НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 20:22 

sinichka писал(а):
Рит, я наверное соглашусь, это может быть глюк. Почему? Потому что вроде как не должен он еще ее никуда приглашать. И да, смотрит она чуть выше его головы. Но длится этот взгляд всего какую-то секунду.

Я в ответе на пост Розы написала по этому поводу: Катя в глюк входит "на раз" :grin: Вспомни ее глюк в кабинете Киры или в ее собственном, тоже с Кирой - встала, застыла, посмотрела - только по ходу начинаешь понимать, что глюк, а начало - даже не заметишь, что Катюшу понесло.. :o

sinichka писал(а):
Такое обращение к нему, по моему, вполне могло быть, она обращалась подобным образом к нему и в других случаях.

А причиной этого могло быть, как написала Роза:
rosa писал(а):
Там на входе, как мне кажется, с одной стороны- портрет Лариной, а с другой-Анжелики. Блондинка и брюнетка- любите кого хотите, а можно и ту и другую как и сделал наш Андрюша... Embarassed

Вот здесь я с Розой согласна на все сто :good: что я и хотела, собственно, и донести, не говоря об этом прямо :o не получилось :sorry: :grin:

sinichka писал(а):
Ксения когда-то писала, что и с Лариной больше флирта ничего не было. А с Анжелой?
Рит я так поняла, что ты считаешь, что разговор у Андрея с Анжелой был другим, правильно? И что, Катя их разговор наглючила, а настоящий не слышала? Но в клуб-то он с ней пошел!

Вовсе нет! :shock: Мне казалось, я так ясно написала... наверное, что-то не пояснила.. Конечно, разговор Андрея с Анжелой был, и нам его показали, и это реальность и была. Но Катя могла и не увидеть-услышать его вовсе в своих грезах, не знаю, насколько она отрубилась от реальности. Что ей там грезилось, мы не знаем, видно только, когда она очнулась от своих грез и вернулась в реальность - от звука двери...

Ксения, :Rose: как мне кажется, несколько или более, чем несколько, "облагораживала" образ Жданова, с чем я точно сейчас согласиться не могу. С Лариной у него было по-моему по обычному сценарию проведения досуга в загородном доме, иначе зачем она о поездке за город и спрашивала? "Досуг для души и тела" и "любовь к рыбалке" из 13 серии будем вспоминать? :o С Анжелой нам показали только "косвенные улики": перед показом, сказочка про не помню ни невесту ни свадьбу, как позже для Лерочки - те же приемчики, ( то же и для девочек при Кате уже в середине НРК - когда она его с телефоном с МР на проводе искала... ) и немого свидетеля - ее лицо на обложке ЗЛ. Можно вспомнить разговор с Лариной и сопоставить.. "Не пойман - не вор", как говорится, прямых улик нет, но в благородный облик покаявшего жениха я не верю... Да он и сам сказал Кате в машине после двух нимф - Спасибо, Катя, что вы меня уберегли от соблазна, мне сейчас это совсем не надо перед свадьбой... Покаянием тут и не пахнет, а приставания к Нестеровой скоро, в 20-21 серии? да если бы не Кира в засаде у него дома, то первый бы "сеанс лечение глубоко-депрессивного" состоялся бы там в тот же вечер, разве нет? Как он был тогда зол на Киру, что она ему вечер испортила, оказавшись у него дома!...

sinichka писал(а):
Логика поведения Андрея может быть такая - он предложил Катю подвезти в продолжение их сегодняшего общения. И ему хотелось ее подвезти!

Вот отчего ты это взяла, что ему хотелось? Из того, что я считаю относящимся к Катиному глюку - слов "Садитесь,Кать"? или из их дневной поездки вместе? А разве от тогда хотел ее везти? Давай вспомним последовательность:
Катя своим броском спасает ЗЛ от банкротства, успех переговоров с Ай ТИ тоже на ней. И Рома и Андрей по-хорошему поражены ее способностями, о чем Рома первый говорит Андрею. А тот ему ПОСЛЕ всего происшедшего предлагает довезти Катю до ЗЛ... вот так ему она была интересна после всех своих подвигов и интеллектуальных побед! И только потому, что Роману надо было ехать в другое место по делам, Андрею пришлось предложить Кате поехать с ним - выхода не было, кроме как на рейсовом автобусе оттуда выбираться... Интереса к Кате личного я не вижу, равнодушен он к ней, она ему нужна для работы, и все. Он и зарплату ей забудет повысить - ему до нее нет дела, только работай и исполняй. А улыбка его всегда при нем, много ли Катюше надо? Он же действительно смотрит на нее как на калькулятор или свою ручку - быть при нем и приносить пользу, лучше не скажешь... Даже когда он ей зарплату решит после истории с Ай Ти повысить (спасибо Роме!) и ей скажет об этом теплым и дружеским тоном, он сразу же о ней забудет, выключив автоматически свет в ее каморке - вот просто "говорящий жест" - сказано все! Она для него - атрибут его президентства, при всем его хорошем к ней отношении. Ему с ней хорошо, но и в его костюме ему тоже хорошо и удобно...
Ну а глюк потом насчет Кати я уже расписала... В машине он ее произвел в "генералы", потом растерялся от ее слез, обозвал себя "мать Тереза".. - ты действительно думаешь, что он хотел с ней дальше общаться? Как кто? Зачем ему это? :unknown:

sinichka писал(а):
Помнишь, Ксения писала, что при виде Анжелы он испытал страх? Смутился то есть от того, что хотел подвезти Катю и поддался привычному. Я с этим мнением согласна. У меня впечатление, что в клубе ему было скучно. Он танцевал там с Анжелой и танцем это показывал.

Тут я вообще на другом конце нахожусь от вас обеих :grin:

Моя версия, что Анжелу он вообще поджидал, какой тут страх? Как он с ней говорил, на нее с удовольствием смотрел, какой бархатный голос у него был..! Ему было просто приятно находится в компании яркой красивой и неглупой девушки, явно понимающей правила игры с президентом.
То, что скучно - я не помню, если у него был сосредоточенный вид, когда за стойкой сидел, так он мог размышлять о собрании на следующий день или о Сашке или о примирении с Кирой, как советовал Роман... А танцевал он очень даже весело, что-то там руками размахивал.. :pooh_lol: расслаблялся после напряженного раб. дня, да обычная жизнь у него была и все у него было нормально, как всегда, и другого он и не искал.. Если бы еще и продажи шли как надо - счастливчик, да и только! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 22:10 

Действительно Катя - романтическая особа. Все мечтает, мечтает в перерывах между работой. Всякие видения ее посещают.
Я полностью согласна с Маргаритой. Если бы Андрей окликнул Катю, у нее изменилось бы выражение лица на вопросительное или удивленное, неужели правда, что пригласил. А у Кати было лицо мечтательное.
А по поводу Анжелы, я вообще подумала, когда смотрела фильм, что он с ней спит. Потому что из всех моделей, которых мы видели, только с ней Андрей разговаривает таким чувственным голосом. Это еще видно в сцене, когда Андрей с Малиновским собираются ехать с моделями развлекаться, а тут выходит Воропаев из Зималетто и говорит ему про Киру. Вряд ли они бы поехали с моделями только потанцевать и выпить. Скорее всего там предполагается в обязательном порядке продолжение банкета, то есть секс. Анжела была там с Андреем, обнималась с ним. Скорее всего она с ним стала встречаться после того, как он бросил Ларину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 22:42 

вера писал(а):
А по поводу Анжелы, я вообще подумала, когда смотрела фильм, что он с ней спит. Потому что из всех моделей, которых мы видели, только с ней Андрей разговаривает таким чувственным голосом.

Вера!!! :bravo: я просто это заметила, когда пост готовила, но до такого наблюдения не додумалась! :bravo:

вера писал(а):
Это еще видно в сцене, когда Андрей с Малиновским собираются ехать с моделями развлекаться, а тут выходит Воропаев из Зималетто и говорит ему про Киру. Вряд ли они бы поехали с моделями только потанцевать и выпить. Скорее всего там предполагается в обязательном порядке продолжение банкета, то есть секс. Анжела была там с Андреем, обнималась с ним. Скорее всего она с ним стала встречаться после того, как он бросил Ларину.

:shock: :bravo: :Rose: В вашей профессиональной карьере "следователь" случайно на значится? Я эту встречу и забыла добавить: конечно же, до показа уже достаточно откровенные объятия с Анжелой - Киры то на показе не было, а кто ей осмелится об этом донести? Вики то еще нет, показ на территории ЗЛ, Леночки-сплетницы за кулисами тоже нет, значит все свои, все всё знают, Милко не зря на мальчиков покосился, говоря своим девочкам, что сегодня вечером они не рыбками должны быть... Андрей то при этих словах отвернулся...так что можно ничего не скрывать, и после окончания продолжить... если бы не вредный Саша...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 23:09 

Маргарита писал(а):
С Лариной у него было по-моему по обычному сценарию

Маргарита писал(а):
С Анжелой нам показали только "косвенные улики": перед показом, сказочка про не помню ни невесту ни свадьбу, как позже для Лерочки - те же приемчики,

Ох, я уже не знаю! :oops: Это Ксения меня с толку сбила. :-) Изначально я без всяких ухищрений считала, что конечно же спал он и с Лариной и с Анжелой, и с Нестеровой, если бы не Кира, все было бы именно так, как ты говоришь.

Маргарита писал(а):
Вот отчего ты это взяла, что ему хотелось?

Ну, увидел ее и порыв у него произошел. Но я не настаиваю. Я ж говорю, могу и согласиться что это глюк. :unknown:

Маргарита писал(а):
Катя своим броском спасает ЗЛ от банкротства, успех переговоров с Ай ТИ тоже на ней. И Рома и Андрей по-хорошему поражены ее способностями, о чем Рома первый говорит Андрею. А тот ему ПОСЛЕ всего происшедшего предлагает довезти Катю до ЗЛ... вот так ему она была интересна после всех своих подвигов и интеллектуальных побед! И только потому, что Роману надо было ехать в другое место по делам, Андрею пришлось предложить Кате поехать с ним - выхода не было,

Да, именно так все и было. Перебрасывали Катю друг дружке.
Но с другой стороны, не обязаны они еще ее везти. Она действительно секретарша, а они президент и вице-президент компании. НЕ ОБЯЗАНЫ. Если они ее не подвезут, это конечно невежливо, неблагородно и неблагодарно, но грех этот не смертельный - не обязаны они еще ей ничего. Роману не надо было ехать в другое место по делам, Рит, просто Роман не хотел ее везти, Андрей тоже не хотел, но Андрею было более неудобно, чем Роману ее бросить. Так что, то, что Андрей ее взял, говорит все же о том, что какая-то совесть у него была, потому что не обязаны, как я уже говорила.

Маргарита писал(а):
Интереса к Кате личного я не вижу, равнодушен он к ней, она ему нужна для работы, и все. Он и зарплату ей забудет повысить - ему до нее нет дела, только работай и исполняй. А улыбка его всегда при нем, много ли Катюше надо? Он же действительно смотрит на нее как на калькулятор или свою ручку - быть при нем и приносить пользу, лучше не скажешь... Даже когда он ей зарплату решит после истории с Ай Ти повысить (спасибо Роме!) и ей скажет об этом теплым и дружеским тоном, он сразу же о ней забудет, выключив автоматически свет в ее каморке - вот просто "говорящий жест" - сказано все! Она для него - атрибут его президентства, при всем его хорошем к ней отношении. Ему с ней хорошо, но и в его костюме ему тоже хорошо и удобно...

Рит, предмета спора нет, я согласна. :kissing_two:

Маргарита писал(а):
ты действительно думаешь, что он хотел с ней дальше общаться?

В тот момент нет. Как с женщиной точно нет. А как с человеком, он повел себя с ней очень даже неплохо. Действительно, мать Тереза. И в генералы произвел и пожалел и платочек дал. А что еще от него хотеть?!
А потом на человеческой волне мог и предложить подвезти. А может и не мог. :unknown: Не знаю я в общем. :-)

Маргарита писал(а):
Моя версия, что Анжелу он вообще поджидал,

Да нет, как поджидал? Eму же на встречу с родителями нужно было ехать. По-моему, это показана его безответственность - когда его ждут, пошел вдруг в клуб с моделькой, не смог ей отказать. Слаб перед модельками.

Маргарита писал(а):
А танцевал он очень даже весело, что-то там руками размахивал.. расслаблялся после напряженного раб. дня

А по-моему в этом размахивании была скука - ну все мол, как обычно, и от этого нудно. В этом эпизоде у меня четкое впечатление было, что скучно ему. Подберу попозже скрины, попробую показать свою мысль ладно? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 23:33 

Маргарита писал(а):
В вашей профессиональной карьере "следователь" случайно на значится? Я эту встречу и забыла добавить

Нет, следователя нет.
Просто мне очень нравится НРК. Я его воспринимала с восторгом в сердце, когда первый раз посмотрела (в 2011 году). Уже скоро год моей личной НРКмании.
Отсюда и такое обостренное воприятие всех сцен фильма. У меня сразу сложилось такое впечатление, исходя из собственного жизненного опыта.
Маргарита вы все очень точно подмечаете. Я с Вами абсолютно согласна в оценке отношений Андрея и Анжелы и почему об этом не узнала Кира. У моделей тоже бывает корпоративная этика - один за всех и все за одного. Правда до поры до времени, если это не пойдет вразрез с их целями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 00:18 

sinichka писал(а):
Роману не надо было ехать в другое место по делам, Рит, просто Роман не хотел ее везти,

Мы с тобой практически по всем основным пунктам :drinks: :grin:
Только тут все-таки я лукавства Ромы не вижу - зачем ему перед другом притворяться? Так бы открытым текстом и сказал - твоя секретарша, ради тебя геройствовала, тебе и везти, или Андрей бы его "обличил" во вранье - они же все приемы друг друга прекрасно знали.. По-моему, Рома правда по делу должен был ехать, именно по той причине, что ему незачем притворяться перед Андреем, а к Кате он внимательнее относился, чем сам Андрей... это сейчас чисто по памяти, я это не отслеживала специально, чтобы прямо доками тебя "завалить"
:grin:

sinichka писал(а):
Но с другой стороны, не обязаны они еще ее везти. Она действительно секретарша, а они президент и вице-президент компании. НЕ ОБЯЗАНЫ. Если они ее не подвезут, это конечно невежливо, неблагородно и неблагодарно, но грех этот не смертельный - не обязаны они еще ей ничего

Мне кажется, Андрей все-таки ее пригласил, потому что почувствовал, что внутренне обязан это сделал в ответ на ее спорт прорыв - она же то же не обязана была так стараться. Вот он и "сравнял счет" - услуга за услугу. :-)

sinichka писал(а):
Да нет, как поджидал? Eму же на встречу с родителями нужно было ехать. По-моему, это показана его безответственность - когда его ждут, пошел вдруг в клуб с моделькой, не смог ей отказать. Слаб перед модельками.

День был тяжелый, с родителями и Кирой тоже не расслабишься - игру надо было свою вести, вот и решил чуть "оттянуться"в приятной компании с Анжелой - тайм брейк такой себе устроить... А насчет времени выхода моделей после показа ему ли не знать? Это даже Кира просчитывала точно - помнишь, в 53 кажется серии, выслеживая Леру? Тоже после показа дело было...

Андрей не безответственный в смысле легкомысленный, немного безалаберный, шалун такой избалованный - не вижу я этого в нем совсем. А вот целеустремленность, сконцентрированность, точное знание чего он хочет, как этого достичь, и как убрать преграды на пути - да. Он очень точно выбирает тактику поведения - что с Кирой, что с матерью, что с отцом в тот вечер - знает, кому сколько внимания уделить и как отца уговорить на назначение Кати помощником. В НРК два человека о нем говорят практически одно и то же: его мать и Юлианна - что Андрей ничего не делает, не подумав заранее. Вот это я вижу в нем, а безответственность - нет...

sinichka писал(а):
В этом эпизоде у меня четкое впечатление было, что скучно ему. Подберу попозже скрины, попробую показать свою мысль ладно? Smile

Давай! буду ждать! :dance: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 00:31 

вера писал(а):
Отсюда и такое обостренное воприятие всех сцен фильма. У меня сразу сложилось такое впечатление, исходя из собственного жизненного опыта.

В НРК что я все больше и больше ценю - это настоящую правдивость, фильм не врет и не фальшивит. Там как будто камертон встроен - ни одной фальшивой ноты (до 85 серии пока :oops: ) я не увидела. Вот чувство меры, тонкий вкус во всем, Стиль - с большой буквы, и глубокая порядочность и знание человеческой природы, которые через все это просвечивает, меня восхищают все больше и больше. Вот профессионализм и мастерство создателей вкупе с их изумительным чувством юмора (я не только текст имею в виду ) просто поражают все больше и больше... Вот ни разу я такого не то что сериала, фильма, с подобными качествами не видела, хотя почему то вспоминается сейчас последняя "Афера Томаса Крауна" - что то сходно-общее есть в стиле, иронии и задумке... Я тоже там до самого конца не могла понять, чем все кончится. :pooh_lol: ( я не примирение со свадьбой имею в виду здесь :) )

Последний раз редактировалось Маргарита 20 июл 2012, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 00:48 

Афера Томаса Крауна, к сожалению не видела.
Ничем не могу поделиться.
Маргарита писал(а):
Андрей не безответственный в смысле легкомысленный, немного безалаберный, шалун такой избалованный - не вижу я этого в нем совсем. А вот целеустремленность, сконцентрированность, точное знание чего он хочет, как этого достичь, и как убрать преграды на пути - да. Он очень точно выбирает тактику поведения - что с Кирой, что с матерью, что с отцом в тот вечер - знает, кому сколько внимания уделить и как отца уговорить на назначение Кати помощником. В НРК два человека о нем говорят практически одно и то же: его мать и Юлианна - что Андрей ничего не делает, не подумав заранее. Вот это я вижу в нем, а безответственность - нет

Очень важное наблюдение. Конечно, он все старается просчитать. Но профессионализма ему не хватает, он сильно рискует. О безответственности тут речи не идет. Скорее у него была надежда на удачу, он верил в то, что делает. Правда Жданов с трудом выдерживает этот груз ответственности. Он почти перестает спать. Много думает и переживает внутри себя. При этом у всех на виду, кроме Кати и Романа, ему надо быть прежним - веселым, сексуальным, легким в общении. Это нелегко ему дается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 09:15 

Роман и Жданов все-таки несмотря ни на что хорошо воспитаны, поэтому и Роман подвез бы Катю, хоть потом Жданову в лицах все показал бы, но такой он человек- из всего может устроить шоу.
А вот насчет того, что предопределено или своими усилиями достигнуто. Я все-таки фаталист- что должно случится, того не избежать. И встреча Кати и Андрея уже где-то была определена- "Я знаю, ты мне послан Богом..." Для чего-то Катя ушла из банка- вполне приличного места, для чего-то послала резюме на должность секретаря, почему-то ее взяли, не смотря на ее "уникальный внешний вид". Неужели кроме Кати во всей Москве не нашлось бы секретарая с такими же, может и с лучшими рекомендациями? Нашлись бы и не один десяток.Конечно, судьба-это не приговор суда- будете вместе. Знаки судьбы надо уметь читать и следовать им. Вот Катя и следует- работает беззаветно,чтобы хотя бы так показать свое отношение к Андрею, а он тоже следует знакам-Катя его человек и начинает верит Кате и доверять в делах безгранично, больше чем своим родителям и невесте. Они притягиваются, как правильно заметил Зорькин, сами того еще не осознавая. С этого все и началось- с узнавания друг в друге "своего человека". Для Кати - "свой" в полном объеме, а для Адрея пока только в делах. Но это уже единение и это заметно, буквально со второй серии- следуют судьбе и идут друг к другу, но у каждого своя дорога. :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 12:25 

rosa писал(а):
А вот насчет того, что предопределено или своими усилиями достигнуто. Я все-таки фаталист- что должно случится, того не избежать.

Роза, я тоже иногда так думаю. Но есть один нюанс. Если б знать...
Всё-таки ту дверь открываем или не открываем мы сами. Что-то руководит нами? Интуиция? Но интуиция - это обобщённый наш собственный опыт, другого нет и, поэтому, количество степеней свободы всё же ограничено нами самими. Хотя ...случайность?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 12:35 

Марта, а сам случай разве не неосознанная закономерность, а Пушкин еще лучше сказал- "И случай, Бог изобретатель"... Бог изобретает или судьба, если по-другому для нас вот ТАКИЕ СЛУЧАИ, которые, конечно, надо угадывать . Только не всегда получается, иначе все вокруг были ли бы поголовно счастливы, богаты и удачливы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 14:12 

Девушки, я мучаюсь и не могу вспомнить автора и название книги, где об этой предопределённости мы с друзьями спорили несколько лет назад. Всегда есть несколько путей и только один путь правильный и от умения выбрать этот единственный правильный путь зависит вся наша жизнь. Сейчас все на работах, спросить не у кого, но я обязательно вспомню или спрошу. Интереснейшая книга.
Склезор проклятый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 14:51 

Девушки, мир не без добрых людей: я кинула клич и отозвалась подруга из Сочи.
Автор Вадим Зеланд "Трансферинг реальности"
Вот аннотация к ней: Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. В основе трансерфинга лежит модель вариантов – принципиально новый взгляд на устройство нашего мира.

Речь в ней идет об очень странных и необычных вещах. Это настолько шокирует, что не хочется верить. Но вера и не потребуется – вы сами во всем убедитесь. Только будьте готовы к тому, что после чтения ваше привычное мировоззрение рухнет, ведь книга несет ошеломляющие своей дерзостью идеи.

Вы можете встретить имя Владимир, но это ошибка, его правильно зовут ВАДИМ.
http://www.koob.ru/zeland/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 14:54 

А я вот вспомнила про эту Анжелу,действительно- любовница или просто девочка для приятного вечера в клубе и не более. Мне кажется, что все-таки любовница и давнишняя, но такая какая бывает у мужчин на работе- было пару раз для обоюдного удовольствия и без всяких претензий на что-то. Анжела просто поумнее Лариной, она не стала делать из какой-то офисной интрижки "лав стори". Они со Ждановым вбили "золотой гвоздь" пару раз и остались друзьями. Но иногда Андрей и пригласить ее может, а не пригласит- у нее есть и другие варианты. Поэтому он с ней не напряжен, раскован и ласков, не то что с Изотовой или Лариной...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 15:00 

Я могу дать её скачать бесплатно, если вы не найдёте в интернете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 15:04 

rosa писал(а):
А я вот вспомнила про эту Анжелу,действительно- любовница или просто девочка для приятного вечера в клубе и не более. Мне кажется, что все-таки любовница и давнишняя, но такая какая бывает у мужчин на работе- было пару раз для обоюдного удовольствия и без всяких претензий на что-то. Анжела просто поумнее Лариной, она не стала делать из какой-то офисной интрижки "лав стори". Они со Ждановым вбили "золотой гвоздь" пару раз и остались друзьями. Но иногда Андрей и пригласить ее может, а не пригласит- у нее есть и другие варианты. Поэтому он с ней не напряжен, раскован и ласков, не то что с Изотовой или Лариной...

Абсолютно согласна. У Жданова все любовницы и все нелюбовницы, с кем как складывается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 15:50 

К вопросу о предопределении, фатуме и многом другом...
Девушки, ВЫ все правы.
В этом вопросе я нахожусь на таких позициях. Считаю, что Бог (для кого высший разум или некая сила) создает людям возможность встречи с нужным для них человеком. И уже от свободного выбора человека зависит, состоится ли эта встреча или он пройдет мимо. Может быть его греховность (можно сказать внутренние качества на тот момент) не позволят произойти этой встрече. Или встреча произойдет, но он не сможет реализовать эту возможность, чтобы быть с этим человеком.
Так что фатумом или предопределением это назвать нельзя.

Могу поделиться одним из таких случаев, который произошел лично со мной.
Неверующим можно не читать.
Я долго не могла выйти замуж. Что-то все время мешало. Не скажу, что я была некрасивой. И фигура в то время и внешность - ну скажем так... нормальные. И до этого испытывала сильные чувства и любовь была. Но все же мы расходились с этими людьми.
Когда мне было лет 25, я познакомилась с будущим мужем. Я не испытывала к нему всепоглощающей любви, как к другим. Но у меня внутри, в душе появилась мысль - ты ему будешь нужна. То есть появилась мысль о нем, а не о себе. Назвать эту мысль своей, я не могу.
Сначала наша семья строилась, как у многих - на симпатии, похожих душевных переживаниях, на общем мировоззрении и на постоянном совместном быте и отдыхе. Мы с мужем долго ходили в байдарочные походы. Прошло больше 20 лет. Мы вырастили сына. У мужа начался кризис среднего возраста, т.е. отсутствие мотивации к жизни. Я к тому времени уже стала верующей, пришла в храм. И с мужем у нас стало разное духовное воприятие мира и самих себя.
Потом произошли в нашей жизни очень серьезные, можно сказать катастрофические события. Объяснять я, естественно, не буду.
Но эти события повлияли на нашу жизнь кардинальным образом.
Мой муж не понимал, что все, что с ним случилось - результат его греховной жизни.
Я его поддерживала в тяжелых испытаниях, много молилась искренно и с верой. В жизни мужа даже происходили чудесные события. Для укрепления веры ему Господь послал чудо. У мужа была маленькая икона, и вот однажды ночью она начала издавать необыкновенный запах (благоухать). То есть, как будто Бог "говорил" ему, не бойся, есть мир духовный и это его проявление. Сейчас вера изменила моего мужа полностью. Да и сам муж говорит, что раньше был слепым, а теперь стал зрячим.
Как говорят, брак - это союз людей, которые смотрят в одну сторону. И я верю, что в свое время нас соединил именно Бог.

Просьба, мою личную историю не комментировать. Я ее поместила не для обсуждения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 15:57 

rosa писал(а):

Роза, полность с Вами согласна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 17:24 

Вера, спасибо за вашу искренность и ваша история только подтверждает, что ничего в жизни случайно не происходит. Но в определенный период все-таки человек должен делать сам шаг в одну или в другую сторону. Ведь мог Андрей, сойдясь снова с Кирой, пойти по проторенной дорожке не оглядываясь, сростаясь с Кирой уже навсегда. Но не пошел, не смог себя пересилить. Какие-то внутренние барьеры уже выстроились и не дали совершить такую ошибку, сработала подушка безопастности. Могла произойти катастрофа, но "самортизировало" подсознание в виде услышанного Катиного крика и все. Вот в этом и был перст судьбы или воля божья- Катя его женщина, а Кира всего лишь подпорка на время как это не печально для Киры, конечно. Но и для Киры это тоже был момент истины, чтобы понять, что все с Андреем у нее закончилось, хоть она и сопротивлялась здравому смыслу до последнего. Женщине труднее принять и простить, потому что время не делает ее мудрее, а только заставляет еще больше жалеть о прошлом, когда она была моложе . Мудрая женщина- это счастливая женщина, а несчастная никогда не станет мудрой... :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 19:14 

А я думала, нас учат именно несчастья или то, что мы переживаем, как несчастье.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа