что и в начальных сериях есть что-то об образовании Андрея. Во всяком случае у меня никогда не возникала мысль, что у него нет в/о

Девочки! Огромное спасибо за ссылку! Я просто еще на 85 серии, так что Умке за память и Соня за точность наводки :bravo: :Rose: :Rose:

В/о обоих подтвердился через ПП и заводскую столовку: :LoL: - "Жданов, ты знаешь, я вспоминаю все время свои университетские годы. Помнишь, как было? Суп с фрикадельками" .. - 141 серия, 34 минута

Вот она - важность каждого слова в НРК: не будь заводского обеда, и "Помнишь, как было?" - так и считала бы этих дружков занимающимися самообразованием в свободное время :grin:
По крайней мере до 85 серии. :pooh_lol:
Ну никакого намека на вузы всех трех не было, вот я и засомневалась.. Вздохну теперь с облегчением: двое из них все таки свои универы закончили :dance: Спасибо всем за помощь! :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 18:13 

marta писал(а):
Я имела ввиду использование клише "измениться ради любви", заложенного в массовом сознании и вызывающего заданные чувства, в данном случае - "ах! Кака любоф у Жданчика, он изменился из-за настоящей любви в Катюше".

А по-твоему, если не "из-за настоящей любви к Катюше", то из-за чего?
В оригинале "Я,БД" вроде именно любовь прототипа Андрея к прототипу Кати и заставила первого измениться... Да и в НРК сам Андрей признает, что "Я очень изменился. Из-за тебя, Катя" - разговор у водостока в первый вечер Катиного возвращение, кажется 172 (?) серия.

Я с тобой по сути совершенно согласна и чего-чего, а уж НРК далек от следования любому клише, тем более такому, как ты иронично привела. Но мне было бы очень интересно выслушать твое мнение по поводу главной причины изменений в Андрее... (сразу предупрежу, что мое мнение настолько сырое по причине незавершенности нового просмотра НРК, что даже и не стану пытаться его высказывать до окончания сего приятного процесса :-) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 18:15 

Рита и тебе спасибо, за хорошую такую настойчивость.А насчет хорошего образования наших любимев- номинально у них у всех образование прекрасное. Но на деле-то как все вышло, мы с вами видели, залезли в долги, потеряли деньги, провалили коллекцию и в итоге- заложили компанию. Не хватило не профессионализама, а просто здравого смысла и совета . Прислушаться надо было всего-то к словам Кати, что все хорошо на бумаге, а в жизни не всегда все получается, но не прислушались, как не прислушались к советам Милко и Киры, что нельзя экономить на тканях. Такая вроде бы чисто экономическая проблема привела в итоге к таким совсем не экономическим последствиям- соблазнение Кати ради ЗЛ- роман Кати и Андрея- отмена свадьбы-разлука-возвращение Кати- воссоединение влюбленных. А все потому, что как говорят- не буди лихо, пока тихо. Но Жданов "разбудил", когда согласился на план Романа и все- жизнь пошла по другому сценарию. :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 19:14 

Маргарита писал(а):
Я с тобой по сути совершенно согласна и чего-чего, а уж НРК далек от следования любому клише, тем более такому, как ты иронично привела. Но мне было бы очень интересно выслушать твое мнение по поводу главной причины изменений в Андрее...

Рита, с чем же ты согласна, если я как раз считаю, что в НРК использовано много клише? Иначе, это было бы авторское кино, понятное и интересное немногим. Рейтинги-то были самое главное, т.е. ставка на массы. Но при этом делали кино не дилетанты, много очень удачных находок: здесь и напряжённость сюжета, и узнаваемые, близкие и родные характеры, и приличный юмор, и красивые харизматичные артисты, и любовь, и музыкальный ряд, усиливающий переживания...Обрыв серии на самом интересном месте, нагнетание, нагнетание :grin:
По поводу красавчика нашего, изменился ли и из-за чего....А бог его знает...
Измениться в принципе мог, т.к. все мы меняемся с течением времени под воздействием разных обстоятельсьт жизни, но и натуру в карман не спрячешь тоже. Вспомни горячо любимого мной О"Генри "Дороги, которые мы выбираем".
Думаю, что приобрёл жизненный опыт, повзрослел, как здесь уже говорили. А изменился ли? Ведь, по словам мамы, он по сути и был хорошим мальчиком. Чему-то научился, попав в такую передрягу. А какой-то особой любви я не вижу - спокойно! мы действительно слишком многие чувства называем любовью не задумываясь - я бы выбрала более определённые понятия - страсть, физическое влечение, нежность, уважение, сочувствие, обида, ревность, отчаяние...Я думаю, что не высокие душевные качества Катюши послужили катализатором сумасшедшей страсти, а именно - категорический отказ Катерины. Неудовлетворённое любовное желание -самый, наверное, сильный раздражитель после боьбы за сохранение жизни. Тут включаются мощные психические механизмы, искажающие для бедолаги реальную картину. Некоторые психические неустойчивые даже доходят до суицида.
Думается, демонстративный уход Жданова из Зималетто не продуманное действие, а именно этот своеобразный "суицид".
Глубоких внутренных личностных изменений в Андрее не произошло ИМХО. А то, что понял некоторые вещи, приобрёл опыт, стал более зрелым, пересмотрел своё поведение, и т.п. - не возражаю.

А вот почему такие истории заканчиваются свадьбой, никто не думал? :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 19:55 

Вспомнила ещё, что хотела написать - по поводу аргументации Ксении в виде увеличенного ботинка (на педали газа) и бликующих очков.
Мне это было смешно с самого первого раза, как такое прочитала, даже опровергать такие положения как-то не серьёзно.
Но всё же... Намедни пересмотрела несколько первых серий на досуге, они мне больше нравятся, и вот что бросилось в глаза в этот раз... Помните, Жданов мчится в Техноколор, чтоб подтвердить устроенное Катюшей алиби для Киры. Точно такой же момент, как позже с Катей, ботинок Жданова на педали газа, немаленький, очевидно из-за приближения камеры.
Фотограф снимает Катю на пропуск - очки бликуют сильно. Первая встреча Ромы и Кати - Рома рассматривает длинноногую красавицу и просит Катю выйти из кадра, чтоб не мешала. У Кати очки бликуют.
Вообще-то страсть играют, а не намекают не неё ботинками и бликами, разве не так? Или для некоторых необходимы подсказки, как в Первом Шреке во время выступления этого...Ф...главного коротышки - таблички "Смех", "Аплодисменты" и т.д.? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 03:06 

marta писал(а):
Помните, Жданов мчится в Техноколор, чтоб подтвердить устроенное Катюшей алиби для Киры. Точно такой же момент, как позже с Катей, ботинок Жданова на педали газа, немаленький, очевидно из-за приближения камеры.

:LoL: :good:

Я именно этот эпизод и хотела сегодня Синичке привести как объяснение той "туфле"! :grin:
В НРК много параллельных "зеркальных" фраз и кадров: этот один из них, по моему мнению.
Смотри: Андрей гонит в Техноколор, загорается стоп сигнал-красный на светофоре,
Изображение

он бьет ногой по тормозу, левая педаль(идет кадр в кадр)

Изображение

На том свидании с Катей - не буду выкладывать сканы, кто читал посты Ксении, те в курсе :) - собирается ее поцеловать, тут Катя видит в окно мать, вскрикивает "Мама!", что для Андрея означает автоматически "стоп-сигнал"- красный свет - бах по педали только соответственно здесь газа, удирать же надо, правая педаль... Другой, но коричневый же ботинок.. Вот и все! Оригинально, точно и эффектно зазеркалено: сначала в буквальном значении -красный свет-стоп, тормоз, а затем в переносном значении: "мама"=стоп сигнал идет наоборот- газуй!

Зачем такие сложности? А для красоты, потому что фильм эстетский на самом деле, в моих глазах, конечно, хотя эстетика своеобразная, тут я соглашусь :) но я от нее "кайф ловлю", соотнося ее с ее содержанием, потому что точность и выразительность каждого такого момента поражают, а стоящая за этим продуманность мельчайшей детали заставляет меня снимать перед авторами все имеющиеся мысленные шляпы...
Ну и для главного, наверное, чтобы еще раз показать переплетение буквального-переносного значений в НРК...
Как и в следующем моменте:

Насчет "горящей оправы" - предлагаю такой вариант вместо варианта Ксении, правда, суть одна остается :pooh_lol: :
помните, Роман упрекает Андрея, уже думающего только о Кате - "посмотри на себя, у тебя ж глаз не горит!"

Вот здесь он у него как раз и горел :grin: Как иначе это можно средствами кино показать? "Подожгли" оправу - она же действительно там горит- светится...

Про все блики не скажу, а про зеленые - они всего строго два раза встречаются - попытаюсь:
Первый раз у фотографа-Назарова на пропуск и потом зеленый огонек "садится" на очки Жданова в 13 серии одновременно со словами "Берегите себя, Катя!"

Изображение

- я раньше писала об этом, разбирая его "любовь к рыболовству" и "кредиты для моделей" в 13 серии,- мне тогда не было понятно, что он означает, но он четко зажегся на "напутствии" Жданова Кате :o Возможно, меня все обвинят в домыслах, ну что ж, я по жизни традиционно в меньшинстве чаще всего оказываюсь :) просто как версия:

Кажется, песня была такая раньше: "у любви глаза зеленые", в смысле, что в любви всегда присутствует ревность, и зеленый, соответственно, цвет ревности...
Помните слова Кати в первой-второй серии с Колей? Он - ей: у меня будет жена-блондинка, она - ему, "а я выйду замуж за брюнета с зелеными глазами"? В конце 199 серии Коля знакомится с блондинкой, а Катя в 200 й выходит за известного всем нам брюнета с.. зелеными от ревности глазами :grin:
Натяжка? Может быть... а теперь еще "поеретичней" объяснение из этой натяжки предложу :o
В результате той фотосессии на пропуск у Назарова на свет появится черно-белое фото Кати, которое Андрей будет много раз разглядывать после ее ухода, все еще продолжая ее ревновать.. так что отблески той будущей зеленой ревности наложатся на Катю уже сейчас, будущее в настоящем, два глаза- два оочень зеленых огонька.. Необычно слишком? А я для меня весь НРК необычен: и по стилистике, и по содержанию...
В 13й то зеленый послабее гораздо будет, первый звоночек все-таки, но уже загорится, чтобы вылезти резко наружу в 56й от звонка "любимого"... Или должно быть по поговорке: "не было ни гроша, и вдруг - алтын"? :o

Ну как вам альтернатива версии Ксении? Не легче? :grin: Фантазия у меня богатая? Легче все списать на ляп- ошибку-недосмотр осветителей и сценаристов, прямо начиная с первой- второй серии? :pooh_lol: И не может там быть таких странно-сложных значений или символов по умолчанию, так как ведь легкая драм-комедия и больше ничего?..А вдруг это не так, а просто в глаза не бросается, пока внимательно не приглядеться?..

marta писал(а):
А вот почему такие истории заканчиваются свадьбой, никто не думал? Surprised

А ведь история заканчивается не свадьбой, а рождением малышки Ждановой, верно? Только вот почему такая странная на нее реакция у Тани, ее сына и Амуры? А родители то как довольны, сияют просто! Ни разу я не встречала здесь на форуме выражения недоумения таким вот странным концом.. В Я,БД там все ясно: видны счастливые родители и очаровательная дочурка, а тут, почему такой конец?..

Последний раз редактировалось Маргарита 16 июл 2012, 05:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 05:09 
Подозрительно спокойная Лиза

Маргарита писал(а):
Разница между вами и мной в том, что при отсутствии прямых данных вы делаете заключение на основе вероятности того, что так скорей всего, должно быть, значит так и есть, а я - раз конкретных данных нет, то "должно быть" появиться им не поможет

Маргарита писал(а):
"Жданов, ты знаешь, я вспоминаю все время свои университетские годы. Помнишь, как было? Суп с фрикадельками" .. - 141 серия, 34 минута

Если следовать вашей логике, то воспоминания об университетских годах - не аргумент в пользу законченного в/о. :pooh_lol:
А мне кажется, что это, мягко говоря, странно - утверждать, будто у Жданова-младшего, Малиновского или у Киры может не быть высшего образования. О Кире сам ПО сказал в серии после Катиного возвращения, когда Воропаева хотела уйти из ЗЛ, что помнит, как она пришла работать в фирму после института. Андрюша - единственный сын обеспеченных родителей, притом далеко не тупица. Бизнесмен во втором поколении. Да и у ПО образованность на лице большими буквами написана. Да для такой семьи было бы позором, если бы их единственный сын не получил высшего (это те, кто делал бизнес в 90-ые мог позволить себе роскошь не иметь диплома, а своих детишек, даже если те бездари, они пристраивают в престижные университеты). Прогульщик? Были дела поважнее учёбы? Ну и что? Если способности есть, то можно позволить себе ходить не на каждый урок и не на каждую лекцию. Этот пост пишет злостная прогульщица, которая получила два в/о. В России полно людей с институтскими и университетскими дипломами. По статистике 80 процентов семьей стремятся дать своим детям в/о.

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Последний раз редактировалось Jelizawieta 16 июл 2012, 05:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 05:21 

Jelizawieta писал(а):
А мне кажется, это смешно и дико утверждать, что у Жданова-младшего может не быть высшего образования

Уже разобрались, в 141 серии об этом говорится ясно, я сама цитату и привела.

А называть чье-либо мнение "смешным и диким" , опираясь лишь на свои же собственные доводы, ценности им немного прибавляет, особенно в глазах того, чье высказывание так "вежливо" откомментировали...

Последний раз редактировалось Маргарита 16 июл 2012, 05:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 05:30 

Маргарита писал(а):
А называть чье-либо мнение "смешным и диким" , опираясь лишь на свои же собственные доводы, ценности им немного прибавляет, особенно в глазах того, чье высказывание так "вежливо" откомментировали...

Если мне кажется какое-то утверждение смешным и диким, почему нельзя об этом сказать? Ведь это мне кажется, а не кому-то другому. Я ведь не вам выставляла оценку, а вашему выводу об отсутствии диплома у Андрея. Когда вы предлагали странноватую, на мой взгляд, трактовку многих любимых сцен НРК, лисиц вежливо молчал. Но когда вы выступили с утверждением, противоречащим тому, что что происходит вокруг нас и на экране, молчать стало оч.трудно :pooh_lol:.
Если заменю эти слова на мне кажется, мягко говоря, странным, это сильно поменяет смысл высказывания? Обижать вас не хотела. Извините.
:poog_go:
Пы.Сы.
Маргарита писал(а):
опираясь лишь на свои же собственные доводы, ценности им немного прибавляет
Вовсе не борюсь за высокую ценность своих доводов, особенно в этой теме. Сюда заглядываю, чтобы повеселиться. Тихонечко похихикать. Ибо на громкий смех других пользователей здесь уже обижались.

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 05:50 

Jelizawieta писал(а):
Если мне что-то кажется какое-то утверждение смешным и диким, почему нельзя об этом сказать?

Наверное, можно, конечно, но всегда есть риск, что такой оценкой можно задеть автора этого утверждения :-)

Jelizawieta писал(а):
Если замену эти слова на мне кажется, мягко говоря, странным, это сильно поменяет смысл высказывания?

Странный - не чета "смешному и дикому". Воспринимаю как вполне приемлемое выражение без насмешки и негатива.

Jelizawieta писал(а):
Обижать вас не хотела. Извините

Принято. Забыто. :-) Насчет разговора ОП с Кирой: там было или "после школы" или "после занятий", институт не звучал точно.

Про универ Ромы и Андрея я же ясно написала, что сомнения отпали из-за 141 серии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 06:10 

Jelizawieta писал(а):
Сюда заглядываю, чтобы повеселиться. Тихонечко похихикать. Ибо на громкий смех других пользователей здесь уже обижались.

Юмор я сама люблю, но высмеивание из-за высказывание другой точки зрения и иного подхода и аргументации... было бы неприятно с этим здесь встретиться.. несколько устала от общепринятых стандартов и версий, здесь ценю как раз вежливую и терпимую атмосферу общения и свободы мысли, как выразила ее Маша, примерно так: "Сам ври и другому не мешай"... Могу только сказать, как у каждого в НРК своя правда, так и у каждого из зрителей - свой НРК, и каждый, наверное, имеет право выразить свое мнение, не опасаясь, что на него "наедут" немедленно просто за то, что он его имеет или пытается обосновать.. Не так ли? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 10:11 

Маргарита, а мне нравятся Ваши исследования НРК.
Пусть где-то они могут и быть ошибочными, но самое главное любовь к фильму и попытка его детального исследования.
Очень много интересного я узнала о фильме именно из ваших постов.
Не смущайтесь и продолжайте писать.
Есть очень хорошая поговорка, "Не ошибается тот, кто не работает".

Мы все разные и видение фильма у нас разное, тем это и ценно. Каждый человек здесь отражается своими гранями, так сказать высвечивается как драгоценный камень с разных сторон.
Пока мы живем на этой земле - общение и познание для нас единственная ценность. Им нужно дорожить. Очень хочется сказать словами из Евангелия: "Да любите друг друга!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 10:13 

Согласна с Маргаритой- мнение у каждого должно быть свое и каждый вправе его высказывать, если есть желание. Мне нравятся наши "ковыряния" в НРК, иногда люди замечают то, на что сама не обращала внимания. А насчет Киры- да, в ней чувствовалась поверхность ее знаний, делитантство. И то, что она увлекалась танцами серьезно, говорит в пользу этого. У нее были скорее всего какие-то занятия за рубежом, с вольным посещением, необязаловкой, с богемным образом жизни. А в ЗЛ она пришла уже сразу на должность, а опыта как такового у нее не было, поэтому, наверное, Жданов и не очень-то доверял ее мнению, больше советовался с Романом пока не пришла Катя.Вообще несмотря на то, что ПО восхвалял Киру, мне кажется, что она работала безинициативно, без огонька, ее грело только то, что она рядом со Ждановым целый день. Больше болтала с Клочковой, бегала по магазинам, ездила в Италию по своим личным делам и вообще занималась своей личной жизнью. Особенно это было заметно в самом начале- как она бесцельно шаталась по офису с маской на глазах. Бизнес-план у жениха не получается- его проблемы, банк тормозит с кредитами, ей плевать (вспомним ее поведение, когда Катя звонила ей, а она болела за Андрея на футболе). Она в этих моментах была не профи, а просто дама при должности по воле своего происхождения... :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 14:40 

Маргарита писал(а):
Про универ Ромы и Андрея я же ясно написала, что сомнения отпали из-за 141 серии?

Но ведь там не было сказано, что они его закончили с дипломом? :o :tomato: :pooh_lol:
Маргарита писал(а):
но высмеивание из-за высказывание другой точки зрения и иного подхода и аргументации...

Форум существует много лет, здесь часто высказывались разные, иногда диаметрально противоположные, точки зрения. Здесь меня забавляет другое: далеко идущие выводы на основании предположений + серьёзная трактовка некоторых совершенно несерьёзных кадров. И сам оч.серьёзный подход тоже. :o Говоря забавляет, не имею в виду конкретно ваши рассуждения. Здесь в принципе интересненько-забавненько. :o :secret: Это высказывание не является наездом, чес.слово
вера писал(а):
Маргарита, а мне нравятся Ваши исследования НРК.
Да и мне, собственно говоря, нравятся, иначе не стала бы сюда заглядывать. И нравятся именно тем, что часто с ними не соглашаюсь. Идёт процесс верификации собственного мнения, так сказать. :o :pooh_lol:

rosa писал(а):
И то, что она увлекалась танцами серьезно

Кира танцами? Где? Когда? :o Актриса Ольга Ломоносова занималась балетом, кажется. А про танцы и Киру не помню :unknown:
rosa писал(а):
А насчет Киры- да, в ней чувствовалась поверхность ее знаний, делитантство.
Это случается и у людей с университетским образованием, притом нередко. Могли ли допустить снобы-Воропаевы (а если судить по характеру их детей, они-таки были снобами), чтобы их младший ребёнок не получил дОлжного образования? Хотя бы номинально? Тем более, что её братец учился заграницей.
Можем ли мы предположить, что МР покупала для ПО костюмчики на Черкизовском рынке только на основании того, что в фильме не утверждается обратное? Для людей того круга, в который выбились Воропаевы и Ждановы, не дать детям в/о так же позорно, как и носить одежду, купленную у рыночных торговцев.
rosa писал(а):
Она в этих моментах была не профи, а просто дама при должности по воле своего происхождения...
Да уж, работничек из Кирюшки был аховый. Помнится, она и на самый первый показ не пошла, а с Клочковой где-то прошаталась. Так что ПО, мягко говоря, преувеличил, говоря в послевозвращенской серии о её большой любви к ЗЛ. :o :pooh_lol:

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 16:39 

Jelizawieta писал(а):
Сюда заглядываю, чтобы повеселиться. Тихонечко похихикать.

Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино?
Судя по количеству посещающих тему и пишущих, любителей бесплатного кина гораааздо больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 16:48 

Кира рассказывала Минаеву как она была увлечена балетом и вполне могла бы, если бы не бросила, танцевать в Большом. Но вот любовь-болезнь к Жданову заставила засесть в ЗЛ, чтобы контролировать каждый его шаг, ну и делать вид, что она ради него способна на все. Ну, а потом Жданов совсем от рук отбился, так она решила его обложить со всех сторон- все телефоны прослушивать, контакты отслеживать- для этого и пригодилась подружка Вика, у которой был, видимо, богатый опыт слежки за собственным мужем. Но Катя спутала ей все карты, еще бы ей ее не ненавидеть! :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 17:04 

marta писал(а):
Судя по количеству посещающих тему и пишущих, любителей бесплатного кина гораааздо больше.

Думаю что многие из тех, кого вы назвали любителями бесплатного кино уже по двадцать и более раз высказались о многих эпизодах НРК, только на год-два-три-четыре-пять-шесть лет раньше, чем появилась эта тема :o :pooh_lol:
rosa писал(а):
Кира рассказывала Минаеву как она была увлечена балетом и вполне могла бы, если бы не бросила, танцевать в Большом.
А! Производственный период... :o Ёлки-палки! Зачем я его так быстро перематывала, останавливаясь лишь на Жданчике и Малиновском? :o

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 17:12 

А для меня показатель того, что Кира не принимает работу близко к сердцу то, что она как спец. не убедила Жданова не экономить на тканях, а спустила все на тормозах и после по сути провального показа, укатила в Италию затовариваться шмотками для будущего торжества. Кира на мой взгляд, ничуть не лучше Вики и эти ее огромные пакеты, жалобы, что так СЛОЖНО сейчас выйти замуж, шляпы, туфли, приглашения с розочками так пошло выглядят на фоне тех переживаний, которые происходят и со Ждановым и с Катей. Этот Андрей уже на три головы выше ее по умению чувствовать, а не делать вид, что все хорошо и прекрасно, хотя жених нос воротит от нее и не только в постели, а вообще в человеческом плане. Она ему неинтересна уже даже просто как личность- с ее пустотой, прикрытой легкой драпировкой из ее красоты и якобы ума...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 17:16 

Маргарита писал(а):
Насчет "горящей оправы" - предлагаю такой вариант вместо варианта Ксении, правда, суть одна остается pooh_lool :
помните, Роман упрекает Андрея, уже думающего только о Кате - "посмотри на себя, у тебя ж глаз не горит!"

В данном конкретном случае соглашусь, действительно, логично - указание на внутреннее состояние героя.
Да и нога на газе-тормозе тоже вполне может быть намёком, а не простым заполнением кадра. Хоть фильм снимался и впопыхах, но режиссёры-то учились на принципах нашей театральной школы, да и наработки прошлых лет имелись конечно же. Например, вот эта нога на педали крупным планом на мгновение - может, этому целый семинар где-нибудь во ВГИКе был посвящён? :grin: Здесь так могла быть подчёркнута острота момента и переживаний героя. Я высказывалась против других вещей в трактовках, напр. против постулата(именно постулата, а не предположения!) Ксении о том, что увеличенная нога Жданова есть символическое изображение его же фаллоса.
Рита, напрасно ты сопровождаешь множественными извинениями и реверансами свои исследования. Это ТВОЁ мнение и ты никого им не задеваешь, наоборот даже, даёшь пищу для размышлений, за что тебе отдельное большое русское гранд мерси.

Да, сериал закончился не свадьбой, а рождением малышки.
Всё-таки фактически свадьбой, дальше действие уже не развивается, просто нам показали, как в романе в послесловии, что у всех всё хорошо.
А малышка, наверное, новый гадкий утёнок, кто ж ещё у Катьки-то родиться мог? :grin: Жизнь продолжается...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа