НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 21:25 
Счастливая

marta писал(а):
от Марты с любовью

Придется подождать, пока дитё спать пойдет :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 23:22 

Познавательный фильм, хотя мы это всё и так интуитивно ощущаем.
Марта, спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 15:56 

Правильно- интуиция-великая вещь, особенно женская. Надо только помнить, что если ты сам получаешь удовольствие, то это не значит, что и другой автоматически чувствует то же самое...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 20:09 

Где же наша КСЕНИЯ? :-)
Мне,например,очень интересно изучать киноязык,язык жестов,язык свето-теней,и не обязательно на примере НРК. Классный анализ киноязыка получился у Ксении по фильму Киры Муратовой "Короткие встречи" - это же просто чудо,и такой завуалированный более глубокий смысл открывается,и главное,всё очень наглядно и понятно. Вот что значит настоящее БОЛЬШОЕ авторское кино и замечательный режиссёр,виртуозно владеющий киноязыком. :victory:
КСЕНИЯ,жду продолжения,ты обещала. :grin: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 21:22 

И сама режиссер сыграла главную роль в паре с Высоцким- такая интересная пара получилась, очень неординарный фильм про любовь... А я еще очень люблю Герасимовский фильм "Журналист", там актер Васильев, кажется по типажу очень похож на Антипенко и любовная история там тоже с такой "химией", почти как в НРК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 18:30 

А куда весь народ подевался?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 19:50 

rosa писал(а):
А куда весь народ подевался?

Лето, отпуска!Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 20:28 

Соня писал(а):
Лето, отпуска!

Хорошего отдыха Изображение
Надеюсь к осени все вернутсяИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 01:24 

Реплика вскользь о Жданове в костюме и со стаканом виски натолкнула меня на некоторые размышления о природе непреходящего интереса к этому персонажу. Ну как бы ясно, чего уж там. НО, это всё неотчётливо, неструктурировано - типа "люблюнимагу", а конкретно? Что заставляет тётек от 18 до 80..........ну ладно. я уже высказалась раз и некоторые обиделись похоже, хотя я и себя также имела ввиду. Ну, кому нравится просто витать в облаках и наслаждаться этим - тоже хорошо, возбуждает творческую фантазию и так или иначе обогащает личность. Но у меня другое полушарие рабочее по-видимому, мне хочется всегда игрушку разобрать и посмотреть, как она устроена и как функционирует.
Для таких же любителей привожу отрывок из книги Игоря Вагина и Антонины Глущай "Эротическое манипулирование":

Здоровый цинизм или больной идеализм?

Вы - товар. Вам может это нравиться или не нравиться, но это так. Ваша внешность, здоровье, профессиональные и человеческие качества - это товар на рынке под вывеской "Моя жизнь". И ваша драгоценная душа в человеческом понимании тоже сродни товару. Ее должен кто-то разглядеть, оценить, подумать, нужна ли она ему, а потом - в случае положительного ответа - уже принять окончательное решение. Помните известные строки: "Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним"? Факт двусторонней покупки и продажи...

Однажды спросили мудреца: "Почему змею считают символом мудрости?" И ответил мудрец: "Потому, что она жалит подобно истине, и укусы ее бывают смертельны".

Когда вам скажут запальчиво, но искренне, что вы слабый мужчина или холодная женщина, - как вы к этому отнесетесь? Можно это воспринять как оскорбление, а можно - как тревожный сигнал: пора, пора меняться! Если бы мы научились вовремя и правильно воспринимать сигналы от окружающего мира, то у нас в жизни было бы меньше лишних проблем.

Ваша любимая девушка или жена заглядывается на других мужчин? Ничего удивительного. Она тоже - на рынке, где много других мужчин, которые в чем-то превосходят вас. Вы кричите: "Это нечестно!"

А разве у вас не мелькала мысль, что ваша претендентка на звание подруги жизни, жены была бы еще лучше, если бы у нее были лучшие качества других ваших подружек? Утешает одно: то, что, возможно, она тоже не конкурентоспособна. Такую или такого никто не уведет. Такое "авто" никто не украдет. Потому-то и говорят в народе: "Руби дерево по себе".

Выбор за вами. Вы вправе сами выбирать себе судьбу. И пока вы будете раздумывать, что предпочесть - непривычную для вас жестокую правду жизни или привычную житейскую ложь, вот вам притча.

Один человек всю жизнь искал правду, но никак не мог отыскать. Он исходил множество стран, побывал и на севере, и на юге, и на западе. И вот однажды он пришел в одну маленькую восточную страну, о которой почти никому не было известно. И случайно набрел на какой-то заброшенный храм. И тамошний жрец сказал ему, что именно здесь, в этом храме, прячется сама Правда.

Странник не поверил ему. Но жрец уверял, что так оно и есть на самом деле. И подвел его к большой статуе, на которую было наброшено плотное черное покрывало.

- Вот, - сказал жрец, - она перед тобой, сама Правда.

Тогда путешественник протянул руку, сдернул покрывало и увидел перед собой ужасное, страшное, омерзительное лицо. И он отшатнулся в испуге.

- Что это? - спросил он. - Неужели это и есть правда? И тогда Правда ответила ему тихо:

- Да, это я и есть. Правда.

- Но какая же ты страшная, - сказал странник. - Страшнее тебя нет никого, как же я о тебе расскажу людям? Кто мне поверит?

- А ты солги, - сказала Правда, - и тебе все поверят.

Выбирайте: бренды или бредни.

Ну что, привыкли уже к мысли, что набор всех ваших качеств - товар? Но не забывайте - вы еще и продавец этого товара. Ваш успех зависит от того, насколько вы виртуозный продавец, насколько успешно работают ваши рекламные кампании, сколько людей знает, что вы - нечто из ряда вон выходящее (ваши родственники, соседи, сослуживцы, столичный бомонд, вся Россия или весь мир).

Как много людей хотят вас приобрести, насколько вы конкурентоспособны? Есть ли у вас достойный бренд, торговая марка, комплекс уникальных качеств?

Мужской бренд:

* деньги;

* известность;

* внешность;

* ум;

* сексуальность;

* чувство юмора;

* верность;

* надежность;

*воспитаннность;

* оригинальность мышления.

Хорошей всем новой недели :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 13:09 

У Жданова самый брендовый бренд- почти все пункты налицо, кроме, пожалуй, верности. Да и смешно от ТАКОГО мужчины требовать верности. Кирюшка пыталась требовать, но чем это закончилось, мы все видели- почти манией преследования и неврастенией. Так что, если хочешь верности, ищи мужчинку попроще и строй его под себя, что и будет у Киры с Минаевым. Построит второго Жданова и будет любить уже микс из двух личностей- верность от Минаева, а все остальное- от Жданова...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 14:15 

В посте Марты всё верно, до последней запятой, только вот в Мужском бренде слово верность должно отсутствовать вообще. Мужчины полигамны и верность редчайший случай, так же, как и альбинос у тигра или другого животного. Так что, не обольщайтесь.

Пересматриваю как раз 90 серию - Катя находит инструкцию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 15:27 

А я тоже недавно смотрела "Лиссабон". И вспомнилось, что кто-то писал, что сам Антипенко говорил, что Жданов полюбил Катю по-настоящему только уже после Египта. И мне уже самой так кажется, уж очень все его поступки далеки даже от просто хорошего отношения к женщине, я уж не говорю о каких-то чувствах. И в ресторане так корежило его и ломало от неловкости и в то же время установки Романа сидели в голове и надо было подводить разговор к чувствам, а говорил все равно о машине, о Коле.Понимал ведь, что не будет "ночи двух голубков", нет никаких предпосылок чтобы так думать , поэтому и спросил про любовь. А когда понял по глазам, что любит- испугался поцеловать при всех. Конечно, Катя провоцировала его, уж она-то его знала как облупленного и не ждала поцелуя при всех, она уже практически ничего от него не ждала. Он почувствовал это, поэтому и за руки стал хватать, и выбежал за следом, а потом поцеловал-таки ,за что и получил "спасибо" за такую "безумную храбрость"для 30-ти летнего мужчины- поцеловать женщину в полумраке и на улице- поступок школьника-старшеклассника на выпускном вечере...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 17:04 
Жадная до иллюзий

Киноварь писал(а):
Классный анализ киноязыка получился у Ксении по фильму Киры Муратовой "Короткие встречи" - это же просто чудо,и такой завуалированный более глубокий смысл открывается,и главное,всё очень наглядно и понятно. Вот что значит настоящее БОЛЬШОЕ авторское кино и замечательный режиссёр,виртуозно владеющий киноязыком.
Один из самых любимых фильмов моих и Киноварь, если можно, примерно на каких страницах темы это было?
:thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 12:16 

Маргарита писал(а):
Но к этому, как и ко всем «научным» символам в НРК, о которых я только начала писать вчера, я смогу, надеюсь, вернуться, но к сожалению, уже только в июле.. успехов вам всем!

Уже июль , ждем. :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 12:35 

"Научные символы в НРК"- очень интригует, будем ждать. Хотя мне кажется, что наука в таких делах бессильна... Катя сама говорила, что логика не работает. Хотя портрет Эйнштейна, если следовать логике Ксении все-таки не зря висит в комнате Главной Героини как и портрет Леннона. ФИЗИКИ и ЛИРИКИ налицо, а это 60-е годы и Катя одета в стиле каком-то странноватом, хиппи приходт в голову с их "оригинальностью" и в одежде и в прическах, я уж молчу об остальном.Есть еще в чем покопаться, если захочется... :-) :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 01:49 

Ворона писал(а):
Уже июль , ждем.

rosa писал(а):
"Научные символы в НРК"- очень интригует, будем ждать.

Мои дорогие Ворона и Роза!! :Rose: :Rose:

Вы не представляете, как приятно было прочитать эти слова от вас! :kissing_two:

Я тоже очень хочу здесь поскорее появиться - быт заел по полной и не выпускает :cray: переезд с ремонтом вместе :swoon: :swoon:

А так хочется подготовиться по полной! В голове все уже есть, а вот на подтверждения из НРК - цитаты и сканы - времени катастрофически не хватает! :cray: Через дней 10 все-таки наберу материала хотя бы на первый пост - надо первые серии и ПП заново просмотреть, а то я его как все - "очень люблю", поэтому и не очень хорошо знаю, а ведь это главное количественное отличие НРК от остальных "близнецов" -экранизаций..

rosa писал(а):
Хотя портрет Эйнштейна, если следовать логике Ксении все-таки не зря висит в комнате Главной Героини как и портрет Леннона. ФИЗИКИ и ЛИРИКИ налицо

Ой, как ты права, Розочка! Просто на мильон! :good: Ты, как всегда, очень часто просто в "корень зришь"! Дай мне матчасть собрать - сама увидишь, как ты права была :-)

А уж как логика Ксении верна насчет портрета..!! Я только не помню, где она на портрет Эйнштейна ссылалась? :unknown:

А пока - до "научной версии" НРК :) - хотела бы предложить вам и всем желающим обсудить тему, упомянутую в 28 серии Ольгой Вячеславовной, вскользь, разумеется, как и многие ключевые, на мой взгляд, фразы в сериале: "Будет постмодернизм!" - уж из ее уст, такой термин... короче, я сразу рыться полезла, так интересно оказалось.. (сейчас допишу..)

Последний раз редактировалось Маргарита 04 июл 2012, 03:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 02:13 

"В настоящее время уже можно говорить о постмодернизме как о сложившемся стиле искусства со своими типологическими признаками.
Использование готовых форм — основополагающий признак такого искусства. Происхождение этих готовых форм не имеет принципиального значения: от утилитарных предметов быта, выброшенных на помойку или купленных в магазине, до шедевров мирового искусства (всё равно, палеолитического ли, позднеавангардистского ли). Ситуация художественного заимствования вплоть до симуляции заимствования, римейк, реинтерпретация, лоскутность и тиражирование, дописывание от себя классических произведений, добавившаяся в конце 80-90-х годов к этим характеристическим чертам «новая сентиментальность», — вот содержание искусства эпохи постмодерна.
По сути дела, постмодернизм обращается к готовому, прошлому, уже состоявшемуся с целью восполнить недостаток собственного содержания.

«Художник наших дней — это не производитель, а апроприатор(присвоитель)… со времен Дюшана мы знаем, что современный художник не производит, а отбирает, комбинирует, переносит и размещает на новом месте…

Эпоха постмодерна опровергает казавшиеся ещё недавно незыблемыми постулаты о том, что «…традиция исчерпала себя и что искусство должно искать другую форму» (Ортега-и-Гассет) — демонстрацией в нынешнем искусстве эклектики любых форм традиции, ортодоксии и авангарда. «Цитирование, симуляция, ре-апроприация — все это не просто термины современного искусства, но его сущность», — (Ж. Бодрийяр).

При этом в постмодерне слегка видоизменяется заимствованный материал, а чаще извлекается из естественного окружения или контекста, и помещается в новую или несвойственную ему область. В этом состоит его глубокая маргинальность. Любая бытовая или художественная форма, в первую очередь, есть «…для него только источник стройматериала» (В. Брайнин-Пассек).

Постмодерн в общем и целом не признает пафоса, он иронизирует над окружающим миром или над самим собой, тем самым спасая себя от пошлости и оправдывая свою исконную вторичность.
Ирония — ещё один типологический признак культуры постмодерна. Авангардистской установке на новизну противопоставлено устремление включить в современное искусство весь мировой художественный опыт способом ироничного цитирования.
Возможность свободно манипулировать любыми готовыми формами, а также художественными стилями прошлого в ироническом ключе, обращение ко вневременным сюжетам и вечным темам, еще недавно немыслимое в искусстве авангарда, позволяет акцентировать внимание на их аномальном состоянии в современном мире.
ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F1%F2%EC%EE%E4%E5%F0%ED%E8%E7%EC

и еще, что я нашла достаточно интересным на тему постмодернизма:

"Постмодернизм - не "жанр", не "стиль" и, тем более, не "школа", к которой можно "принадлежать". Постмодернизм - это ситуация. Своего рода культурное "бытие", которое действительно "определяет сознание". По крайней мере, сознание художника, помещенного в ситуацию постмодернизма. Поэтому, рассуждая о постмодернизме, следует иметь в виду, что речь идет не о "жанровых канонах" и не об "особенностях стиля", а о некоторых аспектах творческого поведения.
В числе наиболее важных поведенческих аспектов художников-постмодернистов следует назвать "двойное кодирование" (т.е. авторская игра с несколькими разными смыслами, из которых наименее подготовленный зритель/читатель считывает лишь "верхний", самый очевидный и доступный); преодоление разного рода границ и условностей, как жанровых, так и мировоззренческих (по большому счету, речь идет о преодолении тупиковой дуальности "правильно - неправильно" / "хорошо - плохо", а значит - и о попытке выхода за пределы бинарной логики как таковой); ироничность (как один из способов дистанцироваться); прямое и скрытое цитирование; повышенное внимание к знанию контекста."

Источник - Макс Фрай АРТ-АЗБУКА: словарь современного искусства
Точность цитирования – дословно

"В П. господствует всеобщее смешение и насмешливость над всем, одним из его главных принципов стала "культурная опосредованность", или, если говорить кратко, цитата. "Мы живем в эпоху, когда все слова уже сказаны", - как-то обронил С.С. Аверинцев; поэтому каждое слово, даже каждая буква в постмодернистской культуре - это цитата.
Другой фундаментальный принцип П. - отказ от истины. Разные философские направления по-разному понимали истину, но П. вообще отказывается решать и признавать эту проблему.
П. был первым (и последним) направлением ХХ в., которое открыто призналось в том, что текст не отображает реальность, а творит новую реальность, вернее даже, много реальностей, часто вовсе не зависимых друг от друга.
На место пародии классического модернизма в П. стал пастиш.
Место классического модернистского интертекста в П. занял гипертекст , гораздо более гибкое приспособление, которым можно манипулировать и так и эдак.
Источник - Руднев В. Словарь культуры ХХ века
Точность цитирования - почти дословно

(обе цитаты взяты из:
http://slovar.lib.ru/dictionary/postmodernizm.htm)

Как по-вашему, насколько НРК по жанру можно соотнести вот с такими определениями постмодернизма? По-моему - так на все 100%, особенно, когда я стала "копать" научную сторону НРК - вот уж там китч так китч, а действительно гипернаучные вещи даны вот в таком вышеназванном "гипертексте" так, что глаза на лоб лезут! А ведь по сути и не придерешься - все как день, ясно показано... Поэтому я про жанр и заговорила - почву для науки готовлю загодя... :pooh_lol:

Насчет китча - есть много определений, я употребила его, исходя из вот такого:

«Китч — страстная форма выражения на всех уровнях, а не слуга идей. И в то же время он связан и с религией, и с правдой. В китче мастерство — решающий критерий качества… Китч служит самой жизни и обращается к индивидууму» Одд Нердрум, «Китч — трудный выбор», 1998 http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%F7

Последний раз редактировалось Маргарита 04 июл 2012, 03:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 02:47 

Вот у меня какая получилась "информация к размышлению" насчет возможного культурного взаимообмена между цитируемым выше "Максом Фраем" о постмодернизме и реж. НРК А.Назаровым:

"Биография:
Макс Фрай — «самый загадочный писатель», как было сказано про него по «Эхо Москвы» "

http://lib.rus.ec/a/20726

↑ [1] Интервью Макса Фрая (Светланы Мартынчик) радиостанции «Эхо Москвы»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 1%80%D1%8C

"..на юго-западе Москвы есть совершенно замечательная 875-я школа, из которой вышла практически вся радиостанция «Эхо Москвы». Как я уже сказал, моим учителем истории был Алексей Венедиктов, а первым театральным режиссером в школе, где я сыграл в «Записках сумасшедшего», был нынешний вице-президент радиостанции Сергей Бунтман.

В однокомнатной квартире у Алексея Алексеевича мы проводили каждый вечер. Там приобщались к проблемам истории и философии, слушали первые бардовские концерты. И самое главное, там проходили бесконечные ежевечерние споры. Надо признать, что дружеские связи, которые остались с тех пор, гораздо теснее, чем образовавшиеся уже в новое время."

Это выдержка из интервью А.Назарова http://www.peoples.ru/art/cinema/produc ... r_nazarov/

Конечно, дело не только в возможном общении этих творческих людей - "Макса Фрая" и А. Назарова - а в том, что как-то очень точно описание первым течения пост-модернизма накладывается на стиль НРК, вам так не кажется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 10:23 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Китч

Без всякой связи, просто не смогла удержаться, чтобы не привести свою любимую цитату по теме китча:

Чувство, которое порождает кич, должно быть, без сомнения, таким, чтобы его могло разделить великое множество. Кич поэтому не может строиться на необычной ситуации, он держится на основных образах, запечатленных в людской памяти: неблагодарная дочь, заброшенный отец, дети, бегущие по газону,
преданная родина, воспоминание о первой любви.

Кич вызывает две слезы растроганности, набегающие одна за другой. Первая слеза говорит: Как это прекрасно - дети, бегущие по газону! Вторая слеза говорит: Как это прекрасно умилиться вместе со всем
человечеством при виде детей, бегущих по газону! Лишь эта вторая слеза делает кич кичем. Братство всех людей на земле можно будет основать только на киче.

(с) Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 11:26 

Маргарита писал(а):
переезд с ремонтом вместе

Серьёзное дело. Куда переехала? Живешь уже в новой квартире и ремонт переживаешь на голове?

Первый раз читаю это интервью Назарова . Спасибо за ссылку. очень интересно.

"Это не авторское кино, и погрузиться во все детали невозможно. Наш креативный продюсер и я — можно сказать «военачальники» сериала, мы следим за общей стратегией."

Такое трогательное отношение к Уваровой , в НРК это чувствуется . что Уварову любил режиссер. Она тянет за собой.

Маргарита писал(а):
дело не только в возможном общении этих творческих людей - "Макса Фрая" и А. Назарова - а в том, что как-то очень точно описание первым течения пост-модернизма накладывается на стиль НРК, вам так не кажется?

Вполне логично , мысли у творчески близких людей висят в воздухе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа