НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 15:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 11:40 

Жаль, что на форуме нет нумерации постов, а то бы я перечислила бы все посты на этой странице и сказала, что переживаю ТО ЖЕ САМОЕ, что и вы все!!! Что делать, если не смотрится ни один фильм, не читается ни одна книга и лучше в сотый раз посмотреть отдельные серии и многие серии подряд НРК, чем что-то другое? Не считаю себя зависимой или больной НРК, это всё же, по-моему, и есть настоящее искусство, случившееся в нашей жизни и так повлиявшее на неё. Просто до этого ничего подобного не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 11:53 
мать-ехидна!

Соня писал(а):
Не считаю себя зависимой или больной НРК, это всё же, по-моему, и есть настоящее искусство, случившееся в нашей жизни и так повлиявшее на неё.

На мой взгляд, это все-таки зависимость. Потому что даже если это "настоящее искусство", то оно ведь не в единичном экземпляре, на самом деле.Я не предлагаю никому "лечиться". Я предлагаю наслаждаться своей "болезнью" (пока она не наносит вред тебе и твоим близким). Но таки отдавать себе отчет в том, что это ОНА - зависимость. И она рано или поздно пройдет. И надо будет искать себе новую зависимость. Потому что, как хорошо написал тот самый геймер, интенсивность испытываемых эмоций на "квадратную минуту" в "игре", в жизни практически невозможна. Ну, если только влюбиться, причем, желательно трагически и безнадежно. :) Может еще маленькие дети дают такой же накал эмоций. :pooh_lol:

А я вот спустя четыре года опять начала читать книжки (фильмы пока не смотрятся). Правда, я теперь плохие книжки называю "плохим фанфиком с дорожкой из поцелуев". :boast:

Последний раз редактировалось MaMashka 13 июн 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 12:37 

rosa писал(а):
Мне кажется, что мы все более тонко реагируем на то "барахло", что показывают сейчас, поэтому рука и тянется поставить хорошее кино и пересмотреть. Это лучше, чем смотреть очередное мыло про страсти-мордасти, от которых уже тошнит, а уж игры как таковой в таких фильмах вообще нет. Так что польщу и себе и всем нам, если скажу, что здесь собрались "гурманы", которым не все равно что "есть", им важен этот процесс не просто насыщения, а получения еще и удовольствия от этого процесса...

Вообще то кроме мыла , существует еще целая киноиндустрия с хорошими фильмами , отличными фильмами и шедеврами. Если ограничить себя только фильмами про любовь, то и тут есть из чего выбрать. А мыло оно и есть мыло, что у нас , что у них.

Как-то напряглась от такой упертости в НРК , честно говоря не ожидала , что всё настолько запущено. Мир широк и разнообразен и НРК не пуп Земли, так чтобы в него уперется и больше ничего не видеть и не хотеть видеть.

Ну а теперь из вики

Фанатизм как эмоциональное проявление характеризуется чрезмерным рвением, энтузиазмом, одержимостью, слепой верой в правоту своих убеждений, в превосходство и исключительность предмета своего обожания и его последователей в «собственном лице».

ma_mashka писал(а):
интенсивность испытываемых эмоций на "квадратную минуту" в "игре", в жизни практически невозможна.

Видимо это в первую очередь и зацепило - интенсивность эмоций , с проекцией на собственный эмоциональный опыт или мечты об эмоциональной наполненности.
Действительно , не хватает в жизни вот такой концентрации эмоций , жить своей жизнью так невозможно , никакого здоровья не хватит , вот и замещаются собственные эмоции - эмоциями героев. Да заслуга создателей НРК в том , что удалось запустить сильнейшее эмоциональное сопереживание героям, но собственную жизнь то никто не отменял и всей полноты окружающего мира , включая кинофильмы , театр, искусство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 13:18 

А я ничуть себя не ограничиваю только фильмами о Любви. Вот недавно с удовольствием посмотрела фильм Шахназарова "Белый тигр". Кто не видел- советую. Это фильм о войне и о том, что она делает с людьми. Совершенно неконьюктурная картина. А вот фильмы о любви, кроме НРК я и не могу смотреть, разве, что если из нашего старого или старое итальянское, французское. Недавно с Жераром Филипом смотрела старый фильм "Чужие жены", кстати это начало пути Муре из "Дамского счастья" Золя. НЕ СМОТРЕЛА ни одной серии "Татьянин день", "Маргоша" и т.д и т.п. Говоря о "мыле", я имела в виду именно такое кино...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 13:30 

Ворона писал(а):
Вообще то кроме мыла , существует еще целая киноиндустрия с хорошими фильмами , отличными фильмами и шедеврами.

Разумеется. И классику советского и зарубежного кино я в виду не имела. Эти фильмы конечно можно и хочется пересматривать.
Но все равно, посмотришь в очередной раз, ну не знаю, например, Пьера Ришара или "Летят журавли", ОДИН РАЗ посмотришь и все. Тут же пересмотреть покадрово и обсуждать бесконечно, как герои посмотрели друг на друга и почему ведь не хочется.
А новые фильмы-стрелялки или пустышки-мелодрамы вообще смотреть нельзя. Нудота примитивная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 13:35 

А вот насчет фанатизма- совершенно согласна. Не могу переносить любовь к Героям на любовь к Актерам. Жданова и Пушкареву я знаю как облупленных, поэтому и могу судить о них по их словам или поступкам. А вот Уварову и Антипенко совсем не знаю, если только читая их интервью... А фильм зацепил своей человечностью- да, были обидные слова и поступки, но не было чернухи и пошлости. Есть проблема "маленького человека", но в отличии от Гоголя - с хорошим концом, вот это и греет душу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 14:28 
Счастливая

rosa писал(а):
Это лучше, чем смотреть очередное мыло про страсти-мордасти, от которых уже тошнит, а уж игры как таковой в таких фильмах вообще нет.

Вот буквально сегодня снова сама с собой рассуждала о причинах моей болезни НРК. Вот что получила. Безусловно, любовная линия любимых героев сыграна (или прожита :unknown: ) с таким блеском. Я такого нигде и никогда не видела. Но вот еще что подумалось. Какие шикарные, наполненные диалоги в НРК. Частенько, смотря сериалы (правда, задолго до НРК, может, сейчас их снимают уже по-другому), плевалась от затянутости и пустословности диалогов, пережевывания одного и того же факта по нескольку раз. Бесило жутко. Именно в этом я видела мыльность сериалов. В НРК этого нет. Не берусь говорить о других Дурнушках, снятых не в России, потому что ни одну не видела. Но вот по сравнению с теми сериалами, которые я смотрела в свей жизни (их немного), отличие такое есть.
Простите, если сумбурно высказалась. Но молчать не могла. :tomato:
ma_mashka писал(а):
А я вот спустя четыре года опять начала читать книжки (фильмы пока не смотрятся).

Я болею меньше тебя, Маш, по времени. Ни читать, ни смотреть что-либо, не связанное с НРК, желания нет. Но меня заставляют :pooh_lol: Муж включает, и некуда деваться - смотрю. :pooh_lol: А потом, когда он уходит на работу снова включаю НРК или читаю (пишу) фанфики. :grin:
Кто-то уже писал (простите, что не помню, кто именно, а искать снова пост ленюсь :oops: ), что никогда раньше ни от одного фильма не возникало зависимости. Вот и у меня так. Никогда, ни один фильм (сериал) настолько не увлекал, чтобы уже несколько лет думать лишь "о нем и о нем". Но как же я счастлива в этой своей болезни! И как же я вас всех, сопалатниц моих :o , люблю! :kissing_you:
Ворона писал(а):
Как-то напряглась от такой упертости в НРК , честно говоря не ожидала , что всё настолько запущено. Мир широк и разнообразен и НРК не пуп Земли, так чтобы в него уперется и больше ничего не видеть и не хотеть видеть.

Все верно, Марина. И наверняка, рано или поздно, эта упертость пройдет. Но пока не отпускает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 14:54 

ja_imaka писал(а):
Ни читать, ни смотреть что-либо, не связанное с НРК, желания нет. Но меня заставляют Муж включает, и некуда деваться - смотрю. А потом, когда он уходит на работу снова включаю НРК или читаю (пишу) фанфики.

Друх! :friends: :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 15:01 

ma_mashka писал(а):
А я вот спустя четыре года опять начала читать книжки (фильмы пока не смотрятся).

Вообще, если вчитаться, что же здесь написано... какая показательная фраза...
Начала, значит. Смогла. Через четыре года. Молодец! Еще чуть-чуть, какие-нибудь пару лет и, если поднапрячься, может быть, даже фильмы получится смотреть. :LoL: :good:

И ведь все так и есть :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 15:02 
мать-ехидна!

ну да, клуб анонимных нркманов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 15:14 
Счастливая

ma_mashka писал(а):
ну да, клуб анонимных нркманов.

:LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 15:41 

ma_mashka писал(а):
клуб анонимных нркманов.

:grin:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 15:51 

Лучше смотреть в сотый раз НРК, чем очередной "шедевр" по нашему ТВ... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 15:53 

А у меня как-то так плавненько восхищение самим фильмом перетекло в интерес творчеством главных актёров сериала:Уваровой,Антипенко,Красилова. Посмотрев несколько фильмов с Антипенко после НРК,разочаровалась,оставшись в лёгком недоумении. :pooh_lol:
Узнала вдруг,что Красилов и Уварова в одном театре работают,что театр этот РАМТ называется - и понеслось! :grin: Знаю (слава инету!)репертуар,премьеры,кучу актёров и спектаклей этого театра,смотрю,радуюсь их успехам. Красилов в кино,в отличие от театра, тоже меня не впечатлил пока,к сожалению. :sorry:
А вот с Уваровой всё складывается замечательно. "Атлантиду" смотрела,страшно сопереживала её героине Вере,и вообще считаю эту роль шикарно сыгранной. "Я остаюсь","М+Ж",последние "Башня2" и "Мамочки" просто обожаю. Не приемлю только "Близкий враг" - для меня это единственная невнятная работа актрисы в кино на сегодняшний день. Вот ещё в ожидании "Аргентины" - жду от Нелли умопомрачительного танго,с пластикой у неё всё в порядке,так что зажечь танцем у неё получится,не говоря уж об актёрской игре. :grin:
Вот так и сложилось,что интерес к НРК не замкнулся в одну точку,а лучами полетел в разные стороны,только успевай - охватывай! :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 16:18 

А мне понравились с Нелли "Я остаюсь", "М+Ж", "Атлантида" сначала увлекла, а вот все эти тюремные разборки мне не понравились, хотя сыграла она очень сильно. Антипенко понравился в "Человек без пистолета", "Этим вечером ангелы плакали", ну и "М+Ж", конечно...Надеюсь, что у них будут еще достойные работы, во всяком случае желаю им этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 17:28 

marta писал(а):
Но почему, почему именно НРК, точнее основная любовная линия Катя-Андрей вызывает эту яркую и желанную эмоцию сопричастности любви? Методом проб смотрим другие фильмы с актёрами НУ и ГА. Мимо, дело значит не персонально в каждом из них, таком гениальном.
А в чём? Где же этот крысиный рычажок удовольствия?
У меня есть один вариант, но сомнииительный.

Марта,очень хочу узнать об этом варианте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 17:41 

rosa писал(а):
Недавно с Жераром Филипом смотрела старый фильм "Чужие жены", кстати это начало пути Муре из "Дамского счастья" Золя. НЕ СМОТРЕЛА ни одной серии "Татьянин день", "Маргоша" и т.д и т.п. Говоря о "мыле", я имела в виду именно такое кино...

Спасибо,Роза,попробую посмотреть,а само "Дамское счастье" не встречала?В поисковике есть одна экранизация военных лет,но я не смотрела.Удивляюсь такому положению дел,ведь сценарий Золя прекрасный,почему никто не сделал ?У меня после НРК тоже ступор,и я только однажды отвлеклась на другое- в самом начале просмотра НРК я и перечитала Д.С.(показался похожим сюжет),но мне это не помогло !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 17:49 

sinichka писал(а):
А если мне сотый раз пересмотреть какую-нибудь серию НРК гораздо интереснее, чем посмотреть новый фильм? А если мне сотый раз перечитать любимый фик гораздо интереснее, чем прочитать какую-нибудь книгу?

Хууух, я уж думала, что это со мной что-то не так, а оказывается я не одна такая :pooh_lol:
Я недавно скачала десятку бестселлеров (The Guardian), но застопорилась на первой же книге. И каждый вечер, пока деть спать укладывается, у меня вопрос, домучать ли "Девушку с татуировкой дракона" или всё-таки пойти перечитать Любимую? И всегда перевес последнего. :secret:
Кстати, сам сериал "отпустил" где-то через год и единственное, что поддерживает интерес к нему - фанфики, ставшие мне намного ближе, чем сам канон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 19:40 

Наташа, сама искала и нашла только немое кино по Золя. Более современного по-моему и нет. Такая красивая любовная история, а французы не умудрились ее нормально экранизировать. Парадокс...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 19:43 

А я фики тоже все, наверное, перечитала, да и зарегистрировалась, собственно для того, чтобы Амалию почитать. Некоторые фики очень хороши, оторваться трудно, спасибо всем нашим авторам за сподвижничество...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа