НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 20:31 
Зеленоглазая Златовласка

rosa писал(а):
Струсил Жданов, на мой взгляд, спустил на тормозах, проще плыть по течению, чем снова барахтаться и пытаться изменить жизнь.

ППКС. Жданов такой трус! Боится что либо изменить в своей жизни. Разочаровать Павла, Маргариту. Проще всего либо вернуться к своему прежнему образу жизни, либо удрать в Киев. Они с Катей чем-то даже похожи в этом плане.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 20:37 

Да, переоценка ценностей быстро не происходит. Вот и был у него производственный период для этого. Упасть на дно, чтобы спала с глаз пелена, и он начинает задумываться о том, что с ним все-таки случилось. Что мишура, а что действительно ценно. Здесь уже чувства к Кате выходят не первый план.

А если бы его выбрали президеном, он по гроб жизни был бы уже обязан Кире, женился бы на ней, а о Кате вздыхал иногда.

Все таки у него не было такой сльной любви, которая может все преодолеть. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 21:28 

AuroraBorealis писал(а):
Сонь, ну, а как вы оправдываете поступок когда он пришел к Катиным родителям и сказал- Ваша дочь украла у меня компанию!- Я просто поразилась. Если он любит Катю то почему он решил что она его хочет обокрасть! Просто интересно ваше мнение. Вот и как после этого он надеялся, что она ему поверит. Сам себе рыл яму, глубже и глубже.

Аврора! Никогда ещё в спорах, таких, как у нас идут об этом сериале, не удавалось кого-нибудь в чём-то переубедить. Я просто отвечу на ваш вопрос, как я его понимаю. Конечно не мешало бы пересмотреть эти серии, я их почти никогда не пересматриваю, так как не очень люблю период Египта. Ситуация была такая: Андрей не мог никакими путями и средствами встретиться и нормально поговорить с Катей. Всё время какие-то отговорки, скоро приедет, нет в Москве ,вот уже, вот сегодня, кажется. И тогда Жданов принимает решение рано утром всё же попасть в квартиру к Пушкарёвым и каким-то образом объяснить ситуацию, сложившуюся с неправильно оформленной доверенностью. Его снова никто не хотел выслушать, Зорькин полез в драку, ЕленнаСанна задвинула Валерия Сергеича подальше на кухню, Андрея довели до белого каления и он вскрыл нарыв - преувеличил то, чего не было на самом деле, но это сыграло свою положительную роль. Пушкарёв узнал что и как и ситуация начала решаться. Пушкарёв поехал в Зималетто. Если я ничего не путаю, честно говорю, что нужно было бы пересмотреть этот момент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 21:48 
Зеленоглазая Златовласка

Соня писал(а):
Аврора

Просто Аня:)
Соня писал(а):
Никогда ещё в спорах, таких, как у нас идут об этом сериале, не удавалось кого-нибудь в чём-то переубедить.

Согласна. Но я не спорю:) Мне, просто, тоже очень нравится Андрей, но некоторые его поступки я не могу, не объяснить, не понять!:((
Я не понимаю, почему Андрей так быстро сдался, убивался, страдал и вот он уже опять вернулся к своей привычной жизни. И ещё обвинил её во всех грехах. А как же любовь?! Не понимаю его поступков с Ткачук. Не понимаю, как можно было, выкинуть подарки Кати в угоду Кире, хоть он потом и вернул их, но он не подумал о Кате, ведь понятно было, что Федя ей передаст, что он их выкинул!! Он думал обо всех кроме любимой девушки. :cray: :cray: :cray: Что Катя видела от него хорошего?! Он переживал о чувствах Киры, мол она святая женщина, а я её не люблю.А Катя которая всё для него делала, была готова ради него на всё, представлялась ему в плохих красках. Ну вот как его можно понять!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 22:15 

Анечка! Ты(можно на ты?) видно ещё очень молоденькая и не представляешь, что психология мужчины на 180градусов отличается от женской. Выбрасывая при Кире пакет с подарками, он не подумал всего на один шаг вперёд, что его уборщица сразу выбросит. А уж о том, что Катя спросит об этом пакете Федю ему даже в голову не пришло. Да, такие они, мужчины. И Ткачук приволок из Киева намеренно: вызвать ревность у Кати. И кроме всего, нужно понимать, что сценарий был написан колумбийцем Гаэтано и наши сценаристы обязаны были следовать оригиналу. Так было в оригинале. Но тамошняя Ткачук(её звали как-то иначе) на шею Жданову не вешалась, не переодевалась при нём, хотя Бетти тоже сильно ревновала. А в этих последних сериях Андрей больше всего думал о Кате и больше ни о ком, так что здесь уже не надо плакать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 22:43 
Зеленоглазая Златовласка

Соня писал(а):
(можно на ты?)

Конечно!
Соня писал(а):
видно ещё очень молоденькая

В принципе да:))
Соня писал(а):
на шею Жданову не вешалась, не переодевалась при нём

Да, вела она себя не красиво. Вот этим Катя и отличается от всех его пассий. Доэкспериментировался, чуть совсем её не потерял.
Соня писал(а):
А в этих последних сериях Андрей больше всего думал о Кате и больше ни о ком, так что здесь уже не надо плакать

Да, но зато в последних сериях уже Катя ведет себя странно. - Я хочу уйти, чтобы оградить себя от приставаний Андрея Жданова. Выглядит она в этот момент глупо!!

Последний раз редактировалось Анюта-Манка 06 июл 2012, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 23:16 

Не верила она Жданову до последнего и только уговоры женсовета, совет мамы не рубить с плеча, а главное, признание Киры, что он полюбил её ещё тогда нескладную с брекетами в круглых очках и нелепой одежде, а также последняя возможность простить, которой вполне могло больше никогда не случиться, заставили её проговорить эти слова: Я не могла вас не простить, потому что я Вас л..., я Вас л... помнишь эту сцену?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 23:26 
Зеленоглазая Златовласка

Соня писал(а):
Я не могла вас не простить, потому что я Вас л..., я Вас л... помнишь эту сцену?

Да. Я в такой момент всегда говорю - Зималетто их разлучило, Зималетто их и помирило!:))Классная сцена. А когда он её лицо в ладони берет, после поцелуя на публику, столько нежности в этом моменте. Матери в конце молодцы, обе! А вот Кира, может и молодец, но сделала бы она тоже самое если бы не поняла что и Марго больше не на её стороне?Ведь она до последнего врала Кате.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 10:37 

А мне сцена с Ткачук в машине напомнила сцену с Катей в машине. Какая разница, даже больно смотреть! Такой Жданов в сцене с Катей был напряженный, натянутый как струна и трусливый в тоже время, а каком чувстве тут может идти речь? И какой он был в похожей ситуации с Надей- готовый наброситься на нее с поцелуями и сдерживающий себя, видимо с трудом и только благодаря усилиям воли и словами "помни о Кате". Какие разные образы и очень жаль Катю, какой все-таки суррогат она принимала за пусть дже и не влюбленного, но просто интересующегося женщиной, мужчину. Упущено столько возможностей показать и доказать свою любовь... :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 19:08 

Маргарита, перенесла свой ответ сюда, чтобы не оффтопить в теме Синички.

marta писал(а):
А вообще образы выписаны в соответствии с жанром, всё-таки рассчитано на массового зрителя, а не на тонких ценителей. Поэтому логику в поведении и глубину персонажей принесли местами в жертву простоте и заданности реакции зрителей. Т.е. от полутонов перешли к чёрно-белому изображению.

А тебе вроде понравились мои посты по постмодернизму Smile Помнишь, что там у Макса Фрая, кажется, говорилось про него? Что зритель считывает только поверхностный, самый легкий для восприятия слой. А если он захочет копнуть поглубже, то может обнаружить совершенно другие вещи и их значение. Smile

Суть-то одна, все пути ведут в храм.
Вот только с желанием копнуть глубже нужно быть поосторожней. Может увести далеко в сторону.
И да, я имела ввиду Романа, конечно, говоря, что не сподобился любви и не знал поэтому, как оно бывает.

Гирина, по поводу страсти Жданчика к Кате с первой минуты - это была вроде идея Ксении? Я думаю, что не так радикально, с ума он не сходил от стрррасти, но в принципе - возможно на телесном уровне какое-то желание было.. Во всяком случае, ему не было противно к ней прикасаться, что он частенько и проделывал. Впрочем, Рома тоже. Можно сделать вывод, что мужикам нравилось трогать девушку с нежной кожей. Но также может это говорить и о том, что видели в ней просто "своего парня", соратника, что отрицает сразу отношение, как к женщине.

Ещё один момент, два раза ИМХО - прорывалось личное отношение актёра ГА к актрисе НУ. И внесло путаницу в понимание чувств Героя к Героине на начальном этапе.
Где-то попалось в интервью ГА со съёмочной площадки ещё вначале, до всех последующих событий в личной жизни обоих, где - не помню уже, но суть точно такая: его спросили, видел ли он уже Катю красивую, на что он ответил, что он удивляется, как её гримёры смогли так изуродовать, она на самом деле божественна и идеал женщины. Последнее - дословно. Может, у кого-то есть это интервью?
Да и мы уж пришли вроде в мнению, что игра ГА очень зависит от партнёрш.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 19:37 

Ксения!!! Вы нас совсем покинули или всё же можно надеяться на встречу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:19 

По поводу браков, разводов, неземной любви и несбывшихся ожиданий решила написать здесь, всё-таки шоссе - не шоссе, но в бессознательное.
Хотя и не применительно к НРК, в смысле - это как же, вашу мать, извиняюсь понимать(с), а скорей применительно к уже не животрепещущей новости о расставании популярных на нашем форуме персон, вяло обсуждаемой в теме СМИ.

здесь отрывок, а полностью статью можно прочитать по адресу :
http://satway.ru/articles/understanding ... wing/#more

*
Абсурдность любых попыток решить задачу со многими неизвестными безо всякой предварительной подготовки очевидна. Поэтому мы много учимся и в результате со своими практическими задачами в этой жизни вполне справляемся. Однако в сфере задач психологических все обстоит так, как если бы десятилетний ребенок возомнил себя отважным капитаном, стоя на кухонной табуретке, размахивая над головой поварешкой вместо шпаги и требуя от родителей немедленно палить из всех орудий.

Но даже этот ребенок отдает себе отчет, что табуретка — это не капитанский мостик, а кухня — не рубка фрегата. В какой-то момент игра заканчивается, и он смирно идет в свою комнату делать уроки или читать очередную главу про приключения капитана Блада. Взрослые же отличаются особым упорством в своих иллюзиях. Размахивая поварешкой с табуретки, они настолько вживаются в роль, что на полном серьезе начинают требовать капитанской зарплаты.

Возьмем пример любовных отношений. Что мы о них знаем и, откуда мы это знаем? Обрывочные сведения, красивые слова и громкие лозунги, которые мы почерпнули из дворовых сплетен, отношений своих родителей, художественных книг и фильмов… а еще мы однажды вроде бы видели настоящую любовь где-то в призрачной дымке на самом горизонте… Проще говоря, в том возрасте, когда у нас, в основном, и формируются новые ячейки общества, об отношениях мы не знаем ровным счетом НИЧЕГО.

И, однако же, мы смело приступаем к строительству корабля, потому что считаем свои фантазии и зыбкие представления об отношениях достаточным основанием для того, чтобы сегодня же отправиться в кругосветное путешествие. Не отдавая себе отчета в собственной полнейшей некомпетентности, мы создаем семьи, рожаем детей, а потом наивно удивляемся, почему наша любовная лодка не выдержала первого же волнения и «разбилась о быт».

Имея массу красивых, но при этом совершенно нереалистичных, представлений о том, какими должны быть отношения, мы слепо верим, что нам удастся сказку сделать былью. А когда у нас это раз за разом не получается, мы виним в этом, кого угодно и что угодно, но ни за что не поставим под сомнения свои ложные, но такие красивые и горячо любимые представления.

Женщина мужчине должна то-то, мужчина женщине должен то-то, отношения должны быть такими-то… Но с чего мы взяли, что все должно быть именно так? Если честно отвечать на этот вопрос, в итоге придется признать, что все эти «долги» высосаны из пальца и не имеют под собой никаких оснований, кроме того, что так было написано в любовных романах и что все вокруг разделяют эти иллюзии. Король голый, но раз написано, что его наряд прекрасен и вся свита с этим соглашается, то и нам тоже следует признать его одеяние великолепным.
*
Например, есть такое популярное представление, что ради любви человек способен и должен измениться. Если любишь, изменишься. Не можешь измениться, значит, не любишь — иди нафиг. И ведь многие свято верят в обоснованность этой идеи, хотя на практике она никогда не срабатывает. Человек способен поменять свое поведение волевым усилием, но ведь в своей сущности он при этом не меняется, а, значит, ему придется все время держать себя в узде, чтобы не дай Бог не выдать неправильную реакцию. А кому потом будет выставлен счет за это постоянное напряжение?

Именно поэтому мужья часто сбегают от своих жен — сначала они соглашаются измениться ради любимой в некоторых незначительных мелочах, а когда внутреннее напряжение, возникшее в результате постоянной необходимости себя контролировать, доходит до точки кипения, все заканчивается изменами и разводами. Поменять свое поведение можно, но только ценой соответственного натяжения душевных струн, которое в итоге приводит к тому, что казавшиеся раем отношения превращаются в ад, из которого очень хочется сбежать.

*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:53 

"...есть такое популярное представление, что ради любви человек способен и должен измениться. Если любишь, изменишься. Не можешь измениться, значит, не любишь — иди нафиг. И ведь многие свято верят в обоснованность этой идеи..."
Чем не иллюстрация использования принципов китча в НРК? :grin:
Ритуля, ты жива там?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 16:04 

Измениться сможет ради любимой- вряд ли, а вот подстроиться или приспособиться- вполне. Ну и , конечно, все зависит от личности, ради которой хочется изменять что-то в себе. Сильная натура "тянет" за собой партнера и не обязательно в лучшую сторону. Поэтому в народе и говорят- с кем поведешься... Жданову повезло, что он "повелся " с Катей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 16:43 

Изменение - как естественный ход развития личности - нормально.
Изменение - как насилие над собой в любых целях - именно то, от чего когда-нибудь котёл взорвётся.
Я так это понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 01:27 

marta писал(а):
Ритуля, ты жива там?

Марта, спасибо, что помнишь обо мне. :Rose:
Я , как Жданов на "броневичке": "очень хочется остаться" и пообщаться...
Сидеть и молчать даже из-за ремонта и будущего поста - точно не для меня на этом бурном этапе НРКобожания :grin:
Да еще Синичкины опросы: сидела бы, голосовала и отвечала бы, так и сделаю, как только разгребусь с полом. Похоже, что двусторонний скотч+лакированный паркет=циклевке и последующей лакировке :suicide: Купили последнее "чудо"средство - если не поможет снять эту гадость, то тогда..см.выше.. :cray:

marta писал(а):
Например, есть такое популярное представление, что ради любви человек способен и должен измениться. Если любишь, изменишься. Не можешь измениться, значит, не любишь — иди нафиг. И ведь многие свято верят в обоснованность этой идеи, хотя на практике она никогда не срабатывает.

и

marta писал(а):
Изменение - как естественный ход развития личности - нормально.

Согласна с обоими положениями. Очень интересной темы ты, на мой взгляд, коснулась, особенно в приложении к НРК :wink: - вот что там служит таким "двигателем прогресса" - изменения для обоих ГГ? Почему оба начали-продолжали меняться и в разлуке - ПП, тогда же вроде как "кранты" полные были их отношениям, о воссоединении, как мне помнится (еще не успела пересмотреть) и речи не было, а ведь внутренне менялись оба... Или есть другая точка зрения, что они не менялись? если менялись - то, касательно именно Жданова (с Катей, вроде все понятно вроде. да?), что его заставляло меняться и пересматривать свой прежний образ жизни, может даже поневоле? Или тоже есть тз, что он и в ПП остался прежним?

marta писал(а):
Чем не иллюстрация использования принципов китча в НРК? Grin

Поясни, а? тут не поняла.. :unknown:

marta писал(а):
Изменение - как насилие над собой в любых целях - именно то, от чего когда-нибудь котёл взорвётся.
Я так это понимаю.

Железно! :good: ППКСЯ

Да, и вопрос у меня, раз уж начала писать, хотя это больше к теме Синички о спорных вопросах :oops:
Пересматриваю НРК в связи с "наукой", и сейчас недоумеваю по такому вопросу:
не вижу ясного четкого подтверждения наличия в/о у троицы: Кира, Андрей, Роман. Я не имею в виду "закулисную" информацию об образе Жданова с МГУ образованием или другим вузом, как могло быть в "легенде" о нем, об этом читала, а ту информацию, которой нас снабжает сам НРК.
Пока (на 82 серии просмотра подряд, с ручкой и бумагой) выходит:
МГУ-Катя, Коля
Гарвард-Саша
2 курса МГИМО-Вика
плюс помню слова ПО о Кире, что после "школы" она приходила с рисунками и увлечена была ЗЛ и проектами, и то, что балетную школу она окончила. Это считается как среднее специальное, верно?

А о двух друзьях - вообще туман: понятно, что Андрей вкалывал на папу как буратино на папу карло, вырос в ЗЛ под присмотром ОВ, там все знает до молекул и это сомнений не вызывает, как практику ЗЛ ему можно полностью доверять. Далее, он достаточно начитан - литературу о любви знает, хотя бы самое известное, Моцарта любит, знание языков странное: как будто только пару фраз на немецком по памяти и "Yes,Sir!" с идеальным прононсом выучил и все... Бизнесу явно не учился, иначе бы не "плавал" в бизнес плане и смете, и потом отчетах. В Кате БОЛЬШЕ ВСЕГО (имхо) привлекло именно ее супер резюме-сказка со знанием языков, и уровень ОБРАЗОВАНИЯ, о чем он увлеченно рассказывал Роману: ведь если бы эти качества были у его вице-президента, то не нужны были бы в таких дозах у помощника, верно? Потом, если сам знаешь язык, хоть один, всегда сам им и пользуешься, зачем обращаться к помощнику, личное общение всегда важнее на переговорах, так ведь? То есть, у меня складывается впечатление, что образование Кати должно было служить восполнением недостающего у него самого: помните, он Кире говорил, что ему нужна сильная команда? На тот момент он не мог знать, что у Кати еще и светлая голова, поумней его есть (ИМХО), "мозговым центром" команды наверняка считал себя, Рома - на доработку мелочей и деталей, а новый помощник - на исполнение приказов, ведение документации, эконом. обзоры и ...переговоры с иностранцами. Помните языковой тест по англ. в исполнении Вики и Урядова? :LoL:

Картины у него на стенах висят "разношерстные" (Я в Палате просмотрела), при этом то, что "жук" Вики из Египта именно "носорог" определил с первого взгляда, ГА, конечно, сам биологию знает на 5, но Жданов то не биолог, а знаток моды и тестиля и практической стороны жизни, которая от навыков и общения в среде происходит, а не от академ.образования. Короче, хаотичное у него какое-то знание получается, вроде, что он пусть умный и способный (кто же спорит!) но... самоучка, как и Рома, впрочем, и никогда они не сессиях-зачетах не напрягались, а тратили свои юные годы на папу карло -ЗЛ и бегание за юбками...Короче, Жданов это вариант "self made man" (букв. "сам себя сделал") в образовании.

Вот такое у меня пока впечатление об образовании всех троих.
Кира и Андрей - "дети Зималетто", что и объясняет в какой-то степени их очень личную привязанность к компании, ну а Рома на скамье вуза отдельно от Андрея как то вообще не воспринимается: кажется они всегда были "не разлей вода" (только что проверила на предмет лемуров: да, действительно водятся именно на Мадагаскаре, куда и собирался отправить Катю с билетов в один конец наш остряк, то есть увлечение-знание именно зоологией было одно на двоих) , да и опять вернусь к своей предыдущей мысли: если бы образование Ромы было больше, чем Андрея, то наверное, во-первых, это бы "проскочило" в НРК, во-вторых, зачем ему нужна была бы такая образованная " на все руки" подкованная помощница, если бы это мог делать его зам. - Рома? Да, то что Рому приглашали на телевидение какую-то детскую или развлекательную программу вести, мне это о наличии в/о у него мало что говорит: за чувство юмора и артистизм и приглашали, скорей всего, это с в/о не приходит, а развлекать публику Рома может, тут, я думаю, никто не усомнится.

Кто что думает по этому поводу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 09:34 

Рита, насчет образования- в НРК эта тема всплывала и не раз. ТО, что у Киры нет базового и серьезного образования я согласна. Может и училась как сейчас модно, в каком-нибудь коллледже в Америке дизайну, но наверняка все поверхностно у нее было,а уж экономика для нее- темный лес, она с таким глупым выражением смотрела на отчет, который на последнем Совете представила Катя. Андрей, наверное, учился дома, может в Плехановке, но он практик, а не теоретик, поэтому ему и нужна Катя с ее аналитикой и прогнозами, а Роман маркетолог по призванию- уверить, убедить, увлечь- это его конек и в цифрах он, в отличии от Жданова разбирается больше, все-таки маркетолог должен уметь считать. А насчет знания языков- Малиновский, видимо знает французский и английский, а вот Жданов-немецкий. Вообще, все не так просто как кажется на первый взгляд- ведь делали же Жданов и Роман сами бизнес-план, хоть и не учли какие-то коэффиценты, но значит, есть какие-то эконом. знания, скорее не углубили их два оболтуса, они ведь еще и развлекаться любили, а не сидели за книжками как Коля и Катя... :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 11:57 

Прошу прощения, коэффицИенты, конечно, у меня буковка заедает и пропадает... :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 16:37 

Маргарита,все думала над твоим выражением, что Жданов сделал "себя сам". Мне кажется, что к Жданову не совсем правильно применить это выражение. Скорее, что он был очень обучаемым , впитывал и запоминал с ходу. Вспомни, как он всего только раз пробежал глазами инструкцию Романа и расписание открыток и подарков, а потом четко и без подсказки все выполнял. У него прекрасная, просто фотографическая память, отсюда такие познания про жуков-оленей или птицеедов. Где-то, когда-то в детстве прочитал и запомнил навсегда. Поэтому он и сказал Кире, что знает инструкцию наизусть от начала и до конца. Талантливый парень все-таки Андрей да и бизнес новый с Катей мечтал начать, видимо заграницей, значит знает хорошо хоть какой-то ин. язык, но он восхищается талантливыми людьми, в частности Катей, ее блестящими способностями, потому что ему самому не хватило,видимо терпения и настойчивости, чтобы достичь большего. Он эксплуатирует, то, что ему дается без труда, а вот заставить себя покорпеть, он не желает, пока, впереди еще будет ПП, который его заставит работать, а не порхать. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 17:28 

Роза, спасибо, что ответила :friends:
Да, я в курсе, что тему образования Жданова обсуждали и, кажется, остались недовольны сценаристами "намеренно" принижавшими его грамотность или уровень образования, не помню точно.

То, что ты написала, я и сама приблизительно так же считала, "выводя" логически образованность Жданова по умолчанию: умный, руководитель, из богатой семьи, ДОЛЖЕН ПРОЙТИ через вуз автоматически, даже не обсуждается, само собой подразумевается... Но получается то, что фактов точных нет, все как бы само собой РАЗУМЕЕТСЯ, а копнешь и доков то нет... только очередной стереотип срабатывает, что ДОЛЖЕН у него вуз быть, как и у Киры и Ромы - богатые и неглупые, вот и вся база для этого.
ты написала про Плехановку: но это 5 лет обучения именно экономике, а бизнес план как Вика заявляла, кажется, на втором курсе проходят даже ее забытого напрочь МГИМО... Так чего оба молодца то так плавали, а Андрей, уткнувшись в окно, сказал, что его "не учили этому"... Да и само отношение к своему плану при всех рисках - волюнтаризм полный, вспомним т.Хрущева, ни один экономист с в/о против законов рынка не попрет так как он с Ромой "рисковать" вздумали, на свою "харизматичность" положившись... так непрофессионалы по образованию или опыту только поступают, что Коля ему до драки и скажет в лицо. Опыт есть - значит, образования и не было...Вот Катин эконом фак и нужен был для компесации собственных пробелов... У Вики то тоже именно эконом фак стоял в образовательном профиле...Значит, Урядов по этому признаку подбирал кандидатуры...

А чему тогда учили, если экономического образования нет? Филологическое? - не знает, кто такая Лохвицкая, языки? - заученная фраза небось из фильма -немецкий я не знаю, но что то типа "солдаты дивизий" я различила. Но ведь встретился 2 раза с немцем закупщиком - тот еще говорил с акцентом по-русски , а сам Андрей и слова ему по немецки не сказал, хоть бы из вежливости... С Доминик так вообще только двумя словами объяснялся - одним английским и одним фр,, кажется... за языки - двойку ему, да и у Кати его потрясло знание именно языков...
Науки изучал? Зоологию - может природу любил, дальше жука-носорога дело не пошло... На искусствоведа тоже не похож...Вкус вот только у него был, так это дело личных пристрастий, а не образования.

Какое-нибудь бизнес управление? да он руководил ЗЛ, исходя из знания компании и людей - все было на личном завязано: его все знали и он всех знал, семейный бизнес, он там вырос, так и относился к людям, а они к нему, никакого бизнес управления я там не вижу, а дисциплины на первых порах и подавно. Все держалось на личных отношениях, а не бизнес стратегиях по управлению персоналом, верно же?

Про Рому-маркетолога тоже как-то... Стать маркетологом и не знать как написать бизнес план и неправильно оценить перспективы сбыта? Только если тебя этому не учили вообще.. да и Кристина скажет в лицо Роману: "Можно подумать, что Андрей читает твои отчеты".. И я не помню, чтобы Рома профессионально умел с цифрами управляться или что-то ими доказывать. Вот друга защищать во всех ситуациях он мог и умел... Они оба перед лицом Ярослава - дети малые были, а изначальный бизнес план на опыте, скорей всего, и базировался, делался по опытному знанию, а не по вузовскому... там ошибка в коэф.-проценте то была по незнанию.. Катя для них подарком судьбы стала.

Да Бог с ними обоими, дело там, конечно, не в образовании, Кира - вот тут интересней выводы напрашиваются: она окончила балетное училище лет в 17-18 и у нее встал выбор: или продолжать танцевать, делать карьеру в балете, как она рассказывала Никите, или выбрать ЗЛ и... Андрея, который там по существу жил-воспитывался... Именно на этот нежный возраст приходится, судя по всему, пик их романтической любви и, возможно, отказ от карьеры и выбор ЗЛ обусловлен был именно любовью к Андрею в то время... И что за доп.оттенок появляется тогда? - Кира с 18 лет работает в ЗЛ, у нее долговременные отношения - любовь-дружба-привязанность - с Андреем, ЗЛ - ее вотчина по статусу и по вложенным туда усилиям и годам, и вот появляется Катя, которая за несколько месяцев оттесняет ее с места, где она влияла на все решения ЗЛ, и ее мужчина советуется и уделяет ей внимания больше, чем Кире, которая из-за этих двух факторов бросила может свою детскую мечту о балете? В общем, обиду, боль и ревность Киры я как то лучше теперь понимаю... Мне бы тоже стало обидно, хотя я только домысливаю, я сама понимаю... Столько вложила и от своей мечты отказалась, и на тебе.. А насчет ревности Киры, о которой столько копий было сломано на тему, как не надо себя вести женщине, я только замечу:

НРК, по-моему, очень далек от осуждения-поучения кого-либо чему-либо, там нет, на мой взгляд, никакой морализаторской позиции на тему "это дети хорошо, а это у нас плохо". Одно из достоинств сериала для меня, это как раз полная свобода в понимании - истолковании мотивов поступков героев и отсутствие однозначной их оценки со стороны авторов. Это, по-моему, большая редкость в кино- отсутствие назидательной морали, которая часто превращается в фальшивое и надоедливое чтение морали взрослым уже людям..

И если часто встречается мнение-восхищение ревностью Андрея к Кате, как доказательство несоменности его к ней любви-страсти и т.д. и это качество ему ставится в заслугу, то почему такая же ревность Киры к Андрею ставится ей в вину? если она Андрея не любила, не была к нему привязана, то и не ревновала бы настолько... Он не мог с собой ничего поделать, и мы на это смотрим чуть ли не с одобрением, хотя он совершенно жуткую драку развязал, но и Кира ничего не могла с собой поделать... Его, получается, любовь-морковь оправдывает, а Киру - обвиняет.. а разница то в чем? почему такой "двойной стандарт" получается? В общем, как вы видите, я за время этого нового просмотра переменила взгляд на Киру - раньше я только ГГ и видела, остальные только мешали, как Кира, или фоном были - остальные персонажи, я имею в виду. Киру мне теперь и жаль и я ей сочувствую, о чем и проголосую в опросе. И винить мне ее в НРК совсем не хочется, и тема "сам виноват" применительно и к Кате, и к Кире мне равно чужда: НРК не об этом совсем рассказывает, мне, по крайней мере...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа