НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 18:36 

Ну, конечно, каждый пропускает НРК через себе, как личность со своими взглядами на жизнь. Но мне кажется, что собрались здесь все-таки романтичные натуры . Вообще я человек не сентиментальный, но в НРК и нет вот этой дешевой слезливости, что и подкупает лично меня.
А вот слово "подсознание" я бы заменила на интуицию- это более близко, как мне кажется, к сериалу, потому что там очень много именно интуитивных поступков Героев...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 18:50 

Не уверенна, что когда Ксения называла тему "Шоссе в бессознательное", то имела ввиду широкую прямую дорогу, ведущую всех без исключения к простейшему пониманию этого, ой какого не простого действа от начала до конца. Для меня "Шоссе..." и не узкая извилистая тропинка, которая для каждого своя. Это не песня акына, что вижу - то и пою. Нет. Здесь требуется постоянная и кропотливая работа сердца и ума, интеллекта и воображения, и я уверенна, что и Ксения, и Маргарита откроют нам ещё много открытий на этом "Шоссе.."
Перефразировав известное выражение можно сказать: тот, кто совершает открытие, видит то, что видят все, но думает то, что никому не приходит в голову.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 19:15 

Соня писал(а):
Не уверенна, что когда Ксения называла тему "Шоссе в бессознательное", то имела ввиду широкую прямую дорогу, ведущую всех без исключения к простейшему пониманию этого, ой какого не простого действа от начала до конца. Для меня "Шоссе..." и не узкая извилистая тропинка, которая для каждого своя. Это не песня акына, что вижу - то и пою. Нет. Здесь требуется постоянная и кропотливая работа сердца и ума, интеллекта и воображения, и я уверенна, что и Ксения, и Маргарита откроют нам ещё много открытий на этом "Шоссе.."
Перефразировав известное выражение можно сказать: тот, кто совершает открытие, видит то, что видят все, но думает то, что никому не приходит в голову.

ППКС!
Соня,как ты здорово изложила то,что и у меня бессвязно роилось в голове. :good:

МАРГАРИТА,спасибо за твоё разъяснение символов "душа-тело" в НРК,я поняла ход твоих мыслей,интересно всё истолковываешь - ты очень глубоко "копаешь",у тебя это получается,а мой удел - лишь читать и разбираться в твоих неординарных смысловых разгадках НРК,что я и делаю с удовольствием. Ведь если я чего то не вижу,то это совсем не означает,что этого нет. :grin: Вы с КСЕНИЕЙ лично для меня волшебный "третий глаз",который позволяет увидеть неожиданно абсолютно новое в хорошо знакомом старом НРК. Спасибо за такой шикарный подарок. :friends: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 19:23 

Я уважаю изыскания и Риты и Ксении, но все равно опираюсь на свои ощущения и чувства, которые испытала при просмотре фильма. Я могу с чем-то согласится, а с чем-то- нет, но главным будет все равно мое ощущение той или иной сцены. Я все равно вижу то, что вижу, а не то, что с помощью символов видит, например, Ксения, хотя мне интересно почитать ее ассоциации по поводу...
"Шоссе"- слишком прямолинейное название для такой темы как подсознание и поэтому я согласна с Мартой, что скорее тропинка, и у каждого- своя, где надо идти осторожно, с оглядкой и учитывать все-таки жанр НРК , а не топать стадом, следуя за вожаком...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 19:26 

rosa писал(а):
А вот слово "подсознание" я бы заменила на интуицию

Роз, а где территориально находится эта интуиция? Это ПРОСТО ВОПРОС, не ищи подтекста, ничего я не подразумеваю, не знаю действительно. Думается навскидку, что где-то там же, не?
Соня, не растекайтесь, пожалуйста, мыслью и не уводите в сторону.
Если коснулись Ксении, Маргариты, а я бы добавила сюда и Синичку со скринчиками (простите, кого не упомянула), и девочек с фиками и клипами, и нас, читающих, смотрящих и обсуждающих....в плане трудо- и временных затрат.
Вот с какого перепуга, за счёт отдыха, личного времени, сна наконец такие неоплачиваемые трудовые подвиги???
Я предлагаю заглянуть внутрь себя и честно и без ханжества попытаться увидеть (не обязательно публично признаваясь ) :grin:
Это жжж неспроста, нет нет. тут задействован мощный психический механизм. Вот я и остановилась, читая, обсуждая ....а что происходит собственно?
Приведу такой пример без ссылки на источник. Читала давно, суть запомнила.
Эксперимент над крысами. Вживили электроды в центр удовольствия в крысьих мозгах. При нажатии крысой на рычажок чего-то там замыкалось и электрический сигнал раздражал этот центр. Крысы быстро научились нажимать этот рычажок, сложили 2+2 и всё поняли: нажатие=удовольствие. И почалось! Частота нажатий достигла немыслимой величины, крысы не отвлекались ни на что, даже на еду. Ну, дохли, конечно.

Девочки дорогие, я вас всех очень уважаю, но на свякий случай:
ключевое понятие - центр в мозгу, а не крыса :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 21:13 

Марта, люди ведь не крысы и понимают, что надо отвлекаться и не только на еду. Просто время сейчас такое- Сеть затягивает и не только поклонников НРК- каждый находит себе сам за что зацепиться. Все говорят, что это плохо и все сидят в Сети. Я думаю, что это уже данность времени- общение по интересам в Интернете... Банально все звучит, но это так ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 21:45 

marta писал(а):
Это жжж неспроста, нет нет. тут задействован мощный психический механизм.

Марта, мой муж давно уже говорит, что вживили создатели в этот фильм какой-то наркотик и он действует на нaш центр удовольствия. Такой себе 25-й кадр :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 21:48 

marta писал(а):
Если коснулись Ксении, Маргариты, а я бы добавила сюда и Синичку со скринчиками (простите, кого не упомянула), и девочек с фиками и клипами, и нас, читающих, смотрящих и обсуждающих....в плане трудо- и временных затрат.
Вот с какого перепуга, за счёт отдыха, личного времени, сна наконец такие неоплачиваемые трудовые подвиги???

Да кошмар просто, сколько времени убивается!

Марта спасибо :friends: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 21:55 

Моё видение сериала,как и сам сериал, остались при мне,и если честно,то уже порядком приелись-примелькались,глаз замылился. :pooh_lol:
Поэтому абсолютно другие и диковинные для меня вИдения сериала подарили как-будто второе дыхание МОЕМУ интересу к НРК,мне просто любопытно познать новые его грани,видимые,например,Ксении и Маргарите,но невидимые мне,познакомиться с киноязыком,покопаться в "Овидии",покопаться вместе с Юнгом и Фрейдом в дебрях НРК - для меня лично это любопытно,познавательно и небесполезно,я с благодарностью познаю новое. :grin:
А Ксения правильно назвала - "Шоссе в бессознательное...",потому что для неё с её познаниями это и есть "шоссе",а для малосведующих,типа меня - тропы и тропинки,которые,если много познать, тоже могут вывести на "шоссе". :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 22:17 

О себе я тоже задумывалась, что же это такое со мной происходит (давно правда задумывалась, сейчас уже смирилась: есть и хорошо :boast: :-) ) Ведь никогда такого не было, никогда не подсаживалась так на фильм и никогда фанаткой никого и ничего не была.

Думаю, если серьезно, не хватает мне (а наверное и всем нам здесь зависшим) чего-то в жизни - общения, эмоций, впечатлений, ярких событий. Вот и рассматриваем так внимательно чужую выдуманную жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 22:33 
Мирная

sinichka писал(а):
не хватает мне (а наверное и всем нам здесь зависшим) чего-то в жизни - общения, эмоций, впечатлений, ярких событий.

А если и не хочется? Если мне, например, про Зималеттовцев почитать-подумать в сто раз интереснее, чем слушать про жизнь соседей и сослуживцев? Это как - сильно ущербно, или ничего еще? :tomato:

Извиняйте, топающие по Шоссе изначально, это я так, с обочины поглядываю... :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 22:40 

sinichka писал(а):
Думаю, если серьезно, не хватает мне (а наверное и всем нам здесь зависшим) чего-то в жизни - общения, эмоций, впечатлений, ярких событий. Вот и рассматриваем так внимательно чужую выдуманную жизнь.

Ой,да всего нам хватает,просто мы более тонкие натуры,ценящие НАСТОЯЩЕЕ кино,хоть сто раз назови его "мылом". Я такой взаправдашней актёрской игры главной пары сериала,за которых бы переживала реально,а не понарошку,как за живых,что-то и не припомню.
Ушёл интерес к сериалу,появился интерес к фан-арту по нему,общение с такими же "больными" на всю голову тонкими натурами. Вот и все дела. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 22:48 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
Сеть затягивает и не только поклонников НРК-

http://esquire.ru/world-of-warcraft

Я сегодня вот эту историю прочитала. При множестве различий, уловила много знакомых "мотивов".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 22:57 

Синара писал(а):
Если мне, например, про Зималеттовцев почитать-подумать в сто раз интереснее, чем слушать про жизнь соседей и сослуживцев? Это как - сильно ущербно, или ничего еще?

А если мне сотый раз пересмотреть какую-нибудь серию НРК гораздо интереснее, чем посмотреть новый фильм? А если мне сотый раз перечитать любимый фик гораздо интереснее, чем прочитать какую-нибудь книгу? А если мне сотый раз перемолоть, как же так получилось, что Андрюша влюбился в Катю, гораздо интереснее, чем поговорить вживую о жизни реальных знакомых людей?

Это же клиника или как?

Но что же делать, если фильмы неинтересные, книги читаю иногда, но мало, потому что нет интересных и реального интересного общения у меня немного?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 23:05 

Киноварь писал(а):
мы более тонкие натуры,ценящие НАСТОЯЩЕЕ кино

По-моему тут дело не в кино. Какое же НРК кино? Кино это когда посмотрел и пошел заниматься своими делами, хоть признанные шедевры кино посмотри, хоть что.
A тут революция в мозгах какая-то. Это эпоха просто. Жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ, на доНРК и послеНРК эпоху. И я говорю совершенно серьезно, не шучу.
Это не то что не сериал, не мыло, это и словом "кино" назвать нельзя. Недостаточное слово будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 23:37 
Мирная

sinichka писал(а):
словом "кино" назвать нельзя. Недостаточное слово будет

Ну, тогда - просто жизнь. Они внедрились в нашу, а мы - проживаем и переживаем их. :grin: (настоящее время глаголов не случайно :wink: )
Галь, предпоследний пост - ППКС и СЯП :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 00:47 

ma_mashka писал(а):
http://esquire.ru/world-of-warcraft

Я сегодня вот эту историю прочитала.

тоже прочитала.
Цитата: "Я помню, как я играл, не выходя пять дней из комнаты. Я эти пять дней не ел и не пил. Вышел в какой-то момент на кухню, налил себе стакан молока, но он выпал у меня из рук и разбился. А я стою и думаю, а как бы мне еще раз по-другому пройти этот кусок до кухни — чтобы стакан не разбился. В каждой игре есть функция «пройти еще раз». Я тупил минуту, а потом, когда я перебил всех инопланетян и улетел к ним на планету, пошел в ванную и потерял сознание. Истощение было колоссальное".
Описан фактически случай болезненной зависимости, здесь нужен уже врач, думаю.
Но дискутировать на тему "Это ещё нормально или уже нет" можно бесконечно без видимого результата. Потому что границы "нормы" чётко не определены и слава богу, что никто никого в прокрустово ложе кем-то определённых норм не загоняет.
Но индивидуально для себя нужно всё же определяться - имеет место быть хобби, интенсивное общение по интересам с в т.ч. и познавательной целью или загорелась красная лампочка и речь идёт уже о зависимости.

Как там у Парацельса? Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.
Здорово, что мы имеем общие темы для непринуждённого обсуждения с ИНТЕРЕСОМ, живя за тысячи км друг от друга. Это технически проще
и эффективнее, чем в реальном близком окружении. Главное, не зацикливаться на чём-то одном. Ну, примерно так имхо...

Синичка среди прочего написала, что возможно происходит замещение части нереализованных в реальной жизни потребностей, я правильно поняла?
Потребностей у нас много и мы в основном тем и занимаемся, что изыскиваем возможности и расставляем приоритеты их удовлетворения,
сорри за банальность. Лучше всё-таки как-то удовлетворить, чем никак (шутка, поручик молчать!) :grin:

А теперь снова к нашим баранам :grin:
Я о кино. Ну ясно, любовь, страсть, все эти чувства, этот драйв, обнажённый нерв, содранная кожа - ну очень привлекательны и очень на самом деле дозированы в жизни, иначе можно было бы умом тронуться. А вот в искусстве - как раз самое оно, всё искусство так или иначе об этом. ОБ ЭТОМ. Основной инстинкт патамушта (ну один из основных немногих).
И мы читаем, смотрим, ходим в театр...со-переживаем, со-чувствуем, учимся понимать...себя в том числе.

Но почему, почему именно НРК, точнее основная любовная линия Катя-Андрей вызывает эту яркую и желанную эмоцию сопричастности любви? Методом проб смотрим другие фильмы с актёрами НУ и ГА. Мимо, дело значит не персонально в каждом из них, таком гениальном.
А в чём? Где же этот крысиный рычажок удовольствия?
У меня есть один вариант, но сомнииительный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 08:46 

Для меня "рычажок" этот все-таки НУ и ГА, потому что каждый сам по себе они в другом, пусть и хорошем кино, такого эффекта как в НРК не вызывают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 09:01 

А я всегда искала свое кино, где меня все устраивало бы- и содержание, и актеры, и музыка, ну и режиссура. И вот в 8 году посмотрела НРК, причем совершенно до этого ничего об этом фильме не знала, потому что в5 году не смотрела, потому что вообще не смотрела наши сериалы никогда. И вдруг с первой же серии такой восторг- может 25 кадр есть все-таки? А вообще что в этом плохого, что мы смотрим добрую историю о любви двух таких непохожих людей? Ведь это не "Бригада" какая-нибудь, где людей убивают. Мне кажется, что мы все более тонко реагируем на то "барахло", что показывают сейчас, поэтому рука и тянется поставить хорошее кино и пересмотреть. Это лучше, чем смотреть очередное мыло про страсти-мордасти, от которых уже тошнит, а уж игры как таковой в таких фильмах вообще нет. Так что польщу и себе и всем нам, если скажу, что здесь собрались "гурманы", которым не все равно что "есть", им важен этот процесс не просто насыщения, а получения еще и удовольствия от этого процесса...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 11:30 

marta писал(а):
Соня, не растекайтесь, пожалуйста, мыслью и не уводите в сторону.

marta

Тысячу раз с вами согласна: и Синичку, и Киноварь, с которой тоже почти всегда согласна, и Ворону, и Розу, и Ма-Машку, и вас, и ja_imaka, и Мурлыку и многих других можно и нужно упоминать в этой теме. Но лично мне ближе Ксения и Маргарита. Они - исследователи и открыватели, почти все другие девушки - оппоненты, а это нечто другое. Не в обиду никому сказано. Все мы причастны к этой теме и без исследователей и их оппонентов она не могла бы состояться.

marta писал(а):
Приведу такой пример без ссылки на источник. Читала давно, суть запомнила.
Эксперимент над крысами. Вживили электроды в центр удовольствия в крысьих мозгах. При нажатии крысой на рычажок чего-то там замыкалось и электрический сигнал раздражал этот центр. Крысы быстро научились нажимать этот рычажок, сложили 2+2 и всё поняли: нажатие=удовольствие. И почалось! Частота нажатий достигла немыслимой величины, крысы не отвлекались ни на что, даже на еду. Ну, дохли, конечно.

Девочки дорогие, я вас всех очень уважаю, но на свякий случай:
ключевое понятие - центр в мозгу, а не крыса :grin:

А вот этот ваш пример мне кажется притянутым за уши: никого из сторонников или оппонирующих Ксении или Маргарите я не посмела бы назвать стадом. С первого просмотра лично для меня это было непростое занятие, сложная работа именно для ума и мозга и я об этом писала почти во всех своих постах. ИМХО

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа